Вход

View Full Version : Возмездие

Belskyi
20-02-2006, 19:07
Хотелось бы поговорить о мести и возмездии. Об их уместности, нужности и масштабе.
Должна ли справедливость торжествовать, и торжествует ли она, когда обидчик отомщен?
Где проходит грань разумного, когда мститель становится на тот же уровень, что человек нанесший оскорбление?

А в качестве примера:
Хочу рассказать одну историю про общение одного любвеобильного парня с мужем любовницы. Давно это было и на крайнем севере,когда еще в советские времена туда за "длинным рубем" ездили. Узнал мужик про любовника, виду не подал, а как то на выходных пригласил на рюмашку любовника жены,и дружка своего. Крепко выпили, любовнику горсть слабительного споили. Затем наглухо тулупчик застегнули и в рукава швабру продели, чтоб руки не согнуть было и вывезли километров за 10, сказали "ну теперь сам обирайся" Ну а на следующий день привез, кто то труп не просто замерзшего, но еще и по уши в дерьме. И такие беседы с мужьями бывают. Виноватых не нашли, чего там с участкового взять он один на тысячу километров.

Пружинка
20-02-2006, 19:16
ИМХО, мстят только слабые люди. Месть отвратительна...
Возмездие все равно настигнет человека, в тот самый момент, когда он сам этого не ожидает.

MACTEP
20-02-2006, 19:36
По-моему пример, приведённый Wisper-ом очень характерный для сурового Севера. Каков край таковы и нравы. Мало того, я ещё и с мужиком этим и с его другом согласен. Неоправдано только то, что любовник погиб. Неоправдана такая жертва. Любовнику можно было отомстить и меньшими жертвами, например обгадившегося, полузамёрзшего привезти обратно. Чтоб выжил и жил он с этим позором до конца....Месть мести рознь.

Topik
20-02-2006, 19:45
Хотелось бы поговорить о мести и возмездии. Об их уместности, нужности и масштабе.
Должна ли справедливость торжествовать, и торжествует ли она, когда обидчик отомщен?
Где проходит грань разумного, когда мститель становится на тот же уровень, что человек нанесший оскорбление?

А в качестве примера:

Мстить надо всегда ! Только когда поступок отамщён чувствуешь себя спокойно ! И не каких соплей о морали и человечности !

Mefistofel
20-02-2006, 19:52
надо уметь прощать - это настоящее мастерство:) сразу вспомнила один фильм..(не помню как называется, если кто смотрел/ знает название, пусть подскажет. так вот там "по традиции" ну или правилам - семья убившего имела право послать от своих старшего/главу удить убийцу после того, как кровь на рубашке вывешенной на солнце полностью пожелтеет. так и перебили 2 семьй друг друга, а пошло всё из-за пустяка или случайности.. "давайте жить дружно!"(c.)

vilkas
20-02-2006, 19:52
Сторонюсь людеи мстительных и злопамятных.

Topik
20-02-2006, 19:56
Не надо делать в жизни гадости и не надо будет потом за них мстить !

andrej_123
20-02-2006, 20:01
Мстить надо всегда ! Только когда поступок отамщён чувствуешь себя спокойно ! И не каких соплей о морали и человечности !

В точку.
+1

vilkas
20-02-2006, 20:10
пишите,друзья пишите,остаётся только выбирать с кем ни в какую разведку нифафто.

daisi
20-02-2006, 20:19
Соглсна, надо уметь прошать, но забывать етого не стоит, чтобы ешё раз не попасть в неприятную ситуацию. А по поводу истории, что ж муж жене таким же образом не отомстил? Ведь его с рогами оставили.

MACTEP
20-02-2006, 20:21
Сторонюсь людеи мстительных и злопамятных.
Насчёт злопамятных...вспомнилось тут вольная народная расшифровка - я просто злой и память у меня хорошая ;)

Black
20-02-2006, 20:29
По-моему пример, приведённый Wisper-ом очень характерный для сурового Севера. Каков край таковы и нравы. Мало того, я ещё и с мужиком этим и с его другом согласен. Неоправдано только то, что любовник погиб. Неоправдана такая жертва. Любовнику можно было отомстить и меньшими жертвами, например обгадившегося, полузамёрзшего привезти обратно. Чтоб выжил и жил он с этим позором до конца....Месть мести рознь.
А это о какой теме речь то? Дайте ссылку, что бы разобраться...

Zaichik
20-02-2006, 20:41
Что считать местью? Просто чью-то дурь, ответ на зло или что-то другое? Вспоминается вендетта. Не делайте другим зла и никто вам мстить не будет. :) А если уж сделали, то будьте готовы расплачиваться. За свои поступки надо уметь отвечать. Зло должно быть наказуемо. Я так считаю. Если зло не наказывать, то оно будет повторяться снова и снова.

andrej_123
20-02-2006, 20:43
Когда добро победит зло? - Тогда, когда все добрые убьют всех злых! ;)

Канарейка
20-02-2006, 20:46
Если на каждое зло отвечать злом, мир рухнет...
Кстати, а как жить с этим? Ведь на душе потом гадко, до тошноты и такая брезгливость к самому себе...

Zaichik
20-02-2006, 20:50
Кстати, а как жить с этим? Ведь на душе потом гадко, до тошноты и такая брезгливость к самому себе...
Если человек тебя ударил, а ты не дашь сдачи. Он ударит тебя снова, и снова, и снова. Ты будешь терпеть? Ето ведь, как в школе киусаминен, будут дразнить пока или сам не остановишь негодяя или другие не вмешаются.

Канарейка
20-02-2006, 20:51
Если человек тебя ударил, а ты не дашь сдачи. Он ударит тебя снова, и снова, и снова. Ты будешь терпеть? Ето ведь, как в школе киусаминен, будут дразнить пока или сам не остановишь негодяя или другие не вмешаются.
Вы путаете защиту и месть. Защищать себя я буду, но мстить - никогда.

Zaichik
20-02-2006, 20:55
Я спросила сначала, что есть месть. Пост 13. А потом высказала свои мысли. Где грань между зашитой и местью? И ведь и зашита и месть будут ответом на зло.

Black
20-02-2006, 20:58
А как насчёт такой мести, которая "ПРОУЧИТЬ" обидчика?

Канарейка
20-02-2006, 20:58
Я спросила сначала, что есть месть. Пост 13. А потом высказала свои мысли. Где грань между зашитой и местью? И ведь и зашита и месть будут ответом на зло.
А я не Вам ответила, я просто высказала свое мнение по теме.
А месть - это когда ночей не спишь и только думаешь, какую гадость человеку сделать, да так, что б побольнее...

Канарейка
20-02-2006, 21:00
А как насчёт такой мести, которая "ПРОУЧИТЬ" обидчика?
Никогда, да я и отходчивая для мести, я зла не помню...

Black
20-02-2006, 21:02
Никогда, да я и отходчивая для мести, я зла не помню...
А вот как кто тут на форуме другому досаждает...разве грешно немного "проучить" весело и забавно проучить и тем самым "нежно" так отомстить...
Месть бывает разная...

