PDA

View Full Version : Из машины пахнет не вкусно

Nefertiti
06-05-2006, 11:23
поскольку я в машинах не разбираюсь, то в связи с этим у меня вопрос возник :)

вчера поехала на заправку, заправила почти пустой бак (уже лампочка горела) 95-ым бензином на Несте и после этого машина стала вести себя странно.. она когда стоит заведенная, то ее дергает как то ( а раньше такого не было) и из выхлопной трубы такая вонища идет, что просто ужас..

это бензин странный?
это так и должно быть?
у меня машина того? сломалась?
чего делать?

Pivo
06-05-2006, 11:26
не на выборгской несте случайно? а сломалась как не заводится или заводится и пукает?

Nefertiti
06-05-2006, 11:30
заправлялась в тампере на нетсе :) ну точнее которая А24, зелененькие такие, но это ведь одно и тоже :)

сломалась.. ну она вроде как не совсем сломалась.. она заводится и едет нормально, но когда тормозишь, она себя странно ведет, к тому же коробка передач автоматическая, так передачи она как то странно менять стала (дергается сильнее чем обычно) и воняяяяет :( причем в моторе не воняет (я капот открывала :))

Sunflower
06-05-2006, 11:31
Возможно в топливную систему попала грязь или вода. На дне бака обычно это накапливается. Поетому не рекомендуется ездить до пустого бака.

Pivo
06-05-2006, 11:34
1-залейте в бак МАСИНОЛ есть такая жидкость на заправках продаётся,если это не поможет я думаю топливный фильтр поменять ну если и это бестолку тогда сливайте весь бензик

Sunflower
06-05-2006, 11:38
А если воняет(бензином?) то возможно и бензопровод не герметичный-подсос воздуха и машина дергается

Nefertiti
06-05-2006, 11:38
Возможно в топливную систему попала грязь или вода. На дне бака обычно это накапливается. Поетому не рекомендуется ездить до пустого бака.

да я в последнее время постоянно на пустом баке езжу, и ничего.. а тут решила "шикануть" и заправила на 20 евро.. мде...

Nefertiti
06-05-2006, 11:40
1-залейте в бак МАСИНОЛ есть такая жидкость на заправках продаётся,если это не поможет я думаю топливный фильтр поменять ну если и это бестолку тогда сливайте весь бензик

а вообще реально доказать что это из за бензина?

я заправила на 20 евро.. так может его просто разбавить бензином с другой заправки?

а кто ниубдь заправлялся биобензином? правда он по моему 98 а не 95...

Nefertiti
06-05-2006, 11:41
А если воняет(бензином?) то возможно и бензопровод не герметичный-подсос воздуха и машина дергается
неее.. вонянет чем то другим.. не бензином.. я даже не знаю что так может вонять :(

pofigist
06-05-2006, 11:43
На пустом баке ездить правильно, если бензанасос новый хочется покупать. Не странно, что машину колбасить стало, там в баке конденсата немеренно с таким стилем езды

Sunflower
06-05-2006, 11:43
случайно не горелой резиной? тогда дело в сцепление(диски сцепления) хотя на автоматах я точно не знаю как там обстаят дела.

Nefertiti
06-05-2006, 11:51
случайно не горелой резиной? тогда дело в сцепление(диски сцепления) хотя на автоматах я точно не знаю как там обстаят дела.

да вроде на резину не похоже, из выхлопной трубы воняет..

ладно.. я поняла.. по интернету я все равно ничгео не выясню :(

будем думать :)

если еще интересные и умные идеи возникнут у кого. с удовольствием выслушаю :)

Pivo
06-05-2006, 11:52
залейте масинола а потом будете думать что делать

Nefertiti
06-05-2006, 11:57
залейте масинола а потом будете думать что делать

а хуже точно не будет? надо будет сгеодня поискать масинол тогда :)

boroda
06-05-2006, 12:15

вчера поехала на заправку, заправила почти пустой бак (уже лампочка горела) 95-ым бензином на Несте и после этого машина стала вести себя странно.. она когда стоит заведенная, то ее дергает как то ( а раньше такого не было) и из выхлопной трубы такая вонища идет, что просто ужас..

