PDA

View Full Version : Чужой среди..чужих..??

Gala
14-11-2003, 20:00
Я всегда буду здесь чувствовать себя чужой..Тому есть несколько причин..
Самая основная-у нас нет ничего общего..Вас всех объединяет то,что вы приехали в чужой город,в чужую страну,вы налаживаете свою жизнь заново,с чистого листа..
Мне непонятны ваши чувства,ваши проблемы,ваши интересы..А вам непонятны мои..
Знаете,я на форуме напоминаю себе малыша,тщетно пытающегося быть "своим" во взрослой компании..Но все тщетно..Я навсегда останусь для вас лишь гостем,а вы для меня-существами из другой жизни..

Этому нет виноватых,это жизнь..

Jahontova
14-11-2003, 20:03
Да, какая ты чужая? Просто скоро Новый год!:)

MixaM
14-11-2003, 20:14
Gala
вы для меня-существами из другой жизни..

я б сказал существа из другого измерения.
Но расстраиваться то не надо.

Ray
14-11-2003, 20:18
Первоначальное сообщение от Gala
Я всегда буду здесь чувствовать себя чужой..Тому есть несколько причин..
Я навсегда останусь для вас лишь гостем,а вы для меня-существами из другой жизни..

Да нет, ты не чужая и проблемы твои понятны. Сами недавно сюда приехали.
Просто ты агрессивная какая-то в последнее время стала, вот народ и реагирует резко. :)

MixaM
14-11-2003, 20:21
Ray
Да нет, ты не чужая и проблемы твои понятны. Сами недавно сюда приехали.
Просто ты агрессивная какая-то в последнее время стала, вот народ и реагирует резко

А я думаю сюда все приходят со своими проблемами и наболевшим, не скажу что резкость присутствует у всех... но у многих...

Ну Яхонтова просто оптимизмом блещет...

Jahontova
14-11-2003, 20:23
MixaM
Ну Яхонтова просто оптимизмом блещет...
Фамилиё у меня такое...

Gala
14-11-2003, 20:24
Яхонтову не троньте!!Единственный неиспорченный нашим плохим настроением человек..Должен же кто-то нас из пучины стресса вытягивать??:)

А я не переживаю..Это лишь констатация факта..

А насчет агрессии..Жизнь такая!!Тут уж ничего не поделаешь..:)

Синичка
14-11-2003, 20:24
Никакая ты ничужая, ты наша. И мы тебя любим :). Вот. :)

MixaM
14-11-2003, 20:28
Gala
Яхонтову не троньте!!

Ну мы тока положительно о ней отзываемся...
не трогаем... а зачем? не вижу смыслов...

MixaM
14-11-2003, 20:29
Gala

Темы какие то у тебя пошли... пессимзмом веет...
черные полосы в жизни чередуются с очень черными?

Gala
14-11-2003, 20:32
Gala

Темы какие то у тебя пошли... пессимзмом веет...
черные полосы в жизни чередуются с очень черными?
А я оптимизмом никогда не страдала..

Просто,видите ли..Разные мы..И жизненным опытом,и мышлением,и принципами..Это нормально,я лишь сказала,что чувствую..Это никоим образом от людей не зависит..

Я бы сказала..это общая атмосфера ..

MixaM
14-11-2003, 20:40
Gala

Ты реалист? Как же жить в России и не быть оптимистом?
:shuffle:

Синичка
14-11-2003, 20:43
и чего к людЯм приЧеплЯются :D. разные мы все, но не чужие. :)

AlinaR
14-11-2003, 20:56
и я никакой разницы между Галой и нами не вижу. :)
Я сама уже тут подумывала про себя, что и мы, здесь живущие, отличаемся довольно-таки и по возрасту, образованию и семейному положению, но это ж и хорошо!

fomabrut
14-11-2003, 20:59
"Я всегда буду здесь чувствовать себя чужой" ну вот, как же так?
Я (наступая на прынципы и снимая галстук) согласен про кексуальный терроризм обсуждать, а Галя нам - чужые вы, чужые....
Нет, Галь мы свои - нас так и кличут (официяльно alien).....ну,
какие еще Тебе доказательства требуются, что свои мы, alien-ские?

MixaM
14-11-2003, 20:59
Синичка
чего к людЯм приЧеплЯются

а я не причепляюсь... я понять ее хочу...

DIQUA
14-11-2003, 21:10
Первоначальное сообщение от MixaM
Синичка

Tak ты ни одну женщину не поймешь...

Gala! У некоторых может, гораздо более безнадежная ситуация, чем у тебя, но эти некоторые, тем не менее стараются как то выплывать... Вот!.............аюшки!

MixaM
14-11-2003, 21:14
DIQUA
Tak ты ни одну женщину не поймешь

А вдруг удастся, кто знает а?
ну как то жалко ведь ее... она понимаете ли тут к нам с душой
с чувствами, а мы как то не оч ведем себя...