Zaichik
20-02-2006, 21:02
Я против мести и против зла. Но если уж совершил плохой поступок, и понимаешь ето, то лучше извиниться перед человеком, которого обидел. Мне бы не хотелось зря обижать людей, которые бы потом носили в себе обиду на меня. Надо уметь не только прошать, но надо уметь признавать свою вину и уметь извиняться. :) Ето гораздо проше и лучше всех местей и злов вместе взятых :)

Wisper
20-02-2006, 21:07
Во избежание гнусных инсинуаций поясняю, этот пример из произведения Юлиана Семенова, царствие ему небесное.
А из жизни могу сказать, что те приятели которые работали на Северах отмечали, что плятства там практически не было-боялись. Потому что закон-тайга, а прокурор-мишка косолапый.
А месть-категрия очень интересная. Если человек обманул государство, частную компанию, частное лицо на определенную сумму денег и факт сей доказан,то он несет наказание (т.е. практически месть).
А если человек вероломно обманул друга,товарища,доверившегося ему человека (тем самым убивая веру в людей) и умудрился это сделать так, что его к суду привлечь нельзя то мстить ему "низко","опуститься на его уровень", как многие здесь утверждают и проч. проч. проч.

vilkas
20-02-2006, 21:08
А вот как кто тут на форуме другому досаждает...разве грешно немного "проучить" весело и забавно проучить и тем самым "нежно" так отомстить...
Месть бывает разная...
ты не обижаися,но смотрится такое отвратительно. Много раз наблюдала,как истерично гонялись тут дамы друг за другом по всем топикам,а остальные недоумевали,с какого- такого перепугу пары спускаются. Помню несколько таких епизодов. И пару хороших интересных собеседников ушедших именно из-за нежелания вступать в разборки.
еwе отвратно ,когда из желания отомстить за что-то в реале выносят на форум,просто жють,как жена,например, мужа поливает,даже если он и плохои,зачем об том всему интернету знать.

Black
20-02-2006, 21:08
Я против мести и против зла. Но если уж совершил плохой поступок, и понимаешь ето, то лучше извиниться перед человеком, которого обидел. Мне бы не хотелось зря обижать людей, которые бы потом носили в себе обиду на меня. Надо уметь не только прошать, но надо уметь признавать свою вину и уметь извиняться. :) Ето гораздо проше и лучше всех местей и злов вместе взятых :)
СОгласна! Я с удовольствие прощу, если у меня попросят прощения, но если никто не попросил и не собирается...а пребывает в самодовольном наслаждении от собственной изобретательности и способностей, то я в любом случае постараюсь "отзеркалить" человеку его собственное самодовольство или "плохое поведение"...

Канарейка
20-02-2006, 21:10
А месть-категрия очень интересная. Если человек обманул государство, частную компанию, частное лицо на определенную сумму денег и факт сей доказан,то он несет наказание (т.е. практически месть).
А если человек вероломно обманул друга,товарища,доверившегося ему человека (тем самым убивая веру в людей) и умудрился это сделать так, что его к суду привлечь нельзя то мстить ему "низко","опуститься на его уровень", как многие здесь утверждают и проч. проч. проч.
Всем известно. что у государства совести нет, а у меня, например, есть и мне с ней жить...

Wisper
20-02-2006, 21:12
ПРошу прощенья, немного подкорректирую.
"Не надо делать гадости и не надо будет потом ждать за них мести" :)

Black
20-02-2006, 21:18
Всем известно. что у государства совести нет, а у меня, например, есть и мне с ней жить...
Если человек сделает вам пакость(это я теоретически вообще) и ходит довольный и безнаказанный...и когда- угодно, вы знаете,это может повториться....То вы каждый раз прощать будете или каким-то образом постараетесь образумить и поставить на место наглеца? Или это уже с вашей стороны будет недостойная месть?

Wisper
20-02-2006, 21:21
Что так таки не у одного государства нет совести? Ни уФинляндии,ни у Швейцариии т.д.? Весело:) И все УПК именно от бессовестности?

Канарейка
20-02-2006, 21:21
Если человек сделает вам пакость(это я теоретически вообще) и ходит довольный и безнаказанный...и когда- угодно, вы знаете,это может повториться....То вы каждый раз прощать будете или каким-то образом постараетесь образумить и поставить на место наглеца? Или это уже с вашей стороны будет недостойная месть?
Вы знаете, если все время прощать, то пакостливому человеку и пакостить неинтересно будет.
Я сделаю все, что бы оградить себя от зловредного человека и его возможных действий, но мстить не стану. Повторю: защищать я себя буду, но мстить за нанесенную мне обиду - никогда. Говорю ж: отходчивая я!..

Zaichik
20-02-2006, 21:22
Интересно, автор темы собирается мстить, ему мстят или же он хочет совершить что-то, за что будут мстить? Лучше не совершaйте. :) Поставьте себя на место того, кому хотите сделать плохо, и подумайте понравилось бы вам ето. :) И мстить не надо. Лучше намекните обидчику, что простите, если извинится. :)

Black
20-02-2006, 21:23
Вот здесь шутливый пример от которого, я думаю, Бельский и пошёл плясать с новой темой:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18037

Замечу, что весь разговор там между нами полу-серьёзно- шутливый.
Так же и мой последний ответ.:gy:

Black
20-02-2006, 21:25
Вы знаете, если все время прощать, то пакостливому человеку и пакостить неинтересно будет.
Я сделаю все, что бы оградить себя от зловредного человека и его возможных действий, но мстить не стану. Повторю: защищать я себя буду, но мстить за нанесенную мне обиду - никогда. Говорю ж: отходчивая я!..
Я тоже отходчивая...за 5 минут...
Зла не держу, но огражу себя от подобных людей. Добро должно уметь защищаться...

Сама кстати прошу прощения, если вдруг...нечаяно...причём ласково и искренне от души...

vilkas
20-02-2006, 21:28
Вот здесь шутливый пример от которого, я думаю, Бельский и пошёл плясать с новой темой:
хттп://www.суоми.ру/форум/шоwтхреад.пхп?т=18037

Так же и мой последний ответ.:гы:

я дуууумала ,что мы о мести. А у нас оказывается весь форум переписка с Бельскии.

Black
20-02-2006, 21:31
я дуууумала ,что мы о мести. А у нас оказывается весь форум переписка с Бельскии.
Вот так вот можно заблуждаться..:gy:
Бельский просто близко к сердцу принимает некоторые замечания или посты.
Но забавно всё равно...Как кошка-мышка...забавы...

vilkas
20-02-2006, 21:31
Да,о мести. Все ,ну не все а некоторые расуждают,анадоли мстить. Кто за,кто против. НЕ даи БОГ,дорогие товарисчи,попасть вам под колёса поезда мстяwего. И мстя его страшна. Мне довелось,как осмелившеися доверять человеку,на которого была направлена месть. Я пару лет света белого не видела. Об способах мести напишу когда-нить роман.

Belskyi
20-02-2006, 21:33
Мало того, я ещё и с мужиком этим и с его другом согласен. Неоправдано только то, что любовник погиб.
С мужиком? Мужчина мстит за свою женщину подобным образом и остается мужиком?
Извините. но это мерзкая, трусливая тварь, которая желая мести, не нашла в себе сил просто набить морду.

vilkas
20-02-2006, 21:33
Вот так вот можно заблуждаться..:гы:
Бельский просто близко к сердцу принимает некоторые замечания или посты.
Но забавно всё равно...Как кошка-мышка...забавы...

То есть на серьёзныи вопрос,а надо ли мстить и вообwе на любои серьёзныи вопрос на форуме не надо задумываться. Надо пошуршать по форуму,поискать кто и кого на сеи раз желает подковырнуть...

Belskyi
20-02-2006, 21:34
Понимаете, не стоит быть столь категоричным, мне ваше понятие о спокойствии кажутся... ну не соплями, быть может... а чем-то не совсем совместимым с умным человеком.

Black
То есть на серьёзныи вопрос,а надо ли мстить и вообwе на любои серьёзныи вопрос на форуме не надо задумываться. Надо пошуршать по форуму,поискать кто и кого на сеи раз желает подковырнуть...
Да нееет...
Щас Бельский и по серьёзному продолжит...

IKO

полностью согласен!

Belskyi
20-02-2006, 21:36
Соглсна, надо уметь прошать, но забывать етого не стоит, чтобы ешё раз не попасть в неприятную ситуацию.
Вот с этим согласушь. Человек проверяется "на вшивость" один раз (для меня)
Дальше, как бы он не льстил. не заглядывал бы в глазки... всё равно останется педикулёзником:gy:

Zaichik
Да,о мести. Все ,ну не все а некоторые расуждают,анадоли мстить. Кто за,кто против. НЕ даи БОГ,дорогие товарисчи,попасть вам под колёса поезда мстяwего. И мстя его страшна. Мне довелось,как осмелившеися доверять человеку,на которого была направлена месть. Я пару лет света белого не видела. Об способах мести напишу когда-нить роман.
Может не надо совершть таких поступков, которые могут повлечь за собой месть. :)Может всё закончилось бы гораздо проше, если побороть свою гордость и извиниться. Возможно человеку ничего другого и не надо было.
Интересно, суwествует ли ешё в Италии вендетта? Вот ето месть так месть. Целые семьи вырезались. А мы о какой мести тут толкуем? О маленькой или о большой? :)

vilkas
Да нееет...
Щас Бельский и по серьёзному продолжит...

Кроме него ничьи ответы не принимаются? А мне вот позиция Кенарика нравится.

IKO
20-02-2006, 21:37
насчет етои исстории то любовник не при делах, не повезло попал под раздачу, виновата жена, ее надо било просто послат нах, а с любовником пит далше водку!

Belskyi
20-02-2006, 21:37
Когда добро победит зло? - Тогда, когда все добрые убьют всех злых! ;)
Нет. Абсолютно нет. Когда у людей хватит мужества, ума и сил порвать порочный круг зла - ты мне, я тебе.

Black
20-02-2006, 21:38
Кроме него ничьи ответы не принимаются? А мне вот позиция Кенарика нравится.
Причём здесь это? Он просто автор темы...
Мне все мнения нравятся.

Belskyi
20-02-2006, 21:39
Во избежание гнусных инсинуаций поясняю, этот пример из произведения Юлиана Семенова, царствие ему небесное.
А из жизни могу сказать, что те приятели которые работали на Северах отмечали, что плятства там практически не было-боялись. Потому что закон-тайга, а прокурор-мишка косолапый.

Так моё мнение, если брвть пример с государством, то убийцу нельзя наказывать расстрелом. Не должно государство, становится само убийцей, хотя, казалось бы и оправдано.
Относительно людей... у каждого своя совесть, и своя воля. Каждый сам решает, в вопросе о мести, стоновится ему таким же дерьмом или нет.
Это дело, сугубо добровольное.

vilkas
20-02-2006, 21:41
Может не надо совершть таких поступков, которые могут повлечь за собой месть. :)Может всё закончилось бы гораздо проше, если побороть свою гордость и извиниться. Возможно человеку ничего другого и не надо было.
? :)

Ну ладно,поидём дальше. Ситуация: Развелись муж с женои. По её инициативе. И все друзья мужа стали обьектом мести. Ну а уж женwину,осмелившуюся с ним свою жизнь связать ,травили особо изоwрённо. Кто и у кого должен просить проwения? Какая гордость,мы о чем?
Ситиация из первого поста вообwе дикая по моему. Жена изменяла,так прости или пошли её на три советских буквы.. нет,надо над мужиком поглумиться.Мстители,,млинн.

Belskyi
20-02-2006, 21:43
Что так таки не у одного государства нет совести? Ни уФинляндии,ни у Швейцариии т.д.? Весело:) И все УПК именно от бессовестности?
А где Вы месть увидели?
Тоесть государство за убийство девочки и изнасилование приговаривает убить и изначиловать дочь убийцы?
Разве?

Вы неверно воспринимаете наказание в юриспруденции.
Лишение свободы, это ограничение человека не только в свободе на передвижение, но, главное, в отлучении его от общества... в воспитальных целях.
Так, проецируя это же на человеческие, "земные" отношения, за предательство, я лишаю человека возможности общаться со мной, разрывая с ним какие-либо связи... и совсем не обязательно для наказания, самому стовится предателем.

Belskyi
20-02-2006, 21:44
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18037

Так же и мой последний ответ.:gy:
Блек, давайте не будем превращать тред в балаган.
Уже достаточно тредов о "секретах женщины в постеле"
Вы к созданию треда не имеет никакого отношения. Он был основан на сообщении Виспера, которое и внесено в заглавный пост.

IKO
20-02-2006, 21:47
Извините. но это мерзкая, трусливая тварь, которая желая мести, не нашла в себе сил просто набить морду.

Бельский, вы что????? я вас просто не узнаю, мне так приятно от вас такое слышать!!!!!!

Zaichik
Ну ладно,поидём дальше. Ситуация: Развелись муж с женои. По её инициативе. И все друзья мужа стали обьектом мести. Ну а уж женwину,осмелившуюся с ним свою жизнь связать ,травили особо изоwрённо. Кто и у кого должен просить проwения? Какая гордость,мы о чем?
Ситиация из первого поста вообwе дикая по моему. Жена изменяла,так прости или пошли её на три советских буквы.. нет,надо над мужиком поглумиться.Мстители,,млинн.
Ну тут конечно сложно. может быть женшина видела, что всё идёт к разводу и решила уйти первой, чтобы не быть брошенной. Я бы на месте мужа наверное попросила бы проwения, чтобы избежать нападок разьярённой фурии. Пыталась бы задобрить её. Кто-то из великих сказал, что нет ничего страшнее женской мести.

Второй случай ешё не прочитала, но кажется действительно дикость.

Belskyi
А это показывает отношение к жене, как "курица не птица, баба не человек"
То есть, виноват мужик, а у женщины не было головы на плечах раздвигая ноги...

Belskyi
20-02-2006, 21:49
Может всё закончилось бы гораздо проше, если побороть свою гордость и извиниться.
Тут тоже сложный вопрос.
Вот говоря о подлости и предателсьве, которые повлеки за собой не только душевные страдания но и реальные последствия, мне извинения не нужны.
То есть, для меня это будет пустое сотрясание воздуха, которое ничего не решит.

Belskyi
20-02-2006, 21:52
Бельский, вы что????? я вас просто не узнаю, мне так приятно от вас такое слышать!!!!!!
Это характеристика мести и мстителя, гонимого низменными желаниями.
Я противник, как Вы знаете и мести, и битья морды...
Свершившегося это не изменит, лишь испортит лицо одному и изобьет в кровь костяшки другого.
А пар... пар надо выпускать иначе... если человек именуется не только прямоходящим но и разумным.

Siniсhka
20-02-2006, 21:53
надо уметь прошать.

Black
20-02-2006, 21:54
Блек, давайте не будем превращать тред в балаган.
Уже достаточно тредов о "секретах женщины в постеле"
Вы к созданию треда не имеет никакого отношения. Он был основан на сообщении Виспера, которое и внесено в заглавный пост.
Ох! Как ты мне мстишь, Бельский!
Ну ладно я тебя прощаю...в этот раз...

IKO
20-02-2006, 21:55
Это характеристика мести и мстителя, гонимого низменными желаниями.
Я противник, как Вы знаете и мести, и битья морды...
Свершившегося это не изменит, лишь испортит лицо одному и изобьет в кровь костяшки другого.
А пар... пар надо выпускать иначе... если человек именуется не только прямоходящим но и разумным.

я снами в ето случае полностью согласен! мужик тут не при делах, и морду ему по етому бить не надо!

Wisper
20-02-2006, 21:58
Так моё мнение, если брвть пример с государством, то убийцу нельзя наказывать расстрелом. Не должно государство, становится само убийцей, хотя, казалось бы и оправдано.
Относительно людей... у каждого своя совесть, и своя воля. Каждый сам решает, в вопросе о мести, стоновится ему таким же дерьмом или нет.
Это дело, сугубо добровольное.

Бельский, а вы еще пропустили мой пост про то как в карелии, любителей пошарить в чужих рыболовных сетях, мужички бьют по голове и отправляют в то же озеро кормить рыб или раков,подробности не рассказывали. Какие мерзкие ТВВВАААРРРРИИИИ. Простите ,а читая такие посты вы случаем в святости не теряете?:)

Black
20-02-2006, 21:59
А это показывает отношение к жене, как "курица не птица, баба не человек"
То есть, виноват мужик, а у женщины не было головы на плечах раздвигая ноги...
Фу....грубо как....

Belskyi
20-02-2006, 22:00
Ох! Как ты мне мстишь, Бельский!
Ну ладно я тебя прощаю...в этот раз...
Вы так желаете отомстить, что начинаете видеть подковырки, оскорбления, и подстрочный текст там, где его и нет.

Black
20-02-2006, 22:02
Вы так желаете отомстить, что начинаете видеть подковырки, оскорбления, и подстрочный текст там, где его и нет.

Честно...без мести...по доброму так...

Belskyi
20-02-2006, 22:03
Бельский, а вы еще пропустили мой пост про то как в карелии, любителей пошарить в чужих рыболовных сетях, мужички бьют по голове и отправляют в то же озеро кормить рыб или раков,подробности не рассказывали.
Твари и есть.
Вы считаете эту модель взаимоотношений нормальной?
Тогда вопрос, почему живете в спокойной Финляндии, а не с рыбачками.

Простите ,а читая такие посты вы случаем в святости не теряете?:)
Воздержитесь от подобных эпитетов.
Спасибо.

Belskyi
20-02-2006, 22:04
Фу....грубо как....
Кхм-кхм.
Блек, сходите почитайте свою писанину в тред о "секретах"
Давайте, офф-топить не будем.
Спасибо.

IKO
20-02-2006, 22:05
Бельский, а вы еще пропустили мой пост про то как в карелии, любителей пошарить в чужих рыболовных сетях, мужички бьют по голове и отправляют в то же озеро кормить рыб или раков,подробности не рассказывали. Какие мерзкие ТВВВАААРРРРИИИИ. Простите ,а читая такие посты вы случаем в святости не теряете?:)

ну ет уже слишком, ну набить морду, сломать че нибудь ет есче куда ни шло, но за такое отправлять кормить рыб, ето перебор!!!

Black
20-02-2006, 22:06
Кхм-кхм.
Блек, сходите почитайте свою писанину в тред о "секретах"
Давайте, офф-топить не будем.
Спасибо.
Что такого в "секретах"? Полный ОК!
Не отправляй...да неотправляем будешь!
Амен!
Я исчезаю!

Wisper
20-02-2006, 22:39
Твари и есть.
Вы считаете эту модель взаимоотношений нормальной?
Тогда вопрос, почему живете в спокойной Финляндии, а не с рыбачками.

Воздержитесь от подобных эпитетов.
Спасибо.

А в Финляндии за воровство просто рубили руки:) И еще бабушка рассказывала, что более мстительных людей,чем финны-нет. И обиды они помнят десятилетиями, а после того когда нож в брюхо(при удобном случае) вгонят, напомнят, что не надо было 15 лет назад весло воровать. Это конечно было в прошлом веке,но вот так бабушка говорила о своем народе.
По поводу модели взаимоотношений. Я просто привел случай,описанный Ю.Семеновым. И опять таки,как уже кто то сказал Север-народ суровый. Собаку которая плохо охотилась(глупа от рождения),просто стреляют. Жестко,но наверное продиктовано рационализмом. Или вы считаете,что их надо отдавать под суд зеленых?
Отвечаю на вопрос по поводу моего жительства. Это не вашего ума дело,где мне жить и как уже догадываетесь у вас я совета искать не буду, вы мне позволите такю вольность?
И по поводу святости, я конечно погорячился,:) вам до святого,как....словом никогда.

Wisper
20-02-2006, 22:40
ну ет уже слишком, ну набить морду, сломать че нибудь ет есче куда ни шло, но за такое отправлять кормить рыб, ето перебор!!!
А что сделаешь, такие суровые реалии. Поэтому наверное и воровства не было?

viivi
20-02-2006, 22:42

А в качестве примера:
Как вы различаете месть и возмездие? Одно и тоже или разное понятие?

-KARIMA-
20-02-2006, 22:45
я думаю возмездие-свыше

а месть-простая,"4елове4еская" и злая

viivi
20-02-2006, 22:48
я думаю возмездие-свыше

а месть-простая,"4елове4еская" и злая
Свыше? Думаете сверху кто-то покарает? А если не заметит, пропустит, или уснёт? :)

vilkas
20-02-2006, 22:49
Свыше? Думаете сверху кто-то покарает? А если не заметит, пропустит, или уснёт? :)
А ето не наша забота.

Bingo!!!
20-02-2006, 22:49
С мужиком? Мужчина мстит за свою женщину подобным образом и остается мужиком?

