PDA

View Full Version : финнские стереотипы о русских

Страницы : 1 [2] 3

kisumisu
06-03-2006, 21:23
У меня родители пенсионеры. Пока помогают исключительно они мне. Это так, к слову.

я наверное разучилась читать

а в конце вы добавили что у вас тут нет зарплаты и вы жалеете что сюда приехали.

и заключения дорогой я не делаю с передач YLE и не по одним звонкам к родным. я еще и бываю там. иногда. но вам же так хочется доказать мне что все живут на хорошую зарплату просиживая штаны в офисах и в банке в отделе менджмента.

что вы на принцип идете? там все хорошо у ваших ? да и ради бога. но не забывайте что не у всех все хорошо.

кроме бедных есть и не очень бедные и не очень богатые. вы дальше питера москвы и самары ездили? ну вот сядьте на байкало-амурскую магистраль на поезд и поезжайте смотреть на жизнь в глубинку. у меня родня кстати и в сибири живет.
в отпуск за границу мои родственники ездят- я их приглашаю сюда и оплачиваю все расходы. скоро сестра приедет. теперь понятно?
я закругляюсь на эту тему- спор ни о чем. вы мне- все прекрасно в королевстве датском, а я вам- не забывайте что есть и другая сторона медали. ну да бог с вами.
рада что родились с "золотой ложечкой в рту". удачи вам!

Wellwalker
06-03-2006, 21:24
Дык все в курсе кто у нас поляк...

Я не знаю :(

А как бы этот факт изменил бы ваши стереотипы? Какие стереотипы у русских к полякам?

Ну как всем известно (хех), что поляки, скажем так, недолюбливают русских. Очень сильно недолюбливают. Таким образом, обижаться на поляка, за то что он наезжает на русских это то же самое, скажем, что нелюбить музыканта, за то что он любит играть на пианино. Типа природа их такая польская, согласно стереотипам, русских нелюбить, ни чего уж тут не попишешь.

Bruno3
06-03-2006, 22:17
Да. Н етянет. Здесь мне, действительно, удобнее филовствствовать, и жить удобнее... всё удобнее делать. Я в своём доме. Это логично и понятно.

Пропустим это, к чему эмоции, верно?

Да вот знаете, не понимаю я, возгласов, а точнее, обвинений в предательстве, когда человек меняет дом где родился, на другой, более просторный и светлый.
Он изменяет "дому своего дества"? Нет. Просто человек вырос, и может позволить себе более комфортное жилище, то, в котором ему будет удобнее и комфортнее проживать свою жизнь.

Время "Казаков-разбойников" прошло. Футбольное поле зарасло травой. Да и интересы и требования к замечательной жизни уже не ограничиваются "налетом на яблоневый сад тети Глаши"

Хотя, если человек испытывает потребность в самобичевании, то запретить ему называть себя предателем и изменником я не могу, да и не хочу.
Пожалуйста.
Браво.Поумнел от регулярных нападок. Согласен на 100%.

Wellwalker
06-03-2006, 22:52
У меня родители пенсионеры. Пока помогают исключительно они мне. Это так, к слову.
я наверное разучилась читать

Ага, разучились! Не понимаете разницу между словами содержать и помогать.
Объясняю на пальцах, содержу я сам себя (бутылки там собираю и все такое прочее) и финская социальная система. А родители вот DVD-плеер купили в подарок, соковыжималку, денег дали взаймы как-то.

и заключения дорогой я не делаю с передач YLE и не по одним звонкам к родным. я еще и бываю там. иногда. но вам же так хочется доказать мне что все живут на хорошую зарплату просиживая штаны в офисах и в банке в отделе менджмента.

Ага, в три года раз у своих родственников. И на этом основании делаете вывод как живет все страна.

что вы на принцип идете? там все хорошо у ваших ? да и ради бога. но не забывайте что не у всех все хорошо.

Я хоть когда-то писал, что у всех все хорошо? Если не сложно, перечитайте мои сообщения, может быть поймете, о чем я писал.

кроме бедных есть и не очень бедные и не очень богатые. вы дальше питера москвы и самары ездили? ну вот сядьте на байкало-амурскую магистраль на поезд и поезжайте смотреть на жизнь в глубинку. у меня родня кстати и в сибири живет.

Сколько еще городов, профессий и должностей мне надо вычеркнуть, чтобы убедится, что вся страна живет ужасно?
Привожу пример вашей логики: жизнь в Финляндии очень плоха, очень много безработных, наркоманов и акоголиков. Процветает расизм. Что вы тут мне про Хельсинки и Тампере говорите, поезжайте в Лахти, съездите в Кэми и Тайвалкоски, поезжайте в Лапландию, посмотрите как люди в глубинке живут.

ну да бог с вами. рада что родились с "золотой ложечкой в рту". удачи вам!

Ни с какой ложечкой ни я, ни мои родители в зубах не рождались. Отец начал работать в 14 лет, мама в 17. Я сам в первый раз на работу устроился, когда мне было 17. Без всяких протекций, нашел сам. Обычная семья "трудовых интеллигентов", все сами своей башкой и руками.

kisumisu
06-03-2006, 23:38
продолжайте собирать бутылки. успехов вам. я тоже пошла работать в 17 лет, а моя дочь- в 14. а в глубинке бывали тут, видели, пахали на огороде - у меня видите ли муж, из деревни.
я с вами дебаты- закончила потому что твердить на черное что оно белое и наоброт- не имеет уже смысла.
вы видимо даже сути дела не поняли- я не писала что все ужасно, а о людях, которые в своем большинстве не могут многого себе позволить. а вы мне опять при какую-то мистику.
ваше разделение на помогать и содержать - опять же- одному помогают раз в год- другому же каждый месяц - разница- одному действительно помогают, а другого- содержат. но мы не будем в детали впадаться. вы сидите тут без зарплаты, собираете бутылки - что вас тут держит? сбор бутылок? ради этого вы тут? если дома и зарплата лучше и есть все возможности жить по человечески, не собирая бутылок - что вы тут делаете? вы влюблены? или вы просто странник по миру? или вы богемная натура. которая живет как попало , философствуя о смысле жизни и не вникаясь в детали?

что вы мне тут доказываете? у моих родственников все ок, они живут и кушают, с голода не умирают, смотрят телевизор и пытаются еще радоваться жизни в свои 75-85 лет. я им помогаю и их дети им помогают, потому что на маленькие пенсии просто не выжить. ваши родители имеют хорошие пенсии? очень рада за вас. а вот ни мои, ни моих друзей, ни знакомых - пенсии не хватает и мы, дети, живя тут помогаем им. я писала также выше и зарплату простого рабочего со стаже в 30 лет. какие вам еще факты нужны. чтобы вы поняли что у основной массы населения не все хорошо?
я вам написала ранее что оставляю дебаты с вами на эту тему. каждый остался при своем мнении.
спокойной ночи....

Katja Melto
06-03-2006, 23:42
Ага, разучились! Не понимаете разницу между словами содержать и помогать.
Объясняю на пальцах, содержу я сам себя (бутылки там собираю и все такое прочее) и финская социальная система. А родители вот DVD-плеер купили в подарок, соковыжималку, денег дали взаймы как-то.

А не стыдно молодому и здоровому сидеть на социале и собирать бутылки? Да еще брюзжать здесь по поводу и без?

vaeltaja
06-03-2006, 23:46
Kisumisu.
Хорошего отпуска.
Набирайте сил, для будующих баталии, таких бойцов
сейчас днём с огнём не найдёшь.
Здоровья и с 8 Марта.

XtreamCat
06-03-2006, 23:53
А не стыдно молодому и здоровому сидеть на социале и собирать бутылки? Да еще брюзжать здесь по поводу и без? А Вам не стыдно кого-то здесь стыдить? - Опять совком запахло...:(
- Вспомнилось почему-то, как Поэта Бродского стыдили и судили за тунеядство...

- А если по теме, то знаю здесь здоровых мужиков, которые не могут даже в уборщики устроиться, как-бы не хотели... И обстоятельства у людей разные бывают. - У одних возрастные, а другие подрались разок по юности и влетели в рикос-рекистери...
- Некоторых берут, но так.. - на время подсобить и все, - хоть они и хотят полноценного рабочего дня и нормальной жизни...

Мне кажется стыдно должно быть Вам мадам и радуйтесь, что вам подфортило...

Katja Melto
07-03-2006, 00:09

Вы знаете обо мне больше, чем я? Где мне подфартило? Может, я что-то упустила в своей жизни?

XtreamCat
07-03-2006, 00:57
Вы знаете обо мне больше, чем я? Где мне подфартило? Может, я что-то упустила в своей жизни? Из Ваших речей совершенно очевидно, что Вы здесь чувствуете себя полноценным членом общества. - Разве это плохо для Вас?;)

Wellwalker
07-03-2006, 03:34
А не стыдно молодому и здоровому сидеть на социале и собирать бутылки? Да еще брюзжать здесь по поводу и без?

Не-а. Еще кошельки у подвыпивших финов в электричках по пятницам краду. Бодренько так дело идет знаете, даже собираюсь съездить на Канары на пару неделек после того как следующий табель в марте в Келу отправлю.

Wellwalker
07-03-2006, 03:49
вы видимо даже сути дела не поняли- я не писала что все ужасно, а о людях, которые в своем большинстве не могут многого себе позволить. а вы мне опять при какую-то мистику.

Ага, а про 90% нищенствующих в России это наверное я вас под пытками заставил написать.

вы сидите тут без зарплаты, собираете бутылки - что вас тут держит? сбор бутылок? ради этого вы тут? если дома и зарплата лучше и есть все возможности жить по человечески, не собирая бутылок - что вы тут делаете?

Да вы чего! :gogo: На бутылочках я за 3 часа делаю, как водитель автобуса за день. А есть же еще раздача бесплатной еды по пятницам и хлебушка на Сёрё. Что ж я дурак обратно ехать!

что вы мне тут доказываете? у моих родственников все ок, они живут и кушают, с голода не умирают, смотрят телевизор и пытаются еще радоваться жизни в свои 75-85 лет.

Вы с кем сейчас разговариваете? Это вы рассказываете, по поводу и без, как тяжело живется вашим родственникам в каждой ветке про Россию

я писала также выше и зарплату простого рабочего со стаже в 30 лет. какие вам еще факты нужны. чтобы вы поняли что у основной массы населения не все хорошо?

Вы извините, я на голову больной, меня в детстве тоталитарная коммунистическая машина переехала, а потом пионеры долго гимн петь заставляли. Так вот, сколько я ни думал, никак не смог понять, почему если мои родители и знакомые, простые работники заводов и бюджетной сферы, живут хорошо, а ваши не очень хорошо, то это значит, что основная масса населения живет не очень хорошо? Или у вас миллионов 90 - 100 знакомых?
А, вы меня наверное с Noor'ой перепутали! Смотрите, я вас научу нас различать - я в трусах, а у нее вообще картинки нету. Видите как просто!

Radogost
07-03-2006, 06:57
А Вам не стыдно кого-то здесь стыдить? - Опять совком запахло...:(
- Вспомнилось почему-то, как Поэта Бродского стыдили и судили за тунеядство...

- А если по теме, то знаю здесь здоровых мужиков, которые не могут даже в уборщики устроиться, как-бы не хотели... И обстоятельства у людей разные бывают. - У одних возрастные, а другие подрались разок по юности и влетели в рикос-рекистери...
- Некоторых берут, но так.. - на время подсобить и все, - хоть они и хотят полноценного рабочего дня и нормальной жизни...

Не на форуме ли подрались?
Какой рикосрекистери? Ты хоть знаешь что это такое? С детьми (в смысле в детсад, школу) не возьмут работать, согласен, но если твои знакомые устраиваясь в уборщики, трезвонят о рикосрекистери, то им не мешало бы мозгами пошевелить. Мало где рикосрекистери действительно нужен.

Еще причину "тунеядству" знаю - сидят в виртуале 24 часа в сутки и пищат, что работу не найти.

Katja Melto
07-03-2006, 07:58
Из Ваших речей совершенно очевидно, что Вы здесь чувствуете себя полноценным членом общества. - Разве это плохо для Вас?;)

Я про фарт спрашиваю. Или Вы не знаете значения этого слова?

XtreamCat
07-03-2006, 08:31
Не на форуме ли подрались?
Какой рикосрекистери? Ты хоть знаешь что это такое? С детьми (в смысле в детсад, школу) не возьмут работать, согласен, но если твои знакомые устраиваясь в уборщики, трезвонят о рикосрекистери, то им не мешало бы мозгами пошевелить. Мало где рикосрекистери действительно нужен.

Еще причину "тунеядству" знаю - сидят в виртуале 24 часа в сутки и пищат, что работу не найти. Что такое рикосрекистери, к счастью лично не знаю, но знаю человека который устроился работать в магазин на работу, был доволен жизнью, пока какая-то перечница рюсян-вихая не копнула и не узнала, что он когда-то был туда внесен, после чего его и выгнали без особых обьяснений.
К тому-же некоторым визу не дают в силу того, что их паспорт лежит в визовом полицейском департаменте на вечной проверке, а без него на работу проблематично устроиться...

XtreamCat
07-03-2006, 08:32
Я про фарт спрашиваю. Или Вы не знаете значения этого слова? А Вы аллегорий не понимаете и все у Вас выражается в денежном эквиваленте?

XtreamCat
07-03-2006, 08:47
Еще причину "тунеядству" знаю - сидят в виртуале 24 часа в сутки и пищат, что работу не найти. Или заходят и стыдят друг друга в тунеядстве 24 часа в сутки... - Лепрозариум чистой воды!:D

Radogost
07-03-2006, 09:03
Что такое рикосрекистери, к счастью лично не знаю, но знаю человека который устроился работать в магазин на работу, был доволен жизнью, пока какая-то перечница рюсян-вихая не копнула и не узнала, что он когда-то был туда внесен, после чего его и выгнали без особых обьяснений.
К тому-же некоторым визу не дают в силу того, что их паспорт лежит в визовом полицейском департаменте на вечной проверке, а без него на работу проблематично устроиться...
Давно уволили? Есть еще возможность отсудить? Рикосрекистери (тем более какая-то драка) не должен влиять на работу в магазине. Уволняя они должны были сообщить конкретную причину. А как эта "рюссянвихаайа" вообще рикосрекистери откопала?

Тут несколько вариантов - либо уволили за дело, а знакомый начал оправдания искать. Второй вариант - уволили незаконно, сразу надо было меры принимать. Третий вариант - легенда, которые мы тут так любим подпитывать.

Вот в этом вся беда. С финнами толковыми не общаемся, русских, которые в жизнь вникли обсираем и слушать не хотим, а потом удивляемся, почему нам так хреново.

Katja Melto
07-03-2006, 09:57
А Вы аллегорий не понимаете и все у Вас выражается в денежном эквиваленте?

Вы хотели поставить меня на место: мол, если самой повезло, не смей делать замечания другим. Мне, действительно, повезло - с родителями. Они дали мне веру в свои возможности, оптимизм и трудолюбие.

На самом деле, вчера была уставшей от брюзжания известного Вам юзера в другой ветке - вот и сорвалась. Прошу прощения и у него, и у Вас.
Хорошего всем дня!

Wellwalker
07-03-2006, 10:24
Еще причину "тунеядству" знаю - сидят в виртуале 24 часа в сутки и пищат, что работу не найти.

И как это вы точно подметили! Да, я тут подумал и понял, что мне надо у всего форума попросить прощения, за то что я налоги трудолюбивых финов проедаю.... Мне так стыдно, так стыдно....
Все, продаю комп и иду мести улицы! Или вот еще бизнес идея - буду мусор вывозить на велосипеде, который водилам впадлу за свою зарплату забирать. 0.40 цента нет лучше, 0.5 за килограм! Все ушел рубить капусту!!!!

Wellwalker
07-03-2006, 10:26
На самом деле, вчера была уставшей от брюзжания известного Вам юзера в другой ветке - вот и сорвалась. Прошу прощения и у него, и у Вас.
Хорошего всем дня!

Это такая квазивежливость что-ли? Типа: "Я чуствую, что мне надо извиниться, но человек мне так противен, что даже извеняясь мне претит называть его по нику"? Гы.

XtreamCat
08-03-2006, 12:51
Вы хотели поставить меня на место: мол, если самой повезло, не смей делать замечания другим. Мне, действительно, повезло - с родителями. Они дали мне веру в свои возможности, оптимизм и трудолюбие.

