PDA

View Full Version : Дискриминация

Lilu
01-03-2006, 12:14
Оставив вчера обьявление на одном из финских сайтов-утром не нашла его там...Обратившись к модеру получила такой ответ:"tapahtuneiden väärinkäytösten vuoksi on palvelumme rajattu ainoastaan suomalaisille ilmoittajille"
При том,что обьявление было составлено на финском языке,не содержало никаких "провокаций".
Т.е.,если ты не финн,но живешь в Финляндии,то не имеешь права оставлять обьявления на финских сайтах?Так получается?Это,вообще распространено тут?Я с дискриминацией в интернете 1й раз столкнулась.....

Lumikinos
01-03-2006, 12:19
А что за сайт?

Lilu
01-03-2006, 12:22
Да"собачий",там обьявления о купле-продаже,потерянных-найденных и т.д.Ну я мужу на работу позвонила,рассказала-не завидую теперь товарырщам с этого сайта...;)

Lumikinos
01-03-2006, 12:26
адресок то подкинь, пропаганду уважения разведем ;) или ты заявилась как русская или живущая в России?

Opiskelija
01-03-2006, 12:28
Небось адрес почты оставила какой нить mail.ru?

Andev
01-03-2006, 12:33
Лилу:

Не хорошо конечно товариши поступили. Но хочу тебя разочаровать, ничего етим товаришам ни от мужа ни от папы римского не будет (может быть только в том случае если ето официальная организация Oy, Ry итд).

Lilu
01-03-2006, 12:35
Так а разница,как я "заявилась"??????
Я не писала,что живу в России или что я русская,т.к.там графы "национальность" нет почему то(надо идейку подкинуть,кстати).Вообще то искала руки на старенького,но здорового добермашу,которого привели усыплять в питерскую клинику,т.к.он надоел хозяину.Это даже не обьява о продаже,т.к.я свое время и деньги трачу,занимаясь этим.Обьяву они сняли,но уже обратилось огромное количество людей,желающих взять пса.....Ну не скоты эти,с сайта???

Lilu
01-03-2006, 12:37
адрес почты оставила hotmail.
Да!С эстонских приютов обьявлений до кучи-они,вроде,не финны-эстонцы-то?
Адресок для "пропаганды уважения"- www.lemmikkipalstat.net

При том,что люди обратившиеся-сами распространяют информацию среди породных сайтов,и мне присылают ссылки,где они оставили мое обьявление.

viivi
01-03-2006, 12:42
Думаю имели ввиду то, что собака должна находится на территории Финляндии. Оставляла там раньше обьявления и никаких проблем не было. Писала с ошибками и емал был .ру

Приведите пример, какое обьявление вы давали. Так трудно судить, что произошло.

Lumikinos
01-03-2006, 12:43
можешь сказать четко, в каком разделе оставила сообщение и на каком языке?

Lilu
01-03-2006, 12:47
Думаю имели ввиду то, что собака должна находится на территории Финляндии. Оставляла там раньше обьявления и никаких проблем не было. Писала с ошибками и емал был .ру
Люди то взрослые-если что "ввиду имеют",то могут прямо об этом написать,правда?Представьте,как бы звучало это по-русски-.....ТОЛьКО ДЛЯ РУССКИХ ПОДАТЕЛЕЙ ОБьЯВЛЕНИЙ-ну абсурд же????Нет,тут запросто-утритесь не финны.Блин!Как я устала от этого-на каждом шагу пытаются указать твое место,при этом ничего из себя не представляя....Эххх!!!!

Lilu
01-03-2006, 12:49
можешь сказать четко, в каком разделе оставила сообщение и на каком языке?
http://www.lemmikkipalstat.net/apula/
В этом разделе-"оставить обьявление".Т
ам указала "отдаю породистую собаку".
Но обьявления уже нет..

Lumikinos
01-03-2006, 12:50
Где был намек на то, что ты русская? Обьявление примерно хоть помнишь? на каком языке?

Lilu
01-03-2006, 12:51
Приведите пример, какое обьявление вы давали. Так трудно судить, что произошло.

DOBERMANNI,UROS
Tiedot: Dobermanni nimeltддn VILLE etsii uutta kotia. Villen emдntд kuoli, ja hдnet tuotiin kliniikalle nukutettavaksi. Kliniikan tyцntekijдt sддstivдt hдnen henkensд, ja nyt Ville asuu yhdessд paikan komeroista. Mutta ratkaisu on vдliaikainen, ja kovin kauan vierasta koiraa kukaan ei kuitenkaan elдtд. Tдmдn takia Villelle on nyt mahdollisimman nopeasti saatava uusi omistaja.
Ville on 7 vuotias uros, joka tдllд hetkellд asustelee Pietarissa. Hдn on kiltti, rauhallinen ja terve. Kiinnostuneille lдhetдn valokuvia Villestд.

Yhteystiedot: Julia

....@hotmail.com (28/2/2006)

Opiskelija
Видимо были прециденты... за что скажем спасибо "нашим"
"tapahtuneiden väärinkäytösten vuoksi on palvelumme rajattu ainoastaan suomalaisille ilmoittajille"

viivi
Люди то взрослые-если что "ввиду имеют",то могут прямо об этом написать,правда?Представьте,как бы звучало это по-русски-.....ТОЛьКО ДЛЯ РУССКИХ ПОДАТЕЛЕЙ ОБьЯВЛЕНИЙ-ну абсурд же????Нет,тут запросто-утритесь не финны.Блин!Как я устала от этого-на каждом шагу пытаются указать твое место,при этом ничего из себя не представляя....Эххх!!!!
И всё-таки я понимаю их так, они говорили о том, что животное должно находится на территории Финлянии. И считаю ето правильно. А с какой стати вы туда дали сообwение о питерской собаке?

viivi
01-03-2006, 12:54
ДОБЕРМАННИ,УРОС
Тиедот: Доберманни нимелтддн ВИЛЛЕ етсии уутта котиа. Виллен емднтд куоли, я хднет туотиин клиниикалле нукутеттавакси. Клиниикан тыцнтекийдт сддстивдт хднен хенкенсд, я ныт Вилле асуу ыхдессд паикан комероиста. Мутта раткаису он вдлиаикаинен, я ковин кауан виераста коираа кукаан еи куитенкаан елдтд. Тдмдн такиа Виллелле он ныт махдоллисимман нопеасти саатава ууси омистая.
Вилле он 7 вуотиас урос, ёка тдллд хеткеллд асустелее Пиетарисса. Хдн он килтти, раухаллинен я терве. Киинностунеилле лдхетдн валокувиа Виллестд.

Ыхтеыстиедот: Юлиа

....@хотмаил.цом (28/2/2006)
Всё понятно какие могут быть вааринкäситыксет. Вам надо было сразуже указать, что собака в Питере. А так люди читают, жалость, а потом бац, Питер. Некоторые думаю и дo Питера не дочитывают.

Lilu
01-03-2006, 12:58
И всё-таки я понимаю их так, они говорили о том, что животное должно находится на территории Финлянии. И считаю ето правильно. А с какой стати вы туда дали сообwение о питерской собаке?
Ну вот если найдете на этом сайте хоть предложение о том,что СОБАКА должна находиться в Финляндии(хотя из Эстонии их возят несколько раз в неделю),а не то,что я увидела:ПОДАТЕЛь ОБьЯВЛЕНИЯ должен быть финном,то я буду очень благодарна Вам...Серьезно.

Lumikinos
01-03-2006, 13:01
Конечно, на кой хрен в Питер за собакой? И отэстонцев вроде сообщений нет...

Lumikinos
01-03-2006, 13:02
модет внутри Евросоюза не проблема собаку привезти. Suomalainen, на мой взгляд, может означать и живущий в Финляндии.

Lilu
01-03-2006, 13:05
Всё понятно какие могут быть вааринкäситыксет. Вам надо было сразуже указать, что собака в Питере. А так люди читают, жалость, а потом бац, Питер. Некоторые думаю и дo Питера не дочитывают.
Ну так вот:люди,которые готовы взять собаку (5 семей),написав мне,получили фото пса,и все подробности-как,когда и на чем я его им смогу привезти...
Если очень хочется защитить этот сайт-найдите другой способ,более обоснованный,чем указывать,что,где и кому я неправильно написала.Или почитайте другие обьявления,финские,как они составляются и всегда ли пишут,в какой части Финляндии собака находится в данный момент.

