View Full Version : Как дорого в Финляндии держать машину и мотоцикл?
Как дорого в Финляндии держать машину и мотоцикл? Сколько платить за ТО?
Как дорого в Финляндии держать машину и мотоцикл? Сколько платить за ТО?
довольно дорого:( на одни страховки около 2 тонн в год, тех. осмотр по 50.
довольно дорого:( на одни страховки около 2 тонн в год, тех. осмотр по 50.
Т.е. 2 тоны на байк, 2 тоны на тачку? А ТО 1 раз в год?
Я плачу за Страховку машинй со всеми бонусами около 600Еуро в год, плус налог на дороши около 150, ТО если машина старше 3х лет. Ну плус тех обслуживание около 300 в год.
Страховка на мотоцикл будет дороже.
Я плачу за Страховку машинй со всеми бонусами около 600Еуро в год, плус налог на дороши около 150, ТО если машина старше 3х лет. Ну плус тех обслуживание около 300 в год.
Страховка на мотоцикл будет дороже.
На сколько страховка дороже для байка?
Т.е. 2 тоны на байк, 2 тоны на тачку? А ТО 1 раз в год?
нее-е.... всего на мото и авто 2 тонны. у меня каско с франшизой 300 евр. и гражданск отв.
бонусов пока нет. тех. осмотр машины в мае первый будет, мото- пока не знаю.
мне за мото меньше посчитали т.к. сезон пол-года...
А для чопперов и дорожных байков одни и теже права или для чоппера одни, а для дорожного другие?
А для чопперов и дорожных байков одни и теже права или для чоппера одни, а для дорожного другие?
в финских правах 3 мото-категории по кубатуре отличаются. когда я менял русские на фин. мне сначала не хотали ставить "А" типа правила обмена изминились, но потом порывшись у цебя в инструкциях пставили самую последнюю.
в финских правах 3 мото-категории по кубатуре отличаются. когда я менял русские на фин. мне сначала не хотали ставить "А" типа правила обмена изминились, но потом порывшись у цебя в инструкциях пставили самую последнюю.
Т.е. если у мня есть русская "A" тогда я могу смело брать допустим 750 и выше кубовый байк и непарится о правах?
Т.е. если у мня есть русская "А" тогда я могу смело брать допустим 750 и выше кубовый байк и непарится о правах?
я взял литр двести :)
Можноли в Финляндии найти в нормальный байк в пределах 2000 евро?
Можноли в Финляндии найти в нормальный байк в пределах 2000 евро?
нет.......
нет.......
А за скока моно взять нормальный б/у байк?
у каждого своё понятие "нормальный" ищи тут :http://www.nettimoto.fi/home.php?VF=0&BF=0
http://www.motopalsta.com/vaihto/?search_tyyppi=&search_hinta_min=&search_hinta_max=&search_vuosi_min=2000&search_vuosi_max=2005&search_kt_min=&search_kt_max=&search_ml_min=&search_ml_max=&search_malli=&search_telealue=&merkki=&merkki_selection=&search_submit=Hae
у каждого своё понятие "нормальный" ищи тут :http://www.nettimoto.fi/home.php?VF=0&BF=0
А почему на этом сайте есть дешевые машины. Допустим Honda Civic 90год 700евро итд.? Почему так дешево?
Потому-что авто уже дай боже 16 лет+за такое время эксплуатации в здешних условиях машина превращается в ржавую банку.
Потому-что авто уже дай боже 16 лет+за такое время эксплуатации в здешних условиях машина превращается в ржавую банку.
и к тому-же мотоцикл это - фан, или образ жизни, если угодно. Он не может стоить дёшево :)
и к тому-же мотоцикл это - фан, или образ жизни, если угодно. Он не может стоить дёшево :)
Эт ты прав!!! Для многих байки это фигня и они не понимают как можно отдовать такие бабки за байк. Но тот у кого байк в крови тот любой целью добъется своего двухколесного зверя.
