Вход

View Full Version : Дети

Kotikoshka
23-05-2006, 22:27
Знаю, что многим нашим форумчанам будет интересно почитать, хотя об этом говорить не модно : http://www.april-deti.ru

А кому неинтересно, просьба просто молча удалиться:)

vikta
23-05-2006, 23:05
Хороший сайт, добрый. Вполне конкретный и без надрыва. Меня тронуло, очень, и родилось желание помочь. Спасибо, Котикошка.
Есть какие-то варианты у форумчан? Может мы можем что-то сделать коллективно?

tuti
24-05-2006, 00:02
Хорошее дело .
Есть детские вещи 2 мешка б\у на мальчика подростка от 12 до 14 лет. мячик и велосипед горный 18 скоростей . Единственный минус нет машины

vikta
24-05-2006, 00:09
Хорошее дело .
Есть детские вещи 2 мешка б\у на мальчика подростка от 12 до 14 лет. мячик и велосипед горный 18 скоростей . Единственный минус нет машины
Может, кто-то из ребят, которые ездят регулярно в Питер, могли бы помочь с перевозкой? Я свяжусь с организатором проекта, подумаем, как можно бы было организовать всё это и по возможности поставить на поток - пусть небольшими партиями, но регулярно.

tuti
24-05-2006, 00:15
С радостью всё бы отправили
Завтра на курсах подниму эту тему
может кто -нибудь что- нибудь найдёт
было бы хорошо

vikta
24-05-2006, 00:19
С радостью всё бы отправили
Завтра на курсах подниму эту тему
может кто -нибудь что- нибудь найдёт
было бы хорошо
Отлично. У кого будут какие резалты и конкретные предложения - предлагаю встречаться в этой теме.

NENO
24-05-2006, 00:41
Заставили задуматься.
Знаю хорошо Толмачёвский д.д.
Так как сама из Толмачёва.
Правда давно не была в тех краях.
Есть машина.Но ездим не очень часто.
Могу помочь вещами,или довести сами.
Вобщем я с вами....!

vikta
24-05-2006, 00:50
Заставили задуматься.
Знаю хорошо Толмачёвский д.д.
Так как сама из Толмачёва.
Правда давно не была в тех краях.
Есть машина.Но ездим не очень часто.
Могу помочь вещами,или довести сами.
Вобщем я с вами....!
Есть предложение. Те, кто собираются в Россию, конкретно - в Питер, могут оставить тут сообщение с датой и возможной помощью. Остальные подтягиваются по возможности :)
Я сама собираюсь в Питер в июле, позже сообщу, когда точно и каким образом еду. Если кто-то раньше - готова организовать доставку дет.вещей из Тампере до Хки. А также посодействовать в Питере по передаче вещей конкретно организаторам проекта (они организуют выезды детей в Питер по воскресеньям).

Kotikoshka
24-05-2006, 21:01
я сейчас уезжаю на выходные в Ваасу, а потом еду в Питер. Хочу там встретиться с людьми, которые этим всем занимаются. только вот еду на поезде, а не на машине, так что не знаю, смогу ли что-то довезти?..

кстати, огромное спасибо тем, кто не оставил за собой в этой теме следов оффтопа!

Natalja
25-05-2006, 01:23
Я сейчас на практике.К нам в Котку приходит гуманитарка из Норвегии,и кое-что приносят местные жители.Наша задача помочь неимущим россиянам,в том числе детским домам,интернатам,домам престарелым и т.д. Если есть желание и возможность помочь милости просим!
P.S.Предложение действительно для тех,кто действительно хочет помочь,(не для продажи)

vikta
25-05-2006, 01:26
я сейчас уезжаю на выходные в Ваасу, а потом еду в Питер. Хочу там встретиться с людьми, которые этим всем занимаются. только вот еду на поезде, а не на машине, так что не знаю, смогу ли что-то довезти?..

кстати, огромное спасибо тем, кто не оставил за собой в этой теме следов оффтопа!
Я тебе сейчас ПС отправлю.

vikta
25-05-2006, 01:44
Я сейчас на практике.К нам в Котку приходит гуманитарка из Норвегии,и кое-что приносят местные жители.Наша задача помочь неимущим россиянам,в том числе детским домам,интернатам,домам престарелым и т.д. Если есть желание и возможность помочь милости просим!
P.S.Предложение действительно для тех,кто действительно хочет помочь,(не для продажи)
Наталья, а та организация, где ты на практике - они сами в Россию возят?

Natalja
25-05-2006, 01:46
Наталья, а та организация, где ты на практике - они сами в Россию возят?
Нет, к нам приезжают из России

vikta
25-05-2006, 01:49
Нет, к нам приезжают из России
Ага, ну тогда уже теплее. Если я найду перевозчиков, кто мог бы с Котки периодически забирать и отвозить в Питер, то Вы могли с ними что-то отправлять?

Natalja
25-05-2006, 01:53
Конечно.Но желательно чтобы это было кому то в пользу,а не для продажи на рынке

vikta
25-05-2006, 02:11
Конечно.Но желательно чтобы это было кому то в пользу,а не для продажи на рынке
Это само собой. Я планирую встретиться с организаторами проекта, когда буду в Питере.
Котикошка, по-моему, тоже. Поэтому - как у кого будут какие-то более конкретные результаты, мнения и предложения, пишите сюда или мне в ПС.
Сайт и вся деятельность "Апреля" выглядят вполне прозрачными. Думаю, для тех, кто хочет реально помочь - главная задача, найти, ЧТО передавать и КАКИМ образом.
Рада, что на форуме есть отзывчивые люди :molotok:

Natalja
25-05-2006, 02:19
Сейчас главная проблема -это граница и эти 35кг в месяц.Но как только будет возможность с
вывозом пишите в ПС.Всегда рады помочь

vikta
25-05-2006, 02:32
Сейчас главная проблема -это граница и эти 35кг в месяц.Но как только будет возможность с
вывозом пишите в ПС.Всегда рады помочь
Да, я понимаю. Поэтому и думаю про перевозчиков с русскими номерами, и пусть забирают каждый раз по немногу.
Хорошо, как что-то прояснится, я Вам напишу :)

Natalja
25-05-2006, 02:39
Да, я понимаю. Поэтому и думаю про перевозчиков с русскими номерами, и пусть забирают каждый раз по немногу.
Хорошо, как что-то прояснится, я Вам напишу :)
Спасибо за участие.
P.S. Только июль месяц у нас отпускной

Agrippina
25-05-2006, 19:34
Тема детских домов и интернатов в России - ужасная, больная, требующая помощи всего мира. Я много бываю в этих домах, когда могу - вожу и вещи, но это сложно с таможней, как-то мы повезли машину с одеждой и нас не пустили, мы были вынуждены все выбросить таможенникам под ноги.
Я больше помогаю другими способами, достаю им деньги. Вообще советую всем, кто имеет депрессию или кому нечего делать, заходить иногда в эти дома. Жизнь покажется совсем другой. Кстати, меня ребята некоторые просили найти им друзей по переписке в Финляндии. Но ведь у них и денег нет на письма. Один мальчик недавно тут пристал ко мне, мулатик, говорит: а у вас в Финляндии таких как я черненьких тоже сразу сдают? Он даже имя знает и адрес мамаши, а она написала заявление директору, чтобы его не пускали ей мешать, что она не хочет контактов с ним. Девочку одну шести лет помню каждый день, выгнали родители из дома, она жила в подъезде, голодала, я ей даю шоколадку, а она не ест, спрятала, сама суп уписывает, жирный, противный, а она ест быстро, боится отберут... А что с ними делают эти персонал, это отдельная песня. Пардон, не хочу никого обижать, есть много хороших, но и сволочей хватает. Сама видела и слышала, как одному парню инвалиду санитарка говорит: ты че мудак Таньку схватил?! Я те щас руки то поотрубаю! Это она про то, что он девочку с которой дружит, обнял. И очень распространен гомосексуализм. Они ведь живут по 15 человек в комнате, а к девочкам их не пускают.

Nefertiti
25-05-2006, 19:37
насчет 35 кг в месяц.. раньше по крайне мере было, что елси везешь вещи на благотворительность, то ограничения другие и правила другие :)

Kotikoshka
28-05-2006, 15:42
я знаю, что в некоторых детских домах воспитатели принимают вещи для детей, а потом делят между собой. это очень распространенное явление, я даже лично таких знала. помогай-не помогай, а не факт , что детям что-то достанется...

pushistik
29-05-2006, 21:34
http://mk.ru/numbers/2199/article76321.htm Может кого-то заинтересует

ялонен
17-06-2006, 13:07
Здравствуйте. Прочитала обсуждение - спасибо, что вам понравился наш сайт "Апрель". По сути: мы иногда отвозим и вещи, и все остальное, что люди хотят передать, в детдома, конечно. Но это не является приоритетным направлением нашей деятельности. Когда мы только начали ездить в детдома, то мы договорились, что несмотря на многочисленные материальные нужды этих учреждений, мы в первую очередь будем помогать не детским домам, а детям, в них проживающим. Поэтому наибольшее внимание мы уделяем развитию детей, общению с ними, развлечениям и т.д. Если кому-то близка наша точка зрения и наши приоритеты, то я могу дать ссылку на раздел финансовые отчеты: http://www.april-deti.ru/fin.php В раздел "приходы" вносится каждая поступающая сумма (взнос может быть либо целевым, либо общим) В разделе "расходы" можно предметно увидеть, на что были потрачены деньги. Даже если отвлечься от денег, то финансовый раздел сайта, пожалуй, подробнее всего расскажет читателю о наших делах и мероприятиях. :)
Пишите, если хотите участвовать (лично или заочно), задавайте вопросы - с удовольствием отвечу. Если все-таки решите, что самый приемлемый вариант помощи - это именно сбор вещей, то можно выбрать детдом, которому возьметесь помогать и который в этом нуждается.