View Full Version : Проблемы с директором на работе
Agrippina
06-04-2006, 18:13
Помогите люди советом!!
У меня хорошая работа, но к нам год назад пришел новый директор, который не любит и боится русских и вообще всех иностранцев. Лет ему этак 50. По профессии он экономист. Умный в этом плане, но по жизни странный и с заскоками. Сразу начал иметь всех баб, кто давал. Наконец, остановился на своей секретарше, даме средних лет в белом парике. Фактически, заправляет всем теперь она. Меня она терпит, потому что знает, что я скорее буду милостыню просить, чем лизать кому-то за-цу. А директор придирается по каждому пустяку. Я свою работу знаю, по фински говорю прекрасно, раньше все мной были довольны. Но он просто не дает мне прохода, хотя так прямо не пристает. Смотрит на меня с опаской, подозрением и одновременно с похабной ухмылкой. Видно, на :coquet: имелся наших девочек по 50 евро и думает, что все такие. Просто не знаю, как изменить его отношение. Стараюсь все делать правильно, работаю больше других, перерабатываю. Но он только холоднее и придирчивее становится. И дело тут именно в отношении его к иностранцам, я это чувствую. Как ему внушить, что я тоже человек? Как повысить уважение к себе? Чтобы я не говорила, он смотрит на меня, как на неведому зверюшку. Называет Россию "развивающеся страной" и считает, что финнам вообще не надо с ней иметь дела, что это опасно и плохо для них. Посоветуйте, неужели придется бросить любимую работу из-за этого русофоба!!
Тут наверное придется менять работу... или одеть белый парик.
отдайся агриппина! по другому никак :)
Приди на работу в кокошнике, с самоваром попейте чаю.....:D
Кстати, был один реальный случай. Один шеф домогался сотрудницы. Однажды,когда вечером они остались одни,он он её орально изнасиловал (прям как Клинтон с Моникой). Но! Девушка была гордая и откусила ему его мужское достоинство! Вызвала милицию и передала им вещественное доказательство.
я так понял, что директор все-таки любит русских .. и очень.. коль вот так вот швыряется 50 евровыми бумажками :) если он не мазохист, конечно..
Помогите люди советом!!
У меня хорошая работа, но к нам год назад пришел новый директор, который не любит и боится русских и вообще всех иностранцев. Лет ему этак 50. По профессии он экономист. Умный в этом плане, но по жизни странный и с заскоками. Сразу начал иметь всех баб, кто давал. Наконец, остановился на своей секретарше, даме средних лет в белом парике. Фактически, заправляет всем теперь она. Меня она терпит, потому что знает, что я скорее буду милостыню просить, чем лизать кому-то за-цу. А директор придирается по каждому пустяку. Я свою работу знаю, по фински говорю прекрасно, раньше все мной были довольны. Но он просто не дает мне прохода, хотя так прямо не пристает. Смотрит на меня с опаской, подозрением и одновременно с похабной ухмылкой. Видно, на :coquet: имелся наших девочек по 50 евро и думает, что все такие. Просто не знаю, как изменить его отношение. Стараюсь все делать правильно, работаю больше других, перерабатываю. Но он только холоднее и придирчивее становится. И дело тут именно в отношении его к иностранцам, я это чувствую. Как ему внушить, что я тоже человек? Как повысить уважение к себе? Чтобы я не говорила, он смотрит на меня, как на неведому зверюшку. Называет Россию "развивающеся страной" и считает, что финнам вообще не надо с ней иметь дела, что это опасно и плохо для них. Посоветуйте, неужели придется бросить любимую работу из-за этого русофоба!!
А в Фи нет организации против дискриинации? вроде во всех "циилизованных" странах имеется подобное бюро.
Если есть, расскажите там об этом. Вас не должны пугать русофобы.
есть много разных способов... (но изменить етого человека уже нельзя)
если вы там давно работаете наверняка их знаете...
что делать в таких случаях - каждый решает сам. Но вот если придет мысль уходить, то почему бы перед этим не воспользоваться законным правом и наказать "дж-на"? Терять, при уходе, уже вроде нечего. Важно грамотно сформулировать свою жалобу - чтобы не притянули за наговор на честного человека. Тут нужен юрист. В организации феминисток должен быть бесплатный. Более того, есть спец. организация, которая занимается такими вопросами. У них тоже юристы есть.
Кстати, может и уходить не придется.
Agrippina
06-04-2006, 19:18
Ребята, да не хочу я отдаваться этой свинье!!! Я зарабытываю деньги именно для того, чтобы отдаваться кому хочу и ни от кого не зависеть. :masya: И уходить не хочу! Если придеться уйти, конечно, я ему устрою фейерверк :viking: , но что мне то это даст кроме удовлетвоеренной мести? Я хочу работать и именно здесь.
Мужчины, елки палки, да посоветуйте, как на вас действовать, если не бюстом? Конечно, тут наверное нет чисто финских мужчин, но что-то общее наверное у всех есть. Как себя вести, чтобы он меня полюбил, но без рук? Уточняю вопрос:Как вообще можно финского человека соблазнить (мирными и приличными методами!!!) любить России? :russia:
pofigist
06-04-2006, 19:25
попытайтесь обраwать поменьше внимание на шефа. На работе занимайтесь работой, а не анализом отношения вашего шефа к вам, русским и России.
Ребята, да не хочу я отдаваться этой свинье!!! Я зарабытываю деньги именно для того, чтобы отдаваться кому хочу и ни от кого не зависеть. :masya: И уходить не хочу! Если придеться уйти, конечно, я ему устрою фейерверк :viking: , но что мне то это даст кроме удовлетвоеренной мести? Я хочу работать и именно здесь.
Мужчины, елки палки, да посоветуйте, как на вас действовать, если не бюстом? Конечно, тут наверное нет чисто финских мужчин, но что-то общее наверное у всех есть. Как себя вести, чтобы он меня полюбил, но без рук? Уточняю вопрос:Как вообще можно финского человека соблазнить (мирными и приличными методами!!!) любить России? :russia:
можно наверное пригласить на общие мероприятия, как в театр. Он со своей секретаршой и Вы со своим мужчиной. Подружить.
Щаз скоро лето, можно будет вместе сходить на пикник и т.д.
Если он финн, может водку любит? мужики так знакомятся обычно ;)
Agrippina
06-04-2006, 19:37
Nothing, кисуля, если я приду на работу в кокошнике, с самоваром, он меня просто выгонит. Он НЕНАВИДИТ все русское, в том числе самовары.
Mirror, Вы меня заинтриговали: как это можно изнасиловать орально? Не в том плане, что хочу попробовать откусить, я бы на это пошла только, если бы была членом террористической организации либералов и меня бы попросили пожертвовать собой ради мира во всем мире, но вообще как–то странно, что кто-то может рискнуть такой драгоценностью, засовывая ее во вражеский рот, полный острых зубов!!! Неужли так и в самом деле бывает? Бррр... :xplur:
Сударь, совет насчет организации феминисток мне понравился, это пожалуй, попробую! :soska:
Toni, идея хорошая, НО: водку он ессесвенно любит и во время ее распивания относится ко мне лучше но вот в трезвом виде потом ну НИЧОГО не помнит.
И не обращать внимания я не могу, он ведь придирается ежедневно и всячески меня притесняет!!!
пожалуйтесь в выше стоящие инкстанции
Nothing, кисуля, если я приду на работу в кокошнике, с самоваром, он меня просто выгонит. Он НЕНАВИДИТ все русское, в том числе самовары.
Mirror, Вы меня заинтриговали: как это можно изнасиловать орально? Не в том плане, что хочу попробовать откусить, я бы на это пошла только, если бы была членом террористической организации либералов и меня бы попросили пожертвовать собой ради мира во всем мире, но вообще как–то странно, что кто-то может рискнуть такой драгоценностью, засовывая ее во вражеский рот, полный острых зубов!!! Неужли так и в самом деле бывает? Бррр... :xplur:
Сударь, совет насчет организации феминисток мне понравился, это пожалуй, попробую! :soska:
Toni, идея хорошая, НО: водку он ессесвенно любит и во время ее распивания относится ко мне лучше но вот в трезвом виде потом ну НИЧОГО не помнит.
И не обращать внимания я не могу, он ведь придирается ежедневно и всячески меня притесняет!!!
ищите новую работу, сожалею.
Есть ,правда, ещё один совет, подружитесь с женой начальника. Ночная кукушка перекукует утреннею. Народная мудрость!
Кстати, был один реальный случай. Один шеф домогался сотрудницы. Однажды,когда вечером они остались одни,он он её орально изнасиловал (прям как Клинтон с Моникой). Но! Девушка была гордая и откусила ему его мужское достоинство! Вызвала милицию и передала им вещественное доказательство.
Звезду героя сотруднице! :)
Agrippina
06-04-2006, 20:17
:girlasmil
ledison,
гениальная мысль!
"Хороших работ", в отличие от большой любви, бывает много и разных. Нет, конечно, понятно - инерция, привычка, наработанные связи и схемы... трудно отказаться. Но, по-моему, есть смысл искать работу с большей зарплатой - заодно и нос утрете шефу.
А если нет, то... повышайте самооценку. Дурак-то в этой ситуации он, а не вы. А пожаловать можно хоть Уполномоченному по делам меньшинств - он сидит как раз при Министерстве труда, и занимается случаями дискриминации.
Mackintosh
06-04-2006, 22:39
слушай, если ты не шутишь, то ты сможешь его очень просто заставить работать на себя...
есть же законы.. в конце концов.
но если ты шутишь, то работать придется тебе.
malyal-2
06-04-2006, 23:11
Мужчины, елки палки, да посоветуйте, как на вас действовать, если не бюстом? Конечно, тут наверное нет чисто финских мужчин, но что-то общее наверное у всех есть. Как себя вести, чтобы он меня полюбил, но без рук? Уточняю вопрос:Как вообще можно финского человека соблазнить (мирными и приличными методами!!!) любить России? :руссиа:
Ааа вот вы очем, а я то и вправду подумал , что ненавидет!!!
Nefertiti
07-04-2006, 09:29
Помогите люди советом!!
У меня хорошая работа, но к нам год назад пришел новый директор, который не любит и боится русских и вообще всех иностранцев. Лет ему этак 50. По профессии он экономист.
!!
а директора случайно не ральф зовут? знавала одного такого.. все кричал что "yrityksemme politiikkaan ei kuuluu palkata ei-suomalaista syntyperä olevia ihmisiä" :)
PearLinShell
07-04-2006, 12:11
попытайтесь обраwать поменьше внимание на шефа. На работе занимайтесь работой, а не анализом отношения вашего шефа к вам, русским и России.
Во-первых согласна с пофигистом.
Если есть хоть малейшая возможность продолжать работать, игнорируя выпады шефа, то я бы сделала именно так.
Но если всё не так просто, то по-моему года с 2003 на каждом рабочем месте была введена такая должность как luottamusmies, который всем этим и занимается.
Вот небольшая выдержка из списка его обязанностей
"Jos sinulla on esimiehesi tai työnantajasi kanssa erimielisyys, jota et itse kykene tai osaa ratkaista, kannattaa kääntyä luottamusmiehen puoleen. Jos ongelmat eivät ratkea työpaikan omin voimin, luottamusmies voi ottaa yhteyttä ammattiliittoon, josta löytyy työsuhde- ja lakipalveluita. Jos työpaikallasi ei ole luottamusmiestä, voit ottaa suoraan yhteyttä omaan liittoosi."
Может это поможет.
Удачи Вам.
Agrippina
07-04-2006, 12:30
« есть смысл искать работу с большей зарплатой - заодно и нос утрете шефу»
Это правильно, я и ищу все время. Но: одно дело уйти из-за лучшего места и другое – из-за директора, который не дает работать нормально. Ведь и на новом месте может оказаться такое же чмо.
Я не могу подать на него в суд, потому что он открыто мне ничего плохого не говорит. Это не расист Ральф, если бы он хоть раз что то такое публично сказал, он вылетел бы сразу! У нас не частная лавочка, а госучреждение. Но он скрытый расист, говорит все очень обтекаемо, не подкопаешься, про Россию, которую боится и не понимает, говорит со мной только наедине без свидетелей. :mad: И даже если я пожалуюсь на него, и его призовут к ответу, то как мне с ним потом работать?
Вопрос-то вот в чем: можно ли финна, который плохо относится к русским, каким-то образом заставить ПОЛЮБИТЬ РОССИЮ? :russia: Спасибо за советы, но в большинстве они о том, как с ним воевать. А хотелось бы, раз уж приходится жить здесь, найти методы, с помощью которых можно было бы мириться с местными и привлекать финнов на сторону русских, русской культуры, делать из врагов друзей! Понимаете, о чем я? Конечно, я могу устроить скандал, истерику, написать во все инстанции, откусить ему что-нибудь и т.п. Но что потом? Потом придет следующий расист и русофоб. :xduel:
Вопрос: КТО ИЗ ВАС КОГДА-НИБУДЬ ПОДРУЖИЛСЯ С ФИННОМ ИЛИ ФИНКОЙ, КОТОРЫЕ ПЛОХО ОТНОСИЛИСЬ К РУССКИМ И ИЗМЕНИЛ ЕГО МНЕНИЕ О НАС? И КАК ВЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ? :hali:
Ну неужели это невозможно, а?!
Riku rik
07-04-2006, 12:36
Оуу риспект, Агриппина. Удачи тебе в этом не лёгком деле.
Nefertiti
07-04-2006, 12:39
«
Я не могу подать на него в суд, потому что он открыто мне ничего плохого не говорит. Это не расист Ральф, если бы он хоть раз что то такое публично сказал, он вылетел бы сразу! У нас не частная лавочка, а госучреждение. Но он скрытый расист, говорит все очень обтекаемо, не подкопаешься, про Россию, которую боится и не понимает, говорит со мной только наедине без свидетелей. :mad:
так и я работала в госучереждении :) это сути не меняет..
а вообще либо меняйте работу, либо не обращайте на это внимания.. побесится и перестанет.. так как если на выпадки реагировать, то их будет больше, а если на них не реагировать, то они вероятнее всего в какой то момент прекратятся..
Agrippina
07-04-2006, 12:40
:lamo: В дополнение к предыдущему: не могу я не обращать внимания на своего директора! Он придирается к каждому слову, следит за мной, заваливает работой, не пускает в командировки! Я на работе естественно занимаюсь работой (сейчас вот правда в интернете сижу, но кикиморы нет на месте!) Просто не хочется идти на работу утром, прямо страшно, к чему он опять придерется! А раньше, до него, было все великолепно!
Jahontova
07-04-2006, 12:50
:lamo: В дополнение к предыдущему: не могу я не обращать внимания на своего директора! Он придирается к каждому слову, следит за мной, заваливает работой, не пускает в командировки! Я на работе естественно занимаюсь работой (сейчас вот правда в интернете сижу, но кикиморы нет на месте!) Просто не хочется идти на работу утром, прямо страшно, к чему он опять придерется! А раньше, до него, было все великолепно!
От всей души желаю Вам побыстрее разобраться с этим делом.
Директор - тоже человек, просто он ещё об этом не знает :)
Agrippina
07-04-2006, 13:11
Меня не утешает, что дескать «Россия - это Великая страна, а Финляндия - ее бывшая провинция». На это вам в Риме скажут, что у них был водопровод, когда русских вообще не было, а в Каире скажут, что ихние пирамиды повыше Кремля. Финны живут сейчас лучше русских (имею в виду нормальных людей, а не бессовестных воров, которые летают на собственных самолетах делать собачкам прически в Париж). Я финнов очень уважаю, они крепкий народ. Но и среди них и среди нас есть расисты и чмо. Вот о них и развговор.
Главная проблема не в агрессии, а в равнодушии многих финнов к русской культуре и обычаям. Им НЕИНТЕРЕСНО. Они БОЯТСЯ ЧУЖОГО. Им плевать на кокошники, Пушкина, сгущеное молоко. Они предпочитают лихапююрокойта нашим пельменям. Они помнят войну и ужасы советских лагерей. Они не хотят слышать о нас.
Простите, что повторюсь:
Можно ли финна, который плохо относится к русским, МИРНЫМ образом заставить ПОЛЮБИТЬ РОССИЮ? То есть не воевать, не судиться, не препираться, не бить, не кусать!
КТО ИЗ ВАС КОГДА-НИБУДЬ ПОДРУЖИЛСЯ С ФИННОМ ИЛИ ФИНКОЙ, КОТОРЫЕ ПЛОХО ОТНОСИЛИСЬ К РУССКИМ И ИЗМЕНИЛ ЕГО МНЕНИЕ О НАС? КАК ВЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ? Есть ли методы, с помощью которых можно было бы мириться с местными и привлекать финнов на сторону русских, русской культуры, делать из врагов друзей? ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ их?
Да, мадам дело пахнет УВОЛНЕНИЕМ, нет он вас не уволит, ви сами уидете!!! И, девочки сдес ни причем, по 50 е или бесплатно, просто у вас с ним не сработала КЕМИЯ, а ето плохо. Дерзис, мозет вистоиш, но мало вероятно.
Им плевать на кокошники, Пушкина, сгущеное молоко.
Кокошники Александр Сергеевич, думаю, еще вынес бы, но оказавшись в одном ряду со сгущеным молоком наверняка покрутился в гробу. :)
Opiskelija
07-04-2006, 13:27
Можно ли финна, который плохо относится к русским, МИРНЫМ образом заставить ПОЛЮБИТЬ РОССИЮ?
Заставить полюбить... Сильно сказано:D
Меня не утешает, что дескать «Россия - это Великая страна, а Финляндия - ее бывшая провинция». На это вам в Риме скажут, что у них был водопровод, когда русских вообще не было, а в Каире скажут, что ихние пирамиды повыше Кремля. Финны живут сейчас лучше русских (имею в виду нормальных людей, а не бессовестных воров, которые летают на собственных самолетах делать собачкам прически в Париж). Я финнов очень уважаю, они крепкий народ. Но и среди них и среди нас есть расисты и чмо. Вот о них и развговор.
Главная проблема не в агрессии, а в равнодушии многих финнов к русской культуре и обычаям. Им НЕИНТЕРЕСНО. Они БОЯТСЯ ЧУЖОГО. Им плевать на кокошники, Пушкина, сгущеное молоко. Они предпочитают лихапююрокойта нашим пельменям. Они помнят войну и ужасы советских лагерей. Они не хотят слышать о нас.
Простите, что повторюсь:
Можно ли финна, который плохо относится к русским, МИРНЫМ образом заставить ПОЛЮБИТЬ РОССИЮ? То есть не воевать, не судиться, не препираться, не бить, не кусать!
КТО ИЗ ВАС КОГДА-НИБУДЬ ПОДРУЖИЛСЯ С ФИННОМ ИЛИ ФИНКОЙ, КОТОРЫЕ ПЛОХО ОТНОСИЛИСЬ К РУССКИМ И ИЗМЕНИЛ ЕГО МНЕНИЕ О НАС? КАК ВЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ? Есть ли методы, с помощью которых можно было бы мириться с местными и привлекать финнов на сторону русских, русской культуры, делать из врагов друзей? ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ их?
Помните мультик про крошку енота?Может стоит сначала полюбить финнов и Финляндию с их лихапииракка(один в один русские беляши)?Есть ли по вашему у финнов ПРАВО не любить Россию?Есть ли у них право ДОМА в Финляндии жить по своим обычаям или им обязательно надо перенимать русские?
