PDA

View Full Version : Плановое ТО NISSANа купленного в России

Agent1313
09-04-2006, 20:25
Купил недавно NISSAN Almera, скоро проходить первое ТО и родился вопрос.
В салоне при покупке мне сказали, что грантийное обслуживание и ТО я могу проходить в любом авторизованном центре NISSAN в России и Европе. Кто-нибудь знает, действительно ли я могу приехать в финский Ниссановский сервис и пройти там обслуживание? И что делать, если, не дай Бог, произойдет поломка на территории Финляндии, отремонтируют меня там по гарантии или нет?

zuber
09-04-2006, 20:50
ТО должны сделать в любом Ниссановском сервисе на территории Фи, т.к. ты за него платишь. А вот с гарантией не знаю. Впринципе, тоже должно быть в любом представительстве, где продают новые машины ниссана.

Andev
09-04-2006, 20:51
Пройти то ты сможешь но и заплатишь по стандартам салона. Бесплатно можно пройти ТО если у тебя контракт на ТО заключен с конторой.

Сударь
09-04-2006, 20:56
В салоне при покупке мне сказали, что грантийное обслуживание и ТО я могу проходить в любом авторизованном центре NISSAN в России и Европе. Кто-нибудь знает, действительно ли я могу приехать в финский Ниссановский сервис и пройти там обслуживание? И что делать, если, не дай Бог, произойдет поломка на территории Финляндии, отремонтируют меня там по гарантии или нет?
Насчет проходить - уже сказали, а вот насчет гарантии... Кто-то мне говорил, что тойота снимает гарантию на авто купленное здесь, если ездил на нем в Россию - якобы из-за качества бензина. Может не всю гарантию, а на движок только. Проще - написать email или позвонить в салон в Фи, где собираетесь проходить ТО.

sevsvet
09-04-2006, 21:30
ТО можно проходить хоть в Южной Африке, это не влияет на гарантию. Гарантия выдается заводом -изготовителем, а не его представителями, т.е. дилерами.

Agent1313
09-04-2006, 21:33
А не подскажет ли кто названий этих сервис-центров или где их поискать? И еще одно условие - надо чтобы они говорили по-русски... :shuffle: :trussia:
Слышал, что в Лаппеенранте есть русскоязычный сервис, вот только названия не знаю.

Сударь
09-04-2006, 21:56
А не подскажет ли кто названий этих сервис-центров или где их поискать? И еще одно условие - надо чтобы они говорили по-русски... :shuffle: :trussia:
Слышал, что в Лаппеенранте есть русскоязычный сервис, вот только названия не знаю.

http://www.nissan.fi/ :)

точнее -
http://www.nissan.fi/palvelut/takuu/

в разделе huollot выбираете населенный пункт, куда планируете ехать. Например, Lappeenranta:
http://www.nissan.fi/yhteydenotto/jalleenmyyjat/17/

Toikansuontie 6
53500 LAPPEENRANTA
http://www.autoripatti.fi/

Сударь
09-04-2006, 22:01
И еще одно условие - надо чтобы они говорили по-русски... :shuffle: :trussia:
.
"Як мед, так и ложкой" :)
В ун-те г.Лаппеенранта много девушек филологов :siski: . Познакомьтесь, и переводчик Вам обеспечен:)

Agent1313
09-04-2006, 23:21
В ун-те г.Лаппеенранта много девушек филологов :siski: . Познакомьтесь, и переводчик Вам обеспечен:)

Спасибо, Добрый Человек! Будем изучать вопрос... ;)

ApTyp
10-04-2006, 19:50
http://www.autokeskus.fi/

teekkari
10-04-2006, 19:59
В ун-те г.Лаппеенранта много девушек филологов :сиски: . Познакомьтесь, и переводчик Вам обеспечен:)

Да нет там... ето же технологическии универ....

Сударь
10-04-2006, 21:20
Да нет там... ето же технологическии универ....
Пардон, я ошибся наверно:( Думал про Ювяскюля. Точно, там. У меня книжка этого ун-та есть.

А то, что девчат русскоязычных в Лаппеенранте много - факт.

Agent1313
10-04-2006, 22:32
Мдя...:( Потыкал ссылочки и понял, что с моими познаниями финского на этих сайтах делать нечего... Хоть бы аглицкий предлагали! :) А всего лишь хотел посмотреть стоимость ТО-0 и ТО-1. Или там нет этой информации, потому и не нашел?

zuber
11-04-2006, 10:58
Мдя...:( Потыкал ссылочки и понял, что с моими познаниями финского на этих сайтах делать нечего... Хоть бы аглицкий предлагали! :) А всего лишь хотел посмотреть стоимость ТО-0 и ТО-1. Или там нет этой информации, потому и не нашел?

Ну, последний ТО в тоёте мне влетел в 300 еу. Ну, если вычесть смену дворников, проверку газов и смену колодок, то 200 ЕУ будет, наверное. Там всякие жидкости дофига стоят, типа масла.

GET
18-04-2006, 15:25
Никто не может снять гарантию из-за поездок в Россию. Это бред.
Могут отказать в гарантийном ремонте, если неисправность возникла не по вине изготовителя. Столб, плохой бензин, еще что-то подобное. Но с Россией напрямую это не связано. Если умудриться заправиться плохим бензином в Финляндии, точно так же откажут в ремонте по гарантии.

DJ.
18-04-2006, 17:35
Ну, последний ТО в тоёте мне влетел в 300 еу. Ну, если вычесть смену дворников, проверку газов и смену колодок, то 200 ЕУ будет, наверное. Там всякие жидкости дофига стоят, типа масла.

У меня на Ситроен первое ТО тоже год назад в 300 влетело - я аж офигел, ибо в Тойоте то у меня как раз даже на 200 не набегало, хотя все ихнее было - ничего с собой не приносил. Правда туда вошли новые колодки (одна стерлась) - после я сказал, что если стерлась всего одна колодка, то это явно брак - я тут не при чем - 50е за колодки мне вернули - 250е осталось, тоже со всякими дворниками, маслом аж за 60е (когда в магазине самое дорогое не больше 30е) и водой в бочок-омыватель, хотя я специально долил перед ТО, чтоб воду мне хотя бы не доливали за офигенные деньги, все-равно как-то умудрились долить :) Надо было тоже наехать, но меня тогда больше интересовало, какого хрена за колодки взяли, когда ежу видно, что это не я их (вернее ее) убил, а бракованная попалась. Говорят, что даже в фирменные можно приходить со своим маслом и прочим (интересно, можно попросить чтоб дворники не меняли? А то нормальные дворники - нет надо поменять!). Тогда точно меньше чем в 200е все влетит.

DJ.
18-04-2006, 17:36
Насчет проходить - уже сказали, а вот насчет гарантии... Кто-то мне говорил, что тойота снимает гарантию на авто купленное здесь, если ездил на нем в Россию - якобы из-за качества бензина. Может не всю гарантию, а на движок только. Проще - написать email или позвонить в салон в Фи, где собираетесь проходить ТО.

Т.е. в России все Тойоты изначально без гарантии (как минимум на мотор)?? :) По-моему бред!

MOOR
18-04-2006, 18:37
Т.е. в России все Тойоты изначально без гарантии (как минимум на мотор)?? :) По-моему бред! доказет,сто авто експлуатировалос на русском бензине,тогда каюк гарантии(двигател)

PilotShnurik
19-04-2006, 23:47
Т.е. в России все Тойоты изначально без гарантии (как минимум на мотор)?? :) По-моему бред!

Российские (т.е. проданные официально в России) тойоты имеют другой блок управления двигателем... и ТО там необходимо проходить чаще...(раз в 10.000) а в Суоми 15000-й межсервисный пробег...Просто производитель идет на больший риск и расширяет свои гарантийные обязательства...продавать то машины надо...

З.Ы. по САБЖу.. вКоуволе представительство ниссана "Autoprisma" Oy...