PDA

View Full Version : Камушки, шоб их.

zuber
18-03-2006, 13:24
Привет.

Вчера поимал камушек в лобовое. Осталась дырочка верхнего слоя с остренькими краями, короче, хорошо поймал. Вопрос, кто знает, че с ентим можно делать, что бы трескаться на стало (и станет ли) и сколько может стоит починка данного дела?

MOOR
18-03-2006, 13:36
Привет.

Вчера поимал камушек в лобовое. Осталась дырочка верхнего слоя с остренькими краями, короче, хорошо поймал. Вопрос, кто знает, че с ентим можно делать, что бы трескаться на стало (и станет ли) и сколько может стоит починка данного дела? знаю делают за 50еу,потсти незаметно и дешевле тсем менят стекло если изза тресины тех.осмотр непроидет.

zuber
18-03-2006, 13:47
знаю делают за 50еу,потсти незаметно и дешевле тсем менят стекло если изза тресины тех.осмотр непроидет.

Да, тех осмотр меня и беспокоит :). Кмне как раз надо на днях туда.

ApTyp
18-03-2006, 14:01
Если трещенна проходит не через водительскую половину и не на уровне глаз водителя то тех осомтр не придерется.
Чтоб трещенна не расползлась, рядом с дырочкой просверливается сверлом 0,1mm еще одна незаметная дырочка (только не на сквозь) дырочка нужна чтобы трещенны не расолзлись и все это дело заливается житким стеклом, продается в любых авто-магазах к примеру Motonet.
И даже ничего не заметишь что на лобавухе чтот было.

zuber
18-03-2006, 14:04
Трешины пока нет. Но на стекле отметина типа : *

Contra
18-03-2006, 14:12
а размер?
у меня есть парочка меньше 10 центов размером, уже много времени прошло, пока ничего не расползается (тьфу! тьфу! тьфу!)

Ashley
18-03-2006, 17:29
Привет.

Вчера поимал камушек в лобовое. Осталась дырочка верхнего слоя с остренькими краями, короче, хорошо поймал. Вопрос, кто знает, че с ентим можно делать, что бы трескаться на стало (и станет ли) и сколько может стоит починка данного дела?
скорее всего мы по одной трассе ехали.... :gy:
интересует этот же ремонт - трещина сантиметров 12

где же ремонтировать и как?

Plut
18-03-2006, 17:52

У меня на пакетнике этих * штуки 3-4, а внизу трещина где то 10 сантиметров от нижнего края по всей длине стекла и ничего проходит техосмотр, если сразу трещина не пошла, то и потом не пойдёт...:)

zuber
18-03-2006, 18:04
Дахзе, если прям напротив левого глаза водителя?

Pivo
18-03-2006, 20:33
если ещё не пошла трещина попробуй стеклорезои прямо вокруг удара камушка обвести иногда помогает по себе знаю

ApTyp
18-03-2006, 20:49
на бензаколонках Neste, Shell где имеется huolto, там могут отремонтировать и залотать ваше стекло.

tosik
18-03-2006, 23:13
...у меня такой камушек...через энное количество времени разполся трещиной по всему периметру...так что лудше в сервис..там её1 сцеленаправленно направят в нужное русло..:)))
..тоесть не дадут уйти куда не надо..

Balamut
18-03-2006, 23:16
Привет.

Хорошо хоть голова не пострадала! Скажи спасибо!

tosik
18-03-2006, 23:19
еще наверняка в ренгасласи делают..

loki
18-03-2006, 23:32
Привет.

в поиск tuulilasikorjaus и все дела
ну и жёлтые страницы
сам отдал 50, заметно,
если провести пальцем, то достаточно гладко

при попадании воды (а она попадёт) и ночных заморозках (а они ещё будут), трещина должна увеличиваться, так что чем скорее тем лучше

пользовался какими-то "мастерами" практикующими на стоянке Призмы в Олари качество так себе

Bosse
19-03-2006, 02:04
Прошлой весной был такой же случай. Думал, плюну, помотаюсь до осени, до морозов. Летом машина была в обслуживании, мастер сказал, что трещина от этого "глазка" может пойти и от удара при наезде на ухаб или камень. Починил за 60 е в Херттониеми, ничего вообще не заметно, думаю, что и не найду сейчас на стекле то место. Читаю здесь, что есть дешевле.
Воспользуйся мудрым советом loki, зайди в Google.