Ashley
01-03-2006, 13:07
я понимаю... глупо звучит но там есть Ваше имя - Julia
неужели только по этому параметру?...

сдается мне что это простая конкуренция - мол своих навалом -деваать некуда и пристраивать надо... а тут еще Вы со своим породистым псом :xdogrun:

можно легко проверить-дать еще одну объяву но с другим обратным е-майлом

Lumikinos
01-03-2006, 13:08
Да не кипятись ты. Можешь этому челу лично письмо написать и спросить, что он имел ввиду. Но здравый смысл подсказывает, что имелось ввиду место жительство собаки, а не твое ;)

Lilu
01-03-2006, 13:09
Видимо были прециденты... за что скажем спасибо "нашим"
"tapahtuneiden väärinkäytösten vuoksi on palvelumme rajattu ainoastaan suomalaisille ilmoittajille"
А с финнами ничего никогда не случается?Самый честный народ,видать..

Lilu
01-03-2006, 13:11
Да не кипятись ты. Можешь этому челу лично письмо написать и спросить, что он имел ввиду. Но здравый смысл подсказывает, что имелось ввиду место жительство собаки, а не твое ;)
Да все нормально...Просто нервы уже ни к черту-по таким мелочам доканывают...Пошла коньяк пить....

viivi
01-03-2006, 13:14
Ну вот если найдете на этом сайте хоть предложение о том,что СОБАКА должна находиться в Финляндии(хотя из Эстонии их возят несколько раз в неделю),а не то,что я увидела:ПОДАТЕЛь ОБьЯВЛЕНИЯ должен быть финном,то я буду очень благодарна Вам...Серьезно.
Я не видела там обьявлений из Естонии, наверное есть. Но думаю, что так как Естония входит в ЕУ, то и привезти животное оттуда легче. Всётаки доска обьявлений финская, для финских животных, территориально. Ведь кто-нибудь кинется помогать собаке из Питера, не зная о том, что надо пройти громадную бюррократию. Вот и будет вääринкäситыс. Человек хочет помочь, а не может. Не все готовы везти животное из-за границы. Етот сайт я знаю давно, и давно им пользуюсь. Под словом илмойтая там понимают животное, причём территорию где оно находится :).

Lilu
01-03-2006, 13:16
я понимаю... глупо звучит но там есть Ваше имя - Julia
неужели только по этому параметру?...

сдается мне что это простая конкуренция - мол своих навалом -деваать некуда и пристраивать надо... а тут еще Вы со своим породистым псом :xdogrun:

можно легко проверить-дать еще одну объяву но с другим обратным е-майлом
Да,в принципе,уже даже есть из кого выбирать(имею ввиду хозяев).Больше обьяву давать нет смысла.Но письмо я им вечером напишу..... :satangrin

viivi
01-03-2006, 13:17
Ну так вот:люди,которые готовы взять собаку (5 семей),написав мне,получили фото пса,и все подробности-как,когда и на чем я его им смогу привезти...
Если очень хочется защитить этот сайт-найдите другой способ,более обоснованный,чем указывать,что,где и кому я неправильно написала.Или почитайте другие обьявления,финские,как они составляются и всегда ли пишут,в какой части Финляндии собака находится в данный момент.
Девушка, не надо нервничать. Вам хочется видеть дискриминацию? Она есть. Но территориальная. :) С такими нервами надо подальше от животных держаться.

Lilu
01-03-2006, 13:19
Я не видела там обьявлений из Естонии, наверное есть. Но думаю, что так как Естония входит в ЕУ, то и привезти животное оттуда легче. Всётаки доска обьявлений финская, для финских животных, территориально. Ведь кто-нибудь кинется помогать собаке из Питера, не зная о том, что надо пройти громадную бюррократию. Вот и будет вääринкäситыс. Человек хочет помочь, а не может. Не все готовы везти животное из-за границы. Етот сайт я знаю давно, и давно им пользуюсь. Под словом илмойтая там понимают животное, причём территорию где оно находится :).
Я написала,что "в данный момент собака в Питере",естественно,я ее привезу бесплатно новым хозяевам.Но это обсуждается уже через почту...

Ashley
01-03-2006, 13:20
просто к слову...
раза три ко мне обращались финки помочь им получить документы на собак, которых они купили с рук и которых просто обманули некоторые товарищи за кордоном.(Продавали обещая привезти после родословные)
Поэтому Вы не обижайтесь. Может Вы не дали там более подробно свои данные.Напишите им еще раз.
Всего хорошего!

viivi
01-03-2006, 13:20
Там на сайте кстати написано почему убираются обьявления. В основном по жалобам посетителей, так как у владельцев сайта нет времени читать все обьявления. Кому-то не понравилось, что дано такое обьявление и кто-то видимо не правильно его понял. А именно то, что собака находится не в Финляндии. Сайт создан для помоши животным в Финляндии.

vappu
01-03-2006, 13:23
. Под словом илмойтая там понимают животное, причём территорию где оно находится :).

Вот это да.... Это ж какую надо фантазию иметь, чтобы подателем объявления априори считать собаку.... Я бы тоже поругалась на модераторов.

ПС: моя собака тоже через этот сайт найдена :)

Lilu
01-03-2006, 13:24
Девушка, не надо нервничать. Вам хочется видеть дискриминацию? Она есть. Но территориальная. :) С такими нервами надо подальше от животных держаться.
Нее,это пообщавшись с людьми,отдаешь предпочтение общению с животными.

Кстати,прицеплюсь :):на сайте,при подаче обьявления есть графа:Ilmoittajan nimi
если,по Вашему,ilmoittaja это собака,то ее имя надо писать?Почему же все податели обьявлений вписывают свое имя,а не собаки?Парадокс.....:)

viivi
01-03-2006, 13:29
Нее,это пообщавшись с людьми,отдаешь предпочтение общению с животными.

Кстати,прицеплюсь :):на сайте,при подаче обьявления есть графа:Илмоиттаян ними
если,по Вашему,илмоиттая это собака,то ее имя надо писать?Почему же все податели обьявлений вписывают свое имя,а не собаки?Парадокс.....:)
А я вот видела там обьявления от илмойтая начиная от различных кличек и заканчивая просто описанием животного, типа маленькая черепашка :). Т.е. даёт обявление маленькая черапашка, или Тузик... :)

Lilu
01-03-2006, 13:30
Там на сайте кстати написано почему убираются обьявления. В основном по жалобам посетителей, так как у владельцев сайта нет времени читать все обьявления. Кому-то не понравилось, что дано такое обьявление и кто-то видимо не правильно его понял. А именно то, что собака находится не в Финляндии. Сайт создан для помоши животным в Финляндии.
еще раз повторю:я написала "в ДАННЫЙ момент собака находится в питерской клинике"-я ее могла туда увезти из Финляндии.Это понять можно как угодно.Может,у кого из посетителей сайта на слово "Питер" аллергия,ну так это,наверное,его проблемы,и можно было меня предупредить о том,что мое обьявление убрали-не так их там много,этих обьявлений о породистых собаках...

viivi
01-03-2006, 13:33
еще раз повторю:я написала "в ДАННЫЙ момент собака находится в питерской клинике"-я ее могла туда увезти из Финляндии.Это понять можно как угодно.Может,у кого из посетителей сайта на слово "Питер" аллергия,ну так это,наверное,его проблемы,и можно было меня предупредить о том,что мое обьявление убрали-не так их там много,этих обьявлений о породистых собаках...
Там на сайте написано, что они не прeдупреждают об етом. Там есть ответы на все ваши вопросы. Для етого там и создан фаг, у людей нет времени отвечать.

Lilu
01-03-2006, 13:35
А я вот видела там обьявления от илмойтая начиная от различных кличек и заканчивая просто описанием животного, типа маленькая черепашка :). Т.е. даёт обявление маленькая черапашка, или Тузик... :)
Наверное,в след.раз,следуя Вашей логике,надо будет Тузиком прикинуться-может в Финляндии "tuzikviha" пока нет,хотя кто знает....;)

Ilmoittajan nimi
Puhelin
Email
Kotisivut
Все эти сведения идут ПОСЛЕ обьявления,в разделе Yhteystiedot.

viivi
01-03-2006, 13:38
еще раз повторю:я написала "в ДАННЫЙ момент собака находится в питерской клинике"-

"DOBERMANNI,UROS
Tiedot: Dobermanni nimeltддn VILLE etsii uutta kotia. Villen emдntд kuoli, ja hдnet tuotiin kliniikalle nukutettavaksi. Kliniikan tyцntekijдt sддstivдt hдnen henkensд, ja nyt Ville asuu yhdessд paikan komeroista. Mutta ratkaisu on vдliaikainen, ja kovin kauan vierasta koiraa kukaan ei kuitenkaan elдtд. Tдmдn takia Villelle on nyt mahdollisimman nopeasti saatava uusi omistaja.
Ville on 7 vuotias uros, joka tдllд hetkellд asustelee Pietarissa. Hдn on kiltti, rauhallinen ja terve. Kiinnostuneille lдhetдn valokuvia Villestд."

Ето добавлено в самом конце обьявления. Что неверно. Об етом надо было сразу сообшить в начале обьявления, так как даёт неправильно представление о положении вешей. То что собака в Питере ето исключение из правил, сай-то финский, поетому и надо было сразу сообшать и eшё лучше в заглавии.

Ashley
01-03-2006, 13:51
Ylläpitäjä: Jorma Lankinen

Lue ilmoituksia

Kissat
Koirat
Muut lemmikit
Kadonneet

Jätä ilmoitus

Poista ilmoituksesi

--------------------------------------------------
там есть возможность спросить написав напрямую у этого самого Йормы...
Может не понял что ...

DJ.
01-03-2006, 13:52
Под словом илмойтая там понимают животное, причём территорию где оно находится :).

Представил себе кота набирающим сообщение :lol:

А по теме - какие могут быть вяринкяситуксет, если в объяве честно указано, что собака в Питере?? А если кто-то бросается "помогать" не читая все объявление, то нафик такие помошники нужны - таких добрых вон сколько - на каждом шаку, а потом возьмут, да через недельку поймут что им с собакой не ужится (пусть даже финской) - так что это не аргумент абсолютно, что кто-то может не до конца дочитать! Так что нормальный новый хозяин все всегда до конца прочтет и будет представлять с какими трудностями он может столкнуться. Для того и объявление в соотв. месте где люди знающие и представляющее суть дела, а не кто попало, кто до конца не читает и хочет породистую собаку на халявку взять. Тут явная дискриминация - можно даже заявить куда следует - нарушения закона явные и пусть потом доказывают что они имели ввиду :)

viivi
01-03-2006, 13:56
Считаю, что о Питере должно было быть указано в заглавии обьявления. А так, воюйте, раз нравится. Не удивлюсь если потом будут убирать все обьявления от русских.

DJ.
01-03-2006, 13:58
Не удивлюсь если потом будут убирать все обьявления от русских.

Ну если кому-то сидеть охота... за дискриминацию по национальному признаку знаете сколько схлопотать можно...

Lilu
01-03-2006, 14:03
[QUOTE=viivi
Не удивлюсь если потом будут убирать все обьявления от русских.[/QUOTE]
Конечно,русским надо побольше молчать,извиняться за талвисота(сейчас живущие особенно в ней отличились-позора не смыть;))и,низко кланяясь,благодарить,благодарить,благодарить.Ну а то,что тебе в спину будут плевать вcякие недоумки-неандертальцы-так ничего,русский же,утрешься,не впервой...

Lilu
01-03-2006, 14:06
Представил себе кота набирающим сообщение :lol:

Черепаха лучше. :smoker:

sun
01-03-2006, 14:07
Лилу -Добрая Душа, не расстраивайся. :)

все образуется. произошла путанница. скорее всего, автор сайта удалил объяву, т.к. собака находится в Питере. думаю, вы разберетесь.
не приятно. но, дискриминировали не тебя, а собаку (что тоже не радует, естественно).

с первым днем весны тебя! :hej:

Lilu
01-03-2006, 14:12
Лилу -Добрая Душа, не расстраивайся. :)

все образуется. произошла путанница. скорее всего, автор сайта удалил объяву, т.к. собака находится в Питере. думаю, вы разберетесь.
не приятно. но, дискриминировали не тебя, а собаку (что тоже не радует, естественно).

с первым днем весны тебя! :hej:
Спасибо...:)
Тебя тоже с первым днем!Хорошо то,что все-таки пользу получила от этого сайта,успели люди написать.Очень хочется помочь собаньке...Вот тут фотки.Посмотри на его глаза.
http://foto.radikal.ru/f.aspx?0511acd50d763d95jpg
http://foto.radikal.ru/f.aspx?0511390757cef61ajpg

Lilu
01-03-2006, 14:21
sun
А этот барбосик(лохматый)-после того как от него отказалась хозяйка,жил на конюшне под Питером.
Сейчас он живет в недалеко от Вааса в частном доме,у хороших людей.

viivi
01-03-2006, 14:40
[QUOTE=viivi
Не удивлюсь если потом будут убирать все обьявления от русских.
Конечно,русским надо побольше молчать,извиняться за талвисота(сейчас живущие особенно в ней отличились-позора не смыть;))и,низко кланяясь,благодарить,благодарить,благодарить.Ну а то,что тебе в спину будут плевать вцякие недоумки-неандертальцы-так ничего,русский же,утрешься,не впервой...[/QUOTE]
Если вы думаете, что можо чего-то добиться скандалами, руганью и злостью, то вы ошибаетесь. Вы только настроете людей против себя. Сначала надо выяснить причины, а потом уже махать кулаками. Да и то, кулаки ето неандертальский приём. :) Как бы вы посмотрели на дипломатов ведуших переговоры с кулаками? :)

Lilu
01-03-2006, 14:51
Знаете,по натуре своей я человек не скандальный(если меня не доводить;)) и интеллигентный.(про кулаки,кстати,я не писала ни слова..:),как и про то,что нужно добиваться своего руганью,злостью и скандалами:))
Но,пожив здесь достаточно долго,6 лет,я могу сказать,что интеллигентность тут мешает в большинстве случаев.:)Воть.

Ashley
02-03-2006, 18:06
я кажется догадалась о причине проблемы с объявлением ... сайт частный. написали что собака в клинике. потому и избавились от объявления...

ответте на пс пожалуйста

Gylchatai
04-03-2006, 18:37
Интересно, есть ли новости? Что-то удалось выяснить?

Nefertiti
04-03-2006, 18:45
Спасибо...:)
Тебя тоже с первым днем!Хорошо то,что все-таки пользу получила от этого сайта,успели люди написать.Очень хочется помочь собаньке...Вот тут фотки.Посмотри на его глаза.
http://foto.radikal.ru/f.aspx?0511acd50d763d95jpg
http://foto.radikal.ru/f.aspx?0511390757cef61ajpg

прелесть какой доберманчик.. всю жизнь о добермане мечтала.. ээх..

а вообще если хотите добрые дела для собак творить, то ведь можно попробовать с этим сайтом договориться

http://www.pelastetaankoirat.com/galleria_hakevat.htm

там вот не так давно новый раздел появился - собаки из испании а так они для собак из эстонии здесь новых хозяев ищут

Lilu
04-03-2006, 20:24
Интересно, есть ли новости? Что-то удалось выяснить?
С местного сайта доберманов мне написали,что товарищ Ланкинен отличается "терпимостью"-это не в первый раз такое случается.Они ему,в свою очередь написали,кто он есть и разместили мое обьявление у себя на сайте ДО ТЕХ ПОР,пока собака не приживется в новой семье.Молодцы!

