PDA

View Full Version : Смысл покупки Лады в Финляндии для продажи в России?

etekstil
08-05-2006, 14:49
Всем привет... вот листаю газеты и в разделе авто вижу много объявлений ( в последнее время) о продаже Лад 08-10 из Финляндии...уже с подушками безопасности и прочим...подскажите, кто на "местах", есть ли смысл приехать и купить Ладу для себя, и сколько выйдет расстаможка...имею ввиду б/у экземпляры 3-7 летней давности...и есть ли специальные стоянки для б/у лад в Хельсинки...какова процедура приобретения авто гражданином РФ у гражданина Финляндии, и сколько можно ездить на авто не расстамаживая?...есть ли ещё какие варианты (видел что перегоняют на з/ч, т.е. не рассамаживают а здесь "сажают" на документы "убитых" лад)...
буду благодарен-)))

rewrew
08-05-2006, 14:56
Всем привет... вот листаю газеты и в разделе авто вижу много объявлений ( в последнее время) о продаже Лад 08-10 из Финляндии...уже с подушками безопасности и прочим...подскажите, кто на "местах", есть ли смысл приехать и купить Ладу для себя, и сколько выйдет расстаможка...имею ввиду б/у экземпляры 3-7 летней давности...и есть ли специальные стоянки для б/у лад в Хельсинки...какова процедура приобретения авто гражданином РФ у гражданина Финляндии, и сколько можно ездить на авто не расстамаживая?...есть ли ещё какие варианты (видел что перегоняют на з/ч, т.е. не рассамаживают а здесь "сажают" на документы "убитых" лад)...
буду благодарен-)))

Скупают и вывозят частями!

Куклин Игорь
09-05-2006, 19:31
какова процедура приобретения авто гражданином РФ у гражданина Финляндии, и сколько можно ездить на авто не расстамаживая?
Вот это поподробнее если можно.

mikkakaulio
09-05-2006, 19:34

Могу только предложить Ладу:) ВАЗ-2108,2001 год.Сегодня прошла тех.осмотр-без проблем.

Karlusan
09-05-2006, 19:37

что то типа - пришел, купил, движок, колеса скинул, на телеге вывез, в России это запчасти растаможил...

Куклин Игорь
10-05-2006, 19:46
А если я гражданин РФ купил авто в Финляндии и не хочу растомаживать в ближайшее время. Сколько я могу ездить по России с фин. номерами.

Karlusan
10-05-2006, 19:49
А если я гражданин РФ купил авто в Финляндии и не хочу растомаживать в ближайшее время. Сколько я могу ездить по России с фин. номерами.

а для начала сможешь ее ввезти в РФ? По крайней мере без перевода на счет таможни энной суммы?

triFilosofia
10-05-2006, 20:44

финские номера сдашь на финской границе....

lyka
10-05-2006, 21:07
Часто вижу что везут кузова, непомню как называется такая комплектация, но везут не голый кузов!
Дальше считай сам как это можно оформить.

Malona
10-05-2006, 22:24
Могу только предложить Ладу:) ВАЗ-2108,2001 год.Сегодня прошла тех.осмотр-без проблем.

Мих, "нам" нужна твоя машина... кликни в ПС.. десятую буква ВИНа, фотку и цен!))

Violet
10-05-2006, 22:32
Смысл покупки Лады в Финляндии для продажи в России? -)))

Привет!
Смысла нет, растоможка такая-же как иномарку - грабительская, через границу не пустят (без растоможки).

mikkakaulio
10-05-2006, 22:32
Мих, "нам" нужна твоя машина... кликни в ПС.. десятую буква ВИНа, фотку и цен!))

Фотка здесь,всё остальное смотри в ПС

Karlusan
10-05-2006, 22:41

никак сам намывал? :gy:

mikkakaulio
10-05-2006, 22:44
никак сам намывал? :gy:

А чего её мыть?Она в день наматывает всего 10 км и те по асфальту ;)

Куклин Игорь
11-05-2006, 18:24
финские номера сдашь на финской границе....
А если я взял по доверенности?

mikkakaulio
12-05-2006, 23:54

Кстати,машина продаётся!
Подробности в ПС!
Цена-2400 евро.

pofigist
13-05-2006, 00:02
mika

Ну ценник у тебя не реальный! Мне нужна такая помойка в Россию, смотрел такую же сегодня за тухарь и то не взял. Штук 5, десяток купил по 1300-1700 вот ето ближе к реалу.

mikkakaulio
13-05-2006, 00:06
mika

Ну ценник у тебя не реальный! Мне нужна такая помойка в Россию, смотрел такую же сегодня за тухарь и то не взял. Штук 5, десяток купил по 1300-1700 вот ето ближе к реалу.

