View Full Version : Как вам живется?
Хотелос бы узнат как живется соотечественницам у которых муж`я финны? Не ругаитес если такая тема уже была, не нашла..
А Вы уже или только собираетесь ?
соотечественницы тут
ооочень тяжело живут...
А Вы уже или только собираетесь ?
Я уже побывала замужем за фином( негативныи опыт) но не разочаровалас! Сеичас живу в гражданском браке.
Очередник
17-04-2006, 16:48
соотечественницы тут
ооочень тяжело живут...
Ужас как тяжело живут.
Раза в два-три чаще "тяжёлыми" ходят,
чем их подружки-сверстницы на родине.
соотечественницы тут
ооочень тяжело живут...
А вы откуда знаете, что тяжело..?
А вы откуда знаете, что тяжело..?
отсюда
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=575464&postcount=4
Я уже побывала замужем за фином( негативныи опыт) но не разочаровалас! Сеичас живу в гражданском браке.
А как вы их находите????? Я себя вообще с финном трудно представляю, а завязывание отношений с финном для меня вообще загадка!
pofigist
17-04-2006, 17:23
Veonika
И не надо! Русские лучше
Veonika
И не надо! Русские лучше
Я не спорю :)
pofigist
17-04-2006, 17:26
Правильно! Так и продолжать надо
Веоника
И не надо! Русские лучше
Да вопрос не в том кто лучше или кто хуже. Все мы разные, что вам хорошо может быт мне плохо или наоборот.. Многие русские живут в браке с финнами, но вед не всем плохо живется.. А идиотов, извините и в России хватает..
А как вы их находите????? Я себя вообще с финном трудно представляю, а завязывание отношений с финном для меня вообще загадка!
Да собственно и не искала.. Финские мужчины, русские мужчины они вед мужчины вообсче, независимо от националности..
pofigist
17-04-2006, 18:34
Darla
Только все разные. И менталитет местных не любой русской девушке подойдет.
Darla
А у вас есть мнение на этот счет? Мне вобще очень нравится ваши посты читать, напишите что-нибудь про менталитет финнов и сочитаемость с русскими, пожалуйста!
FINOCHKA
17-04-2006, 18:42
Да отлично жилось!!!! :)
Весело!!!!
А ругались мы как...ммм...СКАЗКА!!!! Как дело дойдёт до руганий, сразу забываются все финские слова и ПОШЛА ДУША В РАЙ....с русскими словами!! На четвёртом предложении я начинала хохотать, как представила, КАК ОН ПОНИМАЕТ МЕНЯ :lol: :lol: !!
Короче, скандалы рубились на корню!!!
pofigist
17-04-2006, 18:44
Veonika
Сложно обобwать, но по мойму финны замкнутые, на компанейские и не любят тусовку, тем более русскую! Очень часто русских считают или бандитами , праститутками или ниwими
[QUOTE=FINOCHKA]Да отлично жилось!!!! :)
Весело!!!!
А ругались мы как...ммм...СКАЗКА!!!!
Хорошо, что не дрались:)))
Дарла
Полност`ю согласна, что все разные.. У меня тоже первыи опыт с финном негативныи был.. Я тоже думала "хватит с меня етих чухонцев" Жила себе спокоино без финнов и без русских.. А потом Своего встретила.. Понимаеш.. Своего! Я незнаю можно ли его отнести к категории типичных финнов с типичным менталитетом.. Да и кто мы такие чтоб судит кто типичныи а кто нет..? Что вы можете сказат о типичных русских?
pofigist
17-04-2006, 18:56
Darla
Главное, что бы вам нравился! А все остальные мнения не имеют никакого значения
Веоника
Сложно обобwать, но по мойму финны замкнутые, на компанейские и не любят тусовку, тем более русскую! Очень часто русских считают или бандитами , праститутками или ниwими
Мои вам совет: не обобwаите если не знаете. Поверте мне ест среди финнов компанеиские и веселые и очен умные люди. А то что вы тут пишете, ето наверно очен недалекие люди думают так о русских. Такие мне еwе не встречалис.. или мы настолко в разных кругах враwаемся..
FINOCHKA
17-04-2006, 20:23
У меня НЕ было негативного обшения с финнами.