Хорошего всем дня!
Не хотел я ставить никого на место... Хотелось Вам сказать что судить кого-то грешно, а к тому-же добавить, что обстаятельства бывают - разные...
- Был у меня здесь знакомый умный и образованный мужик лет 50, которого взяли работать в фирму СОЛ... Он там поработал какое-то время(поначалу даже радовался как ребенок)... Но потом понял вдруг, что ему - все равно: удавиться, - или работать под началом тупой бабищи с переменчивым настроением... - Уволился. И вместо биржи, начал потихоньку зарабатывать по черному, потом поехал в Россию(как-бы на время), потом остался(как-бы случайно) - там на совсем... - Последний раз, - звонил из Рима...

vaeltaja
08-03-2006, 16:26
Тут вроде все правы, каждый от своей колокольни, конечно.
Чтобы стать на ноги хорошо, очень трудно.
Согласюсь что есть руссявиха, но не везде.
Я сам пострадал от неё, смешнее не придумаешь.
Работал на хорошей работе, приехал друг из Питера, после работы
пили пиво в нашем рабочем кафе, один сотрудник стал кричать что от нас воняет,
потому что мы говорили по русский, но он не знал финского.
Я несколько раз этого мужичка из Нивала попросил закончить, не извинится а закончтить.
Он продолжал, я всал и просто избил его, по мужскому.
Увольнение для меня был праздник, хотели посадить, отбодался хорошим штрафом.
Но я на одном примере не ставлю, диагноз всему народу.
Убежав не приехав сюда, до высокооплачиваемой работы я пошёл всё что можно.
Продовал пылесосы и детские книги, работал на складе на каре, убирал каюты на пароходах,
работал талонмиесом и мн.др.
Хотя за плечами 2 высших оброзования:одно здесь, первое вПитере....экономические оба.
Хочу одно сказать, что тяжело всем по началу, особенно когда работаешь один в семье и дети растут, денег в проворот не хватает.
Уменя то всё хорошо, но дети, их учу жить надо по средствам, самое главное потребности свои сдерживать в рамках зароботанных.
Такие разговоры как по чёрному, то это смахивает уже на преступление, поучитесь у финнов
такие разговоры они не ведут и кто работает по чёрному он вор у всех нас.
Почему вСОВ.КАРЕЛИИ НЕТ БАССЕЙНОВ И ТАКИХ БИБЛИОТЕК, КРЫТЫХ КАТКОВ.
потому что недопулучили более50% налогов, работник по чёрному он вор у всех нас
вместе взятых. Он хочет нас загнать......
Таких надо бы просто фамилии сюда и адреса их.
Так что господа все вы кузнецы своего счастья, пьлюйте на мелочи, успеха вам.

Katja Melto
08-03-2006, 16:37
Это такая квазивежливость что-ли? Типа: "Я чуствую, что мне надо извиниться, но человек мне так противен, что даже извеняясь мне претит называть его по нику"? Гы.

Нет, что Вы, Wellwalker, вчера был очень суматошный день, менять на латиницу было некогда, а в русской транскрипции Вашего ника я не уверена.
Как человек Вы мне не можете быть противным - я знаю только Ваш виртуальный образ. В общем, Wellwalker, извините за резкость и публичное осуждение.

Хотя сегодня и холодно, но настроение все равно весеннее!

Wellwalker
08-03-2006, 21:21
Такие разговоры как по чёрному, то это смахивает уже на преступление, поучитесь у финнов такие разговоры они не ведут и кто работает по чёрному он вор у всех нас.

Ну начали вы с того, что всех по одному судить нельзя, а закончили как раз этим. Работают фины "в чёрную". А не разговаривают об этом, чтобы никто в налоговую не сообщил. У всех разные жизненные ситуации и расклады. В строительстве (оценка в 10000 человек в заметке Satalehti фигурировала), садоводстве (ландшафтном дизайне) и среди музыкантов и художников "чёрные" расчеты вполне применяются.

Mackintosh
25-03-2006, 18:27
То, что многие финны относятся к русским плохо- факт. Многие русские объясняют это Зимней войной, но например лично я такого мнения не придерживаюсь. Мы же не ненавидим немцев, чем же финны от нас отличаются?

К сожалению, иногда я с финнами солидарна. Русских правда есть за что нелюбить, посмотрев, как они здесь живут: сидя на пособиях, пользуясь всеми благами и при этом ругая финнов и их страну. Кому это понравится? А много из русской молодежи занимаются преступной деятельностью. Наверное, в качестве протеста. Против финнов, чтоли???

Есть и другая сторона. Это- русские, которые приносят стране пользу: работают, учатся... таких обычно замечают и "дают им дорогу", если можно так сказать. Правда, далеко не всегда. Стереотип- это всегда стереотип, а если он еще и подтверждается- то он еще больше твердеет.

Так что же с этим делать? Стереотип подтверждается лишь одной частью русских, а накладывается почти на всех. Есть ли из этой ситуации вообще выход? Комментарии, пожалуйста!

очень "интересная" тема. "интересно", что они (стереотипы) у финнов есть и нам почему-то надо на это обращать внимание. шведы (шведам удалось это сделать!) вбили финнам в голову с помощью СМИ эти стереотипы подогнанные под свои шведские требования позавчерашнего дня.
они правильно называют хельсинки - своим самым важным форт-постом в иностранной политике и разведке (разумеется против русских по всем параметрам и ВСЕГДА, выгодно же). но только условия-то сейчас в 21 веке резко изменились...
Что Швеция представляет сегодня? -
ПУСТОЕ МЕСТО, которое должны содержать те, кто работает на корпорации. а "неработает" в швеции ровно столько же и правильно делает.

Mackintosh
25-03-2006, 18:33
Я несколько раз этого мужичка из Нивала попросил закончить, не извинится а закончтить.
Продовал пылесосы и детские книги, работал на складе на каре, убирал каюты на пароходах,
Хотя за плечами 2 высших оброзования:одно здесь, первое вПитере....экономические оба.
Хочу одно сказать, что тяжело всем по началу, особенно когда работаешь один в семье и дети растут, денег в проворот не хватает.
Уменя то всё хорошо, но дети, их учу жить надо по средствам, самое главное потребности свои сдерживать в рамках зароботанных.
Такие разговоры как по чёрному, то это смахивает уже на преступление, поучитесь у финнов

кузнецы - кузнечики..

Redis
25-03-2006, 18:37
Ну у вас тут и тирады,мне даже в лом их читать

Aarne
25-03-2006, 18:52
.
Многие по черному работают - и финны и не финны. Это выгодно работадателю, это выгодно работнику. И пока государство не примет РАЗУМНУЮ налоговую политику - это будет продолжаться.

kisumisu
25-03-2006, 19:43
Многие по черному работают - и финны и не финны. Это выгодно работадателю, это выгодно работнику. И пока государство не примет РАЗУМНУЮ налоговую политику - это будет продолжаться.

а с чего же казну пополнять? социальных бомжей содержать, если все по черному вдруг станут работать? палка о двух концах. давай все в жизни хорошее, тока я платить не хочу!

ledison
25-03-2006, 22:40
Стеориотипы мы сами себе создаём. Финны- команда, в свои ворота мячи не бросают. Когда критикуют себя , то умеренно и редко. А мы кто во что горазд, у кого язвительней и правда подобрее получится. Мы слышали хоть раз чтобы финн о себе сказал, что все они быдло.Нет, я уверена! Все знают какие здесь врачи ! Спросите у финнов , они ответят_ лучшие в мире. Они о себе сказки не рассказывают. А у нас о свойх "правду рассказать"_это в порядке вещей, да ещё и с финнами делимся о нашей "действительности", а потом удивляемся: стереотипы!?!
Престиж страны, народа, семьи и личности - с чего начинается? "С чего начинается родина?"

Bingo!!!
25-03-2006, 23:51
К сожалению, иногда я с финнами солидарна. Русских правда есть за что нелюбить, посмотрев, как они здесь живут: сидя на пособиях, пользуясь всеми благами и при этом ругая финнов и их страну. Кому это понравится? А много из русской молодежи занимаются преступной деятельностью. Наверное, в качестве протеста. Против финнов, чтоли???
!

Да и ер с рими, девушка! Поскольку "РУССКОЙ" это даже не название, в данном случае, давайте говорить о русскоязычных. Оставим "русских" с папахами и медведями амерам и финнам. Здесь все прекрасно понимают, что чистых русских здесь не присутствует как факта. Русских уничтожали вот уже как 88 лет. А те выродки, как мы с вами, приехали людьми по кличке Homo Sovetikus, и русскость тут так же близко, как египтяне построившие пирамиды и нынешнии арабы, то есть связи ноль!
Так вот, мы совки с точки зрения большинства убогих и ограниченных амеров или добавьте любую западную цивилизацию, это уроды. Мы совки считаем также. То племя русскоязычных, которое населяет близлежащие с Россией страны это просто советикусы, люди без рода и племени. Есть ещё один подвид - Номо Евретикусы, они населяют преимущественно США и Израиль, но ограниченные по своему рождению западные Номо разных стран всех считают за один народ, по схожести языка.

П.С. Для финнов, амеров, советикусов и т.д. - недавно в штатах поймали финна поставившего своеобразный рекорд в использовании социальных пособий амеровских граждан, с 70х годов наворовал у государства аж 120 000 долларов. Не иначе как мама русская была!

Bingo!!!
26-03-2006, 00:04
а с чего же казну пополнять? социальных бомжей содержать, если все по черному вдруг станут работать? палка о двух концах. давай все в жизни хорошее, тока я платить не хочу!

К сожалению, никто не спросит - хочешь или нет, обычные финские обыватели рождены чтобы платить налоги. А куда их будут расходовать, вам права голоса никто не давал. Платите и не дите.

В Нидерландах - стране с 16 миллионами населения, обслуживает население только 100 депутатов парламента, принять решение за вас финнов и финёнышей необходимо в 6!!!!! раз больше бездельников (200 штук депутатов), с умопомрачительной "зарплатой" - читай пособие для никуда не годных - халме и других финских "профессионалов" на жителя, депутатов парламента.

Называется, сколько надо инженеров (финских) чтобы вкрутить голландскую лампочку!

Вот где источних финской халявы, в рыбьей голове, в парламенте!

Bingo!!!
26-03-2006, 00:19

Классная речь, а ведь в нормальной стране должен бы писать из стен заключения, как и жертва "правосудия". Хорошо, что здесь киллерам 6 лет максимальный срок. Так что обсилайте сограждан и писдите их совершенно свободно - в этой стране получите только увольнение! :)

Даа, кто из лесу к нам пришёл, хоть с десятью образованиями... ;)

Цивилизованный человек чем и отличается.

Bingo!!!
26-03-2006, 01:05

В сов.карелии нет бассейнов потому, что в своё время т.Ульянов скрывался на территории максимально враждебной - финской губернии. Если бы эти вскормыши террористов (те кто поддерживал террорирстов) не подвергли бы страну такому истреблению, которого невидывала человеческая история, то у богатейшая страна в мире страна сейчас купалась бы в ТАКИХ бассейнах, про которые финны бы рассказывали своим детям, купаясь в сегодняшних неплохих своих бассейнах.

И жили ли бы сейчас в разы лучше, чем сейчас балансируя от экономической депрессии к бедному существованию. Ниже покупательной способности финнов в старой европе сейчас остались только португалия и греция. Вот такая вот загогулина получается.

А добровольные рабы в европейской стране работают за 6,5 евро в час и счастливы, что через пару лет у них будет возможность починить дырявый зуб "почти бесплатно".

Shrink
26-03-2006, 01:45
Почитала, что тут написано и удивилась, какие все участники, в общем, вежливые и добрые. Обычно на эту тему на форумах все страшно ругаются. Я за почти двадцать лет жизни в Финляндии натерпелась всякого. Но финнов очень уважаю за SISU - крепкость, упорство. Такую страну сделать в такой истории! Да, нас здесь в целом не любят. Мне кажется, что нелюбовь есть проявление либо равнодушия либо страха. Во-первых, мы часто просто неинтересны - то, что нам нравится, их не трогает. А во-вторых, нас боятся. История уж больно непрезентабельная.
А в Питере я бываю каждый месяц и не согласна, что там все так уж хорошо стало. Да, там все еще много пьют, да убивают, испытала на собственной шкуре, убили мою двоюродную сестричку 26 лет, да обворовывают - за два последние месяца трех знакомых просто ограбили средь бела дня, забрали мобильники. И это правда, что там сейчас "жутко грязно" почти везде на улице, и "что в гостиницах постоянно приходят проститутки" - тоже, пардон правда.
Но ребята, не за это нас не любят! Все мои знакомые финны в Петербурге с удовольствием шлепают по грязным лужам и с удовольствием смотрят на проституток! Писатель Александр Мелихов где-то написал: "Нацию создает запас воодушевляющего вранья". Мы с финнами просто верим в разные сказки. Везде мы чужие, если не восхищаемся тем же, чем местные, если не верим, что эта страна и этот народ лучше всех других. Нечего и ждать от них любви. Спасибо, что дали крышу над головой и работу. Я вначале тоже все пыталась своим коллегам Пушкина читать. А им было плевать. И больше я на это не обижаюсь. Чужбина и есть чужбина.

ledison
26-03-2006, 09:28
Почитала, что тут написано и удивилась, какие все участники, в общем, вежливые и добрые. Обычно на эту тему на форумах все страшно ругаются. Я за почти двадцать лет жизни в Финляндии натерпелась всякого. Но финнов очень уважаю за SISU - крепкость, упорство. Такую страну сделать в такой истории! Да, нас здесь в целом не любят. Мне кажется, что нелюбовь есть проявление либо равнодушия либо страха. Во-первых, мы часто просто неинтересны - то, что нам нравится, их не трогает. А во-вторых, нас боятся. История уж больно непрезентабельная.
А в Питере я бываю каждый месяц и не согласна, что там все так уж хорошо стало. Да, там все еще много пьют, да убивают, испытала на собственной шкуре, убили мою двоюродную сестричку 26 лет, да обворовывают - за два последние месяца трех знакомых просто ограбили средь бела дня, забрали мобильники. И это правда, что там сейчас "жутко грязно" почти везде на улице, и "что в гостиницах постоянно приходят проститутки" - тоже, пардон правда.
Но ребята, не за это нас не любят! Все мои знакомые финны в Петербурге с удовольствием шлепают по грязным лужам и с удовольствием смотрят на проституток! Писатель Александр Мелихов где-то написал: "Нацию создает запас воодушевляющего вранья". Мы с финнами просто верим в разные сказки. Везде мы чужие, если не восхищаемся тем же, чем местные, если не верим, что эта страна и этот народ лучше всех других. Нечего и ждать от них любви. Спасибо, что дали крышу над головой и работу. Я вначале тоже все пыталась своим коллегам Пушкина читать. А им было плевать. И больше я на это не обижаюсь. Чужбина и есть чужбина.
Здесь тоже убивают! Какой-нибудь папочка с мамочкой поссорятся и всех своих деток постреляют, попом подумают и себя постреляют. Стыдно наверно стала. Мамочки здесь тоже разные , мамочки-наркоманочки- деток своих похлеще , чем у нас на родине "обижают". А самоубийство, вообще наилюбимейшее занятие свободное от работы времени. Они так стараются уже заняли второе место в Европе. Депрессия сезонная -самая распространённая болячка , начинается весной и длиться и длиться на всё и на вся , на все проявления жизни. Все нормальные люди (в Европе) по улице ходят в кафе сидят, влюбляются , целуются , цвету дарят стихи в честь любимых сочиняют. А "наши" горячие финские парни депрессией маются. Кто-нибудь из русских жёнушек может похвастаться поэтическими проявлениями свой любимых финских мужей?

А мобильники и здесь крадут, у меня например вытащили мобильник из сумки, среди белого дня в магазине в славном финском городе.

Gans
26-03-2006, 10:45
На самом деле Питер действительно грязный город. Когда живешь вроде привыкаешь, а уехал , например в Германию, вернулся и понимаешь что помойка какая-то, а не город. Тут недавно к другу знакомая из Минска приезжала, так была просто в шоке от грязи - не ожидала такого от такого города.

Минск очень чистый , подтверждаю. беларусы умеют работать. Питер красивый на фотках из далека. Каменные мешки,помойки,бродячие собаки , дети, бомжи. по каналу напротив церкви красивой Третьяковка? так вот там все колонны исписаны и обоссаны!запах!!!! мама,не горюй!!!
я на днях хотел в русском нете сайт найти ,где бы мог получить инфо как построить сауну (баню) ,подсобные помещения и вообще.... так не нашел!!!
Строим подводные лодки,а сарая не можем построить! вот фины и смеются с русских строителей. от Карелии Российской они в шоке. Фин знакомый спрашивает : "неужели фантазии не хватает забор сделать приличный, да хотя бы поджнять старый с земли!?"

ledison
26-03-2006, 11:33
Минск очень чистый , подтверждаю. беларусы умеют работать. Питер красивый на фотках из далека. Каменные мешки,помойки,бродячие собаки , дети, бомжи. по каналу напротив церкви красивой Третьяковка? так вот там все колонны исписаны и обоссаны!запах!!!! мама,не горюй!!!
я на днях хотел в русском нете сайт найти ,где бы мог получить инфо как построить сауну (баню) ,подсобные помещения и вообще.... так не нашел!!!
Строим подводные лодки,а сарая не можем построить! вот фины и смеются с русских строителей. от Карелии Российской они в шоке. Фин знакомый спрашивает : "неужели фантазии не хватает забор сделать приличный, да хотя бы поджнять старый с земли!?"

