Вход

View Full Version : Автосервис Toyota

Albina
25-04-2006, 16:33
Всем добрый день!

Моего хорошего знакомого прсетила идея отремонтировать свою машину на сервисе в Финляндии, т.к. он там часто бывает и почему бы не провести время с пользой для дела...
В связи с этим, пожалуйста, порекомендуйте хороший сервис недалеко от пограничного пункта Торфяновка? Устроит сервис , находящийся по пути Выборг-Хельсинки, Выборг-Иматра.
Какие примерно расценки?
Имеет ли вообще смысм это делать в Финляндии или в Питере то же качество за те же деньги?

Машина: Тойота Карина Е, дизель.
Проблема: машина на ходу, но течет топливный насос высокого давления (ТНВД).

Заранее спасибо за любую информацию.

Karlusan
25-04-2006, 16:43
цены хорошие - фиговинка для эконометра Toyota обошлась всего в 40 евриков (полагаю это цена за бренд, чему там еще столько стоить?) :)

federajj
25-04-2006, 16:45
цены хорошие - фиговинка для эконометра Тоёта обошлась всего в 40 евриков (полагаю это цена за бренд, чему там еще столько стоить?) :)

пойти в Гугл или сам обьяснишь, что ето такое, и зачем туда фиговинка????:gy:

Karlusan
25-04-2006, 16:48
пойти в Гугл или сам обьяснишь, что ето такое, и зачем туда фиговинка????:gy:

сходи сходи :) Гугл хорошая штучка, там столько про всякие фиговинки можно найти (не только для Toyota) :)

а поискать про сервисные центры Toyota мона тут - http://www.toyota.fi/dealers/index.asp

Albina
25-04-2006, 16:50
на счет "фиговинок", конечно хорошо. :)
а как на счет конкретных адресов, куда стоит заглянуть, а куда буссмысленно?

официальные сайты Toyota уже изучены.
Но хотелось бы услышать мнение, основанное на личном опыте, проверять все сервисы методом собственных проб и ошибок не хочется....

Karlusan
25-04-2006, 16:52

Но хотелось бы услышать мнение, основанное на личном опыте, проверять все сервисы методом собственных проб и ошибок не хочется....

Ну я обращался в O.K. Auto Oy в Ювяскюля, заказывал "фиговинку" там (менял правда сам :) ).

П.С. Вам наверное будет ближе в Котка, или Иматра.
E Hatakka Oy
URL: www.autohatakka.fi

Etelä-Kymen Auto Oy
URL: www.ympyra.net/autotalot/ek_auto_malli/index.html

На счет стоит ли в Суоми или лучше в Питере - затрудняюсь ответить :lamo:

Albina
25-04-2006, 16:52
спасибо за ссылку : http://www.toyota.fi/dealers/index.asp

сюда уже заглядывала и по интересующим адресам уже написаны письма, но пока тишина....
не спешат отвечать. :)

Karlusan
25-04-2006, 16:57
спасибо за ссылку : http://www.toyota.fi/dealers/index.asp

сюда уже заглядывала и по интересующим адресам уже написаны письма, но пока тишина....
не спешат отвечать. :)

наверное решают - сколько бабла срубить :)

Albina
25-04-2006, 16:57
а есть ли разница в цене между официальными сервисами Тайота и сервисами, обслуживающими разные марки авто, т.к. сказать универсальными? Если это фирменный центр, гарантирует ли это всегда в наличии всех необходимых запчастей?
или может получится так, что машинку расковыряют и надо будет ждать месяц какой-нибудь очень важно и нужной "фиговинки" ?

Karlusan
25-04-2006, 17:00
а есть ли разница в цене между официальными сервисами Тайота и сервисами, обслуживающими разные марки авто, т.к. сказать универсальными? Если это фирменный центр, гарантирует ли это всегда в наличии всех необходимых запчастей?
или может получится так, что машинку расковыряют и надо будет ждать месяц какой-нибудь очень важно и нужной "фиговинки" ?

ну.. в фирменном центре на заказ достаточно быстро приходят (я заказывал во вторник, в пятницу получил). в других местах сказали, что у них этой хреновины нет и надо заказывать в центре Toyota.

Albina
25-04-2006, 17:04
ну.. в фирменном центре на заказ достаточно быстро приходят (я заказывал во вторник, в пятницу получил). в других местах сказали, что у них этой хреновины нет и надо заказывать в центре Toyota.

на счет запчастей, понятно.
а на счет расценок за работу?
или везде цена = нормочас?
если нормочас, то сколько это?

abc
25-04-2006, 18:07

Подожди, toyotamies MOOR с работы прибежит, мож подскажет :)

PilotShnurik
25-04-2006, 23:36
O.K. Auto Oy Kaitilankatu 6 Kouvola...