Когда ты ,девушка будешь блистать знаниями финской истории,культуры ,когда ты будешь знать и понимать финский менталитет и его обсчие черты с менталитетом русским(а их много,поверь!),когда ты оставишь людям право БЫТь САМИМ СОБОЙ,любить то что нравиться и ненавидеть то,что ненравиться,тогда ты заслужишь уважение среди финнов и пробудишь их интерес к стране и культуре ,откуда ты родом.Удачи.
Opiskelija
07-04-2006, 13:49
Помните мультик про крошку енота?Может стоит сначала полюбить финнов и Финляндию с их лихапииракка(один в один русские беляши)?Есть ли по вашему у финнов ПРАВО не любить Россию?Есть ли у них право ДОМА в Финляндии жить по своим обычаям или им обязательно надо перенимать русские?
Когда ты ,девушка будешь блистать знаниями финской истории,культуры ,когда ты будешь знать и понимать финский менталитет и его обсчие черты с менталитетом русским(а их много,поверь!),когда ты оставишь людям право БЫТь САМИМ СОБОЙ,любить то что нравиться и ненавидеть то,что ненравиться,тогда ты заслужишь уважение среди финнов и пробудишь их интерес к стране и культуре ,откуда ты родом.Удачи.
5 баллов!!!!!
Помогите люди советом!!
У меня хорошая работа, но к нам год назад пришел новый директор, который не любит и боится русских и вообще всех иностранцев. Лет ему этак 50. По профессии он экономист. Умный в этом плане, но по жизни странный и с заскоками. Сразу начал иметь всех баб, кто давал. Наконец, остановился на своей секретарше, даме средних лет в белом парике. Фактически, заправляет всем теперь она. Меня она терпит, потому что знает, что я скорее буду милостыню просить, чем лизать кому-то за-цу. А директор придирается по каждому пустяку. Я свою работу знаю, по фински говорю прекрасно, раньше все мной были довольны. Но он просто не дает мне прохода, хотя так прямо не пристает. Смотрит на меня с опаской, подозрением и одновременно с похабной ухмылкой. Видно, на :цоqует: имелся наших девочек по 50 евро и думает, что все такие. Просто не знаю, как изменить его отношение. Стараюсь все делать правильно, работаю больше других, перерабатываю. Но он только холоднее и придирчивее становится. И дело тут именно в отношении его к иностранцам, я это чувствую. Как ему внушить, что я тоже человек? Как повысить уважение к себе? Чтобы я не говорила, он смотрит на меня, как на неведому зверюшку. Называет Россию "развивающеся страной" и считает, что финнам вообще не надо с ней иметь дела, что это опасно и плохо для них. Посоветуйте, неужели придется бросить любимую работу из-за этого русофоба!!
Мужчины не любят,когда им отказывают.Национальность не причина,а повод.
и ненавидеть то,что ненравиться.
В целом согласен, но есть оговорка, как раз того что касается ненавидеть. Русские финнов не ненавидят, как и нет ненависти к немцам, а между прочим во Вторую Мировую погибло от рук немцев 20 миллионов русских, т.е. по нынешним меркам это четыре Финляндии! Мой прадед погиб под Сталинградом, и многие родственники пострадали во время войны. Тем не менее у меня нету ненависти к немцам, как и нету ненависти к остальным нация.
Вот как раз финская ненависть к русским (руссавихя) совсем не украшает финнов. Идиотизм, да и только.
Каа заставить полюбить Россию? Как вообще кого-то можно влюбить в себя? Цитирую писателя Мелихова из его учебника для умственно отсталых молодых людей (не прими за намек!):
«...Но самая полная любовь возникает не тогда, когда влюбленные замыкаются друг на друге, а тогда когда они занимаются вместе каким-то общим хорошим делом. Антуан де Сент-Экзюпери писал: любовь – это не когда двое смотрят друг на друга, а когда двое смотрят в одном направлении. Любовь бывает и несчастной: мы любим, а нас не любят. Это всегда очень больно. И эту боль можно сделать менее мучительной только одним способом – больше думать не о себе, а о том, кто нам дорог. Радоваться его радостям. Это очень трудно, но можно. Несчастная любовь может быть очень красивой. И даже рано или поздно пробудить ответную любовь. Но попытка силой заставить себя любить лишает нас последней надежды».
«Как и где можно найти друзей? Больше всего людей сближает какое-то общее дело. «Ласковый ответ тушит гнев», говорил мудрый царь Соломон. Старайтесь уступать.. так много, как только возможно. Не кричите в ответ. Лучше всего молчать, а если и говорить, то очень тихим голосом. Но если в чем-то очень важном Вы не можете уступить, старайтесь просто меньше об этом разговаривать и не доводить дело до спора.
Часто мы только хотим сообщить собеседнику свое мнение, а не выслушать его. Но ведь в споре главное – узнать что-то новое, а не доказать свою правоту. В споре выигрывает проигравший, потому что именно он узнает что-то новое. А победивший в споре остается с тем, что знал и раньше.
... нужно искренне интересоваться тем, что думает и чувствует тот, с кем Вы разговариваете. И главное – сочувствовать ему, быть доброжелательным.»
Got it? Найди с ним общие интересы! Что он любит?
В целом согласен, но есть оговорка, как раз того что касается ненавидеть. Русские финнов не ненавидят, как и нет ненависти к немцам, а между прочим во Вторую Мировую погибло от рук немцев 20 миллионов русских, т.е. по нынешним меркам это четыре Финляндии! Мой прадед погиб под Сталинградом, и многие родственники пострадали во время войны. Тем не менее у меня нету ненависти к немцам, как и нету ненависти к остальным нация.
Вот как раз финская ненависть к русским (руссавихя) совсем не украшает финнов. Идиотизм, да и только.
Да ,но русские войну выиграли и по отношению к финнам она была захватнической.Чего до сих пор власть в России не признаёт и более того агрессивно отвечает на все высказывание финнов по етому поводу
Да ,но русские войну выиграли и по отношению к финнам она была захватнической.Чего до сих пор власть в России не признаёт и более того агрессивно отвечает на все высказывание финнов по етому поводу
Вы хотите сказать что до войны к русским в Финляндии относились хорошо? Что-то не сходится с воспоминаниями белых иммигрантов. И как вы объясните негативное отношение к русским на фоне нейтрального или позитивного отношения к шведам?
Agrippina
07-04-2006, 14:08
Reijo:
"Есть ли по вашему у финнов ПРАВО не любить Россию?Есть ли у них право ДОМА в Финляндии жить по своим обычаям или им обязательно надо перенимать русские?"
Конешно, дорогой! Есть у них эти права, кто спорит! Живите вы по своим обычаям, только нас не обижайте!
Я дико извиняюсь, Рейо, но следуя Вашей логике, получается что евреям надо было во время войны оставить право фашистам ненавидеть то, что им не нравилось (а именно тех же евреев) ? Немецкие евреи как раз блистали знаниями немецкой истории и культуры, преподавали в университетах (про Фрейда слышали?) и прекрасно понимали немецкий менталитет. И как им это помогло?
Я люблю Финляндию и уважаю финнов. Хотя Пушкина люблю все-таки больше, чем финских поэтов, ничего с собой не могу поделать. Но мне кажется, что Финляндия – это не «чужой монастырь» и русские здесь тоже имеют право на хотя бы РАВНОПРАВНОЕ к себе отношение. А мой директор относится ко мне ХУЖЕ чем к остальным, финским сотрудникам.
Нужно завоеват авторитет, однозначно. Мой шеф тоже
вначале относился с предубеждением ко мне. Зато тепер
полное уважение. Заставит любит Россию вряд ли получится,
но вот заставит его уважително к Вам относится вполне реално.
~Aurora~
07-04-2006, 15:18
Это смотря какой человек и какая у вас работа. Судя по вашим словам, вы работаете в женском коллективе, где директор-мужчина имеет полную власть. Думаю, что не от директора все зависит, а от вашего коллектива. Ведь вы проработали много времени с коллективом и было хорошо. Почему сейчас плохо, если даже диркетор поменялся? Хотя одна ложка дегтя может всю бочку испортить.
Но...присмотритесь к нему, что ему нравиться, какие у него хобби, если у него lemmikki. Про семью не могу сказать, знакомство с его женой, когда на работе "белый парик." Хммм.... Попробуйте, чтоб он полюбил вас с вашей женской культурой. И наверное русскость здесь не при чем. Во-первых мы женщины, и в наших силах очаровать мужчину в своих целях. И при этом не обязательно одевать на себя "белый парик".
Даёт вам задания, улыбайтесь ему такой улыбкой, чтоб он понял, что Он для вас единственный мужчина на белом свете. Упрекает вас, да тоже улыбайтесь и смотрите в глаза так, чтоб он понял, что он самый умный мужчина на земле. Пройдет время и ОН без вас не сможет работать и будет на все готов ради вашей обаятельной, очаровательной улыбки. :sun:
А там можно и стульчик подпилить на котором он сидит. И будете вы директором.
Agrippina
07-04-2006, 15:32
Согласна, Леонида, нужно завоевать авторитет, но КАК? Если он в принципе не уважает ни женщин, ни русских?
Аврора, душка, замечательные советы! Попробую. А стульчик я пилю само собой, но это трудно, если делать честно, а подлых методов я не люблю.
:girla:
~Aurora~
07-04-2006, 15:39
Согласна, Леонида, нужно завоевать авторитет, но КАК? Если он в принципе не уважает ни женщин, ни русских?
Если женщин не уважает, тогда ему кранты скоро будет, если коллектив женский. В школе моей дочки был новый ректор. Так не прижился в женском коллективе, и через год уволился по собственному желанию. Учителя забастовку организовали.
Agrippina
07-04-2006, 15:57
Твоими бы словами, Аврора... Надеюсь! Но женщины слабы, а он красив, богат и нахален.
ведьмочка
07-04-2006, 15:58
Вы очень правильно сказали. Умница!!
~Aurora~
07-04-2006, 16:16
Твоими бы словами, Аврора... Надеюсь! Но женщины слабы, а он красив, богат и нахален.
Тогда надо играть по его правилам в пределах разумного. Подаваться, но не давать. Думаю, что к таким качествам он не слишком еще и умен. Кто- нибудь выше него есть?
Простите, что повторюсь:
:) Cейчас меня, возможно, закидают камнями, но думаю, что я знаю такой способ.
Помните фильм о том, как некий профессор, изучающий обезьян попытался вжиться в их стаю? И, таки, он вжился! Но! На это пошло очень много времени. Им надо привыкнуть к тебе, быть уверенными, что от тебя не исходит опасности. Надо показать(даже не показать, а сделать так, чтобы оне сами поняли), что ты понимаешь их. Что с уважением относишся к их ценностям. Что не навязываешь свой стиль поведения. И всё это надо делать искренне. И если у тебя внутри имеется какое-то отрицательное отношение к ним - ничего не выйдет! Поймут на инстинктах! :)
PS. Ни в коем случае не сравниваю никого с обезьянами и никого с высшей расой.
Это просто способ. Он работает.
Если знаете, дайте другие.
И если у тебя внутри имеется какое-то отрицательное отношение к ним - ничего не выйдет.
Имеется, имеется. У 90% имеется. Потому как «Россия - это Великая страна, а Финляндия - ее бывшая провинция». И никуда не денешься от такой патриотизьмы.
Так может не любили и не любят не без оснований? Я вот тоже снобов, особенно на пустом месте, не люблю.
Не расстривайся всё идет путем:))
Приди на работу в кокошнике, с самоваром попейте чаю.....:D
Отличный вариант :)) Мне нравится
Agrippina
07-04-2006, 16:53
Ruta я уже отвечала, что если я приду на работу в кокошнике, его вырвет и он меня уволит. Он терпеть не можеть все русское, в том числе кокошники и самовары! И чай не пьет, только кофе и водку!!
Radon, вот у тебя отличная мысль и верная. «Им надо привыкнуть к тебе, быть уверенными, что от тебя не исходит опасности». Это сюпер. Правильно, агрессия и ненависть часто от страха. Постараюсь, только не переборщить.
Но мы то знаем , что Россия - это Великая страна, а Финляндия - ее бывшая провинция..
Вы Куприна почитайте и узнаете что эта "провинция" была тогда на голову выше и намного промышленнее аграрной и общинной "Великой страны".
А может быть он в тебя тайно влюблен....и маскируется ..:D
Agrippina
07-04-2006, 17:08
Милая Киска Nothing, увы, уверена, что нет! Не думаю, что он вообще может быть в какого-то влюблен, слишком холодный и расчетливый тип, привык иметь женщин, сколько хочет, за свои деньги и положение. Физическое влечение у него ко мне, конечно, явное, но это не только ко мне, но и к десятку других.
Agrippina
07-04-2006, 17:13
Aurora_
очень полезные советы. Мне нравятся! Особенно про вышестоящие инстанции! Попробую! Но вот поддаваться и не давать... Уж больно он мне противен... Похож на манекена, сверху красиво, а внутри опилки. Видно, правда, химия у нас противоположная.
Я представила себя в твоей ситуации..даа трудно, но не давай себя в обиду..uhh ja b ego
[QUOTE=Agrippina]Помогите люди советом!!
У меня хорошая работа, но к нам год назад пришел новый директор
Раньше все мной были довольны. Но он просто не дает мне прохода, хотя так прямо не пристает. Просто не знаю, как изменить его отношение. Стараюсь все делать правильно, работаю больше других, перерабатываю. Но он только холоднее и придирчивее становится. И дело тут именно в отношении его к иностранцам, я это чувствую.
Сдается мне , что ты очень зависишь от мнения другого. Раньше тобою все были довольны и вдруг появился Он и всё испортил.
Всё дело в том, что мы рождаемся не для того чтобы нравится другим, главное это себе нравится. Получается, если другой не так посмотрел, сказал что-то резкое и мы плохие,с нами что-то не так , если нами все довольны - мы хорошие.
Ты спрашиваешь как его изменить и решила , что нужно изменить его отношение к иностранцам. -
Не слишком ли ты устремлена во внешний, окружающий тебя мир, не слишком ли ты много от него хочешь ?
Вы Куприна почитайте и узнаете что эта "провинция" была тогда на голову выше и намного промышленнее аграрной и общинной "Великой страны".
А изобретение атомной бомбы, а полет в космос - разве тебе этого мало ?
ведьмочка
07-04-2006, 17:59
А какую цену за это люди заплатили, И что тебе лично это дало? Как говорят некоторые "Возьми флажок и гордись до пенсии". Лучше жить нормально, чем гордиться непонятно чем.
Agrippina
07-04-2006, 18:15
Слушайте,пардон, не надоело спорить, кто лучше – финны или русские или чукчи или шведы? Давайте посчитаем, кто чего наизобретал, а кто меньше всех, того куда, в печку? Я своего директора не считаю плохим, за то что он финн. Он дурак и расист, а его национальность имеет значение только потому, что я живу в Финляндии и он меня считает русской (которой по точному счету я являюсь на 25%). Та же история могла быть в России (и бывало сколько раз!) с казахами, евреями и те ми же чукчами. Может не будем переходить на национальные перепалки, а как-то поконструктивнее: как нам помириться и друг другу доставлять одно удовольствие?
Рута, от мнения директора приходится зависеть, поскольку оно выражется в материальных вещах: зарплате, поездках, количетсве работы и т.п. Если бы он только ругался, я бы плюнула. Но он притесняет рублем и свободой! Хотя в целом мне понравилось твое отношение, в этом есть своя правда.
~Aurora~
07-04-2006, 18:24
Aurora_
очень полезные советы. Мне нравятся! Особенно про вышестоящие инстанции! Попробую! Но вот поддаваться и не давать... Уж больно он мне противен... Похож на манекена, сверху красиво, а внутри опилки. Видно, правда, химия у нас противоположная.
Поддавки это игра с простыми комбинациями, но со сложным и дальнеидущем расчетом. Поддаваться - это значит хитрить. Конечно честными и доступными методами. :smile:
Имеется, имеется. У 90% имеется. Потому как «Россия - это Великая страна, а Финляндия - ее бывшая провинция». И никуда не денешься от такой патриотизьмы.
Россия---это моя Родина, к которой я обязан относиться как к своей матери,не зависимо от места нахождения своей физической оболочки.
А Финляндия.............по крайней мере я ей благодарен за то,что она не даёт забывать это.
Agrippina , а оно Вам надо?...
Не обращайте внимания, только и всего... Относитесь как к данности. Собака на Вас гавкает, Вы же не будете к ней всерьез относиться?.. Комарье летом надоедает - и что? .Будете вселенскую трагедию из за этого устраивать?. Дурачок убогий на Вас ругается матом и ручонками машет... В полицию на него заявлять?..
Зачем пытаться что-то изменить и что то кому то доказать?.. В конце концов , Вы лишь 5 раз в неделю с 9 до 17 это чмо наблюдаете. И что, оно стоит того, чтобы Вы себе из за него настроение портили?.. Работаете хорошо - что еще?!.. Когда он не увидит в Вашем взгляде ничего кроме равнодушного презрения - сам успокоится.
На фоне советских бедных колхозов и крестьян без паспортов (почти крепостных).
Провинция Финляндия всегда жила лучше и достойнее России, тем более отдельно от СССР.
Ето кто ето изобрел?
Agrippina
08-04-2006, 14:12
Атомню омбу изобретали много лет огромное количество ученых. Первую бомбу сделали американцы и сбросили на Хиросиму. Первую цепную реакцию сделал Ферми - италианец. Первую идею дал еврей Ейнштейн.
у меня таже ситуация.
Пошла работать..делаю работу хорошо. Не опаздываю, зделала рекорд фирмы по прадаже.. Ко всем мило отнашусь, остаюсь на выходных когда все отдыхаю..я делаю работу...
И нет..один раз вышла за кофем, и мне деректор на встречу..и не довольным голосам говорит, что хватит тут разгуливать а иди делай работу!!!! я просто была в шоке...один раз вышла я кружкой кофя..и я разгуливаю..Обидно было!!очень.. но промолчала, меньше проблем...
Но вот когда я её написала что я не приду на рабору и была хорошое обьеснение почему. Она мне написала что ето работа и сюда не приходят люди когда хотят и уходят как хотят..
вот ети слова меня просто убили..один единственный раз не прешла на рабору...
разве так можно??
pofigist
08-04-2006, 14:26
VinniE
конечно, можно! Старший по званию всегда прав! Просто работник, который дружит со своей головой,кладет на все ето и делает, то что сам считает нужным! И парится по етому поводу глупо!
ВинниЕ
конечно, можно! Старший по званию всегда прав! Просто работник, который дружит со своей головой,кладет на все ето и делает, то что сам считает нужным! И парится по етому поводу глупо!
как можно..если я делаю все чо надо..и еше и на выходных делаю двойную работу...а когда другие бегают, она им не чего не говорит, а вышла один раз и сразу она мне выговор...
pofigist
08-04-2006, 14:45
VinniE
Вы видимо мыслите категориями справедливости! Еwе жизнь не научила, что все не так? Кто богаче и выше по званию тот и прав! Ето реалии, все остальное отстой, которым нас кормили долбаные комунисты!
не повезло вам
а мой директор самый классный:)
Agrippina
08-04-2006, 16:11
ВинниЕ я вас понимаю! Ето ужасно обидно, когда началник несправедливо относистя. И главное, не знаеш, как с етим боротся.
Все же прочитайте те советы, которые тут люди дали, многие очен умные!