Третьяковка в Питере(!?)

А может колонны соседи испачкали,это местная (здешняя) привычка испражняться на улице , даже если прохожие идут на встречу.

Roman28
26-03-2006, 11:45
А может колонны соседи испачкали,это местная (здешняя) привычка испражняться на улице , даже если прохожие идут на встречу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
это было привычкой до если не ошибаюсь 2003 года когда был принят закон запрещающий это делать под угрозой большого штрафа...

Shrink
26-03-2006, 12:23
ledison
Посмотрите статистику преступлений в Финляндии и России! Как можно сравнивать бытовые убийства (которых в России тоже процентно больше!) и преступность! Депрессии в Росиии хватает, а самоубийства, например, в моей родной Удмуртии опять же процентно выше Финляндии. Мне кажется Вы здесь необъективны и сводите личные счеты с кем-то из финских парней. У многих моих подруг замечательные мужья, в том числе у меня! Он знает мировую поэзию и драматургию лучше меня в тысячу раз. Так что, давайте не переходить на отдельные случаи. У каждого свой опыт.

Gylchatai
26-03-2006, 12:43

Я в ужасе от того, что сейчас в Питере с преступностью происходит, - уже 8 знакомых были ограблены внаглую, причем трое очень крепко при это избиты (с больницами и пр.), у одной сломаны обе руки, двоим дали сзади по голове так, что очнулись уже в скорой...и один был просто убит. За мобильный телефон и несколько рублей сдачи из магазина, - вышел вечером хлеба купить во дворе.. УЖАС///////////////

А если по теме, то я обратила внимание - меня часто спрашивают, я здесь - как paluumuuttaja или ...или как? Когда отвечаю - приехала учиться, оставаться не собираюсь (все это правда) - отношение меняется очень здорово. В лучшую сторону. Потом обычно начинают подсчитывать, сколькими языками я владею и сколько у меня дипломов :lol: Расстаемся друзьями :xdetka:

kanonerka
26-03-2006, 12:46
по-поводу писат на улице-предистория такова:толко 3 года назад появилис туалетные кабинки на улице,но толко у метро и закрываются вечером.и в них такое творится...уж лучше за углом...или в кафе,но толко для покупателей...вот так и дожили до такого...а убират за собаками вообwе не принято....

Black
26-03-2006, 12:53
[QUOTE=Shrink]ledison
Посмотрите статистику преступлений в Финляндии и России!
А где можно посмотреть такую статистику и есть ли где готовое сравнение? *ПРосто интресуюсь*

QUEEN
26-03-2006, 13:31
[QUOTE=Shrink]ledison
Посмотрите статистику преступлений в Финляндии и России!
А где можно посмотреть такую статистику и есть ли где готовое сравнение? *ПРосто интресуюсь*
Боюсь оказаться необъективной, но за сутки в моем родном городе регистрируется(официально) около 200 преступлений...Возможно, я ошибаюсь, т.к. не люблю смотреть по телевизору такие новости...

ledison
26-03-2006, 13:41
ledison
Посмотрите статистику преступлений в Финляндии и России! Как можно сравнивать бытовые убийства (которых в России тоже процентно больше!) и преступность! Депрессии в Росиии хватает, а самоубийства, например, в моей родной Удмуртии опять же процентно выше Финляндии. Мне кажется Вы здесь необъективны и сводите личные счеты с кем-то из финских парней. У многих моих подруг замечательные мужья, в том числе у меня! Он знает мировую поэзию и драматургию лучше меня в тысячу раз. Так что, давайте не переходить на отдельные случаи. У каждого свой опыт.
Жизнь рассудит.

Uma70
26-03-2006, 13:44
Третьяковка в Петербурге??? Очень интересно....
А разве здесь не "обливают" подъезды и фонарные столбы??? Вы о чем говорите?!
Прогуляйтесь по центру Хельсинки часов в 5 утра - увидите и сможете "обонять" много нового для вас. Или например, как выглядит Хельсинки в момент "массовых зрелищ или гуляний", на Первомай...

kanonerka
26-03-2006, 14:01
но вед утром кто-то убирает мусор?а в Питере далше Невского лучше не соватся.Когда гуля ли с мужем по Питеру-готова была сгорет от стыда. А по Хелсинки проитис одно удоволствие.Особенно по маленким улочкам...

ledison
26-03-2006, 14:20
Третьяковка в Петербурге??? Очень интересно....
А разве здесь не "обливают" подъезды и фонарные столбы??? Вы о чем говорите?!
Прогуляйтесь по центру Хельсинки часов в 5 утра - увидите и сможете "обонять" много нового для вас. Или например, как выглядит Хельсинки в момент "массовых зрелищ или гуляний", на Первомай...

Я согласна, наши строители из Эстонии приезжали на к нам на стройку дома к 6 часам утра , через центр города, возвращались к себе домой вечером. О Финке у них тоже осталось мнение ,как о помойке. Они видели город только через окно автобуса , ещё не убранный после ночного веселья. НО , армия- уборщиков, каждое утро приводит город в порядок. ( большинство из нас в это время ещё спят)....

Нам тоже надо учиться в России правильно налоги платить, а те кто ими распоряжается не себе в карман класть,а платить за уборку улиц и ремонт дорог.В Финке- налогоплательщики своими налогами покрывают затраты на обслуживание общественного транспорта,ремонта дорог и уборку улиц, не говоря уже сколько денег идёт на соц. выплаты малоимущим и безработным.
Достойный пример для подражания.
ЧЕСТНЫЙ ЧИНОВНИК + ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН= ФОРМУЛА УСПЕХА И ПРОЦВЕТАНИЯ СТРАНЫ!

Uma70
26-03-2006, 14:22
А мне ни перед кем не стыдно. Было бы чего стыдиться!!! 80 лет страна жила под советской властью, уничтожили все - лучших представителей народов, крестьян, интеллигенцию, целый пласт культуры и науки. И теперь хотите, чтобы по мановению волшебной палочки, все вдруг "лить" на фонари, простите за грубость, перестали, подмели перед вашим приездом тротуары и привели в порядок фасады??? Так не возите вы своего высокородного мужа в Россию. Зачем поехали? Езжайте в Париж или Лондон (там, кстати, к вашему удивлению, тоже можете встретить злачные места, но за них вам уже не станет "стыдно" перед мужем..., потому что это уже будет чужая европейская страна!).

но вед утром кто-то убирает мусор?а в Питере далше Невского лучше не соватся.Когда гуля ли с мужем по Питеру-готова была сгорет от стыда. А по Хелсинки проитис одно удоволствие.Особенно по маленким улочкам...

ledison
26-03-2006, 14:29
-----------------------------------------------------------------------------------------------
это было привычкой до если не ошибаюсь 2003 года когда был принят закон запрещающий это делать под угрозой большого штрафа...

Я о финниках, а Вы о ком?

Roman28
26-03-2006, 14:32
Я тоже о финских сикалкиных...

kanonerka
26-03-2006, 14:32
специално не возила,но живу я там...Захотелос финну посмотрет как в России живут-посмотрел...и друз"ям рассказал,что увидел.из песни слова не выкинеш.Лестницу сама мыла,хот и платила квартплату.может и нечего стыдится,но за державу обидно...

Uma70
26-03-2006, 14:33
Вы абсолютно правы!!
Но, к сожалению, налоги это еще не все! Такой трагедии, как Россия не переживала ни одна страна в мире. То, что пережила Россия, сколько мы потеряли лучших сыновей и дочерей страны - страшно даже подумать и восстановлению это за один краткий миг истории не подлежит. На это понадобятся столетия. Одним из важнейших моментнов для России сейчас является восстановление духовности и поиск национальной идеи, без которой невозможно движение общества вперед. Человека, у которого нет совести, нет хоть каких-то основных моральных понятий, невозможно научить "не класть в карман чужое".

Я согласна, наши строители из Эстонии приезжали на к нам на стройку дома к 6 часам утра , через центр города, возвращались к себе домой вечером. О Финке у них тоже осталось мнение ,как о помойке. Они видели город только через окно автобуса , ещё не убранный после ночного веселья. НО , армия- уборщиков, каждое утро приводит город в порядок. ( большинство из нас в это время ещё спят)....

Нам тоже надо учиться в России правильно налоги платить, а те кто ими распоряжается не себе в карман класть,а платить за уборку улиц и ремонт дорог.В Финке- налогоплательщики своими налогами покрывают затраты на обслуживание общественного транспорта,ремонта дорог и уборку улиц, не говоря уже сколько денег идёт на соц. выплаты малоимущим и безработным.
Достойный пример для подражания.
ЧЕСТНЫЙ ЧИНОВНИК + ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН= ФОРМУЛА УСПЕХА И ПРОЦВЕТАНИЯ СТРАНЫ!

Uma70
26-03-2006, 14:35
Да пусть рассказывает!! От него не убудет!! Пришел, увидел и уехал. Россия тоже много не потеряла в его лице. Что лестницу вымыли - это для вас плюс!!

специално не возила,но живу я там...Захотелос финну посмотрет как в России живут-посмотрел...и друз"ям рассказал,что увидел.из песни слова не выкинеш.Лестницу сама мыла,хот и платила квартплату.

kanonerka
26-03-2006, 14:36
а что значит,,потеряли лучших,,?толко ,,худшие,,осталис?

Gans
26-03-2006, 14:39
[QUOTE=Uma70]А мне ни перед кем не стыдно. Было бы чего стыдиться!!! 80 лет страна жила под советской властью, уничтожили все - лучших представителей народов, крестьян, интеллигенцию, целый пласт культуры и науки. И теперь хотите...

еще Некрасов кажется писал,про какой то провинциальный Российский городок где на улице лежала свинья в луже ,в той самой ,которую из года в год люди с трудом обходили. (а ведь можно было улицу отремонтировать так ,чтобы не было лужи этой,но нет!!! из года в год ее обходили а свиньи там так и лежали!)

ферхштайн!?

нет я не лью грязь на Россию! я люблю Россию! я хочу чтобы там люди прозрели засучили рукава и работали! чтобы брали все самое лучшее для примера! чтобы было где и чтобы была возможность взять эти примеры! чтобы правительство помогало!

QUEEN
26-03-2006, 14:39
Одним из важнейших моментнов для России сейчас является восстановление духовности и поиск национальной идеи, без которой невозможно движение общества вперед. Человека, у которого нет совести, нет хоть каких-то основных моральных понятий, невозможно научить "не класть в карман чужое".[/QUOTE]

Это утопия...

QUEEN
26-03-2006, 14:41
нет я не лью грязь на Россию! я люблю Россию! я хочу чтобы там люди прозрели засучили рукава и работали! чтобы брали все самое лучшее для примера! чтобы было где и чтобы была возможность взять эти примеры! чтобы правительство помогало![/QUOTE]

Не согласна..Нужно, чтобы правительство работало, а люди помогали...

Uma70
26-03-2006, 14:41
Нет, просто выжили чисто случайно!
Вообще, мне не понятно, где вы жили в России, что там мало о ней знаете?
Я вас ни в коем случае в этом не упрекаю. Каждый строит свою жизнь, как может. Просто, удивляюсь, как можно так рассуждать. Как-будто вы с людьми не общались, книг по истории не читали. Интересно так. Вы уж не обижайтесь на меня, пожалуйста.

а что значит,,потеряли лучших,,?толко ,,худшие,,осталис?

Uma70
26-03-2006, 14:44
Не смеете вы требовать ничего от людей, которые там остались!! Нет у вас такого права. Вы теперь живете здесь и ваше дело здесь "рукава засучивать", а там и без вас разберутся! Без ваших указаний и замечаний.

нет я не лью грязь на Россию! я люблю Россию! я хочу чтобы там люди прозрели засучили рукава и работали! чтобы брали все самое лучшее для примера! чтобы было где и чтобы была возможность взять эти примеры! чтобы правительство помогало!

Не согласна..Нужно, чтобы правительство работало, а люди помогали...[/QUOTE]

QUEEN
26-03-2006, 14:45
[QUOTE=Uma70]Не смеете вы требовать ничего от людей, которые там остались!! Нет у вас такого права. Вы теперь живете здесь и ваше дело здесь "рукава засучивать", а там и без вас разберутся! Без ваших указаний и замечаний.

Правда??? А почему в таком резком тоне? Я разве кого то обидела???

ledison
26-03-2006, 14:45
Я тоже о финских сикалкиных...

Но "сикалки" сикают, невзирая на угрозу штрафа, безобразие!

kanonerka
26-03-2006, 14:46
[QUOTE=Uma70]А мне ни перед кем не стыдно. Было бы чего стыдиться!!! 80 лет страна жила под советской властью, уничтожили все - лучших представителей народов, крестьян, интеллигенцию, целый пласт культуры и науки. И теперь хотите...

еще Некрасов кажется писал,про какой то провинциальный Российский городок где на улице лежала свинья в луже ,в той самой ,которую из года в год люди с трудом обходили. (а ведь можно было улицу отремонтировать так ,чтобы не было лужи этой,но нет!!! из года в год ее обходили а свиньи там так и лежали!)

ферхштайн!?

обсолютно согласна!когда гостей домой приглашам вед квартиру вылизываем!а когда иностранцы приезжают мне лично не всё равно,что думают о моей стране и моём городе...Россия ето не племя Мумба-Юмба,в заброшеных дебрях Африки...

Uma70
26-03-2006, 14:46
Скажите мне, в таком случае, есть ли национальная идея у финнов?
К вопросу об утопии. Между прочим, вы тоже, к сожалению, очень мало читаете, а о таких сложных вопросах беретесь судить.

Одним из важнейших моментнов для России сейчас является восстановление духовности и поиск национальной идеи, без которой невозможно движение общества вперед. Человека, у которого нет совести, нет хоть каких-то основных моральных понятий, невозможно научить "не класть в карман чужое".

Это утопия...[/QUOTE]

Gans
26-03-2006, 14:47
а так сейчас затуманили людям соц реформами и начали армию перевооружать. лодки подводные стоят миллионы,миллионы,а пенсионеры концы с концами сводят.конечно ! такие территории огромные и всего 140 миллионов чел..!!! китайцев надо сдерживать. кажд год в России МИНУС 850 000 тыс чел..
на работе фин читает статью и ухмыляется довольно. заголовок " каждый год в России гибнет от насилия 150 000 россиян!!! так что есть еще мнение у финов о русских " русские вымирают, а китайцы подождут"

bee
26-03-2006, 14:48
Человека, у которого нет совести, нет хоть каких-то основных моральных понятий, невозможно научить "не класть в карман чужое".
для этого нужно, чтоб ля начала стало немного тому человеку стыдно, однако
А мне ни перед кем не стыдно. Было бы чего стыдиться!!!

Uma70
26-03-2006, 14:49
Объясняю. Можно только тогда требовать чего-либо от правительства или общества, если вы там являетесь по меньшей мере налогоплательщиком. На данном этапе вы вероятно живете в Финляндии и уезжать назад не собираетесь. Потому вы даже физически не способны решать проблемы другой страны. Вот, только так, без резкостей!!

[QUOTE=Uma70]Не смеете вы требовать ничего от людей, которые там остались!! Нет у вас такого права. Вы теперь живете здесь и ваше дело здесь "рукава засучивать", а там и без вас разберутся! Без ваших указаний и замечаний.

Правда??? А почему в таком резком тоне? Я разве кого то обидела???

kanonerka
26-03-2006, 14:50
Нет, просто выжили чисто случайно!
Вообще, мне не понятно, где вы жили в России, что там мало о ней знаете?
Я вас ни в коем случае в этом не упрекаю. Каждый строит свою жизнь, как может. Просто, удивляюсь, как можно так рассуждать. Как-будто вы с людьми не общались, книг по истории не читали. Интересно так. Вы уж не обижайтесь на меня, пожалуйста.
конечно о России знаю мало,и по наслышке.Где уж мне прожив 40 лет в Питере,что-то о ней знат...

Black
26-03-2006, 14:51
русские вымирают, а китайцы подождут"
Китайцы не подождут! Там же одни мальчики остались! А им размножаться надо+ сексотреапия ежедневная-любому человеку не помешает...Вот они уже девушек и выкрадывают!
Может скоро и через границу красть начнут...,хотя легче самому переехать в Россию. и начать "стругать" маленьких китайцев...

