Вход

View Full Version : Проблема с авиабилетами

Gylchatai
26-03-2006, 13:19
Ситуация: я оказалась одной из "пострадавших" от деятельности компании Sterling.dk (наверное, обращали внимание на их рекламу до Рождества, - недорогие полеты в разные точки мира)
Да, конечно, билеты были дешевые, но они стролько же стоят сейчас и на Blue1, и вроде еще на каких-то компаниях, только я об этом узнала уже опосля, после покупки билетов на Sterling. Проблема заключается в том, что месяц назад Стерлинг отменил чуть ли не все свои полеты, по каким-то собственным проблемам...и забыл об этом вовремя предупредить клиентов. Вовремя - не в смысле, что мы пришли на самолет, а его нет, - полет у меня планировался только на конец апреля...но о происходящем мы узнали из газет, а не от самой компании. Дальше была нудная история с попытками дозвониться до их сервиса, получить хоть какую-то инфо о предоставляемых взамен полетах..короче, черти что. До сих пор жду, когда придет подтверждение на korvaava lento..и фиг его знает, дождусь ли :mad:

"Пострадавших", как я - 2500 человек в Финляндии. На финских форумах народ бурлил... Так вот что меня просто убило - было очень много реакции плана "Ха-ха, ты дурак, сам виноват, так тебе и надо, не фиг дешевые билеты покупать!"....

Сказать честно, я просто обалдела от такого злорадства. И эта реакция отнюдь не единичный случай, а скорее система. ЧЕМ можно объяснить такую позицю, может кто поймет?? Ведь с одной стороны, какое твое дело, купила ли я билет на дешевый рейс или на дорогой, это мое личное дело, тем более, я студентка и деньги считаю. С другой, чего вообще смешного в этой ситуации, почему возникло это злорадство? Когда в России были все эти разборки по поводу МММ & Co, я не помню, неужели у нас тоже так реагировали люди на проблемы других?!
..чего-то я в этой жизни, видно, не поняла...

Roman28
26-03-2006, 13:38
У каждой авиакомпании есть адресс(в твоём случае интересы SterlingAirlines в Фи представляет финское Airpro OY www.airpro.fi) ,билетик в руки и прямиком к ним разбираться вживую!

Black
26-03-2006, 13:39
С другой, чего вообще смешного в этой ситуации, почему возникло это злорадство? Когда в России были все эти разборки по поводу МММ & Co, я не помню, неужели у нас тоже так реагировали люди на проблемы других?!
..чего-то я в этой жизни, видно, не поняла...
Gylchatai, будь уверенна, что не ты одна "чего-то ...в этой жизни, видно, не поняла". Я тоже НИЧЕГО не поняла в жизни.
И это я поняла благодаря именно этому форуму :)

Когда открыла подобную тему, чтобы разобраться в "природе людей" и в том случае так же и в злорадстве...Тему закрыли как провакационную. Здесь вообще о бедах, горе, скорби и прочих "негативных явлениях" создавать темы не рекомендуется,т.к. бравый хор пофигистов возмутится тем, что де мол им навешивают чужие проблемы, а у них и своих полно!

Руку помощи, понимание, сочуствие,участие захотели! А фиг вам!:figa: Поэтому создавать подобные темы: это что сыпать себе же соль на рану. Переживите всё молча и стоя,
"как мужчина"!

Gylchatai
26-03-2006, 13:45
У каждой авиакомпании есть адресс(в твоём случае интересы SterlingAirlines в Фи представляет финское Airpro OY www.airpro.fi) ,билетик в руки и прямиком к ним разбираться вживую!

Посмотрела сейчас у них на сайте, - нет там Стерлинга.. оч. может быть, что и просто убрали из списка партнеров, когда народ начал доставать.

Gylchatai
26-03-2006, 14:03
Gylchatai, будь уверенна, что не ты одна "чего-то ...в этой жизни, видно, не поняла". Я тоже НИЧЕГО не поняла в жизни.
И это я поняла благодаря именно этому форуму :)

Когда открыла подобную тему, чтобы разобраться в "природе людей" и в том случае так же и в злорадстве...Тему закрыли как провакационную. Здесь вообще о бедах, горе, скорби и прочих "негативных явлениях" создавать темы не рекомендуется,т.к. бравый хор пофигистов возмутится тем, что де мол им навешивают чужие проблемы, а у них и своих полно!

Руку помощи, понимание, сочуствие,участие захотели! А фиг вам!:figa: Поэтому создавать подобные темы: это что сыпать себе же соль на рану. Переживите всё молча и стоя,
"как мужчина"!

NB - речь шла о финских форумах, не о suomi.ru. Сочувствия я и не искала, меня интересовала исключительно конкретная информация: кто из "пострадавших" добился какого результата? Или как стоит действовать дальше? В ответ были те странные посты..

Analitik
26-03-2006, 14:03
Злорадствующих русских хватает и на этом форуме, финны такие же люди, так что и злорадство им не чуждо. Кто-то берет от жизни все, а кто-то сидит дома и тихо завидует, радуясь чужим неудачам.
Как твой полет в Париж? на Blue1 купила билеты? к сожалению, думаю, получить полную компенсацию от авиакомпании не удастся - у нее и так достаточно крупных и более важных кредиторов, с которыми надо расплатиться, а владельцы билетов- в последнюю очередь. Так точно было и с финской Flying Finn, немецкой Vbird, американской Independent Air...

Black
26-03-2006, 14:09
NB - речь шла о финских форумах, не о suomi.ru. Сочувствия я и не искала, меня интересовала исключительно конкретная информация: кто из "пострадавших" добился какого результата? Или как стоит действовать дальше? В ответ были те странные посты..
Gylchatai, я отлично поняла о чём ты.Билеты, деньги, услуги... НО! Твоя тема называется "Почему они так реагируют??..." и о людском злорадстве...В твоём случае финнов на форуме. Я же тебе пояснила, что у русских злорадства не менее и в том числе на данном форуме, куда ты обратилась в надежде понять..."Почему они так реагируют??..."

Или пока не поздно можешь темку переименовать!

Подожди чуток! Народ подтянется и доходчиво объяснит "Почему!? "

QUEEN
26-03-2006, 14:19
"как мужчина"![/QUOTE]

Ждать сочуствия, участия, понимания ни в виртуальной , ни в реальной жизни не стОит...Можно поделится информацией (а в случае с автором темы, она, эта информация может послужит предупреждением для других..), можно просто высказаться, чтобы сбросить с себя часть негатива...Кто то искренне посочувствует, кто то посоветует..кто то позлорадствует, кто то промолчит, а подумает - хорошо, что не со мной.. А пережить придется все самому человеку...
Я уверена, что большинство людей на форуме добрые отзывчивые люди..но мы все разные..

Николь
26-03-2006, 14:22
МММ - это из другой оперы. Я никогда не могла понять людей, потерявших там деньги и требовавших, чтобы их вернули. Ведь было ясно с начала, что такое долго не просуществует. Это было как рулетка, повезло - снял куш, не повезло - уходишь без штанов. Но требовать, чтобы государство оплатило их глупость! Это слишком. Государство тут при чем? Значит, люди, решившие рискнуть и проигравшие, после этого требуют от меня (т.к. государство может вернуть деньги им только из налогов, которые плачу я) оплатить их расходы. Но я же не играла. Могла, но решила не рисковать, а теперь должна расплачиваться? Ну, в крайнем случае, они моли бы застраховать вклад, ведь никто этого не сделал. А зачем? Лишние расходы...
Я не злорадствовала, нет. Но требования о возврате вкладов меня бесят.

Дешевые билеты - совсем другое. У них всегда есть свои ограничения. Обычно их нельзя вернуть, поменять, переоформить на другое лицо. Если человек их приобретает, он должен хотя бы получить от авиакомпании сам факт полета. Об особых удобствах, ладно, не будем заикаться... А если компания обманывает, еще и нервы мотает...
Неужели нельзя найти их адрес? Ведь где-то же вы приобретали билеты. Туда подъехать и выяснить.
А в Фи есть какая-нибудь организация, типа Союза потребителей в России? Может туда попробовать заяву накатать?
Обложить гадов со всех сторон! В конце концов, в полицию заявить о факте мошеничества!
А, кстати, перелет ведь должен как-то страховаться. В страховую компанию, которая с ними работала - тоже заяву!
До конца апреля еще есть время, нужно пробовать!

Black
26-03-2006, 14:23
Я уверена, что большинство людей на форуме добрые отзывчивые люди..но мы все разные..
Да,QUEEN, конечно же есть и отзывчивые и понимающие.
Согласна! И то что разные...тоже...конечно! Все очень хоошие... Но я не о том...Я о другой стороне медали.

Roman28
26-03-2006, 14:29
А в Фи есть какая-нибудь организация, типа Союза потребителей в России? Может туда попробовать заяву накатать?
Обложить гадов со всех сторон! В конце концов, в полицию заявить о факте мошеничества!

Sähköpostiosoite: posti@kuluttajavirasto.fi

www.kuluttajavirasto.fi

Black
26-03-2006, 14:39
Ждать сочуствия, участия, понимания ни в виртуальной , ни в реальной жизни не стОит...
Вот эта фраза меня убила. Как это не стоит?! Как не стоит то?!
Для меня нет разницы реальная или виртуальная жизнь.
Для меня- это всё отговорки, что виртуал- это что-то вообще такое к чему вообще никак не стоит относится.

Для меня и реал и виртуал- люди! От людей ожидаю соответсвенно человечности.

QUEEN
26-03-2006, 14:43
Да,QUEEN, конечно же есть и отзывчивые и понимающие.
Согласна! И то что разные...тоже...конечно! Все очень хоошие... Но я не о том...Я о другой стороне медали.

А речь о том, почему так реагируют люди, почему злорадствуют, а может и радуются...
Да, потому, что не каждый способен воспринимать проблемы и боль другого человека..

Valtteri
26-03-2006, 14:46
По поводу МММ так и было. Но разговор не о России.

В Финляндии зависть -- разрешеное, и даже считающееся вполне нормальным чувство. Отсюда следует правило: "Не высовывайся!". Отсюда нежелание показывать свою зарплату, накопления итп. другим. Отсюда же налог, временами превышающий 50%, то есть, субъект получает за работу меньше, чем получает за него государство. Отсюда злорадство.

К счастью, в последнее время личный успех все чаще вызывает восхищение или желание сказать: "Так деражть!", а не желание отнять и поделить. Спасибо Нокии и Йорме Оллила!

Рынок Финляндии еще 10 лет назад был монополизирован местными компаниями. Девиз был "дорого, но очень хорошо". Отсюда вывод -- погонишься за иностранной дешевизной, деньги потеряешь и ничего не приобретешь.

QUEEN
26-03-2006, 14:47
Для меня- это всё отговорки, что виртуал- это что-то вообще такое к чему вообще никак не стоит относится.

Возможно, я не права...Но так получается в жизни, что надеяться надо на себя, чтобы выдержать, выстоять........
Хорошо, если посочуствуют, помогут...Прекрасно, если рядом окажутся отзывчивые люди...

Black
26-03-2006, 14:51
А речь о том, почему так реагируют люди, почему злорадствуют, а может и радуются...
Да, потому, что не каждый способен воспринимать проблемы и боль другого человека..
Да...эмпатия видимо дана только высокоразвитым индивидумам.

Эмпатия (от греч. empatheia – сопереживание) — способность человека к параллельному переживанию тех эмоций, которые возникают у другого человека в процессе общения с ним.
http://psi.webzone.ru/st/123800.htm

Эмпатия http://flogiston.ru/library/rogers_2

"Есть много попыток определить понятие «эмпатия», и мне самому принадлежит несколько. Более чем двадцать лет назад я предложил одно из определений в ходе систематизированного изложения моих взглядов [2]. Оно заключается в следующем.

Быть в состоянии эмпатии означает воспринимать внутренний мир другого точно, с сохранением эмоциональных и смысловых оттенков. Как будто становишься этим другим, но без потери ощущения «как будто». Так, ощущаешь радость или боль другого, как он их ощущает, и воспринимаешь их причины, как он их воспринимает. Но обязательно должен оставаться оттенок «как будто»: как будто это я радуюсь или огорчаюсь.

Если этот оттенок исчезает, то возникает состояние идентификации."

ЭМПАТИЯ (греч. en-в, внутри + pathos - страдание, болезнь), ощущение понимания и сопереживания психологического состояния другого человека. Имеет весьма существенное значение в браке и особенно в интимных отношениях, которые требуют особого соответствия настроения партнёров. Чувствовать партнёра - это прежде всего понимать мотивы его поступков, а на это способен лишь духовно богатый, культурный человек. Умение чувствовать, слышать мольбу о помощи и ответить на неё, видеть по доброму другого человека - не только показатель этической культуры, но и результат внутренней духовной работы. Невоспитанность и невежество в этой тонкой сфере психики ведут к чёрствости, бессердечию, равнодушию, разрушению семейных, в том числе интимных отношений. Равнодушный человек, равно как и грубый, хамоватый (см. Дисгармония сексуальная), душевно слеп, не способен принять чью-либо позицию, сопереживать. Чтобы уберечь себя от равнодушия, чёрствости, надо уметь соучаствовать, сочувствовать и сострадать, быть принципиальным и требовательным, нетерпимым и непримиримым к злу. При этом следует отличать безобидные человеческие слабости от пороков, уродующих душу. Доброжелательность - главное противоядие от зазнайства и себялюбия. Добрые желания живут в душе того, кто умеет отдавать силы своей души другим. Для воспитания высокой нравственной культуры важно, чтобы человек в своих повседневных духовных отношениях был связан с близкими людьми узами добрых желаний. Идущий по этому пути на собственном опыте убедится, что от того, как видит он своего партнёра, как к нему относится, зависит мир и покой семьи, глубина любви и полноценность интимных отношений (см. также Гармония сексуальная).
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b003/sx25013.html

bee
26-03-2006, 15:03
да просто потому, что "не гонялся бы ты поп за дешевизной" (А.С.Пушкин) и дешево хорошо не бывает...

Black
26-03-2006, 15:11
В Финляндии зависть -- разрешеное, и даже считающееся вполне нормальным чувство. Отсюда следует правило: "Не высовывайся!".
Не согласна. В Финляндии я приобрела друзей и знакомых, которые способны выслушать и эмпатия им не чужда.
Могу говорить практически о чём угодно, плакать, смеяться и меня любят за это. Я "плачу" тем же друзьям и хорошим знакомым. Причём среди русских в Финляндии ТАКОГО спокойного уравновешенного отношения, в то же время помогающего пережить трудности, благодаря тому что можно говорить практически обо всём, я не встречала.
Русские пытаются сказать и указать "как надо"!
Финны же выслушают (как терапия), но не будут указывать. Решение принимаешь сама. Это ценно и приятно.

У нас с подругой- шведкой появился свой способ терапии.
Когда мы идём на ежедневную спортивную-прогулку вместе, то мы говорим практическиобо всём что нас волнует на тот момент. Иногда очень щепетильные и тяжёлые вопросы обсуждаем, но после того как выссказалассь, способен "проще" взглянуть на проблему, пошутить над ней и посмеяться. Всё само становится на свои места...
МОя подруга, если у нас перерыв, то она чётко ощущает, как она нуждается в таком разговоре- терапии. Я тоже.
У меня есть и другие подруги/ друзья (шведы/ финны) с которыми можно доверительно общаться и я НИКОГДА не встречала злорадства.
Поэтому столкнувшись с подобным явлением на этом форуме я была просто поражена! В самомо деле ЭМПАТИЯ дана не каждому.

Мягкие Лапки
26-03-2006, 15:16
да просто потому, что "не гонялся бы ты поп за дешевизной" (А.С.Пушкин) и дешево хорошо не бывает...

Да ладно тебе, Пчёл. Если у одной компании билет в Париж стоит 750 евро, а у другой - 75 евро, неужели ты бы не "погнался за дешевизной"? Тем более, что многие бюджетные компании все-таки имеют заслуженно хорошую репутацию.

bee
26-03-2006, 15:20
Да ладно тебе, Пчёл. Если у одной компании билет в Париж стоит 750 евро, а у другой - 75 евро, неужели ты бы не "погнался за дешевизной"? Тем более, что многие бюджетные компании все-таки имеют заслуженно хорошую репутацию.
я бы поехал на машине...

Black
26-03-2006, 15:22
я бы поехал на машине...
а если нет времени ехать на машине?

QUEEN
26-03-2006, 15:33
Не согласна. В Финляндии я приобрела друзей и знакомых, которые способны выслушать и эмпатия им не чужда.
Могу говорить практически о чём угодно, плакать, смеяться и меня любят за это. Я "плачу" тем же друзьям и хорошим знакомым. Причём среди русских в Финляндии ТАКОГО спокойного уравновешенного отношения, в то же время помогающего пережить трудности, благодаря тому что можно говорить практически обо всём, я не встречала.
Финны же выслушают (как терапия), но не будут указывать. Решение принимаешь сама. Это ценно и приятно.

Поэтому столкнувшись с подобным явлением на этом форуме я была просто поражена! В самомо деле ЭМПАТИЯ дана не каждому.

Наверное, я бы не стала связывать такие качества как понимание, доброту..с какой либо национальностью...Так получилось, что в жизни сталкивалась с людьми разных национальностей и у нас были добрые отношения..
Мне кажется, что отношение окружающих ко мне, как человеку, складывается прежде всего из моего отношения к ним, моих поступков, моего внутреннего душевного состояния и человеческих качеств этих людей...их желание или нежелание ответить мне тем же...

Black
26-03-2006, 15:35
Наверное, я бы не стала связывать такие качества как понимание, доброту..с какой либо национальностью...Так получилось, что в жизни сталкивалась с людьми разных национальностей и у нас были добрые отношения..
Мне кажется, что отношение окружающих ко мне, как человеку, складывается прежде всего из моего отношения к ним, моих поступков, моего внутреннего душевного состояния и человеческих качеств этих людей...их желание или нежелание ответить мне тем же...
СОгласна, я вовсе и не связываю. Рассказала только о факте из своей жизни. У каждого свой опыт. Ты рассказала о своём.
Я о своём...Гульчитай о своём...

QUEEN
26-03-2006, 15:43
СОгласна, я вовсе и не связываю. Рассказала только о факте из своей жизни. У каждого свой опыт. Ты рассказала о своём.
Я о своём...Гульчитай о своём...

Спасибо..поделились опытом и мыслями...Это очень ценно, в общении

Valtteri
26-03-2006, 15:54

Я не сравниваю финнов с русскими.

Я тоже не дружу с завистливыми людьми. Но есть еще люди, с которыми работаешь, сталкиваешься в магазине, высказывания которых читаешь в прессе и слышишь по ТВ и радио. Среди них находится много завистников. Причем, чем ленивее человек, тем завистливее.

Откуда, например, такая концентрация внимания на росте разницы в доходах, когда ВСЕ группы в это время начинают жить лучше? Причем, заметьте, по-настоящему богатых людей не трогают, а вот своего, среднего, который начал зарабатывать вдвое после смены места работы или поднялся на опционах, надо ободрать, как липку. Иначе вырастет разница в доходах!

ledison
26-03-2006, 16:16

Когда мы идём на ежедневную спортивную-прогулку вместе, то мы говорим практическиобо всём что нас волнует на тот момент. Иногда очень щепетильные и тяжёлые вопросы обсуждаем, но после того как выссказалассь, способен "проще" взглянуть на проблему, пошутить над ней и посмеяться. Всё само становится на свои места...
МОя подруга, если у нас перерыв, то она чётко ощущает, как она нуждается в таком разговоре- терапии. Я тоже.
У меня есть и другие подруги/ друзья (шведы/ финны) с которыми можно доверительно общаться и я НИКОГДА не встречала злорадства.

А вы уверены, что ваши друзья понимают , о чем вы с ними говорите?
И если вы не сможете больше ходить с ними на прогулки и вас уволят с работы- они вспомнят о вас?
Моя знакомая рассказала, что после развода все друзья мужа отвернулись от нее, хотя отношения были доверительные и теплые. Это рассказала финка. Финны соблюдают этические нормы поведения на раб. месте-это факт. Тем более ходить по лесу в одиночку, скучно -тут всё ясно. обратите внимание когда идут вам на встречу чужие люди ваш разговор с финкой прерывается, если да, то ваши милые ,добрые , финские друзья просто стесняются вас. Сейчас в финке модно бороться против расизма и вести разговоры о многокультурнности. Друзей иностранцев тоже стало модно заводить, но мода вещь не постоянная. А в настоящею , преданную дружбу с финниками, мне что-to малo верится.
терапевт.

Black
26-03-2006, 16:17
А вы уверены, что ваши друзья понимают , о чем вы с ними говорите?
И если вы не сможете больше ходить с ними на прогулки и вас уволят с работы- они вспомнят о вас?
Моя знакомая рассказала, что после развода все друзья мужа отвернулись от нее, хотя отношения были доверительные и теплые. Это рассказала финка мая. Финны соблюдают этические нормы поведения на раб. месте-это факт. Тем более ходить по лесу в одиночку, скучно -тут всё ясно. обратите внимание когда идут вам на встречу чужие люди ваш разговор с финкой прерывается, если да, то ваши милые ,добрые , финские друзья просто стесняются вас. Сейчас в финке модно бороться против расизма и вести разговоры о многокультурнности. Друзей иностранцев тоже стало модно заводить, но мода вещь не постоянная. А в настоящею , преданную дружбу с финниками, мне что-мала верится.
терапевт.
Уверена, что понимают! Я живу здесь 18 лет. Так же и их понимаю. Так же и развелась и всё осталось по прежнему. Ещё вопросы будут? :)

Bet
27-03-2006, 13:19
какая вам разница что говорят на форуме? если вас это так задело, значит, сами просто проклинаете свою доверчивость. это нормально. у меня тоже такое было. в чем вопрос-то? людей разных по свету ходит ого-го сколько. и у всех еще свое личное мнение. и это еще не означает что его надо слушать и тем более запоминать.

Noora
27-03-2006, 14:25

Тогда тем более, какие у Вас проблемы?
Они же вас выслушают, а Вы им поплачетесь в жилетку?
ето как терапия для Вас, зачем тогда здесь спрашивать у незнакомых людеи?
друзеи ведь у вас полно!..:)вот и посмеитесь с ними:) и злорадства не будет...:)

Или проблема состоит в том ,что Вы не в состоянии принять собственное решение?
(как и все ваши друзья?)

moi_solaris
27-03-2006, 16:35

а меня неочень убила,иногда и от близких людей такого не дождаться,вот тогда и задумываешься насколько они близкие и насколько большая рана на сердце после этого...или мы просто слишком много ждем....
а на счет дилетов,так просто не вериться что в европе с этим не разобраться, на счет россии даже бы не удивилась...

DJ.
27-03-2006, 18:21
Ведь где-то же вы приобретали билеты.

Если мне не изменяет память, то дешевые авиакомпании продают билеты только через интернет и никаких документов на руки (= билетов) вы о сделке не получаете! Основанием для полета, обычно служит распечатка оплаченного счета. В полицию заявление действительно стоило бы сделать, только насколько это поможет вернуть деньги? К тому же факта преступления собственно еще не было (полет заказан на конец апреля), так что думаю сейчас автора в полиции просто проигнорируют (а то еще имеют право привлечь за ложное заявление!) так что полиция тоже отпадает! Остается только ждать чуда, что полет совершится... :( Но я не совсем понял, откуда инфа, что его не будет? (как-то не следил за такой инфой) У кого-то у кого уже должен был быть полет его не произошло? Тогда действительно, что назывется влипли :( Сочуствую!

DJ.
27-03-2006, 18:28
я бы поехал на машине...

А во сколько на машине влетит пару тысяч км по Европе? :)

bee
27-03-2006, 20:14
А во сколько на машине влетит пару тысяч км по Европе? :)
а сам посчитать не умеешь при расходе 7-8 л на 100км?
золотая середина получается

Black
27-03-2006, 20:14
да и в какой разочарованности в жизни...
это просто надо ничего не видить вокруг себя ,не позновать нового
Я не говорю о разочарованности в жизни, а о разочарованности в конкретных людях.
Только больше начинаешь ценить настоящих друзей и легче перечёркиваешь врагов...Вот и всё. Всё очень просто...

DJ.
27-03-2006, 20:22
а сам посчитать не умеешь при расходе 7-8 л на 100км?
золотая середина получается

Хм... 300е (туда-обратно) за то чтоб париться неделю в машине и приехать в Париж, уставшим как собака, что уже не до Парижа будет... сомнительное удовольствие для золотой середины :)

Black
27-03-2006, 20:31
Форум открыл абсолюдно новые стороны общения между людьми. Люди могут говорить такое, чего никогда бы не сказали в реальности, глядя в глаза другому человеку.
Тут же можно безнаказанно оскорбить или унизить человека. Да, в самом деле такого опыта у меня ранее не было, но всё приходит со временем...

DJ.
27-03-2006, 20:34
И вообще про дорогие и дешевые компании... конечно, те кто злорадствуют типа: нефиг дешевкой летать было, это те кто побогаче и летают всегда крупными дорогими компаниями и думают, что это спасет их от подобных проблем... что далеко не так! Просто у большой компании шанс "вылететь в трубу" меньше ибо она пользуется поддержкой многих кому это не выгодно , в том числе государства(!), и которые держат их на плаву, в случае чего. У маленьких компаний такой поддержки просто нет. Но даже несмотря на это банктротятся и крупные и национальные компании и тогда потери клиентов еще больше (впрочем в сравнении с доходами клиентов, может оно для них не так болезнено, но что бы было если студент попал в подобную ситуацию и потерял уже не 79 евро, а 790 ?) Так что господа советующие... не надо злорадствовать! Каждый покупет те предложения, на которые у него хватает денег, а "пролететь" можно на любую сумму в независимости от того сколько вы заплатили (порой заплатив больше шансы, что тебя надуют, даже больше!). Хороший пример обанкротившееся финское маткатоймисто - вроде крупное было и клиенты неслабые деньги отвалили заранее и были уверены что полетят отдыхать, а фигли вам! Поэтому я всегда стараюсь брать горячие путевки, несмотря, на те же "фи" таких вот богатеньких и самоуверенных буратин - типа мы заплатили и нам ничего не страшно, а ты с горячей путевкой рискуешь без отпуска остаться... горячую путевку я всегда найду, зато тут уже почти 100% уверен что полетишь (зачастую такую путевку тебе вручают по предварительной договоренности прямо перед вылетом самолета - ты уже видешь его на табло и группу туристов, что полетят с тобой!), а вот то что за твои тысячи ты полетишь через пол года - я бы не был так уверен - если фирме настанет каюк, то никакие тысячи тебя уже не спасут! :)

bee
27-03-2006, 20:51
Хм... 300е (туда-обратно) за то чтоб париться неделю в машине и приехать в Париж, уставшим как собака, что уже не до Парижа будет... сомнительное удовольствие для золотой середины :)
точно! лучше отдать 75
и счастья с замираньем сердца ждать,
как бы полет не вышел
фанеры над Парижем... :wink:

XtreamCat
27-03-2006, 21:01
Ситуация: я оказалась одной из "пострадавших" от деятельности компании Sterling.dk (наверное, обращали внимание на их рекламу до Рождества, - недорогие полеты в разные точки мира)
Да, конечно, билеты были дешевые, но они стролько же стоят сейчас и на Blue1, и вроде еще на каких-то компаниях, только я об этом узнала уже опосля, после покупки билетов на Sterling. Проблема заключается в том, что месяц назад Стерлинг отменил чуть ли не все свои полеты, по каким-то собственным проблемам...и забыл об этом вовремя предупредить клиентов. Вовремя - не в смысле, что мы пришли на самолет, а его нет, - полет у меня планировался только на конец апреля...но о происходящем мы узнали из газет, а не от самой компании. Дальше была нудная история с попытками дозвониться до их сервиса, получить хоть какую-то инфо о предоставляемых взамен полетах..короче, черти что. До сих пор жду, когда придет подтверждение на korvaava lento..и фиг его знает, дождусь ли :mad:

"Пострадавших", как я - 2500 человек в Финляндии. На финских форумах народ бурлил... Так вот что меня просто убило - было очень много реакции плана "Ха-ха, ты дурак, сам виноват, так тебе и надо, не фиг дешевые билеты покупать!"....

Сказать честно, я просто обалдела от такого злорадства. И эта реакция отнюдь не единичный случай, а скорее система. ЧЕМ можно объяснить такую позицю, может кто поймет?? Ведь с одной стороны, какое твое дело, купила ли я билет на дешевый рейс или на дорогой, это мое личное дело, тем более, я студентка и деньги считаю. С другой, чего вообще смешного в этой ситуации, почему возникло это злорадство? Когда в России были все эти разборки по поводу МММ & Co, я не помню, неужели у нас тоже так реагировали люди на проблемы других?!
..чего-то я в этой жизни, видно, не поняла... A на вирт форумах не обязательно за базар отвечать, вот из некоторых ''непосредственность'' и прет в меру внутренней испорченности.:)

Veonika
28-03-2006, 08:41

.

ого! Да у вас просто все отлично, могу вам позавидовать белой завистью! Мне было очень трудно найти людей, которые принимают меня просто потому, что я есть. Найти друзей. А среди финнов- особенно! Так же натыкалась постоянно на какое-то русское злорадство или еще что- нибудь...

Black
28-03-2006, 10:22
ого! Да у вас просто все отлично, могу вам позавидовать белой завистью! Мне было очень трудно найти людей, которые принимают меня просто потому, что я есть. Найти друзей. А среди финнов- особенно! Так же натыкалась постоянно на какое-то русское злорадство или еще что- нибудь...
Спасибо большое за добрые слова. Это нелегко найти настоящих друзей!
И один друг- это много! Удачи!

Белая зависть :) - это так приятно. Тоже радуюсь за людей и их успехи. Это очень приятно- радоваться за других и за себя, тогда и жить легко...

moi_solaris
29-03-2006, 15:57
Я не говорю о разочарованности в жизни, а о разочарованности в конкретных людях.
Только больше начинаешь ценить настоящих друзей и легче перечёркиваешь врагов...Вот и всё. Всё очень просто...
это я не вам отвечала....это я про то,что находятся люди которые мол ничему уже не удивляются

Gylchatai
29-03-2006, 22:09
если фирме настанет каюк, то никакие тысячи тебя уже не спасут! :)

Я просто в принципе не ожидала такой подлости в Финляндии. Потом, летала я Ryanair:ом из Франции в Англию, ничего, и живы остались, и в Лондон прилетели..за 95 евро. С другой стороны, Blue1 сейчас, например, тоже опустил цены (и ето считается одной из причин "прогорания" Стерлинга), только я об их ценах узнала слишком поздно.
И наконец, по ряду причин я должна летать во Францию довольно часто. Если каждый раз покупать билеты по 300 евро, то я (внимание: студентка, с соответствуюwими моему положению доходами :lol: ) вылечу в трубу....вместо Парижа :lol:

ledison
30-03-2006, 00:28
Gylchatai, я отлично поняла о чём ты.Билеты, деньги, услуги... НО! Твоя тема называется "Почему они так реагируют??..." и о людском злорадстве...В твоём случае финнов на форуме. Я же тебе пояснила, что у русских злорадства не менее и в том числе на данном форуме, куда ты обратилась в надежде понять..."Почему они так реагируют??..."

Или пока не поздно можешь темку переименовать!

Подожди чуток! Народ подтянется и доходчиво объяснит "Почему!? "

Блак, я читаю ваши сообщения, в которых, вы говорите о друзьях и взаимопонимании. но порой в них столько горечи и неуверенности. Не знаю может вы сейчас решаете, важные задачи в вашей жизни. Больше уверенности, не принимаете всё близко к сердцу. Конечно, каждый здесь ,в форуме, реагирует просто на слова всем хочется высказаться. Больше смелости, уверенности. Не пасуете перед жизнью. У вас всё будет хорошо!!!

N0 way
30-03-2006, 00:40
Блак, я читаю ваши сообщения, в которых, вы говорите о друзьях и взаимопонимании. но порой в них столько горечи и неуверенности. Не знаю может вы сейчас решаете, важные задачи в вашей жизни. Больше уверенности, не принимаете всё близко к сердцу. Конечно, каждый здесь ,в форуме, реагирует просто на слова всем хочется высказаться. Больше смелости, уверенности. Не пасуете перед жизнью. У вас всё будет хорошо!!!
А разве может быть человек уверен в этой жизни на все 100%.
Разве "непробиваемость" здоровая черта?
Вроде бы у нормального человека присутствует всего по-немножку: увереность/ неуверенность, страх/ смелость и.д....

Как то прозвучала по ТВ такая фраза работодателю: опасайся принять на работу "идеального" человека. Такой человек- психопат. Ну или вроде того. Перевод может быть не очень точным.