ВинниЕ я вас понимаю! Ето ужасно обидно, когда началник несправедливо относистя. И главное, не знаеш, как с етим боротся.
Все же прочитайте те советы, которые тут люди дали, многие очен умные!
конехцно почитаю.. но чем они помогут.. :)
доказывать главному тоже самое что биться головой об стенку :)))))
Помогите люди советом!!
У меня хорошая работа, но к нам год назад пришел новый директор, который не любит и боится русских и вообще всех иностранцев. Лет ему этак 50. По профессии он экономист. Умный в этом плане, но по жизни странный и с заскоками. Сразу начал иметь всех баб, кто давал. Наконец, остановился на своей секретарше, даме средних лет в белом парике. Фактически, заправляет всем теперь она. Меня она терпит, потому что знает, что я скорее буду милостыню просить, чем лизать кому-то за-цу. А директор придирается по каждому пустяку. Я свою работу знаю, по фински говорю прекрасно, раньше все мной были довольны. Но он просто не дает мне прохода, хотя так прямо не пристает. Смотрит на меня с опаской, подозрением и одновременно с похабной ухмылкой. Видно, на :цоqует: имелся наших девочек по 50 евро и думает, что все такие. Просто не знаю, как изменить его отношение. Стараюсь все делать правильно, работаю больше других, перерабатываю. Но он только холоднее и придирчивее становится. И дело тут именно в отношении его к иностранцам, я это чувствую. Как ему внушить, что я тоже человек? Как повысить уважение к себе? Чтобы я не говорила, он смотрит на меня, как на неведому зверюшку. Называет Россию "развивающеся страной" и считает, что финнам вообще не надо с ней иметь дела, что это опасно и плохо для них. Посоветуйте, неужели придется бросить любимую работу из-за этого русофоба!! сто рядом с ВАМИ нет музыка которуи смогбы етого(козла) подставит.Так как по розе дазе сам боюс ударит,вдруг потом сидет! (среди работяг спокоино врезу)
Помогите люди советом!!
Конечно же работу нестоит бросать...надо ему просто дать и пока вы ему не дадите, он от вас не отстанет...такова мужская логика и что бы вы не делали, вы станете ещё хуже, поэтому надо дать и самой удовольствие и моментальный рост в глазах начальника...мдяя...век живи, век учись, так помоему говориться...:)
Mackintosh
08-04-2006, 20:47
Вы ребята, серйезно или ето плохая шутка? Я лично очен хорошо знаю в Хелсинки около 20 русских женсчин и ни одна из них не будет спат с кем-то за денги или за выгоду. Что-то вам не те попадалис! И что за пошлост: получиш удоволствие... Не понимаю, как можно получат удоволствие без любви? Ето толко мужики могут.
Спасибо MOOR, совет мужчины!
Is it spelt in russian? сиимз то би финиш, май би нот. Where do u know it from about those unprofitable ladies? They told you about their life themselves and the women are trusted?
well.. it is difficult to trust your russian language characters.. soorryy
~Aurora~
08-04-2006, 21:02
неужели вы этого раньше не замечали??.. 99%, наверно. . Под процентами, что имели в виду ?
в финляндии такая социально - экономическая политика придумана в отношении женщин, особенно из россии, и финскаяя пресса такую политику только поощряет.
а они за счастье считают здесь работать т.к. здесь курс акций их бизнеса высокий, может в 2-3 раза выше чем в центральной европе, например в германии или голландии, а над бизнес-планом не очень надо работать. к тому же ни продьюсеров, ни опасностей таких как в москве или талинне или амстердаме. если с полицией у них разговор налажен, то вообще лафа..
да что далеко за примером ходить - посмотрите кто финляндию представляет. вся европа смеется. Откуда в Манчестере такая информация ?
Конечно же работу нестоит бросать...надо ему просто дать и пока вы ему не дадите, он от вас не отстанет...такова мужская логика и что бы вы не делали, вы станете ещё хуже, поэтому надо дать и самой удовольствие и моментальный рост в глазах начальника...мдяя...век живи, век учись, так помоему говориться...:)
Конечно дать следует кое-куда, чтоб жизнь ему простой показалось до этого. Такова женская логика. :gy:
Agrippina
08-04-2006, 21:20
Dear Mackintosh,
there is no Russian in my computer at my dacha, so I have to use translit.
I know my women -friends during 10- 15 years and YES, I trust them! I saw them in different situations.
I hate when someone says such things about any women, especially about Russian women. It is not sign of a real MAN.
Mackintosh
08-04-2006, 23:00
Dear Mackintosh,
there is no Russian in my computer at my dacha, so I have to use translit.
I know my women -friends during 10- 15 years and YES, I trust them! I saw them in different situations.
I hate when someone says such things about any women, especially about Russian women. It is not sign of a real MAN.
ok, your women-friends are trusted.
Look, it is liberty taken off time now. anyone REAL man can speak whatever she wants even if she were Tanja karpela. and if illusicals, it did not came to you that there were lots of male harlots firstly and more importantly in making laws? well, these twats seem to be of that gender anyway
неужели вы этого раньше не замечали??.. 99%, наверно.
в финляндии такая социально - экономическая политика придумана в отношении женщин, особенно из россии, и финскаяя пресса такую политику только поощряет.
а они за счастье считают здесь работать т.к. здесь курс акций их бизнеса высокий, может в 2-3 раза выше чем в центральной европе, например в германии или голландии, а над бизнес-планом не очень надо работать. к тому же ни продьюсеров, ни опасностей таких как в москве или талинне или амстердаме. если с полицией у них разговор налажен, то вообще лафа..
да что далеко за примером ходить - посмотрите кто финляндию представляет. вся европа смеется.
Это что: вы Президента Тарью Халонен имеете в виду?Чего-то я не заметила,что над ней Европа смеется...
killbill2
10-04-2006, 10:35
Это что: вы Президента Тарью Халонен имеете в виду?Чего-то я не заметила,что над ней Европа смеется...
Может, имеют в виду "лорди"? На мой взгляд, фины очень изящно выразили свое отношение к мероприятию под названием Евровидение.
Атомню омбу изобретали много лет огромное количество ученых. Первую бомбу сделали американцы и сбросили на Хиросиму. Первую цепную реакцию сделал Ферми - италианец. Первую идею дал еврей Ейнштейн.
Вот именно - изобретали, идеи подавали. Это была водородная бомба (американцы сбросили на Хиросиму)
Но первая атомная бомба настоящая появилась у нас!
Вот именно - изобретали, идеи подавали. Это была водородная бомба (американцы сбросили на Хиросиму)
Но первая атомная бомба настоящая появилась у нас!
Чё только не узнаешь зайдя не форум. Ага, водородную, на Хиросиму. Сбрасывал лично академик Сахаров.
И вообще, Россия - родина слонов.
надо же а я думала,
что не все рускоязычные женшинуы в Финляндии шлюхи,
Вы меня разубедили, они не только шлюхи,
но их и живушие здесь русскоязычные мужчины считают их шлюхами...
спасибо, открыли мне глаза на реальное положение вешеи...:)
Тут у нас налицо 2 проблемы
1-Директор не любит Агриппину
2-Директор не любит русских
За что?
Агриппина - иммигрантка ставит себя выше остальных сотрудников и даже шефа.Потому что, все сотрудники подчиняются беспрекословно капризам шефа -Агриппина нет.Она считает всех остальных шлюхами,потому что остальные женсчины согласились раздвинуть ноги для того чтобы он оставил их в покое. Агриппина же пошла на принцип и етим выделила себя из коллектива.Ето не любят не только в Финляндии и расизм здесь не причём.
Агриппина везде подчёркивает свою русскость и требует к себе уважения,что абсолютно не понятно ,потому что она не ДОМА и уважать её за то,что она русская никто не обязан.Шеф для неё бесчувственный манекен,она не пытается увидеть в нём слабого мужика с усчемлённым самолюбием,который постоянно пытается доказать обратное.Дайте ему почувствовать ,что он ГЛАВНЫЙ,и возможно дело обойдётся без секса.Мужик явно прячет свои слабости за маской ШЕФА,он никому не доверяет,дайте ему понять,что вам МОЖНО доверять!
Русские раздражают финнов как раз своей гордыней.Когда мы перестанем считать себя выше других и научимся равноправно относиться ко всем представителям малых народов отношение к нам измениться.
Абсолютно та же проблема была у русских емигрантов.По причине излишней близости к ним Маннергейм не стал президентом в 1918-м.
Тут у нас налицо 2 проблемы
1-Директор не любит Агриппину
2-Директор не любит русских
За что?
Агриппина - иммигрантка ставит себя выше остальных сотрудников и даже шефа.Потому что, все сотрудники подчиняются беспрекословно капризам шефа -Агриппина нет.Она считает всех остальных шлюхами,потому что остальные женсчины согласились раздвинуть ноги для того чтобы он оставил их в покое.
Это не может быть правдой. Тут даже учитель боится похлопать девочку по плечу - не дай бог она заявит о сексуальных домогательствах.
Если есть такой факт, что начальник "имеет" своих сотрудниц, то легче простого от такого шефа избавиться.
Дайте ему почувствовать ,что он ГЛАВНЫЙ,и возможно дело обойдётся без секса.
Если начальник с пренебрежением относится к своему сотруднику, то не стоит унижаться и доказывать, что он достоин уважения. Самый простой способ это поменять место работы. Если такой возможности нет, то делать свою работу. В конце концов рабочий день заканчивается и нет гарантии, что следующий начальник будет лучше.
Это не может быть правдой. Тут даже учитель боится похлопать девочку по плечу - не дай бог она заявит о сексуальных домогательствах.
Если есть такой факт, что начальник "имеет" своих сотрудниц, то легче простого от такого шефа избавиться.
Почему то Агриппина ето делать не спешит.Может есть причина?
Agrippina
10-04-2006, 12:48
Reijo,
Вы, в основном, правы. У нас с директором, я согласна, человеческое несовпадение. Он формалист, шахматист, уважает только числа и комбинации с ними. Вообщем, аутичен: его эмоции не только мне кажутся странными. Но: он именно не любит русских и много раз это говорил, хотя и не прямо, но достаточно понятно и кроме того, отказался от сотрудничества с русскими, нарушил сорокалетнюю традицию учреждения. То, что он не любит русских, считаю не только я, но и многие мои коллеги. Кстати, вовсе они не шлюхи. И дали ему только три или четыре.
А за свет спасибо, он дельный, как то я про это не подумала, думаю, так оно и есть. Надо его уважать, вы правы.
«Агриппина везде подчёркивает свою русскость»:
Я не могу подчеркивать свою русскость,и тем более гордиться, потому что русская на четверть. Один прадед, действительно, чисто русский, белоказак из станицы на Кавказе, женился на горской еврейке. Комиссары расстреляли и его и его жену и их 8 детей, остался в живых только мой дед. Другой прадед - поляк-каторжанин, бабушка – финка из Выборга. У меня кудрявые волосы в пробабку и в детстве меня добрые русские тети называли жидовкой. В Финляндии меня пару раз назвали в лицо рюссой. В Питере одна дама как-то сказала про меня: что с этой чухны взять?
Я всех пытаюсь любить и от всех прошу только: не приставайте и не обижайте. Я люблю Россию, там я родилась. Но я люблю и Финляндию и Израиль и Францию и Польшу. И еще много чего. И всего лишь прошу относиться ко мне равноправно. Ну нет во мне голубой чистой крови. Но таких как я сейчас очень много. Так что, мы не люди? Я на работе никогда не выступаю за какую-то национальность. Мифов, типа, что русские все создали первыми, в том числе «атомные бомбы», не распространяю. Но и ругать Россию не даю, сразу вступаюсь. И Финляндию я люблю ужасно, это мой дом и я хочу, чтобы он процветал. Неужели нельзя жить дружно?
:jit:
Может, имеют в виду "лорди"? На мой взгляд, фины очень изящно выразили свое отношение к мероприятию под названием Евровидение.
И у них есть все шансы выиграть!
Агриппина везде подчёркивает свою русскость и требует к себе уважения,что абсолютно не понятно ,потому что она не ДОМА и уважать её за то,что она русская никто не обязан.
Я так понимаю, что именно начальник подчёркивает её "русскость". Да, на работе она не Дома, но и начальник имеет дело не своей женой. И если у человека работа и дом в Финляндии, то он сам знает, где его дом.
А если дом финна в Америке, и ему скажут, что твоя Финляндия - болото и ты только поэтому не нравишься шефу?
Реиё,
Вы, в основном, правы. У нас с директором, я согласна, человеческое несовпадение. Он формалист, шахматист, уважает только числа и комбинации с ними. Вообщем, аутичен: его эмоции не только мне кажутся странными. Но: он именно не любит русских и много раз это говорил, хотя и не прямо, но достаточно понятно и кроме того, отказался от сотрудничества с русскими, нарушил сорокалетнюю традицию учреждения. То, что он не любит русских, считаю не только я, но и многие мои коллеги. Кстати, вовсе они не шлюхи. И дали ему только три или четыре.
А за свет спасибо, он дельный, как то я про это не подумала, думаю, так оно и есть. Надо его уважать, вы правы.
«Агриппина везде подчёркивает свою русскость»:
Я не могу подчеркивать свою русскость,и тем более гордиться, потому что русская на четверть. Один прадед, действительно, чисто русский, белоказак из станицы на Кавказе, женился на горской еврейке. Комиссары расстреляли и его и его жену и их 8 детей, остался в живых только мой дед. Другой прадед - поляк-каторжанин, бабушка – финка из Выборга. У меня кудрявые волосы в пробабку и в детстве меня добрые русские тети называли жидовкой. В Финляндии меня пару раз назвали в лицо рюссой. В Питере одна дама как-то сказала про меня: что с этой чухны взять?
Я всех пытаюсь любить и от всех прошу только: не приставайте и не обижайте. Я люблю Россию, там я родилась. Но я люблю и Финляндию и Израиль и Францию и Польшу. И еще много чего. И всего лишь прошу относиться ко мне равноправно. Ну нет во мне голубой чистой крови. Но таких как я сейчас очень много. Так что, мы не люди? Я на работе никогда не выступаю за какую-то национальность. Мифов, типа, что русские все создали первыми, в том числе «атомные бомбы», не распространяю. Но и ругать Россию не даю, сразу вступаюсь. И Финляндию я люблю ужасно, это мой дом и я хочу, чтобы он процветал. Неужели нельзя жить дружно?
:йит:
Когда ругают без причины я тоже вступлюсь.А за сотрудничество с Россией говорит економическая выгода,по етому он ДУРАК.Я бы накапал учредителям,лучше ето делать через кого-нибудь из финнов
Agrippina
10-04-2006, 12:59
Почему то Агриппина ето делать не спешит.Может есть причина
Причина в том, что доказать это невозможно. Кто это подтвердит? Дамы то все замужем и боятся, что мужья узнают. А ко мне он прямо не пристает, очень хитро себя ведет. И это неправда, что "легче простого от такого шефа избавиться". Тут очень часто на работе такие проблемы, мне девочки рассказывают и доказать что-то сложно. Но иногда это можно, если пристают публично. На прежней работе у меня был начальник отдела кадров, который тоже имел многих сотрудниц. Ко мне он пристал один раз в баре, когда мы поехали на семинар. давай говорит, поцелуй меня. Он конечно, пива принял перед этим немало. Я его оттолкнула, он говорит: Ты, русская хуора, я тебя на работу взял думаешь, почему? Я рассказала нашему директору, а он был верующий, лестадиолайнен, если знаете, что это. Чудесный человек. И он устроил скандал, сделали тому выговор и заставили просить у меня прощения. Но не уволили.
-KARIMA-
10-04-2006, 13:02
всю тему читать лень:если бы было прямо таааак не выносимо,ушла бы уже давно
Agrippina
10-04-2006, 13:07
Учредителям пожалуюсь обязательно, но они у нас люди высокие, политики и очень осторожные. Так просто менять человека не будут, но могут, думаю как то помочь.
Русские раздражают финнов как раз своей гордыней.Когда мы перестанем считать себя выше других и научимся равноправно относиться ко всем представителям малых народов отношение к нам измениться.
Не понял.
Это значит в след за предствительницами малого народа ноги раздвигать ?
Reijo,
Но: он именно не любит русских и много раз это говорил, хотя и не прямо, но достаточно понятно.
То, что говорит начальник или обсуждают между собой сотрудники касается вас или нет? Если они вообще говорят о России, то не относите всё на свой счёт. Зимняя война, мафия, проституция, криминал - вы к этому имеете отношение? так чтож обижаться? Если скажут , что в кране нет воды, вы, что броситесь доказывать, что Израиль замечательное государство? Будте выше этого.
Русские раздражают финнов как раз своей гордыней.
Это комплимент русским. Было бы ещё лучше, если бы раздражало, что русские не только гордые, но ещё и независимые, богатые, здоровые.
Agrippina
10-04-2006, 13:53
Если они вообще говорят о России, то не относите всё на свой счёт. Зимняя война, мафия, проституция, криминал - вы к этому имеете отношение, так чтож обижаться? Если скажут , что в кране нет воды, вы, что броситесь доказывать, что Израиль замечательное государство? Будте выше этого.
Ну в общем да, если говорят насчет крана, я бросаюсь доказывать. Не могу быть выше, становится обидно. Это глупо, наверное, но если в моем присутствии начинают плохо говорить о русских, евреях, финнах и тп. мне становится ужасно обидно, как будто обижают моих родных. Ну есть у всех эти недостатки, нет такого народа, у которого не было бы что-то неприятного для других. Вот взять мою сестру. У нее куча недостатков. Но если бы мне предложили ее поменять на кого-то поумнее, покрасивее и побогаче, неужели бы согласилась? Да я бы умерла, если бы с ней что случилось. И когда ее ругают за вредный характер, мне стыдно и больно, я и сама ее ругаю, но в моем присутствии оскорблять ее никому не дам.
Ну в общем да, если говорят насчет крана, я бросаюсь доказывать. Не могу быть выше, становится обидно. Это глупо, наверное, но если в моем присутствии начинают плохо говорить о русских, евреях, финнах и тп. мне становится ужасно обидно, как будто обижают моих родных.
С таким характером вы долго не проработаете, если на работе вас интересуют межнациональные отношения. Докажите делом, что вы незаменимый человек.
А обижаться, это удел слабых и неуверенных личностей.
Нельзя убогому доказать, что он убогий, можно его только пожалеть.
Agrippina
10-04-2006, 14:41
Mard_
Докажите делом, что вы незаменимый человек.
Согласна. Я и стараюсь.
[QUOTE=Agrippina]Reijo,
Вы, в основном, правы. У нас с директором, я согласна, человеческое несовпадение.
Я не могу подчеркивать свою русскость,и тем более гордиться, потому что русская на четверть. У меня кудрявые волосы в пробабку и в детстве меня добрые русские тети называли жидовкой. . И Финляндию я люблю ужасно, это мой дом и я хочу, чтобы он процветал.
Да здравствует Финляндия !!! Ура, товарищи:)))
Чё только не узнаешь зайдя не форум. Ага, водородную, на Хиросиму. Сбрасывал лично академик Сахаров.
И вообще, Россия - родина слонов.
Предлагаю бомбы оставить в покое ! А вот русская духовность, глубина - вот это Величие которого не вытравишь
Предлагаю бомбы оставить в покое ! А вот русская духовность, глубина - вот это Величие которого не вытравишь
Еще бы, учитывая ваши познания в этой области.
