PDA

View Full Version : Перлы Инструкторов по вождению

Пацак
08-03-2006, 15:17
Парк объедем справа. Справа, я сказал!!! Справа!!! Хорошо, объедем слева. Слева!!!! Хорошо, парк сегодня нам не покорился...

Ручник опять забыл опустить!!! Еще один раз не опустишь - больше не встанет!!! (проехали уже около километра)

Кого мы пропускаем?!!! Кого мы пропускаем?!!! Мы никого не пропускаем!!! Едь давай!

Это он должен был нам уступить!!! Ну-ка шарахнись в его сторону легонько, пусть знает, как шарахаться надо!!!

У тебя война с педалями или длительный секс???

Куда ты смотришь?!!! Ты куда смотришь?!!! Остановись, потом смотри!!!

Направо поворачивай! Проедем еще кружок... Я бабу одну не рассмотрел. Не гони так, она до метро не дойдет, не успеет...

Поехали, зеленый уже!!! Поехали... Нейтраль, зажигание... Трогаемся! Это он на тебя орет, кстати...

До тебя эту штуку еще никто не ломал, ты первый...

Это что еще за клоун?!!! Че он тут стоит?!!! Нашел, где стоять!

Сгоняй его!!! Что значит машина без водителя??? Конечно, без водителя!!! Пока ты его сгонял он уже вышел давно!!!

(проезжая мелкую аварию) Вот-вот-вот, вот она, твоя смерть! Вот так ты и убьешься! Запомни эту картину! (3 раза)

Какой знак проехали? Нет, не остановка запрещена... Нет, не ограничение...Нет, не поворот запрещен... Какой? Я уже сам забыл какой...

Куда ты заехал? И зачем?!!! Выезжай! Выезжай, я тебе говорю! Куда ты выехал??? Заезжай обратно!!! Все, поздно! Приехали!!! Заводись

elvira
08-03-2006, 16:17
Парк объедем справа. Справа, я сказал!!! Справа!!! Хорошо, объедем слева. Слева!!!! Хорошо, парк сегодня нам не покорился...

Ручник опять забыл опустить!!! Еще один раз не опустишь - больше не встанет!!! (проехали уже около километра)

Кого мы пропускаем?!!! Кого мы пропускаем?!!! Мы никого не пропускаем!!! Едь давай!

Это он должен был нам уступить!!! Ну-ка шарахнись в его сторону легонько, пусть знает, как шарахаться надо!!!

У тебя война с педалями или длительный секс???

Направо поворачивай! Проедем еще кружок... Я бабу одну не рассмотрел. Не гони так, она до метро не дойдет, не успеет...

Поехали, зеленый уже!!! Поехали... Нейтраль, зажигание... Трогаемся! Это он на тебя орет, кстати...

До тебя эту штуку еще никто не ломал, ты первый...

Это что еще за клоун?!!! Че он тут стоит?!!! Нашел, где стоять!

Сгоняй его!!! Что значит машина без водителя??? Конечно, без водителя!!! Пока ты его сгонял он уже вышел давно!!!

(проезжая мелкую аварию) Вот-вот-вот, вот она, твоя смерть! Вот так ты и убьешься! Запомни эту картину! (3 раза)

Какой знак проехали? Нет, не остановка запрещена... Нет, не ограничение...Нет, не поворот запрещен... Какой? Я уже сам забыл какой...

Куда ты заехал? И зачем?!!! Выезжай! Выезжай, я тебе говорю! Куда ты выехал??? Заезжай обратно!!! Все, поздно! Приехали!!! Заводись

Некоторые выражения до боли знакомые. Вспоминаю как я училась вождению...
Это было нечто, примерно так как эти перлы, при чем вот эти мне реально говорил инструктор:

Куда ты заехал? И зачем?!!! Выезжай! Выезжай, я тебе говорю! Куда ты выехал??? Заезжай обратно!!! Все, поздно! Приехали!!! Заводись[/QUOTE]

Мне еще вот что говорили:

Перед знаком СТОП остановились! Посмотрели направо-нет никого, посмотрели-налево- нет никого- поехали! Знак СТОП для того чтобы задуматься для чего баранку в руках держишь, а не в носу ковырять, бабу за коленку подержать!

Заводи! Я сказал заводи! Педаль-то сцепление уже отпустить-то надо или она тебе мешать? Мешает? сейчас выдерем ее и будешь тогда пяткой сцеплять!

Так, села в машину и сразу посмотри в зеркало заднего обзора! а зачем занешь? проверь нет ли дурака сзади! Перекрестись и заводи!