Наоборот :) :lol:
Единственное, что мне в них не нравится, ето то, что они БОЯТСЯ рисковать или глупость какую-то сделать.
Слишком послушные!
FINOCHKA
17-04-2006, 20:26
Веоника
Зай :lips9: , ето они с тобой пить не любят.
Боятся :) :lol:
Ты им покажи свой крест на груди :lol: :lol:
Они либо ешё больше испугаются :lol: , либо подумают, что тоже веруюший :) :lol:
Бить их не будешь!
Единственное, что мне в них не нравится, ето то, что они БОЯТСЯ рисковать или глупость какую-то сделать.
Слишком послушные!
Ну, это смотря какие финны! Мой муж так наоборот вечно рвется к каким-нибудь приключениям! Да и разве это не экстрим - на русской-то жениться и в добавок приобрести при этом русскую тёщу?! :)
Ну, это смотря какие финны! Мой муж так наоборот вечно рвется к каким-нибудь приключениям! Да и разве это не экстрим - на русской-то жениться и в добавок приобрести при этом русскую тёщу?! :)
Вот и я туда-же.. Мы говорим об одних Финнах а они о других: как будто с разных планет...хе хе..
EsterSita
18-04-2006, 16:28
живется нам нормально, хорошо, замечательно
была бы ето ваша половинка!
культурные и языковые различия ето выдумки обиженных и неудовлетворенных, короче тех кому не повезло, у кого все мужики... ну вы знаете
если он вам не подходит и вы с ним не счастливы, ето не значит что он мериканец японец русский или фин, ето значит что он вам просто не подходит, етот муwина не подходит вам а вы ему, будь вы хоть с буркина-фасо иль с бразилии, выж женwина или как?
ширше глаз на етот мир!
Вот именно! :) Я тоже своего ни на какого русского или любой другой национальности не променяю. "МенталитЕЕЕЕт" "ОсОООООбенности" - какая ерунда. Если с человеком хорошо ти ему с тобой, хочешь с ним прожить всю жизнь, иметь детей вместе, какая разница откуда он и какой его менталитет??
Дарла, ты и сама понимаешь, что 1 негативный опыт ещё не показатель, в следующий раз обязательно повезёт!
культурные и языковые различия ето выдумки обиженных и неудовлетворенных, короче тех кому не повезло, у кого все мужики... ну вы знаете
если он вам не подходит и вы с ним не счастливы, ето не значит что он мериканец японец русский или фин, ето значит что он вам просто не подходит, етот муwина не подходит вам а вы ему, будь вы хоть с буркина-фасо иль с бразилии, выж женwина или как?
Эстер, умничка, не в бровь а в глаз!
живется нам нормально, хорошо, замечательно
была бы ето ваша половинка!
ширше глаз на етот мир!
Мне вот про языковые отличия очень интересно. Все хотел спросить, как же вы общаетесь? Нормальный секс, достаток в доме (если всё это так, конечно)- это все просто прекрасно, но хочется ещё и нормального общения, поговорить о чём-нибудь. Как, например, обсудить понравившийся фильм, или статью в газете, расспросить, как на работе дела? Вы же на разных языках говорите. Или все прекрасно говорят по-фински? Вряд ли. Мало того, некоторые вообще общаются между собой на английском языке, который и ему и ей не родной.
Так как вы общаетесь?
Дорогие дамочки!!! Если, ти хорошая и хочеш зит семйеи, националност не имеет ни какого сначения, а если ти ДУРАК, то ни с кем не узивешся!!!
все зависит не от национальности, а от взаимопонимания. Сложнее построить отношения с финном, чем с русским зачастую от незнания языка и невозможности выразить все, что думаешь и что на душе :)
а если языковой барьер - не барьер, тогда нет проблем :)
Мне вот про языковые отличия очень интересно. Все хотел спросить, как же вы общаетесь? Нормальный секс, достаток в доме (если всё это так, конечно)- это все просто прекрасно, но хочется ещё и нормального общения, поговорить о чём-нибудь. Как, например, обсудить понравившийся фильм, или статью в газете, расспросить, как на работе дела? Вы же на разных языках говорите. Или все прекрасно говорят по-фински? Вряд ли. Мало того, некоторые вообще общаются между собой на английском языке, который и ему и ей не родной.