А величие передается генетически. Все остальные народы безусловно бездуховны и мелки, а потому ату их всех, русские идут!
А величие передается генетически. Все остальные народы безусловно бездуховны и мелки, а потому ату их всех, русские идут!
Даже если оставить мои познания в покое, Россия все равно была, есть и будет Великой страной, играющей в мире одну из ведущих ролей, одну из основных партий. И пусть во всю трубят , что пол страны голодает. Не хлебом единым жив человек:)) в конце концов. Пусть кричат на право и на лево, что в России ну что собственно было создано хотя бы в плане культуры . Вот Рим, вот Франция, а страны Востока - все к нам пришло оттуда......
В Финляндии хорошое отношение государства к людям. Финляндия - это комфорт, это так как должно быть, есть к чему стремиться. Но величие этим не прибывать, я собственно об этом. А ты о чем?:))
Даже если оставить мои познания в покое, Россия все равно была, есть и будет Великой страной, играющей в мире одну из ведущих ролей, одну из основных партий. И пусть во всю трубят , что пол страны голодает. Не хлебом единым жив человек:)) в конце концов. Пусть кричат на право и на лево, что в России ну что собственно было создано хотя бы в плане культуры . Вот Рим, вот Франция, а страны Востока - все к нам пришло оттуда......
В Финляндии хорошое отношение государства к людям. Финляндия - это комфорт, это так как должно быть, есть к чему стремиться. Но величие этим не прибывать, я собственно об этом. А ты о чем?:))
А я о людской глупости и снобизме.
А я о людской глупости и снобизме.
Пожалуй , я к тебе присоединюсь, относительно людской глупости:))
Россия все равно была, есть и будет Великой страной, играющей в мире одну из ведущих ролей, одну из основных партий.
Только не надо об этом кричать на работе. А мы ведь эту тему обсуждаем?
Если финн русскому работодателю будет доказывать, что его нужно ценить как работника, только на основе того, что финны обыграли в хоккей русских.
Только не надо об этом кричать на работе. А мы ведь эту тему обсуждаем?
Если финн русскому работодателю будет доказывать, что его нужно ценить как работника, только на основе того, что финны обыграли в хоккей русских.
Эту тему уже давно обсудили и диагноз уже поставлен. Дело осталось за малым. Как говорят врачи :"Вас лечить или Вы так помрете?"(это я о проблеме Агриппины - авторе этой темы)
Эту тему уже давно обсудили и диагноз уже поставлен.
Вот и откройте свою тему -
"мои познания - Россия все равно была, есть и будет Великой страной"
Если они вообще говорят о России, то не относите всё на свой счёт. Зимняя война, мафия, проституция, криминал - вы к этому имеете отношение, так чтож обижаться? Если скажут , что в кране нет воды, вы, что броситесь доказывать, что Израиль замечательное государство? Будте выше этого.
Ну в общем да, если говорят насчет крана, я бросаюсь доказывать. Не могу быть выше, становится обидно. Это глупо, наверное, но если в моем присутствии начинают плохо говорить о русских, евреях, финнах и тп. мне становится ужасно обидно, как будто обижают моих родных. Ну есть у всех эти недостатки, нет такого народа, у которого не было бы что-то неприятного для других. Вот взять мою сестру. У нее куча недостатков. Но если бы мне предложили ее поменять на кого-то поумнее, покрасивее и побогаче, неужели бы согласилась? Да я бы умерла, если бы с ней что случилось. И когда ее ругают за вредный характер, мне стыдно и больно, я и сама ее ругаю, но в моем присутствии оскорблять ее никому не дам.
Если критикуют за дело-глупо обижаться на правду.Если без дела(ето проишодит достаточно редко)-человек не знает о чём говорит,наслушался слухов и людских предубеждений,надо вступаться,говорить человеку правду,но всё равно обижаться глупо...потому что не ведают что говорят...
...У финнов есть причины не любить Россию и русских, я уважительно отношусь к тем,кто етого не делает.Но Божья благодать просчения врагов дана не всем....
...Насчёт сотрудничества с русскими - Стали бы вы сотрудничать с страной ,которая использует економические рычаги в политических целях?(Епизод с Украинским газом)
Стали бы вы сотрудничать с страной ,которая в период сильных морозов ограничивает вам подачу електричества(себе не хватает!)?
Так что не смотря на економические выгоды Россия до сих пор достаточно ненадёжный партнёр.Ето ПРАВДА и обижаться тут нечего.
azazello
11-04-2006, 14:34
Ну если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро не существует.
Просто и среди финнов(ок) достаточно дебилов.
azazello
11-04-2006, 14:38
А в остальном финики зачастую нелюбят Русских, к типа финнам тоже относится, не из-за того, что они Русские, а потому-что, когда их брали в Финляндию и учили финскому, платили деньги, финны расчитывали, что они будут работать, а наделе оказалось все совсем не так. Кстати в основном это из-за типа финнов.
1,5 года назд я в финляндии финику помог отремонтировать тормоза (замена 2- х рабочиз цилиндров, 1-го шланга, прокачка и дохера еще машина форд сиера), на вопрос, ты автослесарь? Я сказал нет просто я РУССКИЙ. Финн до этого считал, что русские в общем никчему не способные и неумеющие. Кстати он преподавал русским финский, видимо было из-за чего так думать.
azazello
11-04-2006, 14:42
Русский народ всегда был защитой востоку от запада и наоборот. Практически все войны заканчивались на территории России и притом ее людьми. А ваши остальные какправило сдавались очень весело и хорошо.
Русский народ всегда был защитой востоку от запада и наоборот. Практически все войны заканчивались на территории России и притом ее людьми. А ваши остальные какправило сдавались очень весело и хорошо.
Да вот именно об этом я и хотела написать. А тут пишут про снобизм , да причем здесь это
azazello
11-04-2006, 15:30
Да вот именно об этом я и хотела написать. А тут пишут про снобизм , да причем здесь это
Ну так тут же типа финны.
Только где была-бы финляндия еслиб Россия не отвоевала финляндию у Шведов?
Во-во, я именно про это, Россия - родина слонов.
Уппс,плохо знаете историю...Финляндия отошла к России в результате Аннельского заговора дворян.В Швеции внезапно умирает король(почему-то ето случилось после посесчения им финской деревни Хартола)не оставив наследников.После етого начинается молниеносная Суоменсота.Проблема в том,что шведских воинских частей в Финляндии практически не было,а финские просто не поднялись.Так что правильнее сказать ,что Финляндия сдалась России на условиях автономии(интересно,что бы было ,если б император Александр 1-й её быстренько не обьявил?Что стало с губернатором Бобриковым,который попытался её отменить?
Есть мнение, что была бы на том же месте.
К северу от финского залива, к востоку от ботнического.
А я бы в этом случае поступила так:
1. Была бы предельно внимательна к своей пунктуальности (приход, уход, перерывы). Никаких переработок без доплаты, и в разрез со стилем работы других работников.
2. Всё что делаю, делаю хорошо и так что можно доказать что это сделала я, это результат моего труда. Пожалуйста. Работаю в среднем больше аборигенов но не так что б они обозлились.
3. Занялась бы сбором компромата на начальника. Маленькая папочка дома где свидетельства его ко мне придирок и отношения, желательно со временем происходщего. Вам в помощь например пухелимен аанитус который записывает ооочень хорошо. Такая папка и вам самоуверенности прибавит и поможет если ситуация пойдёт по плохому сценарию. Без доказательств: бумажных, свидетелей и записи звуковой то что происходит лишь ваше воображение или вäрин кäситыыс.
Наличием такой информации и его можно окуратненько на место поставить и себе зад прикрыть.
4. Очень внимательно следила бы за тем что говорю. Не даю ему пинать себя но и не лижу зад. Придерживаюсь только рабочих бесед. Всё личное игнарирую, меняю тему или не слышу - на то у нас есть право. Работа не место для личного. Погода, природа, дети и животные в абстрактном плане вохсищения и удивления - лучшие темы для общения.
5. Если стало совсем тяжело психически выдерживать. Потайком плюю на каждый док. который идёт на подпись начальнику, наслаждаюсь. Представляю его в костюме животного на которое похож. Выходя с работы улыбаюсь обязательно и на свободное время запрещаю себе даже вспомнить о работе. Завтра с 8.00 до 16.00 и подумаю о ней.
Успехов вам. У меня очень большой опыт работы со многими бооольшими человеками. Мои правила помогали мне и всё всегда рассасывалось само-собой. Относитесь к ситуации полегче - как к азартной игре, потайному соревнованию. К активным мерам я никогда не прибегала но всегда была готова к ним.
И не ищите кого-то кто должен вам помочь. Только вы сами на это способны.
:voina:
Agrippina
12-04-2006, 14:34
Не была пару дней и вижу, что тема сменилась. Все-таки хочу ответить, (пардон, если уже никого больше моя тема не интересует).
Ведьмочка, хорошо сказано!!: «Не снобизм , а мифологичность сознания. Обратите внимание, как здесь многие отвечают готовыми, по-моему уже на генетическом уровне заложенными в голову фразами, мифами и представлениями». Мифологичность сознания – хорошо, сами придумали? Это очень верно. Все мы только сказками живем и попробуй тронь наши сказки, убьем на месте! И так не только в нациаональном сознании, но и в мелочах. Каждый выдумал свой мир и видит только то, что ищет!
Вега, спасибо за столь детальный и основательный ответ, все Ваши советы полезны, постараюсь ими пользоваться! Только я, увы, сама не сахар, и насчет пунктуальности у меня не очень. Хотя работаю я и в самом деле больше других, но более самостоятельно и скажем, творчески, что тут не очень любят. Постараюсь, советы и правда, дельные!
Ребята, насчет спора, кто лучше Россия или Финляндия, мне честно кажется, что вы не договоритесь, только больше вызовете неприязни к обеим странам. Помните, как товарищ Макиавелли говорил: не наноси малых обид, ибо за них мстят как за большие. Я стараюсь никогда словесно не оскорблять ничьи национальные чувства, это бесполезно. Если уж так ненавидишь народ, так бери ружье или пояс джахида. А так зря спорить, каждый верит в свое, тут правды никто не примет. Получается как с моим начальником. Или мне с ним мириться, или уходить, или пришить его. Но я не могу убить человека, и уходить не хочу, так надо как-то мириться, придется в чем-то его уважать, а что делать-то, не в Россию же обратно ехать?
Не была пару дней и вижу, что тема сменилась.
Ведьмочка, хорошо сказано
Вега, спасибо
Только я, увы, сама не сахар
а что делать-то, не в Россию же обратно ехать?
Тема не сменилась, она наоборот , только наполнилась новым содержанием. И ты сама же ответила себе на твой собственный же вопрос "Как мне его(твоего босса)приучить к русской культуре?". Получается по-твоему не стоит париться. И действительно не стоит париться , не договоришься все равно.
Особенности сознания, стереотипность мышления и т.д.
Еще ты пишешь , что ты не сахар. На самом деле ты можеш ь быть как плохой так хорошей - любой. Не оценивай Себя!!!! Твои поступки могут быть плохими, не правильными, но не ты сама.
В Россию можно поехать, если хороший доход, но будет очень "весело":))
Agrippina
12-04-2006, 18:36
Ruta, действительно, почитав все, что на этом форуме написали, я поняла, что простых методов для того, чтобы финну внушить любовь к России - нет. Только хочу уточнить – я не хотела приучить его к русской культуре, я надеялась получить совет, как внушить ему любовь (или хотя бы приязнь) к России. И вижу сейчас, что дохлый номер. Нет таких методов, единственное, на что надо надеяться – это на мирное сосуществование и взаимоуважение. Я согласна с твоими замечаниями.
Только последнее, мне кажется, не всегда справедливо:
«В Россию можно поехать, если хороший доход, но будет очень "весело" )»
Я не имею таких примеров. Друг моего отца стал новым русским, со всеми причиндалами – трехэтажным домом в деревне с автоматчиками у ворот, 7 комнатной квартирой на Чистых прудах, четырьмя охранниками и пр. Завел в 60 лет девку молодую, причем образованную, «я вам не шлюха, я экономист-мэнэджэр», а сам пардон внешне ну очень бедняжка страшненький, но она прямо млеет от любви. И вот скажу тебе, ничуть ему не весело. Жена регулярно пытается повеситься, без охранников ходить боится и девка требовала все большего, начала шантажировать, еле отделался. Он ко нам в Хельсинки приезжает и с удовольствием ездит на электричке и ест в Стокмане. В Москве за любые деньги накормят старой едой, про врачей я не говорю. В кремлевской больнице с него дерут тысячи, никак давление не могли снизить, он тут сходил в Мехилайнен и ему сразу подобрали лекарство. И кстати, Наантали ему нравится больше Барвихи за 400 уе в день. Смотрю я на их жизнь.. Ну уж нет. Были бы у меня деньги, я бы в Россиию не поехала. Мне и тут было бы хорошо! Послала бы начальника подальше и открыла бы свою фирму!
Agrippina
12-04-2006, 23:21
че то ничо ни поняла пардон
Ето кто ето в Финляндии вешается? Мои девочки подружки сами повесят му на бе если что не так.
Добрый вечер!
Я тут на минуточку только пару фраз скажу и спать.
В этой теме по моему очень молодые общаются - жизненного опыта нет.
Мне когда говорят - "он русских не любит" я отвечаю - а я не люблю финов. Особенно алкоголиков которые орут противно, рыгают и писают везде. С каких шаров-болтов мне их любить? И на работу я не хожу за тем что б меня там любили или кого либо любить. Для любви у меня есть близкие. На работе я работаю и имела я всех вместе и каждого в отдельности в глубоком виду. У меня хороший коллектив на работе но если бывали посложнее - я только работаю, выполняю даденую мне работу ответственно.
13-04-2006, 09:29
Добрый вечер!
Я тут на минуточку только пару фраз скажу и спать.
В этой теме по моему очень молодые общаются - жизненного опыта нет.
Мне когда говорят - "он русских не любит" я отвечаю - а я не люблю финов. Особенно алкоголиков которые орут противно, рыгают и писают везде. С каких шаров-болтов мне их любить? И на работу я не хожу за тем что б меня там любили или кого либо любить. Для любви у меня есть близкие. На работе я работаю и имела я всех вместе и каждого в отдельности в глубоком виду. У меня хороший коллектив на работе но если бывали посложнее - я только работаю, выполняю даденую мне работу ответственно.
13-04-2006, 13:29
Добрый вечер!
Это правда, для финнов все из бывшего СССР русские,даже с моей внешностью. ХОтя я живу здесь уже 3 года, и никогда не видела и не слышала, что бы кто- то мне в лицо говорил рюссо или какое-то другое оскорбление. Наоборот всегда слышу комплименты в свой адрес, может 3 года не так уж много :coquet:
Была бы предельно внимательна к своей пунктуальности (приход, уход, перерывы). Никаких переработок без доплаты, и в разрез со стилем работы других работников.
Относитесь к ситуации полегче - как к азартной игре, потайному соревнованию. К активным мерам я никогда не прибегала но всегда была готова к ним.
И не ищите кого-то кто должен вам помочь. Только вы сами на это способны.
:voina:
полностью согласна.
Агриппина, все же будьте пунктуальнее, а вот азарт и бесплатные переработки можно и убрать.
не стоит рыть ноздрями землю, если другие пользуются экскаватором.
пришла на работу, вспомнила про нее. ушла - забыла. Все. на начальника забить...
перепрограммируйте себя: с утра в зеркало улыбнулась себе (хоть через силу растянуть рот), зашла на работу - улыбка. спросили по делу, отвечай доброжелательно с улыбкой. на прочее - игнор. если уж что-то противное наедине, озадачь его фразой типа "в этом что-то есть" или "Я подумаю над этим".
тебе предложена игра, играй по своим правилам. не иди на поводу.
желаю победы :)
я тоже пишу по опыту работы, правда еще российскому. у нас тоже был начальник не сахар, и коллектив женский, здесь мне всегда нравилось работать.
Агриппина, я би посоветовал тебе поговорит с ним на ету тему. Расскажи ему что тебя беспокоит. И спроси его что он думает по етому поводу. Может быть все не так как ето выглядит. После етого ти можеш принят правилное решение.
Mondevod
14-04-2006, 15:56
а в профсоюз не пробовали обратится за советом?
Agrippina
14-04-2006, 16:40
Сообщение от Mondevod:
Да, я обратилась только что. Две недели назад директор отказал мне в поездке на конференцию в Голландию, хотя там были приняты два моих абстракта для устных докладов и я, к тому же, получила травэлгрант на авиабилеты. Мой профсоюз послал ему письмо, что "начальство обязано поощрять профессиональный рост работников". Он сказал: хелюн-полюя, ничего я тебе не должен. Тогда я применила совет от Reijo и Aurora (огромное спасибо!) и пожаловалась в правление, нашему председателю. И теперь я еду на конференцию! А там применю совет Ledison подружиться с женой начальника. Он туда с ней как раз едет. Хотя никаких докладов у него нет, но начальство любит по конгрессам разгуливать. Так что, спасибо, ваши советы уже принесли конкретную пользу и результат! :molotok:
Сообщение от Мондевод:
Да, я обратилась только что. Две недели назад директор отказал мне в поездке на конференцию в Голландию, хотя там были приняты два моих абстракта для устных докладов и я, к тому же, получила травэлгрант на авиабилеты. Мой профсоюз послал ему письмо, что "начальство обязано поощрять профессиональный рост работников". Он сказал: хелюн-полюя, ничего я тебе не должен. Тогда я применила совет от Реиё и Аурора (огромное спасибо!) и пожаловалась в правление, нашему председателю. И теперь я еду на конференцию! А там применю совет Ледисон подружиться с женой начальника. Он туда с ней как раз едет. Хотя никаких докладов у него нет, но начальство любит по конгрессам разгуливать. Так что, спасибо, ваши советы уже принесли конкретную пользу и результат! :молоток:
думаю, все у вас будет ок...:)
и теперь вы ,как порядочныи человек,
должны пригласить *помошников* выпить пиво за свои счет...:)
Помогите люди советом!!
Странный случай для Финляндии, а именно - про половую распущенность в фирме. Что-то напридумывали Вы в пылу... Помнится даже недавно темка была шуточная -как в Финляндии тайно иметь связь. Пришли к выводу, что это технически невозможно. Все у всех на виду, все друг друга знают. А потом, финский менталитет... , они же протестатны и во многом аскеты и ханжи.
А что русских не любят - это не ново....
Agrippina
14-04-2006, 18:13
kiti
1) мои проблемы с директором - это неприязнь на национальной почве.
2) Я живу в Финляндии много лет. Это моя шестая работа. И ВЕЗДЕ на работе были романы между сотрудниками, а на двух и прямые приставания начальника к подчиненным. В Финляндии, как и везде, живут разные люди. И страстей и тайных и явных тут хватает. Вы, наверное, мало имеете настоящих друзей среди финнов, которые вам рассказали бы про себя правду. В «финский менталитет», как и в любой другой, я не верю. Люди разные. Есть аскеты, есть развратники. В каждой стране.
кити
2) Я живу в Финляндии много лет. Это моя шестая работа. И ВЕЗДЕ на работе были романы между сотрудниками, а на двух и прямые приставания начальника к подчиненным. В Финляндии, как и везде, живут разные люди. И страстей и тайных и явных тут хватает. Вы, наверное, мало имеете настоящих друзей среди финнов, которые вам рассказали бы про себя правду. В «финский менталитет», как и в любой другой, я не верю. Люди разные. Есть аскеты, есть развратники. В каждой стране.