QUEEN
26-03-2006, 14:53
[QUOTE=Uma70]Скажите мне, в таком случае, есть ли национальная идея у финнов?
К вопросу об утопии. Между прочим, вы тоже, к сожалению, очень мало читаете, а о таких сложных вопросах беретесь судить.

Во-первых, почему тоже??? Я никому не говорила о том, что мало читают, даже не намекала...Странно
Во-вторых, мне сложно говорить о национальной идее у финнов..Мне нравится Финляндия (я об этом неоднократно писала), у меня в Фи есть друзья, которых я люблю и мне нравится приезжать в Фи...
Но я живу в России..И поэтому смею судить о том , что здесь (в России) происходит и о многом другом, что касается России...
А Вы, прежде чем нападать на человека, подумайте...
Давайте жить дружно...:-)

bee
26-03-2006, 14:55
Объясняю. Можно только тогда требовать чего-либо от правительства или общества, если вы там являетесь по меньшей мере налогоплательщиком. На данном этапе вы вероятно живете в Финляндии и уезжать назад не собираетесь. Потому вы даже физически не способны решать проблемы другой страны. Вот, только так, без резкостей!!
ошибочка прокралась,
Квин у нас с Урала...

QUEEN
26-03-2006, 14:55

Я самый рьяный налогоплательщик России!!! :D

Uma70
26-03-2006, 14:58
Нихт ферштейн! Я вообще-то по-немецки не говорю. Честно вам в этом признаюсь.

Мама родная! Да если бы сейчас хоть свиньи в России на улицах валялись!! Вы представляете, вообще, какое это было бы счастье!!! Люди не были бы голодными. Уже это было бы здорово, неужели вы и с этим не согласны. Обожаю Некрасова.
Но вы попрубуйте раздобыть где-нибудь книгу "Брюхо Петербурга" (автора не помню, к сожалению) - репринтноре издание. Написана в начале двадцатого века, до революции, одним петербургским журналистом. Интереснее вообще ничего не читала по истории. Достаньте, обязательно. Для вас откроется совершенно иной мир и иное измерение.
А уж сколько о России, мне старики интересного рассказывали в свое время... Жаль, что уже нет никого из них в живых.

ферхштайн!?

Uma70
26-03-2006, 15:01
Не похоже.

конечно о России знаю мало,и по наслышке.Где уж мне прожив 40 лет в Питере,что-то о ней знат...

kanonerka
26-03-2006, 15:05
Нихт ферштейн! Я вообще-то по-немецки не говорю. Честно вам в этом признаюсь.

Мама родная! Да если бы сейчас хоть свиньи в России на улицах валялись!! Вы представляете, вообще, какое это было бы счастье!!! Люди не были бы голодными. Уже это было бы здорово, неужели вы и с этим не согласны. Обожаю Некрасова.
Но вы попрубуйте раздобыть где-нибудь книгу "Брюхо Петербурга" (автора не помню, к сожалению) - репринтноре издание. Написана в начале двадцатого века, до революции, одним петербургским журналистом. Интереснее вообще ничего не читала по истории. Достаньте, обязательно. Для вас откроется совершенно иной мир и иное измерение.
А уж сколько о России, мне старики интересного рассказывали в свое время... Жаль, что уже нет никого из них в живых.
и после етого вам все равно за Россию не стыдно?а вот мне стыдно,когда видела стариков ковыряюwихся в помоике,в надежде не умерет с голода,стыдно когда свора собак раздирает на части ребёнка,стыдно когда на первых етажах в квартирах крысы бегают. 20 лет налоги платила но,,воз и ныне там...,,

bee
26-03-2006, 15:11
Не смеете вы требовать ничего от людей, которые там остались!! Нет у вас такого права. Вы теперь живете здесь и ваше дело здесь "рукава засучивать", а там и без вас разберутся! Без ваших указаний и замечаний.

... и возникает стереотип, что русские все нервные и злые...

QUEEN
26-03-2006, 15:12
и после етого вам все равно за Россию не стыдно?а вот мне стыдно,когда видела стариков ковыряюwихся в помоике,в надежде не умерет с голода,стыдно когда свора собак раздирает на части ребёнка,стыдно когда на первых етажах в квартирах крысы бегают. 20 лет налоги платила но,,воз и ныне там...,,
Платите налоги!!!
При этом нам говорят о государственных программах в здравоохранении, образовании...
Вчера я "имела счастье" побывать в районной больнице...О! Это такое убожество...Слов нет...
А какие миллиарды на это уходят???
А какая забавная программа в образовании..помогать будут только тем ВУЗам, которые и так хорошо живут...
Ну и так далее....Список проблем бесконечен..

QUEEN
26-03-2006, 15:14

Не все..не все...
видимо мое спокойствие "тянет" на финское... :D

kanonerka
26-03-2006, 15:16
не невсе...Хорошо любит родину на картинках ,,ах литература!-културное наследие...,ах архитектура!,-застывшая музыка!мозно ахат до обморока-но чиwе и лучше от етого не станет...

Uma70
26-03-2006, 15:18
Понимаете, мы говорим о совершенно разных вещах.
Конечно, я испытываю огромную жалость к этим людям. Они, безусловно, глубоко несчастны. Я, чем могу, как, наверное и все мы, живущие в Финляндии, стараюсь всем, чем возможно помогать людям, своим друзьям из России, если они в чем-то нуждаются, особенно, если нуждаюьтся в полном смысле этого слова.
Но при чем здесь стыд? Как я могу стыдиться перед кем-то за совершенно неизвестных мне людей, если они совершают такие преступления, которыми, сами наверное понимаете, наказывают себя на всю оставшуюся жизнь.
Мне и за собак, которые нападают на людей, стыдно не может быть. Это все остается на совести тех людей, которые сами совершают такие поступки. Но...правда, что и совести они не имеют.
Почему мне должно быть перед кем-то за это стыдно? Я принимаю все, как есть. И, если в силах что-то изменить, пытаюсь только помочь нуждающемуся.
Наверное и вы, если бы воспринимали это таким образом, без ложного стыда за Родину-уродину, могли бы изменить взгляд своего мужа финна на положение дел в России. Он бы и относился по другому, и может быть даже занялся вместе с вами благотворительной деятельностью. Некоторые супружеские пары, в которых жены русские, смогли именно таким образом поступить.

Gans
26-03-2006, 15:19

учавствую в выборах как рос гражданин,следовательно имею право высказываться и по возможности "решать проблемы". вот и вам,живущему там гражданину, полезно почитать мнения народа ,который пожил и поучился за рубежом. Полезно,полезно! а то живете там как блаженные

kanonerka
26-03-2006, 15:19
Платите налоги!!!
При этом нам говорят о государственных программах в здравоохранении, образовании...
Вчера я "имела счастье" побывать в районной больнице...О! Это такое убожество...Слов нет...
А какие миллиарды на это уходят???
А какая забавная программа в образовании..помогать будут только тем ВУЗам, которые и так хорошо живут...
Ну и так далее....Список проблем бесконечен..
пока жила в россии-платила исправно,но в моём под"езде как гадили,так и гадят...

Uma70
26-03-2006, 15:23
Нет, особого не требуется, хотя и это тоже знать неплохо, приехав в Финляндию из Петербурга, в котором вы прожили 40 лет. На знание этого такая долгая жизнь не требуется, кстати. Вообще... и образование особое тоже не нужно. Нужно только иногда проявить маленький интерес, такою малюсенький, к тому миру, который тебя в данный момент окружает. Впрочем, это тоже не обязательно. Если не всем хочется.

не невсе...Хорошо любит родину на картинках ,,ах литература!-културное наследие...,ах архитектура!,-застывшая музыка!мозно ахат до обморока-но чиwе и лучше от етого не станет...

Gans
26-03-2006, 15:23
а я тоже собачек люблю,ну и кошечек, а за птичек вааще малчу им так плохо сейчас, ну в чем они винова-а-а-а-ты!?
милосердием не поможешь и не поднимешь страну с 68 места по уровню жизни на ПЕРВОЕ!

Uma70
26-03-2006, 15:24
Вы идите это расскажите где-нибудь в России, как вы зарубежом учились. И посмотрите на реакцию.

учавствую в выборах как рос гражданин,следовательно имею право высказываться и по возможности "решать проблемы". вот и вам,живущему там гражданину, полезно почитать мнения народа ,который пожил и поучился за рубежом. Полезно,полезно! а то живете там как блаженные

QUEEN
26-03-2006, 15:25
[QUOTE=Uma70]Понимаете, мы говорим о совершенно разных вещах.
Конечно, я испытываю огромную жалость к этим людям. Они, безусловно, глубоко несчастны. Я, чем могу, как, наверное и все мы, живущие в Финляндии, стараюсь всем, чем возможно помогать людям, своим друзьям из России, если они в чем-то нуждаются, особенно, если нуждаюьтся в полном смысле этого слова.

Как забавно..и Вы меня упрекали, какое я имею право?????
Давно так не смеялась...Вы идеал патриотизма!!!!!!!!!!! Я в восторге!!!
Ой, сердце разболелось..пойду выпью корвалолу... :lol: :lol: :crazy: :xbye2:

Gans
26-03-2006, 15:25
Российский ЖКХ -сила! непотопляемый и ни как не реформируемый!!! ура-а-а-!

QUEEN
26-03-2006, 15:27
пока жила в россии-платила исправно,но в моём под"езде как гадили,так и гадят...

А ничего не изменилось..и не изменится..НИКОГДА! *уж простите, за пессимизм!*

Uma70
26-03-2006, 15:28
Во главе с непотопляемым господином Яковлевым (бывшим крупным партийным функционером). Наверное вы понимаете...

Российский ЖКХ -сила! непотопляемый и ни как не реформируемый!!! ура-а-а-!

Black
26-03-2006, 15:29
Вы идите это расскажите где-нибудь в России, как вы зарубежом учились. И посмотрите на реакцию.
...и.....что будет? *подняв брови* ЧЁ будет то? растреляют?

kanonerka
26-03-2006, 15:29
Понимаете, мы говорим о совершенно разных вещах.
Но при чем здесь стыд? Как я могу стыдиться перед кем-то за совершенно неизвестных мне людей, если они совершают такие преступления, которыми, сами наверное понимаете, наказывают себя на всю оставшуюся жизнь.
Мне и за собак, которые нападают на людей, стыдно не может быть. Это все остается на совести тех людей, которые сами совершают такие поступки. Но...правда, что и совести они не имеют.
Почему мне должно быть перед кем-то за это стыдно? Я принимаю все, как есть. И, если в силах что-то изменить, пытаюсь только помочь нуждающемуся.
Наверное и вы, если бы воспринимали это таким образом, без ложного стыда за Родину-уродину, могли бы изменить взгляд своего мужа финна на положение дел в России. Он бы и относился по другому, и может быть даже занялся вместе с вами благотворительной деятельностью. Некоторые супружеские пары, в которых жены русские, смогли именно таким образом поступить.
что-то я недопонимаю-почему мой муж финн должен помогат России?ето что страна 3 мира?нет врачеи,учителей,инженеров,политиков?а где россииская казна?,, заграница нам поможет!..так что ли?Стоит посмотрет на карту -размер Фи и России.Мне смешно...Мы имеем ту страну,которая имеет нас...а стыд он не обязателно показной,он зивёт внутри нас,на подсознателном уровне...у меня уж точно...

Uma70
26-03-2006, 15:32
Пейте-пейте...
Я вас ни в чем не упрекаю. Я вас ведь и не знаю. Мы только обсуждаем интересные вещи, только и всего.

[QUOTE=Uma70]Понимаете, мы говорим о совершенно разных вещах.

Как забавно..и Вы меня упрекали, какое я имею право?????
Давно так не смеялась...Вы идеал патриотизма!!!!!!!!!!! Я в восторге!!!
Ой, сердце разболелось..пойду выпью корвалолу... :lol: :lol: :crazy: :xbye2:

bee
26-03-2006, 15:33
что-то я недопонимаю-почему мой муж финн должен помогат России?ето что страна 3 мира?нет врачеи,учителей,инженеров,политиков?а где россииская казна?,, заграница нам поможет!..так что ли?Стоит посмотрет на карту -размер Фи и России.Мне смешно...Мы имеем ту страну,которая имеет нас...а стыд он не обязателно показной,он зивёт внутри нас,на подсознателном уровне...у меня уж точно...
как? разве он не хочет ИНВЕСТИРОВАТЬ в столь перспективный регион? ну, гад!!!

kanonerka
26-03-2006, 15:34
и я о том же!убедится в етом у меня было достаточно времени...Помните классику?,,ну и как там в России?,,----,,Воруют...,,

Uma70
26-03-2006, 15:35
Ну видите, потому я вам сразу и сказала, стыдиться вам нечего. Стыд ваш - вещь ложная и чисто условная. И лить крокодиловы слезы за Россию, с которой вы уже расстались, вам совершенно не нужно. Чего и требовалось доказать. Аминь

bee
26-03-2006, 15:36
Пейте-пейте...
Я вас ни в чем не упрекаю. Я вас ведь и не знаю. Мы только обсуждаем интересные вещи, только и всего.
то есть это НЕ упрек?
Не смеете вы требовать ничего от людей, которые там остались!! Нет у вас такого права. Вы теперь живете здесь и ваше дело здесь "рукава засучивать", а там и без вас разберутся! Без ваших указаний и замечаний.Не согласна..Нужно, чтобы правительство работало, а люди помогали...[/QUOTE]

Uma70
26-03-2006, 15:37
Милая королева!
Откуда в молодых может быть такой пессимизм. Не возмущайте меня пожалуйста!!

QUEEN
26-03-2006, 15:37
Пейте-пейте...

Ну, спасибо!!! Разрешили.... :-)
А про жизнь в России, я знаю и ощущаю лучше Вас, на своей дубленой "шкуре"*простите, за пикантность*

QUEEN
26-03-2006, 15:38
и я о том же!убедится в етом у меня было достаточно времени...Помните классику?,,ну и как там в России?,,----,,Воруют...,,

Воруют!!!! Еще как...:-)

kanonerka
26-03-2006, 15:38
как? разве он не хочет ИНВЕСТИРОВАТЬ в столь перспективный регион? ну, гад!!!
уговорили!открываю пирамиду:,,Благотворителный вклад в Россию,,Вкладывайте ваши денюжки-и Вы не прогадаете!!!!Все сюда капиталисты проклятые!Как нет желаюwих?Почему??????!!!!!!!!

Uma70
26-03-2006, 15:39
Простите, давно уже подмывает спросить. У вас есть русские наклейки на клавиатуре или вы так спешите писать, что допускаете грамматические ошибки?
Только не ищите подвоха. Отвечать не обязательно, если вам вопрос кажется некорректным. Спасибо

bee
26-03-2006, 15:39
Ну видите, потому я вам сразу и сказала, стыдиться вам нечего. Стыд ваш - вещь ложная и чисто условная. И лить крокодиловы слезы за Россию, с которой вы уже расстались, вам совершенно не нужно. Чего и требовалось доказать. Аминь
вот, если ДАТЬ денег и побольше, тогда и слезы будут не крокодиловы?

Black
26-03-2006, 15:40
уговорили!открываю пирамиду:,,Благотворителный вклад в Россию,,Вкладывайте ваши денюжки-и Вы не прогадаете!!!!Все сюда капиталисты проклятые!Как нет желаюwих?Почему??????!!!!!!!!
Как не хотят!? Заставим!

Gans
26-03-2006, 15:40
1 прекратить показывать алкогольные напитки и распивание их на горячо любимой всем народом передачи " ПОЛЕ ЧУДЕС"! Это идиотизм! представьте у финов на тв шоу было бы такое!? ну как представьте! людей надо учить созидать,работать, а на российских каналах с утра до вечера поют дешевенькую попсу,концертики,а вечером по пятницам для разминки народу показывают огурцы и водочку. зачем же дразнить то так?

2 немедленно убрать с улиц ну хотя бы детей бездомных! сделать им спецдома,учить их простым ремеслам, учить их обрабатывать землю,кормить себя....

3 ? кто продолжит?

QUEEN
26-03-2006, 15:41
Милая королева!
Откуда в молодых может быть такой пессимизм. Не возмущайте меня пожалуйста!!
Простите!!! Вобще, я человек мирный, спокойный и очень дружелюбный...
А пессимизм, он базируется на жизненном опыте и анализе происходящих здесь в России событий..Увы, счет, не в нашу пользу...

Uma70
26-03-2006, 15:41
Нет, если повезет, только побьют.

...и.....что будет? *подняв брови* ЧЁ будет то? растреляют?

Black
26-03-2006, 15:43
Нет, если повезет, только побьют.
За что?!................

Black
26-03-2006, 15:44
[QUOTE=Gans]1 прекратить показывать алкогольные напитки и распивание их на горячо любимой всем народом передачи " ПОЛЕ ЧУДЕС"! Это идиотизм! представьте у финов на тв шоу было бы такое!? ну как представьте! людей надо учить созидать,работать, а на российских каналах с утра до вечера поют дешевенькую попсу,концертики,а вечером по пятницам для разминки народу показывают огурцы и водочку. зачем же дразнить то так?

2 немедленно убрать с улиц ну хотя бы детей бездомных! сделать им спецдома,учить их простым ремеслам, учить их обрабатывать землю,кормить себя....

3 Экспроприировать экспроприяторов! Ё!
Перевод: "Грабь награбленное"

kanonerka
26-03-2006, 15:44
как раз крокодиловы слёзы у меня отсутствуют.Мне стыдно за свою страну в душе,а не напоказ.я не кричу,что я патриот и не прошу помоwи у ,,ненавистных нам капиталистов,,...

ledison
26-03-2006, 15:46
[QUOTE=kanonerka]что-то я недопонимаю-почему мой муж финн должен помогат России?ето что страна 3 мира?

В качестве компенсации за хорошую жену, ведь вы считаете, правда , что ему просто повезло и он встретил вас, а не толстую финку которая кормила бы его в лучшем случаи полуфабрикатами. А кто взрастил , воспитал, уму разуму научил- как не матушка-Россия, пусть теперь расплачивается!!!!!

Gans
26-03-2006, 15:47
[

3 Экспроприировать экспроприяторов! Ё![/QUOTE]

ай маладес,слюшай! Фамилия!?

QUEEN
26-03-2006, 15:48
За что?!................

Ну, за то что выучился за границей...
Приедешь с дипломом, никому не говори, заверни его в тряпку, в мешок полиэтиленовый потолще, чтоб не сгил, возьми лопату и закопай..где -нить..за околицей....:-D

kanonerka
26-03-2006, 15:49
Простите, давно уже подмывает спросить. У вас есть русские наклейки на клавиатуре или вы так спешите писать, что допускаете грамматические ошибки?
Только не ищите подвоха. Отвечать не обязательно, если вам вопрос кажется некорректным. Спасибо
отвечаю-комп"ютор куплен в финском магазине.Ползуюс транслипом.Русскую грамматику еwе помню.По другому писат не получается.уж извините,если что непонятно.но сут разговора я думаю Вы уловили?

QUEEN
26-03-2006, 15:49
[QUOTE=kanonerka]что-то я недопонимаю-почему мой муж финн должен помогат России?ето что страна 3 мира?

В качестве компенсации за хорошую жену, ведь вы считаете, правда , что ему просто повезло и он встретил вас, а не толстую финку которая кормила бы его в лучшем случаи полуфабрикатами. А кто взрастил , воспитал, уму разуму научил- как не матушка-Россия, пусть теперь расплачивается!!!!!
Замечательная идея!!! Выдвигаем Вас депутатом в Гос думу!!! :D

Uma70
26-03-2006, 15:50
Лапка! Нисколько не сомневаюсь в вашем мирном и теплом состоянии души.
Какой там у вас может быть жизненный опыт!!!
Вы его набираете, впрочем совсем ни к чему! Ничего вообще в жизни не анализируйте! Оставьте это на совести специалистов. Живите себе счастливо, не думая о политике, берегите семью, своих близких. Все в жизни свершается само собой. Не копите в себе пессимизм, не создавайте себе этот ненужный в жизни "опыт".

Простите!!! Вобще, я человек мирный, спокойный и очень дружелюбный...
А пессимизм, он базируется на жизненном опыте и анализе происходящих здесь в России событий..Увы, счет, не в нашу пользу...

Black
26-03-2006, 15:50
[

3 Экспроприировать экспроприяторов! Ё!
ай маладес,слюшай! Фамилия!?
Нэ расскажу! Сэкрэт фирмы;)

Uma70
26-03-2006, 15:51
Спасибо, извиняться не нужно. Я только спросила

Закажите наклейки на клавиатуру - тогда все будет получаться эффективнее.

отвечаю-комп"ютор куплен в финском магазине.Ползуюс транслипом.Русскую грамматику еwе помню.По другому писат не получается.уж извините,если что непонятно.но сут разговора я думаю Вы уловили?

Black
26-03-2006, 15:52
Ну, за то что выучился за границей...
Приедешь с дипломом, никому не говори, заверни его в тряпку, в мешок полиэтиленовый потолще, чтоб не сгил, возьми лопату и закопай..где -нить..за околицей....:-D
А почему?!

Uma70
26-03-2006, 15:55
Это вопрос психологический, а не политический.
А психологи, как раз считают, что эмоции свои надо выпускать наружу.
Иначе они накопятся до крышки, прорвутся и хлынут в ближайшем будущем на ни в чем не подозревающего пока еще финского мужа...

как раз крокодиловы слёзы у меня отсутствуют.Мне стыдно за свою страну в душе,а не напоказ.я не кричу,что я патриот и не прошу помоwи у ,,ненавистных нам капиталистов,,...

QUEEN
26-03-2006, 15:56
А почему?!

Не могу отвечать за всех сограждан, но человек получивший образование, благодаря своим способностям и трудолюбию, вызывает у меня только уважение..Причем, не важно, где он учился...
А то, что его за это побьют..бред полный...

kanonerka
26-03-2006, 15:57

кстати о выплатах-у моей мамы в питере пенсия 1300 руб(35 евро),мои мыж ей дополнително помогает материално.и сын студент-ему он тоже помогает денгами,да еwе квартплату за нас платит.я думаю,что хватит с моего мужа помогат России,в лице отделно взятой сем"и.или он еwе кому-то должен?....за русскую жену...

Gans
26-03-2006, 15:57
так все, хватит о политике! уже жо..болит а решения проблемы нет! а вот вам еще один стереотип финов о русских: Русские красиво и много говорят ,но ничего не делают" здесь нужно вспомнить реформы,борьбу с коррупцией,социальные реформы,заседания правительств и Думы в разные времена.
пойду ка лучше почитаю как баню построить на даче.

Uma70
26-03-2006, 15:58
Милая Блэки!
Просто потому что стереотипы в отношении русских, получивших образование заграницей, в России действуют гораздо сильнее, чем в Финляндии стереотипы о русских, которые так мучительно больно портят жизнь всем окружающим!!!

А почему?!

Dia
26-03-2006, 15:59

Прикольно, но не лишено здравого смысла, молодец.

Black
26-03-2006, 15:59
Не могу отвечать за всех сограждан, но человек получивший образование, благодаря своим способностям и трудолюбию, вызывает у меня только уважение..Причем, не важно, где он учился...
А то, что его за это побьют..бред полный...
Да я когда лет 19 тому назад вышла замуж за иностранца, мне такой привет один товарищь передал, не зная даже меня, что таких расстреливать надо. Это меня то?! Молодую женщину нашедшую друга жизни...,хотя и не искала среди иностранцев и дорога мне за границу бала "заказана", т.к. работала там откуда никуда не выпускают...
Не искала, а вот нашла- пулю в лоб!

QUEEN
26-03-2006, 16:00
так все, хватит о политике! уже жо..болит а решения проблемы нет! а вот вам еще один стереотип финов о русских: Русские красиво и много говорят ,но ничего не делают" здесь нужно вспомнить реформы,борьбу с коррупцией,социальные реформы,заседания правительств и Думы в разные времена.

Просто думать надо головой, а не жо..... :D

Black
26-03-2006, 16:01
Прикольно, но не лишено здравого смысла, молодец.
Ага! Прикольно, но смысла "0"! Полный абсурд. Ведь она счастлива с финским парнем, пусть Россия выплачивает компенсацию Финляндии за парня и то счастье, которым он красавицу одарил!

Бред полный...

QUEEN
26-03-2006, 16:02
Да я когда лет 19 тому назад вышла замуж за иностранца, мне такой привет один товарищь передал, не зная даже меня, что таких расстреливать надо. Это меня то?! Молодую женщину нашедшую друга жизни...,хотя и не искала среди иностранцев и дорога мне за границу бала "заказана", т.к. работала там откуда никуда не выпускают...

Это опять из той же области...зависть, озлобленность....

Uma70
26-03-2006, 16:03
Ну, если говорить о политике и истории, а также о пресловутых стереотипах, то в древнеримском сенате, дебаты происходили еще дольше, чем в Дууууме!
Я зачем баню самому строить? Наймите финских рабочих - они вам сделают по последнему слову техники!!

Black
26-03-2006, 16:04
Не поинмать!
Не поинмать!
Не поинмать!
Никак не понимать!
*бьюсь головой о стену*

Uma70
26-03-2006, 16:04
То-то и оно. Вот, очень хорошо. Все спрашиваем и сразу сами себе даем ответы, не сходя с места! Я точно это и имела ввиду.

Black
26-03-2006, 16:07
То-то и оно. Вот, очень хорошо. Все спрашиваем и сразу сами себе даем ответы, не сходя с места! Я точно это и имела ввиду.
Дык я вас просто к ответу подталкиваю...А так я сама всё знаю...Тока всё-равно не понимаю почему!?
Ведь русские всегда гордились своей теплотой, душевностью и высокой культурой.
На проверку получается, что фсЁ ЭТО- миФ! Так?

kanonerka
26-03-2006, 16:07
странно,что чиновники в России не догадалис ввести налог ,,замуж за иностранца,, етак евриков под 1000.Хочеш нашу бабу-плати! а то олигархи голодают,35-й мерседес купит неначто...

QUEEN
26-03-2006, 16:08
Не поинмать!
Не поинмать!
Не поинмать!
Никак не понимать!
*бьюсь головой о стену*

Не пытайся понять всех, это практически невозможно..Лучше общаться с теми, с кем полное взаимопонимание, с кем отношения основаны на добрых чувствах друг к другу...
И голову побереги, пригодится...:D

Gans
26-03-2006, 16:09
Ну, если говорить о политике и истории, а также о пресловутых стереотипах, то в древнеримском сенате, дебаты происходили еще дольше, чем в Дууууме!
Я зачем баню самому строить? Наймите финских рабочих - они вам сделают по последнему слову техники!!

ну что вы? я сделаю не хуже!

Uma70
26-03-2006, 16:11
Канонерочка!
Вы уехали во-время. Жириновский как раз предлагал некоторое время назад, вообще запретить выезд всех женщин детородного возраста из России с целью выхода замуж заграницей.

странно,что чиновники в России не догадалис ввести налог ,,замуж за иностранца,, етак евриков под 1000.Хочеш нашу бабу-плати! а то олигархи голодают,35-й мерседес купит неначто...

Gans
26-03-2006, 16:12

ах добрая ,Каралеуна! не ПрЫнцесса!
не волнуйся,не надо пессимизма,все будет гут!

есть очень хорошее лекарство угадай!
ве-ре-воч-....

Black
26-03-2006, 16:13
Не пытайся понять всех, это практически невозможно..Лучше общаться с теми, с кем полное взаимопонимание, с кем отношения основаны на добрых чувствах друг к другу...
И голову побереги, пригодится...:D
ОЙЙЙЙЙ! Эврика!
Нашла! Нашла ответ!
Королевна спасибо! Глаза раскрыла! Для этого стоило пол дня пописать тут на форуме, что бы понять эту загадку века. Оказывается: Не все: друг, товарищь и брат...а бывает и серый волк. И с волками жить- по волчьи выть! Или: "Закон джунгли".
Всё теперь стало на свои места! :)

Dia
26-03-2006, 16:13
Дык я вас просто к ответу подталкиваю...А так я сама всё знаю...Тока всё-равно не понимаю почему!?

А кто вас тянул за рукав , идти туда работать?
Ну как, счастье семейной жизни _УДАЛОСЬ*?

Uma70
26-03-2006, 16:15
Ой, кто это вам сказал? Гордыня - это вообще грех большой!
Ну, а что касается людей, живущих в России, то кто из нас не сталкивался не только с ужасами и кошмарами действительности, а и с обычными людьми, которые и помогут, и пропасть не дадут? Конечно и они тоже есть, на них мир и держится!

QUEEN
26-03-2006, 16:16
ах добрая ,Каралеуна! не ПрЫнцесса!
не волнуйся,не надо пессимизма,все будет гут!

есть очень хорошее лекарство угадай!
ве-ре-воч-....

Ах, как Вы добры , сударь...
Вы уверены, что этого Вашего средства на всех россиян хватит.??..Придется Финляндии нам подмогнуть...
Для себя у меня есть другое..более эффективное лекарство... :D

Black
26-03-2006, 16:17
Ой, кто это вам сказал? Гордыня - это вообще грех большой!
Ну, а что касается людей, живущих в России, то кто из нас не сталкивался не только с ужасами и кошмарами действительности, а и с обычными людьми, которые и помогут, и пропасть не дадут? Конечно и они тоже есть, на них мир и держится!
Грех? Что именно грехом является?

Dia
26-03-2006, 16:19
Ага! Прикольно, но смысла "0"! Полный абсурд. Ведь она счастлива с финским парнем, пусть Россия выплачивает компенсацию Финляндии за парня и то счастье, которым он красавицу одарил!

Бред полный...

Я бедная , маленькая девочка, которая не верит с счастье.

QUEEN
26-03-2006, 16:19
ОЙЙЙЙЙ! Эврика!
Нашла! Нашла ответ!
Королевна спасибо! Глаза раскрыла! Для этого стоило пол дня пописать тут на форуме, что бы понять эту загадку века. Оказывается: Не все: друг, товарищь и брат...а бывает и серый волк. И с волками жить- по волчьи выть! Или: "Закон джунгли".
Всё теперь стало на свои места! :)

А зачем выть?? Волка можно приручить...:-)

Black
26-03-2006, 16:22
А кто вас тянул за рукав , идти туда работать?
Ну как, счастье семейной жизни _УДАЛОСЬ*?
Никто не тянул. А причём здесь это?
Я о том, что вообще не искала иностранца и за границу сматываться не собиралась и вообще поставлен был крест на загранице,т.к. работа не позволила бы.
Но вот судьба повернулась иначе. На что некоторые русские- доброжелатели незамедлительно откликнулись. Я думаю,если бы у них было оружие, то и приговор бы могли бы совершить, а так просто нагосударство понадеялись.

"Ну как, счастье семейной жизни _УДАЛОСЬ"
Собственно вам то какое дело до моего семейного счастья? Как бы не удалось- оно моё.
Не хуже и не лучше чем в любом местечке земного шара. Речь совсем о другом!

kanonerka
Канонерочка!
Вы уехали во-время. Жириновский как раз предлагал некоторое время назад, вообще запретить выезд всех женщин детородного возраста из России с целью выхода замуж заграницей.
знаю-знаю! но у меня и тут отмазка ест - я уже вышла из детородного возраста и интереса для России не представляю! если толко на органы и тут неувязка:не силна здоров"ем...

Black
Ага! Тоесть двуличием....можно и у волка добиться многого?

Black
26-03-2006, 16:24
И ещё: " сколько волка не корми, а он всё в лес смотрит!"

kanonerka
26-03-2006, 16:26
И ещё: " сколько волка не корми, а он всё в лес смотрит!"
в смысле за кордон?

QUEEN
Ага! Тоесть двуличием....можно и у волка добиться многого?

Нет! Двуличие, лицемерие...черты отвратительные..
Я говорила о другом...Что любые отношения, можно постараться сделать нормальными..человеческими..

Black
знаю-знаю! но у меня и тут отмазка ест - я уже вышла из детородного возраста и интереса для России не представляю! если толко на органы и тут неувязка:не силна здоров"ем...
Ах только пенсионерок будут выпускать...на содержание другими гос-вами?
Умно! Умно!

Black
26-03-2006, 16:28
Я говорила о другом...Что любые отношения, можно постараться сделать нормальными..человеческими..
Нет, но как же тогда быть с поговоркой? " сколько волка не корми, а он всё в лес смотрит!"

kanonerka
26-03-2006, 16:28
Ах только пенсионерок будут выпускать...на содержание другими гос-вами?
Умно! Умно!
не меня муж капиталист содержит...

Black
26-03-2006, 16:29
Тогда чем "лечится "Двуличие, лицемерие...черты отвратительные.."

QUEEN
26-03-2006, 16:30
Нет, но как же тогда быть с поговоркой? " сколько волка не корми, а он всё в лес смотрит!"
в таком случае отвечу, можно и из кошки зверя сделать...

Black
в смысле за кордон?
Всмысле человек с "Двуличный, лицемерный..пофигист", таким и останется...сколько к нему подходов не ищи!

