View Full Version : Самый лучший автомобиль
Elki-Palki
15-03-2006, 14:05
Давно не спорили :)
1 категория: Лучший автомобиль ХХ века
Mini (Ё!)
2 категория: Лучший новый автомобиль
Volkswagen Passat (Ё!)
Щас все с косоглазыми помойками набегут и скажут, что они лучшие. :voina:
Elki-Palki
15-03-2006, 14:39
Щас все с косоглазыми помойками набегут и скажут, что они лучшие. :voina:
Чем лучше? Японистей?
Ё!
Opiskelija
15-03-2006, 14:47
Чем лучше? Японистей?
Ё!
Может тем, что ломаются меньше по статистике...:)
Kai Westerlund
15-03-2006, 14:48
1 категория - Рorsche.
2 категория - Sportec Porsche 911 SPR1
"Базовый 3,6-литровый оппозитный мотор Porsche 911 швейцарские специалисты оснастили двумя турбонагнетателями, модернизировали систему управления двигателем, а также установили новую впускную и выпускную системы. В результате мощность этого агрегата при давлении в 2,2 бара составляет 700 лошадиных сил, а при давлении в 2,25 бара – 802 лошадиные силы. Максимальный крутящий момент достигает, соответственно, отметок в 810 и 880Нм. Самая мощная версия SPR1 может ускоряться с нуля до ста километров в час всего за три секунды, что заметно быстрее даже заводского Porsche 911 Turbo, до 200 километров в час – за 8,6-секунды, а до 300 километров в час – за 18,9-секунды. Максимальная скорость этого автомобиля достигает 380 километров в час.
Помимо мотора основательной доработке подверглось и шасси Porsche 911. В Sportec изменили углы установки колес, модернизировали систему управления адаптивной подвеской, а также установили на автомобиль 20-дюймовые колеса размерности 255/30 спереди и 345/25 сзади. Штатные тормозные механизмы уступили свое место 380-миллиметровым тормозным дискам с восьмипоршневыми суппортами спереди и 330-миллиметровым дискам с четырехпоршневыми суппортами сзади. "
Ну, ябы сказал, что на 20 век, лучший кар будет БАГА.
А, новое авто... по каким признакам будем определять? Мне больше RАV 4 или Бумер Х5 :), nu, ili leksusy s mybachami
Elki-Palki
15-03-2006, 15:00
Ну, ябы сказал, что на 20 век, лучший кар будет БАГА.
А, новое авто... по каким признакам будем определять? Мне больше RАV 4 или Бумер Х5 :), nu, ili leksusy s mybachami
Какой такой БАГА?
У каждого из нас имеется свое мнение, если сейчас нравится Майбах - пиши майбах, если Х5 - Х5.
Однозначного ответа быть не может. Важен процесс.
Ё!
mikkakaulio
15-03-2006, 15:12
Вот,на днях приобрёл:)
Нравятся мне,мерсы! (уже в Финляндии)
mikkakaulio
15-03-2006, 15:14
В догонку ещё: (у себя на родине-в Мюнхене)
Какой такой БАГА?
У каждого из нас имеется свое мнение, если сейчас нравится Майбах - пиши майбах, если Х5 - Х5.
Однозначного ответа быть не может. Важен процесс.
Ё!
Жук .... таой VW кругленький.
Elki-Palki
15-03-2006, 15:45
Поздравляю.
Симпатишный.
ЦеЛКа?
Сколько дополнительных денег финской державе отдашь, уже знаешь?
Ё!
Elki-Palki
15-03-2006, 15:50
Жук .... таой VW кругленький.
Жука знаю, Бага нет :(
Ё!
Может тем, что ломаются меньше по статистике...:)
А еще меньше падают в цене и намного дешевле по совокупной стоимости владения, которая учитывает стартовую цену, расходы на страховку в Германии, расходы на топливо, обесценивание, расходы на ТО и прочее. В классе субкомпактов на первом месте Айго.
В классе компактов на первом месте Ярис.
Правда, эта статистика не учитывает расходы в случае неисправности машины. Наверное, предполагается, что машина на гарантии. Но этот фактор учитывается косвенно, так как цены на разные машины падают на вторичном рынке в прямой зависимости от того, как владелец будет вкладывать в машину деньги потом.
А еще меньше падают в цене и намного дешевле по совокупной стоимости владения, которая учитывает стартовую цену, расходы на страховку в Германии, расходы на топливо, обесценивание, расходы на ТО и прочее. В классе субкомпактов на первом месте Айго.