Кстати, как долго ето уже продолжается у тебя с директором?
kiti
А я наоборот, не верю в дружбу, а только в приятельские отношения, и очень верю в менталитеты, и существование этого форума и определенных тем на нем прекрасное подтверждение существования русского, отличного от финского, менталитета.
И все-таки, даже если и есть такие случаи "служебных романов" - это оочень большое исключение из правил. И ваш начальник многим рискует. Здесь слово репутация - не пустой звук и ее надо заслужить (не братками, не деньгами), и очень легко потерять. Предприниматель любого уровня знает, что дурная слава распространяется гораздо быстрее, чем добрая. А такая слава не самое лучшее подспорье в бизнесе, да и для родных и близких.... знаете ли....
кити
как я рада, что у меня нет финнских друзеи, кот.расказали бы мне о себе правду...:)
честно: мне их правда не нужна...:)
мои муж работает в однои компании уже 13 лет и у них на работе
(а контора очень большая) не разу не было служебного романа!
может быть хорошая компания и люди не по году работают...
а за сколько времени вы сменили 6 мест работы?
и какои самыи продолжительныи период вы работали на одном и том же месте?
По-душка
14-04-2006, 23:42
Полностью разделяю точку зрения по второму пункту. Я много общаюсь с финнами, с очень разными финнами. Иногда такое узнаешь, что и не знаешь, плакать или смеяться. Приставучие начальники - недальновидные люди. Своим поведением они, в конечном счете, отрицательно влияют на бизнес фирмы (противостояние любимцев и фаворитов другой публике --> ухудшение климата в коллективе --> снижение экономических результатов).
Я так понимаю, что Агриппина трудится в небольшой фирме и вышестоящим лицом над директором является председатель правления. Жалобами, конечно, можно решить некоторые отдельные проблемы, но взаимопонимание с начальником от этого не улучшится точно. А у вас в фирме проводятся обязательные для всех фирм kehityskeskustelut? Может, поговорить с начальником "по душам" на одной такой встрече?
честно: мне их правда не нужна...:)
вот и появилось личико Гюльчатай :)
у вас нормальная точка зрения (по-моему).
вот только встречный вопрос: зачем участвовать в дискуссии, если нет желания слушать собеседника? зачем ранить уже морально-травмированного человека, который ищет помощи и поддержки? (я об Агриппине)
ведь всем известно, что "чужую беду рукой разведу". самим бы в своей жизни разобраться :)
только не обижайтесь, пожалуйста. тон моих реплик шутливый (и-нет не передает эмоций, к сожалению).
Agrippina
16-04-2006, 03:12
Спасибо, SUN! Действительно я вышла на форум с реальной проблемой, которая принесла мне за последний год немало слез и горьких раздумий. Я благодарна всем, кто меня поддержал советом и юмором, кто заставил увидеть ситуацию с разных точек зрения и задуматься, в чем я сама не права. На форуме в основном молодые люди, наверное большинство моложе меня, и приятно, что многие такие уже вдумчивые и мудрые. Простите, если я кого-то обидела, иногда сгоряча напишешь, а потом жалеешь, понимаешь, что была неправа.
В общем, я считаю тему исчерпанной. Если все перечитать, то узнаешь много о противостоянии и взаимопонимании культур. Печально, когда русские (чаще почему-то женщины, а ведь они матери детей, которым здесь жить!) с презрением относятся к замечательному, стойкому и достойному всяческого уважения финскому народу, пережившему невероятные страдания и выдержавшему их, построившему замечательную, чистую, прекрасную страну Финляндию, где все мы можем жить в безопасности и достатке. Печально, когда финны унижают пришельцев в земле своей, бьют по слабым, по тем, кто далеко от родного дома. Страшно, если молодые, те, кто придет во власть, принесут с собой из своих семей ненависть к чужим, если захотят снова делить и выгонять! Хоть бы нашему поколению не увидеть войны! У меня в гостях были как-то две женщины из Чечни. Они там год питались одной капустой, в бомбежку потеряли всех родных. И вот они сидят на моей кухне, а я поставила яблоки на стол, они взяли по яблоку и ощупывают их, нюхают, смотрят, откусят кусочек и смотрят, я до этого никогда не видела голодных людей... Я вышла, нарыдалась, вернулась, а они все жуют потихоньку эти яблоки... Пальцы худые, трясутся... Гос-ди, думаю, не дай мне никогда увидеть, чтобы вот так у моего ребенка от голода тряслись руки, дай людям любви друг к другу, чтобы они не приближали злобой и ненавистью черные времена!
вот и появилось личико Гюльчатай :)
у вас нормальная точка зрения (по-моему).
вот только встречный вопрос: зачем участвовать в дискуссии, если нет желания слушать собеседника? зачем ранить уже морально-травмированного человека, который ищет помощи и поддержки? (я об Агриппине)
ведь всем известно, что "чужую беду рукой разведу". самим бы в своей жизни разобраться :)
только не обижайтесь, пожалуйста. тон моих реплик шутливый (и-нет не передает эмоций, к сожалению).
не поняла,
как я могла ранить Агрипину, тем что сказала, что мне их(финов) правда не нужна?...:)
Agrippina
16-04-2006, 12:24
Ноора, хотя ваши слова, действительно, могут ранить тех, кто не разделяет точку зрения фашистов: они тоже открыто заявляли, что чужая правда их не интересует, почитайте, например, речи Гиммлера, там много таких фраз. Но:
я не верю, что вы написали это всерьез. Возможно, у вас ностальгия по России, вы не смогли привыкнуть к этой стране, вы сами говорите, что у вас нет финских друзей (не верю, что вы этому рады, человек не может радоваться тому, что живет среди народа, в котором у него нет друзей). Но мне кажется, вы хороший человек, просто мало знаете финнов. Может быть вас кто-то обидел здесь.. Может быть просто у вас нет возможности работать в финском коллективе и подружиться? Я тоже сидела два года дома, когда приехала, и тогда мне все финны казались безликими. Первое место работы было в приемном отделении (акуути, т.е. для срочных и тяжелых случаев) психиатрической больницы. Я увидела сразу столько горя и страданий, столько выслушала невероятных историй жизни, обманутых любовей, разрушенных судеб, интриг, страстей – что навсегда избавилась от представления о финнах, как о спокойных и безразличных людях. Врачи у нас были потрясающие, я там за год узнала о жизни больше, чем за всю жизнь. Потом я год работала в интернате для тяжелых инвалидов. Меняла работу не по своей воле, это были временные должности, кончались и я искала следующую. На последнем месте я работаю 8 лет. У меня много финских друзей. Есть семья, где взяли девочку, тяжелейшего инвалида и воспитали, есть подруга врач Арья, которая каждое лето проводила отпуск в московской детской больнице №6, бесплатно ухаживала за детьми, заразилась там туберкулезом, чуть не умерла, теперь поехала в Монголию лечить детей-астматиков... Есть много финнов, которыми я восхищаюсь! И уважаю их правду. Как и правду любого человека.
Мне кажется, у вас просто сейчас такое настроение, это пройдет. Желаю вам найти хорошую работу и много друзей, жизнь станет в миллион раз интереснее . Русские люди всегда отличались широтой души и пониманием чужих культур. Опасно становиться равнодушными, история показала - именно равнодушные к чужой правде позволяли тем, кто эту правду ненавидел - убивать.
Agrippina:
Ноора, хотя ваши слова, действительно, могут ранить тех, кто не разделяет точку зрения фашистов: они тоже открыто заявляли, что чужая правда их не интересует, почитайте, например, речи Гиммлера, там много таких фраз.
Noora:
--зачем мне ето читать?
вы что серьезно?...:)
Agripina:
Но:
я не верю, что вы написали это всерьез. Возможно, у вас ностальгия по России, вы не смогли привыкнуть к этой стране, вы сами говорите, что у вас нет финских друзей (не верю, что вы этому рады, человек не может радоваться тому, что живет среди народа, в котором у него нет друзей).
Noora:
-я знаю много финов ,но друзеи среди них у меня нет, так же как и они не считают меня своим другом...:)
Noora:
--впрочем,так же как и среди русских проживаюших в Финляндии.
кстати знаю много финнских людеи, у кот. вообше нет друзеи и они здесь живут всю жизнь и родились...:)
Agripina:
Но мне кажется, вы хороший человек, просто мало знаете финнов. Может быть вас кто-то обидел здесь.. Может быть просто у вас нет возможности работать в финском коллективе и подружиться?
Noora:
--меня очень сложно обидеть, так как я не обижаюсь , а делаю для себя выводы..:)
в финляндии я пока не работала.
но что бы сказать, что сижу все время дома, тоже не правильно...:)
Agripina:
Я тоже сидела два года дома, когда приехала, и тогда мне все финны казались безликими. Первое место работы было в приемном отделении (акуути, т.е. для срочных и тяжелых случаев) психиатрической больницы. Я увидела сразу столько горя и страданий, столько выслушала невероятных историй жизни, обманутых любовей, разрушенных судеб, интриг, страстей – что навсегда избавилась от представления о финнах, как о спокойных и безразличных людях. Врачи у нас были потрясающие, я там за год узнала о жизни больше, чем за всю жизнь.
Noora:
--очень странно...вы наверно приехали сюда в подростковом возрасте?
или жили очень изолированно в России, что у вас не было никакого жизненного опыта...
Agripina:
Потом я год работала в интернате для тяжелых инвалидов. Меняла работу не по своей воле, это были временные должности, кончались и я искала следующую. На последнем месте я работаю 8 лет.
Noora:
--я очень рада, что вам нравится ваша работа, наверняка вы помогаете людям...
Agripina:
У меня много финских друзей. Есть семья, где взяли девочку, тяжелейшего инвалида и воспитали, есть подруга врач Арья, которая каждое лето проводила отпуск в московской детской больнице №6, бесплатно ухаживала за детьми, заразилась там туберкулезом, чуть не умерла, теперь поехала в Монголию лечить детей-астматиков... Есть много финнов, которыми я восхищаюсь! И уважаю их правду. Как и правду любого человека.
Noora:
--ваши примеры достоины уважения, но мне не пришлось сталкнуться с такоми людьми....
Agripina:
Мне кажется, у вас просто сейчас такое настроение, это пройдет. Желаю вам найти хорошую работу и много друзей, жизнь станет в миллион раз интереснее .
Noora:
--возможно, что когда-нибудь мне и предложат работу,
но я не уверена,
что ето будет не по моеи специальности и не в скором времени...:(
Agripina:
Русские люди всегда отличались широтой души и пониманием чужих культур. Опасно становиться равнодушными, история показала - именно равнодушные к чужой правде позволяли тем, кто эту правду ненавидел - убивать.
Noora:
--я русскоязычныи человек, но не на 100% русскои национальности.
пока мое равнодушие, никому ничего плохого не сделало, как и равнодушие других вокруг меня.
живеш в Риме, делаи как Римлянин (с)
XtreamCat
18-04-2006, 09:56
Помогите люди советом!!
У меня хорошая работа, но к нам год назад пришел новый директор, который не любит и боится русских и вообще всех иностранцев. Лет ему этак 50. По профессии он экономист. Умный в этом плане, но по жизни странный и с заскоками. Сразу начал иметь всех баб, кто давал. Наконец, остановился на своей секретарше, даме средних лет в белом парике. Фактически, заправляет всем теперь она. Меня она терпит, потому что знает, что я скорее буду милостыню просить, чем лизать кому-то за-цу. А директор придирается по каждому пустяку. Я свою работу знаю, по фински говорю прекрасно, раньше все мной были довольны. Но он просто не дает мне прохода, хотя так прямо не пристает. Смотрит на меня с опаской, подозрением и одновременно с похабной ухмылкой. Видно, на :coquet: имелся наших девочек по 50 евро и думает, что все такие. Просто не знаю, как изменить его отношение. Стараюсь все делать правильно, работаю больше других, перерабатываю. Но он только холоднее и придирчивее становится. И дело тут именно в отношении его к иностранцам, я это чувствую. Как ему внушить, что я тоже человек? Как повысить уважение к себе? Чтобы я не говорила, он смотрит на меня, как на неведому зверюшку. Называет Россию "развивающеся страной" и считает, что финнам вообще не надо с ней иметь дела, что это опасно и плохо для них. Посоветуйте, неужели придется бросить любимую работу из-за этого русофоба!! А по чем у вас платят? Может махнемся рабочими местами? - За одно я-б директору чакры выправил и правильную фокусировку зрения поставил.:) В числе моих образований, есть и преподавательское. - Думаю я смог-бы...:)
-я знаю много финов ,но друзеи среди них у меня нет, так же как и они не считают меня своим другом...
Noora:
--впрочем,так же как и среди русских проживаюших в Финляндии.
--меня очень сложно обидеть, так как я не обижаюсь , а делаю для себя выводы..:)
в финляндии я пока не работала.
но что бы сказать, что сижу все время дома, тоже не правильно...
--очень странно...вы наверно приехали сюда в подростковом возрасте?
или жили очень изолированно в России, что у вас не было никакого жизненного опыта...
--ваши примеры достоины уважения, но мне не пришлось сталкнуться с такоми людьми....
--возможно, что когда-нибудь мне и предложат работу,
но я не уверена, что ето будет не по моеи специальности и не в скором времени...
пока мое равнодушие, никому ничего плохого не сделало, как и равнодушие других вокруг меня.
(с)
что ж, я тоже сделала свои первые выводы о вашем опыте жизни в Финляндии. ждите, Ноора, пока вам предложат работу. :)))))
что ж, я тоже сделала свои первые выводы о вашем опыте жизни в Финляндии. ждите, Ноора, пока вам предложат работу. :)))))
я очен за вас рада...
а зачем вы редактируете мои сообшения
ПС> а что тут удивителного
я посылаю резюме, а работодател предлагает мне работу или нет , в зависимости подхожу я им или нет...
или у вас ето как то по другому происходит...
а в Финляндии я живу не долго 1,5 года пока
а зачем вы редактируете мои сообшения
---
или у вас ето как то по другому происходит...
а в Финляндии я живу не долго 1,5 года пока
чтоб места много не занимало.
---
делиться с вами собственным опытом устройства на работу в Финляндии расхотелось. зачем открывать душу равнодушному человеку? - глупо. тон вопроса был бы чуть менее запальчивым, может и посоветовала пару полезных вещей, а так, удачи в зарабатывании собственных шишек!
---
по перезду в Финляндию, я уже через 1,5 месяца работала, хоть и почти не говорила по-фински. Завела и финских, и русских друзей, подучила язык :)
чтоб места много не занимало.
---
делиться с вами собственным опытом устройства на работу в Финляндии расхотелось. зачем открывать душу равнодушному человеку? - глупо. тон вопроса был бы чуть менее запальчивым, может и посоветовала пару полезных вещей, а так, удачи в зарабатывании собственных шишек!
---
по перезду в Финляндию, я уже через 1,5 месяца работала, хоть и почти не говорила по-фински. Завела и финских, и русских друзей, подучила язык :)
А мне можно рассказать?Меня всегда удивляло,как русские без языка находят работу?Не примите за оскорбление,мне просто любопытно..
А мне можно рассказать?Меня всегда удивляло,как русские без языка находят работу?Не примите за оскорбление,мне просто любопытно..
наверно SUN говорила на тот момент в совершенстве на англииском языке...
какие оскорбления :)
надо оказаться в нужное время в нужном месте. все же это знают. есть еще несколько важных вещей, но я из принципа их не напишу (вредничаю), которые помогают трудоустройству в Финл. Впрочем, я уже прилично подучила финский. сейчас выхожу из маминого отпуска и уже устроилась (чему очень рада, не люблю сидеть дома), можешь поздравить :)
Agrippina
19-04-2006, 14:19
А по чем у вас платят? Может махнемся рабочими местами? - За одно я-б директору чакры выправил и правильную фокусировку зрения поставил.:) В числе моих образований, есть и преподавательское. - Думаю я смог-бы...:)
Пользуясь инкогнито форума, сообщаю вам мою реальную зарплату. Это такой секрет, что до сих пор его никому не рассказывала. Но интресно получить вашу реакцию - как вы ее оцените. Моя мама говорит, что это страшно мало и что в Финляндии парикмахеры больше получают.
Итак, за прошлый месяц:
Зарплата 2492 евро
Налоги 881 евро
на руки получила 1611 евро.
Ну как, махнемся? А у вас сколько?
Мне лично этих денег не хватает. За квартиру плачу в месяц 700 евро. Если бы не командировочные, было бы туго.
Пользуясь инкогнито форума, сообщаю вам мою реальную зарплату. Это такой секрет, что до сих пор его никому не рассказывала. Но интресно получить вашу реакцию - как вы ее оцените. Моя мама говорит, что это страшно мало и что в Финляндии парикмахеры больше получают.
Итак, за прошлый месяц:
Зарплата 2492 евро
Налоги 881 евро
Мне лично этих денег не хватает. За квартиру плачу в месяц 700 евро. Если бы не командировочные, было бы туго.
нормально-хорошая з/п для Финляндии.
у меня меньше будет (но у меня свои плюсы: рядом с домом, любимая работа в хорошем коллективе, у меня главное в жизни - это семья, поэтому мне важна работа - пришел-вспомнил, ушел-забыл (еще у меня ребенок очень маленький, важно не перерабатывать, чтоб сил на семью еще хватило) :) Ведь есть еще и другие способы зарабатывания денег на удовольствия (н-р, игра на бирже).
Итак, за прошлый месяц:
Зарплата 2492 евро
Налоги 881 евро
не знаю сколко получают парикмахеры, кот. кстати не всегда умеют стрич...
но если я правилно поняла вашу сферу деятелности, то зарплата не плохая.
конечно, если вы на одном месте 8 ет, то должны были прибавит еше за выслугу,
и я конечно не знаю сколко времени и денег вы потратили на свое образование именно по етои специалности...
Ведь есть еще и другие способы зарабатывания денег на удовольствия (н-р, игра на бирже).
...а можно еше в лотерею играт, как многие финны,
но я бы ето зарабатыванием денег не назвала ...
Итак, за прошлый месяц:
Зарплата 2492 евро
Налоги 881 евро
ВАУ!Я так вообще безработная.А вот мой муж получает гораздо меньше "грязными" чем Вы столько -"чистыми".А за квартиру платим примерно столько же.И командировочных у мужа нет.
Господи,и как мы живем,да еще с тремя детьми(да еще третьего ребенка КЕЛА за иждивенца не считает)?
Что на это ваша мама скажет?
Agrippina
20-04-2006, 20:45
remsu
Если вы живете в Финляндии, то ето странно. Может вы не знаете точных цифр его зарплаты? Или вы просто есче молодые. А у меня стаж 15 лет и финская кандидатская. И мои коллеги в других фирмах получают болше. Мне лично денег не хватает. Но я содержу полностю маму в России и помогаю родным. И я не покупаю бриллиантов, у меня их вообсче нет, нет шубы, нет машины. Алкогол не употребляю. Правда, я путешествую с мамой доволно много по миру и никогда не в группе. Дома не готовлю, нет времени, ем в Стокмане в кафе. Может на ето уходит, не знаю. Может я не умею економит. Но у меня постоянно не хватает денег.
ВАУ!Я так вообще безработная.А вот мой муж получает гораздо меньше "грязными" чем Вы столько -"чистыми".А за квартиру платим примерно столько же.И командировочных у мужа нет.
