PDA

View Full Version : Поддаёмся ли мы на провокации?

Jahontova
25-11-2003, 17:02
Я думаю, что у нас на форуме собрались такие умные, красивые, самодостаточные люди женского и мужского пола, которые даже не посмотрят в сторону "больных" топиков.

Интересно, а половая принадлежность играет какую-нибудь роль? Или это зависит от мировоззрения человека?:rolleyes:

Sinichka
25-11-2003, 17:06
мне кажется такие умные, красивые, самодостаточные люди женского и мужского пола не будут создавать такие "больные" топики.
печально, когда иллюзия разрушается. ну и ладно, проедем, точнее переедем. ;)

Impovsky
25-11-2003, 17:07
Яхонтова

kstati a che za provokacii?

Jahontova
25-11-2003, 17:10
Impovsky

А это знаешь, когда тебе говорят:"Плюнь в потолок! И ты, поддавшись порыву, плюёшь, плюёшь, плюёшь..."

Podpolschik
25-11-2003, 17:19
Cлyшaй мoю кoмaндy, пaртизaны и caнитaрки !! Ha прoвoкaции нe пoддaвaтcя !

Impovsky
25-11-2003, 17:20
Яхонтова

eto provokacija?
eto stadniy refleks.

provokacija, eto kogda gruzchik tebe govorit chto ti durak, a ti nachinaesh s nim sprotit' argumentiruju svoju poziciju, rezul'tata testa IQ

Jahontova
25-11-2003, 17:22
Impovsky

Тест Ай-Кью. Я сейчас заплачу... Это же ПРОВОКАЦИЯ!

Impovsky
25-11-2003, 17:26
Яхонтова

tvoy topik example provokacii.

Giomen
25-11-2003, 17:30
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Я думаю, что у нас на форуме собрались такие умные, красивые, самодостаточные люди женского и мужского пола, которые даже не посмотрят в сторону "больных" топиков.

Интересно, а половая принадлежность играет какую-нибудь роль? Или это зависит от мировоззрения человека?:rolleyes:

Это провокация!!!???

Вижу все ее основные признаки:
1) Втягивание широких слоев - кто ж не умный, не красивый и не самодостаточный!?
2) Претензия на каждого - в больных топиках массы народные, а исключительные в моей теме!?
3) Использование межполовые (М и Ж) и межнациональных розни - мировоззрения человека (именно человека, белой кости, а не людей)!?
4) Внесение неопределенности - я думаю, но собрались у нас!?
5) Внезапность - первое сообщение по порядку в теме, это вам не второе и третье там!?
:)

JULA
25-11-2003, 18:13
Поддаемся.. а потом жалеем :) И не только на форуме.

Gala
25-11-2003, 19:29
Когда хочется провоцировать.надо бить себя линейкой по рукам..Но не всегда успеваю..
Большое извините..:)

MegaBrat
25-11-2003, 19:41
Gala
разбуди совесть и выдай ей линейку)

BlueJean
26-11-2003, 02:06
Нет, не поддаемся.

Понимаю удивление Impovsky, и не понимаю тех, кто постоянно кричит о провокациях. Где провокации? Покажите хоть одну. Ткните пальцем наконец. Очень хочь увидеть хоть одну грамотную и изящную провокацию. На мой взгляд, нет на форуме ни провокаций, ни самих провокаторов. Максимум, к чему сводится весь спор, это аргументирование в стиле "сам дурак" (добрался только что до темы о Тузле... позорище!).

Мне все чаще начинает казаться, что народ никогда не сталкивался с настоящими грамотными провокациями. Чтобы восполнить этот пробел, порекомендую один небезынтересный сайт http://www.redeyes.ru/, где можно найти немало интересного по данному вопросу. Почитайте, не пожалеете. Особо хорош раздел "Персонажи виртуальный баталий". Что ни текст, то провокация. Читаешь очередное описание, так и представляешь вполне конкретную личность. Практически каждый материал хоть сейчас можно вставлять на один из форумов, и понеслось.

Например, вот этот...

BlueJean
26-11-2003, 02:08
Бойскаут

Ну очень симпатичный продукт последних десяти-пятнадцати лет жизни Этой Страны. В высшей степени положительный персонаж, завтракает с ножом и вилкой - даже если на завтрак мюсли (как это будет по-русски? отруби?), а на ужин - кочерыжка, никогда никуда не опаздывает - потому что его мало кто где по-настоящему ждет. Выходец из круга околоторговой столичной (в первом-втором поколении) интеллигенции (в первом-втором поколении), с младых ногтей впитавший всю ее неизбывную тоску по свободе воровать вне поля зрения ОБХСС и органов госбезопасности.

При слове "Битлз" хочет кушать и демонстрирует рефлекторные причмокивания губками. "Вставай, страна огромная" предпочитает петь на мотив "В лесу родилась елочка" - и мотивы совпадают. Хочет в Америку, но пока не едет: кто его там пристроит клерком в банчок средней руки? Если ты пристроишь - дай знать, он давно готов, да и мама согласна. Согласны ли в райвоенкомате, неясно. На День благодарения он заказывает индейку, на католическое Рождество - гуся. А в истории с Бушем-юниором, подавившимся рогаликом, его интересует прежде всего марка этого рогалика - чтобы покупать и давиться такими же.

Его голова плотненько так набита, - правда, не столько информацией, сколько готовыми логическими построениями. Он приветствовал распад СССР, считал все действия Гайдара оправданными, а ваучерную приватизацию и подавно. Он разумеется был в отпуске в ночь с 19-го на 21-е августа 1991 года и считал, что не стоило расстреливать Белый дом в 93-м, но симпатизировал, все же, Ельцину, нежели Руцкому. Ему дико нравилась жизнь в кратких промежутках 1990-93 и 1995-98 годов, он против нового советского гимна, за профессиональную армию, за продажу земли, за частную собственность.

Он был на стороне чеченцев в первую чеченскую кампанию и на стороне федералов во вторую. Разумеется, он против фээсбэшников в качестве президентов, за Скуратова, Ковалева-министра и Ковалева-правозащитника, за лорда Джадда и Карлу дель Понте, против советской власти, причем последнее у него сочетается с нелюбовью к губернаторскому произволу и всевластию олигархов.

Он против смертной казни, однако приветствует любые силовые акции Израиля против арабов, поскольку арабы - нелюди. При любом удобном случае публично любит Герцля, Вейцмана и Голду Меир, скорбит по поводу Холокоста и ненавидит Вагнера, однако не отказался бы от эмиграции в Германию по еврейской линии. Еще он за свободу слова, против закрытия НТВ и ТВ6, весьма сочувствует Пасько, да и сам бы с удовольствием что-нибудь запродал бы японцам, буде они согласились бы купить.

Всеми фибрами своей эээ... души он ненавидит так называемый народ Этой Страны - за любовь последнего к лапотному прошлому, армии, тюремной романтике, начальству, за азиатчину и интуитивную тягу к царю-батюшке. При этом обожает ставить по дороге на работу сидюк Трофима, беззаветно любит любое иноземное начальство и редкие звонки из нью-йоркской штаб-квартиры фирмы, на которую усердно трудится. Также, любит вспоминать, как ему в качестве поощрения подарили кружку с фирменной символикой, вывесили в предбаннике табличку "Менеджер месяца" и похвалили на как бы добровольном корпоративном барбекю в Подмосковье в присутствии всего личного состава российского дивизиона (как это будет по-русски, кстати? шашлык? зарница? О, блядки!).

Его появления в Сети отличаются завидной регулярностью: параллельно он пишет отчеты о проделанной работе в режиме перпетуум мобиле. Любит отыскивать на форумах какого-нибудь завалящего неонациста из РНЕ и вступать с ним в затяжную полемику, публично ассоциируя себя со всем прогрессивным человечеством. Эту борьбу прикольно наблюдать со стороны: зубцы шестеренок одного почти идеально входят в пазы шестеренок другого и наоборот, а путем тщательного изучения ссылочного аппарата сторон наблюдатель может спустя непродолжительное время получить полное представление обо всем спектре политико-шизоидного контента Рунета.

http://www.redeyes.ru/panopticum/boyscout/boyscout.shtml

Знакомо? Дальше давайте сами.

