View Full Version : Выбираю машину....
Нашёл в Nettiauto. http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=737096&PN[0]=latest&PL[0]=listVehicle.php?page=37@sortCol=@ord=
такую вот прелюдию.... Кто может подсказать насколько технически и экономически достойная машина. Если допустим сравнивать с Маздой626 или Аккордом?
Ну и приблуду ты выбрал..
Ну я много чего выбрал...Это как вариант...
Karlusan
15-05-2006, 16:43
Нашёл в Nettiauto. http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=737096&PN[0]=latest&PL[0]=listVehicle.php?page=37@sortCol=@ord=
такую вот прелюдию.... Кто может подсказать насколько технически и экономически достойная машина. Если допустим сравнивать с Маздой626 или Аккордом?
По-моему - так ни насколько. Скорее всего еще и "ведро с гайками"...
старая, пробег большой, цена большая. (:
имо уж лучше что-нибудь типа такого: http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=734183
Редкая машина это pain in the ass...
Запчастей не достать, чинить никто не возьмётся...
Да и жутко тесная, нее, вот что надо брать:
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?reg_no=arf-632
старая, пробег большой, цена большая. (:
имо уж лучше что-нибудь типа такого: http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=734183
Благодарю....но старый кузов и без техосмотра....
Riku rik
15-05-2006, 16:49
2000 € за машину 84г? Техосмотр уже почти год как не пройден. Но зато спортивное купе:)
Редкая машина это pain in the ass...
Запчастей не достать, чинить никто не возьмётся...
Да и жутко тесная, нее, вот что надо брать:
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?reg_no=arf-632
Спасибо за ответ....это уже интереснее! Бомба конечно здорово....самому нравится!!!!
Но.....дизель +цена. Хочу без кредита.
тогда эта. :)
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=681475
Karlusan
15-05-2006, 17:06
а такой ниссанчик http://www.nettiauto.com/simple_dealer... (http://www.nettiauto.com/simple_dealer/viewVehicle.php?id_car=736536&id_template=6&sitelang=2&PN[0) как? (правда движок малость мелковат, зато пробег небольшой)
или такие =simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?page=2@sortCol=@ord=@id_vehicle_type=1@id_make=55@id_model=@id_car_type=@id_fuel_type=1@id_gear_type=@pfrom=1500@pto=2500@yfrom=1990@yto=2000@engine_size=@id_drive_type=]http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php.... (http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=733880&page=2&sortCol=&ord=&id_vehicle_type=1&id_make=55&id_model=&id_car_type=&id_fuel_type=1&id_gear_type=&pfrom=1500&pto=2500&yfrom=1990&yto=2000&engine_size=&id_drive_type=&PN%5B0%5D=simp_search&PL%5B0%5D=simpleSearch.php%3Fid_vehicle_type%3D1@id_make%3D55@id_model%3D@id_car_type%3D@id_fuel_type%3D1@id_gear_type%3D@pfrom%3D1500@pto%3D2500@yfrom%3D1990@yto%3D2000@search%3DHae&PN[0)
=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?page=3@sortCol=@ord=@id_vehicle_type=1@id_make=55@id_model=@id_car_type=@id_fuel_type=1@id_gear_type=@pfrom=1500@pto=2500@yfrom=1990@yto=2000@engine_size=@id_drive_type=]http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php... (http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=718139&page=3&sortCol=&ord=&id_vehicle_type=1&id_make=55&id_model=&id_car_type=&id_fuel_type=1&id_gear_type=&pfrom=1500&pto=2500&yfrom=1990&yto=2000&engine_size=&id_drive_type=&PN%5B0%5D=simp_search&PL%5B0%5D=simpleSearch.php%3Fpage%3D2@sortCol%3D@ord%3D@id_vehicle_type%3D1@id_make%3D55@id_model%3D@id_car_type%3D@id_fuel_type%3D1@id_gear_type%3D@pfrom%3D1500@pto%3D2500@yfrom%3D1990@yto%3D2000@engine_size%3D@id_drive_type%3D&PN[0) ?
пятая фотка - угар, животное вместе с машиной что ли продают или это супер-пупер сигналка?:D
бугага) (http://image2.nettiauto.com/extra/carimg/737001_737100/737096_b_2570d4195d1b49b7.jpg)
Бери лучше у меня; Civic 1,4, 89v, 260 т., заменены шаровые опоры с рычагами, задние аммортизаторы, новый глушитель, абсолютно новые летние резины (хорошие зимние)...
1000 €
Бери лучше у меня; Civic 1,4, 89v, 260 т., заменены шаровые опоры с рычагами, задние аммортизаторы, новый глушитель, абсолютно новые летние резины (хорошие зимние)...
1000 €
Думаю что движок уже на подходе.....
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=564971&PN[0]=latest&PL[0]=listVehicle.php?page=61@sortCol=@ord=
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=721847&page=2&sortCol=&ord=&id_vehicle_type=1&id_make=44&id_model=481&id_car_type=&id_fuel_type=1&id_gear_type=&pfrom=1000&pto=3000&yfrom=1990&yto=&engine_size=&id_drive_type=&PN%5B0%5D=simp_search&PL%5B0%5D=simpleSearch.php%3Fid_vehicle_type%3D1%40id_make%3D44%40id_model%3D481%40id_car_type%3D%40id_fuel_type%3D1%40id_gear_type%3D%40pfrom%3D1000%40pto%3D3000%40yfrom%3D1990%40yto%3D%40search%3DHae&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?page=2@sortCol=@ord=@id_vehicle_type=1@id_make=44@id_model=481@id_car_type=@id_fuel_type=1@id_gear_type=@pfrom=1000@pto=3000@yfrom=1990@yto=@engine_size=@id_drive_type=
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=709985&page=2&sortCol=&ord=&id_vehicle_type=1&id_make=44&id_model=481&id_car_type=&id_fuel_type=1&id_gear_type=&pfrom=1000&pto=3000&yfrom=1990&yto=&engine_size=&id_drive_type=&PN%5B0%5D=simp_search&PL%5B0%5D=simpleSearch.php%3Fid_vehicle_type%3D1%40id_make%3D44%40id_model%3D481%40id_car_type%3D%40id_fuel_type%3D1%40id_gear_type%3D%40pfrom%3D1000%40pto%3D3000%40yfrom%3D1990%40yto%3D%40search%3DHae&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?page=2@sortCol=@ord=@id_vehicle_type=1@id_make=44@id_model=481@id_car_type=@id_fuel_type=1@id_gear_type=@pfrom=1000@pto=3000@yfrom=1990@yto=@engine_size=@id_drive_type=
Здесь вопрос по километражу.....сколько 1.8 - 2.0 литровому двигателю до капиталки. Удастся на этих машинах поездить ,ну хотябы 2 года?
Karlusan
16-05-2006, 01:26
http://www.nettiauto.com/....
Здесь вопрос по километражу.....сколько 1.8 - 2.0 литровому двигателю до капиталки. Удастся на этих машинах поездить ,ну хотябы 2 года?
...Ну эт зависит от того как на них катались прежние хозяева...
хотя и объемы движков хорошие - но машинки все с прицепным - т.е. нагрузку получали по полной (как кузов, так и движок) и пробеги более 300 т. Хотя если нормально ездили и следили за мотором, меняя вовремя масла, фильтры, ремни и т.п. - то по 500 т. движки в большинстве своем ходят без особых проблем. ИМХО - по-мне, так из япошек лучше ниссан или тойота, надежнее, остальное все так себе. (повторяю это мое частное мнение и не надо меня пытаться переубедить о сузуках, кавасаках, да и мазде) :)
Движок..? :)
Ты наверное просто плохо знаешь, что такое HONDA!
Хонда - это в первую очередь суппернадёжный, мощный мотор...
Почти что за 3 года эксплуатации, я менял в нём масло, фильтры и один раз свечи (которые можно было бы и не менять...как новенькие оказались...) Это всё.
Дважды ключ не поварачиваю даже в самые сильные морозы... Работает как часики, ни дыму ни пыли.. ;)
А прадаю не потому что "что-то там...", а просто уже купил другую, поновее...
Впрочем, я не навязываю...
Объявлений ещё не давал...
Elki-Palki
16-05-2006, 13:20
Движок..? :)
Ты наверное просто плохо знаешь, что такое HONDA!
Хонда - это в первую очередь суппернадёжный, мощный мотор...
Почти что за 3 года эксплуатации, я менял в нём масло, фильтры и один раз свечи (которые можно было бы и не менять...как новенькие оказались...) Это всё.
Дважды ключ не поварачиваю даже в самые сильные морозы... Работает как часики, ни дыму ни пыли.. ;)
А прадаю не потому что "что-то там...", а просто уже купил другую, поновее...
Впрочем, я не навязываю...
Объявлений ещё не давал...
Ремни когда будешь в моторе менять?
А я в моторе Пежо за 12 лет эксплуатации тоже менял масло, фильтры, свечи и ремни. И все работает даже в очень сильные морозы.
Кстати, Хондовские моторы сейчас перестали быть чем то из ряда вон выходящим. Новые моторы от BMW, VAG покруче будут, не сравнивая уж с карбюраторным антиквариатом.
Ё!
Riku rik
16-05-2006, 13:44
Почти что за 3 года эксплуатации, я менял в нём масло, фильтры и один раз свечи (которые можно было бы и не менять...как новенькие оказались...)
А свечи по 3 года не менять, это как? Все покупаю Хонду, если они такие надежные.
Что-то не видел я особо хороших новых и недорогих моторов на новых машинах от БМВ и ФВ. Нет, заявления были, конечно. Но примеры реальных массовых машин можно? То, что я видел, было с достаточно маленькой литровой мощностью и очень дорогое в обслуживании. Хонда тоже, конечно, не дешевая.
Elki-Palki
16-05-2006, 17:22
Что-то не видел я особо хороших новых и недорогих моторов на новых машинах от БМВ и ФВ. Нет, заявления были, конечно. Но примеры реальных массовых машин можно? То, что я видел, было с достаточно маленькой литровой мощностью и очень дорогое в обслуживании. Хонда тоже, конечно, не дешевая.