Господи,и как мы живем,да еще с тремя детьми(да еще третьего ребенка КЕЛА за иждивенца не считает)?
Вы - замечательная хозяйка. Иногда это важнее, чем крутые зарплаты.
remsu
Если вы живете в Финляндии, то ето странно. Может вы не знаете точных цифр его зарплаты? Или вы просто есче молодые. А у меня стаж 15 лет и финская кандидатская. И мои коллеги в других фирмах получают болше. Мне лично денег не хватает. Но я содержу полностю маму в России и помогаю родным. И я не покупаю бриллиантов, у меня их вообсче нет, нет шубы, нет машины. Алкогол не употребляю. Правда, я путешествую с мамой доволно много по миру и никогда не в группе. Дома не готовлю, нет времени, ем в Стокмане в кафе. Может на ето уходит, не знаю. Может я не умею економит. Но у меня постоянно не хватает денег.
Странно-что?
Нет ,мы не молодые-нам от 40 до 50.
Муж -простой трудяга.Его работу может охарактеризовать ,например,то ,что в их сфере не работают ни русские ни африканцы(работа слишком тяжелая ,физ.труд,вставать надо в 4.30-5 утра,на работе до 10-11 утра,потом опять -туда же ехать14.30-19.30),в коллективе 2/3 часть-женщины.Из-за этого- текучка кадров.
Вы - замечательная хозяйка. Иногда это важнее, чем крутые зарплаты.
...а можно еше в лотерею играт, как многие финны,
но я бы ето зарабатыванием денег не назвала ...
в Финляндии так треть населения, не обделенная мозгами, зарабатывает. я говорю о собственном опыте. лотерея и игра на бирже - вещи разные. на акциях вполне реально заработать за несколько дней месячную зарплату. например, пол-месяца назад мы заработали на горнолыжное снаряжение. я пишу о реальных вещах, а не об абстрактых бреднях.
remsu
Но у меня постоянно не хватает денег.
даже не оправдывайся, всем нормальным людям не хватает денег :))))) потребности повышаются, планка растет: сначала в Испанию, потом в Америку, потом В Австралию, потом в Японию, потом в Чили - расходы все растут и растут. как я тебя понимаю ;)
ремсу
Не хватает,живём бедно...Ты забыла что такое бедность??Тогда сьезди к маме посмотри.А насчёт расходов -по одёжке протягивай ножки.нет времени готовить?-брось просто лень.Если б я питался в кафе(особенно в Стокмане) мне бы тоже денег не хватало.Встань пораньше,сготовь еду -денег пойдёт в 2-3 раза меньше
Не хватает,живём бедно...Ты забыла что такое бедность??Тогда сьезди к маме посмотри.А насчёт расходов -по одёжке протягивай ножки.нет времени готовить?-брось просто лень.Если б я питался в кафе(особенно в Стокмане) мне бы тоже денег не хватало.Встань пораньше,сготовь еду -денег пойдёт в 2-3 раза меньше
Ну надо же, в кои-то веки мое мнение совпадает с мнением Reijo! (Значит, не все так безнадежно в этом мире?) У меня тоже возник вопрос: а кроме как в кафе в Стокманне в вашем городе поесть негде?
Ну надо же, в кои-то веки мое мнение совпадает с мнением Reijo! (Значит, не все так безнадежно в этом мире?) У меня тоже возник вопрос: а кроме как в кафе в Стокманне в вашем городе поесть негде?
а может нет времени просто? хотя я помню, что когда училась на курсах, некоторые девочки тоже обсуждали, почему это я хожу кушать в ресторанчик, хотя это мое личное дело :)
а может нет времени просто? хотя я помню, что когда училась на курсах, некоторые девочки тоже обсуждали, почему это я хожу кушать в ресторанчик, хотя это мое личное дело :)
Да,но вопрос был об економии и нехватке денег-я просто дал хороший совет.Сами выбираемся в ресторанчики раз в 2-3 месяца не ради еды.Помоему домашняя еда вкуснее(сам умею и люблю готовить)
Итак, за прошлый месяц:
Зарплата 2492 евро
Налоги 881 евро
Очень даже хорошая зарплата!!! У меня и то меньше чистымы... А квартира у меня тоже столько, если-б не сверхурочки было-бы ваще хана!
Да,но вопрос был об економии и нехватке денег-я просто дал хороший совет.Сами выбираемся в ресторанчики раз в 2-3 месяца не ради еды.Помоему домашняя еда вкуснее(сам умею и люблю готовить)
да понятно это. просто со временем у человека формируется определенный образ жизни, привычки. поесть в кафешке - отдохнуть. потому что эти тарелочки, контейнеры и дома надоедают. если есть возможность питаться за 7-8 е в кафе (по талончикам) полноценными обедами, да еще и посуду не мыть, грех не воспользоваться :)))))
деиствително не очен ситуация...
наверное ваш муж строител...
а как ето Кела не считает за еждивенза ребенка, не поняла...
ремсу
по моему ваша помош вашеи маме и поездки ето ваше личное дело...
не поняла как ето связано с планированием бюджета...
в Финляндии так треть населения, не обделенная мозгами, зарабатывает. я говорю о собственном опыте. лотерея и игра на бирже - вещи разные. на акциях вполне реально заработать за несколько дней месячную зарплату. например, пол-месяца назад мы заработали на горнолыжное снаряжение. я пишу о реальных вещах, а не об абстрактых бреднях.
видимо я отношус к 2\3 населения обделенного мозгами...
Нас уже там двое... :)
деиствително не очен ситуация...
наверное ваш муж строител...
а как ето Кела не считает за еждивенза ребенка, не поняла...
Хуже-maatalouslomittaja.
А КЕЛА ,при подсчете пособия по уходу заребенком пишет,что в расчет берутся :2 взрослых и 2 ребенка.Это не опечатка-такой закон.
Во время зимних каникул в Хельсинки,
со мной произошёл интересный случай,
направлясь к станции метро, утром в сильный мороз,
я услышал кругом русскую речь, останавливались машины,
выходили прилично одетые люди всех возвростов и шли все в одно направление.
Ну думаю как то тусовка тут в такую погоду и рань.
Видать что то важное.
Я гуськом пристроился и за ними.
Что вы думаете, это люди за бесплатными продуктами от финской церкви пришли получать.
Я сначала по экипировке подумал что культурное мероприятие какое то будет.
Дядя мой потом сказал таких мест для халявщиков 5 в городе.
Поговорил с помогающими, они сказали мы помагаем, опущенным людям, чтобы с голоду не померли.
Прямо скажу не видел опущенных и голодных людей на хороших тачках приехавших.
Стыдно стало сразу, для того русские сюда приезжают что ли?
Что сразу удивило, кроме русских было пару сомалийцев и пару пьяных финнов,
из 600 человек. Мне русские сказали финны мол мороза испугались.
Из за этого не хочу в Хельсинки. Поеду в Турку, там работать надо халявы не дают.
Как выяснил в городе проживает 147 нации.
Откуда будет любовь к нам, если здоровые мужики и бабы,
выбрали такой путь. Всё пойму но только не это.
kisumisu
21-04-2006, 15:25
да ломиттая- тяжелая профессия, но работа в основном летом вроде или не так? фермер- на юга отдыхать, а государство оплачимвает ломиттая, чтобы поля/коровники не остались без надзора.....
вы молодец ремсу, что так выкручиваетесь- я не знаю смогла бы я. хоть дома готовлю, экономлю, но все равно транжира- если в отпуск- то трачу в отпуске все до копейки, никогда денег назад не привожу. если есть наличка в кармане- обязательно что-то куплю домой- будь то цветы или перечница -всегда что-то надо. ну а если в город выйду-обязательно что-то из одежды куплю- поэтому я стараюсь редко выходит в город.
я завела книжку куда записываю расходы - помогает- вижу по чекам что лишнее купила.
у моей подруги в израиле была такая, так как деньги разлетались так, что они не знали куда они идут- вот и решили завести книгу расходов. очень кстати хорошая вещь.
Хуже-мааталоусломиттая.
А КЕЛА ,при подсчете пособия по уходу заребенком пишет,что в расчет берутся :2 взрослых и 2 ребенка.Это не опечатка-такой закон.
а что ето мааталоусломиттая...
про Кела> как интересно...а главное какои стимул для рождаемости...
Во время зимних каникул в Хельсинки,
Ну думаю как то тусовка тут в такую погоду и рань.
Видать что то важное.
Я гуськом пристроился и за ними.
Что вы думаете, это люди за бесплатными продуктами от финской церкви пришли получать.
Я сначала по экипировке подумал что культурное мероприятие какое то будет.
Дядя мой потом сказал таких мест для халявщиков 5 в городе.
Поговорил с помогающими, они сказали мы помагаем, опущенным людям, чтобы с голоду не померли.
Прямо скажу не видел опущенных и голодных людей на хороших тачках приехавших.
Стыдно стало сразу, для того русские сюда приезжают что ли?
Что сразу удивило, кроме русских было пару сомалийцев и пару пьяных финнов,
из 600 человек. Мне русские сказали финны мол мороза испугались.
Из за этого не хочу в Хельсинки. Поеду в Турку, там работать надо халявы не дают.
Как выяснил в городе проживает 147 нации.
а вы адресс случаино не записали...
а то хотелос бы сходит посмотрет...
ничто не мешает разобраться в этом и зарабатывать как мы. наверное, вам просто было не интересно про это. хозяин - барин.
Agrippina
21-04-2006, 16:44
Reijo
Что такое бедность я, честно говоря, лично не испытала, так как в России жила материально хорошо. Моя мама живет не хуже меня, я об этом забочусь и считаю это нормальной обязанностью каждого человека - заботу о родителях. Почему они должны в чем-то жить беднее нас? Они же нас кормили маленьких. Так что я трачу на нее столько же, сколько на себя. И лучше буду сама меньше есть, чем моя мать станет в чем-то нуждаться.
А по поводу еды в кафе, у меня реально нет сил и времени готовить. Я тоже люблю домашнюю еду, но таскать сумки с продуктами не могу, здоровье не позволяет, дочку кормят в школе, а вечером она ест со мной в ресторанчике, иногда сама готовит неплохо, но предпочитает бегать с подружками.
Но я согласна, что хозяйка я плохая. Я занимаюсь наукой и на это уходит все мое время. Хотя стараюсь экономить. Когда сравниваю себя и многие знакомые семьи, то я не трачу денег на то, что они: на машины (не имею), на алкоголь (не пью), на одежду (одеваюсь скромно). Мебель у нас самая простая. Ну разве что кровати хорошие, так как люблю поспать (когда приходится) и поэтому кровати у нас высшего класса. Все остальное староватое и из сосны. Может быть больше трачу на хорошую косметику (не декоративную) и ездим раза два в год путешествовать. Ну еще книги много покупаю. И много говорю по телефону с Россией и прочими. Но как это убавить? Без книг и общения лучше не жить.
Agrippina
21-04-2006, 16:51
rashka
Я знаю одну старую женщину в Хельсинки, которая все время берет бесплатные продукты. Она еле ходит и ей это тяжело, ездить с сумкой. Но всю свою маленькую пенсию она тратит на внука, платит за его кружки, телефон и тп. И ей буквально нечего есть. Но одета и она хорошо, так кажется, хотя вещи покупала последний раз 20 лет назад. Так что трудно сказать, некоторые и правда очень нуждаются. Впрочем, знаю одну даму, которая как она говорит "ездит за хлебушком" и все остальным. Так она экономит на себе и детях, а на сэкономленные деньги покупает дорогие вещи. Например, хвасталась сумкой из крокодила, которую купила на деньги от финского бесплатного хлебушка. Таких не понимаю и как-то противно. Но может я и не права. Продукты там говорят, часто просроченные. Пусть лучше люди возьмут, чем их на помойку.
да ломиттая- тяжелая профессия, но работа в основном летом вроде или не так? фермер- на юга отдыхать, а государство оплачимвает ломиттая, чтобы поля/коровники не остались без надзора.....
вы молодец ремсу, что так выкручиваетесь- я не знаю смогла бы я. хоть дома готовлю, экономлю, но все равно транжира- если в отпуск- то трачу в отпуске все до копейки, никогда денег назад не привожу. если есть наличка в кармане- обязательно что-то куплю домой- будь то цветы или перечница -всегда что-то надо. ну а если в город выйду-обязательно что-то из одежды куплю- поэтому я стараюсь редко выходит в город.
я завела книжку куда записываю расходы - помогает- вижу по чекам что лишнее купила.
у моей подруги в израиле была такая, так как деньги разлетались так, что они не знали куда они идут- вот и решили завести книгу расходов. очень кстати хорошая вещь.
Matalouslomittaja работает круглый год,потому что фермеры любят и зимой в отпуск съездить на юга,а могут и заболеть ,да и мало ли что...
а что ето мааталоусломиттая...
про Кела> как интересно...а главное какои стимул для рождаемости...
Так рожаем ведь не ради денег.Мое богатство-это мои дети!
Агриппина.
Втот морозный голодный январский день, люди стоящие в очериди вдруг вспомнили,
свои поездки на юга и куда они сейчас поедут в следующий раз:
Таиланд или Канары.
Как бы вы не защищали их и кому они там помогают, из последних сил.
Так почему имено наши люди сиоят в этой очереди? а не турки и китайцы например?или кто ещё там из 147 народов, maahanmuutaista?
или умнее или тупее наших? ведь халяву дают всем.
Reijo
Я занимаюсь наукой и на это уходит все мое времяМебель у нас самая простая. Ну разве что кровати хорошие, так как люблю поспать (когда приходится) и поэтому кровати у нас высшего класса. Все остальное староватое и из сосны. Может быть больше трачу на хорошую косметику (не декоративную) и ездим раза два в год путешествовать. Ну еще книги много покупаю. И много говорю по телефону с Россией и прочими. Но как это убавить? Без книг и общения лучше не жить.
Вот придумали вирт и теперь тут можно играть какую-то роль. Роль Агреппины - безвозрастной человек, но с юмором.:))
А на какую косметику ты тратишь деньги?
[QUOTE=rashka]Во время зимних каникул в Хельсинки,
Это сладкое слово - халява:))
А у них была славянская внешность?
Agrippina
24-04-2006, 16:41
Вот придумали вирт и теперь тут можно играть какую-то роль. Роль Агреппины - безвозрастной человек, но с юмором.:))
А на какую косметику ты тратишь деньги?
Че то недопОняла Рута! Хотелось бы допОнять твои вопросы:
че за такое роль?
че такое безвозрастнОй?
Как ДАМА не вижу возможности тебе лично сообщить мой точный возраст. Поскольку не уверена, че у тебя за роль - мужчины или женщины. Вдруг ты красавец мужчина в роли женщины? Тогда лучше про мой возраст промолчать.
А насчет косметики отвечу с удовольствием. Люблю поболтать о приятном! Покупаю только в аптеке и в хороших косметологических кабинетах ( чаще во Франции): Авене, Рок. В Хельсинки есть только один салон, где продают по настоящему хорошую косметику: Айла Айро вход с Эспланады. К косметичкам не хожу, боюсь заразы. Раньше ходила регулярно, но лет семь назад пришла к одной супер дорогой косметичке, а у нее обкусанные заусеницы и засохшая капля крови на пальце. С тех пор есть только одно место, где доверяю - это косметички в Наантали спа. Они там действительно профессионалы и без понта (ненавижу суггестивных теток, которые пытаются внушить тебе, что они за миг поняли всю твою кожу!).
В магазинах никогда не покупаю косметику - зачем платить за рекламу и дикие зарплаты моделей? В каждой магазинной банке крем стоит 10%, остальное - реклама и оформление. Айла Айро продает кремы старых немецких фирм, без коллагена, от которого кожа вначале натянется, а потом враз обвиснет.
А фаворит для меня - Авене, потому что я аллергик. Покупаю часто в командировки одноразовые кремы и лосьон Авене без консервантов, откроешь малюсенькую бутылочку, и потом выбросишь, тащить не надо стеклянные банки.
Короче, могу на эту тему продолжать до бесконечности. Но в следующий раз.
Agrippina
24-04-2006, 19:22
Там продают несколько хороших серий, например, dermaviduals для очень нежной кожи. В них вообще нет парафина, консервантов, силикона, аминов, отдушек и красок. Мне нравится старый верный Eckstein, особенно синий крем для раздраженной кожи. Но это все больше для питания.
У Шанели появился Ultra Correction Serum, который, как они утверждают, подтягивает именно треугольник лица. Вообще я не покупаю магазинную косметику и особенно мадам Шанели, которая сотрудничала с гитлеровцами. Но... натура слаба и продажна... Купила недавно, сделал исключение, поскольку это единственный продукт, которому приписывают такие свойства. Мажусь вторую неделю, один день кажется помолодела, другой только плюнуть... маленько боюсь, что сначала поможет, а потом станет хуже.
А подтянуть лицо увы можно только скальпелем. Моя подруга сделала второй раз и прекрасно выглядит, в 50 на 25, но правда, чуть не померла от кровотечения. Я человек слабый и нервный, такое не для меня.
В Хельсинки на Аннанкату 1 когда-то был косметический салон чешки-психолога, которая брала бешеные деньги и ты мог провести там весь день на одной чистке. Даже ее супруг, летчик, приходил и помогал. Психолог она была хороший, так как внушаемые тети ей верили. Моя золовка подцепила там герпес. Это я ей посоветовала сходить. С тех пор мы не разговариваем. Но вот сама эта чешка выглядела классно. В 65 лет на 30 – сама видела. Не знаю, что с ней стало. Так она учила меня, что никогда нельзя делать массаж, надо тослсто мазаться кремом и делать каждый день маски. По крайней мере ей это помогло, и лицо у нее было очень молодое.
дамы, давайте прыщики и силиконы в Дамском отделе обсуждать? :)
Agrippina
24-04-2006, 19:45
дамы, давайте прыщики и силиконы в Дамском отделе обсуждать? :)
А действительно, куда то занесло в сторону от Мы и Они. И как то незаметно... Непоследовательность женского мышления... начали с политики, кончили силиконом... это видно признак того, что тема выдохлась. С моим директором усе давно ясно. Но почему то народ пишет ... А я как автомат отвечаю... Люблю потрепаться с кем угодно об чем угодно...
Agrippina ,только сегодня прочитала тему, начатую вами в начале апреля....Началось у вас всё с того, что новый директор вас не любит, потом продолжилось темой как заставить полюбить финнов Россию (а зачем? с этим Рождаются...привить это невозможно.С ненавистью,кстати,тоже рождаются-это в крови и генетической памяти (как и любовь) и переубедить невозможно!) В общем, с 3-й страницы читала выборочно.... :sla:
Вы писали,что вы хороший специалист со знанием финского языка и до того, как пришёл новый начальник, сексуальный террорист, у вас всё было хорошо,а теперь плохо...На мой характер-я послала бы его :uzi: (мысленно, конечно) делала бы полный ИГНОР ему, всё строго в рамках работы и обязанностей (и нечего бояться неприятностей по выполняемым функциям,если вы действительно хороший спец!) Другое дело,что так морально тяжело работать...Закон тут защищает трудящихся, главное с умом подойти (вам писали об этом) и можно извлечь выгоду.Вы не в России.Здесь всё по-другому "С волками жить-по-волчьи выть!" (пословица).Оставьте свой славянский менталитет.Поступайте так,как поступила бы финка в такой ситуации,а в остальном...вы же наша...душевная ...с переживаниями...Но,надеюсь не МАЗОХИСТКА! :hang: (хотя всякое бывает) Не позволяйте издеваться над собой и не надо никому ничего доказывать про свою родину и тем более воспитывать (в 50 лет пора начинать думать о другом...в этом возрасте уже не воспитывают)-ПАШЛИ АНИ НАФИК !!!! :xboxx:
Меняйте работу.Если вы СПЕЦ,как говорите,то найдёте работу лучше...и это будет новая полоса в вашей жизни.Не надо бояться менять жизнь! :agadou02:
А вот по-поводу увольнения (чтобы было с выгодой) надо поговорить с юристом.
