View Full Version : Внимание!!! Всем Шумахерам!!! Полицейские проверки
Еду я вчера домой около часа ночи. Не доезжая пару км до дома на длинной прямой садится мне на хвост чёрный Форд Мондео. (Ограничение 50км/ч еду 60км/ч). Продолжаю движение, Форд сидит на хвосте. Думаю ладно на поворотах покажу тебе класс:)
(перед моим домом много поворотов) не збрасывая скорость захожу по спортивному в повороты, смотрю отстал, потом на прямой опять догнал. Через пару минут моргает мне дальним светом и включает маечки. Тормозю. Выходит мент просит права и документы на машину, после чего проба на алкоголь.
Я у него спросил в чём дело, он мне сказал что проводится ночноя акция по ловле Шумахеров, и попросил быть помедленным в поворотах.
Вот, такая проверка.
в Тре уже всех выучил наизусть =)
Красный Форд фокус
Тёмно-Синий Форд Фокус
в Nokia Серый форд фокус
Серая Oктавия, простой седан и фармари
Белый Вольсваген пакетник, стёкла тунированны на крыше две антены расположенны в задней части крыши.
Белый Форд Мондео седан и фармари.
Тоёта Авенсис, цвет, белый, серый, металик.
Все авто кроме крастного форда тунированны, в красном форде сидят двое косят под гражданских =)
Устроил ралли небольшие с ментами, ушел, потом другая авто стопанула на перекрестке, сам даж и не ожидал что ктот в зади подъехал.
только из под передней решётки маячки заморгали.
Итог: Приличный штрафак за привышение, лешение прав езды на пол года
и перездача полностью прав =)
ps. Райсы проводются в заброшеных точках трассы/дороги и в ночьное время суток, (бывают и исключение проводя их в дневное вермя), во избежание столкновения с чайниками или другим транспотрным средством.
Офицеальные гонки проводются в отцепленной части трассы или на отдельном полигоне.
Night Street Race рулит :super:
Итог: Приличный штрафак за привышение, лешение прав езды на пол года
и перездача полностью прав =)
ps. Не в первой =)
Night Street Race рулит :super:
Вот из-за таких люди и погибают!!! То-же мне, крутые...
Elki-Palki
23-05-2006, 11:25
Вот из-за таких люди и погибают!!! То-же мне, крутые...
+1
Ё!
Я вообще ко всем Мондео и Фокусам любого цвета (а особенно белого :)) с подозрением отношусь. Также иногда к VW пакетникам, которые сильно под ментов смахивают. Только вот непонятно зачем останавливаться если такие мигают ибо в правилах сказано, что останавливаться надо, если сзади или спереди полицейская машина включила КРАСНЫЙ ФОНАРЬ! Полицейская машина имеет всем известную боевую раскраску, а все остальные пусть и с синими маячками - не знаю кто такие и могут идти лесом - может это дорожные разбойники - какого хрена я должен перед ними останавливаться. Согласно правилам должен лишь пропустить вперед если маячками мигают, но никак не останавливаться. Далее если они в обычной машине без боевой расскраски ехали за Вами также с превышением да еще вынуждали вас превышать (висели на хвосте и все такое), то они сами нарушают и еще похлеще Вас (психологически Вас постегивают к нарушению) - за это на них самих в суд подавать надо и пусть они все штрафы платят ибо они главные нарушители! Особенно если еще и с тонированными стеклами (я так понял передними?), что тоже нарушение! Т.е. сами нарушают все что только можно, а других еще и ловят - на себя бы поглядели! :) И еще раз себе напомним:
Согласно ПДД(!)