Black
ага! И из мухи слона :gy:

QUEEN
26-03-2006, 16:31
Тогда чем "лечится "Двуличие, лицемерие...черты отвратительные.."
Ничем...*может у тебя есть рецепт?*

kanonerka
26-03-2006, 16:31
Всмысле человек с "Двуличный, лицемерный..пофигист", таким и останется...сколько к нему подходов не ищи!
а кто спорит?предлагаю лечит гипнозом...

Black
26-03-2006, 16:33
Ещё вопрос как например это применить к тому факту, ниже описанному, что или побъют или пулю в лоб? Кто этих людей зверями сделал? Неужели я- молодоя дивчина в свои 23 года умудрилась? И мне пришлось подобное выслушать?! Хорошо ещё что не привели приговор к исполнению! Спасибо большое!

Black
26-03-2006, 16:35
а кто спорит?предлагаю лечит гипнозом...
Ага! Себя загипнотизировать, что мол не вижу и не слышу подобных людей.
Нет их! Сразу:"Трах!" и отключение, если столкнулся с таким человеком...
И наступит тебе счастие...

kanonerka
26-03-2006, 16:36
Ещё вопрос как например это применить к тому факту, ниже описанному, что или побъют или пулю в лоб? Кто этих людей зверями сделал? Неужели я- молдоя дивчина в свои 23 года умудрилась? И мне пришлось подобное выслушать?! Хорошо ещё что не привели приговор к исполнению! Спасибо большое!
завист людская.сам не ам и другим не дам...

QUEEN
26-03-2006, 16:37
Ещё вопрос как например это применить к тому факту, ниже описанному, что или побъют или пулю в лоб? Кто этих людей зверями сделал? Неужели я- молдоя дивчина в свои 23 года умудрилась? И мне пришлось подобное выслушать?! Хорошо ещё что не привели приговор к исполнению! Спасибо большое!

Система, воспитание и собственные понятия, в т.ч. зависть, стадное чувство (почему не такая как все)

Black
26-03-2006, 16:39
Ничем...*может у тебя есть рецепт?*
К рецепту мы пришли общими усилиями и я его озвучила в посте 412 http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=552085&postcount=412

Кстати, Королевна, спасибо тебе. Ты меня просветила и просвещение настало в момент моего битья головой о стену! Так что лавры можно разделить поровну.
Можно ещё Канонерку прибрать к рукам с подачи идеи о гипнозе. ФсЁЁЁ!

QUEEN
26-03-2006, 16:41
Спасибо, девчонки!!
Мы славно пообщались, плодотворно...Мое время в интернете истекло...
До встречи!!! :-)

Black
26-03-2006, 16:43
Спасибо, девчонки!!
Мы славно пообщались, плодотворно...Мое время в интернете истекло...
До встречи!!! :-)
Спасибо и смоей стороны. Выводы сделаны. У меня тоже дела стоят...Убегаю...

kanonerka
когда в 1917 году делали революцию был лозунг ,,Уничтожим богатых,, но при етом никто не добавил ,,Улучшим жизн бедным,, завист батен"ка,завист..Не расстраивайтес...Если Вам завидуют,значит ест чему,значит у Вас все хорошо!

QUEEN
К рецепту мы пришли общими усилиями и я его озвучила в посте 412 http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=552085&postcount=412

Кстати, Королевна, спасибо тебе. Ты меня просветила и просвещение настало в момент моего битья головой о стену! Так что лавры можно разделить поровну.
Можно ещё Канонерку прибрать к рукам с подачи идеи о гипнозе. ФсЁЁЁ!

:jit: :lips9: :girla:

rashka
26-03-2006, 16:58
Где не любят нас, вроде бы уже не интересно. Вроде все знают.
Лучше бы узнать где нас любят? какие страны в мире?

nekto
26-03-2006, 17:30
финны, как и большинство других национальностей, любят тех кто живет и работает по-закону, приносит прибыль компании. Соответственно, не любят обратное. Национальность тут не причем. Живи по правилам, все будет ОК.

Black
26-03-2006, 17:31
финны, как и большинство других национальностей, любят тех кто живет и работает по-закону, приносит прибыль компании. Соответственно, не любят обратное. Национальность тут не причем. Живи по правилам, все будет ОК.
Вот это правильно! Полностью согласна.

Mackintosh
04-04-2006, 07:43

а калькуляторы у них тоже по своим законам работают да?

Mackintosh
04-04-2006, 07:52

законы надо еще знать и потом выполнять. а большинство, как вы выразились, национальностей живут преданиями и легендами, а про законы и не слыхали.

ms_Dynamite
15-04-2006, 15:36
Кстати у нас на севере (скорее всего на юге таже фигня,на севере ето просто было все на виду, т.к города маленькие, все друг друга знают,ходят слюхи,сплетни..) к русским еще относятся почему предвзято,потому что тут какое то время назад была развита русская проституция, много неприятных моментов с етим связано,на дискотеках подкатывали с намеками,неприятно.А ведь не докажешь что к "тем" не относишься,просто себе живешь. Были у нас тут парочкa мест где можно было купить секс за деньги именно с русскими,но потом все ето прикрылось. Слава Богу! Жить стало проще!

Darla
17-04-2006, 15:42
У нас на работе решили организоват тема-вечер посвяшеннии России, и стали думат-гадат как нарядится: высокии каблук, красная одежда, обил`ные голубые тени для век.. хе хе

Doctor5772
04-10-2010, 08:27
Почитал я вашу тему, и хочу немного высказаться. Сам я Русский, и живу всю свою жизнь в России. Я знаю, за годы холодной войны появилось очень много стереотипов о Русских, плохое мнение о нас у всех стран... В Америке шутка "In Soviet Russia car drives you" родилась благодаря советсткому юмористу, которого выгнали из страны... Отсюда напрашивается вывод, что мы сами виноваты в том, что о нас сложилось такое мнение. А какая страна не виновата в таком же? У каждой страны есть свои стереотипы в других странах. Некоторые страны считают, что у нас по Невскому Проспекту и по Красной Площади в Москве ходят медведи, мужики с балалайками и ушанками сидят, попивая водку. Но стереотипы действительно остаются очень долгое время. Евреев вон, куда хуже не любят, но почему то они прижились с нами?

P.S Люди настолько глупы, что бы придумывать и верить в различные стереотипы, хотя стереотип о каком либо народе-это не описание народа, а лишь высмеивание некоторых характерных черт, которых может и не быть вовсе. К примеру возьмем народ. Из народа выделились несколько человек на глазах иностранцев чем то "не правильным". Иностранцы конечно же расскажут своим о том, что видели. И отсюда уже начинается стереотип о народе. Вот так все просто. Глупость людей и недопонимание народов, ведет к расизму, нацизму и стереотипам. Может я ошибаюсь? Поправьте меня. У меня отношение к народам нейтральное, я не сужу какой либо народ по стереотипу, я сужу его по его действиям, интересам, религии, по истории. Это и есть правильное понимание народа, чего желаю всем людям

tanja233
04-10-2010, 09:02
Интересно, а чем мы хуже масульманей? Финки вон ошиваютса с масульманами, замуж за них выходят, детей рожают, а террористы то не русские, а масульмане. Так почему им ноги лижут а мы плохие?

tanja233
04-10-2010, 09:04
Да и на пособиях тут постоянно живут сомалийцы и т.п. Разве не так?!

Doctor5772
08-10-2010, 06:43
Вот этого я не знаю. К сожалению по тому, как живут различные народы в городах России, я не в курсе. По нашему городу, если судить, то у нас много национальностей работает, не видел что бы были какие то проблемы по этому поводу. Городок у нас маленький, так что общей картины социального статуса и жизни разных народов я не представляю. На пособиях живут только лентяи, бомжи, инвалиды. Но вы верно подметили, в больших городах порой иногда трудно устроиться, т.к. людей с не высшим образованием(как это часто бывает у иностранцев-эмигрантов) не допустят на работу, а возьмут "по умнее" народ... Помойму разницы особой нет, так как если имеется диплом и профессия, то брать должны, притом проверив проф.пригодность

XIII
08-10-2010, 10:24
Интересно, а чем мы хуже масульманей? Финки вон ошиваютса с масульманами, замуж за них выходят, детей рожают, а террористы то не русские, а масульмане. Так почему им ноги лижут а мы плохие?
Тут дело не в том, лучше мы мусульман или хуже. Это софизм чистой воды.
Дело всё в том, что во всех частях Света заселеными европеоидами, южные типажи, с их эффектной и яркой внешностью, пользуются особой популярностью у противоложного пола.
В основном это испанцы и итальянцы, но за отсутсвие оных в Финляндии, девушки расхватывают себе иранцев и турок - "На безрыбье и АхмЭт - итальянец"
А последним легкодоступность финских барышень только на руку.
Где-то примерно вот так.
То есть тут нет совсем проблемы "лучше-хуже" и уж точно део не в религиозном ворпосе.

XIII
08-10-2010, 10:43
То, что многие финны относятся к русским плохо- факт. Многие русские объясняют это Зимней войной, но например лично я такого мнения не придерживаюсь. Мы же не ненавидим немцев, чем же финны от нас отличаются?

К сожалению, иногда я с финнами солидарна. Русских правда есть за что нелюбить, посмотрев, как они здесь живут: сидя на пособиях, пользуясь всеми благами и при этом ругая финнов и их страну.

Есть и другая сторона. Это- русские, которые приносят стране пользу: работают, учатся... таких обычно замечают и "дают им дорогу", если можно так сказать.

Так что же с этим делать? Стереотип подтверждается лишь одной частью русских, а накладывается почти на всех.

Стереотип - он на то и стереотип, чтобы не отделять мух от котлет.
Современные СМИ так устроены, что подхватывают и с упоением обсуждают только негатив - их России к нам приходят: дым от лесных пожаров, беспомощные бабушки и проститутки.
Никому же не интересно читать о том, как рядовой работник Нокиа Иван Петров отчислил в закрома "родины" с десяток тысяч евро. Это ж и обсуждать скучно.

А в общем, тут накладывается одно на друое. И Зимняя война, и долгое холодное противостояние маленькой и зависимой Финляндии перед мощью гигансткого соседа, который бы съел и не подавился.
Опять же, доглие годы патриотической пропагнды...
В итоге имеем то, что имеем.
Весь этот букет проблем я бы назвал последствиями долголетнего "добрососедства".
Ну так уж случилось, что за многовековую историю чего толкьо между нами не случилась и каких толкьо тёрок не было.
Как из этого выкручиваться рядовому человеку?
Один из самых глупых и необдуманных вариантов - пытаться изменить систему. Мол, своим личным примером, своей правильной моделью поведения и суммой налогов переубеждать местую общественность и заставлять ее отказывать от стереотипов.
Плохой вариант.

Как это не печально, но наилучший выход - это жить и работать в стране, с которой у России было минимум взаимных тёрок. Или они были очень давно.
Когда на реплику "Я из России" тебе отвечают "О! Толстой... Достоевский... " а не начинают перчислять, сколько наших вы порубали и как вы были неправы в тыща пятьсот тридцать пятый и тыща семьсот сорок восьмой год.

По поводу же личного опыта и вопроса кто-чему придерживается, то я тоже не могу назвать финнов симпатичной нацией.
Тут не вопрос "лучше русских или хуже". Просто есть вот список "Приятные для общения" и "Неприятные для общения"
И была бы моя воля, я бы с финнами тоже по работе старался бы не пересекаться. Впрочем как и с русскими.

Olka
08-10-2010, 12:05
Один из самых глупых и необдуманных вариантов - пытаться изменить систему. Мол, своим личным примером, своей правильной моделью поведения и суммой налогов переубеждать местую общественность и заставлять ее отказывать от стереотипов.
Плохой вариант.

И была бы моя воля, я бы с финнами тоже по работе старался бы не пересекаться. Впрочем как и с русскими.

Первый вариант плохой, но если убрать слова "пытаться изменить систему" и "переубеждать общественность", то по-моему становится очень даже хорошим. Почему бы не жить просто по-человечески, никому ничего не доказывая? Тут и без доказательств всё понятно станет.

Если ни с финнами ни с русскими, то с кем бы тогда работал, будь твоя воля?

XIII
08-10-2010, 12:17
Первый вариант плохой, но если убрать слова "пытаться изменить систему" и "переубеждать общественность", то по-моему становится очень даже хорошим. Почему бы не жить просто по-человечески, никому ничего не доказывая? Тут и без доказательств всё понятно станет.
А станет ли? Вот в чем вопрос.
Практика показывает, что нет.
Живи ты хоть три жизни подряд по всем правилам, всё равно общим итогом верх возьмут всё те же стереотипы. И кому какая разница будет, что ты всю дорогу мусор сортировала, если вон бабушек из Росси везут и проститутки едут.
Это я к тому, что жизнь даже очень большой группы людей редко когда способна справиться с грузом исторического наследия(О, как!). На это нужны десятиления. И так уж получается, что с негативом и русофобией мы все так или иначе здесь сталкиваемся. И вдвойне обидно, когда ты понимаешь, что ни к бабушкам, ни к проституткам ты отношения не имеешь, но оно тебя всё равно невольно касается.

Если ни с финнами ни с русскими, то с кем бы тогда работал, будь твоя воля?
С французами с юга страны, с итальянцами, с испанцами отчасти.

Marmir
08-10-2010, 12:20
... Почему бы не жить просто по-человечески, никому ничего не доказывая? Тут и без доказательств всё понятно станет....
а забористость где при таком раскладе? если просто жить и радоваться, то когда ж бороться за права, доказывать свое превосходство и прочую неотразимость?

Olka
08-10-2010, 12:24
А станет ли? Вот в чем вопрос.
Практика показывает, что нет.

Может просто практика разная. Или говорим о разных типажах. В моей практике если русскоязычный знает язык, уважает культуру, ведёт себя как нормальный и воспитанный человек, то проблем со стереотипами у него скорее всего не будет, а если и будут, то не больше пьяных выкриков, с которыми может столкнуться кто угодно, в том числе и сами финны у себя в стране.

Olka
08-10-2010, 12:25
а забористость где при таком раскладе? если просто жить и радоваться, то когда ж бороться за права, доказывать свое превосходство и прочую неотразимость?

Превосходство и неотразимость можно доказывать не только на национальной почве, если кому-то не хватает забористости.

Marmir
08-10-2010, 12:26
Превосходство и неотразимость можно доказывать не только на национальной почве, если кому-то не хватает забористости.
конечно! но на почве легче. ибо известно, что у русских больше писателей, художников и балет красивый!

Olka
08-10-2010, 12:28
конечно! но на почве легче. ибо известно, что у русских больше писателей, художников и балет красивый!

Не мой уровень забористости, но для кого то да... ты ещё про космос забыла, это ж главный аргумент.

Marmir
08-10-2010, 12:33
Не мой уровень забористости, но для кого то да... ты ещё про космос забыла, это ж главный аргумент.
блин, точна! наши ж первые полетели!

да и ваще у нас наверняка самые ядерные боеголовки.

XIII
08-10-2010, 12:34
Может просто практика разная. Или говорим о разных типажах. В моей практике если русскоязычный знает язык, уважает культуру, ведёт себя как нормальный и воспитанный человек, то проблем со стереотипами у него скорее всего не будет, а если и будут, то не больше пьяных выкриков, с которыми может столкнуться кто угодно, в том числе и сами финны у себя в стране.
Случаи разные бывают.
Но говорю совершенно не кривя душой. Ксенофобии здесь много. И когда она направлена даже не на тебя непосредственно, ты ее всё равно отмечаешь.
Безусловно с этим можно мириться и не обращать внимания. Но мы же стараемся судить объективно и говорить о явлении в целом. А оно имеет место быть.

Olka
08-10-2010, 12:41
Случаи разные бывают.
Но говорю совершенно не кривя душой. Ксенофобии здесь много. И когда она направлена даже не на тебя непосредственно, ты ее всё равно отмечаешь.
Безусловно с этим можно мириться и не обращать внимания. Но мы же стараемся судить объективно и говорить о явлении в целом. А оно имеет место быть.

Имеет место быть безусловно. И причины сего явления ты правильно изложил ниже, всё это можно объяснить. тут ещё многие факторы влияют: где живёт человек в Финляндии, с кем общается, как сам к финнам относится, говорит ли по-фински и пр.

XIII
08-10-2010, 12:47
Имеет место быть безусловно. И причины сего явления ты правильно изложил ниже, всё это можно объяснить. тут ещё многие факторы влияют: где живёт человек в Финляндии, с кем общается, как сам к финнам относится, говорит ли по-фински и пр.
Мы немного о разных вещах.
Я хотел сказать, что при всех тех условиях, что ты описала - живёт, общается, владеет финским, всё хорошо - у него все равно есть большая доля вероятности столкнуться с той самой бытовой ксенофобией. "Быть битому не по делу"
И почему?
Всё по той причине, что здесь этого много. И не в каких-то маргинальных слоях общества, а в его большей части.

