PDA

View Full Version : поездка на зимней резине

lait
28-03-2006, 20:40
читала что на зимней резине можно тока до 31 марта, а потом что не пустят ,но еще морозы и гололед до середины апреля а может и до конца

Topik
28-03-2006, 21:10
читала что на зимней резине можно тока до 31 марта, а потом что не пустят ,но еще морозы и гололед до середины апреля а может и до конца

Зимние шины в Финляндии обязательны

Во всех легковых и пикапных автомобилях в период с декабря по февраль должны использоваться зимние шины (без шипов). Это правило будет распространяться и на автомобили, зарегистрированные за границей. Пользование зимними покрышками в другие времена года добровольно.

По закону высота рисунка протектора зимних шин должна быть не менее 3 миллиметров. Новые зимние шины имеют высоту рисунка протектора 7 - 8 мм.

Шины с шипованной резиной могут использоваться с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы и в другие времена года, если предусмотрено погодно-климатическими условиями. Предупредительного знака "Шины с шипованной резиной" в Финляндии не требуется. Применение шипованных резин вперемешку с простыми не разрешается.

http://www.mintc.fi/scripts/cgiip.exe/WService=lvm/cm/pub/showdoc.p?DocId=1813

DJ.
28-03-2006, 21:12
читала что на зимней резине можно тока до 31 марта

Туфта! Сколько тут живу - всегда до Пасхи было, а если погодные условия плохие, то и больше можно! Пасха в этом году 16-го апреля в Финляндии. (касается шипованной резины, на киткат хоть круглый ездить можно :))

Topik
28-03-2006, 21:14
Туфта! Сколько тут живу - всегда до Пасхи было, а если погодные условия плохие, то и больше можно! Пасха в этом году 16-го апреля в Финляндии.

http://www.kauppakalenteri.fi/UserFiles/File/pdf_kalenterit_1_2006/kale_39.pdf

Обрати внимание на 24 апреля понедельник !!!

DJ.
28-03-2006, 21:17
Кстати, по поводу календаря - меня давно волнует - почему в этом году там ваппу не красным цветом (само число)? Неужели рабочий день будет??

-vika-
28-03-2006, 21:20
резину зимнию можно до 1 мая. все завсит от погодных условий

Topik
28-03-2006, 21:21
Кстати, по поводу календаря - меня давно волнует - почему в этом году там ваппу не красным цветом (само число)? Неужели рабочий день будет??

Ну да , слава труду ! ПЪЯНСТВУ БОЙ !

FINOCHKA
28-03-2006, 21:21
Какой-то календарь у тебя неправильный :)
У меня на всех (только что поглядела) - красный день календаря!! :lol: :lol:

Topik
28-03-2006, 21:22

Ну это естественно , я в прошлом году поменял по закону а потом по утрам как корова по льду !

Topik
28-03-2006, 21:23

1 мая отменяется ! Накладно слишком много мусора !

DJ.
28-03-2006, 21:28

У меня на стенке календарь такой же как тут по ссылке выше - в обоих первое мая серое :(

lait
28-03-2006, 21:59
ну вы меня успокоили,а то я уж думала как так.....

Violet
28-03-2006, 23:48
Привет!
Речь вероятно идет о шипованой, на зимней вроде всегда можно, или всегда на всесезонной?

Teffi
20-11-2009, 20:44
Мужчины кто подскажет как часто надо проверять воздух в шинах?

KALAMIES
20-11-2009, 20:57
Мужчины кто подскажет как часто надо проверять воздух в шинах?
В смысле давление? Раз в месяц, хотя бы. Но многие пренебрегают этим и расплачиваются преждевременно изношенными покрышками.
Знаешь, где посмотреть в машине какое давление в шинах должно быть? Или в книжке-мануале, или на центральной стойке машины (открыв водительскую дверь, увидишь наклейку справа, на стойке кузова) или открыв "бардачок", там есть наклейка у некоторых моделей.

Teffi
20-11-2009, 21:04
В смысле давление? Раз в месяц, хотя бы. Но многие пренебрегают этим и расплачиваются преждевременно изношенными покрышками.
Знаешь, где посмотреть в машине какое давление в шинах должно быть? Или в книжке-мануале, или на центральной стойке машины (открыв водительскую дверь, увидишь наклейку справа, на стойке кузова) или открыв "бардачок", там есть наклейка у некоторых моделей.