Народ,а я-то вроде по теме всё сказала... :xpain:
Agrippina
25-04-2006, 11:13
Спасибо Diona, за сочувствие! Я почти во всем с вами согласна, кроме одного: что нельзя научить любить. Заставить, конечно, нельзя, а вот научить, привлечь, тронуть можно. Я видела это в жизни и случается это хоть и не часто, но и не редко. И сама я тоже при своем характере много раз ссорилась вначале с людьми, потом их ненавидела, а потом, под влиянием разных событий и их поступков, начинала их любить. Верю, что и с народом может быть также.
Спасибо Diona, за сочувствие! Я почти во всем с вами согласна, кроме одного: что нельзя научить любить. Заставить, конечно, нельзя, а вот научить, привлечь, тронуть можно. Я видела это в жизни и случается это хоть и не часто, но и не редко. И сама я тоже при своем характере много раз ссорилась вначале с людьми, потом их ненавидела, а потом, под влиянием разных событий и их поступков, начинала их любить. Верю, что и с народом может быть также.
Уважаемая Агриппина! Во-первых, я вам не сочувствую...Слава Богу вы не ущербный,а нормальный человек, который хотел узнать мнение о сложившейся у вас ситуации. Я высказала свою точку зрения, как и многие тут-а решать Вам.
:girla3:
Во-вторых,ваше навязчивое желание научить любить,то, что человек ненавидел 50 лет....вызывает недоумение.Оно вам надо? Тратить не это годы жизни? :ssora:
Вы уж определитесь- 1.ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ ПОЛНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ или 2.ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ МЕССИОНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.Если 2-е,то продолжайте и дальше там работать. :mol:
Agrippina
25-04-2006, 16:06
Уважаемая Агриппина! Во-первых, я вам не сочувствую...Слава Богу вы не ущербный,а нормальный человек,
Во-вторых,ваше навязчивое желание научить любить,то, что человек ненавидел 50 лет....вызывает недоумение.Оно вам надо? Тратить не это годы жизни? :ssora:
Вы уж определитесь- 1.ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ ПОЛНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ или 2.ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ МЕССИОНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.Если 2-е,то продолжайте и дальше там работать. :mol:
Сочувствие я всегда понимала, в том числе, и как нормальное сопереживание нормального человека другому нормальному человеку, а не только как жалость к ущербному.
Навязчивого желания учить директора у меня нет. Я вообще-то давно уже закрыла для себя эту тему и он меня теперь мало волнует, ответила на Ваше письмо, только потому что привыкла отвечать всем, кто по доброте дает мне советы.
Ни о какой миссионерской деятельности по отношению к диретору никогда не думала, странно, что это пришло Вам в голову.
Я всегда жила и сейчас живу ПОЛНОЙ, ИНТЕРЕСНОЙ, ЗАХВАТЫВАЮЩЕЙ И ЧУДЕСНОЙ ЖИЗНЬЮ, КОТОРУЮ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. Насчет нормальная ли она, не знаю, но посвящаю я ее конечно не ссорам с директорам, а научным исследованиям, ребенку, маме, любимому человеку, общественной работе и много чему еще.
Мне кажется, у Вас создался какой-то неправильный образ меня по одному частному случаю моей жизни, который к тому же, практически уже решен.
А научить финнов и других людей любить Россию.. да хотелось бы. Хотелось бы! Потому что я ее очень люблю!
Уважаемая Агриппина! Во-первых, я вам не сочувствую...Слава Богу вы не ущербный,а нормальный человек, который хотел узнать мнение о сложившейся у вас ситуации. Я высказала свою точку зрения, как и многие тут-а решать Вам.
:гирла3:
Во-вторых,ваше навязчивое желание научить любить,то, что человек ненавидел 50 лет....вызывает недоумение.Оно вам надо? Тратить не это годы жизни? :ссора:
Вы уж определитесь- 1.ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ ПОЛНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ или 2.ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ МЕССИОНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.Если 2-е,то продолжайте и дальше там работать. :мол:
Апплодисменты!!!!!!Но насчёт последнего-не обязательно уходить.
Сочувствие я всегда понимала, в том числе, и как нормальное сопереживание нормального человека другому нормальному человеку, а не только как жалость к ущербному.
Навязчивого желания учить директора у меня нет. Я вообще-то давно уже закрыла для себя эту тему и он меня теперь мало волнует, ответила на Ваше письмо, только потому что привыкла отвечать всем, кто по доброте дает мне советы.
Ни о какой миссионерской деятельности по отношению к диретору никогда не думала, странно, что это пришло Вам в голову.
Я всегда жила и сейчас живу ПОЛНОЙ, ИНТЕРЕСНОЙ, ЗАХВАТЫВАЮЩЕЙ И ЧУДЕСНОЙ ЖИЗНЬЮ, КОТОРУЮ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. Насчет нормальная ли она, не знаю, но посвящаю я ее конечно не ссорам с директорам, а научным исследованиям, ребенку, маме, любимому человеку, общественной работе и много чему еще.
Мне кажется, у Вас создался какой-то неправильный образ меня по одному частному случаю моей жизни, который к тому же, практически уже решен.
А научить финнов и других людей любить Россию.. да хотелось бы. Хотелось бы! Потому что я ее очень люблю!
Rakastatko Suomeakin?
Agrippina
25-04-2006, 16:18
olen monta kertaa täällä jo kertonut, että RAKASTAN SUOMEN MAATA JA SUOMALAISIA!
ja Venäjällä ja ulkomailla olleessani aina kerron ihmisille kaikkea hyvää Suomesta! Mitä nyt? Olenko velvollinen rakastamaan vain yhtä maata?
Ирина Влади
26-04-2006, 00:20
Есть предположение: Заглавный директор в детстве изучая историю родной страны наткнулся на такой факт: такая красивая страна Финляндия, контуром схожая с танцующей женщиной. И вдруг - бац, агрессор отрезает руку и кусок развевающейся юбки. Тяжелый удар для неокрепшей детской психики.
К Норвегии, например, притензий нет, но вот руку и юбку, все-таки жалко, так романтично выглядело...
[QUOTE=Agrippina]Весь мой длинный жизненный опыт показывает, что никакой любви в сердце изначально нет. Любви именно учат - учит жизнь, события, люди. Ребенок приучается любить то, что видит вокруг с дества, чему его учат родители.
Ты пишешь , что никакой любви в сердце изначально нет. Скорее всего ты буквально понимаешь смысл этой фразы - какая то любовь в каком то сердце.
Под любовью в сердце понимается - принятие себя и окружающего мира.
К примеру - эгоист это человек у которого нет любви в сердце (то есть он не любит себя, а значит не способен любить других) . Любви нельзя научить пока сам человек этого не захочет.
Мне кажется, что обычным русским и финнам не надо ждать извинений их президентов и решений политиков. Им можно пока помириться на своем уровне.
Очень здорово и правильно сказанно.Но ето возможно лишь тогда ,когда мы начнём уважать и понимать ,а не ждать уважения и понимания от других,особенно здесь в Финляндии,где мы НЕ ДОМА.
[QUOTE=Agrippina]Весь мой длинный жизненный опыт показывает, что никакой любви в сердце изначально нет. Любви именно учат - учит жизнь, события, люди. Ребенок приучается любить то, что видит вокруг с дества, чему его учат родители.
Ты пишешь , что никакой любви в сердце изначально нет. Скорее всего ты буквально понимаешь смысл этой фразы - какая то любовь в каком то сердце.
Под любовью в сердце понимается - принятие себя и окружающего мира.
К примеру - эгоист это человек у которого нет любви в сердце (то есть он не любит себя, а значит не способен любить других) . Любви нельзя научить пока сам человек этого не захочет.
Мда,на меня наверное повлияла мамина колыбельная на финском языке.
Agrippina
26-04-2006, 13:09
[QUOTE=Agrippina]Любви нельзя научить пока сам человек этого не захочет.
Любви учатся. А человека научить чему-то, пока он сам не захочет, вообще невозможно, это прописная истина. И я противоположного никогда не утверждала. Попоробую еще раз объяснить свою мысль:
Я хотела бы найти способы, методы, советы людей, КАК УЛУЧШИТЬ ОТНОШЕНИЕ ФИННОВ К РОССИИ. И соотвественно отношение русских к Финляндии. Можно мой вопрос расширить: КАК НЕНАВИСТЬ ПРЕВРАТИТЬ В ЛЮБОВЬ?
Возможно, это невозможно. Что ж, надо смириться и строить бомбоубежище? Надо признать, что мой начальник всегда будет меня ненавидеть и бросить любимую работу? Надо каждый раз, когда русские обзовут меня жидовкой, финны - рюссой, поляки - чухной, евреи - шляхетско-казацким отродьем (во мне это все есть!) - надо каждый раз смиряться? Надо просто надеяться, что наступит время, когда чеченцы простят мне моего прадеда, казацкого атамана, что моя мама простит русским ее польского деда, сгнившего на татарских медных рудниках, что моя бабка простит немцам Аушвиц?
Да никогда! Я ПЛЮЮ В ЛИЦО ВСЕМ, КТО СМЕЕТ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ И ПРОЩАТЬ ЧУЖУЮ КРОВЬ! Они уже превратились в прах - все мои деды и бабки, их братья и сестры, замученные, сгоревшие, расстрелянные и сами стрелявшие! И не от кого я не приму прощения за их слезы и кровь!
Но и я не хочу платить по счетам моим предков! Я не хочу, чтобы мои дети и внуки платили по их счетам! Я человек, никого не убивший, не обокравший, не замучивший - за что меня унижают и обвиняют, приписывают их грехи??
Да неужели мы, молодые, не сможем стать умнее всех этих поколений, утонувших в крови? Неужели мы, как болваны, будем только повторять за отцами и дедами слова ненависти???
здесь в Финляндии,где мы НЕ ДОМА.
А мы дома, причем в собственном доме нам живется очень знаете ли удобно!
Любви учатся. А человека научить чему-то, пока он сам не захочет, вообще невозможно, это прописная истина. И я противоположного никогда не утверждала. Попоробую еще раз объяснить свою мысль:
Я хотела бы найти способы, методы, советы людей, КАК УЛУЧШИТЬ ОТНОШЕНИЕ ФИННОВ К РОССИИ. И соотвественно отношение русских к Финляндии. Можно мой вопрос расширить: КАК НЕНАВИСТЬ ПРЕВРАТИТЬ В ЛЮБОВЬ?
Возможно, это невозможно. Что ж, надо смириться и строить бомбоубежище? Надо признать, что мой начальник всегда будет меня ненавидеть и бросить любимую работу? Надо каждый раз, когда русские обзовут меня жидовкой, финны - рюссой, поляки - чухной, евреи - шляхетско-казацким отродьем (во мне это все есть!) - надо каждый раз смиряться? Надо просто надеяться, что наступит время, когда чеченцы простят мне моего прадеда, казацкого атамана, что моя мама простит русским ее польского деда, сгнившего на татарских медных рудниках, что моя бабка простит немцам Аушвиц?
Да никогда! Я ПЛЮЮ В ЛИЦО ВСЕМ, КТО СМЕЕТ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ И ПРОЩАТЬ ЧУЖУЮ КРОВЬ! Они уже превратились в прах - все мои деды и бабки, их братья и сестры, замученные, сгоревшие, расстрелянные и сами стрелявшие! И не от кого я не приму прощения за их слезы и кровь!
Но и я не хочу платить по счетам моим предков! Я не хочу, чтобы мои дети и внуки платили по их счетам! Я человек, никого не убивший, не обокравший, не замучивший - за что меня унижают и обвиняют, приписывают их грехи??
Да неужели мы, молодые, не сможем стать умнее всех этих поколений, утонувших в крови? Неужели мы, как болваны, будем только повторять за отцами и дедами слова ненависти???
Красиво сказанно....Тяжело тебе ,Агриппина ,не спорю
[QUOTE=Agrippina]Я хотела бы найти способы, методы, советы людей, КАК УЛУЧШИТЬ ОТНОШЕНИЕ ФИННОВ К РОССИИ. И соотвественно отношение русских к Финляндии. Можно мой вопрос расширить: КАК НЕНАВИСТЬ ПРЕВРАТИТЬ В ЛЮБОВЬ?
Возможно, это невозможно.
Русские и финны , хоть китайцы - мы все живем в разных плоскостях ума. А чтобы жить всем вместе нужно интегрироваться.
Поэтому , чтобы улучшить отношение финнов к России нужно всем нашим выходцам из СССР уехать из Финляндии и приезжать только в гости или превратиться в финнов по мировосприятию, отказаться от своих русских корней, забыть свой язык раз и навсегда, друг с другом общаться только на финском. И тогда финны нас будут любить как своих:)))
Так что начни с себя Агриппина - измени свое сознание и ненависть превратится в любовь и мир тогда заиграет всеми своими красками - и дерьмо то покажется таким естественным. Наш мир это и гадость и радость. Будьте проще, естественней Агреппина, а не живи иллюзиями (твоя иллюзия - переустройство мира)
Agrippina
27-04-2006, 16:28
твоя иллюзия - переустройство мира)
А какая твоя иллюзия Рута? Или ты считаешь, что иллюзии только у меня, и только ты видишь мир настоящим? С этим пардон не соглашусь, поскольку точно знаю, что у каждого свои иллюзии и свое видение мира.
Да моя иллюзия, моя мечта, моя вера - это то, что мир зависит от нас с вами, от того, каким мы его строим и перестраиваем. Гитлер был не ангел, а человек, причем недоучка с больной фантазией и множеством иллюзий и он перестроил мир будь здоров. Фрейд погрузил в свои иллюзии пол-мира. Я на них не тяну, конечно, но что могу в своем маленьком мирке, хочу сделать. По еврейски лучше делать добро, чем не грешить. Пусть я успею пока жива хоть мелочь изменить в чьей-то душе, хоть каплю света пролить...
В мире без мечты живут только животные. Умение фантазировать человека делает человеком.
[QUOTE=Agrippina]Я хотела бы найти способы, методы, советы людей, КАК УЛУЧШИТЬ ОТНОШЕНИЕ ФИННОВ К РОССИИ. И соотвественно отношение русских к Финляндии. Можно мой вопрос расширить: КАК НЕНАВИСТЬ ПРЕВРАТИТЬ В ЛЮБОВЬ?
Возможно, это невозможно.
Русские и финны , хоть китайцы - мы все живем в разных плоскостях ума. А чтобы жить всем вместе нужно интегрироваться.
Поэтому , чтобы улучшить отношение финнов к России нужно всем нашим выходцам из СССР уехать из Финляндии и приезжать только в гости или превратиться в финнов по мировосприятию, отказаться от своих русских корней, забыть свой язык раз и навсегда, друг с другом общаться только на финском. И тогда финны нас будут любить как своих:)))
Так что начни с себя Агриппина - измени свое сознание и ненависть превратится в любовь и мир тогда заиграет всеми своими красками - и дерьмо то покажется таким естественным. Наш мир это и гадость и радость. Будьте проще, естественней Агреппина, а не живи иллюзиями (твоя иллюзия - переустройство мира)
Апплодисменты!!!!!!!!!
а я вот самои концепции вопроса не понимаю...
но не любит ваш директор русских, ну и что, пуст далше не любит, вам то какое дело...
или ето на вашеи зарплате как то конкретно отражается...
EsterSita
28-04-2006, 14:20
мне думается, вам стало бы проwе, если бы вы попробовали усмирить свою гордыню. ето, по моему разумению, корень зла в человеке. хотите переделать мир? начните с себя! и не забывайте, вам ни кто не давал право переделывать етот мир, других людей. себя? - да ради Бога! спасти свою душу? - да ради Бога! любить ближнего как себя самого? - да ради Бога! вот только учить других любить.. такого права ни у кого нет
а ненависть в любовь превратить? полюбить того, кто тебя ненавидит
полюбить себя! полюбить ближнего как себя!
плюете в лицо тем кто просит проwения??? зачем же? от чего же? а давайте с ходим вместе в церковь? говорят, в Хельсинки отличный приход есть, и батюшка там наимудрейший! пойдемте! а?
Помогите люди советом!!
Чувствуется что дама в парике всем и правит.
Зачем Вы ставите себя в зависимость от нее?
ПРЕКРАТИТЕ с ней всякое личное общение кроме рабочих моментов!
Внушать "товарищу" ничего не надо - поменьше заглядывайте ему в глаза.
Пойдите на курсы (пусть и 2 недели и вечерами) повышения квалификации если чувствуете что для Вас что-то готовят в виде перемещения или замены - смотрите "на 2 шага вперед".
Какая Вам вообще разница что он думает сегодня, а что завтра ? :lamo:
Пришла себе в отличном деловом настроении на работу, отработала и всем "Привет"!!!
Зачем Вы перерабатываете? (по времени- я так поняла?)
К себе жестче надо быть. Даже жестокой.
Если трудно снять с себя его моральную зависимость- возможно необходимо будет сменить даже свой имидж - сделать более деловой (прическа,одежда, и пр.)
Если есть возможность купите себе пару дорогих вещей из "делового мира"на стол - то, чего нет у шефа в кабинете.Шагайте на шаг впереди него.
- переведите стрелки хотения Вас не как женщины, а как знающего специалиста для своей компании.
А уж если пересмотрите свои профессиональные возможности и улучшите работу фирмы - он и думать забудет смотреть на Вас как "на очередную" жертву.
Вопрос: КТО ИЗ ВАС КОГДА-НИБУДЬ ПОДРУЖИЛСЯ С ФИННОМ ИЛИ ФИНКОЙ, КОТОРЫЕ ПЛОХО ОТНОСИЛИСЬ К РУССКИМ И ИЗМЕНИЛ ЕГО МНЕНИЕ О НАС? И КАК ВЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ? :hali:
Ну неужели это невозможно, а?!
Проявите компетенцию в области, не имеющей прямого отношения к работе. Будьте готовы поддержать разговор о Ф1, игре ТПС против Йокери. Поступите в партию и обсудите проблемы на заседании ячейки (родными Советами дохнуло); спрашивайте чаще совета, поступайте как считаете нужным и впоследствии говорите "Как вы всегда учили, сделала...; оцените сами свои сильные стороны (не внешние) и не стесняйтесь их ненавязчиво демонстрировать; попробуйте поменять стиль одежды - например обувь без каблуков, длинные юпки, мягкие свитера, шейные косынки. Перчатки 8 месяцев в году, чулки 10 месяцев в году... В общем творите!
Пойдите на курсы (пусть и 2 недели и вечерами) повышения квалификации если чувствуете что для Вас что-то готовят в виде перемещения или замены - смотрите "на 2 шага вперед".
Какая Вам вообще разница что он думает сегодня, а что завтра ? :lamo:
Пришла себе в отличном деловом настроении на работу, отработала и всем "Привет"!!!
К себе жестче надо быть. Даже жестокой.