Так как вы общаетесь?
знаете, мы сначала общались по-английски. Проблем с обсуждением понравившегося фильма не возникало :) Мы и про орбиты планет и про Армстронга иногда во мнениях не сходимся, какие уж там газетные статейки :) Тем более про дела на работе. Русские женщины ведь не настолько ограничены :D
Если бы не было взаимопонимания, не важно, на каком языке, общения тоже не сложилось бы) Но это в моем понимании. Знаю, что многие русские женщины едут сюда как угорелые. Лишь бы уехать. И ни слова ни на каком языке кроме русского. Может, у них проблемы и возникают). У меня все вполне по-человечески как-то. Любовь :)
Ну прям,как один русский знакомый почти также выразился!А мне так и хотелось ему ответить: "И как ,с таким го.ном как ты, твоя жена живет?(он ,просто, домашний тиран ,к сожалению,у его жены так мозги запудренны,что она не замечает этого)".
Мне кажется ,если с мужчиной легко,если существует взаимное чувство любви,то какое значение имеет национальность.Конечно .сильно облегчает отношение если существует общий язык общения.
EsterSita
19-04-2006, 12:01
Так как вы общаетесь?
вот и меня 5 лет назад етот вопрос интересовал, даже где то мучал... да что б я, да с тем, кто по русски не говорит, да ни в жисть! я не понимала, ну как же так, тут на своем то родном порой выразиться не можешь, другого не понимаешь, а тут на чужем... и не верила я тем, кто говорил, что счастлив в браке с иностранцем, думала, лукавят... ан нет!
языковые различия... естественно они есть! кудаж без них:) я что то не понимаю, слова какие нибудь, а моим языком моя половинка вообwе не владеет, но! ...ммм.. ето трудно обьяснить, короче, ето становится не важным, владение языком как родным, ето как бы на поверхности
когда ето ваша половинка, заковырки с языком ето не проблема, он понимает, я понимаю, я начну, а он продолжет, или наоборот! как то глубже все с одной стороны и проwе с другой
когда двое как одно целое, все легко и просто, всем желаю, словами не описать, почувствовать реально
у меня вообwе кажись третий глаз на мир открылся
круто!
EsterSita
19-04-2006, 12:17
Мне кажется ,если с мужчиной легко,если существует взаимное чувство любви,то какое значение имеет национальность.Конечно .сильно облегчает отношение если существует общий язык общения.
а нам вместе очень здоровско и легко молчать, вот можем 4 километра пехом отмотать и молча:) и ни капельки не скучно и не пусто
речевое обwение для родственных душ не главное, я так вот теперь чувствую
разноязыкость, ето даже плюс :)
каждый горячится на своем языке:) а ето разряжает обстановку
я когда на взводе, уй ё! искры из глаз и давай по-нашенски выражаться:) он балдеет! не понимает, но веселится ужасно:) ну и я оттаиваю в момент
и наоборот :)
и главное, на чужем языке не просто человека словом убить, а ето плюсиwе, и еwе какой!
согласна с Эстерситой. :) не так страшен черт как его малюют. Но, важно чтобы это был ТВОЙ человек. Вчера со свекром и свекровью о Венере и Солнечной Системе беседовали ;) нормально. с мужем "Форрест Гам" на русском смотрели.
у всех по-разному складывается: если нет точек соприкосновения, то и на русском не о чем разговаривать. А если есть душевное тепло, то язык вторичен.
Вы же на разных языках говорите. Или все прекрасно говорят по-фински? Вряд ли. Мало того, некоторые вообще общаются между собой на английском языке, который и ему и ей не родной.
Так как вы общаетесь?
Кстати, очень верное замечание. Встречала здесь семьи, которые поженившись не имели вообще общего языка! Чес.слово - жена только по-русски, а муж только по-фински. Как так жить - лично мне непонятно :)
Если брать нас с мужем, то первые пару лет мы общались на английском, оба говорим неплохо, но конечно какие-то нюансы, шутки, особенности оставались непонятыми. Сейчас общаемся по-фински и всё встало на свои места, хотя и сейчас недопонимание бывает, но убеждена что это встречается и в русских семьях. Разве мы всегда друг-друга понимаем, хотя и говорим на одном (родном для обоих) языке???