Примеры:
Один из самых популярных автомобилей в Европе.
1.VW Golf, мотор 1,6FSI, цена в Финляндии 22890 евро: 85 кВт, 0-100 км/ч 10,8 сек, Средний расход ЕС 6,7 л/100 км
2. Skoda Octaviа 2,0FSI, цена в Финляндии 27790 евро: 110кВт, 0-100 км/ч 9,3 сек, Средний расход ЕС 7,2 л/100 км
3. И как вариант дизель с ДГС автоматом TOLEDO 2.0 TDI STYLANCE DSG, Цена в Финляндии 33180 евро, 103 кВт, 0-100 км/ч 9,9 сек, Средний расход ЕС 6 л/100 км
Ну а БМВ 330и - 3 литра и 190 кВт, "всего 54000 евро, при базовой модели около 35000
М5 - 5 литров и 373 кВт, тут цена не уже не важна в принципе
Ё!
[QUOTE=Karlusan]...Ну эт зависит от того как на них катались прежние хозяева...
хотя и объемы движков хорошие - но машинки все с прицепным - т.е. нагрузку получали по полной (как кузов, так и движок) и пробеги более 300 т. Хотя если нормально ездили и следили за мотором, меняя вовремя масла, фильтры, ремни и т.п.
Благодарю за помощь! Примерно так я и думал....Но всегда приятно получить подтверждение своим представлениям!
P.S.Прсмотрел много машин и обратил внимание что часто у БМВ водительское сиденье рваное!?!?! Это что такая фирменная фишка....!?!?!?
Ремни когда будешь в моторе менять?
А я в моторе Пежо за 12 лет эксплуатации тоже менял масло, фильтры, свечи и ремни. И все работает даже в очень сильные морозы.
Кстати, Хондовские моторы сейчас перестали быть чем то из ряда вон выходящим. Новые моторы от BMW, VAG покруче будут, не сравнивая уж с карбюраторным антиквариатом.
Ё!
Ремни менять не буду... Прежний владелец менял, а я не так много ездил...
Какие моторы сейчас круче- не знаю... Я продаю машину 89 года, на тот момент с одним из самых лучших, мощным и экономичным, а главное надёжным, 16 клап. двигателем, который позволяет при полной нагрузке, но малом собственном весе (меньше 900 кг.)
двигаться по трассе как самолёт, обгоняя звук... (даже звука шин не слышно...)
Машина с продуманным, сбалансированным дизайном, "аквариумными" окнами, просторным салоном... Лёгкий руль, точное, уверенное прохождение поворотов...
Я просто влюблён в эту машину..! Нет, не продам...
Elki-Palki
17-05-2006, 10:23
Ремни менять не буду... Прежний владелец менял, а я не так много ездил...
Какие моторы сейчас круче- не знаю... Я продаю машину 89 года, на тот момент с одним из самых лучших, мощным и экономичным, а главное надёжным, 16 клап. двигателем, который позволяет при полной нагрузке, но малом собственном весе (меньше 900 кг.)
двигаться по трассе как самолёт, обгоняя звук... (даже звука шин не слышно...)
Машина с продуманным, сбалансированным дизайном, "аквариумными" окнами, просторным салоном... Лёгкий руль, точное, уверенное прохождение поворотов...
Я просто влюблён в эту машину..! Нет, не продам...
Безусловно, автомобиль 89 года - это не компьютер 89 года, но отношение к автомобилю столь почетного возраста - это скорее стиль или способ самовыражения, чем спортивность или экономичность.
Ё!
Примеры:
Один из самых популярных автомобилей в Европе.
1.VW Golf, мотор 1,6FSI, цена в Финляндии 22890 евро: 85 кВт, 0-100 км/ч 10,8 сек, Средний расход ЕС 6,7 л/100 км
2. Skoda Octaviа 2,0FSI, цена в Финляндии 27790 евро: 110кВт, 0-100 км/ч 9,3 сек, Средний расход ЕС 7,2 л/100 км
3. И как вариант дизель с ДГС автоматом TOLEDO 2.0 TDI STYLANCE DSG, Цена в Финляндии 33180 евро, 103 кВт, 0-100 км/ч 9,9 сек, Средний расход ЕС 6 л/100 км
Ну а БМВ 330и - 3 литра и 190 кВт, "всего 54000 евро, при базовой модели около 35000
М5 - 5 литров и 373 кВт, тут цена не уже не важна в принципе
Ё!
О да, 1.6 FSI достаточно новый мотор, только очень требовательный, так как это мотор с непосредственным впрыском топлива. Если я правильно помню, то он требует 98 бензина. В Россию их вообще не поставляют. А стоимость ТО 90000 на Гольфа с этим мотором не узнавал? Под тонну.
Мой 3ZZ-FE на Авенсисе начали выпускать, если правильно помню, в 98 году. ТО 90000 стоит 250 евро, так как не надо менять всякие ремни. Мотор без непосредственного впрыска, но имеет ту же мощность. Ну а Королла с тем же мотором разгоняется на 0.6c быстрее. При этом относительная всеядность, дешевое обслуживание, более высокая надежность за счет более простой конструкции. FSI моторы нельзя отнести к просто моторам, так как 1.6 FSI гораздо дороже обычного 1.6 ( 75kw). Машина с 1.6 FSI cтоит на 2000 дороже машины с обычным 1.6. 2.0 FSI? Тот же самый старенький тойотовский двухлитровый мотор выдает бОльшую, хотя и сравнимую мощность ( можно не считать разницу в пару киловатт) и лучшую эластичность за счет грамотной системы изменения фаз газораспеделения. Причем я не говорю о моторах с изменяемой высотой подъема клапанов. VVT-i это базовая система для всех тойотовских моторов, без VVT-i сейчас машины не выпускаются. Впрочем, система изменения фаз газораспределения в том или ином виде применяется всеми производителями, но не все об этом пишут. Вобщем-то, все эти новые VW моторы лишь приближаются к разработкам Тойоты 7-8-летней давности, при этом НАМНОГО выше в цене и более требовательны. Справедливости ради надо сказать, что Хондовский V-TEC тоже до недавнего времени присудствовал далеко не во всех двигателях и стоил некоторых денег.
Просто надо разделить базовую технологичность за базовые же деньги и навороты, которые стоят на несколько тысяч больше. Если сравнивать базовые VW моторы с базовыми моторами Тойоты, то первые проигрывают очень сильно. Если сравнивать продвинутые и дорогие моторы VW c базовыми моторами Тойоты, то они сравнимы по характеристикам. Покупатель-то все равно рублем голосует. Если он может получить проверенный, надежный и мощный мотор за меньшие деньги ( я даже не вспоминаю о совокупной стоимости владения, берем только базовую стоимость покупки), нет смысла покупать что-то более дорогое и капризное. Запиши себе на бумажку характеристики, которые ты хочешь получить от машины, комплектацию, надежность, мощность, электронные системы и прочее. А потом посчитай VW и Тойоту. Будешь сильно удивлен. Ок, отбросим VW, они себя по-другому сейчас позиционируют. Но есть Шкода, Сеат. Посмотри на них. Они дороже и откровенно хуже.
О да, 1.6 ФСИ достаточно новый мотор, только очень требовательный, так как это мотор с непосредственным впрыском топлива. Если я правильно помню, то он требует 98 бензина. В Россию их вообще не поставляют. А стоимость ТО 90000 на Гольфа с этим мотором не узнавал? Под тонну.......bla bla bla:).
1.6ФСИ и 2.0ФСИ можно кормить и 95 бензином смалои потереи в мошности почти не заметнои (что собственно говоря все и делаут). ФСИ двежки очень еластичнйе мои 2.0ФСИ с 40 очень хорошо разгоняется даже на 6 скорость. Да и они давольно еконамичнйе в стандартнйх режимах, я своу когда кручу не вйше 3000 среднее потребление на 100км около 8.7-8.9 что очень не плохо для машинй почти в 2 тоннй. 1.6 тоже не плохои моторчик для голфа так что не надо разказйвать сказки. Да и с ТО тй заломил 250-300Евро не больше. прошлйи раз за Пассат 2.0ФСИ отдал 260Е.
Elki-Palki
17-05-2006, 11:43
О да, 1.6 FSI достаточно новый мотор, только очень требовательный, так как это мотор с непосредственным впрыском топлива. Если я правильно помню, то он требует 98 бензина. В Россию их вообще не поставляют. А стоимость ТО 90000 на Гольфа с этим мотором не узнавал? Под тонну.
Мой 3ZZ-FE на Авенсисе начали выпускать, если правильно помню, в 98 году. ТО 90000 стоит 250 евро, так как не надо менять всякие ремни. Мотор без непосредственного впрыска, но имеет ту же мощность. Ну а Королла с тем же мотором разгоняется на 0.6c быстрее. При этом относительная всеядность, дешевое обслуживание, более высокая надежность за счет более простой конструкции. FSI моторы нельзя отнести к просто моторам, так как 1.6 FSI гораздо дороже обычного 1.6 ( 75kw). Машина с 1.6 FSI cтоит на 2000 дороже машины с обычным 1.6. 2.0 FSI? Тот же самый старенький тойотовский двухлитровый мотор выдает бОльшую, хотя и сравнимую мощность ( можно не считать разницу в пару киловатт) и лучшую эластичность за счет грамотной системы изменения фаз газораспеделения. Причем я не говорю о моторах с изменяемой высотой подъема клапанов. VVT-i это базовая система для всех тойотовских моторов, без VVT-i сейчас машины не выпускаются. Впрочем, система изменения фаз газораспределения в том или ином виде применяется всеми производителями, но не все об этом пишут. Вобщем-то, все эти новые VW моторы лишь приближаются к разработкам Тойоты 7-8-летней давности, при этом НАМНОГО выше в цене и более требовательны. Справедливости ради надо сказать, что Хондовский V-TEC тоже до недавнего времени присудствовал далеко не во всех двигателях и стоил некоторых денег.