Да, но в Финляндии Байк, чо и кабриоллет, очень непрактично.
Эт ты прав!!! Для многих байки это фигня и они не понимают как можно отдовать такие бабки за байк. Но тот у кого байк в крови тот любой целью добъется своего двухколесного зверя.
насчет "любой целью" ето Ты погорячлся :) мы ж не подонки какие-то:)
судя по выстовке в Хел. в начале февраля, интерес у финов огромный, да и на дорогах летом оч. много. :xbud:
насчет "любой целью" ето Ты погорячлся :) мы ж не подонки какие-то:)
Я имел ввиду в приделах разумного!
Настоящему поклонику байков пофиг да же если пару дней в году нет снега и есть солнце.
Настоящему поклонику байков пофиг да же если пару дней в году нет снега и есть солнце.
Не, ну... по телевизору показывали всяких Шейхов арабских, у которыех там парки машин по 5-6 суперкаров... :)
В точку.
50 летний коллега пару лет назад впервые в жизни прокатился на байке.
Сейчас есздит на харлее, и никакие погодные изыски не в состоянии его остановить.
Elki-Palki
11-04-2006, 16:01
Во, посоветуйте как дорого открыть категорию на большой мотоцикл в Финляндии? и что для этого надо сделать?
Права у меня тут на категорию B, в полиции лежать еще старые права на ВС, и на двухколесных я ездить умею, но хотелось бы перед экзаменом хотя бы часик или два покататься с инструктором.
Ё!
Во, посоветуйте как дорого открыть категорию на большой мотоцикл в Финляндии? и что для этого надо сделать?
Права у меня тут на категорию B, в полиции лежать еще старые права на ВС, и на двухколесных я ездить умею, но хотелось бы перед экзаменом хотя бы часик или два покататься с инструктором.
Ё!
Ряды двухколесных пополняются
Ё!
Спросил у коллеги. Если права старые (получены до 90-какого-то года), как в его случае, то право на вождение байка дается автоматически. По новым правилам - нужно учиться и cдавать. Сколько это стоит он не в курсе.
Elki-Palki
11-04-2006, 16:27
Спросил у коллеги. Если права старые (получены до 90-какого-то года), как в его случае, то право на вождение байка дается автоматически. По новым правилам - нужно учиться и cдавать. Сколько это стоит он не в курсе.
В Киеве права получил вроде в 1992 году, а финские 1995 и в них категория А тогда уже не открывалась.
А учиться - это мне что, за парту с 18 летними мальчиками, которые на урок на мопедах приехали?
Ё!
В Киеве права получил вроде в 1992 году, а финские 1995 и в них категория А тогда уже не открывалась.
А учиться - это мне что, за парту с 18 летними мальчиками, которые на урок на мопедах приехали?
Ё!
Ради свободы души(езда на байке) мож и потерпеть.
э-э--э-э.......куда мессаги деваються?
Права у меня тут на категорию Б, в полиции лежать еще старые права на ВС, и на двухколесных я ездить умею, но хотелось бы перед экзаменом хотя бы часик или два покататься с инструктором.
Ё!
если у тебя открыта категория Б и хочешь добавить А, то ето стоит у нас в Турку около 400 енотов, но всё равно прейдётся пару раз шодить на теорию и откатать всё вождение.
Меня вот заставили скоро пойду на перездачу:)
обязательная страховка на мото 750кубатуры стоит около 1400 евро в год, но можно брать на несколько месяцев, например на 5 месяцев выйдет около 600 евро. Ето только обязательная страховка, если хочешь добавить аварийку и от воровства, то плюсуй еwе пару сотен.
Теперь о ТО, всё зависит от техники.
Например на Сузу Бандит с его карбовой техникой ТО стоит около 300 евро, а на инжекторный Фазер около 500 евро. Я говорю о новых мото, когда ТО обязательно в фирменном центре для сохранения гарантии.
э-э--э-э.......куда мессаги деваються?