Вот именно! :) Я тоже своего ни на какого русского или любой другой национальности не променяю. "МенталитЕЕЕЕт" "ОсОООООбенности" - какая ерунда. Если с человеком хорошо ти ему с тобой, хочешь с ним прожить всю жизнь, иметь детей вместе, какая разница откуда он и какой его менталитет??
Дарла, ты и сама понимаешь, что 1 негативный опыт ещё не показатель, в следующий раз обязательно повезёт!
Ои вы меня не поняли.. У меня-то как раз все хорошо! у неня замечателныи муж-финн, и я всем доволна! Прочитала ваше сообwение - душа радуется! А то многие жалуются- менталитет, понимаете-ли.. Глупости все ето...
Спасибо вам девочки за добрые слова в сторону наших любимых финских мужчин! Всего вам хорошего!
Ои вы меня не поняли.. У меня-то как раз все хорошо! у неня замечателныи муж-финн, и я всем доволна! Прочитала ваше сообwение - душа радуется! А то многие жалуются- менталитет, понимаете-ли.. Глупости все ето...
Ну, спасибо тем, кто ответил на мой вопрос. Приятно услышать, что есть и положительные примеры того, что русские женщины действительно могут найти здесь свою любовь и быть счастливы. Поздравляю.
Улыбнулся пару раз, пока читал. Стиль такой, слегка восторженный, постоянно- половинка, половинка, мы одно целое и всё такое.... Женщины вобщем. :)
Но, сами же знаете, что по-разному у людей бывает. Сегодня половинка, завтра- не половинка. Тоже жизненная ситуация.
Я вот до сих пор больше отрицательных примеров встречал. Одна вот рассказывала, что живут нормально, но выпивает частенько, а как выпьет, придёт, сидит на диване и бубнит, бубнит что-то. А я, говорит, ничего не понимаю, что он там бормочет. И грустно становится и себя жалко.
Другая рассказывала, что общаться трудно, что он не помогал ей учить финский, не исправлял совершенно ошибки или неправильные обороты речи. А если она не поймёт что-либо, спрашивает mitä?, так тот иногда и передразнит- mitä?mitä? (знаете, таким голосом, как в анекдоте "Пива нет")
Знаю правда и положительные примеры, но положительных примеров здесь уже было достаточно.
FINOCHKA
24-04-2006, 18:21
Я знаете, чего сегодня подумала??!!
С русскими мальчиками можно гулять. :lol:
А за финном замуж выходить. :lol:
И всю оставшуюся жизнь будешь жить и изучать его!! Не скучно зато как!!! :lol:
kisumisu
24-04-2006, 19:17
пральна финочка!
проблем языкрвых никогда не было, если не считать самого начала. для меня финский второй родной язык и поэтому проблем в общении нет. и живем уже так много лет вместе, что аж страшно становится.
лично мне вот тяжело представить русского мужа, так как всего лишь один раз замужем и то-за финном. опыта семейной жизни с русскоязычным нет - даже и не представляю себе.
так что национальность и язык- НЕ ПРОБЛЕМА, когда человеческие отношения у людей...
Я вот до сих пор больше отрицательных примеров встречал. Одна вот рассказывала, что живут нормально, но выпивает частенько, а как выпьет, придёт, сидит на диване и бубнит, бубнит что-то. А я, говорит, ничего не понимаю, что он там бормочет. И грустно становится и себя жалко.
Другая рассказывала, что общаться трудно, что он не помогал ей учить финский, не исправлял совершенно ошибки или неправильные обороты речи. А если она не поймёт что-либо, спрашивает mitä?, так тот иногда и передразнит- mitä?mitä? (знаете, таким голосом, как в анекдоте "Пива нет")
Просто надо было сначала думать, а не бежать замуж сломя голову, по-моему. В принципе обычно сразу видно (если ненадолго снять розовые очки), если у человека есть определенные тараканы в голове. Если что-то смущало - то не надо было и замуж идти, думая, что всё удастся исправить - не удастся. А уж тем более, если брак по расчету был - то вообще говорить нечего. Какие только унижения женщины зачем-то терпят только ради того, чтобы остаться в Фи... уж лучше в России, но сохраняя собственное достоинство, по-моему.