Абсолютно верно, мало того, убив его при первой встрече, любой суд смягчил бы наказание, так как жертва (измены) находилась в состоянии аффекта. Но поскольку "смягчить" и "отменить" за оправданностью действий не представляется возможным в рамках нынешнего "правосудия" человек должен иметь возможность компенсировать моральный ущерб /лядства, если возможность оного не было оговорена супругами заранее.
Поэтому более цивилизованно было бы морду набить мужику (он то ничего не обещал), а /лядь накормить шваброй и отправить на его место.

Black
20-02-2006, 22:50
И еще бабушка рассказывала, что более мстительных людей,чем финны-нет. И обиды они помнят десятилетиями, а после того когда нож в брюхо(при удобном случае) вгонят, напомнят, что не надо было 15 лет назад весло воровать. Это конечно было в прошлом веке,но вот так бабушка говорила о своем народе.

Финны говоря о своих милых национальных особенностях мило посмеиваются...
Рассказывают, что раньше когда они жили более менее обособленно и отдалённо, то завидев в своей местности чужака плывущего в лодке (например) ждали когда сойдёт на берег...а потом топориком по голове... Почему?! Нееет! Не от мести...а просто так...что бы и причины мстить не появилось...так сказать меры предосторожности...на всякий случай... Вот такое Tervetuloa туристам было...

Когда они это рассказывают....на них даже сердиться грешно...

-KARIMA-
20-02-2006, 22:50
ни4то не останется не заме4енным=)

Канарейка
20-02-2006, 22:51
Заметит и не пропустит, обязательно покарает. Все возвращается назад: и добро вернется, и зло вернется, правило бумеранга...

viivi
20-02-2006, 22:53
Заметит и не пропустит, обязательно покарает. Все возвращается назад: и добро вернется, и зло вернется, правило бумеранга...

ни4то не останется не заме4енным=)

А ето не наша забота.

Как интересно :). И зачем только люди создают суды и законы. :)

-KARIMA-
20-02-2006, 22:54
а мы о возмездии=)

Канарейка
20-02-2006, 22:56
Суды - это как один из инструментов Божьей кары.

Ой! Все Вам разжевывать надо!..

IKO
20-02-2006, 22:57
А что сделаешь, такие суровые реалии. Поэтому наверное и воровства не было?

ну я считаю что месть или на казание ет как кому болше нравитйса, должна быть в несколько раз болезненнеи чем содеяное за которое и мстят собственно! но убивать ето перебор

Belskyi
20-02-2006, 22:58
А в Финляндии за воровство просто рубили руки:) И еще бабушка рассказывала, что более мстительных людей,чем финны-нет. И обиды они помнят десятилетиями, а после того когда нож в брюхо(при удобном случае) вгонят, напомнят, что не надо было 15 лет назад весло воровать. Это конечно было в прошлом веке,но вот так бабушка говорила о своем народе.
Когда и в Вечном городе рабство было обычным делом.
Мне казалось мы говорим о нынешних реалиях и современной европейской моделе взаимоотношений.

Собаку которая плохо охотилась(глупа от рождения),просто стреляют. Жестко,но наверное продиктовано рационализмом. Или вы считаете,что их надо отдавать под суд зеленых?
Отдавать или нет под суд, можно спорить... а вот с отношением к данному явлению, особо размышлять не приходится.
Да. По мне это противоестественно. Вы для примера просто расказали, или Вы симпатизируете данному рационализму?
Проецируя на человеческие взаимоотношения.
Боюсь только, не приживется он в современной Европе. Здесь о стариках и инвалидах принято заботится, а не отстреливать руководствуясь принципами рациональности.

Это не вашего ума дело,где мне жить и как уже догадываетесь у вас я совета искать не буду, вы мне позволите такю вольность?
И по поводу святости, я конечно погорячился,:) вам до святого,как....словом никогда.
Согласен. Не моего. Как, впрочем, и Вам до моей святости.
Поэтому, будьте умны, пожалуйста, претензии к ней(святости), оставьте при себе.

Шаман
20-02-2006, 22:58

Одно и тоже. Одно приходит раньше, другое позже.

viivi
20-02-2006, 23:00

Ой! Все Вам разжевывать надо!..
И в судах заседаю Боги. :)

Bingo!!!
20-02-2006, 23:00
И еще бабушка рассказывала, что более мстительных людей,чем финны-нет. И обиды они помнят десятилетиями, а после того когда нож в брюхо(при удобном случае) вгонят, напомнят, что не надо было 15 лет назад весло воровать. Это конечно было в прошлом веке,но вот так бабушка говорила о своем народе.

Этим не только финны отличаются, например евреи тоже преследуют обидчиков до могилы (это потому что вторые в загробную жизнь не верят и мстить считают нужным сейчас и здесь, в отличие от русских, которые на тот свет надеются). И, что характерно, и тем и другим это помогло выжить в истории, а те кто прощали, уже давно покоются в анналах истории, где и русским уже место уготовлено. Око за око.

vilkas
20-02-2006, 23:02

!..

Категорически несогласная.

IKO
20-02-2006, 23:02

сделал уже громадние инвестиции в добро, и где ж мои дивиденты.......

viivi
20-02-2006, 23:03
И, что характерно, и тем и другим это помогло выжить в истории, а те кто прощали, уже давно покоются в анналах истории, где и русским уже место уготовлено. Око за око.
Ето надо записать. Вдруг пригодится. Я серьёзно.

Belskyi
20-02-2006, 23:04

В филосовском смылсе - быть может.
На практике же, это инструмент ответвенности за содеянное перед обществом и институтом под названием "Государство"

Wisper
20-02-2006, 23:05
Обязательно вернется,только успеет ли?
Вот такая история из жизни: Три товарища (не путать с Ремарком), в мутные времена продали энное количество составов ценного товара. Того,кто нес юридическую ответственность, мягко говоря "кинули" по-товарищески. Ему ни чего не оставалось делать, как смастерить себе из жениных колготок удавочку и применить ее по назначению. Семья рухнула, что было отобрали, дочь пустили на панель, а жена спилась, так как популярностью у клиентов не пользовалась.
А другие два товарища отгрохали себе на острове, территориально не входящему в юрисдикцию России,по вилле,закон острова запрещал иметь более одного строения на семью. Вывезли семьи,родителей. Детки учатся,как и положено в Англиях. Товарищи контактируют с африканскими королями и т.д. Данные наверное лет 7-8.
Бог им судья.А кто судья повешенному,его дочери и жене(не знаю жива ли.)?

Канарейка
20-02-2006, 23:06
И в судах заседаю Боги. :)
Нет, в судах боги не заседают, но с судий свой спрос перед Богом. А перст Божий он в уликах... Но опять же: суд только один из инструментов.
Кстати, как-то Вы небрежно о Боге отзываетесь. Вы атеист? Уважайте, пожалуйста, чуства верующих. Спасибо.

viivi
20-02-2006, 23:10
Нет, в судах боги не заседают, но с судий свой спрос перед Богом. А перст Божий он в уликах... Но опять же: суд только один из инструментов.
Кстати, как-то Вы небрежно о Боге отзываетесь. Вы атеист? Уважайте, пожалуйста, чуства верующих. Спасибо.
А где вы увидели небрежность или неуважение? Я не атеистка.
А ваша вот ета фраза :
"Суды - это как один из инструментов Божьей кары."
показалась мне крамольной. Насмешкой. Уважайте законы Божьи и не смейтсь над ними. :(

HeadUpHigh
20-02-2006, 23:12
Все не читал.
По поводу самого первого примера. Муж - слабак.