Просто надо разделить базовую технологичность за базовые же деньги и навороты, которые стоят на несколько тысяч больше. Если сравнивать базовые VW моторы с базовыми моторами Тойоты, то первые проигрывают очень сильно. Если сравнивать продвинутые и дорогие моторы VW c базовыми моторами Тойоты, то они сравнимы по характеристикам. Покупатель-то все равно рублем голосует. Если он может получить проверенный, надежный и мощный мотор за меньшие деньги ( я даже не вспоминаю о совокупной стоимости владения, берем только базовую стоимость покупки), нет смысла покупать что-то более дорогое и капризное. Запиши себе на бумажку характеристики, которые ты хочешь получить от машины, комплектацию, надежность, мощность, электронные системы и прочее. А потом посчитай VW и Тойоту. Будешь сильно удивлен. Ок, отбросим VW, они себя по-другому сейчас позиционируют. Но есть Шкода, Сеат. Посмотри на них. Они дороже и откровенно хуже.
Ты не прав.
Уж если сравнивать тот же Гольф 1,6 ФСИ, для сравнения возьмем Королла 1,6 VVTi
Мощности у нее 81 кВт вместо 85 у Гольфа, и средний ЕС расход 7 литров вместо 6,7 у Гольфа. Цена Королы Линеа Сол (только у нее начинается автомат-кондиционер) 21920 евро. Гольф почти на тысячу дороже, но при этом Гольф больше короллы по длине ширине и высоте, да и позиционирует он себя по ценам класом повыше чем Сеат или Шкода. Так, что ценой Гольф по сравнению с Тойотой совсем не испорчен.
А у ВАГ мотора, так там мощность на около 5% больше и потребление около 5% меньше чем у Тойоты, у которой ВВТ моторы считаются тоже высокого уровня. Но увы, отставание заметно.
Фирменное техобслуживание у Фольксвагена ничуть не дороже Тойоты, а у Шкоды и БМВ, слышал одно из самых дешевых. Запчастей у неофициалльных дилеров для ВАГ много и они дешевые, а на японские машины меньше и дороже.
ФСИ 95 бензин жрет.
Ё!
Elki-Palki
17-05-2006, 11:50
И мне не понятно, в чем выражается требовательность мотора ФСИ?
Заливай в бак бензин, и раз в сколько там десятков тысяч километров отвози, что бы масло, фильтр и свечи поменяли.
Ё!
Заливай в бак бензин, и раз в сколько там десятков тысяч километров отвози, что бы масло, фильтр и свечи поменяли.
Ё!
У ФСИ степень сжатие вйше, и для них предпочтительнее 98 бензин, 95 лить можно с малои потереи мошьности. Сам пока заливау 98:)
Elki-Palki
17-05-2006, 13:50
У ФСИ степень сжатие вйше, и для них предпочтительнее 98 бензин, 95 лить можно с малои потереи мошьности. Сам пока заливау 98:)
Требование 98 бензина при переваривании и 95 не является чем либо исключительным, равно как и требование к другим топливам: дизель, газ, дрова...
Ё!
Требование 98 бензина при переваривании и 95 не является чем либо исключительным, равно как и требование к другим топливам: дизель, газ, дрова...
Ё!
тем немение производитель реkbомендует использование 98, даже на крйшке бензобака стоит 98.
Elki-Palki
17-05-2006, 14:18
тем немение производитель реkbомендует использование 98, даже на крйшке бензобака стоит 98.
Значит надо лить 98-й, а не 95-й или дизель.
:)
А у меня производитель написал лить 95-й, а я частенько заправляюсь 98-м. Машина резвее бегает.
Ё!
1.6ФСИ и 2.0ФСИ можно кормить и 95 бензином смалои потереи в мошности почти не заметнои (что собственно говоря все и делаут). ФСИ двежки очень еластичнйе мои 2.0ФСИ с 40 очень хорошо разгоняется даже на 6 скорость. Да и они давольно еконамичнйе в стандартнйх режимах, я своу когда кручу не вйше 3000 среднее потребление на 100км около 8.7-8.9 что очень не плохо для машинй почти в 2 тоннй. 1.6 тоже не плохои моторчик для голфа так что не надо разказйвать сказки. Да и с ТО тй заломил 250-300Евро не больше. прошлйи раз за Пассат 2.0ФСИ отдал 260Е.
У меня на двигателе разработки 98 года реальный расход ПО ГОРОДУ 7.5, за городом где-то 6.2-6.3, поеду на днях на юга, проверю. Зачем городить ТНВД, непосредственный впрыск и прочее, когда доисторический и классический двигатель обладает не худшими характеристиками и надежен, а также легко укладывается во все экологические нормы? Почему новейшие и дорогие немецкие моторы отстают лет на 5 от японских массовых и дешевых? Пока кроме рекламных заявлений я ничего супер продвинутого не увидел.
Ты не прав.
Уж если сравнивать тот же Гольф 1,6 ФСИ, для сравнения возьмем Королла 1,6 VVTi
Мощности у нее 81 кВт вместо 85 у Гольфа, и средний ЕС расход 7 литров вместо 6,7 у Гольфа. Цена Королы Линеа Сол (только у нее начинается автомат-кондиционер) 21920 евро. Гольф почти на тысячу дороже, но при этом Гольф больше короллы по длине ширине и высоте, да и позиционирует он себя по ценам класом повыше чем Сеат или Шкода. Так, что ценой Гольф по сравнению с Тойотой совсем не испорчен.
А у ВАГ мотора, так там мощность на около 5% больше и потребление около 5% меньше чем у Тойоты, у которой ВВТ моторы считаются тоже высокого уровня. Но увы, отставание заметно.
Фирменное техобслуживание у Фольксвагена ничуть не дороже Тойоты, а у Шкоды и БМВ, слышал одно из самых дешевых. Запчастей у неофициалльных дилеров для ВАГ много и они дешевые, а на японские машины меньше и дороже.
ФСИ 95 бензин жрет.
Ё!
Погоди, а почему мы должны сравнивать штатный и самый простой двигатель Короллы, который производится с 98 года с новейшим и дорогим ( на 2000 дороже обычного, который идет на ту же машину) двигателем FSI?
Средний расход у меня получался 6.9 на Авенсисе, а Королла еще легче. Заявленный расход это круто, но у меня была возможность сравнить реальные машины. В Гольфе идет автоматический кондиционер в комплектации Trendline? По-моему, только в Comfortline. Правда, мне нафиг не нужен климат, кондиционера хватает выше крыши. Королла в комплектации Сол это кожаный руль, противотуманки и прочие навороты. А кондиционер у нее идет и в Терра. Так что корректнее сравнивать с ней.
Комфортлайн 1.6 FSI стоит:
24130 базовая цена
540 металлик
970 за 4 двери
710 ESP
630 кожаный руль, ну хрен с ним, не будем учитывать
460 Подушки назад ( в Королле штатно 9 подушек во всех комплектациях)
560 противотуманки
135 задние колонки
Итого: 27505 без стоимости доставки.
Королла 1.6 Linea Sol:
22920 базовая цена за 4 двери
500 металлик
0 ESP
0 кожаный руль, кожаный рычаг переключения, многофункциональный дисплей. Но это мы и не учитывали в Гольфе.
0 подушки, так как в базе уже идет 9 подушек.
0 противотуманки, так как в Соле уже идут штатно.
0 колонки, так как тоже идут штатно.
Итого 23420 без стоимости доставки.
Разница 4 тысячи, процентов 17, наверное, лень считать на калькуляторе.
Обе машины класса С, просто ФВ себя позиционирует дороже. По размеру практически равны, только в Гольфе сзади места меньше ( по собственному опыту), ниже надежность ( можно не учитывать, все таки Гольф машина хорошая, не француз) и НАМНОГО выше стоимость ТО. В разы. Я тебе уже прелагал просто позвонить в салоны и узнать стоимость ТО 90000 на Короллу и на Гольф.
Про мощность.
Не верю, что эти 5л.с. могут сильно сказаться, но все же: у Гольфа разгон до сотни за 10.8, а у Короллы за 10.2. Это заметнее, чем мифические лошадки, нет?
У двухлитрового тойотовского мотора мощность 112кВатт, а у ФВ 110. Картина тут же меняется даже по бумажкам. Вобщем, если у человека есть религия, то все равно ничего не доказать :)
Ё!
Требования к качеству топлива. Их лучше футурой какой-нибудь запрявлять.
У меня на двигателе разработки 98 года реальный расход ПО ГОРОДУ 7.5, за городом где-то 6.2-6.3, поеду на днях на юга, проверю. Зачем городить ТНВД, непосредственный впрыск и прочее, когда доисторический и классический двигатель обладает не худшими характеристиками и надежен, а также легко укладывается во все экологические нормы? Почему новейшие и дорогие немецкие моторы отстают лет на 5 от японских массовых и дешевых? Пока кроме рекламных заявлений я ничего супер продвинутого не увидел.
Я еше раз повтору для машинй под 5м и ширинои 1820 плус полнои массои под 2 тоннй 8.5\8.9 ето очень мало. Потом етот мотор очень еластичнйи разгон с 60-80, 80-120 просто отличнйи да и тянит он с 40 на 6 передачи очень хорошо. Я считау мотор просто класс. Из всех машин на которйх ездил (2.0 литровйх) етот просто класс. А Японскии машинй я на дух не переваривау, ну не нравятся они мне, не одна японская машина не притягивает (у каждого свое мнение).
Требования к качеству топлива. Их лучше футурой какой-нибудь запрявлять.
95 tozhe ok, kushaet bez problem.
[QUOTE=GET]Погоди, а почему мы должны сравнивать штатный и самый простой двигатель Короллы, который производится с 98 года с новейшим и дорогим ( на 2000 дороже обычного, который идет на ту же машину) двигателем ФСИ?
