View Full Version : Что для вас Россия?
IsaFrost
21-02-2006, 11:50
Что для вас Россия?
Россия... Для кого-то Родина, для кого-то великая история и гордые люди, для иных - просто презрительно - "эта страна", нелепый сон, вырвавшись из которого, хочется забыть все и начать с чистого листа. А что для вас Россия? Какие ассоциации всплывают в памяти - едва вы услышите это слово? Банальное "мишка-вотка-балалайка"? Или зазубренное со школы - "умом Россию не понять?"
расскажите, поделитесь...
Advanced murka
21-02-2006, 12:00
Родители и друзья.
Даниил Хармс - один из моих самых любимых писателей.
Страна, в которой удалось побывать три раза.
Страна, в которой удалось побывать три раза.
страна, где удалось выжить 37 лет, больше не смог, извините...
Россия - замечательное мест, а особенно Питер, а в Питере самое классное место ет Московски вокзал, т.к. от туда поезда в Харьковском направлении отходят!
Россия - замечательное мест, а особенно Питер, а в Питере самое классное место ет Московски вокзал, т.к. от туда поезда в Харьковском направлении отходят!
мне Ладожский больше нравится, оттуда Сибелиус и Репин отходят...
Opiskelija
21-02-2006, 12:14
мне Ладожский больше нравится, оттуда Сибелиус и Репин отходят...
Гостиница Октябрьская:) Маршрутки...:D
IsaFrost
21-02-2006, 12:15
страна, где удалось выжить 37 лет, больше не смог, извините...
что же как грустно - пчел?
а теперь чуть усложняю вопрос - вам надо рассказать иностранцу о России в 3-4 словах. Ну на уровне - "Пушкин - березка-сарафан"
что скажете?
Гостиница Октябрьская:) Маршрутки...:D
кстати после ремонта очень даже ничаво стала, жить можно, но уж очень дорого...
а теперь чуть усложняю вопрос - вам надо рассказать иностранцу о России в 3-4 словах. Ну на уровне - "Пушкин - березка-сарафан"
что скажете?
хех, каждый раз сначала напоминаю шефу про кошелек... :gy:
а где Эрмитаж, он сам знает...
federajj
21-02-2006, 12:21
что скажете?
ну ежели на етом уровне, то (..пришлось даже задуматься:: ), "Пушкин, душевность,Большой театр, русская кухня".... ужас, в трёх словах, без применения "крепких выражений", как-то не сочно получается... :gy:
ну ежели на етом уровне, то (..пришлось даже задуматься:: ), "Пушкин, душевность,Большой театр, русская кухня".... ужас, в трёх словах, без применения "крепких выражений", как-то не сочно получается... :gy:
ну в трех буквах попробуй , что ли...........
federajj
21-02-2006, 12:27
ну в трех буквах попробуй , что ли...........
еее... "ты тАво, не балуй"! (ц) :)
просто сразу на ум приходит анекдот, когда мужик на расвете, с холма на долину и речку смотрел:gy:
он обошёлся 3:-емя словами, а вот если начать описывать красоту пейзажа и полноту душевных ошушений, то будет чего-то типо "а ля Некрасов", страниц на D:)
Там находится земля, где я родился, где живут мои родители, где умерли предки.
Там находится школа, университет, множество мест, которые мне дороги.
Там живут мои друзья, с которыми часто вижусь, но хочется видеться еще чаще.
Там появились друзья, живущие сейчас в самых разных странах, но не потеряные.
Там нашлась моя половинка.
Там написано множетство любимых книг.
Там прочитано много книг и произошло множество споров.
Там находятся Питер и Москва, там в углу есть Алтай.
Там находятся Кижи, Валаам, пермская деревянная скульптура, Соловки.
Там где-то совсем далеко есть Камчатка, на которую так и не довелось съездить (но надежд не теряю).
Там есть "мишка-вотка-балалайка", которым иногда нужно давать волю.