Просто надо было сначала думать, а не бежать замуж сломя голову, по-моему. В принципе обычно сразу видно (если ненадолго снять розовые очки), если у человека есть определенные тараканы в голове. Если что-то смущало - то не надо было и замуж идти, думая, что всё удастся исправить - не удастся. А уж тем более, если брак по расчету был - то вообще говорить нечего. Какие только унижения женщины зачем-то терпят только ради того, чтобы остаться в Фи... уж лучше в России, но сохраняя собственное достоинство, по-моему.
Это правильно! Вообще, нужно достаточно долгое время присмотриваться к любому человеку, а уж и иностранцу тем более. Дело и характерах и так далее, а главное, придется жить в другой стране.
Девченки, кто здесь нашел свое, я с вами!
опять же зависит от человека. тут спросили про языковые преграды. я замужем за русским не была, за финном сейчас. языкового барьера не наблюдаю. вы знаете, бывает же что люди на одном языке говорят, но друг друга все равно не понимают. а бывает что практически на жестах и со временем вырабатывают свой особенный язык, понятный только им двоим. не в этом дело. главное чтоб человек вам был удобен, чтобы в нем для вас было минимум раздражителей. потому что с годами все утрируется.
[Я вот до сих пор больше отрицательных примеров встречал. Одна вот рассказывала, что живут нормально, но выпивает частенько, а как выпьет, придёт, сидит на диване и бубнит, бубнит что-то. А я, говорит, ничего не понимаю, что он там бормочет. И грустно становится и себя жалко.
Знаю правда и положительные примеры, но положительных примеров здесь уже было достаточно.[/QUOTE]
Из того что я видела, могу сказать что отношения мужа финна к русской жене такое, какое каждая конкретная женщина заслуживает или как себя поставишь так и будет.
Мне тоже одна рассказывала, что муж не помогал учить язык,посмеивался над ее произношением "юкси-пукси", а когда жена сделала сказал ему с укором, что почему ты так со мной разговариваешь, он ей ответил типа- заткнись, шлюха, забыл где я тебе нашел???
другая примерно тоже самое рассказывала и мне потом сказала, что а кто я есть- питерская учительница.
Действительно многие терпят ради того чтобы не возвращаться в РФ, причем знала одну семейку, где жена работала на 2-х работах, а муж пропивал эти деньги, в итоге ушел к другой женщине и сказал на последок- ты бы за собой смотрела, чем на 2-х работах горбатиться
Ну прям,как один русский знакомый почти также выразился!А мне так и хотелось ему ответить: "И как ,с таким го.ном как ты, твоя жена живет?(он ,просто, домашний тиран ,к сожалению,у его жены так мозги запудренны,что она не замечает этого)".
У меня есть один знакомый в России, бизнесмен, очень хорошие деньги зарабатывает, новый дом в пригороде Москвы, есть квартира в престижном районе- все в порядке, одним словом, но вот супруга...- как старуха из " Сказка о золотой рыбке".
Как-то она меня спросила, что зачем ты дескать, в Фин уехала, чего ты в своем муже нашла и где ты его и все вы находите????
Я ей открыто ответила как вы хотели ответить своему знакомому.
я не поняла этого оборота "забыла. где я тебя нашел", "терпят чтобы не уехать обратно в Россию". НУ И БРЕД.
да почему бы в РОссию не уехать и не послать этого "мужа" куда подальше. всяко лучше будет!!! и вообще, финляндия как раз помолчала бы со своим "богатым культурным наследием". я не понимаю таких женщин, честное слово.
я не поняла этого оборота "забыла. где я тебя нашел", "терпят чтобы не уехать обратно в Россию". НУ И БРЕД.
да почему бы в РОссию не уехать и не послать этого "мужа" куда подальше. всяко лучше будет!!! и вообще, финляндия как раз помолчала бы со своим "богатым культурным наследием". я не понимаю таких женщин, честное слово.
а ето не женшины, ето приживалки и попрошаики...
тут я пожалуй соглашусь, не остается других вариантов.
думаю, что так оно и есть.