Машина-машине рознь.У меня не помойка!;)
Можно и сравнить цены
http://www.nettiauto.com/simpleSearch.php?id_vehicle_type=1&id_make=34&id_model=430&id_car_type=3&id_fuel_type=1&id_gear_type=&pfrom=&pto=&yfrom=2000&yto=2002&search=Hae

pofigist
13-05-2006, 00:12
mika

Все жиги помойки, поверь знаю лучше, так как опыта .... Так там какую тачку не возьми ценник не реальный. Ладно, не буду больше портить тебе сделки!

mikkakaulio
13-05-2006, 00:14
mika

Все жиги помойки, поверь знаю лучше, так как опыта .... Так там какую тачку не возьми ценник не реальный. Ладно, не буду больше портить тебе сделки!

Так и у меня цена не салоновская ;)
На каждую продажу-свой покупатель.

pofigist
13-05-2006, 00:20
mika

Согласен, на каждый товар свой купец! Был не прав, что полез на тебя, просто у меня в голове не цены пользователя, а барыги!

Violet
14-05-2006, 19:32
А если я взял по доверенности?
Не разрешают у нас по доверенности из за границы - не пустят.

Pivo
14-05-2006, 21:07
растаможка такая...до 7 лет 1 евро куб после семи лет 2 евро куб

Ёжик_в_тумане
14-05-2006, 22:52
Лад 08-10 из Финляндии...уже с подушками безопасности и прочим...
буду благодарен-)))
а в каком месте у 8-рок подушки безопасности запрятаны? сильно прятали наверное, найти не удалось :lamo:
:lamo:

pofigist
14-05-2006, 22:57
Ежик

К вашему сведению, были такие "Евросамары", 2109, так в них были подушки в руле

Куклин Игорь
25-07-2006, 07:54
Не разрешают у нас по доверенности из за границы - не пустят.
Спасибо, Violet. А то задаешь вопрос а тебя вроде как не слышат и не видят, о своем о чем болтают.....
На подушке наволочку смените, а то в России ГАИшники оштрафуют, если подушка безопасности грязная.

GET
25-07-2006, 10:28
растаможка такая...до 7 лет 1 евро куб после семи лет 2 евро куб

Евро с кубика до 1500, а после 1.5 с кубика. Поэтому наибольшим спросом при воозе пользуются машинв объемомо 1400-1500 кубов.

Grog
25-07-2006, 12:07
А обратная ситуация возможна?
Ввести из России машину с русскими номерами зарегистрированную на кого-то в России по доверенности в Суоми человеку имеющему тут ПМЖ?

mikkakaulio
25-07-2006, 14:30
Кстати,машина продаётся!
Подробности в ПС!
Цена-2400 евро.

Коли уж подняли тему :)
Машина-продана ;)

Elki-Palki
25-07-2006, 14:36
Смысл покупки Лады в Финляндии только один: "НЕПРЕОДОЛИМО СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ СЕКСА!"
Ё!

GET
25-07-2006, 16:02
Вам пора в тему IsaFrost.

Куклин Игорь
26-07-2006, 06:37
mika

поезди по нашим(русским) дорогам пару лет на иномарке и будет таже помойка. Опыт тоже есть

GET
26-07-2006, 14:47
Ездит мой отец, мой брат, большинство моих друзей. Жучки вспоминают, как страшный сон. Они на ровном месте рассыпаются, что уж тут говорить о плохих дорогах. А иномарки надо, конечно, ремонтировать, как и все машины, но гораздо реже. В десятки раз. Есть, конечно, помойки типа машин 80х годов с пробегами по 300 и больше тысяч. Они уже гнилые насквозь и рассыпаются на ходу. Так это от старости, а не от происхождения. Жучки же рассыпаются с завода.

Куклин Игорь
28-07-2006, 10:05
Ездит мой отец, мой брат, большинство моих друзей. Жучки вспоминают, как страшный сон. Они на ровном месте рассыпаются, что уж тут говорить о плохих дорогах. А иномарки надо, конечно, ремонтировать, как и все машины, но гораздо реже. В десятки раз. Есть, конечно, помойки типа машин 80х годов с пробегами по 300 и больше тысяч. Они уже гнилые насквозь и рассыпаются на ходу. Так это от старости, а не от происхождения. Жучки же рассыпаются с завода.
Это редко встает в такие деньги, что начинаешь бледнеть и зеленеть. А насчет жучков так страна такая, приедешь на техстанцию и от машины не отходи а то нормальный датчик поменяют на сломанный и т.д. Бедность порождает убожество. Зарплаты низкие, а цены по европейскому уровню, вот и пытается народ доворовывать до нормального уровня. Ну, в основном. Это не про себя, я пашу по 14 часов в день с одним выходным в две недели. А по нормальным дорогам моя бы жига и проблем не знала. Меняй только масло, да резину.

Peter
28-07-2006, 10:36
буду благодарен-)))
БезсмыСЛИТЦА!!!

GET
28-07-2006, 11:09
Это редко встает в такие деньги, что начинаешь бледнеть и зеленеть. А насчет жучков так страна такая, приедешь на техстанцию и от машины не отходи а то нормальный датчик поменяют на сломанный и т.д. Бедность порождает убожество. Зарплаты низкие, а цены по европейскому уровню, вот и пытается народ доворовывать до нормального уровня. Ну, в основном. Это не про себя, я пашу по 14 часов в день с одним выходным в две недели. А по нормальным дорогам моя бы жига и проблем не знала. Меняй только масло, да резину.

Машины бывают разные. Жучки и на нормальных дорогах умирают, это факт. Кроме того, они откровенно опасны для жизни и не дают никакого комфорта. С эти спорить глупо.

Riku rik
28-07-2006, 14:11
Все машины ломаются, даже иномарки:). Расходы на эксплуатацию нового Таза будут выше чем на 10 летнюю иномарку. А сколько времени уходит на это. И если при покупке машины ориентироваться только на стоимость ремонта, то надо покупать копейку 71 года выпуска, аппарат прост как велосипед, а стоимость ремонта обходятся в копейки

MOOR
28-07-2006, 23:08
Все машины ломаются, даже иномарки:). Расходы на эксплуатацию нового Таза будут выше чем на 10 летнюю иномарку. А сколько времени уходит на это. И если при покупке машины ориентироваться только на стоимость ремонта, то надо покупать копейку 71 года выпуска, аппарат прост как велосипед, а стоимость ремонта обходятся в копейкиЯ сегодня видел 24 газ(муста),в итä-кескус,вот ето хозяин(музык).

Куклин Игорь
30-07-2006, 05:45
Машины бывают разные. Жучки и на нормальных дорогах умирают, это факт. Кроме того, они откровенно опасны для жизни и не дают никакого комфорта. С эти спорить глупо.
Ну все задавили я бы и сам себе прикупил вольво новое или в данной жизненной ситуации принял в дар. Есть жучки удачные в смысле редко ломаются а есть неудачные вам не повезло значит. И с иномарками тоже самое, только неудачные во много раз реже, как я понял, тут значит мне не повезло.

Павлел Морозов
30-07-2006, 09:49
могу предложить свою 2111 16v 2002 за 2000

mukava
31-07-2006, 17:12
На жигулях ездить можно, если нет другого варианта. За 50 тыщ на своей 9-ке сцепление менял 3 раза :-О. Постоянно что-то ломается. А если ездить на большие расстояния, в другую страну, то каждая поездка превращается в нервотрепку и ожиданние, когда же и что сломается. Пару раз машина вставала в Ф. (хотя в конце концов все таки всегда довозила до места :)). Машина то неплохая, но кач-во деталей - ужас. Замок багажника менял несколько раз, настраивал, а он так и не закрывается. А чего стоит отламывающийся рычажок указателя поворота? Сделано все халтурно (3 сцепления за 50 тыщ... кто и из чего их делал?!)
Так что, если есть возможность, то лучше купить иномарку. За цену новых жигулей (в Росссии) можно купить вполне приличную НАДЕЖНУЮ машину.

Куклин Игорь
01-08-2006, 09:17
На жигулях ездить можно, если нет другого варианта. За 50 тыщ на своей 9-ке сцепление менял 3 раза :-О. Постоянно что-то ломается. А если ездить на большие расстояния, в другую страну, то каждая поездка превращается в нервотрепку и ожиданние, когда же и что сломается. Пару раз машина вставала в Ф. (хотя в конце концов все таки всегда довозила до места :)). Машина то неплохая, но кач-во деталей - ужас. Замок багажника менял несколько раз, настраивал, а он так и не закрывается. А чего стоит отламывающийся рычажок указателя поворота? Сделано все халтурно (3 сцепления за 50 тыщ... кто и из чего их делал?!)
Так что, если есть возможность, то лучше купить иномарку. За цену новых жигулей (в Росссии) можно купить вполне приличную НАДЕЖНУЮ машину.
Один у нас купил вольво, более свежее чем была у него, старая начала часто ломаться. Куда-то пропал, ремонтируется. А ведь только купил. Я езжу 75 тыс-90 тыс. и то потому что зимой жгу сцепление из-за х-го качества уборки наших дорог. В Питере могу показать место где лично мне гавно не продадут, Вам не знаю....

Куклин Игорь
01-08-2006, 09:19
могу предложить свою 2111 16v 2002 за 2000
И чего с ней случилось?

GET
01-08-2006, 17:40
Ну все задавили я бы и сам себе прикупил вольво новое или в данной жизненной ситуации принял в дар. Есть жучки удачные в смысле редко ломаются а есть неудачные вам не повезло значит. И с иномарками тоже самое, только неудачные во много раз реже, как я понял, тут значит мне не повезло.

Не обязательно брать новую Вольво. Достаточно не брать новую жучку, а за те же деньги взять приличную подержанну иномарку. Или того же Логана.

В.М.
16-08-2006, 20:45
Не обязательно брать новую Вольво. Достаточно не брать новую жучку, а за те же деньги взять приличную подержанну иномарку. Или того же Логана.

Покупка подержанной иномарки в Ру это кот в двойном мешке :)
И ктот цифрами весело играет :)
Ну не в десять раз чаще ломается 10 летний жигуль чем любая др машина того же класса и возраста. И затраты практически одинаковы. Только НО. Ладу можно отремонтировать в любом захолустье и уехать, а вот попробуй найти любую мелочь на
какую нить Альфа-Ромео :)
По одёжке протягивай ножки :)

pofigist
16-08-2006, 20:58
B. M.

Я лет 5 ездил только на жигах, менял очень часто (Б.У. на Б.У.) и никаких гиморов у меня не было. Здесь у народа понты говорят, а не реальность

DIK
16-08-2006, 21:08
B. M.

Я лет 5 ездил только на жигах, менял очень часто (Б.У. на Б.У.) и никаких гиморов у меня не было. Здесь у народа понты говорят, а не реальность

Сравнил.... Ты-же автомеханик!!!

pofigist
16-08-2006, 21:15
DIK

Я работал в сервисе, но сам не механик. Конечно и сам могу, что то зделать, но дело не в етом. Жига мне и миллиону наших сограждан дала возможность нормально ездить. Ето моя первая машина Копейка!!! и я всю жизнь до смерти буду благодарен, что она была в моей жизни!

bee
16-08-2006, 21:19
DIK

Я работал в сервисе, но сам не механик. Конечно и сам могу, что то зделать, но дело не в етом. Жига мне и миллиону наших сограждан дала возможность нормально ездить. Ето моя первая машина Копейка!!! и я всю жизнь до смерти буду благодарен, что она была в моей жизни!
О! пральна! учиться надо на "классике", после нее любая иномарка как игрушка

pofigist
16-08-2006, 21:23
bee

Копейка, пятера, семера, потом зубило!!

DIK
16-08-2006, 21:23
DIK

дала возможность нормально ездить. Ето моя первая машина Копейка!!! и я всю жизнь до смерти буду благодарен, что она была в моей жизни!

А мне не повезло....
Сразу первой машиной была иномарка ("копеечку" папа разбил, потом есно не было никакой!)

pofigist
16-08-2006, 21:38
DIK

Так ето я сам купил, не на родительские бабосы! Поетому я наверно такой сложный . Жизнь учит и не всегда хорошему

В.М.
16-08-2006, 21:46
Сравнил.... Ты-же автомеханик!!!

Подавляющее большинство работ на 01-99
может выполнять просто технически способный чел.
Только сварочные работы ну и переборка КПП требуют специнструмента и особых навыков.Остальное дёшево и легкодоступно.

bee
16-08-2006, 22:11
bee

Копейка, пятера, семера, потом зубило!!
а вот зубилом уже 2-й гольф работал, но и на 8-ке покататься удалось, со спортивной коробкой, во как!

pofigist
16-08-2006, 22:15
bee

я на зубилах очень давно езжу и с появлением инжектора, могу сказать, что тачка удалась, главное, что собирать нормально неумели.

