PDA

View Full Version : Жизнь

sudenkorento
25-05-2006, 22:48
Вам когда-нибудь хотелось порвать все старые отношения? Не общаться со старыми друзьями, которых знаешь как прочитанную книгу, сменить гардероб, имидж. Начать слушать другую музыку, переехать в другой город?

Хотелось ли вам изменить свою жизнь?

Ptichka
25-05-2006, 22:49
Вам когда-нибудь хотелось порвать все старые отношения? Не общаться со старыми друзьями, которых знаешь как прочитанную книгу, сменить гардероб, имидж. Начать слушать другую музыку, переехать в другой город?

очень, у меня сейчас именно такое жалание, но ето же временно....

zuber
25-05-2006, 22:50
Порвать со старыми друзьями?....

AlinaR
25-05-2006, 22:51
Mне, как и многим здесь скорее всего пришлось...жизнь так распорядилась. :)

Ptichka
25-05-2006, 22:51
Порвать со старыми друзьями?....
да со всеми

IKO
25-05-2006, 22:52

с друзьями, да ни когда в жизни я не захочу порвать отношения!
вернуться обратно в родной город хочу!
музику слушаю на столко редко что ето не сусчественно ту или иную я слушаю

sudenkorento
25-05-2006, 22:55
очень, у меня сейчас именно такое жалание, но ето же временно....
мне уже так все опостылело, не могу. Меняю все.

Если честно, я даже со старыми друзьями общаться не хочу, с лучшей подругой например.Мне тяжело. Может, это и плохое качество, эгоизм.. Не знаю. ОПОСТЫЛЕЛО!

При встрече приходиться искусственно радоваться, спрашивать, как ее дела, что нового с молодым человеком. А мне на самом деле не интересно! И не интересно, как давние подруги живут. Не отвечаю на письма и смс. Я не знаю, что со мной.

sudenkorento
25-05-2006, 22:56
а заняться другим видом спорта тогда? :)

Ptichka
25-05-2006, 22:58

Если честно, я даже со старыми друзьями общаться не хочу, с лучшей подругой например.Мне тяжело. Может, это и плохое качество, эгоизм.. Не знаю. ОПОСТЫЛЕЛО!

При встрече приходиться искусственно радоваться, спрашивать, как ее дела, что нового с молодым человеком. А мне на самом деле не интересно! И не интересно, как давние подруги живут. Не отвечаю на письма и смс. Я не знаю, что со мной.
Да и меня все почти бесят...уже и не знаю, что и делать...

IKO
25-05-2006, 22:58
а заняться другим видом спорта тогда? :)

есть желание, и очен сильное, но пока что время и денги не позовляют
а тот чем сеичас занимаюс бросить не могу, нравиться сильно

zuber
25-05-2006, 23:06
Хмм, может и банальную вешь скажу. Но в жизни бывают ситуации, когда так само получается, что теряешь контакты со всеми. По-ентму, не разумно самому на ровном месте такое устраивать. Недаром говорят, что старый друг лучше новых двух.

Вон, интересную заметку в газете читал. В Германии одна девица оставила свою новую подругу в качестве платы за бензин на заправке :)

Kai Westerlund
25-05-2006, 23:12

Мне не только хотелось, но я так и сделал 10 лет назад.

_Soul_
25-05-2006, 23:26
ха... есть конечно чем гордиться, прямо настоящий шаг! :забить на друзей, сменить гардероб, имидж. Начать слушать другую музыку, переехать в другой город,
тьфу
это показатель слабости характера , низости и трусости
так жизнь не меняют

Kai Westerlund
25-05-2006, 23:37
ха... есть конечно чем гордиться, прямо настоящий шаг! :забить на друзей, сменить гардероб, имидж. Начать слушать другую музыку, переехать в другой город...

бросить любовницу, поменять собаку на кота, перестать выписывать Советский спорт, больше не пить Балтику, научиться прыгать с парашютом, забыть имя любимой тещи, перейти со свинины на баранину, наконец выбросить на помойку старых оловянных солдатиков...

Karel
25-05-2006, 23:44
Погодите-будете искать прошлое!

Hnu
25-05-2006, 23:48
У меня такого не было. Наоборот, почему-то хочется возобновить общение с теми, с кем оно давно как-то сошло на нет. Правда, есть опасность, что эти люди сильно изменились, возможно, у нас же не ничего общего. Вроде и знаю, что живут там же и телефоны есть... а что-то мешает позвонить... вдруг решат, что у меня крыша поехала... или просто забыли уже...

Kai Westerlund
25-05-2006, 23:55
И купить PORSCHE 911 Turbo!

Belskyi
26-05-2006, 00:04
Легкость раставания с "прошлой" жизнью находится в прямой зависимости от глубины "корней".
Как не крути, но человек и его мир очень материален. Нам трудно расстаться с знакомыми там и здесь, котоыре многозначительно именуются "подвязки", с начиженной работой, квартирой... с гаражом напротив дома.
Чем больше таких "у меня есть", тем расставаться сложнее. И тем болезненнее будет вырывание этих самых "корней"
Но есть всё допекло и обрыдло... надо!

Karel
26-05-2006, 00:08
Легкость раставания с "прошлой" жизнью находится в прямой зависимости от глубины "корней".
Как не крути, но человек и его мир очень материален. Нам трудно расстаться с знакомыми там и здесь, котоыре многозначительно именуются "подвязки", с начиженной работой, квартирой... с гаражом напротив дома.
Чем больше таких "у меня есть", тем расставаться сложнее. И тем болезненнее будет вырывание этих самых "корней"
Местами Ты прав,а как же друзья детства,юности?
Я с этим порвать не хочу и не буду,проще развестись...!

space_monkey
26-05-2006, 00:15
...
так жизнь не меняют

А как тогда?

Belskyi
26-05-2006, 00:27
Местами Ты прав,а как же друзья детства,юности?

Я не знаю, что должно случиться, чтобы возниколо желание расстаться с теми друзьями, что с яслей вместе.
У меня такого не возникало, хотя могу допустить, что кто-то и с друзьями детсва порвать захочет.
Просто-напросто дружба, такая штука, которая без взаимности никак не может выжить. Как ты не старайся, как не наступай на собственное самолюбие, как не проявляй инициативу, если вторая сторона решила "нет", эту дружбу уже не спасти, и лучше самому начать себя готовить морально к "похоронам".

juurik
26-05-2006, 01:13

sudenkorento, Вам наверное лет 18. Какой замечательный возраст!
Если Вы будете общаться со своими знакомыми пренебрежительно, через силу, то Вы их и так скоро потеряете. Не рвите старые связи, а ищите новых друзей и знакомства. Всё со временем утрясётся. :) :)

federajj
26-05-2006, 01:52

ой дурак, ой дурак...:)
по-доброму:)
идеалист ты, Игорь:)

federajj
26-05-2006, 01:56

а давай с другой "стороны":)
люблю их, они в моей душе, но МЫ больше не "ТЕ"....
знаешь ,как тяжело ето осознaвать..?
вот звонит тебе друг, а ты не знаешь о чём с ним говорить...

еееххх... грустно..

Noora
26-05-2006, 08:54

вы просто "переросли" ети отношения и интересы и вам нужны другие люди,
но их бывает порои сложнее наити, чем порват отношения со старыми знакомыми...

anttisepp
26-05-2006, 09:01

Начать новую жизнь- ничего плохого здесь нет.
Если с друзьями не хочется обwаться, может ето не друзья, а знакомые?
С настояwими не рвут без причин отношений.
А вообwе, если не хочется обwаться, то через силу я бы не стал.

Elki-Palki
26-05-2006, 09:46

Мне не хочется с начала. Уже как то все хорошо сложилось.

Банально как то в другой город пеезжать? Стрекоза, Вы верите в реинкарнацию?
Ё!

Belskyi
26-05-2006, 09:50
а давай с другой "стороны":)
люблю их, они в моей душе, но МЫ больше не "ТЕ"....

Но вот и получается, что, жалея сами себя, будучи влюбленными в свои воспоминания мы остаемся пребывать в собственных иллюзиях, жить прошлым... с "не теми"

вот звонит тебе друг, а ты не знаешь о чём с ним говорить...

Кстати, а вот помолчать друг с другом и остаться довольным этим общением, можно позволить себе только с другом.

GNatalia
26-05-2006, 09:59
У меня был такой период в жизни! Пришлось Начать с нуля, новую страницу. Я - не жалею. Но к этому подойти трудно. Нужны обстоятельства, которые сами подскажут как надо поступить.
Согласна с Бельским насчет подвязок. Но бывает, что даже подвязки не сдерживают.
Друзья - это же тоже люди, которым свойственно меняться. В течение жизни многое меняется в сознании человека. С годами люди становятся другими. Многие что-то перерастают, становятся мудрее..., а многих жизнь просто ломает.
Смотри сама - как тебе будет лучше.

-KARIMA-
26-05-2006, 10:05
а я ничего не хочу менять:напр.друзей-вобше ни в коем случае!

elvira
26-05-2006, 10:07
У меня был такой период в жизни, со старыми друзьями пришлось порвать.
У нас не было уже ничего общего на тот момент.
Не скажу что было легко, но я пережила.

LeSSi
26-05-2006, 10:21
мне очень хочется попробовать сменить многое в жизни...(конечно кроме моих друзей)....например уехать в другую страну, познакомиться с новыми людьми, видеть другие лица и общаться на другом языке (во всех смыслах).....
не знаю на долго ли меня хватит....но попробовать хочется

IKO
26-05-2006, 10:24
ой дурак, ой дурак...:)
по-доброму:)
идеалист ты, Игорь:)

так, ета, я и не спорю!:)

FINOCHKA
26-05-2006, 11:33
У меня бывает!!!
И я меняю.

Olga
26-05-2006, 11:35
ха... есть конечно чем гордиться, прямо настоящий шаг! :забить на друзей, сменить гардероб, имидж. Начать слушать другую музыку, переехать в другой город,
тьфу
так жизнь не меняют

Хм...как категорично... Меняют, милая, меняют... Человек - жизнь или жизнь - человека... Все поменять - это иногда действительно настоящий шаг...и иногда единственно правильный... ((((

sudenkorento
26-05-2006, 12:39
sudenkorento, Вам наверное лет 18. Какой замечательный возраст!
Если Вы будете общаться со своими знакомыми пренебрежительно, через силу, то Вы их и так скоро потеряете. Не рвите старые связи, а ищите новых друзей и знакомства. Всё со временем утрясётся. :) :)
да нет, я в 18 о таком не задумывалась. Мне уже 22 :) Ну, можно сказать, не многим больше)
Конечно, я заинтересована в новых знакомствах, мне кажется, старые себя изжили, нет общих тем для разговора, потому что жизнь резко изменилась, теперь у нас не так много общего.
В принципе, чем-то похоже на отношения школьных друзей, один из которых уехал учиться в университет, а другой обзавелся семьей, пошел на работу и. т. п. Т. е . и интересы становятся другими.... Я думаю, здесь кто-то может меня понять.

В общем, какой-то преиод отрицания старого и тяга ко всему новому, не изжившему себя. Хочу перемен!

sudenkorento
26-05-2006, 12:40
Мне не хочется с начала. Уже как то все хорошо сложилось.

Банально как то в другой город пеезжать? Стрекоза, Вы верите в реинкарнацию?
Ё!
:) верю. Я хочу, чтобы сложилось еще лучше. Нет предела совершенству

sudenkorento
26-05-2006, 12:42
правильно. :)
"Углубиться" еще не смогла, потому что возраст, наверное, не тот, чтобы обзавестись "корнями". Поэтому сейчас самое время менять свою жизнь, если что-то не устраивает

sudenkorento
26-05-2006, 12:45
вы просто "переросли" ети отношения и интересы и вам нужны другие люди,
но их бывает порои сложнее наити, чем порват отношения со старыми знакомыми...
да, согласна, что скорее всего просто переросла.
Иногда грустно становится, когда не можешь дальше общаться с когда-то дорогими людьми. Но искуственно поддерживать отношения не получится, нет искры, нет интереса. Это как букет роз: как часто не меняй воду, все равно рано или поздно завянет.

Peter
26-05-2006, 12:47
У вас есть мечта?
Займитесь ее воплощением..у вас сейчас для этого очень хорошее состояние...
Посмотрите фильм Питер FM

sudenkorento
26-05-2006, 12:52
У вас есть мечта?
Займитесь ее воплощением..у вас сейчас для этого очень хорошее состояние...
Посмотрите фильм Питер FM
да, я очень хотела бы посмотреть, но, к сожалению, нет возможности)
Только видела рекламу по телевизору в Питере, но поскольку сейчас не в России, поэтому не могу....(
Рекламный ролик впечатлил конечно

Agrippina
26-05-2006, 15:01

Изменить жизнь полностью - хотелось и несколько раз так получалось. Но рвать все отношения не хотелось и не получалось никогда, у меня много родных и друзей с детства, которых я очень люблю и не смогу без них жить, они для меня все очень важны. Но вообще перемена жизни всегда была для меня к лучшему, всегда приносила новые возможности. И сейчас мечтаю о переезде в другую страну, о новой работе, подаю регулярно заявления, правда, пока без результата, у меня, увы, высокие запросы. А знать человека как прочитанную книгу - это самонадеянная и ложная мысль. Человек не книга, человек - живая вселенная, которая меняется ежесекундно и знать никого, даже себя самого нельзя! У меня есть друг вообще умственно отсталый, самый настоящий, школу не закончил, но он настолько веселый и милый человек, такой непредсказуемый, что всегда с ним приятно время провести. Ия не могу сказать, что я его знаю, он тоже меняется, как и все.

ledison
26-05-2006, 17:34
Ночь приходит,
я стою на крыльце и слушаю,
звезды роются в саду,
а я стою в темноте.
Слышишь, звонко звезда разбилась .
Не ходи босиком по траве:
в моем саду полно осколков.

Agrippina
26-05-2006, 23:14
Ночь приходит,
звезды роются в саду,
а я стою в темноте.
Красиво и трогателно...

triFilosofia
26-05-2006, 23:17
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется ЖИЗНЬ.

Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
Вечный покой для седых пирамид
А для звезды, что собралась и падает
Есть только миг - ослепительный миг.

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия.
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу, чем рискую на свете я -
Мигом одним - только мигом одним.

Счастье дано повстречать да беду еще
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.

Л.Дербенев

sudenkorento
27-05-2006, 00:44
Ночь приходит,
звезды роются в саду,
а я стою в темноте.
спасибо, о4ен' красиво и трогательно!

Kai Westerlund
27-05-2006, 00:57

Городская вуокра, что ли? Соседи-пьяницы напились пива и начали бить бутылки :)

ledison
27-05-2006, 01:14
спасибо, о4ень красиво и трогательно!

Не стоит благодарности...

Мне попались переводы И. Бочкаревой, зачиталась! это стихотворение Седергран. Сравнивала с другими авторами ... на мой вкус Бочкарера -класс.

Послушайте:

Чего мне бояться? Я- часть бесконечности.
Я- часть великой силы вселенной,
неповторимый мир среди бессконечных миров,
ярчайшая звезда, которая всё равно погаснет.
Жить-победа, дышать-победа, быть собой- победа!
Победа -чувствовать в жилах бег лядяного времени,
слышать бесшумный поток ночи,
стоять на скале под солнцем.
Я иду по солнцу, стою на солнце,
я ничего не знаю-только солнце.

Время, вечно ты с новшествами, с разрушениями, с соблазнами,
всё-то с каверзами, всё с вариантами: не хочу ли я жить
как маленькое зерно, как свернувшаяся змея, как скала среди моря?

Время, убийца,- уходи из меня!
Солнце меня наполняет сладостным медом
и говорит: все звезды когда-нибудь гаснут, но светят без страха.

ledison
27-05-2006, 01:36
Не стоит благодарности...

Мне попались переводы И. Бочкаревой, зачиталась! это стихотворение Седергран. Сравнивала с другими авторами ... на мой вкус Бочкарера -класс.

Послушайте:

Чего мне бояться? Я- часть бесконечности.
Я- часть великой силы вселенной,
неповторимый мир среди бессконечных миров,
ярчайшая звезда, которая всё равно погаснет.
Жить-победа, дышать-победа, быть собой- победа!
Победа -чувствовать в жилах бег лядяного времени,
слышать бесшумный поток ночи,
стоять на скале под солнцем.
Я иду по солнцу, стою на солнце,
я ничего не знаю-только солнце.

Время, вечно ты с новшествами, с разрушениями, с соблазнами,
всё-то с каверзами, всё с вариантами: не хочу ли я жить
как маленькое зерно, как свернувшаяся змея, как скала среди моря?

Время, убийца,- уходи из меня!
Солнце меня наполняет сладостным медом
и говорит: все звезды когда-нибудь гаснут, но светят без страха.

Лично мне это стихотворение подарило силы жить дальше, может и вам поможет ответить на ваши вопросы....