Hnu
10-03-2006, 11:47
Вообще, действительно интересно получается... Мы с мужем как-то в автосалоне в Фи были, говорили с продавцом, он сказал, что вышлет расчет того, сколько нам нужно будет платить, если мы купим машину в кредит и с учётом стоимости старой, но не выслал. Мы с мужем сразу заподозрили, что это потому, что он оставил адрес mail.ru (уж не знаю, зачем он его себе сделал), хотя сам-то муж настоящий финн и до того, как записать адрес, продавец с ним долго беседовал. :)

bee
10-03-2006, 11:53
Вообще, действительно интересно получается... Мы с мужем как-то в автосалоне в Фи были, говорили с продавцом, он сказал, что вышлет расчет того, сколько нам нужно будет платить, если мы купим машину в кредит и с учётом стоимости старой, но не выслал. Мы с мужем сразу заподозрили, что это потому, что он оставил адрес mail.ru (уж не знаю, зачем он его себе сделал), хотя сам-то муж настоящий финн и до того, как записать адрес, продавец с ним долго беседовал. :)
вообще то в АВТОСАЛОНЕ такой расчет делается за 5 сек., достаточно было просто попросить его распечатать, а mail.ru хандрит последнее время, я знаю точно, что ко мне например, не все письма доходят на этот адрес

Wellwalker
10-03-2006, 17:20
а mail.ru хандрит последнее время, я знаю точно, что ко мне например, не все письма доходят на этот адрес

mail.ru хандрит всю свою сознательную жизнь. %) так что в таких случаях желательно перезванивать и интересоваться, в чем причина задержки, и не было ли уже отправлено письмо.

matematik
10-03-2006, 17:30
[QUOTE=Wellwalker]...хандрит всю свою сознательную жизнь. так что в таких случаях желательно перезванивать и интересоваться, в чем причина задержкиQUOTE]
Справедливо и в более широком понимании

Ashley
10-03-2006, 20:09
с 54 -из другой темы.... если не ошибаюсь

Hnu
13-03-2006, 12:19
вообще то в АВТОСАЛОНЕ такой расчет делается за 5 сек., достаточно было просто попросить его распечатать, а mail.ru хандрит последнее время, я знаю точно, что ко мне например, не все письма доходят на этот адрес
Ну мы не собирались же сразу машинку покупать, мы пока просто в теории беседовали... наверное, дяденька решил ради нас не париться, тем более, посмотрев на наш возраст, наверное, решил, что и денег-то у нас нет. :)

bee
13-03-2006, 12:52
Ну мы не собирались же сразу машинку покупать, мы пока просто в теории беседовали... наверное, дяденька решил ради нас не париться, тем более, посмотрев на наш возраст, наверное, решил, что и денег-то у нас нет. :)
интересный какой дядечка! дать такой расчет его прямая обязанность, вне зависимости собираетесь ли вы сейчас покупать машину или еще подумаете

sun
13-03-2006, 15:17
sun
А этот барбосик(лохматый)-после того как от него отказалась хозяйка,жил на конюшне под Питером.
Сейчас он живет в недалеко от Вааса в частном доме,у хороших людей.

Как здорово, что есть такие люди как ты :) Молодец, что вообще занимаешься таким благородным делом. и достойно уважения, что такое неприятное недоразумение тебя не остановило :)

ME4TA
13-03-2006, 21:53
До конца мне все ети дебаты лень читать, но на их сайте написаны правила: lmenneiden epäkohtien vuoksi apula on vain suomalaisten ilmoittajien käytössä. Apulaan ei siis hyväksytä ulkomaisia lemmikkejä, vaikka niitä välittäisikin suomalainen taho.

sun
14-03-2006, 10:42
До конца мне все ети дебаты лень читать, но на их сайте написаны правила: lmenneiden epäkohtien vuoksi apula on vain suomalaisten ilmoittajien käytössä. Apulaan ei siis hyväksytä ulkomaisia lemmikkejä, vaikka niitä välittäisikin suomalainen taho.
да разобрались уже :) правила - это важно.
но Лилу - молодец, что не остановилась на пол-пути и все-таки устроила бедолаг.
а то, что так остро отреагировала - творческий человек, эмоции.

Hnu
14-03-2006, 13:43
интересный какой дядечка! дать такой расчет его прямая обязанность, вне зависимости собираетесь ли вы сейчас покупать машину или еще подумаете
Спасибо, в следующий раз будем требовать. :)

По-душка
05-01-2008, 20:28
Продублирую еще здесь.
По всем вопросам дискриминации по этническому признаку обращаться к уполномоченному по делам меньшинств:
http://www.vahemmistovaltuutettu.fi/intermin/vvt/home.nsf/pages/index5

В декабре 2007 года газета Хельсингин Саномат опубликовало письмо Анастасии Юковской из Улвилы. Анастасия рассказал о том, что прочитав объявление в газете о наборе на танцевальные курсы, она позвонила по указанному телефону, чтобы записаться на курсы. В конечном итоге, ее не взяли на курсы, объяснив что в их танцевальный клуб берут только "натуральных финнов". Анастасия, гражданка Финляндии, 14 лет прожившая в Финляндии, имеющая семью, трех детей, высшее финское образование, не подошла им.

На следующий день Хесари опубликовала статью, где старший инспектор конторы уполномоченного по делам меньшинств Райнер Хилтунен советовал всем, кто столкнулся со случаям дискриминации обращаться к ним.

В данный момент полиция расследует это дело на предмет наличия состава преступления в действиях танцевального общества Пори.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Ulkomailla+syntynyt+ei+p%C3%A4%C3%A4ssyt+tanssikurssille+Porissa/1135232545495
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Rikospoliisi+alkaa+tutkia+ep%C3%A4ilty%C3%A4+syrjint%C3%A4%C3%A4+porilaisessa+tanssikoulussa/1135232655608

Lilu
05-01-2008, 22:04
В Пори знакомая естонка (очень хорошо говоряшая по фински) хотела снять квартиру,т.к.получила работу в етом городе-когда звонила в агенство-договорились на две квартиры-посмотреть.Одна ей понравилась-как только дошла очередь подписывать сопимус и знакомая достала естонский паспорт-ей в ту же секунду сообшили, что квартира "ушла" другим претендентам, хотя до етого никого на такое счастье и за такие деньги не находилось... :(

flight
05-01-2008, 22:33
А что Вы хотите от тех кого в 1944 советские самолеты бомбили ...
Лет через 200 ситуация поменяется .

Balt
05-01-2008, 23:34
Лет через 200 ситуация поменяется . Мне бабушка моя рассказывала, что их, гражданских между прочим, в Петрозаводске финны бомбили когда она с сестрами бежала на чертов стул, что бы там укрыться. А я, дурак, после этого нормально к финнам отношусь. Надо написать завещание потомкам: "Потомки мои, ненавидте за это финнов еще 200 лет".

vittore
09-01-2008, 12:45
Вилле Хаапассалло как-то говорил в интерьвю, что его когда бабушка отправляла в Россиию, чуть ружье не впихнула в багаж - "к врагам едешь"... Это может и быть, но не у всех.

Hnu
09-01-2008, 14:06
Лет через 200 ситуация поменяется .
Не замечала я, чтобы в России немцев дискриминировали или просто плохо к ним относились...

Suriken
09-01-2008, 14:09
Да ладно вам, дискриминация на форуме...
У нас тут тоже дискриминация получается. Если хорошо пожаловаться, то удалят что угодно.

soloha
16-01-2008, 19:32
Зачем извиняться? За что? И вообще надо почитать историю и задать вопросы такого характера. А знаете ли вы кто дал вам право говорить по фински? А независимость? А кто первую машину,автобус и самолёт привёз в Финляндию! А кто сахарный завод построил? А кто первый извозчиком был? А кто мясную лавку открыл?А кто первый кирпичный завод построил! А центр и не центр города? А кто пиво наладил? А кто подарил городу бесценные коллекции драгоценностей? А университет? Продолжать дальше? Надо знать свои достоинства и тогда никто ничего не скажет.А начнёт выспрашивать где ты такое хорошее образование получил и где можно почитать. Почитать можно... "Venäläiset kauppiat Helsingin kaupungissa"на чисто русском языке.Всем привет!