1) останавливаться Вы должны лишь перед ПОЛИЦЕЙСКОЙ (с раскраской) машиной с красным фонарем. Маячки тут не причем - мигающих маячками просто вежливо пропускаем :)
2) Если мент без раскраски и синих маячков превышает скорость, то он сам нарушает и его за это можно судить, а уж только потом Вас! :) А если он своими действиями еще и Вас вынуждает нарушать (висит на хвосте, например), то это ему вообще концом карьеры с судебным разбирательством светит :)
Так что ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ, а не в кусты лишь завидев мента! :)
Opiskelija
23-05-2006, 14:01
Пральна, DJ. Заметив за собой машину похожую на полицейскую, сначала постарайся оторваться (типа психологически заставляют нарушать). Если появились синие маячки, то газ в пол, рви скока можешь, ведь красного маячка нет. Ну а когда получишь повестку в суд, дави на то, что красного маячка не было:)
Пральна, DJ. Заметив за собой машину похожую на полицейскую, сначала постарайся оторваться (типа психологически заставляют нарушать). Если появились синие маячки, то газ в пол, рви скока можешь, ведь красного маячка нет. Ну а когда получишь повестку в суд, дави на то, что красного маячка не было:)
Если они Вас с поличным так и не поймают, то какая может быть повестка в суд? Неизвестно кто был за рулем моей машины (если не поймали, то Вас, конкретно, они не видели), а презумпцию невиновности хоть по этому поводу даже у нас пока еще не отменили, хотя попытки были, но пока тщетные. Так что все законно! :) А вот как они объяснят то что на гражданской машине без опозновательных знаков превышали скорость и создавали опасные ситуации на дорогах - это еще вопрос! Тут закон далеко не на их стороне! :) Вообщем по закону все надо делать! :)
Хотя во избежание лишних перепалок с ними (пусть даже по всем законам они и не правы) - лучше объезжать подозрительные Форды стороной :)
Opiskelija
23-05-2006, 14:11
Если они Вас с поличным так и не поймают, то какая может быть повестка в суд? Неизвестно кто был за рулем моей машины (если не поймали, то Вас, конкретно, они не видели), а презумпцию невиновности хоть по этому поводу даже у нас пока еще не отменили, хотя попытки были, но пока тщетные. Так что все законно! :) А вот как они объяснят то что на гражданской машине без опозновательных знаков превышали скорость и создавали опасные ситуации на дорогах - это еще вопрос! Тут закон далеко не на их стороне! :)
Пральна, DJ, даешь законные ночные, почему и не дневные, гонки! Удачи на выбраном пути. Главное,чтоб потом не было совестно за загубленные жизни, не дай бог.
Пральна, DJ, даешь законные ночные, почему и не дневные, гонки! Удачи на выбраном пути. Главное,чтоб потом не было совестно за загубленные жизни, не дай бог.
Я про гонки ничего не писал. Я лишь про то что если менты нагло без опозновательных знаков преследуют, а то еще и вынуждают нарушать, то у них нет никаких прав предъявлять к вам претензии, скорее наоборот - к ним могут быть претензии. Это не значит что я призываю к каким-то гонкам или прочим нарушениям, а лишь к тому, что если менты хотят следить за порядком, то пусть это делают законно, в открытую и сами не нарушают (если они на нормальной полицейской машине и с маячками, только тогда они могут в определенных ситуациях нарушать правила, но в любой другой ситуации они сами становятся нарушителями и должны быть наказаны и не важно что у него полицейский значок в кармане! Сел в гражданскую машину, то и веди себя как гражданин, а не выпендривайся. Заметил нарушение - вызови коллег, которые в это время на работе и на "боевой" машине! А подобные опыты с ментами в гражданском никогда ни к чему хорошему не приводили (рано или поздно этим начнут пользоваться в личных целях) и потому везде незаконны!)
Я про гонки ничего не писал. Я лишь про то что если менты нагло без опозновательных знаков преследуют, а то еще и вынуждают нарушать, то у них нет никаких прав предъявлять к вам претензии, скорее наоборот - к ним могут быть претензии. Это не значит что я призываю к каким-то гонкам или прочим нарушениям, а лишь к тому, что если менты хотят следить за порядком, то пусть это делают законно, в открытую и сами не нарушают (если они на нормальной полицейской машине и с маячками, только тогда они могут в определенных ситуациях нарушать правила, но в любой другой ситуации они сами становятся нарушителями и должны быть наказаны и не важно что у него полицейский значок в кармане! Сел в гражданскую машину, то и веди себя как гражданин, а не выпендривайся. Заметил нарушение - вызови коллег, которые в это время на работе и на "боевой" машине! А подобные опыты с ментами в гражданском никогда ни к чему хорошему не приводили (рано или поздно этим начнут пользоваться в личных целях) и потому везде незаконны!)