.......QУОТЕ]
Вообше а машинах спорить сложно, все равно ни кто ни кого не убедит. Ето все очень индивидуально! Я например залезая в Японскуу машину хочу поскореи из нее вйлезти, ну не нравится их дезаин, салон и то как они передвигаутся (тока не надо тй попробуи ту попробуи другуу, пробовал очень много разнйх машин так как лублу брать машинй на тест дривй:) И о моторах тоже спорить сложно, и такие заявления что все моторй отстаут от японских просто глуппо.
я не понимаю ,зачем в ФИл. при таких ценах на бензин и еще больших штрофов,двигатель более 1.6-1.8л
я не понимаю ,зачем в ФИл. при таких ценах на бензин и еще больших штрофов,двигатель более 1.6-1.8л
Правильно. Ещё и большой годовой налог, и страховка... 80 лошадок моей Хонды, с 1,4 кубиками - вполне хватает...
Bingo!!!
19-05-2006, 02:54
Новости:
в америке резко упали продажи японских внедорожников Landcruiser!!!!
Японские автомобилестроители сильно разочаровались, так как самым покупаемым внедорожником сезона стал, неожиданно для всех - Lexus.
Немецкие внедорожникостроители выразили протест!
Японцы рулят!
Очень за тебя рад, пусть и дальше рулят, только я ими рулить не буду:)
Да, у всех требования к автомобилю разные, кому то красный салончик и остальное не важно, кому то что б она в сарай для мусора могла вьехать, ну а кому то важно что бы на дороге все на него смотрели (чаще на машину все ж смотрят :) )
Toyota- рабочая лошадка без изысков. Правда из-за своей надежности-недешевая, но если нет времени и желания тратить время и деньги на заботу о своем коне, это именно toyota.
Моя Karina E меня иногда пугает, 4 года как вечный двигатель, только б не забыть масло вовремя поменять и все! И так быстро привыкаешь, что перегоревшая в салоне лампочка превращается в глобальную проблему, вот и не могу уже пол года ее поменять. Не клиет я для автомагазинов.
В этом году может поменяю машину и конечно следущая будет toyota..., Avensis видимо.
Ну а "поведение" на дороге, не скажите. В России гонялся с mazda vw и проч. Мощи при разгоне маловато, но на "крейсерских" скоростях-королева! В поворотах,где другие притормаживают, я добовляю газку. Устойчивость очень, очень-вроде должна уже заваливаться-нет идет как по рельсам!
ребята, простите меня а маленький офф. я - полный чайник, но у меня в голове сборник всякой инфы:
тренды 2006 по продажам:
мазда, (1)
тойота, (2)
хонда,(3)
ниссан,
хюндай
вольво 7 позиция...
бмв (не помню) и мерс (15 позиция) во второй десятке
на последнем месте, после 20
пежо
за точность мест не ручаюсь, пишу по памяти
Elki-Palki
19-05-2006, 10:51
Погоди, а почему мы должны сравнивать штатный и самый простой двигатель Короллы, который производится с 98 года с новейшим и дорогим ( на 2000 дороже обычного, который идет на ту же машину) двигателем FSI?
Средний расход у меня получался 6.9 на Авенсисе, а Королла еще легче. Заявленный расход это круто, но у меня была возможность сравнить реальные машины. В Гольфе идет автоматический кондиционер в комплектации Trendline? По-моему, только в Comfortline. Правда, мне нафиг не нужен климат, кондиционера хватает выше крыши. Королла в комплектации Сол это кожаный руль, противотуманки и прочие навороты. А кондиционер у нее идет и в Терра. Так что корректнее сравнивать с ней.
Комфортлайн 1.6 FSI стоит:
24130 базовая цена
540 металлик
970 за 4 двери
710 ESP
630 кожаный руль, ну хрен с ним, не будем учитывать
460 Подушки назад ( в Королле штатно 9 подушек во всех комплектациях)
560 противотуманки
135 задние колонки
Итого: 27505 без стоимости доставки.
Королла 1.6 Linea Sol:
22920 базовая цена за 4 двери
500 металлик
0 ESP
0 кожаный руль, кожаный рычаг переключения, многофункциональный дисплей. Но это мы и не учитывали в Гольфе.
0 подушки, так как в базе уже идет 9 подушек.
0 противотуманки, так как в Соле уже идут штатно.
0 колонки, так как тоже идут штатно.
Итого 23420 без стоимости доставки.
Разница 4 тысячи, процентов 17, наверное, лень считать на калькуляторе.
Обе машины класса С, просто ФВ себя позиционирует дороже. По размеру практически равны, только в Гольфе сзади места меньше ( по собственному опыту), ниже надежность ( можно не учитывать, все таки Гольф машина хорошая, не француз) и НАМНОГО выше стоимость ТО. В разы. Я тебе уже прелагал просто позвонить в салоны и узнать стоимость ТО 90000 на Короллу и на Гольф.
Про мощность.
Не верю, что эти 5л.с. могут сильно сказаться, но все же: у Гольфа разгон до сотни за 10.8, а у Короллы за 10.2. Это заметнее, чем мифические лошадки, нет?
У двухлитрового тойотовского мотора мощность 112кВатт, а у ФВ 110. Картина тут же меняется даже по бумажкам. Вобщем, если у человека есть религия, то все равно ничего не доказать :)
Сейчас нет времени сравнивать спексы. Последний Гольф вырос, и теперь он больше Корорллы. Меньше места на заднем сидениии - больше багажник. Более правильно сравнивать вес автомобиля. Комлектацию и цены тоже можно сравнивать, главное непредвзято отноститься к этому. Тут лучше посмотреть Текниикканмааилмааа или Туулиласи, они в каждом номере разные машины сравнивают, и делают это на профессиональнм уровне. Так у них Фольксвагены не дороже Тойот получаются.
Мотор ФСИ не на 2000 дороже - это старый мотор 1,6 на 2000 дешевле у Гольфа. :)
Тойота в Финляндии продает только ВВТ моторы, а в странах победнее продает и обычные, подешевле.
Но по моему, главный аргумент против Короллы и Авенсиса, и здесь я согласен с Кидром, они на внешний вид никакие. Скучные.
От себя, настройка подвески у них тоже могла бы быть получше, поучились бы у немцев, французов или итальянцев.
Ё!
Elki-Palki
19-05-2006, 10:57
Моя Karina E меня иногда пугает, 4 года как вечный двигатель, только б не забыть масло вовремя поменять и все! И так быстро привыкаешь, что перегоревшая в салоне лампочка превращается в глобальную проблему, вот и не могу уже пол года ее поменять. Не клиет я для автомагазинов.
В этом году может поменяю машину и конечно следущая будет toyota..., Avensis видимо.
Ну а "поведение" на дороге, не скажите. В России гонялся с mazda vw и проч. Мощи при разгоне маловато, но на "крейсерских" скоростях-королева! В поворотах,где другие притормаживают, я добовляю газку. Устойчивость очень, очень-вроде должна уже заваливаться-нет идет как по рельсам!
Когда 12 лет назад покупал автомобиль, среди других попробовал и КаринуЕ. Управляемость у нее - дерьмо! Хуже было только у 440 Вольво.
Но выбрали мы тогда 405 Пежо. И уже 12 лет, как вечный двигатель, но я не только масло, еще и свечи, фильтры, глушители меняю. Люблю ездить быстро и по плохим дорогам, поэтому иногда разбалтываются шаровые опоры. Передние тормозные колодки ходят больше 100000 км, задние, похоже, вообще вечные.
Ё!
Женщины клюют на французов....., и любят их преданно. А она зараза неблагодарная в какой то момент такое выкидывает!!!
То что вдруг вставшие на дороге автомобили в основном французкие-факт!
Ну не считая рухляди передвигающихся по дорогам.
Что я лично слышал от владельцев не старых пежиков:
- неожиданно пролившийся на ноги горячий тосол
- на скорости вывалился шрус
- течь масла, течь масла, течь масла
- облом пружины
- подвеска из пластилина, регулярная замена всяких резинок
- выход из строя регулятора напряжения, с разбуханием аккумулятора
- кипение двигателя (датчик температуры)
- дым в салоне при движении (в штатном приемнике отвалилась пружинка и замкнула цепь не охваченную предохранителем)
- замок зажигания, не повернуть ключ и ооочень далеко от дома и сервиса
- не заводится
- не заводится
- не заводится
А владельцев таких я знаю..... только ДВУХ !!!!
Elki-Palki
19-05-2006, 11:12
Женщины клюют на французов....., и любят их преданно. А она зараза неблагодарная в какой то момент такое выкидывает!!!
То что вдруг вставшие на дороге автомобили в основном французкие-факт!
Ну не считая рухляди передвигающихся по дорогам.
Что я лично слышал от владельцев не старых пежиков:
- неожиданно пролившийся на ноги горячий тосол
- на скорости вывалился шрус
- течь масла, течь масла, течь масла
- облом пружины
- подвеска из пластилина, регулярная замена всяких резинок
- выход из строя регулятора напряжения, с разбуханием аккумулятора
- кипение двигателя (датчик температуры)
- дым в салоне при движении (в штатном приемнике отвалилась пружинка и замкнула цепь не охваченную предохранителем)
- замок зажигания, не повернуть ключ и ооочень далеко от дома и сервиса
- не заводится
- не заводится
- не заводится
А владельцев таких я знаю..... только ДВУХ !!!!
На основании 13 лет опыта по двум французским автомобилям - брехня по всем пунктам.
Ё!
На основании 13 лет опыта по двум французским автомобилям - брехня по всем пунктам.
Ё!
Под каждым пунктом подписываюсь!!
Кстати почти все эти "заморочки" от пежо- 405
Я о более капризных машинах не слышал, а ты б слышал что механики в России об этой модели говорят :):):). Или ты утрируешь или ты выгиграл счасливый билет.