В хороший весенний денёк всем хорошо живётся. Даже если не сейчас, то обязательно в будущем! моя знакомая всегда повторяет, что не делается делается к лучшему. Выходит всё впереди, вероятно самым счастливым будет финал ! :kachel:
Выходит всё впереди, вероятно самым счастливым будет финал ! :kachel:
ага , все там будем, в финале :)
Спасибо всем кто ответил, было очен приятно узнат что суwествуют удачные финско-русские браки, т.е настояwие, построенные на любви и взаимопонимании!
kisumisu
26-04-2006, 23:56
а у меня 2 одинокие подруги- никого другого и не хотят как финнов- говорят с ними проще- они более терпеливые, сердобольные, дают над собой командовать, мягкие, плачут когда выпьют, сентиментальные и т.д. обе женщины- со своим состоянием-квартирами, бизнесом, жизнью и сложенными привычками. а вот для семейной жизни хотят финнов...
а я вот сижу "замужем" за финном так много лет - и не знаю как быть замужем за другим- но скажу что своего мужа я не променяю. я его знаю доскоонально - все его положительные и отрицательные черты. в браке должен быть компромисс- у нас он есть, поэтому и живем вместе так много лет...
а у меня 2 одинокие подруги- никого другого и не хотят как финнов- говорят с ними проще- они более терпеливые, сердобольные, дают над собой командовать, мягкие, плачут когда выпьют, сентиментальные и т.д. обе женщины- со своим состоянием-квартирами, бизнесом, жизнью и сложенными привычками. а вот для семейной жизни хотят финнов...
а я вот сижу "замужем" за финном так много лет - и не знаю как быть замужем за другим- но скажу что своего мужа я не променяю. я его знаю доскоонально - все его положительные и отрицательные черты. в браке должен быть компромисс- у нас он есть, поэтому и живем вместе так много лет...
Мне кажется какая разница, какой национальности человек, если с ним хорошо. Я знаю, что моего мужа предупреждали, не связывайся с русской. Через 5 лет получит гражданство и бросит тебя. А он сказал, ну и что, зато 5 лет я буду с ней счастлив.
Мне кажется какая разница, какой национальности человек, если с ним хорошо. Я знаю, что моего мужа предупреждали, не связывайся с русской. Через 5 лет получит гражданство и бросит тебя. А он сказал, ну и что, зато 5 лет я буду с ней счастлив.
Какой лапочка!
glorija2
27-04-2006, 00:13
Какой лапочка!
И я о том же!Похоже вам очень повезло!
И я о том же!Похоже вам очень повезло!
да он нормальный мужик со своими тараканами. Не красавец, не урод, но мне с ним хорошо и свободно, я такая с ним. какая есть. Не надо прогибаться и подстраиваться. И он так же свободен, никто его не пилит и не указывает как жить и чего делать. Но мы друг друга 1,5 года узнавали потихонку, не торопили событий.
да он нормальный мужик со своими тараканами. Не красавец, не урод, но мне с ним хорошо и свободно, я такая с ним. какая есть. Не надо прогибаться и подстраиваться. И он так же свободен, никто его не пилит и не указывает как жить и чего делать. Но мы друг друга 1,5 года узнавали потихонку, не торопили событий.
Вы как-будто моего мужа описываете!
Вы как-будто моего мужа описываете!
Может они близнецы?
Спасибо всем кто ответил, было очен приятно узнат что суwествуют удачные финско-русские браки, т.е настояwие, построенные на любви и взаимопонимании!
Конечно,таких много.Сколько наших женщин во всём мире живёт-жизни радуется.У меня муж немец.Только сейчас поняла,что такое любовь.
Конечно,таких много.Сколько наших женщин во всём мире живёт-жизни радуется.У меня муж немец.Только сейчас поняла,что такое любовь.
видим, видим, немец знатный, только немного лупоглазый...
видим, видим, немец знатный, только немного лупоглазый...
Твоя правда-чем немец лупоглазее,тем он круче.
Я тоже счастлива своим мужем финном.
Про то как мы с ним познакомились и как он ухаживал за мной- можно написать роман.
С ним мне очень легко, свободно.Понимаем друг друга с полуслова, иногда в голову приходят одинаковые мысли одноверменно :-)
[russian.fi, 2002-2014]