Тебя любая машина на хвосте "вынуждает нарушать" и пытаешься всегда оторваться?
А зачем? Ведь вначале скорость начинаешь ты превышать, а не тот, кто сзади!!!
Да и в каких правилах ты нашёл, что останавливаться надо только, если у них красный маячок мигает? Что я красных не припомню...
-KARIMA-
23-05-2006, 15:24
...
это паранойя :gy:
А зачем? Ведь вначале скорость начинаешь ты превышать, а не тот, кто сзади!!!
Да и в каких правилах ты нашёл, что останавливаться надо только, если у них красный маячок мигает? Что я красных не припомню...
Ну если он умудрился сесть тебе на хвост, когда ты едешь на пределе разрешенного, то сначала надо полагать он все-таки нарушил ;) Да и еще есть правила о соблюдении дистанции до впереди-идущего ;) Надо полагать что "сел на хвост" в первоначальном сообщении автора означает, что приблизился слишком близко, иначе если кто-то едет СЗАДИ на приличной дистанции, то я и внимания на него не обращаю - пусть себе едет! :)
Про красный сигнал - все в правилах официальных ;) Или по какому сигналу по-твоему надо останавливаться? (напомню, что синие проблесковые маячки означают уступить дорогу служебной машине - если б это было сигналом остановки, как некоторые думают, то останавливаться пришлось бы перед каждой скорой, пожарной или машиной какой важной шишки :))
-KARIMA-
23-05-2006, 15:34
а мне всегда казалось,что когда полиция едет за тобой и мигает синим-надо остановиться....вот блин вруны!
надо было по газам и мчаться со всех "колёс" :gy:
Недавно как раз был случай, в Англии, кажись...
Чела менты оштрафовали за то что он мигал фарами встречным, предупреждая о том, что в кустах сидят менты. Чел подал на ментов в суд и выиграл дело. А ментам суд сказал, что они поблагодарить еще чела должны ибо своими действиями он заставлял водилей снижать скорость, что собственно и является ИХ (ментов) работой, а не стричь бабки со всех подряд, прячась в кустах! О чем многие менты, похоже забывают :(
Opiskelija
23-05-2006, 15:39
НИХ (ментов) работой, а не стричь бабки со всех подряд, прячась в кустах! О чем многие менты, похоже забывают :(
Очень актуально в Финляндии:) Никак в Эстонию ездил недавно?:)
а мне всегда казалось,что когда полиция едет за тобой и мигает синим-надо остановиться....вот блин вруны!
Нет в таком случае надо пропустить ментов или другую служебную машину (если Вы мешаете их движению, конечно) и пусть дальше едут себе лесом :) А вот если они (ПОЛИЦЕЙСКАЯ машина) мигают синими маячками вместе с КРАСНЫМ фонарем, то тогда уже надо остановиться! :) Насколько я знаю, на гражданских машинах ментов с синими маячками красного фонаря нету и быть не может (ибо не понятно на каком основании его можно установить на ГРАЖДАНСКОЙ машине, маячки то можно и на гражданскую по спецразрешению) и даже маячки у них спрятаны где-то под капотом. Да и полюбому - не обязан никто останавливаться перед гражданской машиной - в правилах четко сказано, что только перед полицейской, а наличие синих (и вообще каких-либо) маячков еще не означает, что это менты! :) У ментов есть общепринятая раскраска, плюс обязательно должен быть БОРТОВОЙ НОМЕР на видном месте! :)
-KARIMA-
23-05-2006, 15:46
Нет в таком случае надо пропустить ментов или другую служебную машину (если Вы мешаете их движению, конечно) и пусть дальше едут себе лесом :) А вот если они (ПОЛИЦЕЙСКАЯ машина) мигают синими маячками вместе с КРАСНЫМ фонарем, то тогда уже надо остановиться! :) Насколько я знаю, на гражданских машинах ментов с синими маячками красного фонаря нету и быть не может (ибо не понятно на каком основании его можно установить на ГРАЖДАНСКОЙ машине, маячки то можно и на гражданскую по спецразрешению) и даже маячки у них спрятаны где-то под капотом. Да и полюбому - не обязан никто останавливаться перед гражданской машиной - в правилах четко сказано, что только перед полицейской, а наличие синих (и вообще каких-либо) маячков еще не означает, что это менты! :) У ментов есть общепринятая раскраска, плюс обязательно должен быть БОРТОВОЙ НОМЕР на видном месте! :)