Если жена изменила - виноват сам. В редких случаях супруга/девушка. А вот любовник не виноват никогда. Не он, так другой. Научитесь не искать причины своих бед в других.

Wisper
20-02-2006, 23:14
Пардон, а чувства атеистов уважать не надо? И про улики-их что Господь подбрасывает? А мне всегда думалось,что их неумные преступники оставляют.:)

IKO
Вот такая история из жизни: Три товарища (не путать с Ремарком), в мутные времена продали энное количество составов ценного товара. Того,кто нес юридическую ответственность, мягко говоря "кинули" по-товарищески. Ему ни чего не оставалось делать, как смастерить себе из жениных колготок удавочку и применить ее по назначению. Семья рухнула, что было отобрали, дочь пустили на панель, а жена спилась, так как популярностью у клиентов не пользовалась.
А другие два товарища отгрохали себе на острове, территориально не входящему в юрисдикцию России,по вилле,закон острова запрещал иметь более одного строения на семью. Вывезли семьи,родителей. Детки учатся,как и положено в Англиях. Товарищи контактируют с африканскими королями и т.д. Данные наверное лет 7-8.

да.....ну и истории у тебя....тут не в петлю надо было лезть, а товарисчеи в подвал ну а там далше как душе угодно

Black
Да таких случаев наверное не один...ну а меньшего размаха-вообще не счётное колличество...Как наши идеалисты форума на это смотрят...?

viivi
Пардон, а чувства атеистов уважать не надо? И про улики-их что Господь подбрасывает? А мне всегда думалось,что их преступники оставляют.:)
Респект :)

Канарейка
20-02-2006, 23:16
Уважая чуства атеистов, я откланиваюсь.
Всего вам всем доброго!

Black
20-02-2006, 23:17
А может быть это была им кара за некие другие пригрешения?

Нееет... ну так рассуждая можно не знаю до чего дойти:" А вдруг! А может быть!"...это сильно...

Wisper
20-02-2006, 23:18
Уважая чуства атеистов, я откланиваюсь.
Всего вам всем доброго!
И вам не болеть.:)

viivi
20-02-2006, 23:18
А может быть это была им кара за некие другие пригрешения?
Вот Вам другой пример: дочь немощного отца всячески унижала, порой по нескольку дней не кормила, частенько желала ему собачьей смерти. Это было не долго, отца забрал сын, когда узнал о случившемся. Старик умер легко, а через год заболела дочь и умирала долго и мучительно, парализованная, никем не накормленная...
А когда умирает только что рождённое дитя? За что ему такая кара?

Black
20-02-2006, 23:22
Если жена изменила - виноват сам. В редких случаях супруга/девушка. А вот любовник не виноват никогда. Не он, так другой. Научитесь не искать причины своих бед в других.
Жена не изменит, если счастлива и довольна браком. Наказывать её и другим мстить-это не правильно. Муж обернулся бы на себя и подумал, что ему надо в жизни меняться (например)...От добра добра не ищут. Женщина видимо для себя решение приняла прежде чем изменить...но не каждый способен сразу официально разорвать отношения...Многие мечутся в поисках....ради кого можно было бы разорвать отношения с бывшим...боятся одни в горе остаться...

Bingo!!!
20-02-2006, 23:25
Есть такая нардная мудрость, злые живут долго, а хорошие люди погибают молодыми. И ещё - "на войне как на войне", и вашего дедушку тошнило когда он на войне ваших родителей от смерти (или от другого зла) спасал?

Канарейка
20-02-2006, 23:28
Есть такая нардная мудрость, злые живут долго, а хорошие люди погибают молодыми. И ещё - "на войне как на войне", и вашего дедушку тошнило когда он на войне ваших родителей от смерти (или от другого зла) спасал?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=520651&postcount=17

Bingo!!!
20-02-2006, 23:30
Жена не изменит, если счастлива и довольна браком. Наказывать её и другим мстить-это не правильно..
А как же "бешенство матки", всё зависит от уровня падения человека. КАЖДЫЙ человек несчастен по своему. Много ли вы знаете женщин, которые "полностью счастливы и довольны в браке". Типично женская фраза, мы так поссорились, что я "вынуждена" была изменить, а.. потом мы помирились.

HeadUpHigh
20-02-2006, 23:32
А как же "бешенство матки", всё зависит от уровня падения человека. КАЖДЫЙ человек несчастен по своему. Много ли вы знаете женщин, которые "полностью счастливы и довольны в браке". Типично женская фраза, мы так поссорились, что я "вынуждена" была изменить, а.. потом мы помирились.

А много ли вы знаете женщин, и уж тем более мужчин, которые не изменяют?

Bingo!!!
20-02-2006, 23:33
"Сообщение от Канарейка
Кстати, а как жить с этим? Ведь на душе потом гадко, до тошноты и такая брезгливость к самому себе..."

А где пролегает граница - защищать или мстить, сколько минут, часов? Просто интересно, как вы это классифицируете?

Bingo!!!
20-02-2006, 23:35
А много ли вы знаете женщин, и уж тем более мужчин, которые не изменяют?

Вот именно по этому и изменяют, зная о "всепрощенчестве". Так же и большинство убийц надеются, что их не поймают.

Black
20-02-2006, 23:37
Нет...обычно обида и разногласия зреют годами...
А что такое "бешенство матки"? По любому это редкость. А вот то что не смогли ужится или жених не был готов быть мужем и отцом настоящим, то женщину это может оскорбить до глубины души..и она изменит, когда встретит подходящего другого...

HeadUpHigh
20-02-2006, 23:40
Вот именно по этому и изменяют, зная о "всепрощенчестве". Так же и большинство убийц надеются, что их не поймают.

сравнивать секс с убийством?
Жесть.

Ни разу никого не убивал. А с сексом на стороне все не так мрачно. В конце концов - это всего лишь секс.

Black
20-02-2006, 23:42
Кстати если "бешенство матки". это наверняко отклоненив в психике и здоровье.
Надо отнестись соответственно, а не убивать соперника и не изголяться над больной...
Вспомнила видела передачу на тему"матки"...Да там надо спониманием и с терапией...

ihmi
20-02-2006, 23:48
А когда умирает только что рождённое дитя? За что ему такая кара?

Всё встаёт на свои места если отбросить неправильное христианство, где никто ничего не решает, всё определено судьбой и посмотреть на этого ребёнка с точки зрения кармических религий. Каждая следующая жизнь - результат деяний в предыдущей.
Быстро умершее дитя, скорее всего, террорист смертник из вчерашних новостей.

andrej_123
20-02-2006, 23:49
Нет. Абсолютно нет. Когда у людей хватит мужества, ума и сил порвать порочный круг зла - ты мне, я тебе.
И вы считаете, что люди станут когда-нибудь такими благородными, что не будет ни зла, ни пакостничества, ни злобы?И как производный продукт-месть, око за око... Пока существует хоть один человек, вся его природа останется при нем. Можно, конечно, тешить себя мыслью, что когда-нибудь настанет "прекрасное далеко"... Но этого не будет, никогда, хорошо это или плохо...

