PDA

View Full Version : Какой русский не любит быстрой езды?

Radogost
16-03-2006, 22:09
Случайно наткнулся на старую статью, еще с лета 2005.
О статье вкратце:
1. 18.7 русская фура(?) попала в аварию - 3 погибли
2. через пару дней фура съехала с дороги - сбила столб
3. спустя неделю "паравоз" (или как такие машины называют) упал на бок
4. 3.8. "пакетник" попал под завалившийся "бревновоз". Водитель пакетника погиб...

Ну и дальше немного рассуждений, в частности главного полицая Коуволы

http://www.kouvolansanomat.fi/arkisto/vanhat/2005/08/05/index.html

Неужели "мы" так ужасно водим? Или опять формируют образ врага?
А ведь того водителя, что "убил" троих отмазали - отделался легким испугом.

MACTEP
16-03-2006, 22:13
Это просто "культура" вождения. Приезжаешь в Питер и понимаешь, что людьми движет только одно: тише едёшь - дальше будешь от места куда едёшь....

IKO
16-03-2006, 22:14
да нормално водим, финны тоже в аварии попадают и американци и все, кроме чукч, у тех собаки и олени сами избегают сближения друг с другом

DIK
16-03-2006, 22:19
Да вроде здесь "туристы" ездят по правилам (могут, когда боятся крутых штрафов), многих постоянно обгоняю! А эти статьи, просто раздувание "русской угрозы", хотя сами финны не лучше водят!

П.С. Да уж, первая поездка в Питер на машине была шоком!

GET
17-03-2006, 14:06
Финны в большинстве своем водят аккуратнее. Но иногда бесит, что какой-нибудь дед в центре города ездит 15км/ч, заставляя попадать под все красные. И такое почти каждый день. Аккуратность не должна граничить с маразмом. В России ездят по-хамски. Здесь это встречается, не спорю, но там повсеместно.

remsu
17-03-2006, 15:14
Финны в большинстве своем водят аккуратнее. Но иногда бесит, что какой-нибудь дед в центре города ездит 15км/ч, заставляя попадать под все красные. И такое почти каждый день. Аккуратность не должна граничить с маразмом. В России ездят по-хамски. Здесь это встречается, не спорю, но там повсеместно.
А меня раздражает ,когда в центре за 80 "газуют "молодые мужики.Не по сбе становится ,особенно когда собираешься переходить дорогу с маленькими детьми или уже переходишь .Мой пятилетний сын и то уже понимает ,что идиот за рулем,восклицает"Ну дулак!"

Topik
17-03-2006, 15:41
Lapsi kuoli
auton alle
kotipihalla
NOIN puolitoistavuotias
tyttö kuoli Mäntässä pohjoisella
Pirkanmaalla jäätyään
äitinsä käynnistämän
auton alle. Lapsi ruhjoutui
auton ja omakotitalon seinän
väliin ja kuoli heti.
Onnettomuus tapahtui
tiistaiaamuna. Mäntän poliisin
mukaan äiti oli tuolloin
lähdössä töihin ja
käynnisti autoa kylmänä
pakkasaamuna. Tyttö oli pihalla,
ja äidin oli tarkoitus
viedä hänet työmatkalla
hoitopaikkaan.
Käynnistettävän auton
moottori ryöstäytyi täysille
ja auto syöksähti päin seinää
törmäten lapseen, joka
sillä hetkellä oli auton ja
seinän välissä.
Ambulanssin tullessa
paikalle tyttöä ei enää pystytty
auttamaan. STT

Kai Westerlund
17-03-2006, 15:43
Финны в большинстве своем водят аккуратнее. Но иногда бесит, что какой-нибудь дед в центре города ездит 15км/ч, заставляя попадать под все красные.

А городской автобус при этом мчится под 70-80, срезая углы в самых узких местах.

Topik
17-03-2006, 18:37
А городской автобус при этом мчится под 70-80, срезая углы в самых узких местах.

А таксисты , это ввобще формула-1 !

daisi
17-03-2006, 18:48
Недавно в центре Хельсинки автобус в*ехал в здание. Почему нет вопроса: какой фин не любит быстрой езды? В 4 утра гоняют по 200, только и видели.

jana
17-03-2006, 19:25
краиности...на водителеи автобусов часто пишут залоби,толко им ето пофиг-расписание..
а вот дедушки деиствително бесят,особенно когда с работи едеш за ребенком в садик..и садику тозе пофиг если ти опаздиваеш-расписание..ексил-моксел

Wellwalker
17-03-2006, 19:29
Почему нет вопроса: какой фин не любит быстрой езды?