GET
17-08-2006, 11:17
Покупка подержанной иномарки в Ру это кот в двойном мешке :)
И ктот цифрами весело играет :)
Ну не в десять раз чаще ломается 10 летний жигуль чем любая др машина того же класса и возраста. И затраты практически одинаковы. Только НО. Ладу можно отремонтировать в любом захолустье и уехать, а вот попробуй найти любую мелочь на
какую нить Альфа-Ромео :)
По одёжке протягивай ножки :)

Да, не в 10. Гораздо чаще. Почему на новой машине надо менять генератор, стартер, привода и прочее в течение первых 20000 пробега? Ни один приличный производитель не может позволить себе такой роскоши.

GET
17-08-2006, 11:20
Подавляющее большинство работ на 01-99
может выполнять просто технически способный чел.
Только сварочные работы ну и переборка КПП требуют специнструмента и особых навыков.Остальное дёшево и легкодоступно.

Переборка моста требует навыков и инструмента. Переборка двигателя требует навыков и инструмента. Даже замена сцепления требует навыков и инструмента, иначе не сможет отцентровать его.
А по мелочам иномарки легче ремонтировать, только это приходится делать намнооооооого реже.

HALI-GALI
17-08-2006, 11:53
Не то сцепление ты устонавливал. Еще в России, менял на 09. после 120000км. ставил valeo, и прочие детали устонавливал от нармальных производителей. Машина бегает исправно по сей день. А на иномарки зап.части в России тоже могут быть от мутных производителей.

Куклин Игорь
18-08-2006, 17:11
Подвозил недавно одного товарища, ездил он на восьмерке, мерседесе, на бехе, сейчас покупает 14-ю жигу новую.

В.М.
20-08-2006, 06:50
Да, не в 10. Гораздо чаще. Почему на новой машине надо менять генератор, стартер, привода и прочее в течение первых 20000 пробега? Ни один приличный производитель не может позволить себе такой роскоши.

Не потрудились бы Вы привести какую нибудь статистику по частоте отказов.
А то согласно Вашего утверждения Лада должна иметь больше обращений в автосервис чем дней в году. :) А это далеко не так.
Вообще то начали обсуждать старые автомобили и как хорошо что на риторические вопросы не требуются ответы :)

Пастю:
Ругать изделия российского автопрома мы привыкли и умеем. Можно представить, как, наверное, издеваются над ними избалованные иностранцы. Однако итоги опроса, проведенного крупнейшим автоклубом Германии ADAC...В ответах на вопросы: «Удовлетворены ли вы своим автомобилем?» и «Купили бы вы следующий автомобиль той же марки?» немцы поставили «Ладу» на почетные 6-е – 7-е места сразу за «японками». Выходит, это только МЫ ее ругаем? Это только МЫ мечтаем сменить ВАЗ на иномарку?
А, кстати, сколько в Германии разного рода «лад»? Десять лет назад их бегало по автобанам 331 751 штука....И, знаете, я понял, почему эти ребята полностью удовлетворены своими «ладами». Они получают от них ровно столько, сколько ожидают.

В.М.
20-08-2006, 07:05
Переборка моста требует навыков и инструмента. Переборка двигателя требует навыков и инструмента. Даже замена сцепления требует навыков и инструмента, иначе не сможет отцентровать его.
А по мелочам иномарки легче ремонтировать, только это приходится делать намнооооооого реже.

Двигатель Лады можно отремонтировать во дворе :) а вот с ино ...если переборку подвески и тормозов (что составляет основную заботу владельцев) можно доверить просто грамотному слесарю, то двигатель лучше отдать профессионалам. Без фирменного оборудования разобраться в неисправностях системы управления способен разве что ясновидящий. (Единицы из владельцев БМВ смогут самостоятельно поменять ремень ГРМ)
Не перевелись еще в наш компьютерный век люди, испытывающие истинное удовольствие не только от езды на машине, но и от возни с ней, любимой. А как повозишься с ЭВМ на колесах, где вместо проводов оптоволоконные кабели, по которым вместо амперов бегут биты и мегабайты. Другое дело – классический автомобиль, лучше всего с карбюратором! Есть что добавить, что исправить, что промыть и чем похвастаться перед друзьями и удивить посторонних. Притом достаточно иметь лишь начальные слесарно-монтерские навыки – благодарным «ладам» больше ничего и не нужно.