И в твоем стиле: в 405 я сяду только если сигарету с человеком перекурить, а если уж ехать куда придется- то денег на такси в собой
:shum_lol:
Elki-Palki
19-05-2006, 12:05
Под каждым пунктом подписываюсь!!
Кстати почти все эти "заморочки" от пежо- 405
Я о более капризных машинах не слышал, а ты б слышал что механики в России об этой модели говорят :):):). Или ты утрируешь или ты выгиграл счасливый билет.
И в твоем стиле: в 405 я сяду только если сигарету с человеком перекурить, а если уж ехать куда придется- то денег на такси в собой
:shum_lol:
Подписываешься???
По певому пункту.
а) нефиг в Пежо тосол заливать?
б) что бы он неожиданно пролился на ноги, надо как минимум залесть под поддон картера, а когда человек туда лезет, то неожиданности для него уже быть не может.
Расписыать все пункты в лом.
Вот такой я счастливчик!
Еще Рено18 очень хорошая и надежная машина. :)
Ё!
про французов:
1920V7 - моторчик холостого хода...
ну очень хорошо продается, МНОГО!
Подписываешься???
По певому пункту.
б) что бы он неожиданно пролился на ноги, надо как минимум залесть под поддон картера, а когда человек туда лезет, то неожиданности для него уже быть не может.
Вот такой я счастливчик!
Ё!
Повторяю, пролилось в движении. Сам загляни под центральную стойку в салоне 405 го. Там есть шланги к печке.
Еще раз повторяю для бестолковых, ничего не придумал, все из реальной жизни. Это сейчас даже по прозьбе капот чужой машины не открою, есть сервисы и вперед. А в свое время много раз это 405 е чудо просили глянуть, сам не профи поэтому приблизительную сумму ремонта мог определить и все.
Да все понятно - цена на них привлекает народ и многие думают, ну уж моя то ласточка не подведет! Не делайте ошибок граждане!!!
Я еше раз повтору для машинй под 5м и ширинои 1820 плус полнои массои под 2 тоннй 8.5\8.9 ето очень мало. Потом етот мотор очень еластичнйи разгон с 60-80, 80-120 просто отличнйи да и тянит он с 40 на 6 передачи очень хорошо. Я считау мотор просто класс. Из всех машин на которйх ездил (2.0 литровйх) етот просто класс. А Японскии машинй я на дух не переваривау, ну не нравятся они мне, не одна японская машина не притягивает (у каждого свое мнение).
Ну так вопрос именно в твоих предпочтениях, а не в том, что японские машины хуже :)
Мне нравятся Хонды, Тойоты, Фольксы, Ауди. Раньше ездил на Пассате, сейчас уже на второй Тойоте. Я выбираю оптимальный для себя вариант ( надежный, дешевый в эксплуатации, с правильными ТТХ) вне зависимости от того, немецкая это машина или японская. И французскую куплю, если будет достойный аппарат. Но пока по совокупности характеристик Тойота оказывается на первом месте.
Ну так вопрос именно в твоих предпочтениях, а не в том, что японские машины хуже :)
Мне нравятся Хонды, Тойоты, Фольксы, Ауди. Раньше ездил на Пассате, сейчас уже на второй Тойоте. Я выбираю оптимальный для себя вариант ( надежный, дешевый в эксплуатации, с правильными ТТХ) вне зависимости от того, немецкая это машина или японская. И французскую куплю, если будет достойный аппарат. Но пока по совокупности характеристик Тойота оказывается на первом месте.
Nu ja i ne sporu, ja soglasen chto kazhdji vjberaet mashinu dlja sebja, ja prosto govoru chto v moem sluchae menja ne ustraevaut japonskie mashinj, da i francuzkie tozhe:)
Ё! mehanika so stazem!!! Ranska i Saksa(ne vse) govno!
mehanika so stazem!!! Ranska i Saksa(ne vse) govno!
Это как раз тот toyotamies, который уже лет 10 ежедневно обслуживает Toyota, да ж ему некогда латынь освоить :):):)
Мда..., думайте у него уж 3 авто и все toyota, ээ ну уже профф не позволяет себе ездить на седанах :)
Karlusan
20-05-2006, 01:25
поклонникам Хонды посвящается - http://zhaba.ru/flash-humour.php?page=16 :)
П.С. Оригинал тут - http://zhaba.ru/flash-humour.php?page=17 :)
Ё!
Про резинки, поломки пружин, не заводится - поверю.
Про пружинки и предохранители не поверю, так как нет в заводской проводке цепей, которые мимо предохранителей работают. Да и вообще, половина идей бредовые.
Подписываешься???
По певому пункту.
Вот такой я счастливчик!
Ё!
Тосол это да, это 5. А вообще, про охлаждающую жидкость - не зарекайся, патрубок у печки вполне мог протереться или сгнить, примеры есть на разных машинах. И попадет антифриз из-под торпедо именно на ноги.
Повторяю, пролилось в движении. Сам загляни под центральную стойку в салоне 405 го. Там есть шланги к печке.
Еще раз повторяю для бестолковых, ничего не придумал, все из реальной жизни. Это сейчас даже по прозьбе капот чужой машины не открою, есть сервисы и вперед. А в свое время много раз это 405 е чудо просили глянуть, сам не профи поэтому приблизительную сумму ремонта мог определить и все.
Да все понятно - цена на них привлекает народ и многие думают, ну уж моя то ласточка не подведет! Не делайте ошибок граждане!!!
Из реальной жизни: должен быть забит радиатор, должен быть неисправен вентилятор или датчик включения, а еще, возможно, и умерший в закрытом состоянии термостат. Плюс к этому машина должна стоять в пробке в 40-градусную жару. Не знаю, как еще можно закипеть не современной машине.
Да, у французов ниже надежность и много мелких проблем вроде отваливающихся уплотнителей дверей на совершенно новых машинах, слабых стоек стабилизатора, которые ходят по 40 тысяч, замки ломаются. Но все таки это современная машина, а не трактор беларусь. Не надо до истерии доходить. Не все так плохо, иначе люди рекламациями заваливали бы продавцов, а потом возвращали бы себе деньги.
Elki-Palki
24-05-2006, 13:42
Тосол это да, это 5. А вообще, про охлаждающую жидкость - не зарекайся, патрубок у печки вполне мог протереться или сгнить, примеры есть на разных машинах. И попадет антифриз из-под торпедо именно на ноги.
Резинки, на удивление, все целы до сих пор.
Пружинка одна сломалась, после 12 лет.
Аккумулятор французский отходил 11 лет.
Предохранитель один раз сгорел, неприятно было.
И еще один раз конденсатор бензонасоса помехозащитный сгорел, это тоже неприятно было, но его просто на дороге выкинули, и все до сих пор работает.
Лампочки еще перегорают иногда, но их менять просто (исключение приборная панель) и глушитель раз в 4-5 лет.
Ё!
Резинки, на удивление, все целы до сих пор.
Пружинка одна сломалась, после 12 лет.
Предохранитель один раз сгорел, неприятно было.
И еще один раз конденсатор бензонасоса помехозащитный сгорел, это тоже неприятно было, но его просто на дороге выкинули, и все до сих пор работает.
Лампочки еще перегорают иногда, но их менять просто (исключение приборная панель) и глушитель раз в 4-5 лет.
Ё! На япошках прузыны нелопаются?Акку зывет 6-8лет(в зависимости от владелтса)?Предохранители просто так не горят(тселоветескии фактор,переутат полярност)?Топлевные помпы зывут как и авто 10-20лет?Глушытел минимално 10-15 лет? Странно както?
Elki-Palki
30-05-2006, 01:25
На япошках прузыны нелопаются?Акку зывет 6-8лет(в зависимости от владелтса)?Предохранители просто так не горят(тселоветескии фактор,переутат полярност)?Топлевные помпы зывут как и авто 10-20лет?Глушытел минимално 10-15 лет? Странно както?
Покажите мне японскую 10...15 летнюю среднего класса у которой ниразу не менялся глушитель, предохранители и какие нибудь пружинки??? :lol:
Ё!
Покажите мне японскую 10...15 летнюю среднего класса у которой ниразу не менялся глушитель, предохранители и какие нибудь пружинки??? :lol:
Ё!
В моей. 11 лет, все обслуживания по годам в huoltokirja. А кто ж в Toyotaх пружины то меняет?
:xpain:
Ооооо, я предохранитель один раз менял за 4 года..., в стеклоподьемнике установленный в России. :)
Мне нравится: "Книгу не читал, но знаю, что она - говно".
Наверное французские автомобили технически и не лучшие в мире, но объективно лучший автомобиль и не найти, многие оценки авто - сугубо субъективны, даже расход топлива сильно зависит от стиля и условий езды.
Если глянуть статистику поломок TUV, то хуже французских бывают и такие гранды как BMW, Volvo, VW и пр., не говоря уже об "американцах", "англичанах" и прочих "фордах". Да, надо признать, что японцы по статистике ломаются меньше, особенно те, что сильно б/у. Зато если ставнивать их с французскими одноклассниками, то вторые в среднем красивее, стильнее, комфортнее, с большим пакетом опций и зачастую несколько дешевле. Так что приоритеты каждый расставляет сам и спорить, у кого они "круче" глупо.
Elki-Palki
30-05-2006, 11:42
В моей. 11 лет, все обслуживания по годам в huoltokirja. А кто ж в Toyotaх пружины то меняет?
:xpain:
Ооооо, я предохранитель один раз менял за 4 года..., в стеклоподьемнике установленный в России. :)
Так у тебя машина значит была 4 года, и ты не можешь знать, сколько предохранителей сгорело до.
В Хуолтокирйа тоже не отмечают, что поменяли, пишут что сделали ТО сколько то там км, точка. Если обнаружат оборваную пружину, заменят и все.
Вообще предъявлять претензии к любым поломках любой машины после 10 лет эксплуатации просто глупо.
Ё!
Elki-Palki
30-05-2006, 11:46
Мне нравится: "Книгу не читал, но знаю, что она - говно".