Там березки и пейзажи с холмами.
Короче, в основном положительные ассоциации.
И вообще я туда скоро поеду.
Dashutka
21-02-2006, 12:29
Для меня Россия — не держава,
Что стоит на карте мировой,
Пусть меня пленяет её слава,
И горжусь великой я страной!
Для меня Россия — это свежесть,
Ветерок, волнующий поля,
Запах меда и березок шелест,
И в снегах уснувшая земля…
Для меня Россия — это хлеба
Пеклеванный вкус и аромат,
Голубая необъятность неба
Над соломенною кровлей хат…
Для меня Россия — это храмы,
Хор церковный, звон колоколов,
Зимний иней сквозь двойные рамы
И глухая тишина лесов…
Для меня Россия — это елки,
Детский праздник, игры, шутки, смех,
Тройка, саночки, морозец колкий
И вся прелесть святочных утех…
Для меня Россия — стол пасхальный:
С куличами, семгой и икрой…
И далекий, словно погребальный,
С Спасской башни мерный часобой…
Для меня Россия — это сказки,
Песенки, что пела мама мне,
Речь родная и уют, и ласки -
Все, что живо в памяти и в сне.
Для меня Россия — горсть землицы,
Что с могилки бабушки взяла,
И слеза на маминой реснице,
И тоска, что на сердце легла… :)
Вы, наверно, смеяться будете.
Но если сказать коротко, то за границей тоскливо, в России хреново.
Я, наивный, верю, что это временно.
Эх, всем наступит...:) новая заря... ну и так далее
kanonerka
21-02-2006, 12:50
Вы, наверно, смеяться будете.
Но если сказать коротко, то за границей тоскливо, в России хреново.
Я, наивный, верю, что это временно.
Эх, всем наступит...:) новая заря... ну и так далее
но ето будет уже без нас...
А вот не факт. Тебе на зло буду оптимистом
Россия для меня перспектива. Тут есть инфраструктура, развитая наука и высококвалифицированные люди. Относительно латинской америки нахожу эту страну безопасной, хотя много людей говорят что в Финляндии безопаснее (сам не был там, не могу сказать)
Вот если в России не появится никакой новый Ельцын, то все будет хорошо надеюсь.
Если Германия и Япония стали богатами странами после ВОВ, то почему бы и России не стать богатой?
Кстати, еще Россия для меня - страна своих людей: вижу людей на улицах и все похожи на мою семью! Очень удивился когда увидел куратора своей группы! она была так похожа на мою мать! Я тут считаю всех далекими роственниками, а это я у себя в Аргентине не мог делать. А еще терпеть что все эти аборигены издевались из-за того, что у меня нет темных волосы и кожа!
Кстати, в латинской америке идет процесс, при которым люди европейского произхождения покидают страну и вернутся на историческую родину в Европе! из Аргентины с 2000 года уехали в Европу примерно 500.000 чел. Интересно, что будет дальше. У аборигенов обычно есть детей по 4-7 и нет работы.
Короче, Россия для меня - будущее :)
Пружинка
21-02-2006, 13:51
Там находится земля, где я родился, где живут мои родители, где умерли предки.
Там находится школа, университет, множество мест, которые мне дороги.
Там живут мои друзья, с которыми часто вижусь, но хочется видеться еще чаще.
Там появились друзья, живущие сейчас в самых разных странах, но не потеряные.
Там нашлась моя половинка.
Там написано множетство любимых книг.
Там прочитано много книг и произошло множество споров.
Там находятся Питер и Москва, там в углу есть Алтай.
Там находятся Кижи, Валаам, пермская деревянная скульптура, Соловки.
Там где-то совсем далеко есть Камчатка, на которую так и не довелось съездить (но надежд не теряю).
Там есть "мишка-вотка-балалайка", которым иногда нужно давать волю.
Там березки и пейзажи с холмами.
