View Full Version : Из России в Финл.- или приехать и купить?
Превед!
Собираюсь в Финляндию не надолго ...
Тут вот хотел родственнику сюрприз сделать - купить недорогую н о в у ю машинку - типа Opel Astra, Citroen C3 или там corolla-almera или S40! Сугубо бюджетный вариант, как сами уже поняли- но все же не скутер и не байк.
Так вот - посмотрел по инету финские магазины (где есть англ. или немецкие странички)- вроде цены примерно московские для машин этого класса.
Вопрос- сильно дорого мне станет купить в Москве и приехать на ней и дать в пользование или лучше все же купить авто в Хельсинки.
И не связан ли первый вариант (несомненно для меня более удобный) с большим геморроем ?! Подразумеваю переоформление или оставить ездить там с московскими номерами по доверенности?!
federajj
17-05-2006, 13:58
пока наши мужики не подтянулись, скажу немного:)
лучше покупать здесь, меньше геммороя, никаких растоможек и т.д :)
а чтоб не заморачиваться с переоформлением , та покупайте сразу на имя родственника:)
Превед!
Собираюсь в Финляндию не надолго ...
Тут вот хотел родственнику сюрприз сделать - купить недорогую н о в у ю машинку - типа Opel Astra, Citroen C3 или там corolla-almera или S40! Сугубо бюджетный вариант, как сами уже поняли- но все же не скутер и не байк.
Так вот - посмотрел по инету финские магазины (где есть англ. или немецкие странички)- вроде цены примерно московские для машин этого класса.
Вопрос- сильно дорого мне станет купить в Москве и приехать на ней и дать в пользование или лучше все же купить авто в Хельсинки.
И не связан ли первый вариант (несомненно для меня более удобный) с большим геморроем ?! Подразумеваю переоформление или оставить ездить там с московскими номерами по доверенности?!
Вы случайно не ко мне хотите приехать? :)
Вы случайно не ко мне хотите приехать? :)
А у Вас так много знакомых неграмотных новых русских, которые раскидываются тачками направо и налево? :)
А у Вас так много знакомых неграмотных новых русских, которые раскидываются тачками направо и налево? :)
Да я просто тешу себя надеждой, что вдруг такой обнаружится. Сюрприз был бы.
federajj
17-05-2006, 14:33
ох..ну если разышется такой, встаю в очередь на удочерение!:gy:
После "ПРЕВЕД" обычно идет "СЮПРИЗ" от медведа. Правда, не всегда это бывает то, что ожидаешь. Как говорят "ПРЕВЕД" подкрался незаметно.
А серьезно - давно такой разговор идет, да и объективно- как без машины человеку в Финляндии?
Тут простой расчет - оплата прокатных авто обойдется дороже...
Только вот боюсь, что отсутствие геморроя при покупке в финляндии авто и эксплуатации там, компенсируется тем же - если не геморроем, то дополнительными затратами на русской таможне при ввозе авто обратно в Москву ( не близкая, но ожидаемая и планируемая перспектива).
А так спасибо за советы.
[russian.fi, 2002-2014]