Синичка
14-11-2003, 21:16
Первоначальное сообщение от MixaM
а мы как то не оч ведем себя...

eto ty za sebja tak govorish'? tak vedi sebja horosho i vsjo budet horosho :)

MixaM
14-11-2003, 21:19
Синичка
eto ty za sebja tak govorish'?

НИ за себя и ни за всех...
я вроде резкости себе не позволял? или позвалял?
простите, если что не так.

:mol:

Gala
15-11-2003, 18:39
Чтобы меня понять,надо влезть мне в душу..а это не совсем..прилично..

Спасибо всем за теплые и добрые слова!!

Но я говорила лишь о том,что у вашего круга постоянных посетителей форума (я бы даже сказала-старожилов) гораздо больше общего друг с другом,чем со мной..Мне тяжело вас понять,а вам трудно понять меня..Мы живем разными интересами и проблемами,и это-нормально!
Просто я здесь уже довольно солидный (для меня) срок-4 месяца..И за это время я не только не стала вас лучше понимать..я вообще перестала что-либо понимать!!Если в начале нашего общения мы хотя бы вращались в одной плоскости,то на данный момент у меня такое впечатление,что мы вообще перешли на разные орбиты..
Это не плохо и не хоорошо..Это нормальное течение жизни,где где люди (естественно) выбирают себе круг общения по интересам..
Вы все-очень интересные личности,мировоззрение и жизненная позиция каждого из вас-уникальна и заслуживает самого живого внимания!
Но я не чувствую себя здесь.."в своей тарелке"..Это не моя вечеринка,не мой ужин..

MixaM
15-11-2003, 18:46
Gala

Может просто выбирать темы для обсуждения более гладкие... там где не будет резкости, взаимных упреков... и тэ дэ и тэ пэ.
Вот тогда вечеринка и ужин пойдут как по маслу... может приготовим ваше любимое блюдо?

Gala
15-11-2003, 19:02
Может просто выбирать темы для обсуждения более гладкие... там где не будет резкости, взаимных упреков... и тэ дэ и тэ пэ.
Вот тогда вечеринка и ужин пойдут как по маслу... может приготовим ваше любимое блюдо?
Это будет тогда уже не жизнь,а суррогат..Истина познается в споре..

Kotikoshka
20-11-2003, 18:39
Gala
Такие, не такие.....
а вот ты - какая? и чего тебе хочется?

pantoxa
20-11-2003, 19:13
Gala
У тебя опять день не удался? Вот с чего на этот раз такой пессимизм? Замуж не взяли, из-за этого что ли? :)
Неужели ты серьезно хотела за 1 вечер устроить себе семейную жизнь? :) Уверяю, что ничего хорошего из такого брака бы не вышло!
Подавляющее большинство народа жило не в Финляндии намного дольше, чем в ней, и проблемы всем хорошо известны! Так что подумай о хорошем - завтра пятница и улюбнись! :)

Gala
20-11-2003, 19:29
Такие, не такие.....
а вот ты - какая? и чего тебе хочется?
Да не в этом дело..Хочется,не хочется,такая,не такая..Я говорю о том,что здесь людей объединяет сама жизненная ситуация..А у меня с ними-общих интересов нет,и проблемы у нас разные..
У тебя опять день не удался?
Так что подумай о хорошем - завтра пятница и улюбнись!
День не удался,это точно..Скоро День налоговика..сами понимаете,что отсюда вытекает..
а в субботу я работаю..так что улыбаться нечему..:(

AlinaR
20-11-2003, 19:40
Уверяю тебя, что проблем и здесь хватает. Налоги они и здесь налоги, счета и страховки, отношения между людьми не всегда складываются, с той ли ноги встали...да и работать приходится по субботам тоже. НЕ стоит отчаиваться, Галя, скоро Новый год!!!!!

Kotikoshka
20-11-2003, 19:46
Gala
я поняла. поэтому и просила поконкретнее

Sever
21-11-2003, 10:31
GALA
Я вообще не знал, что ты Питерская (it´s my love town).
Ты давай ка отбрось комплексы и депрессухи, я напр. сил подкоплю и возможно обратно на Родину, в бой.
Здесь болото, мертвое все, не движется.
И своим себя здесь мало кто ощущает, зачем сюда хочешь, устала?

Синичка
21-11-2003, 11:20
Первоначальное сообщение от Sever

И своим себя здесь мало кто ощущает

А я вот чужой ощущаю себя там, в Питере.И другие видят что я там не своя, чужая :(.Мне здесь как-то уютнее.И чужой здесь себя не ощущаю.Люди ко всему привыкают.

Sever
21-11-2003, 12:10
Люди ко всему привыкают
Да но не все хотят к болотной жизни привыкать.

Синичка
21-11-2003, 12:17
Sever Хмм, уже было на эту тему где-то.В болото ведь никто насильно не загоняет.Я лично в болоте не сижу и болотную жизнь не веду :).Если кто-то и ведёт болотную жизнь, то думаю добровольно. :)
В болоте вообще-то можно где угодно сидеть, не зависимо от страны проживания.:rolleyes:

MegaBrat
21-11-2003, 12:42
Галь, вот посмотри в мои чесные глаза и скажи что я тебе чужой) мало общались чтоли? ми каса эс ту каса.