Как про меня написано...
еще добавлю, что я не знаю, где буду жить в дальнешнем, и не избегаю возможности, что вернусь в Россию. хотя понимаю, что я уже ей не пренадлежу целиком...
Что для вас Россия?
Это очень хорошая декорация к детству, к юности, к первой любви, к первому унижению, к первому предательству...
что скажете?[/QUOTE]
Скажу: Наслаждайся, но не расслабляйся!:-)
Моя запусченная и засранная Инкеринмаа осталась там.Моя беспечная юность,когда я мог в одночасье сорваться и укатить за тысячи километров.
Мои русскоязычные друзья и большая часть родни.Первая и единственная любовь-Питер-Пиетари.Ето навсегда останется частью меня,как бы я етого временами и не хотел.
Mefistofel
21-02-2006, 16:17
:trussia:
это мой воздух...
люблю и не могу жить без всex этих проблeм, дураков и дорог:) и как не пытаюсь, ничего плохого не вспомнить. страшшшно скучаю
"это Родина моя, всех люблю на свете я!":)
Lumikinos
21-02-2006, 16:53
Россия - самое родное, удивительное и парадоксальное государство на Земле. Почти три слова ;)
Парадоксальная страна - это точно! Для меня Россия - страна которую я люблю, но из которой всегда хотела уехать. Простите за прямоту, но раз уж спросили...
вам надо рассказать иностранцу о России в 3-4 словах.
Большая и разная.
что скажете?
ЖИВУ Я ТУТ! :russia:
а для меня Россия - прекрасное детство.
как жаль что я не могу дать своим детям тогоже. :ura:
Парадоксальная страна - это точно! Для меня Россия - страна которую я люблю, но из которой всегда хотела уехать. Простите за прямоту, но раз уж спросили...
типа анекдот:
американец любит свою страну и ненавидит всех, кто с ним не согласен
русский не любит свою страну и ненавидит всех, кто с ним согласен
:)
РОДИНА-зона моего отдыха(отпуск,друзя,могилы предков).
Больно смотреть как её уродуют, больно что
сам не могу ничего поменять.
К сожелению последнюю чистку комунистов
не произвести.
Вот они и гадят до сих пор.
С детства хотел их разогнать.
От бессилия и уехал. :crying:
Россия - моя Родина, ставшая в новейшей истории местом странных экспериментов, расходным материалом в которых были мои предки, родственники и я сам.
типа анекдот:
добавлю что это так и есть, но последнее относится к иностранцам, а если свои то это наоборот , это кстати еще .. ну конечно же пушкин :) отметил..
eestlane
27-02-2006, 02:43
страна, в которой мне до сих пор не удалось побывать. это восточный сосед, куда в отличии швеции или балтии нужна виза. А впрочем, не исключаю вариант, что когда нибудь съезжу глянуть на ленина.
А для меня наверно Россия - это ВСЁ. Живу в Финляндии, а нахожусь как бы во внутренней эмиграции.
Вот еще что заметил: природа здесь почти одна в одну с карельской, захожу влес и все вроде то-же самое но чужое. Ну нет этого чувства, что я в своей стране. Нравится здесь, в Финляндии, почти все, но все это не мое.
Нет чувства сопричастности, а вот по отношению к России есть чувство сопричастности.
Сейчас для меня Россия-это средство повышения своего материального благосостояния,как бы это цинично не звучало:)))
типа анекдот:
,да очень жизненно. Людей разных много. У меня давно была одна приятельница, в одно из своих замужеств вышла замуж за жителя Югославии (тогда еще была такая страна) и вот этот довольно не долгий период большего патриота Югославии я не вдел, следующее замужество и страна проживания-Израиль, Шарон по патриотизму просто отдыхает в сравнении с моей знакомой, ну а теперь США- я уверен,что она даже прокладки выбирает звездно-полосатые.:)
[russian.fi, 2002-2014]