это бензин странный?
это так и должно быть?
чего делать?
если вонь напоминает - запах тухлых яиц,-то это скорее всего катализатор попрощался с Вами( если он есть), в любом случае, Вам в сервис нада, а не самолечением заниматься.....сделайте диагностику выхломной системы

Toni
06-05-2006, 12:19
Полагаю бензин поленный, т.к. вонища идет от выхлопной трубы, или срок годности бензина истек. Причем тут масло-то?

Sunflower
06-05-2006, 12:21
тухлыми яйцами или серой. Тогда возможно на заправке были в некачественный бензин добавлены присадки. Недавно было в Финляндии на одной заправке бензин с водой гдето в Саво. Порядка 10 машин не уехали больше километра-всем потом ремонт за счет заправки был сделан. Читал в финской газете вроде METRO называется

boroda
06-05-2006, 12:31
мляя, если она ещё химикатов туда набухает, могут послать, в кассу, за ремонт платить........

Sunflower
06-05-2006, 12:34
Лучше дождаться понедельника и в сервис. Хорошо бы чек с заправки иметь или время когда заправлялась и скоко

SKAM
06-05-2006, 14:10
да вроде на резину не похоже, из выхлопной трубы воняет..

а оттуда, обычно, цветами и не пахнет :D

Ёжик_в_тумане
06-05-2006, 21:24
а кто ниубдь заправлялся биобензином? правда он по моему 98 а не 95...
мы как то по ошибке тоже 98 заправились...так же машина странно себя вела, глушишь, а движок еще несколько сек. работает...потом сосед сказал,что бенза высокооктановая, поэтому машина и дергается....

Karlusan
06-05-2006, 23:45
мляя, если она ещё химикатов туда набухает, могут послать, в кассу, за ремонт платить........

и за вред экологии :)

П.С. по-моему, из выхлопной трубы ландышами никогда не пахло...

Plut
06-05-2006, 23:53

это бензин странный?
это так и должно быть?
чего делать?

Это просто на Несте выпустили пробную партию бензина вонючего...как акция пройдёт, так ваша машина вновь запахнет...:)

bee
06-05-2006, 23:54
Это просто на Несте выпустили пробную партию бензина вонючего...как акция пройдёт, так ваша машина вновь запахнет...:)
мало что вонючего, и для машин прыгучего...

Plut
06-05-2006, 23:55
неее.. вонянет чем то другим.. не бензином.. я даже не знаю что так может вонять :(

Ты хотела понюхать духи из выхлопной???...эт к французам???

Nefertiti
07-05-2006, 10:13
ой ой ой.. какие тут остряки собрались..

а вообще у меня теперь вообще все круто.. теперь и в салоне воняет.. кажется горелой резиной, и когда машина стоит заведенная на месте долго (5 минут) то загорается лампочка что с мотором что то не так..

и чё это может быть?

Plut
07-05-2006, 10:54
ой ой ой.. какие тут остряки собрались..

а вообще у меня теперь вообще все круто.. теперь и в салоне воняет.. кажется горелой резиной, и когда машина стоит заведенная на месте долго (5 минут) то загорается лампочка что с мотором что то не так..

и чё это может быть?

Это означает, что пипец машине твоей или ты без масла ездишь или скорей всего охлажление не работает, грееца твой мотор и воняет, скоро плавится начнёт...ГЫыыыыыыы

Nefertiti
07-05-2006, 11:02
Это означает, что пипец машине твоей или ты без масла ездишь или скорей всего охлажление не работает, грееца твой мотор и воняет, скоро плавится начнёт...ГЫыыыыыыы

то есть если я масло налью, то она у меня опять будет летать аки ласточка?

Plut
07-05-2006, 11:46
то есть если я масло налью, то она у меня опять будет летать аки ласточка?

Ты чё в пустыне живёшь???...кругом мужики, предложи пусть кто-нибуть посмотрит твою технику в Тампере и разберётся, масло не масло как можно ставить диагноз пациенту невидя его???...:)

Nefertiti
07-05-2006, 12:09
Ты чё в пустыне живёшь???...кругом мужики, предложи пусть кто-нибуть посмотрит твою технику в Тампере и разберётся, масло не масло как можно ставить диагноз пациенту невидя его???...:)

ой.. насмешил.. мужики... когда вы нужны, вас днем с огнем не сыщешь...