В классе компактов на первом месте Ярис.
Правда, эта статистика не учитывает расходы в случае неисправности машины. Наверное, предполагается, что машина на гарантии. Но этот фактор учитывается косвенно, так как цены на разные машины падают на вторичном рынке в прямой зависимости от того, как владелец будет вкладывать в машину деньги потом.
Так вопрос вроде как был о ЛУЧШЕМ автомобиле как об изделии, а не о самом ВЫГОДНОМ в плане вложения денег и эксплуатации.
Opiskelija
15-03-2006, 16:07
Так вопрос вроде как был о ЛУЧШЕМ автомобиле как об изделии, а не о самом ВЫГОДНОМ в плане вложения денег и эксплуатации.
Да, изделие которое меньше ломается не может быть лучше:)
mikkakaulio
15-03-2006, 16:07
Поздравляю.
Симпатишный.
ЦеЛКа?
Сколько дополнительных денег финской державе отдашь, уже знаешь?
Ё!
25000-28000е. Если повезёт;)
Могут и 30000 впаять :gy:
П.С.Могу и продать,желающему.6/2003год,CLK 200 Avantgarde,пробег 17000км.
Да, изделие которое меньше ломается не может быть лучше:)
Может, но только не ЛИШЬ потому, что меньше ломается.
Лом и кувалда тоже ломаются меньше и стоят дешевле, чем электромеханический интструмент, но это не делает их ЛУЧШЕ.
Жука знаю, Бага нет :(
Ё!
Жук == Bug
~Aurora~
15-03-2006, 16:17
Картинка! Дала бы имя "Снежный король".
Opiskelija
15-03-2006, 16:18
Жук == Буг
Жук = Beatle:)
Elki-Palki
15-03-2006, 16:21
25000-28000е. Если повезёт;)
От лица профкома, завкома, детско-юношеских спортивных организаций, самодеятельных театров и вокально-инструментальных ансамблей, финских инвалидов, пенсионеров, безработных, и пр., и пр., и пр....
Огромное спасибо.
:)
Ё!
Elki-Palki
15-03-2006, 16:24
Жук == Bug
Я в немецком не силен, а по английски он Beetle называется, в честь одноименного Вокально-инструментального ансамбля Beetls.
Если честно, то для прошлого века думал о четырех вариантах автомобиля, Жук был одним из кандидатов, но всетаки ... Мини.
Ё!
Elki-Palki
15-03-2006, 16:26
Может, но только не ЛИШЬ потому, что меньше ломается.
Лом и кувалда тоже ломаются меньше и стоят дешевле, чем электромеханический интструмент, но это не делает их ЛУЧШЕ.
Все в сравнении познается.
Если, например, ломы кременчужского производства по статистике надежнее криворожских ломов, то значит кременчужские ломы - лучше!
Ё!
Все в сравнении познается.
Если, например, ломы кременчужского производства по статистике надежнее криворожских ломов, то значит кременчужские ломы - лучше!
Ё!
Не согласен! Криворожские ломы КРАСИВШЕ!
Opiskelija
15-03-2006, 16:28
Я в немецком не силен, а по английски он Беетле называется, в честь одноименного Вокально-инструментального ансамбля Беетлс.
Ё!
Beatle он называется не в честь Beatles, а потому что похож на жука:) Когда появился Жук, а когда The Beatles?:)
Elki-Palki
15-03-2006, 16:34
Не согласен! Криворожские ломы КРАСИВШЕ!
Аправергаю!
Красивше - это субъективный критерий.
А статистика надежности - объективна.
Ё!
mikkakaulio
15-03-2006, 16:35
От лица профкома, завкома, детско-юношеских спортивных организаций, самодеятельных театров и вокально-инструментальных ансамблей, финских инвалидов, пенсионеров, безработных, и пр., и пр., и пр....
Огромное спасибо.
:)
Ё!
Я тут http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/05_Taulukoita/index.jsp
всё облазил.Не пригоняли таких в Финляндию за последние 8 месяцев.Так что могу и ошибаться.Думаю 20000е-нормальная растаможка для этой машины:)
Elki-Palki
15-03-2006, 16:39
Я тут http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/05_Taulukoita/index.jsp
всё облазил.Не пригоняли таких в Финляндию за последние 8 месяцев.Так что могу и ошибаться.Думаю 20000е-нормальная растаможка для этой машины:)
www.autovero.fi дерзал?