Olka
08-10-2010, 12:55
Мы немного о разных вещах.
Я хотел сказать, что при всех тех условиях, что ты описала - живёт, общается, владеет финским, всё хорошо - у него все равно есть большая доля вероятности столкнуться с той самой бытовой ксенофобией. "Быть битому не по делу"
И почему?
Всё по той причине, что здесь этого много. И не в каких-то маргинальных слоях общества, а в его большей части.

А я о том, что с бытовой ксенофобией может столкнуться кто угодно, вне зависимости от его качеств, а только на основании того что иностранец. Это есть, но если говорить о ксенофобии в целом, включая и её проявления именно среди людей которые знают этого иностранца, то у описанного мною ниже персонажа столкнуться с нею гораздо меньше шансов, чем у остальных.

XIII
08-10-2010, 13:01
А я о том, что с бытовой ксенофобией может столкнуться кто угодно, вне зависимости от его качеств, а только на основании того что иностранец. Это есть, но если говорить о ксенофобии в целом, включая и её проявления именно среди людей которые знают этого иностранца, то у описанного мною ниже персонажа столкнуться с нею гораздо меньше шансов, чем у остальных.
Больше-меньше - всё это относительно.
Изначально было о чем? О том, что комфортнее там, где этих стреотипов (конткретно по отношению к русским) меньше, нет совсем или они не в столь критичных формах.
Я пока остановился именно на этой позиции. Мне легче не сталкиваться совсем, чем сталкиваться, обдумывать, анализировать причины и вроде как умом понимать, что оно коннретно к тебе никак не относиться.

Olka
08-10-2010, 13:08
Больше-меньше - всё это относительно.
Изначально было о чем? О том, что комфортнее там, где этих стреотипов (конткретно по отношению к русским) меньше, нет совсем или они не в столь критичных формах.
Я пока остановился именно на этой позиции. Мне легче не сталкиваться совсем, чем сталкиваться, обдумывать, анализировать причины и вроде как умом понимать, что оно коннретно к тебе никак не относиться.

Как ты остановился на этой позиции, если тем не менее живёшь именно в Финляндии, где по твоим словам ксенофобии много? Или уже переехал туда, где стереотипов нет?

XIII
08-10-2010, 13:22
Как ты остановился на этой позиции, если тем не менее живёшь именно в Финляндии, где по твоим словам ксенофобии много? Или уже переехал туда, где стереотипов нет?
Еще не переехал, но работаю в этом направлении.
То есть для меня это вопрос ближайшего будущего.

Olka
08-10-2010, 13:58
Еще не переехал, но работаю в этом направлении.
То есть для меня это вопрос ближайшего будущего.

Ну этим твоя точка зрения и объясняется :)
Если не секрет, ты лично часто сталкивался с ксенофобией по отношению к тебе или твоим близким?

Teffi
08-10-2010, 16:20
Стереотип - он на то и стереотип, чтобы не отделять мух от котлет.
Современные СМИ так устроены, что подхватывают и с упоением обсуждают только негатив - их России к нам приходят: дым от лесных пожаров, беспомощные бабушки и проститутки.
Никому же не интересно читать о том, как рядовой работник Нокиа Иван Петров отчислил в закрома "родины" с десяток тысяч евро. Это ж и обсуждать скучно.
.

кстати да...финны никак не реагируют на что-то хорошее...например у меня есть друг семьи, который часто просто приглашает меня с ребенком с их семье отдыхать куда-нибудь на юг и сам оплачивает....все мои знакомые финны это знают и как-то скажут "ну да...типа" (сами потому что этого не делают даже родственникам)....но...зато когда он же раз на мой день рождения выпил лишнего (бывает) то финны, которые тоже были не трезвые, очень хорошо запомнили этот случай и при удобном случае напоминают мне его...Я уже в последнее время просто обрываю и говорю, что этот человек друг моей семьи и он мне дорог, даже напившимся...в общем по-моему это просто природа человеческая такая..

Immortality
08-10-2010, 16:36
В данный момент у меня нет личного опыта со стереотипами финнов о русских и ксенофобии. и надеюсь, всё ограничится "пьяными выкриками"... это я переживу.
НО, когда я финскому другу рассказываю, ЧТО я читаю тут на форуме, о том как русскому брату жития не дают там У НИХ... он всегда живо интересуется, где я такую ересь отыскиваю )) говорит, что больные люди есть везде и это никак не связанно с национальностью.
Тоже самое, кстати, и про стереотипы о финнах: искренне удивляется, как мы о них "стереотипизируем"...
вобще, лучше бы над нами ржали, как мы над немцами, что они таксофоны и улицы с мылом драют... а то о России всё больше негативушка.

Haha
08-10-2010, 16:51
А я о том, что с бытовой ксенофобией может столкнуться кто угодно, вне зависимости от его качеств, а только на основании того что иностранец. ....

Мне тут сказали, что к русским очень хорошо относятся в Мексике.. Знаешь, почему? - Потому что там очень не любят американцев...
:)

Olka
08-10-2010, 17:17
Мне тут сказали, что к русским очень хорошо относятся в Мексике.. Знаешь, почему? - Потому что там очень не любят американцев...

Не удивляюсь, на фоне сомалийцев русские тут тоже очень даже ничего, для кого-то :) Наверное общая Балтность объединяет :D

Teffi
08-10-2010, 21:03
Не удивляюсь, на фоне сомалийцев русские тут тоже очень даже ничего, для кого-то :) Наверное общая Балтность объединяет :D

и не надейтесь...сомалийцы более любимы...

Люся
08-10-2010, 21:42
Теффи, ето кто ж так сильно из финнов ущемил твое самолюбие? Наверное, какой-нить перец, который не понял, что к твоим ногам надобно кинуть песцовую шубу, шоб ты из кареты выйти смогла, да в лужу не стать?

leijona3
08-10-2010, 21:43
Про любовь-это ты "загнула":скорей-боятся,чтобы в рассизме не обвинили.

Teffi
08-10-2010, 21:46
Теффи, ето кто ж так сильно из финнов ущемил твое самолюбие? Наверное, какой-нить перец, который не понял, что к твоим ногам надобно кинуть песцовую шубу, шоб ты из кареты выйти смогла, да в лужу не стать?

а что общего между сомалийцами и перцем? что-то не поняла я ....

Teffi
08-10-2010, 21:47
Про любовь-это ты "загнула":скорей-боятся,чтобы в рассизме не обвинили.

вполне возможно....

Микка К.
08-10-2010, 21:48

Теперь я знаю,почему меня так тянет в Мексику :)
Решено.Зимой отдыхать лечу в Мексику )))

XIII
08-10-2010, 21:54
Ну этим твоя точка зрения и объясняется :)
Ты путаешь причинно-следственные связи.
Моей точкой зрения объясняется подвижки в сторону подготовки перезда. А не наоборот

Если не секрет, ты лично часто сталкивался с ксенофобией по отношению к тебе или твоим близким?
Понятие "часто" очень относительно. Вроде человек как и таракан, ко всему привыкает.
По отношению лично ко мне и к людям из ближайшего окружения, хватило трёх довольно серьезных эпизодов. А уж мелкой бытовухи, невольным свидетелем которой становишься, так то каждую неделю.
Последний случай, когда провел ночь на полу в полицейском вытрезвителе, будучи трезвым как стекло и не совершив абсолютно ничего противозаконного, стало каплей переполневшей чашу, когда весы склонились от "Жить можно" к "Надо собираться"

Люся
08-10-2010, 21:55
а что общего между сомалийцами и перцем? что-то не поняла я ....
ну ты перечитай еще раз, что-ли... а вообще финны конечно те еще сволочи, тут ты права, в семье, например, они, ужас, ужас, ужас, требуют, например, разделение бюджета пополам, то есть, конкретно в женщине видят человека, который типа и платить может, и вообще, равноправный партнер. Че там говорить, я тоже с этим не согласна, потому как хотелось бы конечно, что муж все сам оплачивал, а мои деньги были бы мне на булавки, но шииит, финн предпочитает, чтоб по справедливости все было

Teffi
08-10-2010, 22:15
ну ты перечитай еще раз, что-ли... а вообще финны конечно те еще сволочи, тут ты права, в семье, например, они, ужас, ужас, ужас, требуют, например, разделение бюджета пополам, то есть, конкретно в женщине видят человека, который типа и платить может, и вообще, равноправный партнер. Че там говорить, я тоже с этим не согласна, потому как хотелось бы конечно, что муж все сам оплачивал, а мои деньги были бы мне на булавки, но шииит, финн предпочитает, чтоб по справедливости все было

ну я про финнов писать тут ничего не буду..на булавки мне хватает...бюджет пополам тоже не напрягает, даже кушать готовить готовлю с удовольствием...я про сомалийцев писала изначально...

Alla_2
08-10-2010, 23:07

Так и русские мужчины себя ведут;)
Насчет требуют пополам, не знаю))) Не все...
Бывает же, что у женщин и мужчин доходы в корне разные.. Как они могут поровну расходы делить??? Со стороны того, у кого доход больше намного нечеловечно требовать игры в равноправие.. Ну, это так лирика.. И к национальности не имеет отношения.. Человеческие понятия..

XIII
08-10-2010, 23:14
И к национальности не имеет отношения.. Человеческие понятия..
Позволю себе не согласиться
К национальности, а точнее к ментальности, и как следствие к моделе взаимоотношения полов, принятой в конретном обществе, сие имеет прямое косательство.
Если здесь раздельный бюджет скорее правило, то в российских семьях напротив - исключение из правил.
Для меня это тоже серьезный камень предкновения. Я никогда не приму, как это так можно, делить одну постель, но платить за кофе с разных карточек.

Alla_2
08-10-2010, 23:24
Позволю себе не согласиться
К национальности, а точнее к ментальности, и как следствие к моделе взаимоотношения полов, принятой в конретном обществе, сие имеет прямое косательство.
Если здесь раздельный бюджет скорее правило, то в российских семьях напротив - исключение из правил.
Для меня это тоже серьезный камень предкновения. Я никогда не приму, как это так можно, делить одну постель, но платить за кофе с разных карточек.

Что значит за кофе с разных карточек?
Просто если люди живут вместе, там уже неважно, кто и за что платит.. Сегодня один, например, кофе оплатил, а в магазин пошли там другой платит.. Семья - деньги-то общие, не важно, что карты разные..
А так в России мужчины не особо и содержат-то женщин.. Бред.. Женщины работают... На себя уж зарабатывают.. Просто скорее принято делить расходы, он, например, жилье оплачивает, она подукты покупает.. ну, или что-то типа..
У финнов тоже по-разному, как в семье было принято, оттуда все стереотипы.. Бывает финны и все деньги отдают супруге в руки, тоже ничего экстремального нет, если женщина домохозяйка, ей проще бюджет вести.. Бывает пополам, бывает просто счет общий, не считают эти дурацкие 50 на 50..
А вообще равенство это, дурь такая.. представила, у женщина зарплата в 15 000 евро, у мужчины 2500 евро.. И она требует с него 50 на 50 по всем статьям:))) Бугага)))) Мужчины бы развозникались, а вот женщины в обратной ситуации доказывают, что они равны))) Бред такой)))

XIII
08-10-2010, 23:34
Что значит за кофе с разных карточек?
За кофе с разных карточек означает только одно - за кофе с разных карточек. Всё.
Ты платишь за свой кофе. Муж за свой.
Такое здесь часто, много, и этому не удивляются.

А вообще равенство это, дурь такая.. представила, у женщина зарплата в 15 000 евро, у мужчины 2500 евро.. И она требует с него 50 на 50 по всем статьям)) Бугага)))) Мужчины бы развозникались, а вот женщины в обратной ситуации доказывают, что они равны))) Бред такой)))
Дурь заканчивается, когда ситуация меняется кардинально на противоположную.
А если не дай Бог разводиться будут, то "настоящий мужик должен оставить машину, квартиру и уйти в трусах и с бритвой. Иначе он не настоящий мужчина"
Уже на форуме это слышал, и чуть ли не от тебя же.

Alla_2
08-10-2010, 23:38
За кофе с разных карточек означает только одно - за кофе с разных карточек. Всё.

Дурь заканчивается, когда ситуация меняется кардинально на противоположную.
А если не дай Бог разводиться будут, то "настоящий мужик должен оставить машину, квартиру и уйти в трусах и с бритвой. Иначе он не настоящий мужчина"
Уже на форуме это слышал, и чуть ли не от тебя же.

Я не такую мысль несла))) Не перевирай)))
Если хочет, то оставит бывшей жене и детям, что захочет.. а не захочет, да и фиг с ним))) Такая мысль была..

leijona3
08-10-2010, 23:39

.
Хоть карточки и разные,но никогда не видела,чтобы супруги платили только за себя ,если вместе пошли кофе пить.
Это Вы придумываете.

susan
08-10-2010, 23:43
Хоть карточки и разные,но никогда не видела,чтобы супруги платили только за себя ,если вместе пошли кофе пить.
Это Вы придумываете.
бывает, все покупают для себя как бы и оплачивают со своих карт отдельно...)))

Mulja
09-10-2010, 01:43
О том, что комфортнее там, где этих стреотипов (конткретно по отношению к русским) меньше, нет совсем или они не в столь критичных формах.

Может расскажешь и нам где такая благославенная страна, плз?

ilonka231
09-10-2010, 02:34
бывает, все покупают для себя как бы и оплачивают со своих карт отдельно...)))
тоже замечала подобное и не раз

XtreamCat
09-10-2010, 02:44
Это Вы придумываете. Да это в принципе абсурд. Всегда и везде платят одной карточкой: Заранее договорившись Кто следующий платильщик в семье за очередной поход в заведение:- при чем - на ту же сумму....

А так, что б пара приходила в ресторан и каждый платил за себя? - Так это он мог меня(допустим) с коллегой в обед увидеть и принять за семейную пару..Или какого другого шефа с секретаршей: которая пожелала отвергнуть его домогания и заплатила за ланч своей карточкой.. Здесь каждая вторая - это баба с комплексами и лучше их не угощать никогда и ничем: - иначе примут за "домогателя"..

Pauli
09-10-2010, 09:29
...
... Здесь каждая вторая - это баба с комплексами и лучше их не угощать никогда и ничем: - иначе примут за "домогателя"..Это наследие германского влияния.Хоть и не соседи Финляндия с Гeрманией,но всё же влияние Германия оказывала и оказывает значительное.Для примера Италия,она никак не влияла на Финляндию,если не с читать Берлускони и его высказываний о финской кухне.
Вернемся к немцам,точее к немкам.У одного русского классика(вроде у Куприна) как-то прочел,что если поведешь немку в ресторан,то можешь поить её хоть весь вечер,она может со спокойной совестью всё выпить,а потом оставить тебя одного.Немецкая женщина тебе ничего не должна.
Однако если немка при этом съела хотя бы чуть-чуть,хотя бы малюсенький кусочек,то она с легким сердцем залезет к тебе в постель.Ты уже не "домогатель",ты теперь "кормилец".

Alla_2
09-10-2010, 09:40
Это наследие германского влияния.Хоть и не соседи Финляндия с Гeрманией,но всё же влияние Германия оказывала и оказывает значительное.Для примера Италия,она никак не влияла на Финляндию,если не с читать Берлускони и его высказываний о финской кухне.
Вернемся к немцам,точее к немкам.У одного русского классика(вроде у Куприна) как-то прочел,что если поведешь немку в ресторан,то можешь поить её хоть весь вечер,она может со спокойной совестью всё выпить,а потом оставить тебя одного.Немецкая женщина тебе ничего не должна.
Однако если немка при этом съела хотя бы чуть-чуть,хотя бы малюсенький кусочек,то она с легким сердцем залезет к тебе в постель.Ты уже не "домогатель",ты теперь "кормилец".

Какой мрак..
Всегда считала, что женщина вообще не должна в постель (если не хочет), даже если ее покормили...:)))) За еду, как мило... )
Всегда раздражали и отвращали мужчины, которые под благородством скрывали свои похотливые желания.. а если им не обламывается, то на г...но начинают исходить.. Буууээээ...
Представляю: покормила друзей за свой счет и жду, что мне должны что-то за это..))) Странная философия у таких понятий))

Pauli
09-10-2010, 09:56
Какой мрак..
Всегда считала, что женщина вообще не должна в постель (если не хочет), даже если ее покормили...:)))) За еду, как мило... )
Всегда раздражали и отвращали мужчины, которые под благородством скрывали свои похотливые желания.. а если им не обламывается, то на г...но начинают исходить.. Буууээээ...
Представляю: покормила друзей за свой счет и жду, что мне должны что-то за это..))) Странная философия у таких понятий))
Прочти книг побольше,и тогда поймешь,что не "мрак" это.
А если деньги предлагают,а не кусок хлеба,так это принимается? Это "благородно"?