а я думала что надо у всех 2..

KALAMIES
20-11-2009, 21:17
а я думала что надо у всех 2..
Посмотри там, где я предложил посмотреть. У разных моделей машин - отличается и давление в шинах.
У меня к примеру на машине давление во всех колёсах 1,8, а у жены в машинке 2,0 передние и 2,2 задние.
*Но в среднем, 2.0 у многих моделей машин. Но зависит ещё от типоразмера колёс/шин. У низкопрофильных покрышек давление выше.

Teffi
20-11-2009, 21:26
Посмотри там, где я предложил посмотреть. У разных моделей машин - отличается и давление в шинах.
У меня к примеру на машине давление во всех колёсах 1,8, а у жены в машинке 2,0 передние и 2,2 задние.
*Но в среднем, 2.0 у многих моделей машин. Но зависит ещё от типоразмера колёс/шин. У низкопрофильных покрышек давление выше.

спасибо посмотрю...А низкопрофильная резина эта та, которая низкая как я понимаю...Тогда у меня скорее на зимних стандарт...Ок...

PASTUH
21-11-2009, 08:40
спасибо посмотрю...А низкопрофильная резина эта та, которая низкая как я понимаю...Тогда у меня скорее на зимних стандарт...Ок...И есе, не забудте к стандартному давлению в зимнее время прибавитb 0,2bаr.

Teffi
21-11-2009, 09:00
И есе, не забудте к стандартному давлению в зимнее время прибавитb 0,2bаr.

зачем? Глянула вчера вечером где Kalamies сказал, ничего не увидела..посмотрю сегодня еще когда будет светло..

KALAMIES
21-11-2009, 14:08
зачем? Глянула вчера вечером где Kalamies сказал, ничего не увидела..посмотрю сегодня еще когда будет светло..
В книжечке-мануале на машинку тоже должен быть раздел про шины и давление в них.. Есть книга?

PASTUH
Нафига плюсовать 0.2 ещё? Давление рекомендуется для холодных шин.

Iceman
21-11-2009, 16:16
Я например давление в шинах вообще не проверяю,как колёса перекидывают,то наверно заодно и смотрят..:)
И кстати до сих пор ещё не летней резине езжу,до 1 декабря имею право.:)

Dimas23
21-11-2009, 20:54
зачем? Глянула вчера вечером где Каламиес сказал, ничего не увидела..посмотрю сегодня еще когда будет светло..

Лючок бензобака посмотри - там может быть написано.

SKAM
22-11-2009, 01:58
купите колпачки специальные и не парьтесь, зелёный цвет на колпачках - всё ок, желтый - едь на заправку подкачай колесо(а)...

MISIONER
22-11-2009, 04:03
У меня , всё просто. По "паспорту" 2.2-2.7..... Но, катаюсь летом на перекаченных. 3.0-3.2 =)) Зимой.,.сначала мучаюсь на " стандарте " , потом докачиваю. Мне кажется..уж больно не устойчиво машинка на " стандарте" рулится...P.S.- может ,.. кто поправит =))

Teffi
22-11-2009, 21:30
купите колпачки специальные и не парьтесь, зелёный цвет на колпачках - всё ок, желтый - едь на заправку подкачай колесо(а)...

а где такие продаются? очень ли дорогие?

Submariner
22-11-2009, 21:37
а где такие продаются? очень ли дорогие?

В любом магазине, продающем автозапчасти. Например, в МотоНет, Билтема. Сколько стоят не помню, но, кажется, меньше 10 евро.

Teffi
22-11-2009, 21:42
В любом магазине, продающем автозапчасти. Например, в МотоНет, Билтема. Сколько стоят не помню, но, кажется, меньше 10 евро.

ОК..спасибо...это думаю мне подойдет..)))

KALAMIES
22-11-2009, 21:48
ОК..спасибо...это думаю мне подойдет..)))
Смари, шоб не скоммуниздили. Чтобы было незаметно - покрась как купишь в чёрный цвет. :gy:

Teffi
22-11-2009, 21:50
Смари, шоб не скоммуниздили. Чтобы было незаметно - покрась как купишь в чёрный цвет. :gy:

а как я нужный сигнал увижу если покрашу в черный??

KALAMIES
22-11-2009, 21:55
а как я нужный сигнал увижу если покрашу в черный??
Они. эти колпачки ещё и громко гудят при сниженном давлении. Услышишь. :lol: :lol: :lol:
.........................
Пацстулам....

Teffi
22-11-2009, 21:57
Они. эти колпачки ещё и громко гудят при сниженном давлении. Услышишь. :lol: :lol: :lol:
.........................
Пацстулам....

ты серьезно?

KALAMIES
22-11-2009, 22:00
ты серьезно?
Нет конечно. Серьёзно только про то, что скрутить могут. Но могут и не скрутить. Вон Juurik как-то писАл, что у него воруют с колёс колпачки, блестючие. Мож сороки? :gy:

Teffi
22-11-2009, 22:09
Нет конечно. Серьёзно только про то, что скрутить могут. Но могут и не скрутить. Вон Juurik как-то писАл, что у него воруют с колёс колпачки, блестючие. Мож сороки? :gy:

ОК..сделаем так что не скрутят))))

Dimas23
23-11-2009, 13:44
Нет конечно. Серьёзно только про то, что скрутить могут. Но могут и не скрутить. Вон Юурик как-то писАл, что у него воруют с колёс колпачки, блестючие. Мож сороки? :гы:

это точно... у меня какие-то уроды два комплекта за две недели летом скрутили - пришлось поставить обычные чёрные - они никому нафиг не нужны...

SKAM
24-11-2009, 07:54
а чтобы не спёрли, надо каждый раз скручивать и домой уносить :)

Teffi
24-11-2009, 08:03
ага..и под подушку класть тож на всякий случай. Отпишусь потом сопрут или нет))))))))

KALAMIES
24-11-2009, 18:12
ага..и под подушку класть тож на всякий случай. Отпишусь потом сопрут или нет))))))))
Так нашла ты данные по давлению в шинах в своей машинке? Где, если нашла.

Teffi
24-11-2009, 18:19
Так нашла ты данные по давлению в шинах в своей машинке? Где, если нашла.

Не нашла конечно...Она такая старая что ничего там не видно...Это у тебя наверное послудняя модель с компом и все везде написано)))))))

KALAMIES
24-11-2009, 18:23
Не нашла конечно...Она такая старая что ничего там не видно...Это у тебя наверное послудняя модель с компом и все везде написано)))))))
У меня неновая. Какой-нить программист, к примеру, в такую и не сядет - западлО. :gy:
У тя чего, книжки-мануала не было на машину?

Teffi
24-11-2009, 18:29
У меня неновая. Какой-нить программист, к примеру, в такую и не сядет - западлО. :gy:
У тя чего, книжки-мануала не было на машину?

слушай ...чего я тут тебе про книжку какую-то мануальную буду писать...не знаю что это..Ты давай лучше приезжай и все посмотри сам))) ;)

KALAMIES
24-11-2009, 18:34
слушай ...чего я тут тебе про книжку какую-то мануальную буду писать...не знаю что это..Ты давай лучше приезжай и все посмотри сам))) ;)
Э-ээээ... далековато ехать всё посмотреть :gy: - дорого тебе обойдётся. :smoke:
* Жена меня не поймёт. :lol:

Teffi
24-11-2009, 18:38
Э-ээээ... далековато ехать всё посмотреть :gy: - дорого тебе обойдётся. :smoke:
* Жена меня не поймёт. :lol:

интересный ты ..на пиккуеулу ехать так поймет ...а машину посмотреть не поймет...Мы же по-дружески...Просто дружба))))))))) :agree:

KALAMIES
24-11-2009, 18:57
интересный ты ..на пиккуеулу ехать так поймет ...а машину посмотреть не поймет))))))))) ....
Не троЖ пиккуйоулу в ТамперЯх - это уже традицией становицца. :gy:

Teffi
24-11-2009, 19:01
Не троЖ пиккуйоулу в ТамперЯх - это уже традицией становицца. :gy:

ОК. не буду трогать я вашу традицию))))))))

KALAMIES
24-11-2009, 19:18
Teffi
Так что за машинко у тебя? Марка, модель, год выпуска и обьём двигателя? Цвет кузова можешь не называть, нинада. :))))

Teffi
24-11-2009, 20:52
Teffi
Так что за машинко у тебя? Марка, модель, год выпуска и обьём двигателя? Цвет кузова можешь не называть, нинада. :))))

фольксваген пассат 2000 г, 2 л

Submariner
24-11-2009, 21:12
фольксваген пассат 2000 г, 2 л

Нашёл табличку рекомендованного давления в шинах для разных Фольксвагенов, прокрути вниз - там и про твой есть:

http://www.thetyrepressuremonitor.com/tyrepressures_volkswagen.html

Обрати внимание, что давление в PSI единицах! Обычно на манометре такая шкала тоже есть.