Ё!
Аправергаю!
Красивше - это субъективный критерий.
А статистика надежности - объективна.
Ё!
Значит MB, BMW, Volvo, Saab, Lotus, Jaguar и пр. не грозит стать лучшими. Ярис рулит.
mikkakaulio
15-03-2006, 16:43
Для заинтересованных,доп.фото:
Для меня ЛУЧШИЙ автомобиль должен быть красивым, удобным, оригинальным, интересным, смелым, комфортным... Короче, сплошной субъективизм, но что поделать, какой там клапан за каким открывается мне не интересно, как и статистика.
Elki-Palki
15-03-2006, 16:48
Для заинтересованных,доп.фото:
Тебе его наверно в тыщ так... 70 оценили :)
Ё!
Elki-Palki
15-03-2006, 16:50
Значит MB, BMW, Volvo, Saab, Lotus, Jaguar и пр. не грозит стать лучшими. Ярис рулит.
Тоже Аправергаю.
Статистика надежности для автомобилей - пофих. Лучший автомобиль можно выбирать по тыще других критериев.
Совсем другое дело - ЛОМЫ.
Ё!
Elki-Palki
15-03-2006, 16:52
Для меня ЛУЧШИЙ автомобиль должен быть красивым, удобным, оригинальным, интересным, смелым, комфортным... Короче, сплошной субъективизм, но что поделать, какой там клапан за каким открывается мне не интересно, как и статистика.
У меня еще проще.
ЛУЧШИЙ автомобиль должен просто НРАВИТСЯ. :)
Ё!
ПС. Ну и кто же у Вас в финале?
Opiskelija
15-03-2006, 16:54
У меня еще проще.
ЛУЧШИЙ автомобиль должен просто НРАВИТСЯ. :)
Ё!
Согласен. Но не буду никому доказывать, что это самый лучший автомобиль:)
Elki-Palki
15-03-2006, 16:58
Согласен. Но не буду никому доказывать, что это самый лучший автомобиль:)
А поименно? :)
категоря РАЗ?
категория ДВА?
Ё!
[QUOTE=mikakaulio]25000-28000е. Если повезёт;)
QUOTE]
==========================================
мама родная,за что такой побор? Какой там объём двигателя и пробег? С меня с 5,8литрами+7тыщ км.пробега взяли всего 16,000
Ну и кто же у Вас в финале?
Ой, даже не знаю. То одно нравится, то другое. :)
А вообще-то нравятся старые редкие автомобили. Их многовато для финала, ибо в каждом есть изюминка, но владеть таким и ездить будет похлеще любого современного БМВ и МБ.
Opiskelija
15-03-2006, 17:01
А поименно? :)
категоря РАЗ?
категория ДВА?
Ё!
Ну нравятся мне БМW пятой серии... Причем основной параметр для меня бесшумность в салоне.
mikkakaulio
15-03-2006, 17:03
[QUOTE=mikakaulio]25000-28000е. Если повезёт;)
QUOTE]
==========================================
мама родная,за что такой побор? Какой там объём двигателя и пробег? С меня с 5,8литрами+7тыщ км.пробега взяли всего 16,000
2 литра,17000км.Очень фарша много умного и электрического.Здесь такой около 60000е стоит.
Elki-Palki
15-03-2006, 17:03
Ой, даже не знаю. То одно нравится, то другое. :)
А вообще-то нравятся старые редкие автомобили. Их многовато для финала, ибо в каждом есть изюминка, но владеть таким и ездить будет похлеще любого современного БМВ и МБ.
Владеть да - похлеще. А вот ездить и обслуживать такие - это сплошной секс! ;)
Но все таки пора как то определиться. А знаешь как мне тяжело было ?
Ё!
Elki-Palki
15-03-2006, 17:04
Ну нравятся мне БМW пятой серии... Причем основной параметр для меня бесшумность в салоне.
По бесшумности в салоне любой кадиллак вставит БМВ пятой серии :)
Ё!
Elki-Palki
15-03-2006, 17:05
2 литра,17000км.Очень фарша много умного и электрического.Здесь такой около 60000е стоит.
Если здесь такой стоит 60000, то тебе его в 70000 не оценят.
Оценят в 80000!
Ё!