Albina
26-04-2006, 09:27
Подожди, toyotamies MOOR с работы прибежит, мож подскажет :)

спасибки! :)
джу... :xduba:

Albina
26-04-2006, 09:31
PilotShnurik, Karlusan - Спасибо БОЛЬШОЕ за ссылки и адреса. Надеюсь, товарищу это поможет определиться... ;)

GET
26-04-2006, 14:54
Проще купить насос. Никто его ремонтировать не будет. А замена обойдется в стоимость насоса + примерно 70 евро за час работы.

Albina
26-04-2006, 15:28
Проще купить насос. Никто его ремонтировать не будет. А замена обойдется в стоимость насоса + примерно 70 евро за час работы.

то, что ремонтировать не будут - это понятно. Но менять то его все равно надо. Вопрос: где (здесь или там)? В какую денежку это выльется? И где надежнее, качественнее обслуживание?

Маленькое отступление: в свое время я интересовалась на счет ремонта моей машинки (Опель), так вот, стоимость работ была одинаковая, что в Питере, что в Финляндии. оригинальные запчасти в Финляндии на мою машину стоят дешевле чем в Питере. А вот качеству работы, почему-то, я доверяю больше в Финляндии, чем на родине... Может это предрассудки, но они имеют место быть...
Вот и прошу разуверить меня или подтвердить мои сомнения....
По крайней мере по Питеру, у меня есть мнение, основанное на опыте ремонта собственного авто, о разных фирменных (!) сервисах. И вот в некоторые я бы никому не рекомендовала заезжать, хотя внешне все выглядит куда более чем солидно.

Вопрос скорее касается не конкретно ремонта насоса (хотя на данный момент это актуально), а вообще стоит ли эксперементировать с ремонтом и если стоит, то куда лучше обратиться?
Если стоимость одинаковая, но качество лучше в Финляндии, то почему бы не обслуживать авто в Финляндии?

Кстати, а такс-фри на запчасти распространяется?

Albina
27-04-2006, 10:26
Пришел ответ из автоцентра Toyota в Иматре, может кому пригодиться эта информация:

"Добрый ден.
К сожалению, у нас не ремонтируют никакой дизельной аппаратуры, а этим
занимаетса официальная дилерская мастерская-Suonen auto-ja diiselasennus, которая находитса Lappeenrante по адресу:

Ratakatu 33

под магазином EXPERT-Hatakka.

Там, у них русско говорящие работаютю

телефон у них
+358 5 4156558,

запланируите время.
А также они вам закажут необходимые материалы.
С уважением: ....."

Albina
27-04-2006, 10:35

Можно вопросик, на счет нового насоса и простоты его покупки.....

Сколько такой насос стоит у вас?
У нас, в Питере, = 3500 евриков. :)

GET
27-04-2006, 14:32
Тогда на разборку. Карин Е битых по разборкам море валяется. В том числе и дизельных.
А ремонтировать совсем не обязательно в фирменном сервисе. ТНВД оригинальный могут поставить в любом сервисе, занимающемся дизельной аппаратурой. Или вообще в любом сервисе, но тут уже вопрос доверия таким сервисам.

Albina
27-04-2006, 16:53
Так вот я об этом и спрашиваю, где нормальный автосервис, который выполняет такие работы, которому можно доверять, в котором кто-то уже побывал и может порекомендовать? Так как посещение автосервисов методом собственных проб и ошибок занимает много времени и иногда чревато последствиями...
Это, собственно, и был вопрос топика.....
Мда.... От чего ушли, к тому и пришли....
Ну чтож, если кто-нибудь все же поделится полезной информацией, буду признательна.
Если нет, то напишу результаты объезда финских автосервисов и личные впечатления....

Махровый
27-04-2006, 17:08
Чего-то местные темнят...
В Лаппеенранте сервис нормальный, консультации по запчастям и цены на них - Маrcо Milistver, он эстонец,русский язык без проблем. По ремонту тоже сможет подсказать, скидки могут быть. Тел.+ 358 5 6693427, +358 5 6693400
Шершавой дорожки !

MOOR
27-04-2006, 22:09
Так вот я об этом и спрашиваю, где нормальный автосервис, который выполняет такие работы, которому можно доверять, в котором кто-то уже побывал и может порекомендовать? Так как посещение автосервисов методом собственных проб и ошибок занимает много времени и иногда чревато последствиями...
Это, собственно, и был вопрос топика.....
Мда.... От чего ушли, к тому и пришли....
Ну чтож, если кто-нибудь все же поделится полезной информацией, буду признательна.
Если нет, то напишу результаты объезда финских автосервисов и личные впечатления....сюда! Porvoon Diesel Oy. Pienteollisuustie 29,Porvoo.тел 019 549411. Уполномотсенные фирмы Denso.Такие помпы стоят на Японских дизелных тоётах.
Сам отвозил ИМ на ремонт ТНВД. TOYOTA FINLAND remontom TNVD ne zanimaetsja!!!

abc
27-04-2006, 22:33
сюда! Porvoon Diesel Oy. Pienteollisuustie 29,Porvoo.тел 019 549411. Уполномотсенные фирмы Denso.Такие помпы стоят на Японских дизелных тоётах.