Teffi
24-11-2009, 21:15
Нашёл табличку рекомендованного давления в шинах для разных Фольксвагенов, прокрути вниз - там и про твой есть:

http://www.thetyrepressuremonitor.com/tyrepressures_volkswagen.html

Обрати внимание, что давление в PSI единицах! Обычно на манометре такая шкала тоже есть.

ОК спасибо гляну...)))

Submariner
24-11-2009, 21:17
ОК спасибо гляну...)))

Для получения давления в атмосферах нужно умножить значение в PSI примерно на 0,7.

Submariner
24-11-2009, 21:24
Для получения давления в атмосферах нужно умножить значение в PSI примерно на 0,7.

Наврал!!! На 0,068 надо умножать. Т.е. для твоей машины нормальное давление будет 2,1 атм. При большой загрузке или длительном движении с высокой скоростью: передние 2,3 атм, задние - 2,5атм.

Teffi
24-11-2009, 21:25

пошла умножать)) :hodun:

Teffi
24-11-2009, 21:41
Наврал!!! На 0,068 надо умножать. Т.е. для твоей машины нормальное давление будет 2,1 атм. При большой загрузке или длительном движении с высокой скоростью: передние 2,3 атм, задние - 2,5атм.

ну я примерно так и насчитала...только почему на задние надо больше чем на передние?

Submariner
24-11-2009, 21:48
ну я примерно так и насчитала...только почему на задние надо больше чем на передние?

Я тупо взял циферки из таблички и умножил. А почему они так решили - даже и не знаю...

Teffi
24-11-2009, 21:49
Я тупо взял циферки из таблички и умножил. А почему они так решили - даже и не знаю...

ты действовал как истинный ариец)))))))) наверное они думают что я навалю в багажник всякого барахла, собаку сверху и еще пустую канистру для бензина))))

Submariner
24-11-2009, 21:53
ты действовал как истинный ариец)))))))) наверное они думают что я навалю в багажник всякого барахла, собаку сверху и еще пустую канистру для бензина))))

Драгоценная моя, так ведь там так и сказано: "при большой загрузке" :) а при нормальной - 2,1.

Teffi
24-11-2009, 21:57
Драгоценная моя, так ведь там так и сказано: "при большой загрузке" :) а при нормальной - 2,1.

а ты не говорил читать...ты сказал только умножить........))

Submariner
24-11-2009, 21:59
а ты не говорил читать...ты сказал только умножить........))

Да, слушай, ты права - моя вина...

Teffi
24-11-2009, 22:05
Да, слушай, ты права - моя вина...

не бери в голову)))

Submariner
24-11-2009, 22:08
не бери в голову)))

А куда брать?

KALAMIES
24-11-2009, 23:42
О.... я смотрю, вы уже ффсё разрулили, т.е. "проблему давления у Тэффи". Ну и славненько. :gy:

Teffi
25-11-2009, 08:35
А куда брать?

в диафрагму)))

Teffi
25-11-2009, 08:37
О.... я смотрю, вы уже ффсё разрулили, т.е. "проблему давления у Тэффи". Ну и славненько. :gy:

а чего это ты не спишь???? Проблему решили так, что даже умножать заставили...Во!!! Да и за этими шпингалетами на колеса судя по всему придется ехать самой и машину тоже помыть надо....... :drug: :insane:

KiDr
25-11-2009, 09:46
а чего это ты не спишь???? Проблему решили так, что даже умножать заставили...Во!!! Да и за этими шпингалетами на колеса судя по всему придется ехать самой и машину тоже помыть надо....... :друг: :инсане:
Е Мае, сначало давление, теперь вот ее еше и мыть надо:)