Гном
16-01-2008, 20:03
Зачем извиняться? За что? И вообще надо почитать историю и задать вопросы такого характера. А знаете ли вы кто дал вам право говорить по фински? А независимость? А кто первую машину,автобус и самолёт привёз в Финляндию! А кто сахарный завод построил? А кто первый извозчиком был? А кто мясную лавку открыл?А кто первый кирпичный завод построил! А центр и не центр города? А кто пиво наладил? А кто подарил городу бесценные коллекции драгоценностей? А университет? Продолжать дальше? Надо знать свои достоинства и тогда никто ничего не скажет.А начнёт выспрашивать где ты такое хорошее образование получил и где можно почитать. Почитать можно... "Venäläiset kauppiat Helsingin kaupungissa"на чисто русском языке.Всем привет!

а че, тут без россии самолетов, автобусов и сахара никогда не было бы? :)))

kisumisu
16-01-2008, 20:54
дык откудова? сахарный тростник то не растет, а ботву для сахара (читай- punajuuri/sokerijuurikas) гнали вагонами из царской России
оазве не знал?

Tanger
16-01-2008, 21:03
Продублирую еще здесь.
По всем вопросам дискриминации по этническому признаку обращаться к уполномоченному по делам меньшинств:
http://www.vahemmistovaltuutettu.fi/intermin/vvt/home.nsf/pages/index5

В декабре 2007 года газета Хельсингин Саномат опубликовало письмо Анастасии Юковской из Улвилы. Анастасия рассказал о том, что прочитав объявление в газете о наборе на танцевальные курсы, она позвонила по указанному телефону, чтобы записаться на курсы. В конечном итоге, ее не взяли на курсы, объяснив что в их танцевальный клуб берут только "натуральных финнов". Анастасия, гражданка Финляндии, 14 лет прожившая в Финляндии, имеющая семью, трех детей, высшее финское образование, не подошла им.
Одно из двух - или кружок бесплатный был, или начальник кружка отдельно, его крышка - отдельно... Ну есть еще и третий вариант - чисто танцевальный: может она толстая была.

Павлел Морозов
16-01-2008, 21:10
Оставив вчера обьявление на одном из финских сайтов-утром не нашла его там...Обратившись к модеру получила такой ответ:"tapahtuneiden väärinkäytösten vuoksi on palvelumme rajattu ainoastaan suomalaisille ilmoittajille"
При том,что обьявление было составлено на финском языке,не содержало никаких "провокаций".
Т.е.,если ты не финн,но живешь в Финляндии,то не имеешь права оставлять обьявления на финских сайтах?Так получается?Это,вообще распространено тут?Я с дискриминацией в интернете 1й раз столкнулась.....

Правильно и сделали
Нафиг сюда псофф тащить со всего света.
Своих полно,не пройдти ни проехать что бы не наступить в собачее г.
Защита своего рынка и на этом капец.
Молодцы.
Полностью согласен.
Очень жаль что куратских псофф пускают:(
Всех обратно.

Лёха
16-01-2008, 21:22
Несколько лет тому назад я решил взять телефонную карточку сонеры. всё сделал, всё подписал, оформил. жду, когда вместо радиолинии сонера включится. мне один козёл-продавец сказал, что подключение может занять неделю. я жду. день, другой... неделю... короче говоря, не работает!!! я пошёл к этому черту, он пожал плечиками и посоветовал сходить в их контору. я пошёл. спросил в чём дело. они проверили по компу и сказали, что т.к. я иностранец - у меня и не заработает никогда!
т.е. если бы я не пошёл на разборку - они бы так всё и умолчали и не включили. и даже никаких предупреждений! ну не ублюдки ли?
я приехал домой, взял свой финский паспорт, вернулся и швырнул в них. сонера заработала. я потом выкинул её на три буквы. ненавижу.
чей был косяк - мой????

Лёха
16-01-2008, 21:25
Правильно и сделали
Нафиг сюда псофф тащить со всего света.
Своих полно,не пройдти ни проехать что бы не наступить в собачее г.
Защита своего рынка и на этом капец.
Молодцы.
Полностью согласен.
Очень жаль что куратских псофф пускают:(
Всех обратно.

не люблю собак.....
но если про кошек:
на кой хрен я буду давать 500-1000 евро за котёнка какой-либо породы, если могу привезти себе такого же из Питера по более низкой цене?
вся эта защита их рынка - страх конкуренции. боятся потерять свои барыши.
я вот заведу кота и кошку редкой породы и начну тут цены сбивать, всё барыгам перепорчу.

Tanger
16-01-2008, 21:28
Несколько лет тому назад я решил взять телефонную карточку сонеры. всё сделал, всё подписал, оформил. жду, когда вместо радиолинии сонера включится. мне один козёл-продавец сказал, что подключение может занять неделю. я жду. день, другой... неделю... короче говоря, не работает!!! я пошёл к этому черту, он пожал плечиками и посоветовал сходить в их контору. я пошёл. спросил в чём дело. они проверили по компу и сказали, что т.к. я иностранец - у меня и не заработает никогда!
т.е. если бы я не пошёл на разборку - они бы так всё и умолчали и не включили. и даже никаких предупреждений! ну не ублюдки ли?
я приехал домой, взял свой финский паспорт, вернулся и швырнул в них. сонера заработала. я потом выкинул её на три буквы. ненавижу.
чей был косяк - мой????
Твой. Ходи с финским паспортом, да и всего делов. Я вот русский - так хожу с русским:)

Павлел Морозов
16-01-2008, 21:30
чей был косяк - мой????

Случай обычный.
Вы наверное скромно говорили на местном диалекте.
Просто надо раскрывать хайло не по детски и все будет нормально.

Лёха
16-01-2008, 21:30
Твой. Ходи с финским паспортом, да и всего делов. Я вот русский - так хожу с русским:)

не было сказано тогда, что я с чем-то должен ходить!!!!!
они не спрашивали какой у меня паспорт!!!!
я им член на прилавок пойду положу!!!!

Tanger
16-01-2008, 21:32
не люблю собак.....
но если про кошек:
на кой хрен я буду давать 500-1000 евро за котёнка какой-либо породы, если могу привезти себе такого же из Питера по более низкой цене?
я вот заведу кота и кошку редкой породы и начну тут цены сбивать, всё барыгам перепорчу.
Это чего там на котов такие ценники??? За гранью... Конечно они трясутся - боятся
котов из России.

Tanger
16-01-2008, 21:34
не было сказано тогда, что я с чем-то должен ходить!!!!!
они не спрашивали какой у меня паспорт!!!!
я им член на прилавок пойду положу!!!!
Да... вобщем-то будешь прав.

Лёха
16-01-2008, 21:40
Это чего там на котов такие ценники??? За гранью... Конечно они трясутся - боятся
котов из России.

на этом форуме были объявления:
британец - 500 евро
бобтейл курильский - 700 евро

в Питере тоже нельзя сказать, что коты этих пород бесплатные, но......... там всё же в баксах, а разница есть.

Tanger
16-01-2008, 21:49
на этом форуме были объявления:
британец - 500 евро
бобтейл курильский - 700 евро

в Питере тоже нельзя сказать, что коты этих пород бесплатные, но......... там всё же в баксах, а разница есть.
Не знаю, я купил скотишфолда за 200 баксов, правда без бумаг.

Павлел Морозов
16-01-2008, 21:53
не люблю собак.....
но если про кошек:

а я собак люблю...
если на них чукчи или savolaiset катаются koiravaljakossa.
любо дорого посмотреть.
А в городе ....
Конечно я не дошел до того что бы крысиным ядом места выгула собак засыпать...
Но налог поднять надо не на бензин а на собак.
евро хотя бы до 1000 в год.
И жрачку ихнюю тоже можно облажить налогом, хотя...
они начнуть sinilenkki жрать за 80 центов...:(

Korica
29-02-2008, 18:33
А у меня няня была чухна. Очень аккуратная. Дедушка всегда говорил, что в прислугу надо брать только финнов. Няню я любила. Она жила у нас дома в Белоострове (Valkosaari), где до массового исходв было очень много этнических финнов, целые улицы. Дома говорилди только по-фински, поэтому не утратили язык. И жили в старых финнских домах. Вилле Хаапассалло , кстати, живет у нас в Питере с русской женой, в Чушку ездит только в гости. И не только он. Мне жаль, что мои финнские друзья детства уехали в Чушку. Но я езжу к ним в гости.

Princessa
29-02-2008, 18:47
Вилле Хаапассалло , кстати, живет у нас в Питере с русской женой, в Чушку ездит только в гости. И не только он. Мне жаль, что мои финнские друзья детства уехали в Чушку. Но я езжу к ним в гости.

Но Вилле женат на финке и у них две дочки замечательные. Я иногда их вижу всем семейством на великах в нашем районе, выглядят они очень счастливыми. С кем он, интересно, живет у вас в Питере и он ли это вообще? Зачем так говорить, если сами не знаете?

Haapasalo-triviaa
* Syntynyt Lahdessa 28.2.1972.
* Kirjoitti ylioppilaaksi Lahden Salpausselän lukiosta vuonna 1991.
* Aloitti vuonna 1991 opinnot Pietarin (tuolloin vielä Leningrad) teatteriakatemiassa koulun ensimmäisenä ulkomaalaisena oppilaana.
* Ensimmäisen opiskeluvuotensa aikana Haapasalo ryöstettiin Venäjällä yhdeksän kertaa. Kerran hänet huumattiin junassa tyrmäystipoilla niin, että hän heräsi vasta kahden vuorokauden kuluttua Mustanmeren rannikolla, 2000 kilometrin päässä Pietarista.
* Ei osannut opinnot aloittaessaan lainkaan venäjää, eikä vieläkään tiedä venäjän kieliopista mitään.
* Asuu Helsingissä näyttelijävaimonsa Saara Hedlundin kanssa.

leena
29-02-2008, 19:36
А у меня няня была чухна. Очень аккуратная. Дедушка всегда говорил, что в прислугу надо брать только финнов. Няню я любила. Она жила у нас дома в Белоострове (Valkosaari), где до массового исходв было очень много этнических финнов, целые улицы. Дома говорилди только по-фински, поэтому не утратили язык. И жили в старых финнских домах. Вилле Хаапассалло , кстати, живет у нас в Питере с русской женой, в Чушку ездит только в гости. И не только он. Мне жаль, что мои финнские друзья детства уехали в Чушку. Но я езжу к ним в гости.Простите великодушно, но это, видимо, Ваша аккуратная любимая Вами нянюшка Вас научила называть Финляндию так, как Вы её называете? Как Вы называли Финляндию, когда Вы говорили дома только по-фински? Так и называли (цитирую Вас) - "в Чушку ездит... мои финнские друзья детства уехали в Чушку"? Ваши финские друзья Вашего счастливого детства так называют страну, куда они уехали?

Lilu
29-02-2008, 22:18
а я собак люблю...
если на них чукчи или саволаисет катаются коиравалякосса.
любо дорого посмотреть.
А в городе ....
Конечно я не дошел до того что бы крысиным ядом места выгула собак засыпать...
Но налог поднять надо не на бензин а на собак.
евро хотя бы до 1000 в год.
И жрачку ихнюю тоже можно облажить налогом, хотя...
они начнуть синиленкки жрать за 80 центов...:(
Наверно Павлика в деццтве собачко обидело, да?

&Irene&
29-02-2008, 23:45
А у меня няня была чухна. Очень аккуратная. Дедушка всегда говорил, что в прислугу надо брать только финнов. Няню я любила. Она жила у нас дома в Белоострове (Valkosaari), где до массового исходв было очень много этнических финнов, целые улицы. Дома говорилди только по-фински, поэтому не утратили язык. И жили в старых финнских домах. Вилле Хаапассалло , кстати, живет у нас в Питере с русской женой, в Чушку ездит только в гости. И не только он. Мне жаль, что мои финнские друзья детства уехали в Чушку. Но я езжу к ним в гости.

У Вилле жена - финка.

Павлел Морозов
01-03-2008, 00:07
Наверно Павлика в деццтве собачко обидело, да?

Только не собачко а стая диких псов в голодном 91...
Если бы не крупная щебенка под высоковольткой эти бы твари сожрали меня.
А так пара метких попаданей в озверевших болонок и они ретировались и начали жрать своего больного сородича, который был пассивен во время атаки на меня...
Правда меня пожрали тоже неплохо...
Так же пришлось дважды отпинать тупорылых владельцев всячиских волкодавов и бульдогов....
Их четвероногие друзья при рехтовке морды хозяину не помогли:(
Так же радует говно на дорогах....
Это отдельная тема, на мой скоромный взгляд хозяевов надо тыкать в эти куличи носом..
а собакак отдавать на опыты.

Вот вкраце и все притензии...
Теперь о позитиве...

1.Одобряю искреннюю любовь корейцев и китайцев к собакам...
так как они их рубают с кетчупом....
2.Получается хорошее экологически чисте мыло.
3.Можно посылать в космос и делать опыты.
4.На них можно кататься на санках и не нужен бензин.
5.Из шкур можно делать тапки, шубы и сапоги и шапки.

Lilu
01-03-2008, 00:11
А ждал моей реакции, да? Так резво ответил! Ну видишь-я права была, в раннем детстве психологическая травма..Ты бы сходил к доктору что-ли...Глядишь, и в личной жизни наладилось бы, после того, как головку подлечил... :)

Павлел Морозов
01-03-2008, 00:15
А ждал моей реакции, да? Так резво ответил! Ну видишь-я права была, в раннем детстве психологическая травма..Ты бы сходил к доктору что-ли!...Глядишь, и в личной жизни наладилось бы, после того, как головку подлечил бы... :)

да с личной жизнь все как обычно , че ее налаживать то...
Кстати собака у меня тоже есть.
Hilla зовут.
Она не срет в городе,а живет в будке на цепи.
Где и положено жить псам.

belaja
01-03-2008, 14:29
да с личной жизнь все как обычно , че ее налаживать то...
Кстати собака у меня тоже есть.
Hilla зовут.
Она не срет в городе,а живет в будке на цепи.
Где и положено жить псам.

не повезло псу.. на цепи говоришь.. видать действительно обоссался от страха в детсве когда собаки напали до сих пор мстишь

belaja
01-03-2008, 14:32

как вам уже ответили у Вилли жена финка)
умиляет такое .. какхочется желаемое выдать за действительное... в Россию основной потом финнов туристов по двум направлениям - водка и дешевый секс, не с финками как понимаете)))

чухна, чушка эт про что вообще?

sergovi4
01-03-2008, 14:34
не повезло псу.. на цепи говоришь.. видать действительно обоссался от страха в детсве когда собаки напали до сих пор мстишь
+1............

IKO
01-03-2008, 14:52

придерживаюсь мнения что некоторые породы собак таки должны на цепи сидеть.....

belaja
01-03-2008, 14:53

например?
.........

-sie-
01-03-2008, 14:54
некоторые...редко ...необыченные..но это не тот вариант...здесь реальная месть животным..

sergovi4
01-03-2008, 14:56
в фин невидел НИОДНОИ собаки которая сидела на цепи, в вольера да

belaja
01-03-2008, 15:01
тут много шума было в новостях когда шел суд в Фи по обвинения в организации собачих боев

павлуша видать плакал горькими слезами над судьбой несчастных осужденных

IKO
01-03-2008, 15:12
например?
.........

в породах к сожалению не специалист, но таких собак например как питбули и т.д. я предпочел бы видеть исключительно на цепи, а в случаи прогулки на улице только в наморднике

belaja
01-03-2008, 15:15
в породах к сожалению не специалист, но таких собак например как питбули и т.д. я предпочел бы видеть исключительно на цепи, а в случаи прогулки на улице только в наморднике

цепь противозаконна
намордник обязателен

IKO
01-03-2008, 15:17
в фин невидел НИОДНОИ собаки которая сидела на цепи, в вольера да

говоря на цепи я имел ввиду что не свободно бегающая по улице, так что вольер как вариант для меня примерно одинаков

IKO
01-03-2008, 15:22
цепь противозаконна
намордник обязателен

я что не видел тут ротвейлеров, стафоф и д.р. собачек то гуляли они даже на на поводке, а весело скакали вокруг хозяина и мило щелкали зубками, ни поводков, ни намордников.....такой порвет в момент любого здорового мужика.....

leijona3
01-03-2008, 15:33
цепь противозаконна
намордник обязателен
Так же как и -поводок(обязателен)...

leijona3
01-03-2008, 15:38
я что не видел тут ротвейлеров, стафоф и д.р. собачек то гуляли они даже на на поводке, а весело скакали вокруг хозяина и мило щелкали зубками, ни поводков, ни намордников.....такой порвет в момент любого здорового мужика.....
А за это должен быть-штраф.
Впрочем,судя по тому количеству дерьма вокруг,можно судить,что пИлюют многие хозяева собачек на законы...
Я одной сделала замечани:ну и что-так и осталась эта кучка на краю дороги...