так они за мной ехали,мигали и по рации кричали что-то,вот я и остановилась
Opiskelija
23-05-2006, 15:47
так они за мной ехали,мигали и по рации кричали что-то,вот я и остановилась
Глупая....:D За свои права надо бороться!:D
Очень актуально в Финляндии:) Никак в Эстонию ездил недавно?:)
Ну в Финляндии в кустах особо, вроде, не сидят (хотя бывает на мостах или еще где прячутся), но вот то что понтуют на гражданских машинах, мне что-то не очень нравится. Перед нормальной полицейской машиной - пожалуйста, остановлюсь и все законные правила выполню. А в Штрилецов на дороге играть нефиг :)
-KARIMA-
23-05-2006, 15:49
Глупая....:D За свои права надо бороться!:D
сам такой!=)
теперь буду именно так и делать-спасибо форуму=)
Opiskelija
23-05-2006, 15:57
сам такой!=)
теперь буду именно так и делать-спасибо форуму=)
Счета по оплате штрафов знаешь кому пересылать;)
Ну если он умудрился сесть тебе на хвост, когда ты едешь на пределе разрешенного, то сначала надо полагать он все-таки нарушил ;) Да и еще есть правила о соблюдении дистанции до впереди-идущего ;)
Надо было по тормозам долбонуть, они б тебе в зад влетели и были бы виноваты, потом сказал бы, что задумался, глянул на спидометр - нарушаю, ну и сбросил...а в зеркало дальнего вида посмотреть забыл...а кто сзади ехал - обязан был держать дистанцию:D
Слышал, так чувак от нефиг делать над ментами прикалывался...менты сзади ехали, на ментовозке, знак значала был то ли 60, то ли 80, а потом на 20 меньше, тот как знак увидел, там сразу по тормозам, менты сзади, кто об руль башкой, кто об торпеду...и штраф дать не могут, всё по правилам:D
Надо помнить что есть офицальные машины полиции, а есть ещё для скрытого наблюдения, и в этих же машинах должно быть всё тоже оборудование что и в обычных, Финляндия всё таки :) , а если даже и нет, то будет я думаю не легче.
А выставить знак в окно они не могут? (типа, круглый такой с надписью "стоп").
И что? Покажи мне в правилах где написано что если из чьей-то машины торчит знак с надписью "стоп", то нужно непременно остановиться :D
меня кстати 3 года назад таким картонным STOP:ом и остановили-в зеркало заднего обзора не смотрел и сирены не слышал(мызыка громко звучала)
Надо помнить что есть офицальные машины полиции, а есть ещё для скрытого наблюдения, и в этих же машинах должно быть всё тоже оборудование что и в обычных, Финляндия всё таки :) , а если даже и нет, то будет я думаю не легче.
Я не знаю как там с наблюдением - для наблюдения может и есть (надеюсь законного наблюдения :)), но вот останавливать вас такие машины явно не могут - разве что вызвать коллег на нормальной полицейской машине :)
Надо было по тормозам долбонуть, они б тебе в зад влетели и были бы виноваты, потом сказал бы, что задумался, глянул на спидометр - нарушаю, ну и сбросил...а в зеркало дальнего вида посмотреть забыл...а кто сзади ехал - обязан был держать дистанцию:Д
Слышал, так чувак от нефиг делать над ментами прикалывался...менты сзади ехали, на ментовозке, знак значала был то ли 60, то ли 80, а потом на 20 меньше, тот как знак увидел, там сразу по тормозам, менты сзади, кто об руль башкой, кто об торпеду...и штраф дать не могут, всё по правилам:Д
Напарили тебе про "крутого чувака", который ментов приколол. Во-первых 20 км/ч не такая большая разница, чтобы в руль или в торпеду влетать головой. Во-вторых менты на маркированной машине уж точно будут держать дистанцию.