Black
08-03-2006, 16:29
Ой не могу!
А меня по фински учили.
Я жуть как машину боялась и второго обучающего...причём без причины. Милый дядичка.

Езжу...жива здорова. Сын сказал: "мам, а ты уже ездишь как нормальная женщина"
(читай, что манера вождения такая как женщина только способна нормально водить)
Критик нашёлся! Но это услышать было самой высокой наградой для меня.
Жалею, что лет 20 тому не обучилась...ещё в России...пока визу ждала и детей небыло...
Вот пропустила ТОТ момент и время пролетело не заметно, а это бы пригодилось очень даже и с детьми и по работе и вообще в жизни...

Bet
08-03-2006, 16:33
а у меня была проблема - а стартануть не могла со светофора так, чтоб двигатель не заглох. так мне инструктор говорил:

"Дышим глубже, концентрируемся, думаем о следующем действии, движения мягкие и спокойные".

ну в общем как при родах, наверное.

Black
08-03-2006, 16:35
а у меня была проблема - а стартануть не могла со светофора так, чтоб двигатель не заглох. так мне инструктор говорил:

"Дышим глубже, концентрируемся, думаем о следующем действии, движения мягкие и спокойные".

Ой а я прям завидую такому. Мне так не говорили, а тут прямо с психологией...можно сказать с любовью :gy:
Вообще я и по сей день думаю (знаю только по Финляндии), что было бы замечательно ,чтобы существовало альтернативное обучение, для тех кому "страшновато и дышать трудно". Надо вождение отрабатывать несколько по другому и не стого. Может стоило бы чуток дороже,но польза была бы явная для всех, а главное для безопасности.
Последущие часы обучения " как для всех" человек бы смог воспринять гараздо лучше.
Ну что-то вроде подготовительно класса...
А то тут в Финляндии многие уже с детства водить умеют и водят, на них и расчитано обучение. Побыстренькому. Получи документ!

А у кого-то страх ипсихологический барьер и неспособность сосредоточиться на необходимом, когда надо успеть углядеть так много и сделать правильные выводы и действия.

Bet
08-03-2006, 16:48
А у кого-то страх ипсихологический барьер и неспособность сосредоточиться на необходимом, когда надо успеть углядеть так много и сделать правильные выводы и действия.
не, мне не было страшно. мне просто ХОТЕЛОСЬ ЕХАТЬ, я врубала все кнопки,рычаги и педали с максимальной силой. и вообще машина его от меня наверное сильно пострадала.

teresia
08-03-2006, 16:52
А я когда на первое занятие по вождению пришла, села в машину, мне инструктор говорит:"Ну, едь!" - Я ему: "А как?" Он мне: "Ты что ездить не умеешь? - Нет". Вздохнул так грустно и говорит: "Значит будем учиться..."

Black
08-03-2006, 16:57
А я когда на первое занятие по вождению пришла, села в машину, мне инструктор говорит:"Ну, едь!" - Я ему: "А как?" Он мне: "Ты что ездить не умеешь? - Нет". Вздохнул так грустно и говорит: "Значит будем учиться..."
:gy: забавно...
У меня примерно так же было. Ну и как научилась? Ездишь?

Самое смешное, что я ещё давно терпеть не могла, что у водителя место слева (ну вообще с боку), я "требовала" кресло по центру! С меня всегда смеялись, мол тебе надо сначала трактор научиться водить...там по центру :gy:

teresia
08-03-2006, 16:59
:gy: забавно...
У меня примерно так же было. Ну и как научилась? Ездишь?

С переменным успехом :) У себя в городке езжу, а на дальние расстояни и в незнакомые места не рискну... А ты?

Black
08-03-2006, 17:06
С переменным успехом :) У себя в городке езжу, а на дальние расстояни и в незнакомые места не рискну... А ты?

Ну я тоже в своём городке уже очень даже хорошо.
Могу и по шоссе...
А вот далее начинается Fee Style :gy: вспоминания на вскид как и что учили...
Я как-то ехала на форумскую встречу в Хельсинки В очередной раз заплутала...
А тут вокруг пожарные машины и полцейские....рвут... Ну мне и так местность не знакомая и ситуация первый раз такая была... Короче смотрю в заднее стекло, а полицейская за мной мигает...Ну я думаю:" Ну и мигай!" думаю мол по делу едет...А он уже мне мигает...И в сторону мне показывает...Я с перепугу оказывается два раза на красный свет проехала вместе с полицейскими и пожарками... Короче штраф пришлось платить...Всё! Я туда больше не ездок. Надо тренироваться ещё и ещё раз обдумать все свои действия в большом городе.

