View Full Version : Ввоз машины в Россию из Финляндии
Veterinar
15-03-2006, 16:56
Подскажите плиз, если я работаю в Финляндии и купил тут машину, могу ли я ее через какое-то время ввезти в Россию безпошлинно. Раньше вроде такое было. Если такое есть, какие сроки? Сколько я должен отработать в Финляндии и сколько владеть машиной.
mikkakaulio
15-03-2006, 16:59
Подскажите плиз, если я работаю в Финляндии и купил тут машину, могу ли я ее через какое-то время ввезти в Россию безпошлинно. Раньше вроде такое было. Если такое есть, какие сроки? Сколько я должен отработать в Финляндии и сколько владеть машиной.
Раньше было.Отменили в 1999-2000 году.:(
Veterinar
15-03-2006, 17:26
Ужас какой!! Что, даже льгот по растаможке никаких не осталось? Если я тут несколько лет работаю, а потом в Россию переезжаю, это же моя машина.
mikkakaulio
15-03-2006, 17:34
Ужас какой!! Что, даже льгот по растаможке никаких не осталось? Если я тут несколько лет работаю, а потом в Россию переезжаю, это же моя машина.
Раньше было.Полгода здесь безвыездно и платишь только 10% от полной там.стоимости,но без права продажи в течении 2-х лет.ОТМЕНИЛИ!ДАВНО!:(
А зачем. В России же дешевле. Лучше здесь продать.
Veterinar
15-03-2006, 17:38
Раньше было.Полгода здесь безвыездно и платишь только 10% от полной там.стоимости,но без права продажи в течении 2-х лет.ОТМЕНИЛИ!ДАВНО!:(
Жаль. Я новый таможенный кодекс купил, всё перерыл, нету там ничего видимо по этому.
А выгодно здесь купить и привезти в Россию или лучше сразу в России покупать, чтоб с таможней не связываться?
Veterinar
15-03-2006, 17:41
А зачем. В России же дешевле. Лучше здесь продать.
Что дешевле?
В России Аудюху за штуку-полтары не купишь нормальную, а тут без проблем.
Что дешевле?
В России Аудюху за штуку-полтары не купишь нормальную, а тут без проблем.
вот только сдается мне, что машина старше 7 лет (вряд ли за 1500 моложе), значит и пошлина будет по-любому заградительная.
Veterinar
15-03-2006, 23:47
вот только сдается мне, что машина старше 7 лет (вряд ли за 1500 моложе), значит и пошлина будет по-любому заградительная.
о том и речь, что раньше можно было беспошлинно ввезти если определенное время заграницей пропаботал, а сейчас такое отменили, к сожалению...
[russian.fi, 2002-2014]