Jahontova
26-11-2003, 10:26
Вот интересно-то. :)
А давайте учиться провоцировать на смех, на улыбку, на что- нибудь хорошее.
А то собрались одни провокаторы и сидят друг на друга дуются, как мышь на крупу:lol:

fomabrut
26-11-2003, 10:45
Не, Яхонтова, мы гештальд терапию разводить тут не станем, но расскажу гипотЕзу канацкого доктора Wild (Дикуа),
по нашему. Когда его огрело по маковке яблочком, он перебрался из физики в психологию, но двери не захлопнул. . От сквозняка надуло вредных мыслей. В частности, он придумал теорию "misery's conservation", как её ругают противники или гоместаза, как хвалят. Мысль простая, как му. Каждый имеет механизм оценки (кисло-сладко) приемлемого уровня опасности, в борьбе за получаемое наслаждение (в широком смысле слова). И, следовательно, борьбу надо вести не за устранение внешних факторов, а скорее за изменение этих внутренних весов. Приводятся данные эксперимента над таксистами Мюнхена. Около 500 экипажей были когда-то оборудованы современной противобуксовочной системой и что же стало с безопасностью? Аварийность немного выросла в итоге... Почему? Таксисты стали делать более
рискованные повороты. Внутренние весы сказали "можно".

Хочется выпить за сбалансированные весы и проницательного доктора Дикуа!

Jahontova
26-11-2003, 11:08
А я б весы "заталисманила"- думайте о равновесии в точке "Я"! :)

Thing
27-11-2003, 10:29
BlueJean, а что, на этот текст кто-то обиделся?

(Потом посмотрю ссылку) ;)

DIQUA
27-11-2003, 11:29
Impovsky

Тест Ай-Кью. Я сейчас заплачу... Это же ПРОВОКАЦИЯ!

Вспомнился анекдот.

Приходит человек к психоаналитику и говорит>
- У меня все идет наперекос: Денег мало зарабатываю, жена все время упрекает и т. п... Он ему и отвечает>
- У Вас типичный случай горя от ума. Надо бы вам интеллект подрезать.. Отправил к хирургу, который ему подрезал..
- Приходит тот через год весь благодарный..- Открыл свое дело, стал много зарабатывать и т. п...И просит направление, что б еще чуточку подрезать ай кью..?? А доктор и говорит..>
- Знаете.. Как бы Вам проще сказать?? Дальше Вам обрезать нельзя, а то начнуться нежелательные последствия..
- Какие?
- Нуу месячные например...:)

Servo
27-11-2003, 11:36
Провоцировать на смешную улыбку, интересно и занятно. Только как-то не могу сориентироваться на провакационную улыбку. Как это возможно, шутить провоцируя или провоцировать на шуточную улыбку, или спровоцировать на приятную улыбку*, или улыбаясь провоцировать, или провоцированным шутить, улыбаясь?
Как же правильно поступить? Вразумите!!!

BlueJean
27-11-2003, 22:34
А то собрались одни провокаторы и сидят друг на друга дуются, как мышь на крупу:lol:

:D

BlueJean
27-11-2003, 22:50
Thing

Здесь, к счастью, нет. А так обижались, интернет-то большой, да и люди разные. Другим текстам тоже доставалось (например, про админов). Вообще, ссылку на этот сайт я дал не случайно. Ооооопс!NickPo довольно известный провокатор рунета, пожалуй даже самый известный. Результатом всех его виртуальных баталий, как раз и явился сайт www.redeyes.ru. Кстати, текст, который я выкладывал в теме "Все бабы...", тоже написан им.

А почитать я советую. Написано очень живо... да и не так далеко от реальности.