Belskyi
21-02-2006, 00:07
И вы считаете, что люди станут когда-нибудь такими благородными, что не будет ни зла, ни пакостничества, ни злобы?И как производный продукт-месть, око за око... Пока существует хоть один человек, вся его природа останется при нем. Можно, конечно, тешить себя мыслью, что когда-нибудь настанет "прекрасное далеко"... Но этого не будет, никогда, хорошо это или плохо...
Подзабыли?
Это был ответ на Ваше "Когда добрые переубивают злых"
Уж не заставите же Вы меня поверить, что в серьез это повествовали.

Belskyi
21-02-2006, 00:07
Всё встаёт на свои места если отбросить неправильное христианство, где никто ничего не решает, всё определено судьбой и посмотреть на этого ребёнка с точки зрения кармических религий. Каждая следующая жизнь - результат деяний в предыдущей.
Вы удивитесь... но христианство отвергает такое понятие, как судьба.

Bingo!!!
21-02-2006, 00:11
сравнивать секс с убийством?
Жесть.

Ни разу никого не убивал. А с сексом на стороне все не так мрачно. В конце концов - это всего лишь секс.

В том то и дело, что Вам не знакомо понятие "СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ", и дело не в том, что от совершения греха - смерть, а в том, что любой из этих грехов может повлечь за собой СМЕРТЬ в различных видах, в том числе и Со шваброй в шубе. Ознакомтесь, а потом идите с богом "\лядовать" ;)

П.С. "Всего лишь секс" - так думало очень много людей погибших от сифилиса, спида ит.д., и презик может соскочить ;), сколько разбитых семей, детей погибших от аборта, или гниющих в детских домах.
Не хочется быть идеалистом, сам не безгрешен, но интересно, что у другие даже не задумываются о разрушительности своей морали. Нет понимания вредности ну потра\ался, да \рен с ним, в командировке ж никто не узнает! ;) Надеюсь это всё таки с несформировавшейся детской психикой.

Black
21-02-2006, 00:11
Ой! Чёт тогда всё слишком просто тогда!
И месть теряет окончательно смысл.

andrej_123
21-02-2006, 00:12
Подзабыли?
Это был ответ на Ваше "Когда добрые переубивают злых"
Уж не заставите же Вы меня поверить, что в серьез это повествовали.
Повесвовал, про то, что все добрые должны поубивать всех злых, да а почему бы и нет? С поправкой на действительность, конечно.

Black
21-02-2006, 00:15
Повесвовал, про то, что все добрые должны поубивать всех злых, да а почему бы и нет? С поправкой на действительность, конечно.
А как же тогда "на ошибках учатся"?
Совершил зло..получил отмщение...наказание...усёк! Не следует боле такого вытворять...
А так поубивать всех придётся. Никто не без греха...Потому христьянство призывает покаяться...

Belskyi
21-02-2006, 00:18
Зло и добро редко бывают в абсолютных показателях.

Zaichik
21-02-2006, 00:18
А если ето ваш новорожденный ребёнок умер? Вы тоже так, со спокойной душой скажите, да ладно, террорист-смертник ушёл?

andrej_123
21-02-2006, 00:22
А как же тогда "на ошибках учатся"?
Совершил зло..получил отмщение...наказание...усёк! Не следует боле такого вытворять...
Есди кто-то пререшел черту один раз, то что ему помешает сделать это во второй раз? Обещание больше так не делать?

А так поубивать всех придётся. Никто не без греха...
Я думаю, ты поняла, что я имел в виду;)

Потому христьянство призывает покаяться...
Интересно кого призывают покаяться - христиан, если да, то перед кем?

andrej_123
21-02-2006, 00:22
Зло и добро редко бывают в абсолютных показателях.
И что, всеобщее прощение?

Belskyi
21-02-2006, 00:25
И что, всеобщее прощение?
Нет, отчего же?
Всеобщее прощение, и как и всеобщее наказание мне кажутся идеями утопичными, и поэтому малоинтересными.
Истина по середине.

Bingo!!!
21-02-2006, 00:29
Нет...обычно обида и разногласия зреют годами...
А что такое "бешенство матки"? По любому это редкость. А вот то что не смогли ужится или жених не был готов быть мужем и отцом настоящим, то женщину это может оскорбить до глубины души..и она изменит, когда встретит подходящего другого...

"Бешенство" конечно, между ушами 100% у обоих полов, Не получился брак (причин столько сколко и людей - большая часть жалеет после разводов, но пойти против гордости уже не в мочь) - честно предупредить и по возможности... это уже для семейных терапевтов, сейчас можно привести для начала 500 причин.
Оскорбилась - разведись, а потом начинай заново. Хотя конечно гораздо легче подбирать "кандитатов" или "кандидаток" годами. В том то и дело - честно или в основе лежит, подлость, обман и соответственно \лядство. (и М и Ж) Трусливые мужики и хвалятся (даже на сайте) с сэксом на стороне всё в порядке! так выйди и заяви! нет кишка тонка, жена скалкой даст. Да и трусливой жене удобнее иметь такого мужа...

Bingo!!!
21-02-2006, 00:33
Нет, отчего же?
Всеобщее прощение, и как и всеобщее наказание мне кажутся идеями утопичными, и поэтому малоинтересными.
Истина по середине.

Хмм, верно как, то что вода H20. (не в обиду) просто главное всё-таки направление. Как в любом развитии, многие черенки отсыют, заболевают и отмирают (и от заболеваний в том числе), но важно определить цель... А уж там можно подумать о средствах.

Black
21-02-2006, 00:35
"Бешенство" конечно, между ушами 100% у обоих полов, Не получился брак (причин столько сколко и людей - большая часть жалеет после разводов, но пойти против гордости уже не в мочь) - честно предупредить и по возможности... это уже для семейных терапевтов, сейчас можно привести для начала 500 причин.
Оскорбилась - разведись, а потом начинай заново. Хотя конечно гораздо легче подбирать "кандитатов" или "кандидаток" годами. В том то и дело - честно или в основе лежит, подлость, обман и соответственно \лядство. (и М и Ж) Трусливые мужики и хвалятся (даже на сайте) с сэксом на стороне всё в порядке! так выйди и заяви! нет кишка тонка, жена скалкой даст. Да и трусливой жене удобнее иметь такого мужа...
Многие женщины в такой ситуации могут искать и годами...Если дети в семье, то женщина разрывается между своими проблемами с мужем и сознанием того, что детям нужен/важен отец. На психику это очень давит...потому и "завихрения" могут происходить...
Тем более если женщина ещё сравнительно молодая у неё нет опыта разрешения таких проблем, страх, не уверенность...Это уже пройдя через подобный ад...женщина приобретает уверенность и силу духа и в повторном браке такое уже не повторится....зачастую...

