View Full Version : Волпрос про амортизатор
Karlusan
18-03-2006, 02:39
банальный вопрос - какой амортизатор выбрать? На Toyota Corolla (1992) потекло масло из правого переднего амортизатора. В инете понял четко одно - менять придется оба передних, а вот дальше - полет мнений и фантазий, что лучше, одно- двухтрубные, масляные, газовые и т.п... машина не для спорта, для обычной езды по Соми, иногда по России. Что "акулы автодела" посовеутуют? Как такой вариант - http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?tuote=687795&sivu=687795.htm&ryhmaid=&SID=594451904221372575765 ?
Поменяйте 1 такой же как был. И не заморачивайтесь.
Если нет, то два масляных.Всё остальное от лукавого и развод на деньги.
Да достаточно одного, ведь второй на стенде показал себя рабочим!
Ставь самый дешёвый.
Karlusan
18-03-2006, 12:12
Все понятно.
Спасибо.
Да достаточно одного, ведь второй на стенде показал себя рабочим!
Ставь самый дешёвый.
самый дешевый - см. ссылку ниже, газовый.
вряд ли дешевле будет лучше. :)
pofigist
18-03-2006, 12:17
Если есть желание ездить нормально, то аморты меняют оба. Остальное вопрос желания и сколько денег не жалко!
мне тоже кажется, что сразу оба наменять, а чтобы сэкономить - сделать это самому. один менять, все таки рисковано.. перекосы, то се.. спокойствие важнее
Все понятно.
Спасибо.
самый дешевый - см. ссылку ниже, газовый.
вряд ли дешевле будет лучше. :)
А вот тип я оставил-бы прежний(разные динамические характеристики) маслянный так оба, купи лутче 1 новый маслянный такойже(хоть внешне) как второй, а через год-другой-третий и тот поменяешь.
Если менять то оба.
Если большую часть проводишь по Суомалайским дорогам то ставь оба газовых сохранишь подвеску.
Если большую часть проводишь по Российским дорогам, то ставь масляные, газовые стучать по Русским дорогам будут.
Проверенно и испытанно.
Karlusan
18-03-2006, 17:47
Если менять то оба.
Если большую часть проводишь по Суомалайским дорогам то ставь оба газовых сохранишь подвеску.
Если большую часть проводишь по Российским дорогам, то ставь масляные, газовые стучать по Русским дорогам будут.
Проверенно и испытанно.
Ясно. спасибо. ;)
меняй оба, тем более передний, с одним новым на скорости могут быть проблемы.
если у тебя машина 92 года, купи маслянные в Билтеме или Mотонете и достаточно, я на свою стaрушку ставил Билтемовские и бегали без проблем.
Karlusan
18-03-2006, 21:32
если у тебя машина 92 года, купи маслянные в Билтеме или Mотонете и достаточно, я на свою стaрушку ставил Билтемовские и бегали без проблем.
почему-то и там и там на мою модель (Toyota Corolla 1992 года, кузов ЕЕ90, дв. 1,3) только газовые? :confused:
Что с маслом нынче проблемы?
Karlusan
19-03-2006, 15:18
Где, кроме билтемы и мотонета в Суоми в инете можно посмотреть и заказать амортизаторы (на тех сайтах есть только газовые, а я не автогонщик ;) ).
P.S. Как правильнее по-фински будет газо-масляный амортизатор?
PilotShnurik
19-03-2006, 20:47
банальный вопрос - какой амортизатор выбрать? На Toyota Corolla (1992) потекло масло из правого переднего амортизатора. В инете понял четко одно - менять придется оба передних, а вот дальше - полет мнений и фантазий, что лучше, одно- двухтрубные, масляные, газовые и т.п... машина не для спорта, для обычной езды по Соми, иногда по России. Что "акулы автодела" посовеутуют? Как такой вариант - http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?tuote=687795&sivu=687795.htm&ryhmaid=&SID=594451904221372575765 ?
Купить оригинал и фсе...
Вот-вот, лучше оригинальных ничего нет. Но они дороже. Можно купить и подешевле, например, Monroe. Менять обязательно оба. После замены всегда делается развал-схождение.
главное скрепку не снимай пока не установишь.. а то будешь мучаться как я- опять все снимать, сжимать, скреплять..:)
Karlusan
24-03-2006, 18:15
Спасибо всем за советы и рекомендации. Завтра заеду к знакомым на подъемник в Лахти и заменю. Решил заменить все (почитал обзоры в инете, форум и купил Kayaba Exсel-G (http://www.kyb.ru/rus/shocks-2/goods-3)). О своих впечетлениях могу написать потом (благо домой 180 км пилить ;) ), если кому будет интересно.
Спасибо всем за советы и рекомендации. Завтра заеду к знакомым на подъемник в Лахти и заменю. Решил заменить все (почитал обзоры в инете, форум и купил Kayaba Exсel-G (http://www.kyb.ru/rus/shocks-2/goods-3)). О своих впечетлениях могу написать потом (благо домой 180 км пилить ;) ), если кому будет интересно.
Привет!
Перед установкой прокачать их не забудь! http://www.kyb.ru/rus/tech_info/recomendations-5
Прокачка амортизаторов перед установкой
ВНИМАНИЕ ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя.
На основании длительного опыта работы, инженеры компании ОАО "Самара-Лада" подготовили оптимальные рекомендации по технологии прокачки амортизатора:
Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого:
А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;
Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;
Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.
После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.
Karlusan
24-03-2006, 20:14
Привет!
Перед установкой прокачать их не забудь! .....
Спасибо. Пока еще помню. :)
Вот-вот, лучше оригинальных ничего нет. Но они дороже. Можно купить и подешевле, например, Монрое. Менять обязательно оба. После замены всегда делается развал-схождение. но не обязателно!
но не обязателно!
Если в передних стойках меняется амортизатор-вставка и крепление стойки в нижней части не трогается- то не обязательно. Если стойка не разборная то после установки настройки врядли сохранятся(если на них регулировка развала), а вообще от конкрктной машины зависит, у меня,например, Ниссан-Серена и на ней(в данном варианте) только схождение регулируется, развал чисто конструктивно- изменится если сайленблоки рычагов износятся.
ЗЫ: Важно, вспомнил, желательно заодно поменть упорный подшипник, деталь не дорогая а снимать в любом случае придется.
PilotShnurik
26-03-2006, 23:41
главное скрепку не снимай пока не установишь.. а то будешь мучаться как я- опять все снимать, сжимать, скреплять..:)
"Стойка" разбирается и собирается отдельно от машины, после чего стяжки снимаются и собранная стойка(амортизатор, пружина, отбойник, пыльник и верхняя опора) ставится на место... Регулировка развала желательна, но не обязательна(другой случай если устанавливается занижающий комплект пружин или пружин и амортизаторов то тогда проверка углов обязательна.). На Тойоте королла регулировке поддается только схождение...развал и кастер (про "тупой спорт" не говорим) неизменяем... так что просто достаточно раз в год проверять углы установки передних колес.
Karlusan
27-03-2006, 00:04
Сменил наконец-то... все четыре поставил одинаковые.
Задний правый тоже был уже на последнем издыхании (начал продтекать и т.п.), передний правый (который потек) просто напросто булькал.
Схождение не проверял (сил уже не хватило :) ) После этого проехал около 180 км (до дому) - машина идет хорошо, думаю схождение-развал приемлемые.
[russian.fi, 2002-2014]