там наверное катализатор того, накрылся медным тазиком.. завтра в мастерскую поеду, пусть там думают.

Шаман
07-05-2006, 12:11

Верно. Мужик соображающий должен посмотреть...и понюхать чем дело пахнет...

Nefertiti
07-05-2006, 12:17
Верно. Мужик соображающий должен посмотреть...и понюхать чем дело пахнет...

приезжай, посмотри? я тебе тампере в благодарность покажу и вином напою :)

bee
07-05-2006, 12:19
ладно, подъезжай, гляну...
хоть диагноз поставим

Nefertiti
07-05-2006, 12:31
ладно, подъезжай, гляну...
хоть диагноз поставим

интересный такой.. теоретически у меян машина сломана и подъехать к тебе я могу разве что на автобусе или велосипеде :) я тебе пс написала.. завтра будем думтаь :)

Шаман
07-05-2006, 12:58
приезжай, посмотри? я тебе тампере в благодарность покажу и вином напою :)

Да я Тамперевских мужиков имел в виду. :) Спасибо за приглашение конечно. :)

MihaNik
09-05-2006, 20:30

это бензин странный?
это так и должно быть?
чего делать?

проверь на предмет воды в баке или бензофильтре(взависимости от модели)
если карбюраторная ауто ,то в карбюраторе :)
это насчет дергания (было у мя такое)

а насчет запаха ,,,может ежика раздавила? ;)

FINOCHKA
09-05-2006, 20:51
Ой!!! Какие тут хлопцы умные собались!!!!!!
У меня не воняет!!! У меня на третьей передачи так вот....нууу...тряс-тряс немного.
Ну, немножечко иногда подрясывает.
Машина такая же, как и у Ангелочка, ну почти :lol:

Plut
09-05-2006, 20:54
Ой!!! Какие тут хлопцы умные собались!!!!!!
У меня не воняет!!! У меня на третьей передачи так вот....нууу...тряс-тряс немного.
Ну, немножечко иногда подрясывает.
Машина такая же, как и у Ангелочка, ну почти :lol:

Когда потрясывает на 3-ей, то пора 4-ю включать и тогда тряску как рукой снимет...ГЫ ГЫ ГЫ...

FINOCHKA
09-05-2006, 20:57
Когда потрясывает на 3-ей, то пора 4-ю включать и тогда тряску как рукой снимет...ГЫ ГЫ ГЫ...
Зай, не смешно!!!!
Мне сказали, что на 4-ую переключать только после 60 км в час!!!
А она в 50 начинает дёргать!

Karlusan
09-05-2006, 21:00
Зай, не смешно!!!!
Мне сказали, что на 4-ую переключать только после 60 км в час!!!
А она в 50 начинает дёргать!

Не пральная у тя машына, не грамотная - не знает, что на 60-ти надо дергать... :)

FINOCHKA
09-05-2006, 21:03
Не пральная у тя машына, не грамотная - не знает, что на 60-ти надо дергать... :)
У меня хорошая машинка!!! Она у меня прямо :lips9: :lips9: :lips9: :lips9: :lips9: :lips9:
Только я у неё такая несерьёзноподходяшаякделу!

Karlusan
09-05-2006, 21:05
У меня хорошая машинка!!! Она у меня прямо :lips9: :lips9: :lips9: :lips9: :lips9: :lips9:

наверное ты ее мало :lips9: :lips9: :lips9: :lips9: :lips9: :lips9: , раз она всеравно дергается... попробуй ее побольше :lips9: :lips9: :lips9: :lips9: :lips9: :lips9: (до 60-ти), а потом скорость переключай... :gy:

DIK
09-05-2006, 21:27
интересный такой.. теоретически у меян машина сломана и подъехать к тебе я могу разве что на автобусе или велосипеде :) я тебе пс написала.. завтра будем думтаь :)
Ты до сих пор ремонтируешь? Всё масло текёт? Залей масла, да продай, пока может бегать, а то скоро будет рому...

DIK
09-05-2006, 21:35
Не зацелуй ласточку!!!
А в следующий раз покупай с автоматом-коробкой!!!

Karlusan
09-05-2006, 21:36
Не зацелуй ласточку!!!

так ей автомат будет целовать неудобно.. на ходу то.. :gy:

FINOCHKA
09-05-2006, 21:37
Не зацелуй ласточку!!!
Нетушки!!!!!!
Автомат не хочу!!!!