Сообщения были удалены модератором раздела. Причина удаления - оффтопик.
Пы.Сы. Кстати, для подобных вопросов в разделе "Русский портал суоми.ру" есть специальная тема под названием "Жалобная книга" (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18599&page=1&pp=15) :)
Сообщения были удалены модератором раздела. Причина удаления - оффтопик.
Пы.Сы. Кстати, для подобных вопросов в разделе "Русский портал суоми.ру" есть специальная тема под названием "Жалобная книга" (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18599&page=1&pp=15) :)
ок, с-спасибо, буду знать
Elki-Palki
11-04-2006, 23:37
если у тебя открыта категория Б и хочешь добавить А, то ето стоит у нас в Турку около 400 енотов, но всё равно прейдётся пару раз шодить на теорию и откатать всё вождение.
Меня вот заставили скоро пойду на перездачу:)
Я тут узнал, с марта в Финляндии подняли требования.
Надо отъездить 12 раз вождение и 6 раз сходить на теорию, потом экзамен. Курсы около 700 евро + расходы на регистрацию, права, и справку от врача.
Выходит где то 800 евро и месяц свободноо времени!
Ё!
Это неправильный, негативный взгляд на процесс обучения:
А вдруг в 18летними девочками ?
Я тут узнал, с марта в Финляндии подняли требования.
Надо отъездить 12 раз вождение и 6 раз сходить на теорию, потом экзамен. Курсы около 700 евро + расходы на регистрацию, права, и справку от врача.
Выходит где то 800 евро и месяц свободноо времени!
Ё!
И всё ради чего?! Ради нескольких месяцев "легкости и свободы" ?!
Elki-Palki
12-04-2006, 15:22
Ну и на курсах, с 18 летними девочками познакомиться ;)
Ё!
А людей на А8, никто спрашивать не будет:)
Этот парень был из тех,
Кто просто любит жизнь
Любит праздники и громкий смех,
Пыль дорог и ветра свист.
Он был везде и всегда своим
Влюблял в себя целый свет
И гнал свой байк, а не лимузин,
Таких друзей больше нет.
Ты, летящий вдаль, вдаль ангел
Ты, летящий в даль, вдаль ангел
Ты один только друг во все времена
Немного таких среди нас
Ты, летящий вдаль беспечный ангел
Я считаю, что свобода ( о которой идет речь в этой теме) нельзя измерить деньгами или затраченным временем.
Для кого-то мотоцикл это средство передвижения, для других это спорт, для третьих способ выделится из толпы
и привлечь внимание прекрасной половины человечества.
А так же мотоцикл объединяет близких по духу людей и дает ещё одну возможность познать себя и окружающий мир.
«Путешествуя на мотоцикле, видишь всё совершенно по-особенному. На машине вы всё время находитесь в кабине и,
привыкнув к ней, не осознаете, что глядеть из автомобильного окна – все равно, что смотреть телевизор. Вы пассивный наблюдатель,
а то, что снаружи, лишь мелькает в рамке окна, навевая скуку.
На мотоцикле этой рамки нет вообще. Вы в полном контакте с окружением и уже не просто смотрите картинку,
а вписываетесь в неё – ощущение присутствия полнейшее. Бетон, проносящийся в пяти дюйма от ступней,-
самый настоящий, точно такой же, как тот, по которому вы обычно ходите; вот он, здесь, так мелькает, что
невозможно задержать на нем взгляд, но стоит в любой момент опустить ногу, и вы его коснётесь. Всё воспринимается
настолько живо, что ни на миг не покидает сознания. и т.д.) (с) Роберт Пирсиг «Дзен и искусство ухода за мотоциклом» 1974 г.
П.С. А вообще у каждого своя болезнь и свой диагноз :)
Он был простым рабочим,
Живущий простой жизнью.
Мечтал он о свободе,
И скорости в крови.
Он долго находился,
В плену обычной жизни.
Но вскоре все же смог он,
Свободу обрести.