И в-третьих, есть такое понятие, как ситуационная безопасность. Если он дал по-тормозам с дури, и находившиеся в с зади-идушей машине получили травмы, то, будь спокоен, придется давать обьяснения - на каких основаниях он на прямой дороге без видимых препятствий резко затормозил, чем спровоцировал аварию, повлекшую причинение вреда. "Забыл посмотреть" здесь не прокатит.
И что? Покажи мне в правилах где написано что если из чьей-то машины торчит знак с надписью "стоп", то нужно непременно остановиться :Д
В правилах дорожного движения было очень рекомендованно останавливаться, если показан такой знак. Его могут показывать не только полицейские, но и работники дорожных служб или, даже, воспитатели детских садов, которые утятник ведут куда-нибудь.
На самом деле, здесь палка о-двух концах. По закону, без специального на то разрешения никто не имеет права пользоваться таким знаком или устанавливать маячки. Следовательно, если кто его показывает или мигает, то он представитель закона/службы.
В правилах дорожного движения было очень рекомендованно останавливаться, если показан такой знак. Его могут показывать не только полицейские, но и работники дорожных служб или, даже, воспитатели детских садов, которые утятник ведут куда-нибудь.
Ну они его не из окна машины показывают, да и причина видна - ты ж не поедешь под каток или не станешь давить детей, даже если этого знака нет - знак просто предупреждает об опасности (кстати, он тоже означает "остановись, УСТУПИ ДОРОГУ, а потом только едь дальше, а не совсем паркуйся нафик на обочине! :D), причем касается он ВСЕХ участников движения, а не кого-то отдельно - это выходит вся дорога встать должна будет если кто-то такой знак из окна машины вытащит, так что применение такого знака из окна движущейся машины явно неразумно и ничем не обоснованно даже если там мент сидит :)
Ну, я не слышал, что бы тот знак просто так показывали. Обычно, имеет место нарушение правил.
Надо было по тормозам долбонуть, они б тебе в зад влетели и были бы виноваты, потом сказал бы, что задумался, глянул на спидометр - нарушаю, ну и сбросил...а в зеркало дальнего вида посмотреть забыл...а кто сзади ехал - обязан был держать дистанцию:D
Слышал, так чувак от нефиг делать над ментами прикалывался...менты сзади ехали, на ментовозке, знак значала был то ли 60, то ли 80, а потом на 20 меньше, тот как знак увидел, там сразу по тормозам, менты сзади, кто об руль башкой, кто об торпеду...и штраф дать не могут, всё по правилам:D
да , да , " свежо предание ,да верится с трудом "
пионеры ! я год назад в полицию въехал, они виноваты, и что вы думаете,
до сих пор разбирательство идёт, судится с государством , с любым,
это гиблое дело, у меня и свидетель есть, и показание давали,
до сих пор ответа нет " кто виноват ? " думаю будет ещё судебная тяжба,
пока только страховые компании разбираются,
так что сказки и анекдоты - рассказывайте в другом месте.
А потом,почему-то,огонь по твоей машине открывают(дабы задержать).Был такой случай.
Полиция объяснила потом,что так как подозреваемый не остановился ,а попытался удрать.
Ёжик_в_тумане
23-05-2006, 19:10
Я не знаю как там с наблюдением - для наблюдения может и есть (надеюсь законного наблюдения :)), но вот останавливать вас такие машины явно не могут - разве что вызвать коллег на нормальной полицейской машине :)
это точно...ехали мы раз от границы...вот какой то присел на хвост, чуть ли не взад дышал...иклометра 5 ехал..а потом резко развернулся и в обратную сторону...муж говорит Вот м---к...ехал.ехал...чего ехал? а тут спереди нам уже и машут красненьким...ждали именно нас...:) теперь не превышаем...денег жалко
это точно...ехали мы раз от границы...вот какой то присел на хвост, чуть ли не взад дышал...иклометра 5 ехал..а потом резко развернулся и в обратную сторону...муж говорит Вот м---к...ехал.ехал...чего ехал? а тут спереди нам уже и машут красненьким...ждали именно нас...:) теперь не превышаем...денег жалко
Да,тоже хотела рассказать.
Может,например на обочине стоять полицейская машина-замеряет скорость.Потом он сообщает другому полицейскому,который может быть метров через 500(на машине или мотоцикле),и уж тот идет на задержание.
Nefertiti
23-05-2006, 20:26
теперь не превышаем...денег жалко
мне тоже когда штраф выписывали, сказали "ездий медленнее - дешевле получится" :)
И что? Покажи мне в правилах где написано что если из чьей-то машины торчит знак с надписью "стоп", то нужно непременно остановиться :D
В книжке по автошколе, категория "B" в правилах сказанно, если из окна в полицейской форме размахивает чел знаком "стоп" и в добавок влючены маячки (на стекле заднего вида, обычно на фармари) то ты обязан остановится.
В книжке по автошколе, категория "Б" в правилах сказанно, если из окна в полицейской форме размахивает знаком "стоп" и в добавок влючены маячки (на стекле заднего вида, обычно на фармари) то ты обязан остановится.
нифига се Геракл :D
-KARIMA-
23-05-2006, 21:55
А потом,почему-то,огонь по твоей машине открывают(дабы задержать).Был такой случай.
Полиция объяснила потом,что так как подозреваемый не остановился ,а попытался удрать.
нееет...так нельзя!
правда это со мной давноооо было:я даже не слышала звука сирены,т.к. музыка слишком громко была-поэтому стреляй,не стреляй-тут главное,хорошее зрение :gy:
да , да , " свежо предание ,да верится с трудом "
пионеры ! я год назад в полицию въехал, они виноваты, и что вы думаете,
до сих пор разбирательство идёт, судится с государством , с любым,
это гиблое дело, у меня и свидетель есть, и показание давали,
до сих пор ответа нет " кто виноват ? " думаю будет ещё судебная тяжба,
пока только страховые компании разбираются,
так что сказки и анекдоты - рассказывайте в другом месте.
повезло,один раз ОНИ в МЕНЯ потсти невйехали(здавали задом,гоношилис)прям на дороге в кескуста.
На лянсивяуле последние 2 недели пасется черная королла фарку, вчера последний раз видел в засаде около ханасаари.
нееет...так нельзя!
правда это со мной давноооо было:я даже не слышала звука сирены,т.к. музыка слишком громко была-поэтому стреляй,не стреляй-тут главное,хорошее зрение :gy:
Только в том случае,кончилось плачевно.
-KARIMA-
24-05-2006, 10:59
Только в том случае,кончилось плачевно.
как страшно жить :uhoh:
нифига се Геракл :D
Главное заметить что тот Геракл в полицейской форме :D (при этом учесть, что стекла у них тонированные почти у всех, да и вообще мне как-то на дорогу важнее смотреть, чем разглядывать на дороге кто из водителей во что одет :D).
И вообще - то учебник (в нем что угодно можно написать, но учебник не имеет никакой юридической силы - я так его вообще в глаза не видел ибо по другим учебникам учился, что не запрещено! :)), а хотелось бы официальные правила, а в них я только про мигающий красный фонарь включенный вместе с синими маячками нашел! :)
Выставление картонного знака равносильно выставлению временного дорожного знака, т.е. если мент высунул вам откуда-то картонный знак, то его, конечно, надо послушаться, но только скажите мне какой такой знак обязывает вас немедленно припарковаться на обочине? :) Знак с надписью стоп обязует остановиться и уступить дорогу (тому же "утятнику", к примеру) - уступил - езжай дальше (а если Вы остановились и менты припарковались, то уступать уже некому - они стоят припарковавшись - Вы можете ехать дальше :D). Круглый знак означает что дорога закрыта - можете спокойно развернуться и ехать другой дорогой :D А все остальное - домыслы, пусть даже и автора учебника, не имеющие никакой юридической силы.
Напарили тебе про "крутого чувака", который ментов приколол. Во-первых 20 км/ч не такая большая разница, чтобы в руль или в торпеду влетать головой. Во-вторых менты на маркированной машине уж точно будут держать дистанцию.
В час-пик даже менты не держат достаточной дистанции, как по правилам;)
И в-третьих, есть такое понятие, как ситуационная безопасность. Если он дал по-тормозам с дури, и находившиеся в с зади-идушей машине получили травмы, то, будь спокоен, придется давать обьяснения - на каких основаниях он на прямой дороге без видимых препятствий резко затормозил, чем спровоцировал аварию, повлекшую причинение вреда. "Забыл посмотреть" здесь не прокатит.
Резко затормозил потому, что стоял знак, в правилах не сказано как именно нужно снижать скорость и на каком расстояние после знака, ясен пень, что достаточно убрать ногу с педали газа:)
p.s. менты потом тормозили и делали предупреждение, но штраф не давали;)
Резко затормозил потому, что стоял знак, в правилах не сказано как именно нужно снижать скорость и на каком расстояние после знака, ясен пень, что достаточно убрать ногу с педали газа
24 §
Liikennettä estävän tai haittaavan ajon kielto
Liikennettä ei saa estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti tai tarpeettomasti äkkiä jarruttamalla.
Nefertiti
24-05-2006, 21:08
прикольно.. вышло три новых дорожных знака.. "туннель длинной больше 30 м", потом еще какой то и самый интересный "фурам запрещено обгонять другие машины" :)
Могут!
Знак номер 392. Pakollinen pysäyttäminen tarkastusta varten.
EsterSita
16-06-2006, 09:50
наблюдаю на лахдентие между I и III кехä полицейский на мацацикле
все время кого то штрафует
ограничение 100
бди!
Я считаю, что надо скоростные ограничения и полосы движения разделить в соответствии с категорией автомобиля. Купили вы, допустим, Форд Мондео 1.8 фармари - едьте по своей отдельной полосе для семейных авто с максимальным лимитом скорости в 80 км/ч и слушайте ностальгические песни вашей молодости. Если же вы таки накопили денег на Пагани Зонда Ф, тут вам и своя полоса с минимальным допустимым ограничением 150 км/ч и с максимальным в.... ну сколько выжмет это чудо инженерной мысли, столько и будет максимумом. Полиции на этой полосе не будет и о штрафах вам не стоит беспокоиться(да и к тому же в случае получения штрафа за превышение скорости вы врядли его получите, т.к. не догонят, чтобы вручить и также врядли оплатите, т.к. все деньги ушли на машину).
Ну а если вы смогли позволить себе Бугатти Вейрон, то и дорожную полосу вам построят над всеми остальными, где вы будете совершать свои поездки в белой тоге и венком из лавровых листьев на голове, а полиция на мигах будет тучи для вас разгонять.
Для тех же, кто решит приобрести себе что-нибудь из класса Опель Кадетт ГТИ -84 года выпуска следует разработать законопроект, категорически запрещающий им выежать на общественные дороги. Пускай где-нибудь на проселочной дороге себя убивают.
Nefertiti
16-06-2006, 13:41
Я считаю, что надо скоростные ограничения и полосы движения разделить в соответствии с категорией автомобиля. Купили вы, допустим, Форд Мондео 1.8 фармари - едьте по своей отдельной полосе для семейных авто с максимальным лимитом скорости в 80 км/ч и слушайте ностальгические песни вашей молодости. Если же вы таки накопили денег на Пагани Зонда Ф, тут вам и своя полоса с минимальным допустимым ограничением 150 км/ч и с максимальным в.... ну сколько выжмет это чудо инженерной мысли, столько и будет максимумом. Полиции на этой полосе не будет и о штрафах вам не стоит беспокоиться(да и к тому же в случае получения штрафа за превышение скорости вы врядли его получите, т.к. не догонят, чтобы вручить и также врядли оплатите, т.к. все деньги ушли на машину).
Ну а если вы смогли позволить себе Бугатти Вейрон, то и дорожную полосу вам построят над всеми остальными, где вы будете совершать свои поездки в белой тоге и венком из лавровых листьев на голове, а полиция на мигах будет тучи для вас разгонять.
Для тех же, кто решит приобрести себе что-нибудь из класса Опель Кадетт ГТИ -84 года выпуска следует разработать законопроект, категорически запрещающий им выежать на общественные дороги. Пускай где-нибудь на проселочной дороге себя убивают.
