PDA

View Full Version : Автомобили на природном газе

Elki-Palki
28-04-2006, 13:20
19 апреля парламент принял решение позволяющее переводить автомобили на природный газ, при этом не надо будет платить топливный налог.
Расходы на топливо при езде на газе примерно в половину меньше, чем на бензине.
Оборудование стоит примерно 1000 евро, и при ныненшних ценах окупается примерно за 20000 км пробега.
Недостатки: Баллон занимает место в багажнике, в Финляндии пока только одна заправка для частных автомобилей
http://www.tuulilasi.fi/valokeila/?subarea=auto_ja_verotus&article=129118
Ё!

pelmen
28-04-2006, 23:07
Тихо! Пока все думают!? Особенно GET ! Потом выдаст за своe(Инфу). А так идея неплохая,но налог всеравно накинут!!!

Сударь
29-04-2006, 01:16
в Финляндии пока только одна заправка для частных автомобилей

где такая заправка?

Elki-Palki
29-04-2006, 01:25
где такая заправка?
В Хельсинки, в районе Мальми-Татаррисуо. Как для меня, то по дороге на работу
Ё!

Сударь
29-04-2006, 01:37
Думаю, теперь есть еще больший смысл (а может к тому и закон?), чтобы планируемый газопровод со Штокмановского месторожнения зарулить (или сделать ответвление) в Фи. Этак в районе Костомукши и, далее, на запад, через Каяни до Оулу. Оттуда - ветки в Торнио и Раахе (и южнее), чтобы перевести на газ металлургию, ну и автомобилистам, конечно, взамен бензина.

antonsty
30-04-2006, 22:54
насколько правда,что все автобусы на газе зажигают?

Opiskelija
30-04-2006, 22:59
насколько правда,что все автобусы на газе зажигают?
Не все, часть.

Doki
01-05-2006, 14:54
В Хельсинки, в районе Мальми-Татаррисуо. Как для меня, то по дороге на работу
Ё!

Я тут в нете накопал адрес заправки -
Helsinki Hakamäentie 1

GET
02-05-2006, 08:49
Причем тут я вообще?

А газовое оборудование еще надо сертифицировать. В России его не поставишь на финскую машину. У финнов же установка сертифицированного оборудования сертифицированными установщиками будет обходиться в такую сумму, что срок окупаемости вырастет с 20000 до 60000. Как всегда.

Elki-Palki
02-05-2006, 11:05
Причем тут я вообще?

А газовое оборудование еще надо сертифицировать. В России его не поставишь на финскую машину. У финнов же установка сертифицированного оборудования сертифицированными установщиками будет обходиться в такую сумму, что срок окупаемости вырастет с 20000 до 60000. Как всегда.
Финнам надо принять лишь процедуру прохождения техосмотра, сертифицировать ничего здесь не надо. ДОстаточно общеевропейской сертификации "CE", и есть десяток фирм, выпускающих и продающих оборудование в Европейском союзе, или можно привести автомобиль на газе, который уже был однажды зарегистрирован в одной из стран ЕС.
Ё!

rewrew
02-05-2006, 11:07
Причем тут я вообще?

Stavte v Estonii!

Elki-Palki
02-05-2006, 11:14
Думаю, теперь есть еще больший смысл (а может к тому и закон?), чтобы планируемый газопровод со Штокмановского месторожнения зарулить (или сделать ответвление) в Фи. Этак в районе Костомукши и, далее, на запад, через Каяни до Оулу. Оттуда - ветки в Торнио и Раахе (и южнее), чтобы перевести на газ металлургию, ну и автомобилистам, конечно, взамен бензина.
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему!
Ну причем здесь Штокмановское месторождение???
Ё!