PDA

View Full Version : Продажа авто из России

Mariangela
21-04-2006, 15:48
интересует такой вопрос. Допустим я въехала в Финляндию на своем авто, ему будет год. Зарегистрировала его. Поездила какое-то время и надумала продать. Какую пошлину и налоги мне надо платить?

patrol
21-04-2006, 16:55
Зарегестрированна машина на какие номера? финские? русские? Если финские - то никаких пошлин. А если русские - то уж проще в России продать чем здесь, растаможка обойдется примерно в треть стоимости автомобиля здесь можно посчитать. (http://www.tulli.fi/fi/)

Mariangela
21-04-2006, 19:44
Зарегестрированна машина на какие номера? финские? русские? Если финские - то никаких пошлин. А если русские - то уж проще в России продать чем здесь, растаможка обойдется примерно в треть стоимости автомобиля здесь можно посчитать. (http://www.tulli.fi/fi/)
Конечно, финские. Поясняю. Сниму в России с учета, приеду на ней в Финляндию, зарегистрирую ее, поезжу какое-то время, а потом, если буду продавать, то интересуют, какие деньги мне надо будет за это платить. Сколько надо ездить на ней в Финляндии, чтобы не платить таможню. О российских номерах, конечно, речь не идет.

Redis
21-04-2006, 19:51
Дак обращайся в финскую таможню,там тебе популярно объяснят,чо ты здесь удочки закидываешь

kimmo
21-04-2006, 20:01
Конечно, финские. Поясняю. Сниму в России с учета, приеду на ней в Финляндию, зарегистрирую ее, поезжу какое-то время, а потом, если буду продавать, то интересуют, какие деньги мне надо будет за это платить. Сколько надо ездить на ней в Финляндии, чтобы не платить таможню. О российских номерах, конечно, речь не идет.
Во времена активнои продажи Жигулеи их привозили из прибалтики.По законам того времени приходилось ездить 1год.После етого продовали в Россию.Выгодно было,200%.

mikkakaulio
21-04-2006, 20:30

Если авто ввезёте сюда без растаможки,то 2 года без права продажи/передоверия.Если захотите продать,то придётся уплатить налог!
Ответ-2 года! Потом всё что угодно и никаких налогов! :) ;)

Mariangela
21-04-2006, 21:35
Если авто ввезёте сюда без растаможки,то 2 года без права продажи/передоверия.Если захотите продать,то придётся уплатить налог!
Ответ-2 года! Потом всё что угодно и никаких налогов! :) ;)
Вот это и хотелось слышать!:) Вам-верю!:)

Karlusan
21-04-2006, 21:51
Вот это и хотелось слышать!:) Вам-верю!:)
стало быть - потом впарите бедным финнам? :)

Redis
21-04-2006, 21:55
стало быть - потом впарите бедным финнам? :)

Да там такое корыто,навряд ли кто на него позарится

Karlusan
21-04-2006, 21:56

ну... фермеры там всяко разные, им все равно на чем по полям скакать :)

Mariangela
21-04-2006, 22:07
Вы о чем??? Я где-то указала, что за корыто я собралась ввозить?

Karlusan
21-04-2006, 22:08
Вы о чем??? Я где-то указала, что за корыто я собралась ввозить?

Да не обижайтесь вы так :)
есть новые корыта, есто не очень :)

Mariangela
21-04-2006, 22:23
Да не обижайтесь вы так :)
есть новые корыта, есто не очень :)
Вы сегодня мысли трудно для моего восприятия излагаете:). Я не на Вашу реплику ответила, а Редиса, откуда он знает, что я собралась ввозить. Из России ввозятся только корыта, или конкретно женщина из России может только корыта ввозить?:) Пусть обоснует!:)

Pivo
21-04-2006, 22:27
у меня знакомый ввёз машину так же и продал сразу знакомым,эта машина просто на нём 2 года висела по истечении 2 лет просто перерегестрировали и всё

mikkakaulio
21-04-2006, 22:27
Вы сегодня мысли трудно для моего восприятия излагаете:). Я не на Вашу реплику ответила, а Редиса, откуда он знает, что я собралась ввозить. Из России ввозятся только корыта, или конкретно женщина из России может только корыта ввозить?:) Пусть обоснует!:)

Давай уже быстрее переезжай к нам(с машиной/без машины-не важно)!
Мы все здесь нормальные "раздолбаи"-флудерасты,так сказать "соль земли" :gy:
На нас обижаться нельзя!Мы любим когда в ответ тоже шутят! :lips9:

Mariangela
21-04-2006, 22:33
Лето отгуляю и в путь!:) Я не обижаюсь, мне за женщин обидно...неужели только в корытами ассоциации возникают. :)

Pivo
21-04-2006, 22:35
всё зависит от толщины иглы(кошелька)

PREVED!
21-04-2006, 23:00
неее, не только корыта, еще есть вёдра ыгыгыгы

бэнтли гхэтэ кантиненталь....а можна мне аранжывый бэнтли?

Karlusan
21-04-2006, 23:05

Дык ить пятница... Лана - ушел в сауну :) без коментариев... :gy:

Karlusan
21-04-2006, 23:13

В плане нормального "флудераста" - ето круто. :) Да и за что на нас обижаться - мы ж так беззлобно, беззубо :jit: :)