Садясь на мотоцикл,
Испив немного пива.
Он взял свою подругу,
И вдарил по газам.
Они неслись по трассе,
Безлюдной и пустынной.
Лишь только луны свет им,
Дорогу освещал.
Ревел мотор Харлея,
И трасса в даль тянулась.
А ветер очень сильно,
Их волосы трепал.
И кровь кипела в венах,
Они летели дальше.
И чувствуя свободу,
Аж бьются их сердца.
И лишь с рассветом солнца,
Домой они вернулись.
И вновь простым рабочим,
Он станет в этот день.
И с нетерпеньем будет,
Он ждать захода солнца.
Чтоб вновь в обличьи черном,
Нестись, взрывая мглу.
Полуночный он байкер,
И в этом его сущность.
Пускай в ночи холодной,
Он не свернет с пути.
как сейчас обстановка с обменом русских прав с категорией А? какие подводные камни меня ожидают при таком обмене? мой мот имеет обьем 1600 кубов.
и второе реально будет его сюда притащить со льготной растоможкой? или вьезжать сюда из РФ на русских номерах имея вид на жительство?
спасибо.
Ну и на курсах, с 18 летними девочками познакомиться ;)
Ё!
Не надейся, был я на этих курсах. Один совсем молодой парень, шесть мужиков лет 30-40 и женщина лет сорока. :)
Не надейся, был я на этих курсах. Один совсем молодой парень, шесть мужиков лет 30-40 и женщина лет сорока. :)
3.5 года сообщениям
3.5 года сообщениям
И как? Елки-Палки права получил?
Извините, возможно вопрос не по теме, но ..
где можно посмотреть расчеты цен страховок на год в Финляндии на различные марки машин и по годам изготовления, кто знает?
Еще вопрос к знающим. Какие марки машин на гарантии от производителя от5 до 7 лет? (Ремонт за счет изготовителя)
На сайтах страховых обычно есть калькуляторы.
а насчёт налогов и страховки, сильно ли различаются цены от объёма двигателя и лошадиных сил? примерчик бы... просто например если брать двигатель 1,5 или 1,8 большая ли разница?
KALAMIES
29-11-2009, 13:02
.... Какие марки машин на гарантии от производителя от5 до 7 лет? (Ремонт за счет изготовителя)
Могу ошибаться, но вроде как максимальная гарантия на агрегаты авто - это 3 (три) года или 100.000 км, гарантия на кузов максимум 12 лет (от сквозной коррозии). У многих автопроизводителей гарантия меньше, два года.
Submariner
29-11-2009, 14:32
Могу ошибаться, но вроде как максимальная гарантия на агрегаты авто - это 3 (три) года или 100.000 км, гарантия на кузов максимум 12 лет (от сквозной коррозии). У многих автопроизводителей гарантия меньше, два года.
На некоторые модели Kia гарантия 5 лет.
MISIONER
01-12-2009, 23:32
Фиат 5+2=7 Так мне на работе сказали. =)) Владелец Фиата.
У Фиата была какая-то большая гарантия года три назад. У них вроде дела плохо шли, это был один из ходов по исправлению положения.
На некоторые модели Kia гарантия 5 лет.
а я у них на сайте прочитала, что ажно 7! :)
Народ, может кто нибудь сказать конкретно, как сильно отличаются налоги в финляндии например от объёма (мощности) двигателя, от того дизельный двигатель или бензиновый и от чего зависит страховка? Кто нибудь может дать калькулятор расчёта? Очень нужно...
Кто нибудь может дать калькулятор расчёта? Очень нужно...
https://www.pohjola.fi/pohjola?id=312907&srcpl=3
mdn, спасибо за ссылочку.
Это ссылка на страховку, да?
Ещё я тут покопался и не совсем понял. Если двигатель бензиновый, то налог на авто идёт 127 евро. А если дизельный то 127 + ещё налог зависящий от массы автомобиля...
я правильно понял или нет?
[russian.fi, 2002-2014]