и забор между полосами, чтоб не дай бог какой нибудь форд мондео не перепутал полосу и не поехал там, где ездят бугатти :)
и забор между полосами, чтоб не дай бог какой нибудь форд мондео не перепутал полосу и не поехал там, где ездят бугатти :)
А лучше запустить специальный спутник, который будет отслеживать те форды, что не на свою полосу выехали и убирать их четким выстрелом какой-нибудь там супермегалазерной пушкой :)
Ёжик_в_тумане
16-06-2006, 20:32
А лучше запустить специальный спутник, который будет отслеживать те форды, что не на свою полосу выехали и убирать их четким выстрелом какой-нибудь там супермегалазерной пушкой :)
отстреливать надо тех.кто пытается из себя Щумахеров строить и создает аварийные обстановки на дорогах...
Sunflower
16-06-2006, 21:28
Ну они его не из окна машины показывают, да и причина видна - ты ж не поедешь под каток или не станешь давить детей, даже если этого знака нет - знак просто предупреждает об опасности (кстати, он тоже означает "остановись, УСТУПИ ДОРОГУ, а потом только едь дальше, а не совсем паркуйся нафик на обочине! :D), причем касается он ВСЕХ участников движения, а не кого-то отдельно - это выходит вся дорога встать должна будет если кто-то такой знак из окна машины вытащит, так что применение такого знака из окна движущейся машины явно неразумно и ничем не обоснованно даже если там мент сидит :)
В Германии полицейские таким же знаком останавливают и необязательно чтоб маячки были включены. просто обганяют показывают из окна знак стоп и прижимают к обочине для полной уверености что встанешь.
EsterSita
22-07-2008, 10:22
мост helsinki-lauttasaari, länsiväylä, в сторону espoo - стоят, фотографируют.
бди!
прикольно.. вышло три новых дорожных знака.. "туннель длинной больше 30 м", потом еще какой то и самый интересный "фурам запрещено обгонять другие машины" :)
Знак "Фурам запрещён обгон" стоит на всех автобанах Германии и Австрии. Обычно на автобане три полосы - в правой идёт фуры, средняя для нормальных водителей и чтобы фуры друг дружку обгонять могли, а левая для "Шумахеров", ну и чтобы нормальные водилы тоже друг дружку обгонять могли. А вот когда трёхполосный автобан переходит в двух полосный, вот тогда и ставится знак, запрещающий фурам обгон - иначе кирдык: в лучшем случае "пробка".
И, кстати, в этой ситуации очень не желательно чтобы кто-то "сидел на хвосте"
В западной Австрии туннель на туннеле, так что знаков о приближении к туннелю тоже полно, самый короткий, который я проезжал - 150 м., самый длинный - 15 км.
В Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии и Польше полицейские останавливают, обгоняя и высовывая из окна палочку с кружком "STOP".
В Польше если вас в тёмное время суток или в сумерки останавливает на трассе полицейский (в форме и даже полицейская машина присутствует), вы имеете право не останавливаться, но обязаны сообщить о попытке вас остановить в ближайший полицейский участок.
nickatfi
22-07-2008, 12:05
Если еду под 80-100-120 у меня висят на хвосте, то я почти сразу сбрасываю скорость до 40-60-80, даже самый тупой баран обгоняет или понимает, что что-то тут не то :) если в машине один, то могу пару раз мигнуть стоп-сигналами... чаще крутят у виска, нежели увеличивают дистанцию. Ну не понимаю я, в чём счастье ехать на расстоянии 3-5 метров от зада машины.
Недавно ездил в Ханко и Хямеенлинна, так часто навстречу ехали паравозики из 5-7 машин. На скорости 100-120. Наверное, они слишком много смотрели тур де франс :)
nickatfi
22-07-2008, 12:18
24 §
Liikennettä estävän tai haittaavan ajon kielto
Liikennettä ei saa estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti tai tarpeettomasti äkkiä jarruttamalla.
Ага, всё это так, только где точное определение, насколько необходимо было это резкое торможение? Может я только учусь и ещё недостаточно владею приёмами торможения. Дистанцию по любому держать обязан. Не держишь - твои проблемы. А потом уже будет поздно разбираться, необхдимое было резкое торможение или нет.
Точно так же с темы дураками, что висят на хвосте. Может, я зайца увидел или белку. Имею право не давить белку, может я не хочу себе психологическую травму наносить, и так уже одну задавил, под задние колёса бросилась.
Соответственно, при покупке Бугатти Вейрон покупатель обязан оплачивать постройку выделенных дорог. :)
[russian.fi, 2002-2014]