Я просто не решилась поперёк дороги пожаркам начинать к краю дороги стремиться. Думала дорога широкая-объедут и увлечёная этим процессом в зеркале, я проехала и на красный...

Olka
08-03-2006, 17:13
Я вожу 7 лет, училась в России на задрипаном Жигулёнке, где не работал ручник и пара лампочек :) Мне здорово повезло с инструктором - никаких издёвок! На скрежетание измученной машинки и мои заглохиванья на светофоре, инструктор лишь горестно вздыхал и махал рукой -- мол чего с вас баб взять...
Но ничего езжу, в Питере не рискнула бы рассекать одна за баранкой, а вот по Финляндии запросто.

FINOCHKA
08-03-2006, 17:25
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
100 раз каждое выражение прочитала...картину представила...слёз уже нет от смеха... :lol: :lol:

Black
08-03-2006, 17:36
Я вожу 7 лет, училась в России на задрипаном Жигулёнке, где не работал ручник и пара лампочек :) Мне здорово повезло с инструктором - никаких издёвок! На скрежетание измученной машинки и мои заглохиванья на светофоре, инструктор лишь горестно вздыхал и махал рукой -- мол чего с вас баб взять...
Но ничего езжу, в Питере не рискнула бы рассекать одна за баранкой, а вот по Финляндии запросто.
А в чём разница? Расскажа,поделись. Я никогда не ездила в России...

Karlusan
08-03-2006, 19:30
А в чём разница? Я никогда не ездила в России...

Ооо... Это ни с чем не сравниваемое и непередаваемое ощущение! :)

П.С. По теме:
Стоит машина с буковкой "У" врезавшись в дерево, рядом стоит мастер по обучению вождению и говорит ученику: "Хорошо! А теперь покажите, пожалуйста, как вы умеете останавливаться, когда перед вами нет препятствия".

Пацак
08-03-2006, 20:32

Терезиа,Ваш случай-прекрасный анекдот! А мы думаем-кто анекдоты сочиняет.А их жизнь сочиняет.От души посмеялся! :respect:

elena7000
08-03-2006, 20:52
а мой инструктор после очередной не очень удачной попытки начать движение задумчиво так почесал репу и говорит:" видать прокладку надо менять.." Я спрашиваю, что за прокладка? а он так оценивающе смотрит на меня и говорит:" между рулем и сидением.."

а еще я очень смешно реагировала на трудности учебы, не получается что-то, так я все время вслух "ой-ой-ой", так он даже песенку про меня сочинил, сидит и поет "ай-ай-ай- кампания, ой-ой-ой- коллектив"..

милый человек, зря я на него обижалась

Black
08-03-2006, 21:30
а мой инструктор после очередной не очень удачной попытки начать движение задумчиво так почесал репу и говорит:" видать прокладку надо менять.." Я спрашиваю, что за прокладка? а он так оценивающе смотрит на меня и говорит:" между рулем и сидением.."

а еще я очень смешно реагировала на трудности учебы, не получается что-то, так я все время вслух "ой-ой-ой", так он даже песенку про меня сочинил, сидит и поет "ай-ай-ай- кампания, ой-ой-ой- коллектив"..

милый человек, зря я на него обижалась
Да...а вообще не дюжимы нервами надо обладать на такой работе!
Это же надо к каждому такой ключик найти подходящий...Не позавидуешь!
Ну в общем спасибо им!

Vincetta
08-03-2006, 21:36
Нам в автошколе говорили примерно так: "Я понимаю, что для вас 40 километров в час - это скорость истребителя на взлете, но по трассе надо ехать 80!"

А ради того, чтобы получить права дома и на русском, пришлось скрипя зубами оставить новоиспеченного мужа практически сразу после свадьбы и поехать учиться и сдавать на права. Но после того, как недавно смогла съездить сама на учебу в соседний город и сориентировалась в жутком движении - честное слово, правильно сделала, что сдала на права. А то бы ждала года три сейчас, пока выучу финский до нормального уровня.

elena7000
08-03-2006, 21:42
а еще у него любимая игра была, проезжаем мимо знака, надо ответить что за знак, не заметила- значит останавливаемся, выхожу из машины и иду, вздыхая, пешком обратно, смотреть что за знак.. верите или нет, но очень эффективно, знаки выучила очень быстро..