Opiskelija
15-03-2006, 17:05
По бесшумности в салоне любой кадиллак вставит БМВ пятой серии :)
Ё!
Спорить не собираюсь:) Ето было мое ИМХО:)
mikkakaulio
15-03-2006, 17:07
Оценят в 80000!
Ё!
Не дай бог!Пора наших людей в таможню внедрять!:)
Elki-Palki
15-03-2006, 17:10
Не дай бог!Пора наших людей в таможню внедрять!:)
Наши там долго не держатся.
Есть вариант, когда платится сбор, а потом автомобиль продается на свободном рынке по рыночной цене любому. Все документируется и подается петиция на персмотр, которая соответсвенно выигрыватся.
Это лучше от фирмы делать.
Ё!
Elki-Palki
15-03-2006, 17:12
Спорить не собираюсь:) Ето было мое ИМХО:)
Согласен, что БМВ очень хорошая машина, их рядные шестерки вообще самые лучшие шестерки.
Ё!
Оценят в 80000!
Ё!
==========================
Ребят,а почему с него должны так много содрать,ведь авто куплено в Е.С-по логике должны взять меньше с тех у кого авто куплено в Штатах,или?
mikkakaulio
15-03-2006, 17:30
Ребят,а почему с него должны так много содрать,ведь авто куплено в Е.С-по логике должны взять меньше с тех у кого авто куплено в Штатах,или?
Хрен их знает! Посмотри здесь,какие машины были пригнаны в январе этого года и какие "влупили" растаможки! Грабёж!
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/05_Taulukoita/sove_au_012006_fi_se.pdf
Elki-Palki
16-03-2006, 12:25
Роман, когда же ты нам расскажешь свою интригующую историю с растоможкой желтенькой машинки?
Ты ее как, на автомобиль века выдвигаешь?
Ё!
Elki-Palki
16-03-2006, 12:26
Хрен их знает! Посмотри здесь,какие машины были пригнаны в январе этого года и какие "влупили" растаможки! Грабёж!
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/05_Taulukoita/sove_au_012006_fi_se.pdf
Ну так деньки финскому государству нужны.
А если бы деньги нужны были тебе, ты бы купил Ладу, или Сузуки Альто
Ё!
mikkakaulio
16-03-2006, 12:38
Роман, когда же ты нам расскажешь свою интригующую историю с растоможкой желтенькой машинки?
Ё!
Без всяких сомнений!Такая машинка только одна в Финляндии!
Так что пальму первенства-РОМАНУ! :xaplodit:
mikkakaulio
16-03-2006, 12:52
Ну так деньки финскому государству нужны.
А если бы деньги нужны были тебе, ты бы купил Ладу, или Сузуки Альто
Ё!
Есть у меня и "Лада",только денег от этого больше не стало :gy:
Elki-Palki
16-03-2006, 13:16
Есть у меня и "Лада",только денег от этого больше не стало :gy:
Надо было ТОЛЬКО_ЛАДУ :)
Ё!
mikkakaulio
16-03-2006, 14:05
Надо было ТОЛЬКО_ЛАДУ :)
Ё!
А что с оставшимися деньгами делать тогда? ;)
Лучший новый автомобиль[/B]
(Ё!)
я к фордам неровно дышу!в последнее время рулит Ford Focus Coupe-Cabriolet...
mikkakaulio
16-03-2006, 14:51
я к фордам неровно дышу!в последнее время рулит ...
Не знаю английского,но слышал,что перевод слова F O R D-типа Найден Мёртвым На Дороге :gy:
П.С.Поправьте,если неправ :bratok:
Не знаю английского,но слышал,что перевод слова F O R D-типа Найден Мёртвым На Дороге :gy:
П.С.Поправьте,если неправ :bratok:
ага! Found On the Road Dead :D :D тоже слышала!
но как бы не называли я все равно от них балдею!даже от гранады(правда бензин машина жрала... :) )
Не знаю английского,но слышал,что перевод слова Ф О Р Д-типа Найден Мёртвым На Дороге :гы:
П.С.Поправьте,если неправ :браток:
ха, пикольно! типа Found On Road Dead
mikkakaulio
16-03-2006, 15:12
ага! Found On the Road Dead :D :D тоже слышала!
но как бы не называли я все равно от них балдею!даже от гранады(правда бензин машина жрала... :) )
Новый автомобиль-всегда здорово!И выбор надо делать на личных симпатиях и предпочтениях!:)
Elki-Palki
16-03-2006, 15:49
я к фордам неровно дышу!в последнее время рулит Ford Focus Coupe-Cabriolet...