Наверное французские автомобили технически и не лучшие в мире, но объективно лучший автомобиль и не найти, многие оценки авто - сугубо субъективны, даже расход топлива сильно зависит от стиля и условий езды.
Если глянуть статистику поломок TUV, то хуже французских бывают и такие гранды как BMW, Volvo, VW и пр., не говоря уже об "американцах", "англичанах" и прочих "фордах". Да, надо признать, что японцы по статистике ломаются меньше, особенно те, что сильно б/у. Зато если ставнивать их с французскими одноклассниками, то вторые в среднем красивее, стильнее, комфортнее, с большим пакетом опций и зачастую несколько дешевле. Так что приоритеты каждый расставляет сам и спорить, у кого они "круче" глупо.
Чухна забыл добавть то, что многие покупают машину исходя из того, какого производителя они хотят поддержать. Одни хотят отдять свои денюшки американцам, другие японцам, а наиболее целесообразный подход отдать деньги производителю из ЕС, поскольк как бы в одной державе живем, деньги остаются у нас.
Ё!
Karlusan
30-05-2006, 12:14
...а наиболее целесообразный подход отдать деньги производителю из ЕС, поскольк как бы в одной державе живем, деньги остаются у нас.
Ё!
бред какой-то, а от покупки здесь японской ( как впрочем штатовской) машины будто все деньги уйдут в Японию (а alv куда уходит?) ...
Целесообразнее покутать по своему вкусу (т.к. на вкус и цвет товарисчей нет...) и с учетом дальнейшей експлуатации (кому внешний вид, кому комфорт, кому практичность и т.п.).
А так дискуссия напоминает разговор глухого со слепым... ;)
Самое главное, что я забыл добавить, покупка автомобиля - всегда компромисс. Идеальный автомобиль если и можно приобрести, то явно не за те деньги, что готов заплатить за него среднестатистический налогоплательщик.
А потому приобретаемые с машиной и так ценимые нами ее достоинства практически ВСЕГДА будут тащить довеском недостатки, в глазах других просто неприемлимые.
И вообще, вкладывать деньги в машину - глупость, авто - это расходный материал. Я лучше себе земли куплю, недвижимость, дачу, дом, произведения искусства....
Elki-Palki
30-05-2006, 12:50
бред какой-то, а от покупки здесь японской ( как впрочем штатовской) машины будто все деньги уйдут в Японию (а alv куда уходит?) ...
Целесообразнее покутать по своему вкусу (т.к. на вкус и цвет товарисчей нет...) и с учетом дальнейшей експлуатации (кому внешний вид, кому комфорт, кому практичность и т.п.).
А так дискуссия напоминает разговор глухого со слепым... ;)
Обвинение в бреде не уместно. Вас в бреде обвинять не буду, поскольку Вы просто не знаете или не понимаете субъекта, собственно, Вам это на нашем форуме простительно.
Аlv и Elv остаются в Финляндии, а вот рабочие работают на японском или американском заводе, платят там налоги а в Европе полно своих безработных и подохоный налог нам бы тоже сгодился. Прибыль предпринимателя/автопроизводителя тоже достанется тому американцу или японцу, который владеет заводом, и он эти деньги потратит соответсвенно у себя на родине.
Хотя в эпоху глобализации все несколько запутаней, поскольку американские производители несут убытки, тем самым дотируя производства автомобилей из своего кармана, японцы построили заводы в Европе и собирают многие машины здесь...
Принцип в общем, тем не менее сохраняется.
О целесообразности - это другой вопрос, и о нем Чухна указал в своем постинге, который я всего лишь дополнил.
Ё!
pofigist
30-05-2006, 12:52
Chuhna
Разве купить машину от которой таwишся, глупость? А как же хорошее настроение? Оно тоже глупость? Конечно авто как вклад денег полная нецелесообразность, но если идти по етому пути, то питатся надо макаронами и картошкой, не ездить отдыхать и т.д. Если авто покупается не для понтов(типа лучше чем у соседа), а ради собственного удавольствия, то ето делает качество нашей жизни лучше. Разве не ето главное?
Elki-Palki
30-05-2006, 12:54
Самое главное, что я забыл добавить, покупка автомобиля - всегда компромисс. Идеальный автомобиль если и можно приобрести, то явно не за те деньги, что готов заплатить за него среднестатистический налогоплательщик.
А потому приобретаемые с машиной и так ценимые нами ее достоинства практически ВСЕГДА будут тащить довеском недостатки, в глазах других просто неприемлимые.
И вообще, вкладывать деньги в машину - глупость, авто - это расходный материал. Я лучше себе земли куплю, недвижимость, дачу, дом, произведения искусства....
Инвестиции - это тоже компромисс. Хотя машина и не столь выгодное капиталовложение, как недвижимость, нумизматика или предметы искусства, но получше будет, чем кабаки да бабы.
Ё!
Инвестиции - это тоже компромисс. Хотя машина и не столь выгодное капиталовложение, как недвижимость, нумизматика или предметы искусства, но получше будет, чем кабаки да бабы.
Ё!
Кто б спорил. И главное, что машина - гораздо меньшее капиталовложение, чем кабаки и, особенно, бабы.
Karlusan
30-05-2006, 13:38
А разве заводов тоёты и др. приозводителей нет в Европе?
все прямиком едуту из страны вошодясчего солнца?
to Elki-Palki
А про бред не принимайте близко к сердцу, ето про умственные способности а про ысказывание ;)
Elki-Palki
30-05-2006, 14:12
А разве заводов тоёты и др. приозводителей нет в Европе?
все прямиком едуту из страны вошодясчего солнца?
to Elki-Palki
А про бред не принимайте близко к сердцу, ето про умственные способности а про ысказывание ;)
Прочитайте внимательней ответ на вопрос в моем предидущем ответе Вам (11:50).
Ё!
Кто б спорил. И главное, что машина - гораздо меньшее капиталовложение, чем кабаки и, особенно, бабы.Во как!!!! Солидарен..но пешком за бабами не успеешь..
Дык я пешком и не предлагаю. Машину стоит приобрести. Особенно если есть деньги. А если нет, то не стоит. Машина - не роскошь, а средство передвижения... за бабами.
Р
Ё!
Афтор сжот, пиши исчо. У аккума средний срок жизни 3 года :-)
Если уж быть точным, то 3 года для акку - это гарантийный срок службы. Средний срок службы - 5-6 лет. При определенных условиях может протянуть и до 10-12, но это уже экстрим. Я бы уже и 8-летний к зиме все-равно поменял. Чтоб спать спокойней.
Elki-Palki
30-05-2006, 16:39
Если уж быть точным, то 3 года для акку - это гарантийный срок службы. Средний срок службы - 5-6 лет. При определенных условиях может протянуть и до 10-12, но это уже экстрим. Я бы уже и 8-летний к зиме все-равно поменял. Чтоб спать спокойней.
Он у меня в прошлом мае. Причем абсолютно сразу. Всю зиму отъездил, а утром машина просто не завелась, даже толком мотор не провернуло. Пришлось от соседа "прикуривать".
Ё!
Elki-Palki
30-05-2006, 16:43
Ну аффтар, ты ваще, убиваешь аккумуляторы за 3 года! Крут!!!
Кстати, извини, что я тебе такие прописные истины пишу, потому что тут почти все это знают: "Аккумулятор, в отличии от батареек к СД плееру, еще можно заряжать" После зарядки он еще долго послужит!!!
Ё!
Он у меня в прошлом мае. Причем абсолютно сразу. Всю зиму отъездил, а утром машина просто не завелась, даже толком мотор не провернуло. Пришлось от соседа "прикуривать".
Ё!повезло,если у него старыи дизел или карбюратор!
Это кто тебе такую глупость сказал в совке? У меня пять лет машине, и ничего...
Ё!
У жены 8-летний французский в прошедшую зиму дотянул до "тех самых" морозов, а в понедельник утром просто пукнул и замолчал, даже на лампочки не хватило. Прошлось всех развозить и после работы ехать за новым.
Но у нее ОООЧЕНЬ городской режим езды: 10 км в день при порой до 10 запусков в день.
Если уж быть точным, то 3 года для акку - это гарантийный срок службы.
Открывает каталог Билтемы, например и смотрим раздел аккамуляторы. Гарантия - 2 года. Далее идем в автомобильные предприятия, машины у которых работают каждый день, и спрашиваем через какое время они списывают аккумы. Собственно и все сразу станет понятным.
При определенных условиях может протянуть и до 10-12
Это когда, каждый день подзаряжать от стационара, дык человек на букву "Е" в этом спец, наверное подскажет каким током и скока по времени. :-)
Elki-Palki
31-05-2006, 10:53
У жены 8-летний французский в прошедшую зиму дотянул до "тех самых" морозов, а в понедельник утром просто пукнул и замолчал, даже на лампочки не хватило. Прошлось всех развозить и после работы ехать за новым.
Но у нее ОООЧЕНЬ городской режим езды: 10 км в день при порой до 10 запусков в день.
8 лет тоже нормально.
Судя по тому, что мой проходил всю зиму, заводил машину в 30 градусный мороз, а потом умер в начале мая за одну ночь, зима современным аккумуляторам не показатель.
Ё!
Elki-Palki
31-05-2006, 10:57
Это когда, каждый день подзаряжать от стационара, дык человек на букву "Е" в этом спец, наверное подскажет каким током и скока по времени. :-)
Ё! аккумулятор от стационара сам не подзаряжал. Один раз мне его на заправке зарядили, когда аккумулятор полностью сел от того, что Ё! лампочку забыл выключить, пока в командировке был. Ток и время у них забыл спросить.
Лучше расскажи, как Вака умудляется аккумуляторы за 3 года убивать? Этож ты их 4 штуки меняешь, пока я на одном езжу.
Ё!
Ё! аккумулятор от стационара сам не подзаряжал. Один раз мне его на заправке зарядили, когда аккумулятор полностью сел от того, что Ё! лампочку забыл выключить, пока в командировке был. Ток и время у них забыл спросить.