а еще один смешной случай был, он всегда говорил, что делать нужно. Наша поездка выглядела примерно таким образом:" сцепление, первая передача, газ...вторая передача..красный свет, тормозим..и т.д. и т.п." и между всеми этими инструкциями он умудрялся шутить. Тут ему жена звонит и начинает перечислять, что в магазине он должен купить, а он с ней разговаривает и меня одновременно инструктирует. Вот он опять говорит "тормозим", я торможу, а жену достало видимо, что он на два фронта разрывается, она ему и брякнула: "тормоз ты вечный, всю жизнь тормозишь"

Wellwalker
08-03-2006, 21:43
"ай-ай-ай- кампания, ой-ой-ой- коллектив"

Это из "Необыкновенного концерта". Был такой кукольный телеспектакль.

elena7000
08-03-2006, 21:51
значит он из этого спектакля фразу взял, к сожалению я не видела этот спектакль, потому и не знала

Black
08-03-2006, 22:00
а еще у него любимая игра была, проезжаем мимо знака, надо ответить что за знак, не заметила- значит останавливаемся, выхожу из машины и иду, вздыхая, пешком обратно, смотреть что за знак.. верите или нет, но очень эффективно, знаки выучила очень быстро..

Отлично! Панямять на свежем воздухе обычно лучше работает...:)

Radogost
08-03-2006, 22:00
Парень с наших курсов когда первый раз за город выехал чуть сиденье, говорит, не намочил. Ехал спокойно, инструктор ему: "Газу сбавь". Парень смотрит превышает немного, сбавил до нормы. Инструктор уже нервничать начал: "тормози, ТОРМОЗИ! ТОРМОЗИ, ТВОЮ МАТЬ!!!" Парень тормоз до упора выжал, чуть в канаву не съехал, а инструктор глядя в даль: "Вон те гуси очень редкие, в красную книгу занесены, я их в этих краях только в детстве видел".
Парня еще долго трясло.

Black
08-03-2006, 22:02
Парень с наших курсов когда первый раз за город выехал чуть сиденье, говорит, не намочил. Ехал спокойно, инструктор ему: "Газу сбавь". Парень смотрит превышает немного, сбавил до нормы. Инструктор уже нервничать начал: "тормози, ТОРМОЗИ! ТОРМОЗИ, ТВОЮ МАТЬ!!!" Парень тормоз до упора выжал, чуть в канаву не съехал, а инструктор глядя в даль: "Вон те гуси очень редкие, в красную книгу занесены, я их в этих краях только в детстве видел".
Парня еще долго трясло.
:lol::lol::lol:
Прелесть!

-vika-
08-03-2006, 22:09
Парня еще долго трясло.

ето они любят..КОгда училась в автошколе...еду себе спокойно...и тут инструктор резко на тормоза нажимает...чуть-чуть нос об руль не разбила...А он спокойно говорит...там белка была

loki
08-03-2006, 23:41
Я только слышал
"Ну, чо, ты едешь в левом ряду... Тоже мне король дороги"

Bet
09-03-2006, 11:07
Блэк, я тоже задумывалась над такой ситуацией - что будет, если сзади меня будут пожарные торопиться? так в твоем случае, почему они тебя не объехали? что ты должна-то была сделать??

я пока в такую ситуацию не попадала, при том, что живу около здания пожарной охраны. :)

teresia
09-03-2006, 11:12

Формула 1 + езда без правил в одном флаконе :)
Я бы в Питере тоже дальше своего района не решилась, особенно в центр.

teresia
09-03-2006, 11:16
Блэк, я тоже задумывалась над такой ситуацией - что будет, если сзади меня будут пожарные торопиться? так в твоем случае, почему они тебя не объехали? что ты должна-то была сделать??

я пока в такую ситуацию не попадала, при том, что живу около здания пожарной охраны. :)

Нужно было на обочину отъехать, их пропустить, наверное.

Bet
09-03-2006, 11:16
а я сдавала на вождение, так меня завалил мужчинка за следующую вещь, мы потом спорили тут в офисе оооочень долго, правильно-не правильно.

короче едем по Mäkelänkatu, helsinki, для неместных- это дорога которая потом переходит в межгородское шоссе на Вантаа. короче, там 3 полосы. правая - автобус как обычно, средняя, и обгон слева. я ехала по левой. там светофоров много, ну штук 6 на 500 м. короче, светофоры все были на зеленом - что я восприняла как сигнал к тому, что можно ехать. еду, лимит скоро 60 будет, газую, в правой полосе смотрю автобусы стоят на поворот направо. пробка. ну, я смотрю, надо притормозить, слегка сбрасываю скорость и тут....экзаменатор как вмазал по тормозам, я лицом по рулю, а он орет на меня:"не видишь, автобусы стоят! и ты встать должна!"