Микка К.
01-03-2008, 16:06
Впрочем,судя по тому количеству дерьма вокруг,можно судить,что пИлюют многие хозяева собачек на законы...

Я хожу часто в магаз по одной улочке,так вот зелёная дорожка между дорогой и пешеходной вся завалена этим дерьмом.Идёшь так метров 400 а сбоку шириной в три метра полоса заваленная собачьим дерьмом.

ПС.Для туркувских,это на Kaerlaantie между "S-Market" i "Siwa"

belaja
01-03-2008, 17:15

по местному закону единому для всех любая собака на улицуе должна быть на поводке
это нарушение закона, то, что видели, полиция за такое штрафует

свободно бегать можно только в вольерах

belaja
01-03-2008, 17:17
Я хожу часто в магаз по одной улочке,так вот зелёная дорожка между дорогой и пешеходной вся завалена этим дерьмом.Идёшь так метров 400 а сбоку шириной в три метра полоса заваленная собачьим дерьмом.

ПС.Для туркувских,это на Kaerlaantie между "S-Market" i "Siwa"

ты это к чему, приглашение на променад?
пойди убери все равно дома сидишь

klo
01-03-2008, 17:24

А за мной тоже овчарка с лаем бежала...Лет мне 5 было тогда. Детские воспоминания самые крепкие. С тех пор кошек болше люблю...:).

leijona3
01-03-2008, 17:29
А за мной тоже овчарка с лаем бежала...Лет мне 5 было тогда. Детские воспоминания самые крепкие. С тех пор кошек болше люблю...:).

Мне было 8 лет,когда незнакомая собака содрала с ноги кожу...После того случая поняла ,что собаки бывают опасны.
Несмотря на это ,у нас всегда были и собаки и кошки..

klo
01-03-2008, 17:36
Мне было 8 лет,когда незнакомая собака содрала с ноги кожу...После того случая поняла ,что собаки бывают опасны.
Несмотря на это ,у нас всегда были и собаки и кошки..

У нас тоже потом была собака, овчарка, кстати, но своё ест своё, чужих болших собак до сих пор боюс - комплекс ест комплекс :). Да и воняют эти собаки...Фуу...Болших собак в квартире держат ненормално...:)

belaja
01-03-2008, 18:04
У нас тоже потом была собака, овчарка, кстати, но своё ест своё, чужих болших собак до сих пор боюс - комплекс ест комплекс :). Да и воняют эти собаки...Фуу...Болших собак в квартире держат ненормално...:)

приходите в гости и понюхайте
приз дам если что унюхаете))))

да и кошки тож пахнут если за ними не смотреть и не ухаживать, даже хомячки способны завоняться))))

klo
01-03-2008, 18:11
приходите в гости и понюхайте
приз дам если что унюхаете))))

да и кошки тож пахнут если за ними не смотреть и не ухаживать, даже хомячки способны завоняться))))

Поехала бы...Но ехат далекова-то. А какой приз?:) Да ладно... Собака бывает кусачей (и вонючей), толко от жизни собач´ей...:)

Микка К.
01-03-2008, 18:13
пойди убери все равно дома сидишь

Собаки у меня нет и я там не гадил,так что,с этими указаниями не ко мне,пожалуйста :huck:

ПС.Тебе не лень бегать по всем темам и комментировать мои посты? :crazy:

Heinz The Fast
01-03-2008, 18:49
Хехехехе, забавная темка! Гашпада, к вам плохо относятся не потому что вы русские, а потому что вы обиженые :) То же с вами произойдет и в Занзибаре, и в Париже. Проще надо быть, не принимать собственное незнание правил за дискриминацию и ненависть, не нервничать лишний раз, меньше х..и на стол в публичных местах выкладывать и все будет ОК. Пейте луче коньяк с кохвеем, оно пособней будет.

belaja
01-03-2008, 19:14
Поехала бы...Но ехат далекова-то. А какой приз?:) Да ладно... Собака бывает кусачей (и вонючей), толко от жизни собач´ей...:)

приз...эээ... ну например приятная беседа)))

и человек завоняется если следить за собой не будет)

belaja
01-03-2008, 19:17
Собаки у меня нет и я там не гадил,так что,с этими указаниями не ко мне,пожалуйста :huck:

ПС.Тебе не лень бегать по всем темам и комментировать мои посты? :crazy:

микуля это ты за мной сюда пришел, не скромничай)
а за своим убираю, и мне не стыдно))))

IKO
01-03-2008, 20:57
по местному закону единому для всех любая собака на улицуе должна быть на поводке
это нарушение закона, то, что видели, полиция за такое штрафует

свободно бегать можно только в вольерах

ну закон законом, но что делать мне если на меня кинется такая собака, ведь глупо думать что здорового ротвейлера можеть дамочка удержать на поводке! не кричать же мен о законе когда меня начнет рвать, в прямом смысле етого слова, на части какая нибудь собака!?!

намордники надо в обязательном порядке надевать выводя собаку на улитцу

Павлел Морозов
01-03-2008, 21:05

Мэм, если у вас непроизвольные мочеиспускания, это не значит что у других с этим проблемы.
Пес бегает по струне тудым сюдым 40метров.
Когда прихожу с работы он сидит на кухне на диване рядом со мной.
Тут все нормально...
не переживай
ей лучше чем садизм животных в kerrostalo

belaja
01-03-2008, 21:30
мне льстит твое обожание))))
насчет проблем, эт не ко мне, у мну их вообще нет))))

Lilu
01-03-2008, 21:55
мне льстит твое обожание))))
насчет проблем, эт не ко мне, у мну их вообще нет))))
Не обрашай внимания! Стиль обчения у человека такой-ексбиционистский...
Маска мальчиша-плохиша... :)
Слава Богу, что над собакой своей не издевается, а любит ее..

Kristinka
01-03-2008, 22:25
Мэм, если у вас непроизвольные мочеиспускания, это не значит что у других с этим проблемы.
Пес бегает по струне тудым сюдым 40метров.
Когда прихожу с работы он сидит на кухне на диване рядом со мной.
Тут все нормально...
не переживай
ей лучше чем садизм животных в kerrostalo

собаке нужен свой дом и участок...это я полностью поддерживаю, заводят гончих или бойцовских псов в квартире, а им свобода нужна, ну скажем хотя бы ривитало(часть дома с двориком), я как только обзаведусь гектарами, сразу пса возьму

leijona3
01-03-2008, 22:32
собаке нужен свой дом и участок...это я полностью поддерживаю, заводят гончих или бойцовских псов в квартире, а им свобода нужна, ну скажем хотя бы ривитало(часть дома с двориком), я как только обзаведусь гектарами, сразу пса возьму
У знакомых в ривитало семья держит огромную собаку:весь их дворик загажен так,что трава там уже не растёт,а вонь-на всю округу!

belaja
01-03-2008, 22:48
тут дело в не в собаке а в хозяине, равзе не ясно?
у нас ривитало съемный и своя пиха и моя собака там не гадит и мысли нет

Павлел Морозов
01-03-2008, 22:53

если хозяева уходят и собака воет с утра до вечера в kerrostaloasunto нужно делать звонок в отдел по защите животных.
Меры будут быстрые и эффективные, нехай над животными издеваться....
И соседи вытье тоже слушать не должны..
Kerrostalo для людей а не псарня

Лёха
01-03-2008, 22:55
Хехехехе, забавная темка! Гашпада, к вам плохо относятся не потому что вы русские, а потому что вы обиженые :) То же с вами произойдет и в Занзибаре, и в Париже. Проще надо быть, не принимать собственное незнание правил за дискриминацию и ненависть, не нервничать лишний раз, меньше х..и на стол в публичных местах выкладывать и все будет ОК. Пейте луче коньяк с кохвеем, оно пособней будет.