DIK
09-05-2006, 21:41
Нетушки!!!!!!
Автомат не хочу!!!!
Ничего ты не понимаешь в "колбасных обрезках"!

Lapka
09-05-2006, 21:45
Нетушки!!!!!!
Автомат не хочу!!!!

Зря отказываешься! Хорошая вещь!

Nefertiti
09-05-2006, 22:30
с моей машиной все уже в порядке.. масло в ней не текло и продавать я ее не собираюсь.. она мне нравится :)

а автомат - на любителя.. если мне предложат две одинаковые машины но в одной будет автомат, а в другой мануалка, то я выберу мануалку :)

Пружинка
09-05-2006, 22:49
м не автоматы тож не нравиться..приятно машину чувствовать...там приятно..и матор ревет, что он нам несет...ляяяяяяяяяяя

GET
11-05-2006, 15:13
а хуже точно не будет? надо будет сгеодня поискать масинол тогда :)

Будет хуже. Это, наверное, промывка для топливной системы. Работает она так: растворяет и срывает грязь со стенок бензопровода, потом эта какашка устремляется куда? Правильно, прямиком в форсунки. И попадешь ты крепко-крепко.
Если же это какая-то муть для впитывания влаги, то может и обойдется.

GET
11-05-2006, 15:16

Возможно, падает давление в топливной рампе из-за забитого бензофильтра. Его когда последний раз меняли? Какой пробег? Хуолтокирья есть?

Как вариант, наворачивается бензонасос, не выдавая нужную производительность. Надо смотреть давление в топливной рампе и его просадку, когда резко даешь газа.

pelmen
11-05-2006, 22:38
Возможно, падает давление в топливной рампе из-за забитого бензофильтра. Его когда последний раз меняли? Какой пробег? Хуолтокирья есть?

Как вариант, наворачивается бензонасос, не выдавая нужную производительность. Надо смотреть давление в топливной рампе и его просадку, когда резко даешь газа. А сто такое рампа и просадка? И сто проиxодит когда назымаешb на педелb газа? Разbесните.

GET
16-05-2006, 17:31
В системе подачи топлива есть насос и регулятор давления. Иногда регулятор встроен в насос, иногда сделана обратка из-под капота в бак. Насос имеет избыточную производительность и давление, то есть больше, чем нужно двигателю при максимальном потреблении. Все излишки стравливаются обратно в бак. Топливная рампа это как бы топливная магистраль, которая находится уже непосредстивенно на двигателе и контачит с форсунками ( карбюраторные варианты не рассматриваем, доисторические впрыски тоже). В рампе обычно есть что-то типа золотника. Если вкрутить туда манометр, то можно посмотреть давление топлива в рампе. Если неисправна система обратки , падает производительность насоса или забит топливный фильтр, то давление в рампе будет падать при тех или иных условиях. Бывает так, что насос просто не выдает нужного давления, тогда неисправен насос или клапан обратки, который все время открыт. Бывает, что не хватает производительности. То есть насос выдает нужное давление на холостом ходу, когда потребление топлива низкое, но при росте потребления происходит снижение давления. В таком случае возможна как неисправность насоса, так и забитый топливный фильтр. Контроллер двигателя определяет такую ситуацию и пытается компенсировать количество бензина в цилиндрах, увеличивая время открытия форсунок, что очень хорошо видно на осциллографе во время диагностики. Расход топлива при этом может вырасти, например, с 8 до 12 литров. Бывают и другие ситуации. Некоторые симптомы присущи конкретным машинам в силу реализации ситстемы подачи топлива. Иногда из-за временной неисправности какого-либо датчика система может начать работать по внутренним таблицам, что тоже может привести к увеличению расхода и снижению динамики.
Машину надо вовремя обслуживать, меняя все расходники. Если сказано поменять топливный фильтр, значит его надо поменять. Тем более, на б/у машине без сервисной книжки. Точно так же надо менять вовремя тормозуху ( хотя бы раз в 90000), не дожидаясь, когда она закипит при интенсивном торможении. И салонный фильтр надо менять, потому что он очень сильно влияет на работоспособность печки. Вобщем, люди, любите свои машины и ухаживайте за ними, а не эксплуатируйте их до поломок.