я его чуть не укусила, честное слово. ненавижу его.

правильно он меня завалил? правило говорит, что если свет зеленый и между стоящими и тобой есть свободная полоса, то обзора достаточно для того, чтобы просто притормозить, а не останавливаться.

-KARIMA-
09-03-2006, 11:18

надо потесниться на дороге и уступить им дорогу=))
правда некоторые пугатся на4инают и нервни4ать,когда неожиданно с мигалками несутся=)

Дааа дево4ки,я по Питеру поездела немного,правда не одна,но больше по Выборгу-но это фигня)
Права уже 5 лет (кажется:D )-ориентируюсь отли4но,в знакомых/незнакомых местах

elvira
09-03-2006, 16:04
Парня еще долго трясло.

У меня был такой случай, еду себе спокойно, вдруг инстуктор рязко так по тормозам-давай задним ходом метров 10, а что спрашиваю там- да вроде как 100 рублей лежит...

или еще на экзамене сижу с ментом уже, а инструктор сзади, надо же кресло под себя, зеркала настроить, а кресло под себя сделала и завела машину, смотрю мент что-то с ухмылочкой начал писать в тетрадке, а инструктор говорит, а нос припудрить забыла девушка, а начала в зеркало смотреть и поправила его под себя- так экзамен и сдала...

ljalja
09-03-2006, 16:24

Снова навеяло ... :)
Я пошла в далекие года в ДОСААф.. Был у нас инструктор.. предпенсионного возраста дядечка. Помнится.. едем тихо так по сельской местности.. солнышко светит машина пятерка.. шуршит себе... едем ровно 40 и на третей.. на дороге нет никого.. инструктор грит: едем медленно, что бы все видели что женщина за рулем! .. млин.. а вождение было в ГАИ .. села проехала 100м с повернула обратно к ГАИ..сдала.. не вопросов не коментарий..
И ещё инструктор спрашивал "зачем мне права?" Действительно в те годы была редкость права в 18 девчёнки. Сегодня совершенно нормально...

Olka
09-03-2006, 16:31

Я имела в виду, что боюсь ездить в больших городах, например как Питер или Москва, а в Финляндии таких мегаполисов нет и ездить легче - качество дорог лучше, много указателей.

Nothing
09-03-2006, 16:37
А когда я пришла учится в Питере на права ,первый мой вопрос был:" А у вас несчастные случаи были...?")))

Black
09-03-2006, 16:43
А когда я пришла учится в Питере на права ,первый мой вопрос был:" А у вас несчастные случаи были...?")))
Типа:
Небыло?
Так будет!

anttisepp
09-03-2006, 16:44

Питерское движение напоминает большой змеиный клубок - все переплетено и все смертельно злые. Нарушить правила - ето правило, лишь бы не попасться инспектору. И чем больше ядреный джип, тем больше у него (по его мнению) прав.
Как говорят финны, "ei oo ajokultturia"...

Black
09-03-2006, 16:49
Питерское движение напоминает большой змеиный клубок - все переплетено и все смертельно злые. Нарушить правила - ето правило, лишь бы не попасться инспектору. И чем больше ядреный джип, тем больше у него (по его мнению) прав.
Как говорят финны, "ei oo ajokultturia"...
Печально! Короче оказывается культуры нет в стране ВЫСОКОЙ культуры...Мде...

-vika-
09-03-2006, 17:08
Я имела в виду, что боюсь ездить в больших городах, например как Питер или Москва, а в Финляндии таких мегаполисов нет и ездить легче - качество дорог лучше, много указателей.

А мне например, проще по Питеру ездить...Чем например по Хельсинки..В Питере улицы широкие, все видно..Указатели нормально стоят...А по Хелсинки, улицы узкие, и все запутаны...незная дороги, можно заплутать и пол.города проехать, чтоб развернутся

Olka
09-03-2006, 17:15
А мне например, проще по Питеру ездить...Чем например по Хельсинки..В Питере улицы широкие, все видно..Указатели нормально стоят...А по Хелсинки, улицы узкие, и все запутаны...незная дороги, можно заплутать и пол.города проехать, чтоб развернутся

Надо будет принять к сведению, я не ездила на машине ни там ни там, это мои заочные страхи :) А у нас в Куопио трудно неместным ездить по центру из-за обилия улиц с односторонним движением, нагородили понимаешь непонятно чего...