PDA

View Full Version : Подключить iPod в авто

Bet
21-03-2006, 12:37
кто-нибудь пытался это сделать? вопрос нужны ли какие-то дополнительные переходники или что-то еще для этого? к какому стерео?

Elki-Palki
21-03-2006, 12:58
Технически - пустяк. У более менее нормального радиоприемника есть RCA вход. Купи кабель RCA-выход наушинков Ипода.

Гораздо интереснее вопрос дизайна: где и как Ипод вписать в интерьер автомобиля?
Ё!

Bet
21-03-2006, 13:02
Технически - пустяк. У более менее нормального радиоприемника есть RCA вход. Купи кабель RCA-выход наушинков Ипода.

Гораздо интереснее вопрос дизайна: где и как Ипод вписать в интерьер автомобиля?
Ё!

у меня этого входа наверное нет. у меня касетный приемник вообще. не помню брэнд.

есть же специальные хваталки для иподов.

Elki-Palki
21-03-2006, 13:11
у меня этого входа наверное нет. у меня касетный приемник вообще. не помню брэнд.

есть же специальные хваталки для иподов.

Посмотри в инструкции. Теоретически годится любой аналоговый вход. Если нет - надо его открывать и паять.

Проще купить новый, без заморочек, который МП3 и сидюки играет и USB Вход на панели. Цена такого счастья начинается с двухзначной цифры.
Ё!

DJ.
21-03-2006, 13:16
Не надо ничего паять! Есть переходник кассетник -> стерео-джэк (это тот куда наушники или колонки обычно втыкают) - покупаете такой и весь звук с плеера идет на внутренние колонки авто! Я когда-то такой в верккокауппе брал, не знаю есть ли они там еще. В принципе у меня валяется такой без дела, так как машину где у меня кассетник был я уже продал и у меня теперь СиДи в новой. Так что если надо - пишите в ПС :)

Bet
21-03-2006, 13:46
Посмотри в инструкции. Теоретически годится любой аналоговый вход. Если нет - надо его открывать и паять.

Проще купить новый, без заморочек, который МП3 и сидюки играет и USB Вход на панели. Цена такого счастья начинается с двухзначной цифры.
Ё!
посоветуй плиз приличное стерео - брэнд и место где купить.

Elki-Palki
21-03-2006, 14:27
посоветуй плиз приличное стерео - брэнд и место где купить.
Любую более менее известную марку: Филипс, Сони, Кларион, Блаупункт, Панасоник.... Бери ту, где дизайн внешней панельки понравится. :)
Где дешевле - чесное слово не знаю :)
Ё!

Elki-Palki
21-03-2006, 14:47
Не надо ничего паять! Есть переходник кассетник -> стерео-джэк (это тот куда наушники или колонки обычно втыкают) - покупаете такой и весь звук с плеера идет на внутренние колонки авто! Я когда-то такой в верккокауппе брал, не знаю есть ли они там еще. В принципе у меня валяется такой без дела, так как машину где у меня кассетник был я уже продал и у меня теперь СиДи в новой. Так что если надо - пишите в ПС :)
Это настолько DJ-скаое решение, что если хочешь получить хоть какое то наслаждение от музыки - не делай так.
Ё!

ay)
21-03-2006, 20:53
Привет,
Не проще у меня было спросить? :)
http://store.apple.com/Apple/WebObjects/fistore.woa/6374042/wo/4I7YVU7l22eQ2OTuadRGmFhbuE8/0.SLID?mco=E99E0756&nclm=CarAudioiPod

ay)
21-03-2006, 20:58
А еще вот чего в голову пришло...
Не покупай новую магнитолу - покупай последний мерс или вольво - они поддерживают беспроводную связь с iPod. Представляешь, подходишь к машине в наушниках, садишься в нее и звук автоматически перекидывается на твои колонки. Просто вынимаешь наушники из ушей и всё! Даже из кармана доставать плейер не надо. :)

ИМХО: Хи-хи, тут уж меня не обвинят в Диджейском решении точно...

Bet
22-03-2006, 15:00
А еще вот чего в голову пришло...
Не покупай новую магнитолу - покупай последний мерс или вольво - они поддерживают беспроводную связь с iPod. Представляешь, подходишь к машине в наушниках, садишься в нее и звук автоматически перекидывается на твои колонки. Просто вынимаешь наушники из ушей и всё! Даже из кармана доставать плейер не надо. :)

ИМХО: Хи-хи, тут уж меня не обвинят в Диджейском решении точно...
во-первых, ты ушел в подполье и я решила тебя не нервировать.
мерс я конечно куплю, недели через 2. а пока хотелось бы в опеле послушать.

ссылка не работает.

IKO
22-03-2006, 15:08
ссылка не работает.

http://store.apple.com/Apple/WebObjects/fistore.woa/6074042/wo/ZD5o7E3CMbrx2M5VjJj1Fi5EBXi/0.SLID?mco=E99E0756&nclm=CarAudioiPod

DJ.
22-03-2006, 15:12
http://store.apple.com/Apple/WebObjects/fistore.woa/6074042/wo/ZD5o7E3CMbrx2M5VjJj1Fi5EBXi/0.SLID?mco=E99E0756&nclm=CarAudioiPod

Та же фигня, что и я предлагал, разве что только прямо от Эппла :) Надо в Эппл написать, что они какие-то неДиДжеевские решения предлагают - несолидно! :)

Bet
22-03-2006, 15:19
да, действительно кассета со шнурком. красотища.

Violet
24-03-2006, 17:55
да, действительно кассета со шнурком. красотища.
Привет!
Я подобной штукой пользуюсь, прослушиваю аудиокниги в поездках - недостатки в том, что при этом механика магнитофона работает, сигнал слабо считывается приходится звук магнитолы поднимать почти максимально, следствие этого - появление фонового шума от магнитолы и слышны помехи от электрики автомобиля. А если забыть звук уменьшить и кассету вынуть... :bebe: