PDA

View Full Version : Кенгурятник запрещен?

desert
19-05-2006, 13:07
Господа, подскажите насколько правдивы слухи, что в Финляндии запрещены кенгурятники на джипы? Неужели придется снимать? Мы по Европе ездили без проблем. И вообще-где можно ознакомится с ньюансами финской езды, какие особенные запреты и ограничения. Как вы поняли-в эту страну собираюсь впервые-буду благодарна за все ответы:-).

olegp
19-05-2006, 13:29
Здравствуйте!

Господа, подскажите насколько правдивы слухи, что в Финляндии запрещены кенгурятники на джипы? Неужели придется снимать? Мы по Европе ездили без проблем. И вообще-где можно ознакомится с ньюансами финской езды, какие особенные запреты и ограничения. Как вы поняли-в эту страну собираюсь впервые-буду благодарна за все ответы:-).
Скорее всего нет. Т.к. оный стоит и никаких вопросов при техосмотре не вызывал.

--
Regards, Oleg.

Opiskelija
19-05-2006, 13:36
Кенгурятники можно. Всех кенгуру уже кенгурятниками перекенгирятили, так что теперь можно кенгурятить свободно.

Chuhna
19-05-2006, 13:43
Кенгурятники можно. Всех кенгуру уже кенгурятниками перекенгирятили, так что теперь можно кенгурятить свободно.
Не, в районе Коркеасаари ездить все еще запрещено.

desert
19-05-2006, 14:28
Обязательно надйдется этакий записной шутник. Браво.

desert
19-05-2006, 14:30
Здравствуйте!

Скорее всего нет. Т.к. оный стоит и никаких вопросов при техосмотре не вызывал.

--
Regards, Oleg.
А при вьезде в страну вопросы могут возникнуть? Где поискать достоверную инфу?

olegp
19-05-2006, 14:43
Привет!
А при вьезде в страну вопросы могут возникнуть? Где поискать достоверную инфу?На границе вопросы тоже не возникали. В том числе при полном досмотре в боксе.
(железка стандартная от производителя машины).

Если сомневаетесь, попробуйте позвонить в консульство, может быть там ответят. Но мне кажется, что Вы зря волнуетесь.

--
Regards, Oleg.

desert
19-05-2006, 14:58
Привет!
На границе вопросы тоже не возникали. В том числе при полном досмотре в боксе.
(железка стандартная от производителя машины).

Если сомневаетесь, попробуйте позвонить в консульство, может быть там ответят. Но мне кажется, что Вы зря волнуетесь.

--
Regards, Oleg.Да, наверное зря волнуюсь. Просто как только начала прорабатывать детали путешествия постоянно встречаюсь с негативными отзывами о дорожной полиции-которая де лютует, о жутких штрафах, о непонятных знаках и пдд.
Вероятно я спотыкаюсь на отзывах новичков или отморозков?
Почему-то, обьехав полевропы на своей машине не могу вспомнить никакого негатива :-)

desert
19-05-2006, 15:02
Не, в районе Коркеасаари ездить все еще запрещено. Мне надо добраться до озера Kyrösjärvi, 6 km from Ikaalinen . Там есть запреты?

olegp
19-05-2006, 15:02
Мы по Европе ездили без проблем. И вообще-где можно ознакомится с ньюансами финской езды, какие особенные запреты и ограничения. Как вы поняли-в эту страну собираюсь впервые-буду благодарна за все ответы:-).Наверное, здесь уже обсуждалось.

Обратите внимание, что Вы должны уступать дорогу велосипедистам, например, при повороте направо, при выезде со второстепенной дороги ит.д. В Хельсинки не желательно двигаться по полосе для автобусов и такси в обозначенное на знаках время.

Вот какои-то буклет от министерства транспорта:
http://www.mintc.fi/oliver/upl939-Driving%20in%20Finland.pdf

--
Regards, Oleg.

Chuhna
19-05-2006, 15:06
Мне надо добраться до озера Kyrösjärvi, 6 km from Ikaalinen . Там есть запреты?
Сорри, это была шутка. На острове Коркеасаари в Хельсинки расположен зоопарк. :)
Не запрещены у нас кенгурятники нигде. Главное только, чтобы он был закреплен нормально и не закрывал фары.

olegp
19-05-2006, 15:06
Мне надо добраться до озера Кырöсйäрви, 6 км фром Икаалинен . Там есть запреты?Ето было продолжение шутки, т.к. в Коркеасаари находится зоопарк.

Ничего особенного нет, просто нужно ездить по правилам.

--
Regards, Oleg.

GET
19-05-2006, 15:39
Кенгурятники влияют на безопасность движения. Прежде всего, они представляют опасность для пешеходов в случае столкновения. Если кенгурятник штатный, то проблем быть не должно. Если самопальный, то могут придраться.

desert
19-05-2006, 15:41
Шутки оценила. Инструкцию скачала, при беглом просмотре-ничего принципиально нового не увидела. Приоритет велосипедистов удивил, но с этим уже сталкивались. В одном славном французском городке даже была мысль-взять велик напрокат т.к. на узеньких улочках на машине протиснуться/парковаться проблематично, а для великов-спец выделенные дорожки.

kimmo
19-05-2006, 16:20
Шутки оценила. Инструкцию скачала, при беглом просмотре-ничего принципиально нового не увидела. Приоритет велосипедистов удивил, но с этим уже сталкивались. В одном славном французском городке даже была мысль-взять велик напрокат т.к. на узеньких улочках на машине протиснуться/парковаться проблематично, а для великов-спец выделенные дорожки.
Велик можно везти с собои, на фаркоп специалйныи велодержатель.Будет ЛОСЕотбивник впереди ,Велодержатель сзади.Номеров не видно ни тех-ни других,но Полиция пока МОЛЧИТ!

Redis
19-05-2006, 19:13
Я бы вообще кенгурятники не вешал,чтобы не позориться

MOOR
19-05-2006, 22:22
Господа, подскажите насколько правдивы слухи, что в Финляндии запрещены кенгурятники на джипы? Неужели придется снимать? Мы по Европе ездили без проблем. И вообще-где можно ознакомится с ньюансами финской езды, какие особенные запреты и ограничения. Как вы поняли-в эту страну собираюсь впервые-буду благодарна за все ответы:-). кенгуру,зарегестрирована(установлена) в России,тогда мозете ехат спокоино! Вы зе транзит,или насовсем?

MOOR
19-05-2006, 22:29
Я бы вообще кенгурятники не вешал,чтобы не позориться
у тебя Lexus 470,тогда извени. С кенгуру, будет похозe на носорога.