Ну вот, тебя тут с огнем ищут уже неделю :)

Albina
28-04-2006, 09:57
Спасибо огромное! :)
сегодня обзвоним по всем телефонам.
может что и получится.
Спасибо за информаию! :))

P.S.
Marco Milistver - и прислал ответ (письмо) , который я опубликовала ранее. :)
остальные вообще скромно проигнорировали....

GET
28-04-2006, 10:23
И все таки стоит на разборке поискать насос. Там он не будет стоить 2000 :)

Albina
28-04-2006, 10:58

а мы везде поищем. ;)
и на разборках, и по автосервисам прокатимся...
и потом решим, что лучше....
Но новое, или отремонтированное, но свое, оно всегда интереснее. ;)

algem
28-04-2006, 11:11
сюда! Porvoon Diesel Oy. Pienteollisuustie 29,Porvoo.тел 019 549411. Уполномотсенные фирмы Denso.Такие помпы стоят на Японских дизелных тоётах.

А сколько обошелся ремонт ТНВД и в чем была прблема?

algem
28-04-2006, 11:16

На разборке может оказаться насос еще проблемнее.
Если нужно поменять только прокладки, то лучше ремонтировать свой.

milis
28-04-2006, 11:37
лучше все таки делать в Фи, они хотя бы гарантии дают.

и очень много к ним приезжает машин после "ремонта" в России.

PS посмотри в ПС

Albina
28-04-2006, 13:06
лучше все таки делать в Фи, они хотя бы гарантии дают.

и очень много к ним приезжает машин после "ремонта" в России.

PS посмотри в ПС

Спасибо огромное! :)
все ПС посмотрела , почитала и даже ответила :))

milis
29-04-2006, 13:27
добрый день!

Marco Milistver мне говорит,
что он узнавал у Suomen auto-ja diiselasennus Lappeenranta,

диагностика насоса Land Cruiser 100 , 2001 года, стоит 350 евро (разборка и диагностика) плюс замена необходимых сальников и прокладок с регулировкой 50-80 евро. ( это если насос уже снят с машины )
гарантия на работу пол года.

если, что звоните ему он расскажет все по-русски Тел.+ 358 5 6693427

у бизеля если на насосе потребуется менять наружние прокладки, уплотнитель или сальник, это могут сделать и у них TOYOTA E Hatakka Lappeenranta, там не делают разборку и регулировачные работы самого насоса. только для этого им надо сначало увидеть авто и отределить откуда течет.

MOOR
29-04-2006, 19:47
добрый день!

диагностика насоса Land Cruiser 100 , 2001 года, стоит 350 евро (разборка и диагностика) плюс замена необходимых сальников и прокладок с регулировкой 50-80 евро. ( это если насос уже снят с машины )

у бизеля если на насосе потребуется менять наружние прокладки, уплотнитель или сальник, это могут сделать и у них TOYOTA E Hatakka Lappeenranta, там не делают разборку и регулировачные работы самого насоса. только для этого им надо сначало увидеть авто и отределить откуда течет. i u nas delajut. A razborkai zborka (regulirovka)samogo TNVD delo hlopotnoe!!! Odno oborudovanie stoit kak sama sotka(kruzer). Tak sto filtruite INFU,stoby nepopast.

milis
02-05-2006, 10:20
i u nas delajut. A razborkai zborka (regulirovka)samogo TNVD delo hlopotnoe!!! Odno oborudovanie stoit kak sama sotka(kruzer). Tak sto filtruite INFU,stoby nepopast.

вы о чем???? у вас, это где???что значит фильтруйте инфу??? делайте вы где хотите и покупайте какое хотите оборудование, сами!!!!
человек спросил что и сколько стоит .
я пишу информацию из первых рук.

не ленитесь, для начала, прочитать пост с самого первого сообщения!

algem
02-05-2006, 12:08
добрый день!

у бизеля если на насосе потребуется менять наружние прокладки, уплотнитель или сальник, это могут сделать и у них TOYOTA E Hatakka Lappeenranta, там не делают разборку и регулировачные работы самого насоса. только для этого им надо сначало увидеть авто и отределить откуда течет.

так а настройку насоса после ремонта они делают?
спец оборудование у них есть?
просто поменять прокладки дело не хитрое, а вот потом настроить дело серьезное.

milis
03-05-2006, 10:27
так а настройку насоса после ремонта они делают?
спец оборудование у них есть?
просто поменять прокладки дело не хитрое, а вот потом настроить дело серьезное.

нет, не делают, это уже описано в сообщении № 18 :

" Ratakatu 33, Lappeenranta

под магазином EXPERT-Hatakka.

Там, у них русско говорящие работают

телефон у них
+358 5 4156558 "