Если трудно снять с себя его моральную зависимость- возможно необходимо будет сменить даже свой имидж - сделать более деловой (прическа,одежда, и пр.)
Если есть возможность купите себе пару дорогих вещей из "делового мира"на стол - то, чего нет у шефа в кабинете.Шагайте на шаг впереди него.
- переведите стрелки хотения Вас не как женщины, а как знающего специалиста для своей компании.
А уж если пересмотрите свои профессиональные возможности и улучшите работу фирмы - он и думать забудет смотреть на Вас как "на очередную" жертву.
Молодец Ashley! Во выдала!
Я согласна- смотреть в глаза директору вовсе не обязательно...думать о том что он думает про русских тоже...его хотение тебя...тоже в мусорку...
У финнов есть очень интересная черта, если им надо, то пользуются ей: делают только дело, в глаза не всматриваются, мнений не выспрашивают, смотрят в другую строну вроде как и не видят...
Во так приходишь на работу- и потому же подобию...глаза в пол и в сторону. Дело делай отлично, остальное не касается...
У меня был начальник швед. Сначало было по работе так, что он должен был меня ввести в курс дела и поэтому приходилось много с ним общаться и обедали и пошучивали и даже флиртовали. Но для меня это было smallTalk И только.
Потом пришло время, когда мне стало всё это мешать. Поучения "как от более цивиллизованного чела" тоже надоели и вообще от этого самодовольного пустого типа уже поташнивало. Я долго думала. Пыталсь советываться со своим другом (финном) как лучше разрешить назревающий конфликт. Ответа не получила, тк мой друг вовсе не конфликтный и советов другим не даёт...Короче пришлось самой придумывать велосипед :(
Во первых на очередном совместном обеде я подошла к разрешению конликта, намекнув, вплетая искуссно в тему разговора когда он расспрашивал и выспрашивал, что существуют вещи о которых он наверняка знать не хочет...Потом я просто перешла на другую тему...Он задумался... Через пол часа тема вновь вернулась на ту точку...Я ему просто в лоб и выссказала мненме, что для начала шутки и лёгкое флиртование, наставления и поучения и могут служить smalltalk-ом, но в данный момент это стало уже давить на меня. Для начала- не плохо...НО! Нужно вовремя остановиться и перейти на деловую волну и только! Я не кокетка, у меня есть друг, у начальника жена с детём...Глупые шутки и флирт- мешают моей работе!
Сама стала меньше всматриваться в него, только если очень надо для приличия в общении, свою работу делала отлично, себя вела по деловому, хотя никуда не денешь женственнсть и привлекательность д. мужчин, тк. не от меня последнее зависит. Это у них между ушей...Главное, что я была честна по отношению к себе.
Сама для себя- самый требовательный критик.
Ну начальник конечно приосел...но козырей то у него нет. Место потерять я не боялась, поэтому вела себя смело и чуством собственного достинства. Дала понять это начальнику и хозяином положения был уже не он, а я. Я с уважение слушала его деловые пожелания и замечания, адекватно реагировала на хорошие шутки и обычный smalltalk, но то что мне мешало- прекратилось. Он понял. Я осталась довольна.
Agrippina
01-05-2006, 19:07
ЕТО УМНО! ВЫ ПРАВЫ!
НИКОГДА НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА И НЕ СОБИРАЮС.
ТАКИХ КУРСОВ НЕТ. Я СПЕЦИАЛИСТ ВЫСШЕГО КЛАССА, С ИМЕНЕМ И ГОРОЙ ПУБЛИКАЦИЙ. ОН И НЕ СОБИРАЕТСЯ МЕНЯ ЗАМЕНЯТ И НЕ ХОЧЕТ. ВСЕ ЧТО ОН ХОЧЕТ, ЕТО ПРЕКРАТИТ МОЮ РАБОТУ С РОССИЕЙ.
Какая Вам вообще разница что он думает сегодня, а что завтра ? :ламо:
ОН АКТИВНО МЕШАЕТ МОЕИ РАБОТЕ С РОССИЕЙ, НЕ ДАЕТ КОМАНДИРОВОК, НЕ ДАЕТ ЗАКЛЮЧАТ НОВЫЕ РУССКИЕ КОНТРАКТЫ.
НАУКА - ЕТО МОЯ ЖИЗН И Я ЛЮБЛЮ РАБОТАТ.
Если трудно снять с себя его моральную зависимость- ...
У МЕНЯ НЕТ НИКАКОЙ МОРАЛНОЙ ЗАВИСИМОСТИ! ТОЛКО МАТЕРИАЛНАЯ!
С ЕТИМ СОГЛАСНА, ХОРОШИЙ СОВЕТ!
Я И ТАК ОДИН ИЗ ЛУЧИХ РАБОТНИКОВ, МОИ ДВЕ ПРОГРАММЫ ПРОДАНЫ В ЕВРОПУ И ПРИНОСЯТ УЖЕ 7 ЛЕТ ДОХОД МОЕЙ ФИРМЕ. НО МОЙ ДИРЕКТОР НЕ ШИБКО УМЕН. СЧИТАЕТ ХОРОШО, А В НАУКЕ НОЛ. ОН АДМИНИСТРАТОР, СЧЕТНАЯ МАШИНКА.
Ох девушки... Ваши советы очен все правилные, толко не для меня и не для моей ситуации. По новой все обяснят уже надоело. Тема длинная и каждый читает толко первый пост, а все мои многочисленные уточнения не принимают во внимание.
Ваши советы при всеи их рационалнои правилности рассчитаны на совершенно другого человека в совершенно другои ситуации. Хотя я в любом случае благодарна, за отзывчивост. Ответила на несколко вопросов, но вообсче, тему пора поменят.
Тут меня уже и к попам приглашали (вот уж куда не пойду никогда!) и на костре сжеч (а что, лет пятсот назад точно сожгли бы, болтаю много).
Agrippina
01-05-2006, 19:10
что мне мешало- прекратилось. Он понял. Я осталась довольна.
Да, Вы поступили правилно. Если бы в моем случае вопрос стоял просто о домогателстве, я бы давно разобралас с ним тоже. Но у нас политические расхождения на предмет его активного нежелания сотрудничат с русскими учеными.
Да, Вы поступили правилно. Если бы в моем случае вопрос стоял просто о домогателстве, я бы давно разобралас с ним тоже. Но у нас политические расхождения на предмет его активного нежелания сотрудничат с русскими учеными.
Ах вот дело в чём...Да...вам сложнее..
~Aurora~
01-05-2006, 19:56
Я И ТАК ОДИН ИЗ ЛУЧИХ РАБОТНИКОВ, МОИ ДВЕ ПРОГРАММЫ ПРОДАНЫ В ЕВРОПУ И ПРИНОСЯТ УЖЕ 7 ЛЕТ ДОХОД МОЕЙ ФИРМЕ. НО МОЙ ДИРЕКТОР НЕ ШИБКО УМЕН. СЧИТАЕТ ХОРОШО, А В НАУКЕ НОЛ. ОН АДМИНИСТРАТОР, СЧЕТНАЯ МАШИНКА.
Ох девушки... Ваши советы очен все правилные, толко не для меня и не для моей ситуации. По новой все обяснят уже надоело. Тема длинная и каждый читает толко первый пост, а все мои многочисленные уточнения не принимают во внимание.
Ваши советы при всеи их рационалнои правилности рассчитаны на совершенно другого человека в совершенно другои ситуации. Хотя я в любом случае благодарна, за отзывчивост. Ответила на несколко вопросов, но вообсче, тему пора поменят.
Тут меня уже и к попам приглашали (вот уж куда не пойду никогда!) и на костре сжеч (а что, лет пятсот назад точно сожгли бы, болтаю много).
Трудно в виртуале вникнуть в суть проблемы. Только вы сами можете разрубить свой "Гордиев" узел.
Название темы "Директор не любит русских", а вот на днях мне сказали такую фразу "Профессор не любит русских." :insane: Как так я спросила?
-А вот так, он сам мне сказал об этом,- ответила женщина, что он (то есть профессор) любит русскую культуру, музыку и т.д. и говорил это с таким воодушевлением. А после некоторой паузы добавил - Но я anteeksi не люблю русских людей. :nini:
Вот так на академическом уровне.
Agrippina
02-05-2006, 01:32
профессор любит русскую культуру, музыку и т.д. и говорил это с таким воодушевлением. А после некоторой паузы добавил - Но я антеекси не люблю русских людей..
Я знаю и чисто русских профессоров, которые говорят то же самое!
Один питерский писател даже написал, что он выходит на улицу и мечтает: как было бы хорошо, если бы все люди исчезли, и Петербуг опустел бы, и ходили бы по улицам толко Пушкин, Толстой ...
Тут мне кажется, другое, чем у моего директора. Он не любит и знат не хочет НИЧЕГО русского. А тоска по идеалу и раздражение на простых людей - ето у болшинства ест.
Я знаю и чисто русских профессоров, которые говорят то же самое!
Один питерский писател даже написал, что он выходит на улицу и мечтает: как было бы хорошо, если бы все люди исчезли, и Петербуг опустел бы, и ходили бы по улицам толко Пушкин, Толстой ...
Тут мне кажется, другое, чем у моего директора. Он не любит и знат не хочет НИЧЕГО русского. А тоска по идеалу и раздражение на простых людей - ето у болшинства ест.
Ох! А если бы тот писатель лично был знаком с Пушкиным и Толстым, то и их бы он в итоге не захотел бы видеть на улицах Петербуга. Потому как всё прекрасно именно в нашей голове, в фантазиях...а на поверку, столкнулся бы он с Толстым, например....
В итоге он стал бы мечтать остаться один на один с Петербугом...
Я вот частенько мечтала в Хельсинки, чтобы все неприятные мне личности бы исчезли (ну пьяницы и проч)...Остались бы только приятные...
Agrippina
02-05-2006, 01:55
Ох! А если бы тот писатель лично был знаком с Пушкиным и Толстым, то и их бы он в итоге не захотел бы видеть на улицах Петербуга. Потому как всё прекрасно именно в нашей голове, в фантазиях...а на поверку, столкнулся бы он с Толстым, например....
В итоге он стал бы мечтать остаться один на один с Петербугом...
Я вот частенько мечтала в Хельсинки, чтобы все неприятные мне личности бы исчезли (ну пьяницы и проч)...Остались бы только приятные...
Exactly! Same here!
Так говорил Заратустра...
и Иван Карамазов...
Любит реалных людей - самое тяжелое...
От Reijo сообщения лень читать.. По теме:
написал на увольнение с 1 июня, у частника много лет. Все как всегда молча.., но обстановка гнетущяя, аж его дети перестали здоровкаться и улыбаться. Мы друг на друга всегда рычали, деньги просто вместе делали, но щас: просто враги! В России давно уж между собой бы "разобрались" Не важно кто сильней... А может врезать напоследок???
От Реиё сообщения лень читать.. По теме:
написал на увольнение с 1 июня, у частника много лет. Все как всегда молча.., но обстановка гнетущяя, аж его дети перестали здоровкаться и улыбаться. Мы друг на друга всегда рычали, деньги просто вместе делали, но щас: просто враги! В России давно уж между собой бы "разобрались" Не важно кто сильней... А может врезать напоследок???
Легче будет?Хозяин позвонит в полицию,тебя вышлют и сверху влепят карантин на 5 лет.Хозяин наверняка етого и добивается.Кстати - полиции бесполезно что то доказывать.У меня приятель так "вылетел",но он с русским подрался,поетому получил только год карантина.Обидно-ему всего год до "пюсива" остался-угораздило "наехать" на русского за то,что он спёр пакет кофе с магазина....я бы не связывался.
По-душка
06-05-2006, 20:54
Наверное, действительно лучший выход в твоей ситуации - увольнение. Работать в такой накаленной обстановке - жуть. Себе хуже. Врезать ума и выдержки не надо. А сможешь, пожать руку и улыбнуться на прощание? А потом обязательно забыть его. Как можно скорее. Засунуть подальше в глубины подсознания.
Наверное, действительно лучший выход в твоей ситуации - увольнение. Работать в такой накаленной обстановке - жуть. Себе хуже. Врезать ума и выдержки не надо. А сможешь, пожать руку и улыбнуться на прощание? А потом обязательно забыть его. Как можно скорее. Засунуть подальше в глубины подсознания.
Конечно, улыбнусь кривой улыбкой. А руки мы никогда друг другу не жали..
Так бы и не написал, двигаю летом дальше на юг со всеми сопутствующими
проблемами и ведь если б один, а то ведь семья из-за меня на чемоданах.
Ладно, пойду еще пива выпью.. мож завтра будет легче.
Спасиб По-душка, влет врубилась :) Незря мы с тобой когда то в 36 школе
учились :) Удачи тебе во всем!
Легче будет?Хозяин позвонит в полицию,тебя вышлют и сверху влепят карантин на 5 лет.Хозяин наверняка етого и добивается.Кстати - полиции бесполезно что то доказывать.У меня приятель так "вылетел",но он с русским подрался,поетому получил только год карантина.Обидно-ему всего год до "пюсива" остался-угораздило "наехать" на русского за то,что он спёр пакет кофе с магазина....я бы не связывался.
А куда меня высылать то? :) У меня двойное гражданство... чудак :)
pofigist
06-05-2006, 21:50
Malona
Ты прямо как в кино, сказала, хотя вполне правильно!
Agrippina
07-05-2006, 00:33
Нормално. А врезат бессмысленно. Лучше уйдите молча, тогда у них проснется чувство вины и подумают, может они в чем то были неправы.
У меня были такие ситуации и потом, через много лет, человек, с которым так расстался (молча) подходил как лучший друг.
Agrippina
07-05-2006, 00:43
двигаю летом дальше на юг со всеми сопутствующими
проблемами и ведь если б один, а то ведь семья из-за меня на чемоданах.
!
Меня уволили с работы 13 лет назад, уволил директор, который взял на мое место любовницу. При етом он постарался очернит меня как мог, т.к. надо было как то ето мотивироват. Я ужасно переживала, осталас с маленким ребенком на руках, толко что развелас, без денег, без квартиры... И что? В конце концов все устроилос, переехала в Хелсинки, нашла работу лучше прежней в 1000 раз! Стала заниматся наукой, нашла дузей! Как говорят веруюсчие люди, наши враги посланы нам, чтобы мы нашли свой пут. Я просто благодарна етой сволочи, что он меня тога выгнал. Сидела бы в маленком бюро на маленкой зарплате в маленком городке до сих пор. Он помог мне изменит жизн. Так что, может все к лучшему? Как говорится: новое место - новое счастие!
По-душка
07-05-2006, 00:57
Лучше уйдите молча, тогда у них проснется чувство вины и подумают, может они в чем то были неправы.
А они и так молчат. Здесь так принято. Молчание - золото. :gy:
Все как всегда молча..
mikkakaulio
07-05-2006, 15:56
"До боли" знакомая ситуация. Не надо бить!Как бы тяжело не было,доработай до конца.
Останься человеком!
Удачи тебе на новом месте.
:) да уговорили! Спасибо всем за поддержку!
Spetsnaz
07-05-2006, 17:24
Тема почищена. Всем по предупреждению. Поменял название.
ой, как хорошо, что я
не запостил здесь...ничего
Agrippina
07-05-2006, 20:34
А мне то за что?!!
Я толко всех мирила!
И что потом с етими предупреждениями - сколко их нужно получит, чтоб меня выгнали или пригвоздили или как тут предлагали, сожгли на костре?
А я прямо от всей души написала о мире во всем мире. Стерли.
Давно пора было.Некоторые и бан заслужили.
Давно пора было.Некоторые и бан заслужили.
Пошлите черыре крышечки от унитаза и вы получите бесплатный рулончик туалетной бумаги. :uglyhamme
Пошлите черыре крышечки от унитаза и вы получите бесплатный рулончик туалетной бумаги. :углыхамме
Пялюсь на сообсчение минут 15 - никак не пойму очём оно.Хорошо для дзен-медитациии...
Хехехе. скоро по второму предупреждению все получат:lol:
А я прямо от всей души написала о мире во всем мире. Стерли.
Одно слово ГеБня - не затрагивай политику форума и не пытайся менять её, вобщем СССР.
Путин не дурак!
Spetsnaz
08-05-2006, 13:13
Да, да. Гебня, диктат. Слышали уже. Если бы ещё кто-нибудь при этом удосужился прочитать правила, особенно в том месте, которое говорит об оффтопе.
Например объяснил бы мне, каким местом выражение "Путин не дурак" коррелируется с названием темы "Проблемы с директором на работе".
Пялюсь на сообсчение минут 15 - никак не пойму очём оно.Хорошо для дзен-медитациии...
Читай с юмором, здесь продолжение: раздвоение личности начинается с задницы.
Весна, лето на носу. Погода классная, харе о политике париться... любит, не любит... какая разница? Природа, пикники, друзья..всё остальное приложится -само сабой сложится!
Agrippina
08-05-2006, 13:23
Например объяснил бы мне, каким местом выражение "Путин не дурак" коррелируется с названием темы "Проблемы с директором на работе".
Вы поменяли название темы: на самом деле проблема моя с директором была ОДНА - его негативное и предвзятое отношение к России. ПРОБЛЕМ (множ.число) других у меня с ним нет. Поэтому, говоря об отношении финнов к русским и обратно, тут и Путина вспомнишь и Маннергейма и остальных, почему бы нет? Но я согласна с Вами, что можно теперь для разнообразия и тему поменять и просто поговорить о проблемах на работе. У меня лично их нет, но может у кого другого есть.
Да, да. Гебня, диктат. Слышали уже. Если бы ещё кто-нибудь при этом удосужился прочитать правила, особенно в том месте, которое говорит об оффтопе.
Ну, директор не дурак!
Spetsnaz
08-05-2006, 13:37
Вы поменяли название темы: на самом деле проблема моя с директором была ОДНА - его негативное и предвзятое отношение к России. ПРОБЛЕМ (множ.число) других у меня с ним нет. Поэтому, говоря об отношении финнов к русским и обратно, тут и Путина вспомнишь и Маннергейма и остальных, почему бы нет? Но я согласна с Вами, что можно теперь для разнообразия и тему поменять и просто поговорить о проблемах на работе. У меня лично их нет, но может у кого другого есть.
Я посчитал, что проблемы с директором возможны не только у вас и не только на национальной почве.
Поговорить о проблемах можно, но все разговоры на эту тему на данном форуме сводятся к «Финны не любят русских, финны $!#$». Если так хочется пообсуждать отношения финнов и русских в целом, поднимете одну из тем, благо что их было много.
А данная тема всё таки для тех, у кого проблемы с начальством и кто ищет пути их разрешения.
проблемы с начальством тоже у всех одинаковые - денег не дают, не признают, не отмечают достижений. ну сколько об этом еще можно?
надо искать новую работу. :)
Agrippina, а вы состоите в профсоюзе и кассе?Напишите мне на почту, попробую помочь...не впервой мне защищать права окружающих. mpylsy@yahoo.com
Agrippina
23-05-2006, 15:31
Agrippina, а вы состоите в профсоюзе и кассе?Напишите мне на почту, попробую помочь...не впервой мне защищать права окружающих. mpylsy@yahoo.com
Спасибо за предложение помощи. Мой профсоюз мне и так помогает, но мой директор его не очень слушает, так как я занимаю административную должность, а не клиническую. Пока я еще держусь, пробую тихие методы, если будет хуже, воспользусь вашим предложением, спасибо.
[russian.fi, 2002-2014]