котопёс
23-08-2006, 16:18
Как купить б/у авто в Финляндии, растоможить и перегнать в Мурманск? Подскажите чайнику желательно с "подводными камнями" и нюансами и какие необходимы док-ты. Заранее благодарен!!!!!!

В.М.
23-08-2006, 16:50
Как купить б/у авто в Финляндии, растоможить и перегнать в Мурманск? Подскажите чайнику желательно с "подводными камнями" и нюансами и какие необходимы док-ты. Заранее благодарен!!!!!!

Обычно покупают в обмен на деньги :)
А остальное 1000 раз тёрто
http://wwwboards.auto.ru/peregon/
http://wwwboards.auto.ru/tamogn/

isa777
27-03-2007, 17:01
буду благодарен-)))

Вывзится "как запчасти" так: сначала двигло и ходовая ( таможить можно двумя вариантами или по весу или по комерческой ...) потом в течении недели вывозится кузов. Кузов таможится 30% от остаточной стоимости. Т.е. примерно ЛАДА 1992 года обойдётся всего по таможке в 300-400 евро. Как говорится - плавали, знаем.
Вывозить надо всё на прицепе, можно на легковой машине.
Кузов в таком варианте называется "1-й комплектности".
Но с введением нового закона об ЕВРО-2 в РФ, двигатель должен соответствовать этому ЕВРО-2, то есть движки от 1500 кубиков с инжектором прокатывают под эту тему.

Куклин Игорь
07-04-2007, 14:59
Вывзится "как запчасти" так: сначала двигло и ходовая ( таможить можно двумя вариантами или по весу или по комерческой ...) потом в течении недели вывозится кузов. Кузов таможится 30% от остаточной стоимости. Т.е. примерно ЛАДА 1992 года обойдётся всего по таможке в 300-400 евро. Как говорится - плавали, знаем.
Но с введением нового закона об ЕВРО-2 в РФ, двигатель должен соответствовать этому ЕВРО-2, то есть движки от 1500 кубиков с инжектором прокатывают под эту тему.
Спасибо Сергей. Случайно не знаешь где можно в Фин найти ВАЗ2105 или 07?

isa777
08-04-2007, 13:15
Спасибо Сергей. Случайно не знаешь где можно в Фин найти ВАЗ2105 или 07?
Вот здесь поискать можно:
НЕТТИАУТО (http://www.nettiauto.com)

Куклин Игорь
18-04-2007, 20:54
Ничего не нашел. Кроме машин, ну совсем не по реальной стоимости в Евросоюзе. Для России дезу печатают что ли? Я знаю пару человек под Питером они хотят за свои помойки("квартиры") двойной ценник. Уже пошел второй десяток лет продажи, все пытаются продать. Но на сайтах в инете какой-то массовый психоз.

GET
19-04-2007, 10:14

А можно ссылку на документ, из которого следует, что запчасти тоже должны евро2 соответствовать? Ведь запчасти для двигателя не производятся в России. Соответственно, их надо привозить из-за рубежа. Это никак не соотносится с ввозом ТС.

isa777
19-04-2007, 11:55
А можно ссылку на документ, из которого следует, что запчасти тоже должны евро2 соответствовать? Ведь запчасти для двигателя не производятся в России. Соответственно, их надо привозить из-за рубежа. Это никак не соотносится с ввозом ТС.

На днях спраки навели на таможне - на запчасти не распространяется ЕВРО-2.

Yeg
19-04-2007, 13:35
Не то сцепление ты устонавливал. Еще в России, менял на 09. после 120000км. ставил valeo, и прочие детали устонавливал от нармальных производителей. Машина бегает исправно по сей день. А на иномарки зап.части в России тоже могут быть от мутных производителей.
Это точно по всем пунктам. Тоже менял сцепление где-то на 120000 км. на 21083, кстати сам и без всякого там специнструмента. Машина уже 50000 после меня прошла - без проблем. А вот с подшипником был раз косяк, поставил российский, завыл через 600 км. Поставил импортный - без проблем.
Нормальная ладья машина, у меня 5 лет восьмерка отходила. Ездил нормально и не парился. Ломалась в разы реже чем Фиат Типо, который был до этого, и рулилась круче, устойчивее и комфортнее. Никогда не подводила.