У Вас на аватаре такие ноги!!!
Все водители начинают неровно дышать :)
Ё!
Elki-Palki
16-03-2006, 15:52
А что с оставшимися деньгами делать тогда? ;)
Остальные деньги на этот счет :
800012-898089
Заранее спасибо :)
Ё!
Kai Westerlund
16-03-2006, 15:54
Ё!
Такие ноги, наверное, все время в руль упираются...
Ё!
дык я же когда еду ими на педали нажимаю,а не в окно высовываю! :D :D
а вот когда уже выхожуу из машины.....
из форда купе-кабриолета(эх,мечты,мечты)
Elki-Palki
16-03-2006, 15:57
в крышу! :xbigsmile
Ё!
и ничего не упираются,малех сиденье подвинул и порядок!
а может у вас там тоже что-нибудь в руль уператся?? :D :D
Elki-Palki
16-03-2006, 15:58
дык я же когда еду ими на педали нажимаю,а не в окно высовываю! :D :D
Нууу, это когда едешь ;)
а вот когда уже выхожуу из машины.....
из форда купе-кабриолета(эх,мечты,мечты)
мечты, мечты...
Ё!
Kai Westerlund
16-03-2006, 16:02
и ничего не упираются,малех сиденье подвинул и порядок!
а может у вас там тоже что-нибудь в руль уператся?? :D :D
Аха, приходится руль повыше подымать :)
Аха, приходится руль повыше подымать :)
и сидение ниже опускать! :)
;)
мечты, мечты...
Ё!
мечта это пока - форд купе-кабриолет(по ходу не отвлекаясь от темы)
а все остальное вроде есть!
Elki-Palki
16-03-2006, 16:06
http://www.car-sex-positions.com/
Ё!
Elki-Palki
16-03-2006, 16:07
мечта это пока - форд купе-кабриолет(по ходу не отвлекаясь от темы)
а все остальное вроде есть!
вроде?
Ё!
Kai Westerlund
16-03-2006, 16:08
и сидение ниже опускать! :)
Я уже на велик пересаживаюсь, на нем мне ничего не мешает :)
Elki-Palki
16-03-2006, 16:11
"Если танцевать медленно, то ничего не мешает" (с) Уральские пельмени
Ё!
уже!на велик?так снег же(посмотрела на улицу)!
а-а-а резина шипованная! :)
Elki-Palki
16-03-2006, 16:15
Латекс!
Ё!
вроде?
Ё!
кажеться да! :wink:
Elki-Palki
16-03-2006, 16:18
кажеться да! :wink:
Вот.
Я тоже об этом подумал! :)
Ё!
Kai Westerlund
16-03-2006, 16:18
уже!на велик?так снег же(посмотрела на улицу)!
На велосипедных дорожках снег уже растаял, можно и без шипов ездить. Эх, какая погода сегодня - весна! (тоже посмотрел на улицу)
mikkakaulio
16-03-2006, 17:12
Остальные деньги на этот счет :
800012-898089
Заранее спасибо :)
Ё!
ОК!Перечислил!Не забудьте ответить при получении. :D :D
Ё!
Дак история моя уже давно закончилась,денюжку вернули(истратил сразу) взяв при этом расписку в том что я не собираюсь регистрировать данное авто в Финляндии-если интерено могу все бумажки отсканировать. На авто века не выдвигаю так как это уже история и авто не выпускается с 2002 года. Я выдвигаю свою мечту: DODGE Viper....
mikkakaulio
16-03-2006, 21:53
Дак история моя уже давно закончилась,денюжку вернули(истратил сразу) взяв при этом расписку в том что я не собираюсь регистрировать данное авто в Финляндии-если интерено могу все бумажки отсканировать. На авто века не выдвигаю так как это уже история и авто не выпускается с 2002 года. Я выдвигаю свою мечту: DODGE Viper....
Ты нам хоть ссылку скинь своего DODGE Viper.... и пару фоток,для облизывания и слюноотделения :gy:
Elki-Palki
17-03-2006, 13:42
Так что, так 25 лет в гараже простоит? :(
Ты его законсирвируй хорошенько, что бы не поржавел нигде. Масло всякое прочее... раз в год меняй.
Ё!
[russian.fi, 2002-2014]