Может потому, что на этот вопрос уже есть ответ: оштрафованный? Кто может сказать, как сильно остужает финнов штраф?
Я вот знаю русских орлов, как раз из Коуволы :), которым все ни почем. Гоняют до отъема документов и суда.

daisi
17-03-2006, 21:36
Про водителей каких автобусов идёт речь? Среди sunday drivers можно найти и молодых, особенно с белым треугольником на машине.

DIK
17-03-2006, 21:53
Про водителей каких автобусов идёт речь? Среди sunday drivers можно найти и молодых, особенно с белым треугольником на машине.
В Хки, понабирали всяких хачиков и сомалийцев, теперь приходится на них оглядываться, что-бы не задавили... Постоянно стресс, если по соседней идёт такой ухарь!!!

daisi
17-03-2006, 22:17
В Хки, понабирали всяких хачиков и сомалийцев, теперь приходится на них оглядываться, что-бы не задавили... Постоянно стресс, если по соседней идёт такой ухарь!!!
Я лично знаю одного водителя, он фин, если куда поехать, то на его автобусе! Не поездка, а сказка. Не сравнить с водилами на автобусах в Питер. А ети быстрые микро, я 1000 раз теперь подумаю, прежде чем сяду к ним. Дешевле обойдётся на большом и попозже, чем на быстром и жизнь потерять.

Kai Westerlund
18-03-2006, 01:00
А таксисты , это ввобще формула-1 !

Про таксистов. Ехал я как-то зимой по Кехе 3. Во втором ряду. Первый ряд весь занят. Ехал с приличной скоростью. На дороге гололед! Сзади пристроился таксист впритирку к моему заднему бамперу. Потом стал мне фарами мигать, чтобы я его пропустил. Ну, метров через 500 я нашел подходящую "дырку" в первом ряду, перестроился туда, пропустил таксиста потом опять во второй ряд вылез, за таксистом. А он как-то странно поехал - то гнал как угорелый, то вдруг потише поехал. А потом как затормозит резко! Видно навредничать хотел, гад, что я его не сразу пропустил. Хорошо, что у меня тормоза хорошие были.

DIK
18-03-2006, 01:11
Про таксистов. Ехал я как-то зимой по Кехе 3. Во втором ряду. Первый ряд весь занят. Ехал с приличной скоростью. На дороге гололед! Сзади пристроился таксист впритирку к моему заднему бамперу. Потом стал мне фарами мигать, чтобы я его пропустил. Ну, метров через 500 я нашел подходящую "дырку" в первом ряду, перестроился туда, пропустил таксиста потом опять во второй ряд вылез, за таксистом. А он как-то странно поехал - то гнал как угорелый, то вдруг потише поехал. А потом как затормозит резко! Видно навредничать хотел, гад, что я его не сразу пропустил. Хорошо, что у меня тормоза хорошие были.
Типично! Надеюсь "Шаман" не обидится!
Я с одним таксистом столкнулся, на первой Кехе, посмотрел направо(поворотная на Турковскую), только переключил внимание на сворот, а тут он наехал, не меньше 100 ехал значит, я конечно виноват:"хреново смотрел", полиция на меня навешала, хорошо "Каско" было...

Belskyi
18-03-2006, 01:24
Замечено мною во многих городах... таксисты - самые резвые и нагловатые из участников дорожного движения:)
Вот отчего так... не знаю.

Redis
18-03-2006, 01:30
Ещё один стереотип про русских и быструю езду,тоже мне мания величия

Apollon
18-03-2006, 10:24
Это из моих личных соображений: главное на дороге даже не соблюдение правил, а вежливость! Ну лезет кто-то вперед вопреки правилам... Да хрен с ним, пусть лезет. От нас не убудет, если пропустим. А что касается превышения скорости, так все, кто погибал, или попадал в больницу из-за этого, были точно уверены, что уж с кем - с кем, но только не со мной! А ограничения скорости явно решались не так, что два подвыпевших дяденьки в бане спорили, что: "...эээ, давай 120? Неее, блин, много! Давай 80? О! Идея! Шоб никому, ик!, обидно не было, давай 100!". Все точно вымерено и у всего есть логика. Каждый кузнец своего счастия. Наша жизнь, если нет от нас независющих факторов, в наших руках. Это умение, связать свой желания, и пользоваться логикой.

MOOR
18-03-2006, 13:48
В Хки, понабирали всяких хачиков и сомалийцев, теперь приходится на них оглядываться, что-бы не задавили... Постоянно стресс, если по соседней идёт такой ухарь!!! пересест с верблюда на автобус,то разнится огромная. Особенно тресет,когда ОНИ гробят туристов(Египет, Туртсыя Азия и туда далее)