это, видимо, в мой адрес...
только не обиженный я , с этим термином аккуратнее, плиз.
везде так будет не из-за незнания законов, а из-за того , что не у себя дома находишься. кореное население не признает никогда чужаков. везде.
коньяк пить не буду, лучше лишний раз схожу в зал, набью кулаки.

Lilu
01-03-2008, 23:01
То, что собака воет дома в отсутствие людей-целиком и полностью вина хозяев: вовремя не приучили... Так что все претензии должны быть к хозяевам. Собакa ни при чем. Отучается сoбака от гавканья на "раз-два", даже во взрослом возрасте-просто хозяева не особо заморачиваются етой проблемой-проше отдать или усыпить, чем головой подумать. :(

kisumisu
01-03-2008, 23:03
ууу какой. я вот тогда тоже пойду в зал и побью грушу- представлю что это ты...
удар у миню сильный...
а в моей керростало квартире песик размерами säkäkorkeus 35 см. "боевой" мальчик такой- как звоник- бежит к двери и гавфффкает. может и цапнут- упертый такой, но всеми любимый

Lilu
01-03-2008, 23:03
у нас ривитало съемный и своя пиха и моя собака там не гадит и мысли нет
Мои на даче, на неогороженной территории не гадят-ждут, когда пойдем в лес. Терпят..

Лёха
01-03-2008, 23:08
ууу какой. я вот тогда тоже пойду в зал и побью грушу- представлю что это ты...
удар у миню сильный...

богатое воображение...
тебе как раз лучше сейчас коньяк с чаем ;)

Hnu
01-03-2008, 23:14
Мои на даче, на неогороженной территории не гадят-ждут, когда пойдем в лес. Терпят..
У моих знакомых такая же проблема в ривитало. :)

IKO
01-03-2008, 23:33
везде так будет не из-за незнания законов, а из-за того , что не у себя дома находишься. кореное население не признает никогда чужаков. везде.

а я попил, и ниче так, хороший коньяк хорошо пошел!:)

Лёха
01-03-2008, 23:42
а я попил, и ниче так, хороший коньяк хорошо пошел!:)

это дело вкуса :) я никогда коньяк не любил. не знаю почему, не лезет и всё тут :)
водка идёт гораздо легче. но потом может быть не очень весело...так что лучше в зал сходить :) сплошная польза!

Veera
02-03-2008, 00:21
а че, тут без россии самолетов, автобусов и сахара никогда не было бы? :)))

Разумеется,все было бы! )) Просто это тонкий намек на толстое обстоятельство,мол, " Когда у нас церкви строили,вы еще по деревьям лазали" (с))))))))))))))

Heinz The Fast
02-03-2008, 02:51
Я не имел ввиду конкретно тебя. И термин здесь был не в тюремном смысле. Просто посмотри сколько тем о дискриминации. Вплоть до таких перлов как то "С и П на работе меня рассово дискриминировали". Становится интересно то ли автор опуса монголоид/негроид, то ли П и С не любят белых людей. Иначе трудно представить как финн/швед/украинец/немец/чех/араб может рассово дискриминировать русского?
Складывается впечатление что народ слышыт звон мудозвонов и при любом казусе с ним случившимйса строит версии на "а вот мне рассказали", "а я сллыхал"...
Пора бы многим повзрослеть и снайть розовые очки.
Пример:
Русские в основном люде покладистые и добрые. Но при выборе взять на ответственную работу русского или казаха, таджика или чечена, при +- равных скиллзах кандидатов, я уверен ответ 99% будет "русского!". Надеюсь обяснять почему не надо? А менеджером метлы и лопаты нужно назначит самого трудолубивого, те. таджика.
Просто иногда иностранцам трудно признать что они не правы, легче найти рассиста и националиста.

tipsu
02-03-2008, 10:51
Я о сабаках.У нас маленькая собачка 6,5 кг. Как- то летом гуляем мы сней около ипадрома. Там и лесополоса есть и трибуны и песочница для детей. Жужа гуляет по травке. Тут я оборачиваюсь и вижу на нас несется бультрьер.(такая же собака, которых готовили для боёв в Фи).Без поводка, пасть открыта, тело- гора мускул. Я схватила Жужу и подняла над собой. Стою как победитель олимпиады с кубком. А то еще лето, т.е. защиты для тела нет, одежда легкая. Буль подбежал и начал прыгать вокруг меня, хочет Жужу дастать. Я собак(любых) с детства боюсь Вы не можете представить, что я пережила. Стою, держу свою и думаю, если он прыгнет к моему горлу,то я даже не смогу рукой прикрыться. Собачку на растерзание тоже не брошу. А его хозяин, ссука, даже не спешил подойтии взять на поводок.В конце-концов он забрал своего. Я была в таком шоке, что даже не додумалась позвонить в полис. Если честно, я до сих пор хочу отомстить хозяину того буля.

belaja
02-03-2008, 12:07
Я о сабаках.У нас маленькая собачка 6,5 кг. Как- то летом гуляем мы сней около ипадрома. Там и лесополоса есть и трибуны и песочница для детей. Жужа гуляет по травке. Тут я оборачиваюсь и вижу на нас несется бультрьер.(такая же собака, которых готовили для боёв в Фи).Без поводка, пасть открыта, тело- гора мускул. Я схватила Жужу и подняла над собой. Стою как победитель олимпиады с кубком. А то еще лето, т.е. защиты для тела нет, одежда легкая. Буль подбежал и начал прыгать вокруг меня, хочет Жужу дастать. Я собак(любых) с детства боюсь Вы не можете представить, что я пережила. Стою, держу свою и думаю, если он прыгнет к моему горлу,то я даже не смогу рукой прикрыться. Собачку на растерзание тоже не брошу. А его хозяин, ссука, даже не спешил подойтии взять на поводок.В конце-концов он забрал своего. Я была в таком шоке, что даже не додумалась позвонить в полис. Если честно, я до сих пор хочу отомстить хозяину того буля.

если воспоминания столь свежи позвоните в полицию и поведайте историю

greysvandir
05-03-2008, 15:26
чей был косяк - мой????

вот это глюк! сонера подключает иностранцев, был бы секьюрити намбер предъявлен (как гарант что у вас разрешение на проживание есть). когда моя сестра ко мне по гостевой визе приезжала, тогда да, пришлось ей припейд покупать...

greysvandir
05-03-2008, 16:44

я придумала план возмездия! сработает, если тот тип частенько собаку с поводка спускает и вы проживаете в фи. так вот, почему бы вам не поошиваться около ипподрома с камерой? желательно не одной (жужу сладко спит дома). наделайте снимков в разные дни, накатайте телегу в свободной форме, и со всем этим компроматом идите в полиси. в рег. окошке скажите, что пришли с жалобой (мне как то попался полицай, который по англицки не говорил...) расскажите, что произошло и покажите снимки. в этом случае тому чудаку грозит публичный выговор, штраф не менее 50 е и, надеюсь, занесение случая в его криминальную историю.

если снимков нет, тоже можно пойти пожалиться, насчет результат только не знаю... свидетелейй можно с собой привести.

в любом случае, нельзя это дело так оставлять! у меня той терьера овчарка порвала, кишки на траве валялись. чудом мы ту собаку спасли, спасибо ветеренару - сделал сложнейшую операцию! потом хозяин овчарки заверял что это было в первый раз и вообще, собака божий одуванчик. только собака, это собака и неизвестно, как ее в след раз переклинит. только на поводке! и только в наморднике!

Optimisti
27-03-2008, 12:14

Собаки служебных пород должны нести службу, охотничьих - регулярно выезжать на охоту с хозяином. В противном случае - деградация породы и неадекватное
поведение.

Для забавы, снятия стресса, воспитания детей и удовлетворения собственного эго существует огромное количество комнатных (декоративных) пород.