Лучше расскажи, как Вака умудляется аккумуляторы за 3 года убивать? Этож ты их 4 штуки меняешь, пока я на одном езжу.
Ё!
Смотри выше, где можно узнать о работе аккамулятора, лень повторятся. А через три года я обычно машину меняю. Каждому свое :-).
Слушай "Е", а ты масло тоже 3 раза за 11 лет меняешь?, а резина какой пробег ходит?
Открывает каталог Билтемы, например и смотрим раздел аккамуляторы. Гарантия - 2 года. Далее идем в автомобильные предприятия, машины у которых работают каждый день, и спрашиваем через какое время они списывают аккумы. Собственно и все сразу станет понятным.
Еще проще купить новую машину с 3-летней гарантией и посмотреть, где там в паспорте техобслуживания написано, что до 100 000 км пробега НАДО поменять аккумулятор. Автомобильные предприятия - это ПРОФИ, здесь же речь с первого поста шла о частных автомобилях в личном пользовании. Разница огромная.
Так что про средний срок службы в 3 года на частном автомобиле уже даже не буду.
Это когда ездить на умеренно длинные расстояния и с небольшой частотой запусков, греть зимой двигатель для облегчения запуска, не иметь проблем с системой зажигания авто, следить со временем за уровнем аккумуляторной жидкости и пр. Подзаряжать старый акку тоже не помешает. Все эти условия - определенные. Чаще всего они не соблюдаются, что сокращает срок службы НОРМАЛЬНОГО (напр. VARTA) акку на частных легковых авто в среднем до 5-6 лет. Всего 3 года акку может служить лишь на спецмашинах и у профессионалов при специфических режимах и условиях работы.
Еще проще купить новую машину с 3-летней гарантией и посмотреть, где там в паспорте техобслуживания написано, что до 100 000 км пробега НАДО поменять аккумулятор.
Простите, вы с гарантией сталкивались? Например дается гарантия, на кузов 5 лет, на авто 2 года, на резиновые изделия 0 лет. Простой пример: купил велосипед. Спросил сколько гарантия. Ответ 2 года. Думаю классно. Дома читаю книжку по эксплуатации. Там написано. Гарантия на раму - 2 года. На остальные детали - 6 месяцев. На тормоза, покрышки, камеры - 0 лет. :-).
В вашем случаи, вам дают гарантию на авто, пусть даже 5 лет, да и то скорее всего это продленная гарантия, с обязательным прохождением всех Т.О. у них, а вот на аккамулятор будет 2 года. Бесплатно, вам только заредят его и все.
Автомобильные предприятия - это ПРОФИ, здесь же речь с первого поста шла о частных автомобилях в личном пользовании. Разница огромная.
Так что про средний срок службы в 3 года на частном автомобиле уже даже не буду.
Речь шла о аккамуляторе :-). Если вас интересует щадящие режимы работы, тогда да, прослужит более 3 лет. рассматривать нужно всегда худшиий вариант,а не единичные случаи.
Всего 3 года акку может служить лишь на спецмашинах и у профессионалов при специфических режимах и условиях работы.
Наконец то мы поняли друг друга :-) Я бы добавил, при ежегодном и ежедневном использовании.
Elki-Palki
31-05-2006, 13:07
Смотри выше, где можно узнать о работе аккамулятора, лень повторятся. А через три года я обычно машину меняю. Каждому свое :-).
Слушай "Е", а ты масло тоже 3 раза за 11 лет меняешь?, а резина какой пробег ходит?
Что, каждые три года покупаешь новую машину? Молодца!!!
А вот дом купил большой, зачем мне машина раз в три года.
Масло меняю раз в 15000, резину меняю когда износится, а что? За 200000 км один раз купил зимние колеса и 2 раза летние.
Речь же об аккумуляторе.
Ё!
Elki-Palki
31-05-2006, 13:10
Это когда ездить на умеренно длинные расстояния и с небольшой частотой запусков, греть зимой двигатель для облегчения запуска, не иметь проблем с системой зажигания авто, следить со временем за уровнем аккумуляторной жидкости и пр. Подзаряжать старый акку тоже не помешает. Все эти условия - определенные. Чаще всего они не соблюдаются, что сокращает срок службы НОРМАЛЬНОГО (напр. VARTA) акку на частных легковых авто в среднем до 5-6 лет. Всего 3 года акку может служить лишь на спецмашинах и у профессионалов при специфических режимах и условиях работы.
В моем аккумуляторе вообще воду подливать нельзя было. Герметичный он. 11 лет никак о нем не заботился.
Зимой машину прогревал, что бы тепло ехать было. Прогрев он на износ мотора и на расход топлива влияет, аккумулятору ведь пофиг.
Ё!
Если вас интересует щадящие режимы работы, тогда да, прослужит более 3 лет. рассматривать нужно всегда худшиий вариант,а не единичные случаи.
Вы догадались, именно единичные случаи, как то щадящие режимы и худшие варианты , меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. А потому акку работает у меня и ВСЕХ моих знакомых по 5-6 лет, не меньше.
Elki-Palki
31-05-2006, 13:13
Речь шла о аккамуляторе :-). Если вас интересует щадящие режимы работы, тогда да, прослужит более 3 лет. рассматривать нужно всегда худшиий вариант,а не единичные случаи.
Вы написали, что аккумуляторы В СРЕДНЕМ ходят не более 3 лет.
Теперь передергиваете карты, когда Вам все доказывают обратное.
По моему, пришло время Вам написать, "признаюсь, не прав"
.
В моем аккумуляторе вообще воду подливать нельзя было. Герметичный он. 11 лет никак о нем не заботился.
Зимой машину прогревал, что бы тепло ехать было. Прогрев он на износ мотора и на расход топлива влияет, аккумулятору ведь пофиг.
Ё!
Ну да, сейчас в основном все huoltovapaa. Прогрев и порядок в зажигании загружают акку меньше. Для нового это пофиг, старый же чуток дольше протянет. Хотя там все по совокупности, просто прогревом конечно акку не сохранишь.
Elki-Palki
31-05-2006, 13:22
Ну да, сейчас в основном все huoltovapaa. Прогрев и порядок в зажигании загружают акку меньше. Для нового это пофиг, старый же чуток дольше протянет. Хотя там все по совокупности, просто прогревом конечно акку не сохранишь.
Вообще, пришел к выводу, что в машине ничего трогать не надо, оно меньше ломаться будет.
Аккумулятор не трогал - 11 лет проходил. Если бы подзаряжал, чистил, подливал, то наверняка бы угробил гораздо быстрей.
Поглядим теперь, сколько Бош проходит. :)
Ё!
Вообще, пришел к выводу, что в машине ничего трогать не надо, оно меньше ломаться будет.
Аккумулятор не трогал - 11 лет проходил. Если бы подзаряжал, чистил, подливал, то наверняка бы угробил гораздо быстрей.
Поглядим теперь, сколько Бош проходит. :)
Ё!
Согласен. Я капот открываю только чтобы "воду" в бачок омывателя стекол залить. Все остальное только на ТО.
Когда-то по бедности на Самаре пол-годика лишних протянул после доливки и подзарядки аккумулятора. Но и тому уже 8 лет было.
Вы написали, что аккумуляторы В СРЕДНЕМ ходят не более 3 лет.
Теперь передергиваете карты, когда Вам все доказывают обратное.
По моему, пришло время Вам написать, "признаюсь, не прав"
.
Признаюсь был ПРАВ. Гарантия 2 года - ни кто не опроверг. С 3 летней эксплуатацией аккамуляторов в авто предприятиях - ни кто не опроверг.
Вот так.
Масло меняю раз в 15000, резину меняю когда износится, а что? За 200000 км один раз купил зимние колеса и 2 раза летние.
Ё!
Зы, тогда все понятно, :-)
Elki-Palki
31-05-2006, 13:58
Зы, тогда все понятно, :-)
Что Вам понятно?
Ё!
Elki-Palki
31-05-2006, 14:11
Признаюсь был ПРАВ. Гарантия 2 года - ни кто не опроверг.
Опровергаю.
Вот например здесь пишут, что гарантия на аккумулятор 3 года http://www.pt-auto.fi/kemijarvi/autot/huolto/varaosat.html
С 3 летней эксплуатацией аккамуляторов в авто предприятиях - ни кто не опроверг.
Вот так.
Опровергаю. 11 лет назад работал в финской фирме, у нас было три автомобиля, аккумуляторы в них меняли по состоянию, т.е. лет через 5-10
значит, ты НЕ_ПРАВ
.
Признаюсь был ПРАВ. Гарантия 2 года - ни кто не опроверг. С 3 летней эксплуатацией аккамуляторов в авто предприятиях - ни кто не опроверг.
Вот так.
На моем рабочем телефоне (наговариваю по нескольку часов в сутки) акку "дохнет" через 6-8 месяцев. Заявляю: средний срок службы аккумуляторов мобильных телефонов 8 месяцев. И хер опровергнете, ибо я на самом деле подразумевал мобильные телефоны, используемые по максимуму.
Elki-Palki
31-05-2006, 14:17
На моем рабочем телефоне (наговариваю по нескольку часов в сутки) акку "дохнет" через 6-8 месяцев. Заявляю: средний срок службы аккумуляторов мобильных телефонов 8 месяцев. И хер опровергнете, ибо я на самом деле подразумевал мобильные телефоны, используемые по максимуму.
Щас тут начнут хвастаться, что за один половой акт по три презерватива меняют!!! ;)
Ё!
Opiskelija
31-05-2006, 14:19
Щас тут начнут хвастаться, что за один половой акт по три презерватива меняют!!! ;)
Ё!
Было бы чем хвастаться:)
Опровергаю.
Вот например здесь пишут, что гарантия на аккумулятор 3 года http://www.pt-auto.fi/kemijarvi/autot/huolto/varaosat.html
Чего то ничего там не нашел, лучше ссылочку на русском давай :-), ну или картинку аккамулятора и на ней цифорка с гарантией, как в каталоге Билтема, кстати там 2 года.