Black
21-02-2006, 00:37
Есди кто-то пререшел черту один раз, то что ему помешает сделать это во второй раз? Обещание больше так не делать?
Опыт+здравый смысл.

Интересно кого призывают покаяться - христиан, если да, то перед кем?
Перед Богом.

kolobok
21-02-2006, 00:38
эх, какие все же люди придурки! :) причем чем умнее - тем дурнее :)

Black
21-02-2006, 00:42
эх, какие все же люди придурки! :) причем чем умнее - тем дурнее :)
Ойййй! Какой ты умныыыйййй! :gy:

kolobok
21-02-2006, 00:46
Ойййй! Какой ты умныыыйййй! :gy:

ну а что делать?! с кем поведешся, как говорится - об то и обмажешся.. да тупые тоже придурки - не обольщайтесь :)

Bingo!!!
21-02-2006, 00:47
Тем более если женщина ещё сравнительно молодая у неё нет опыта разрешения таких проблем, страх, не уверенность...Это уже пройдя через подобный ад...женщина приобретает уверенность и силу духа и в повторном браке такое уже не повторится....зачастую...

В том то и дело, неуверенность возникает от незнания. Исторический опыт был громадный. И самое интересное, что избранные, пропагандируя свободу от обязательств для женщин и для мужчин, свято придерживаются, что "дурак учится на своих ошибках", и сами, буквально, следуют крупицам за века отобранной истины.

Black
21-02-2006, 00:50
ну а что делать?! с кем поведешся, как говорится - об то и обмажешся.. да тупые тоже придурки - не обольщайтесь :)
Ох и колючий kolobok на язык...
И ты не растраивайся! Ну судьба у тебя такая! Тупее чем колобки...надо вообще постораться найти! Это предел!

kolobok
21-02-2006, 00:55
блин - тупее, блин! :)

Black
21-02-2006, 00:56
блин - тупее, блин! :)
Нууу....блин!

Bingo!!!
21-02-2006, 01:03
Чему учили после 17го года соцал-большевики - "любовь есть потребность пролетариата" которую надо удолетворять как "стакан воды". В западных обществах, как Троцкий и предсказывал это смогли привить только в 60е годы. И почему в американском Шоубизе всегда высмеивают образ традиционной американской семьи - свой дом, красивая жена, розовощокие детки, обеспечивающий семью мужчина, самые высмеиваемые образы. Модно же - гомосексуализьм, каннабис и Тахаться в туалете бара перед поездкой в мотель. И это капает на мозги 24 часа в сутки. Консервативность амер.общества позволила захватить руль группе иноотморозков, управляемых .. овлекют не дописать.

Bingo!!!
21-02-2006, 01:05

Ну вот а тут кто-то на слово "бред" обижался ;)
Как говорится "Тупой и ещё тупее" :)

Bingo!!!
21-02-2006, 01:08
Кстати пр возмездие с точки зрения среднего нормального (несмотря на мат) человека,
http://www.udaff.com/movie/53943.html
Детям до 18, если модерам не нравится могут удалить ссылку.

andrej_123
21-02-2006, 01:22
Чему учили после 17го года соцал-большевики - "любовь есть потребность пролетариата" которую надо удолетворять как "стакан воды". В западных обществах, как Троцкий и предсказывал это смогли привить только в 60е годы. И почему в американском Шоубизе всегда высмеивают образ традиционной американской семьи - свой дом, красивая жена, розовощокие детки, обеспечивающий семью мужчина, самые высмеиваемые образы.
Согласен, многие не замечают за современным голливудом, бразовским хип-хопом, той, настоящей белой(вкладываю в этот смысл самое лучшее, никаких смайлов) Америки. Той Америки, благодаря которой штаты и стали самым мощным гос-вом на земле.

Модно же - гомосексуализьм, каннабис и Тахаться в туалете бара перед поездкой в мотель. И это капает на мозги 24 часа в сутки. Консервативность амер.общества позволила захватить руль группе иноотморозков, управляемых .. овлекют не дописать.
Вот как раз таки консервативность американского общества, его изоляционизм и помогают сохранить настоящие ценности общества. А либерастизм начался с кампусов 50-х и проповедников мультикультурализма. И тут им, к великому сожалению, на руку сыграл Вьетнам в 70-е, а потом инфекция начала распространяться по всему здоровому организму.

Bingo!!!
21-02-2006, 06:11
Согласен, многие не замечают за современным голливудом, бразовским хип-хопом, той, настоящей белой(вкладываю в этот смысл самое лучшее, никаких смайлов) Америки. Той Америки, благодаря которой штаты и стали самым мощным гос-вом на земле.

Вот как раз таки консервативность американского общества, его изоляционизм и помогают сохранить настоящие ценности общества. А либерастизм начался с кампусов 50-х и проповедников мультикультурализма. И тут им, к великому сожалению, на руку сыграл Вьетнам в 70-е, а потом инфекция начала распространяться по всему здоровому организму.

Удивительно, что некоторые люди ещё понимают разницу между, американским (свободными и демократическим обществом по сути), и мульти"культурным" "демократизмом" и антинародным "американским" деспотизмом последних лет.
Американский народ, сейчас (парадокс), теряет намного больше, чем уже давно бесправный российский гражданин.

Bingo!!!
21-02-2006, 06:16
Тема очень интересная, и хотел бы её продолжить может быть позже, в связи с отсутствием времени.:)

XtreamCat
21-02-2006, 06:30

А в качестве примера: Большинство сказок, построено на идее мести; когда добро не просто побеждает зло, но и растаптывает его самым жестоким образом.:)

Belskyi
21-02-2006, 09:50
Кстати пр возмездие с точки зрения среднего нормального (несмотря на мат) человека,
http://www.udaff.com/movie/53943.html
Детям до 18, если модерам не нравится могут удалить ссылку.
А где Вы прочли о нормальности и усредненности?
Мнение отдельного конкретного человека - да, но не более.

Belskyi
21-02-2006, 09:50
Большинство сказок, построено на идее мести; когда добро не просто побеждает зло, но и растаптывает его самым жестоким образом.:)
Давайте, на примерах, что ли...

XtreamCat
21-02-2006, 09:55
По моему в примере приведенном Wisper, муж всетаки выступает в очень не лестномом обличие.
- Существо коварное и мелкое(ничего не говорил, но задумал отомстить), а так-же трусливое(взял с собой приятеля, а не по мужски вызвал на честный разговор соперника), еще и с наклонностями маньяка(насыпал слабительного, да еще и швабру вставил, что-б руки не мог опустить и вывез в лес) ... - В общем - жене от него валить надо по всякому(имхо)...

Black
21-02-2006, 19:35
Большинство сказок, построено на идее мести; когда добро не просто побеждает зло, но и растаптывает его самым жестоким образом.:)
Да...а змею горынучу ваще все головы сносились! И было это здорово!
Нынче не та мода пошла...надо всё прощать... а то сам вроде на уровне змея-горыныча окажешься...

andrej_123
23-02-2006, 23:55
Тема очень интересная, и хотел бы её продолжить может быть позже, в связи с отсутствием времени.:)
+1 :)