View Full Version : беларусы в финляндии
привет я замужем за гражданином Беларусии Слышала что беларусы проживающие заграницей преследуются и что в Беларусии заводится уголовное дело кто что нибудь знает или ето все слухи и ерунда?
EsterSita
23-05-2006, 10:26
ерунда!
кто вас за границей будет преследвоать? если только муж поедед на родину, а границы, бац, и перекроют
есть знакомые белорусы в германии, живут себе, в ус не дуют
Зависит от того, кто ваш муж и чем он прославился на родине. Если учавствовал в оппозиционных политических мероприятиях или совершал правонарушения, то тогда могут быть сложности с правоохранительными органами в Беларуси.
В другом случае, никто никого не преследует. Мы - граждане Беларуси, спокойно ездим "туда" и "назад" ... пока.
EsterSita
23-05-2006, 10:53
Зависит от того, кто ваш муж и чем он прославился на родине. Если учавствовал в оппозиционных политических мероприятиях или совершал правонарушения, то тогда могут быть сложности с правоохранительными органами в Беларуси.
В другом случае, никто никого не преследует. Мы - граждане Беларуси, спокойно ездим "туда" и "назад" ... пока.
точно! есть еwе пример, проживает в европе, не может леголизоваться никак, потому как есть сомнения, что беженцем не признают, а возвраwаться нельзя, т.к. учавствовал в етих самых мероприятиях, иwут пожарные ижет милиция...
o спасибо) да ни в чем он не участвовал и не превлекался просто надо домой съездить а тут слухи ползут ок спасибо в любом случае
привет я замужем за гражданином Беларусии Слышала что беларусы проживающие заграницей преследуются и что в Беларусии заводится уголовное дело кто что нибудь знает или ето все слухи и ерунда?
Есть еще один нюанс. Если он где-то оффициально работает, то скорее всего в белорусской налоговой есть сведения о его доходах. Согласно нашего любимого законодательства, вплоть до принятия закона о резидентстве, а приняли его в этом году, получается примерно следующее. Человек за границей получил какой-то доход, с него заплатил какой-то налог в стране пребывания. Сведения о доходе отправляются в налоговую по месту жительства, где производится рассчет, сколько он (гражданин) должен был бы заплатить налог по законодательству РБ. Если по законодательству РБ налог больше, то разницу надлежит оплатить в бюджет. И еще. Если он (гражданин) получал доход более чем из одного источника, то обязан ежегодно до 15 февраля заполнить декларацию о совокупном годовом доходе. Если эти требования не выполнены, могут быть проблемы. Не знаю, насколько своевременно подаются сведения из финляндии, но из Великобритании, например, доходят. У одной знакомой наложен арест на квартиру за неуплату налога. Вроде как по ней есть и информация на таможне. Только появится и ей аннулируют разрешительную запись. Также могут быть проблемы с продлением оной. В моем случае, но там немного другие дела, по юр.лицу, с трудом удалось получить эту самую запись, т.к. был отослано постановление о "приостановлении выезда за рубеж"
Так что вам с вашей ситуации виднее, но преследований за то, что ты просто живешь за границей или ездишь туда никаких нет. Надеюсь инфа была полезной
Есть еще один нюанс. Человек за границей получил какой-то доход, с него заплатил какой-то налог в стране пребывания.
Насколько я знаю между Россией и Финляндие такой договор уже давно существует, но никаких проблем не возникает т.к. финские налоги горазно выше.
Уменя два знакомых Беларуса живут в Финляндии и постоянно ездят на родину и ни каких проблем.
точно! есть еwе пример, проживает в европе, не может леголизоваться никак, потому как есть сомнения, что беженцем не признают, а возвраwаться нельзя, т.к. учавствовал в етих самых мероприятиях, иwут пожарные ижет милиция...
Знаю одного, специально лез на демонстрации ради одной цели - получить убежище. Пару раз арестовали на несколько суток за оказание сопротивления и рванул убежище просить. Думаю таких беларусских борцов за справедливость ищущих полит.убежище большинство.
Arthurio
10-06-2006, 20:25
Что бы в Белоруссии не происходило, самые правдивые новости можно узнать здесь
www.svaboda.org
[QUOTE=kukka70]привет я замужем за гражданином Беларусии Слышала что беларусы проживающие заграницей преследуются и что в Беларусии заводится уголовное дело кто что нибудь знает или ето все слухи и ерунда?[/QUOT
Это бред какой то лошади!!
Другое отношение к Лукашенко, но это нас не касается..
Что бы в Белоруссии не происходило, самые правдивые новости можно узнать здесь
www.svaboda.org
С белорусским языком у меня туговато. Но насколько я понял, новости на этом сайте весьма и весьма избирательные. Значит о правде и речи быть не может.
С белорусским языком у меня туговато. Но насколько я понял, новости на этом сайте весьма и весьма избирательные. Значит о правде и речи быть не может.
+1 за пост. Надо слушать обе стороны и "видеть поляну". Сайт свабода - завернут в сторону оппозиции и не так много общего имеет в реальности. Скажу как живущий в РБ и раз в год ездящий в финляндию - швецию.
andrej_123
15-06-2006, 02:04
Ага... Для "правильного" представления о ситауции в Беларуси оч. рекомендую http://sb.by/
Arthurio
05-12-2006, 01:28
На счёт избирательности новостей ешё могу поспорит, но как бы то не было вы, видимо, не в курссе на счёт избирателности - это, конечно, трудно понять какова избирательност внутри Беларуси не бывая там. Там всё просто, что не про батку, то не новость, а о родителях разве можно говорить плохо.
Arthurio
05-12-2006, 01:30
+1 за пост. Надо слушать обе стороны и "видеть поляну". Сайт свабода - завернут в сторону оппозиции и не так много общего имеет в реальности. Скажу как живущий в РБ и раз в год ездящий в финляндию - швецию.
Интересно, а в какую сторону завёрнуты белорусские СМИ??? И почему Российские СМИ отвёрнуты от белоруссов???
Arthurio
05-12-2006, 01:33
Ага... Для "правильного" представления о ситауции в Беларуси оч. рекомендую http://sb.by/
Ооо!!! Да да, я тоже ! Моя бабушка обажает.
KOIRA218
08-12-2014, 17:54
Где же вы, БЕЛОРУСЫ? Последняя запись восьмилетней давности! А есть ли кто из нас ещё на Форуме?!Откликнемся!!!!
Канарейка
08-12-2014, 18:24
Где же вы, БЕЛОРУСЫ? Последняя запись восьмилетней давности! А есть ли кто из нас ещё на Форуме?!Откликнемся!!!!
Ну я одна тут пары сотен стою - я тут такую численность создаю, что у остальных форумчан возникает стойкое ощущение, что на форуме толпы беларусов. :gy:
Ыыыыы ... Я не глянула на дату ))) я тоже из Беларуси.
KOIRA218
08-12-2014, 20:41
Ну я одна тут пары сотен стою - я тут такую численность создаю, что у остальных форумчан возникает стойкое ощущение, что на форуме толпы беларусов. :gy:Ну я уже и раньше понял,что Канарейка-птица беларуская!
KOIRA218
08-12-2014, 20:43
Ну я одна тут пары сотен стою - я тут такую численность создаю, что у остальных форумчан возникает стойкое ощущение, что на форуме толпы беларусов. :gy:
А из каких краёв беларуских птица-то будет?
Канарейка
08-12-2014, 21:29
А из каких краёв беларуских птица-то будет?
Почти по Дунину-Марцинкевичу - Пинская шляхта. :gy:
Землячка Достоевского, Федора Михалыча.
KOIRA218
08-12-2014, 23:01
Почти по Дунину-Марцинкевичу - Пинская шляхта. :gy:
Землячка Достоевского, Федора Михалыча.
О-о...Мы с вами с одних,примерно, мест! Я родился между Несвижем и Слуцком! Но не из шляхты,наше местечко было рядом с границей, но не на польской стороне.
Канарейка
09-12-2014, 09:08
О-о...Мы с вами с одних,примерно, мест! Я родился между Несвижем и Слуцком! Но не из шляхты,наше местечко было рядом с границей, но не на польской стороне.
Ну как бэ... я ж написала почти шляхта, а так я провинция. Глубокая полесская провинция. :)
Слуцк знаю - особено ткачих ваших, слуцких, Несвиж тоже - бывала и там, и там, но как-то уже давно совсем. Совсем рядом со мной, между прочим, только по другую сторону советско-польской границы. Я - западэнка и бандеровка. :bratok:
KOIRA218
09-12-2014, 12:51
Ну как бэ... я ж написала почти шляхта, а так я провинция. Глубокая полесская провинция. :)
Слуцк знаю - особено ткачих ваших, слуцких, Несвиж тоже - бывала и там, и там, но как-то уже давно совсем. Совсем рядом со мной, между прочим, только по другую сторону советско-польской границы. Я - западэнка и бандеровка. :bratok:
Ну меня не "смущают" такие слова как сейчас "выражаются"-бандеровцы, украинские фашисты и тому подобное. Глупость и дурь! Так что мы с вами "одной крови" и мыслей тоже! Я хоть и не с Заподной Беларуси, но по восприятию происходящего на просторах нашей бывшей "великой Родины" тоже бендеровец и западник! Так что-Добро Пожаловать в открывающийся "Клуб" по интересам!
KOIRA218
09-12-2014, 12:53
Канарейка! У вас раньше была картинка поинтересней! Что это ваша птица в каких-то воробьёв превратилась?!
Канарейка
09-12-2014, 13:46
Канарейка! У вас раньше была картинка поинтересней! Что это ваша птица в каких-то воробьёв превратилась?!
Ого! Вы первый кто рискнул сказать, что раньше я была поинтереснее! :gy:
Я нынче под снегурочку закос сделала, потом опять поменяю - я вообще ветреная птиса. :xaplodit:
А то на ты? А то как-то я себя много моложе и красивше ощущаю, чем на Вы. :)
Служил в Белоруссии в 1991 в Плещеницы, почти беларус))
KOIRA218
09-12-2014, 16:50
Ого! Вы первый кто рискнул сказать, что раньше я была поинтереснее! :gy:
Я нынче под снегурочку закос сделала, потом опять поменяю - я вообще ветреная птиса. :xaplodit:
А то на ты? А то как-то я себя много моложе и красивше ощущаю, чем на Вы. :)
На "ты"-запросто! А насчёт "поинтереснее"-так это только о псицах!
Канарейка
09-12-2014, 20:17
На "ты"-запросто! А насчёт "поинтереснее"-так это только о псицах!
Все, я очки напялила и буду очень серьезная нынче. Мы - беларусы - такие, суровые, да. :tongue:
KOIRA218
09-12-2014, 20:34
Все, я очки напялила и буду очень серьезная нынче. Мы - беларусы - такие, суровые, да. :tongue:
Всякие мы бываем!
[russian.fi, 2002-2014]