Опровергаю. 11 лет назад работал в финской фирме, у нас было три автомобиля, аккумуляторы в них меняли по состоянию, т.е. лет через 5-10
значит, ты НЕ_ПРАВ
.
Нифира это не значит, а я работал в Русской фирме и кроме замены аккамуляторов, своими глазами видел документацию тех. отдела. Так что извини, не надо ля ля. Крокодилы тоже летают, тока низенько :-).
Молодца :-), кстати тебя ни кто опровергать и не собирается. Может у тебя срок гарантийной работы аккамулятора 1 месяц, читай инструкцию, если 1 год, то иди в магазин и каждые 8 месяцев меняй. Не вижу проблем, хотя странно, что он 11 лет не проработал, у "Е" наверное 11 лет пашет :-). Кстати, а на машине ты по выходным ездишь?
Ё!
А зачем, они 11 лет сохраняют свои свойства, а потом как порвутся, так на смену. У вас же все до дыр. Блин Экстрималы :-)
Чего то ничего там не нашел, лучше ссылочку на русском давай :-),
Лучше языки учите. Там черным по белому написано: аккумуляторы .... - гарантия 3 года.
ну или картинку аккамулятора и на ней цифорка с гарантией, как в каталоге Билтема, кстати там 2 года.
Зациклились на своей Билтеме. Там качественного товара отродясь не было.
Нифира это не значит, а я работал в Русской фирме и кроме замены аккамуляторов, своими глазами видел документацию тех. отдела. Так что извини, не надо ля ля. Крокодилы тоже летают, тока низенько :-).
Эти документации еще в 60-х писали, для ГАЗ-21.
Лучше языки учите. Там черным по белому написано: аккумуляторы .... - гарантия 3 года.
А зачем мне финский? Хотя спасибо за заботу, извини пока не увидел про три года :-)
Зациклились на своей Билтеме. Там качественного товара отродясь не было.
Пожалуйста привидите сравнение. Не очень понятно, что имеется ввиду
Эти документации еще в 60-х писали, для ГАЗ-21.
Ну если не знаешь, нафига ерунду говоришь?
пока не увидел про три года :-)
Это не значит, что этого там нет.
Пожалуйста привидите сравнение. Не очень понятно, что имеется ввиду
Имеется в виду, что Билтема дает гарантию на 2 года, а другие на 3 года.
Ну если не знаешь, нафига ерунду говоришь?
Не знаю. А говорю в ответ на твою ерунду про 3 года службы акку на финских фирмах.
Или мы уже не о машинах в Финляндии говорим?
Ё!у GET спроси,он теоретик,все разтолкует. Я зе практик(не одну сабаку сbел). Могу на палтсах показат.
Зы, тогда все понятно, :-)поддерзываю полностю.
А зачем, они 11 лет сохраняют свои свойства, а потом как порвутся, так на смену. У вас же все до дыр. Блин Экстрималы :-)по русски,все на авос?!
Elki-Palki
31-05-2006, 20:13
поддерзываю полностю.
Первый написал пустое, и второй таким же образом полностью поддерживают.
:lol:
Моор, будешь умнее выглядеть, если в форум писать не будешь, а просто на пальцах показывать ;)
Ё!
:lol:
Моор, будешь умнее выглядеть, если в форум писать не будешь, а просто на пальцах показывать ;)
Ё!
Пустое у нас пишет только господин Е, совершенно не ориентируясь в простых вещах. Тут же Moop выразил свои мысли. Господин Е не знает как заряжать аккамулятор, даже в теории, о практике и речи быть не может. Посты Geta всегда теоретические, но это понятно, что бы была практика нужно руками потрогать. А Е только языком чешет, притом обычно автомобильную чушь. Собственно нет смысла господину Е отвечать, трудно на бессмысленные посты ответить. С ответом не напрягайся :-). Как обычно вода, а в конце дуратская буква Е. :-)
:лол:
Ё!позызненно быт лохом,если елементарного незнаеш бегая на заправку(заправлятся електритсеством)
Elki-Palki
09-06-2006, 16:59
Фигею с красавчега Вака и красавчега МООРа.
Они практики, в машинах разбираются, аккумуляторы знают каким током заряжать, и наверняка ежемесячно, как дурни со ступою, делают им профилактику, разряд-заряд... И аккумуляторы у них работают аж по три года!!!! После чего они их гордо меняют на новые.
Я человек тепримый, считаю, что пусть они делают как им нравится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело"
Но когда они начнают меня обвинять в глупости, за то, что мой аккумулятор меня не подвел за 11 лет без профилактик и подзарядов, в то время когда они свои уже поменяли по три-четыре раза, то они сами выглядит даунами, которых к автотранспоту подпускать следует только под строжайшим присмотром санитаров.
Ё!
у GET спроси,он теоретик,все разтолкует. Я зе практик(не одну сабаку сbел). Могу на палтсах показат.
А причем тут я?
Аккумулятор убить очень просто, достаточно держать его полуразряженным и периодически заставлять кипеть кривым реле-регулятором напряжения. В исправной машине нормальный свежий аккумулятор вполне способен прожить лет 6, но сильно зависит от производителя и даже партии.
Пустое у нас пишет только господин Е, совершенно не ориентируясь в простых вещах. Тут же Moop выразил свои мысли. Господин Е не знает как заряжать аккамулятор, даже в теории, о практике и речи быть не может. Посты Geta всегда теоретические, но это понятно, что бы была практика нужно руками потрогать. А Е только языком чешет, притом обычно автомобильную чушь. Собственно нет смысла господину Е отвечать, трудно на бессмысленные посты ответить. С ответом не напрягайся :-). Как обычно вода, а в конце дуратская буква Е. :-)
Угу, не провожу я дни и ночи под машиной, каюсь, не ломается. Но руки растут из правильного места, так что по мелочам что-то сделать в состоянии. И с техникой копаться приходилось достаточно много.
Я так думаю, что с этого места в теме заканчивается переход на личности, иначе придется всех тогось...
Фигею с красавчега Вака и красавчега МООРа.
Они практики, в машинах разбираются, аккумуляторы знают каким током заряжать, и наверняка ежемесячно, как дурни со ступою, делают им профилактику, разряд-заряд... И аккумуляторы у них работают аж по три года!!!! После чего они их гордо меняют на новые.
Я человек тепримый, считаю, что пусть они делают как им нравится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело"
Но когда они начнают меня обвинять в глупости, за то, что мой аккумулятор меня не подвел за 11 лет без профилактик и подзарядов, в то время когда они свои уже поменяли по три-четыре раза, то они сами выглядит даунами, которых к автотранспоту подпускать следует только под строжайшим присмотром санитаров.
Ё!
Успокойся, бывают разные машины, разные аккумуляторы, разного типа нагрузка и т.д.
Мне не приходилось ни на одной машине ездить 11 лет, так что про подобную долговечность сказать не могу, но выскажу предположение, что машина либо не эксплуатировалась зимой, либо ночевала в гараже. Все таки пиковые пусковые токи это не очень хорошо.
Elki-Palki
13-06-2006, 09:07
Успокойся, бывают разные машины, разные аккумуляторы, разного типа нагрузка и т.д.
Мне не приходилось ни на одной машине ездить 11 лет, так что про подобную долговечность сказать не могу, но выскажу предположение, что машина либо не эксплуатировалась зимой, либо ночевала в гараже. Все таки пиковые пусковые токи это не очень хорошо.
Зимой эксплуатируется постоянно. Причем аккумулятор был довольно маленький, 55 Ач.
Из 11 лет первые шесть зим даже без подогрева мотора, потом три зимы в теплом гараже, и оставшиеся две зимы почти всегда с подогревом мотора. Но и впоследнюю зиму, когда было лень прогревать, запускалась с пол оборота при -30 С.
Сам удивляюсь долговечности.
Ё!
П.С. Еще удивляюсь долговечности аммортизаторов. При моем стиле вождения, например, не предусматривающих притормаживания при проезде лежачих полицейских, они уже проходили больше 12 лет. :)
Зимой эксплуатируется постоянно. Причем аккумулятор был довольно маленький, 55 Ач.
Из 11 лет первые шесть зим даже без подогрева мотора, потом три зимы в теплом гараже, и оставшиеся две зимы почти всегда с подогревом мотора. Но и впоследнюю зиму, когда было лень прогревать, запускалась с пол оборота при -30 С.
Сам удивляюсь долговечности.
Ё!
П.С. Еще удивляюсь долговечности аммортизаторов. При моем стиле вождения, например, не предусматривающих притормаживания при проезде лежачих полицейских, они уже проходили больше 12 лет. :)
А по моему машину пора уже менять:)
Elki-Palki
19-06-2006, 15:20
А по моему машину пора уже менять:)
Меня тоже периодически такая мысль посещает. Пока держусь :)
Ё!
Kai Westerlund
19-06-2006, 15:32
Так какую машину он все-таки выбрал?
pofigist
19-06-2006, 15:44
K W
Стиральную!
Kai Westerlund
19-06-2006, 15:50
Стиральную!
Ну и правильно - от стиральной машины пользы больше!
Здравствуйте господа! (ничего что вмешиваюсь) Машину всётаки купил. Не японку но мне нравится. AUDI 80 B4. В четверг поеду в Питер...
зачетнйи вйбор, японцев в топку:)
зачетнйи вйбор, японцев в топку:)но МЫ все таки впереди,(TOYOTA) FI i RU! А wv в попе!
Nu eto govorit o tom chto poka babla ne akopili na normal\nje mashinj:) A VW ja izmenil pomenjal ee no e na japonku konchno zhw
Ну ето говорит о том что пока бабла не акопили на нормал\нйе машинй:) А ВW я изменил поменял ее но е на японку кончно жwпо картинке,шило на мыло!
Ja tozhe ee nazjvau bjstroe mjlo:)
[russian.fi, 2002-2014]