Sever
21-11-2003, 12:43
Синичка

В болото ведь никто насильно не загоняет.

По разному бывает.

Синичка
21-11-2003, 13:04
Первоначальное сообщение от Sever

По разному бывает.

Конечно, и я о том же:).У всех по разному.А ещё некоторые себя везде чувствуют чужими, а некоторые везде своими:).Бывает знаете такой рубаха парень, в какую компанию ни войдёт, сразу своим становится:). Талант однако :)

Sever
21-11-2003, 14:40
Если кто-то и ведёт болотную жизнь, то думаю добровольно.

Синичка

А окружение не влияет, люди. Может вы и попали в обстановку где жизнь кипит. Про себя этого сказать не могу, не хватает насыщенности -
интересного общения, театра, кино, выставок, презентаций, вечеринок, а главное людей живых.
Дерёвня блин :)

А ощущение чужого меня абсолютно непугает I am flexible, пока просто не встречал финов с которыми хотел бы ощущать себя своим.

Синичка
21-11-2003, 15:11
Конечно много зависит от того с кем общаешься.Я с первым мужем тоже иногда думала что в деревне живу:), вообще-то мы и жили в деревне;), пригород Турку.Но когда вышла замуж второй раз и из одного пригорода переехала в другой, узнала что столько всего интересного творится и присходит вокруг, что была просто удивлена.Я бы конечно и раньше всё это узнала, но моего екса не очень интересовала культурная программа и так сказать тормозил он меня, не отпускал одну или с подругами никуда.
Так что если свободный или жена любит культурные мероприятия, то как говорится ноги в руки ;) и вперёд.Узнавайте где что происходит и посещайте.Самому надо тоже действовать, на "болоте" волны устраивать.:D ;)

finnik
21-11-2003, 16:47
А я как тот кулик, хвалю своё болото,
С весёлым вороньём, в помойку - НЕ ОХОТА..!

SEGE
21-11-2003, 21:56
Всё дело в том ,что жиущий в Питере никогда не поймёт человека живущего в Фи. или даже в Эстонии. Язык -русский,но реалитеты совершенно разные! В этом проблема.
Опять же проблема-ты живёшь в стране с рождения или иммигрантом-1 месяц,1год,10 лет,20 лет.....отбросил коньки ничего не поняв......?

sun
21-11-2003, 23:21
Gala
найди своего Дали :), все будет хорошо

kk30
21-11-2003, 23:56
SEGE
Обычно понимают, но типа мне вы ваши проблемы.

SEGE
22-11-2003, 04:13
Обычно понимают, но типа мне вы ваши проблемы.
Дык в этом то и не понимание. Разные планеты получается.
Сам с друзьями отдаляюсь-слишком разная жизнь.

Sever
22-11-2003, 17:37
Синичка
Опять двaдцать пять, что происходит то? где?, у нас в основном тихо, хожу везде , где что бывает, смешно это всё, хорошего для себя интересного мало что видел :(
Приходится в Питер мотаться.

Best regards.Sever.

fomabrut
22-11-2003, 18:51
Gala, снесу всякий shit в "Он и Она", как это уже бывало. Ничего личного, поверьте, я в душе демократ, но подставлять
щеки никому не собираюсь, и другим не советую так поступать. Мой Вам респект и так далее. Настроение и взаимоотношения в приват, в приват...

Gala
22-11-2003, 19:19
Gala, снесу всякий shit в "Он и Она", как это уже бывало. Ничего личного, поверьте, я в душе демократ, но подставлять
щеки никому не собираюсь, и другим не советую так поступать. Мой Вам респект и так далее. Настроение и взаимоотношения в приват, в приват...
Конечно,ничего личного..Я Вам верю..Только с трудом..

Impovsky
22-11-2003, 20:24
Gala

Знаете,я на форуме напоминаю себе малыша,тщетно пытающегося быть "своим" во взрослой компании..Но все тщетно..Я навсегда останусь для вас лишь гостем,а вы для меня-существами из другой жизни...

mozhet ne stoit stuchat'sja v gluhozakrituju dver'?

take it easy miss,
uchastvuy tolko v teh topikah kotorie tebe interesni :-)

nerppa
23-11-2003, 00:21
Да !! К сожалению ничего не приходит в голову , как утвердительно кивнуть на подобные садомазохистские выпады.... К сожалению. Если человек хочет ощущать себя чужим, пусть ощущает...:confused:

JULA
27-11-2003, 16:39
Я туточки уборку делала, и обычно при этом очень много размышляю. Так вот мне подумалось, что финны, читающие наши сообщения, наверное, еще более чужими себя ощущают. А потом вообще такая мысль пришла, что это мы всем чужие. Финны за своих не считают, русские (живущие в России) - тоже. Но я рада, что нас много здесь и мы свои среди своих :)