Alla_2
09-10-2010, 10:08
Прочти книг побольше,и тогда поймешь,что не "мрак" это.
А если деньги предлагают,а не кусок хлеба,так это принимается? Это "благородно"?

Что значит деньги предлагать?:))))
Я такое не представляю себе:)))
На возьим деньги за то, что посидела со мной..)))) Так что ли?:)))
Деньги предлагают обычно за какие-то услуги..
А если кто-то кого-то угощает -это не повод для потели..)))
Ну, по крайней мере, я лично считаю, что это очень мелко отдаваться за пирожное или креветки:)))) Одно дело, если мужчина понравился, а другое дело отдаться только потому что накормил, потому что кормилец - это мрак:)))

Zelda
09-10-2010, 10:25
Господа модераторы,
если Вы будете удалять мои совсем безобидные посты, то я писать на вашем форуме не буду.
И тогда будет у вас тут одно скучное болото :-)

Pauli
09-10-2010, 10:39
Что значит деньги предлагать?:))))
Я такое не представляю себе:)))
На возьим деньги за то, что посидела со мной..)))) Так что ли?:)))
Деньги предлагают обычно за какие-то услуги..
А если кто-то кого-то угощает -это не повод для потели..)))
Ну, по крайней мере, я лично считаю, что это очень мелко отдаваться за пирожное или креветки:)))) Одно дело, если мужчина понравился, а другое дело отдаться только потому что накормил, потому что кормилец - это мрак:)))
Согласен со всем,возразить нечего.Только добавлю.
А ведь приходилось слышать о том,что расплачивались даже продуктами косметики.Один очень давний знакомый служил в армии на Кубе.Рассказывал,что местное население очень хорошо относилось к советским солдатам ,и девушки местные очень уважали косметику из военторговского магазина,в частности,одеколон "Кармен" ценился.Впрочем,возможно,что даже без "Кармена" кто-то достигал успеха.Как у Владимира Высоцкого:
" Ох, я в Венгрии на рынок похожу,
На немецких на румынок погляжу!
Демократки, уверяли кореша,
Не берут с советских граждан ни гроша"
(Инструкция перед поездкой за рубеж).
Поэт не врал,он знал про этот "мрак",может,даже не из книг русских классиков.
Мне приходилось слышать как-то рассказ одного туриста,он ездил в советское время к родственнику в Швецию.Дядя встретил племянника хорошо,как-то основательно "посидели",а потом дядя повел его в бордель.Племянника там хорошо обслужили,даже лучше,чем ожидалось.Девушка,узнав о том,что клиент из Советского Союза,даже денег с него не взяла."Демократка",как в той песне...

Миг
09-10-2010, 13:00
Русских полюбят тогда, когда они сами себя полюбят.
Живут по принципу. "Как хорошо, что у соседа корова сдохла. У меня нет и у него пусть не будет", подумал он, лежа на диване.

NIRVANA
09-10-2010, 13:38
Живут по принципу. "Как хорошо, что у соседа корова сдохла. У меня нет и у него пусть не будет", подумал он, лежа на диване.
Мне такое мышление чуждо и удивительно! Умею искренне радоваться за успехи других!
Я не в себе? Да я знаю! Но тем не менее я- русская!

Тем не менее слышала от финнов самокритику насчёт такого мышления как вы описали и невероятной зависти к соседям. Так что эти недостатки скорее международные и интернациональные, связанны с отдельной конкретной личностью и её травмами детства.
Не надо обобщать только на русских недостатки человечества.

Миг
09-10-2010, 13:58
Мне такое мышление чуждо и удивительно! Умею искренне радоваться за успехи других!
Я не в себе? Да я знаю! Но тем не менее я- русская!

Тем не менее слышала от финнов самокритику насчёт такого мышления как вы описали и невероятной зависти к соседям. Так что эти недостатки скорее международные и интернациональные, связанны с отдельной конкретной личностью и её травмами детства.
Я не обобщаю, я просто говорю о нас, любимых. Это есть в русских? Да есть. Это есть в других народах? Да есть.
Я читаю форум Суоми 24 каждый день по утрам, но там так, как на этом форуме, не грызутся. Спорят, но не грызутся.

leijona3
09-10-2010, 14:00
Согласна,недостатки интернациональные,но разница кое какая ,всё же,может быть ...
Например,влияние религии-она сотнями лет была как замена совести,хоть в какой-то мере сдерживала проявления человеческих пороков в обществе.
В России же были гонения на религию,церкви сжигались,честных священников казнили,т,е, тех,кто не одобрял новую власть.Народу внушали верить в новую власть,зиждещуюся на крови и репрессиях,двуличии и обмане. Грязных поступков можно было не стыдиться.
Люди забыли Бога.
К счастью для финнов ,подобного переворота власти не произошло и основной моральной составляющей общества ,моральным остовом его,оставалось христианство с его 10 заповедями.

NIRVANA
09-10-2010, 14:09
Я не обобщаю, я просто говорю о нас, любимых. Это есть в русских? Да есть. Это есть в других народах? Да есть.
Я читаю форум Суоми 24 каждый день по утрам, но там так, как на этом форуме, не грызутся. Спорят, но не грызутся.
Так здесь и нет почти русских. Совки есть, а русских раз-два и обчёлся ;)

Канарейка
09-10-2010, 14:14
Господа модераторы,
если Вы будете удалять мои совсем безобидные посты, то я писать на вашем форуме не буду.
И тогда будет у вас тут одно скучное болото :-)
Уважаемая Зельда, в этой теме Ваших постов среди двух удаленных нет, Вы что-то путаете. :)

NIRVANA
09-10-2010, 14:20
Согласна,недостатки интернациональные,но разница кое какая ,всё же,может быть ...
Например,влияние религии-она сотнями лет была как замена совести,хоть в какой-то мере сдерживала проявления человеческих пороков в обществе.
В России же были гонения на религию,церкви сжигались,честных священников казнили,т,е, тех,кто не одобрял новую власть.Народу внушали верить в новую власть,зиждещуюся на крови и репрессиях,двуличии и обмане. Грязных поступков можно было не стыдиться.
Люди забыли Бога.
К счастью для финнов ,подобного переворота власти не произошло и основной моральной составляющей общества ,моральным остовом его,оставалось христианство с его 10 заповедями.
Ну что вам сказать? :) Это всё опять же относится ко всему международному сообществу России. Или у вас есть особые генетические исследования об образе мышления разных нардов внутри СССР и России?

Просто зазеркалье какое-то!
Сначала международный коммунистический интернационал представленный в том числе и евреями и прибалтами и прочими финнами расстреливает, изгоняет и уничтожает русских как класс, а потом из того что осталось (читай: спаслось всеми правдами и неправдами) начинают делать страшилку для других. Нет уж! Современная Россия- это интернациональная империя. Все нарды, говорящие там по-русски, не есть представители русского народа. Все пороки интернационала принадлежат всем, так же как и заслуги. Так что прошу оставить в покое тело русского народа, которое пинает все кому в голову взбредёт. Изнасилованное тело России-матушки, угробленного русского народа, да оставьте в покое.

Миг
09-10-2010, 14:24
Ну что вам сказать? :) Это всё опять же относится ко всему международному сообществу России. Или у вас есть особые генетические исследования об образе мышления разных нардов внутри СССР и России?

Просто зазеркалье какое-то!
Сначала международный коммунистический интернационал представленный в том числе и евреями и прибалтами и прочими финнами расстреливает, изгоняет и уничтожает русских как класс, а потом из того что осталось (читай: спаслось всеми правдами и неправдами) начинают делать страшилку для других. Нет уж! Современная Россия- это интернациональная империя. Все нарды, говорящие там по-русски, не есть представители русского народа. Все пороки интернационала принадлежат всем, так же как и заслуги. Так что прошу оставить в покое тело русского народа, которое пинает все кому в голову взбредёт. Изнасилованное тело России-матушки, угробленного русского народа, да оставьте в покое.
Ну, Вас понесло. Никто русских не будет пинать, если они сами этого не позволят. Где тонко - там и рвется.
Я не хожу в православную церковь потому, что там батюшкам руки целуют и называют их благостными. А в библии сказано устами Иисуса - Никто не Благ, Только Бог один.
Привожу цитаты по памяти.

Миг
09-10-2010, 14:27
Тему о русском языке закрыли.
Поэтому к Паули обращаюсь здесь. Я нигде не говорил, что ты споришь или спорил с Яде. Ты с ней никогда не споришь. Я просто сказал, что не дай Бог тебе оказаться с ней другого мнения.

NIRVANA
09-10-2010, 14:28
Ну, Вас понесло. Никто русских не будет пинать, если они сами этого не позволят. Где тонко - там и рвется.
Я не хожу в православную церковь потому, что там батюшкам руки целуют и называют их благостными. А в библии сказано устами Иисуса - Никто не Благ, Только Бог один.
Привожу цитаты по памяти.
Кхе! Извините, но я в церковь тоже не хожу, вообще ни в какую. Это очень плохо?

Не верю! Людям не верю. Создатель то есть и ему я верю, а вот якобы его "представителям на земле" НЕ ВЕРЮ!

Миг
09-10-2010, 14:40
Кхе! Извините, но я в церковь тоже не хожу, вообще ни в какую. Это очень плохо?

Не верю! Людям не верю. Создатель то есть и ему я верю, а вот якобы его "представителям на земле" НЕ ВЕРЮ!

Это не хорошо и не плохо. Значит Вам это подходит.
Просто народ, который в святом месте воспринимает униженное отношение одного к другому, как нормальное, будут пинать.

NIRVANA
09-10-2010, 14:44
Это не хорошо и не плохо. Значит Вам это подходит.
Просто народ, который в святом месте воспринимает униженное отношение одного к другому, как нормальное, будут пинать.
Для меня это не нормально, но я русская. Я ненормальная русская?

Миг
09-10-2010, 14:48
Для меня это не нормально, но я русская. Я ненормальная русская?
Кто может сказать - что нормально, а что нет?

joklmn
09-10-2010, 15:01
Тему о русском языке закрыли.
Поэтому к Паули обращаюсь здесь. Я нигде не говорил, что ты споришь или спорил с Яде. Ты с ней никогда не споришь. Я просто сказал, что не дай Бог тебе оказаться с ней другого мнения.

Я тоже почитываю форум...иногда
Что-то странное происходит на форуме...Ваши сообшения исчезают в "миг" один за другим,но одно успела прочитать и даже скопировала на всякий случай,т.к считаю,что Вы правы насчёт провокаторов,которых почему-то не банят...

XIII
09-10-2010, 15:02
Так и не надо меня любить. Я ж не в мужья набиваюсь.
Не любви ждешь, а спокойного и адекватного отношения.
А тут открываешь газету и видишь статью на разворот под заголовком "Что к нам приходит из России?" и по пунктам насписано: 1)Дым от лесных пожаров, 2)Бабушки(имея ввиду ту самую проблему с выселением престарелых родителей) 3)Проблемные дети(истори о спорах с разделом детей из миешанных браков)
... и всё.
Ни слова о выгодах торгово-экономического сотрудничества, о том, сколько денег привозят сюда российские туристы ежегодно, ни строчки, даже мелким шрифтом, о тысячах русских, которые работают здесь во всех сферах, от уборки улиц, до IT и исправно платят немалые налоги. Ничего об этом.
И становится обидно и стыдно. Как минимум за ту газету, а как максимум за страну, где подобная точка зрения прочно укрепилась и находит поддержку большой, если не большей части населения.

NIRVANA
09-10-2010, 15:06
Так и не надо меня любить.
Полностью согласна с вашим мнением. Такие же мысли мелькают не раз в голове.
И я называю это пропагандой недоверия и ненависти. А как иначе назвать? Не антипропагандой же...

Миг
09-10-2010, 15:09
Я тоже почитываю форум...иногда
Что-то странное происходит на форуме...Ваши сообшения исчезают в "миг" один за другим,но одно успела прочитать и даже скопировала на всякий случай,т.к считаю,что Вы правы насчёт провокаторов,которых почему-то не банят...

я покраснел

Миг
09-10-2010, 15:18
Так и не надо меня любить. Я ж не в мужья набиваюсь.
Не любви ждешь, а спокойного и адекватного отношения.
А тут открываешь газету и видишь статью на разворот под заголовком "Что к нам приходит из России?" и по пунктам насписано: 1)Дым от лесных пожаров, 2)Бабушки(имея ввиду ту самую проблему с выселением престарелых родителей) 3)Проблемные дети(истори о спорах с разделом детей из миешанных браков)
... и всё.
Ни слова о выгодах торгово-экономического сотрудничества, о том, сколько денег привозят сюда российские туристы ежегодно, ни строчки, даже мелким шрифтом, о тысячах русских, которые работают здесь во всех сферах, от уборки улиц, до IT и исправно платят немалые налоги. Ничего об этом.
И становится обидно и стыдно. Как минимум за ту газету, а как максимум за страну, где подобная точка зрения прочно укрепилась и находит поддержку большой, если не большей части населения.
замените слово Любить на уважать.
А плохие вести всегда оказывают более сильное воздействие на мозг человека и больше привлекают его внимание. На этом основывается работа СМИ. На этом даже популярность форума построена. Пример: Вы говорите - Не люблю капусту. Другой говорит - люблю капусту. Ничего не происходит. А вот, если второй скажет - ты не любишь капусту потому, что ты не образован, у тебя не голубая кровь и т.д. Первый обижается и начинает отвечать. Завязывается скандал. Третьи, в зависимости от воспитания, начинают или разнимать дерущихся, или просто наблюдают. Популярность темы вверх.
Все так и есть. Но о том, сколько туристы здесь денег оставляют, в новостях говорят постоянно. Сам слышал много раз.

leijona3
09-10-2010, 15:27
Все нарды, говорящие там по-русски, не есть представители русского народа.
Однако вы, те,кто называют себя "русскими" не забывают напомнить ,что русских в РФ -80 %...
Как-то нелогично,получается.
Сейчас предстоит перепись населения и ,наверняка,"русских" не станет меньше, по её результатам.
Так ,может,надо честно признаться ,что русских в РФ по большому счёту, от силы, -30 %(и то,наверняка ,цифра завышенна)?

XIII
09-10-2010, 15:32
Но о том, сколько туристы здесь денег оставляют, в новостях говорят постоянно. Сам слышал много раз.
Тоже слышал. Хотя навернео не так много как хотелось бы.
Но я говорил про конкретную статью, где именно была тема о "барышах" с большого соседа.
Ведь можно было выстроить ее иначе, сделав акценты на "+" и "-".
То есть, вот положительные моменты. Вот, в противовес им, отрицательные.
А уж читатели пусть сами выводы делают. Но нет. Незачем людям предоставлять такую роскошь, как думать.

А необъективность Запада по отношению к России очевидна.
Начни сейчас дочь Путина балатироваться в президенты, я могу представить какая бы истерическая вонь поднялась бы в газетах. А в Штатах нормально. Буш-отец, Буш-сын, Буш-святой Дух. И ничего. Всех устраивает.

NIRVANA
09-10-2010, 15:34
Однако вы, те,кто называют себя "русскими" не забывают напомнить ,что русских в РФ -80 %...
Как-то нелогично,получается.
Сейчас предстоит перепись населения и ,наверняка,"русских" не станет меньше, по её результатам.
Так ,может,надо честно признаться ,что русских в РФ по большому счёту, от силы, -30 %(и то,наверняка ,цифра завышенна)?
С этими вопросами не ко мне. Точно не ко мне.
Вот когда Кремль признает существование русского народа и даст русским право на самоопределение и собственное правительство, состоящее только из этнических русских, то лет так через 300 можно будет о чём-то поговорить. Постараться прежде всего восстановить генофонд, возродить культуру и ценности...ну и так далее. А тааак не может быть никакого разговора, бо русского народа в России вроде как вообще не существует. Это просто интернациональная империя.

Миг
09-10-2010, 15:37
С этими вопросами не ко мне. Точно не ко мне.
Вот когда Кремль признает существование русского народа и даст русским право на самоопределение и собственное правительство, состоящее только из этнических русских, то лет так через 300 можно будет о чём-то поговорить. Постараться прежде всего восстановить генофонд, возродить культуру и ценности...ну и так далее. А тааак не может быть никакого разговора, бо русского народа в России вроде как вообще не существует. Это просто интернациональная империя.
Ну это утопия. В семьях-то по нескольку национальностей присутствует.
Нужно все вернуть к границам Киевской Руси и будет всем хорошо.

NIRVANA
09-10-2010, 15:37
. Буш-отец, Буш-сын, Буш-святой Дух.
:lol::lol::lol: