PDA

View Full Version : Вопросы о покупке и эксплуатации

Grishman
08-04-2006, 21:06
Еду в этом году в Финляндию учиться на год. Хочу там купить дешевую поддержанную машину (до 500 евро). Хотел бы на ней ездить и там и на несколько дней выезжать в Россию, в связи с этим есть несколько вопросов. Прошу сразу извинить если повторяюсь и такого типа темы уже есть. Итак:

1. Как оформить машину на себя и какие для этого нужны документы?
2. Надо брать машину уже с техосмотром, и реально ли пройти ТО в финляндии гражданину России?
3. Чтобы ездить Финляндии подойдут ли обычные Российские права или надо получать какие-то международные?
4. Сколько стоит ОСАГО на год в финляндии и какие еще нужны документы чтобы ездить без проблем?
5. Можно ли будет вьехать на этой машине в Россию на несколько дней и что для этого нужно?

Пока все, заранее спасибо!

DJ.
08-04-2006, 23:26
1. Все очень просто - при выдаче техпаспорта на машину владельцу всегда выдается также бумажка на переоформление. ПРи продаже эта бумажка заполняется на нового владельца (туда вносятся его данные), который должен придти с ней в центр регистрации автомобилей (есть, например, в Хельсинки в Херттониеми прямо около конторы техосмотра) в течение семи дней. Там все официально переоформляется на вас (тут думаю подойдет любое удостоверение личности, желательно права, ИМХО) и вы получаете техпаспорт на ваше имя и такую же бумажку на переоформление на случай если сами захотите избавится от авто.

2. Думаю гражданство не влияет на прохождение ТО :) Главное чтоб машина ваша была :) С машиной до 500 евро пройти ТО тут будет, ИМХО, не легко, если она нужна всего на год, то берите сразу такую которая недавно прошла ТО (следующее как раз через год :)).

3. Подойдут.

4. В зависимости от машины (прежде всего мощность влияет, но и другие параметры как возраст и все такое). Где-то от 600 евро в год стоит.

5. Думаю можно, хотя я не специалист по России особено по случаям типа рос.гражданин - финская тачка (потому что сам НЕ гражданин России и мне это не очень нужно :)) - пусть тут лучше другие ответят :)

MOOR
08-04-2006, 23:32
Еду в этом году в Финляндию учиться на год. Хочу там купить дешевую поддержанную машину (до 500 евро). Хотел бы на ней ездить и там и на несколько дней выезжать в Россию, в связи с этим есть несколько вопросов. Прошу сразу извинить если повторяюсь и такого типа темы уже есть. Итак:

1. Как оформить машину на себя и какие для этого нужны документы?
2. Надо брать машину уже с техосмотром, и реально ли пройти ТО в финляндии гражданину России?
3. Чтобы ездить Финляндии подойдут ли обычные Российские права или надо получать какие-то международные?
4. Сколько стоит ОСАГО на год в финляндии и какие еще нужны документы чтобы ездить без проблем?
5. Можно ли будет вьехать на этой машине в Россию на несколько дней и что для этого нужно?

Пока все, заранее спасибо!Водки выпит вместе,тсем етот гиморои?

Grishman
08-04-2006, 23:39
Спасибо за ответ, но я теперь что-то засомневался..
Может кто-нибудь подскажет что лучше: купить машину в Финляндии или все же купить в России и ехать на ней в Финляндию, ведь вроде как можно ездить только 185 дней, а я на год еду. Или вообще лучше ездить на автобусе, а?

PS. А ОСАГО обязательно в Финляндии?

boroda
09-04-2006, 00:42
Пока все, заранее спасибо![/QUOTE]
-----------------------------------------------------------
Можно, но сложно. Гражданин России имеет право ввозит машину в РФ в следующих случаях:
1. Выписаться из РФ и встать на учет в консульство.(на 1 год не имеет смысла)
2. Внести таможенный депозит(не известно как его получить назад)
3. Дать взятку( стрёмно- не предсказуемые последствия)
4. Попробовать убедить, что тебе о-о-очень нужно попасть в рашу на авто и Ты самый честный и обязательно вернёшся.( почти не реально)
P.S. гемор, одним словом.

abc
09-04-2006, 11:09
Если собираешься купить машину за 500 е???? Лучше уж ездить на автобусе.

DJ.
10-04-2006, 11:36
Спасибо за ответ, но я теперь что-то засомневался..
Может кто-нибудь подскажет что лучше: купить машину в Финляндии или все же купить в России и ехать на ней в Финляндию, ведь вроде как можно ездить только 185 дней, а я на год еду. Или вообще лучше ездить на автобусе, а?

PS. А ОСАГО обязательно в Финляндии?

На иностранных номерах действительно можно ездить не более 185 дней в году (но это по закону, есть случаи, когда народ и больше без проблем ездил, к тому же вроде как можно попросить пойкеуслупа (разрешение на исключительный случай), и тогда официально разрешат и на больший срок ввозить, если есть на то причины).

ОСАГО - обязательно.

GET
18-04-2006, 15:28
Студенты могут ездить с российскими номерами хоть до посинения.

Grishman
18-04-2006, 19:09
Студенты могут ездить с российскими номерами хоть до посинения.

Честно чтоли? тоды круто! Только надо грин карту купить или что-то такое, да?

pavel
19-04-2006, 03:37
Чтобы купить нормальную машину за 500е нужно уметь это делать, проси того кто это умеет.