View Full Version : Где вы учились(учитесь)?
Просто интересно!!! Не хочу никого обидеть, особенно тех, кто нигде не учились, но теперь работает специалистом (тут это приравнивается к соответствующему образованию!).
Я учился один курс в РКИИГА (ушёл сам, понял, что это не для меня), затем 2 года в Петрозаводском Универе на биофаке (забрали в армию), закончил Северо-Западный Политехнический институт по специальности "биомедицинская кибернетика".
А вы?
FINOCHKA
30-05-2006, 23:32
Тунеядка!!!
и где я только не училась:)
и где я только не училась:)
Такая же фи....
Тунеядка!!!
Даже в школе не училась? И как ты писАть научилась?
Dinozavr
30-05-2006, 23:46
Просто интересно!!! Не хочу никого обидеть, особенно тех, кто нигде не учились, но теперь работает специалистом (тут это приравнивается к соответствующему образованию!).
Я учился один курс в РКИИГА (ушёл сам, понял, что это не для меня), затем 2 года в Петрозаводском Универе на биофаке (забрали в армию), закончил Северо-Западный Политехнический институт по специальности "биомедицинская кибернетика".
А вы?
Когда-то, тоже думал в СЗПИ поступать... но не получилось... совсем в другую сторону вильнуло... И учился... да, где только не учился... по специальностям... полученным работал ровно ...3 месяца... :)
Нигде не учился.
Начальную школу закончил на трояки.
Очередник
30-05-2006, 23:52
Может кто из питерского Бонча есть?
По-душка
30-05-2006, 23:57
А что такое в опросе korkeaammattikoulu и финский вариант института?
Нигде не учился.
слишком уж добрые учителя попались...
А что такое в опросе korkeaammattikoulu и финский вариант института?
Я слабо разбираюсь в этом, написал, что вспомнил! Поправьте, кто знает!
Нигде не учился.
А универ в Бельгии замолчим?...
то была экскурсия
По-душка
31-05-2006, 00:12
Я слабо разбираюсь в этом, написал, что вспомнил! Поправьте, кто знает!
Тогда так:
Yliopisto
Korkeakoulu
Ammattikorkeakoulu
Opisto
Lukio
Ammattikoulu
Yläaste
училась в yläaste, lukio...учусь в ammattikorkeakoulu
Agrippina
31-05-2006, 00:16
[QUOTE=DIK]закончил Северо-Западный Политехнический институт по специальности "биомедицинская кибернетика".
QУОТЕ]
Ничо себе, не слабо. Супер, вы наверное здесь нарасхват.
а я, что было дури,
взял и окончил Yliй
слишком уж добрые учителя попались...
Нет. Что Вы! Я им просто коробки конфет носил.
И Вы в это верите?
[QUOTE=DIK]закончил Северо-Западный Политехнический институт по специальности "биомедицинская кибернетика".
QУОТЕ]
Ничо себе, не слабо. Супер, вы наверное здесь нарасхват.
Ну щас! Нафиг тут никому не надо наше образование!!!!
Офф-топ: как говорил "классик" "ну и тупыеееееее...."
Нигде не учился.
трояшник! *надавала ремня
Agrippina
31-05-2006, 00:56
Ну щас! Нафиг тут никому не надо наше образование!!!!
Странно.. Вообсче ето хорошая специалность и сеичас самая модная. Наверное, вам надо поискать как следует. Я тоже послала 50 заявлений в свое время, но нашла в конце концов. Надо начать с университета, поступить на jatkokoulutus и через них потом искать. так мой знакомый малчик физик устроился. Или надо ехать в Америку. Ах Америка, мечта моя... Там все устрaиваются...
трояшник! *надавала ремня
За что?!
Кстати, вот меня родители никогда не били:D да и к мазохизму склонностей не было.
Поэтому...может не будем ремнем, а?;)
И Вы в это верите?
Верю!
"Koulut: Université Catholique de Louvain - Louvain-la-Neuve, Brabant Wallon, Belgium
Katholieke Universiteit Leuven - Leuven, Vlaams-Brabant, Belgium"
Вы у нас единственный католик!
mikkakaulio
31-05-2006, 00:59
Дик,у меня образование 10 классов.
Я похож на тупого?
Странно.. Вообсче ето хорошая специалность и сеичас самая модная. Наверное, вам надо поискать как следует. Я тоже послала 50 заявлений в свое время, но нашла в конце концов. Надо начать с университета, поступить на jatkokoulutus и через них потом искать. так мой знакомый малчик физик устроился. Или надо ехать в Америку. Ах Америка, мечта моя... Там все устрaиваются...
Вы просто не знаете, куда ч свои знания применил!!!
А в Штаты... Нафиг нужно... "Нас и тут неплохо кормят(буквально)" Да и Россия поближе!!!
Ах Америка, мечта моя... Там все устрaиваются...
И жить в крохотной квартирке в центре или в доме но у черта на куличах?
Не-ет, в Америку только туристом...да и то, сомнительное удовольствие.
Вообще же, к образованию лично я отношусь проще чем многие.
Учиться я предпочитаю всё же для себя...именно не для потенциальной работы в будущем,а потому что мне самому интересен тот или иной вопрос.
Да, дипломам, сертификатам и подобной, красиво оформленной мукулатуре, место на стенах и полках.
То етсь, я не вижу ничего зазарного в том. чтобы специалист в области искусства, к примеру, работал дворником.
Главное, чтобы он сам с собой в гармонии пребывал.
Нет, что Вы. Нас чуть более миллиарда;)
Не все, правда, Бельские... но это не страшно:D
Дик,у меня образование 10 классов.
Я похож на тупого?
Вот так и знал, что никто не читает начальный пост!!!!! Я там сразу написал:" Не хочу никого обидеть, особенно тех, кто нигде не учились, но теперь работает специалистом (тут это приравнивается к соответствующему образованию!)."
Ребята!!!!!!! Не обижайтесь!!!! Думаете, мне моё образование зарплату подняло! ЩАС!...
За что?!
Кстати, вот меня родители никогда не били:D да и к мазохизму склонностей не было.
Поэтому...может не будем ремнем, а?;)
ещё как будем =)
я посесчал учебные заведения, учиться пока не пробовал
Agrippina
31-05-2006, 01:13
Верю!
"Коулут: Университé Цатхолиqуе де Лоуваин - Лоуваин-ла-Неуве, Брабант Wаллон, Белгиум
Катхолиеке Университеит Леувен - Леувен, Влаамс-Брабант, Белгиум"
Вы что учились в Лувене? Только что там была два дня, там живет мой лучий друг! Какой великолепный город, какaя ратуша!!!! Какой университет!! сказка...
Нет, что Вы. Нас чуть более миллиарда;)
Не все, правда, Бельские... но это не страшно:D
Вы вроде всегда догадливый Были, а тут на "Форуме" Вы вроде единственный католикк!
Я, это имел в виду!
Вы что учились в Лувене? Только что там была два дня, там живет мой лучий друг! Какой великолепный город, какaя ратуша!!!! Какой университет!! сказка...
Вы меня спутали с Бельским! У него спросите!!!!
Вы вроде всегда догадливый Были, а тут на "Форуме" Вы вроде единственный католикк!
Я, это имел в виду!
Да я понял, Дик. Я понял.
Улыбнитесь и не будьте таким серьезным.
Улыбнитесь и не будьте таким серьезным.
Вы ещё не поняли? Я вообще приколист "по жизни".... (Без этого, правда, можно верёвку "мылить"...)
Не дай .... Вам такого...
А куда консерватория подевалась? Или этот ВУЗ не в счёт?
Всю жизнь хотел познакомиться с девушкой из консервантории и почитать с нею Рембранта где-нибудь в укромном месте.
Так'с! Авторов попрошу по теме высказываться! И не переводить на личности!
Вопрос конкретный! А если не нравится, то и не надо отвечать!!!!
Вроде, я никого не принуждал!
Бельский, Вам особое замечание! Тут не обсуждение флудское, а просто вопрос!!!!
Всю жизнь хотел познакомиться с девушкой из консервантории и почитать с нею Рембранта где-нибудь в укромном месте.
Давайте я Вам лучше этюды ДюБуа нарисую :gy:
А ещё лучше картинки от ДебЮсси покажу - знатный импрессионист... от музыки...
полная школа, два училища, сейчас - институт.
Какой великолепный город, какaя ратуша!!!! Какой университет!! сказка...
Лювэн и Бругге, ан мой взгляд, смогли пронести свою средневековую самобытность сквозь века.
И не столь они оккупированы туристами... что радует.
:)
Advanced murka
31-05-2006, 01:39
Политех (СПб), электромеханика %)))))
Извини! Забыл! Пометь в "институт" если ты на Ленинградской улице училась! Если в Питере, то наверно универ можно ставить!
Бельский, Вам особое замечание! Тут не обсуждение флудское, а просто вопрос!!!!
Так точно, тов.начальник.
Университет. Точка.
Что будем обсудать?
Извини! Забыл! Пометь в "институт" если ты на Ленинградской улице училась! Если в Питере, то наверно универ можно ставить!
На Ленинградской, на ней... :D A я уже и Институт, и Универ пометила - я во всех трёх ВУЗах в том городе "отметилась" :gy:
Уточняю!!!
Указывайте последнее образование! И ежу понятно, что все мы закончили и начальную школу и среднию!!! Если вы дополнительно получили второе образование, тогда-лишь имеет смысл поставить вторую галочку! Логично???
Graf Kaliostro
31-05-2006, 01:51
Уточняю!!!
Указывайте последнее образование! И ежу понятно, что все мы закончили и начальную школу и среднию!!! Если вы дополнительно получили второе образование, тогда-лишь имеет смысл поставить вторую галочку! Логично???
Поздняк :) ! А вообще учились и закончили тоже немного разные вещи...
Так точно, тов.начальник.
Университет. Точка.
Что будем обсудать?
Так, вроде просто опрос, знакомство, ну никак обсуждение! Так мы точно переругаемся, "чей институт круче...."
Не надо сворачивать на ругню, плз!!!
Поздняк :) ! А вообще учились и закончили тоже немного разные вещи...
Да указывайте то, что считаете нужным! Тут ведь никто не проверяет!!! Всё добровольно...
Так мы точно переругаемся, "чей институт круче...."
Не надо сворачивать на ругню, плз!!!
Никтои не сворачивает:)
Это Вы тут с гроздным видом осекаете общающихся.:D
Я вот девушку ищу...из консервантории.
А образование...
Вот гооврю как на духу: Не дипломыми единыными;)
та жожа ета такое та! Дик и Бельский, хва уже! Ей боху - как тока ис алаасте выпустилися. :)
...Я вот девушку ищу...из консервантории...
Куда дели Канарейку, признавайтесь?
На Ленинградской, на ней... :D A я уже и Институт, и Универ пометила - я во всех трёх ВУЗах в том городе "отметилась" :gy:
Офф-топ: Так вот кто ещё топтал в нашем дворе газоны (почему-то все студенты консервы не могли по асфальту ходить, а всегда через наш двор, меся глину...Эх, надо было на дочке директора жениться, без ума от меня была...) :xdown:
Куда дели Канарейку, признавайтесь?
Ей визу не продлили вроде, сидит бедненькая под крылом "Батьки" видимо.... Жалко, девушку...!!!!
Офф-топ: Так вот кто ещё топтал в нашем дворе газоны (почему-то все студенты консервы не могли по асфальту ходить, а всегда через наш двор, меся глину.. ДИК, своими сорокапятью кг в ту пору я вряд ли хоть ромашку завалила... Да и не ходила я, летала - вечно времени в обрез :gy:
Эх, надо было на дочке директора жениться, без ума от меня была...) :xdown:
Ага, и запилила бы она тебя каким-нить скрипичным смычком... :lol:
та жожа ета такое та! Дик и Бельский, хва уже! Ей боху - как тока ис алаасте выпустилися. :)
Ты сам понЯл, что сказал? Мы сегодня добрый...
ДИК, своими сорокапятью кг в ту пору я вряд ли хоть ромашку завалила... Да и не ходила я, летала - вечно времени в обрез :gy:
Ага, ходють тут всякие, наши ромашутки даже вставать не успевали....
Ага, и запилила бы она тебя каким-нить скрипичным смычком... :lol:
Гыыыы, а она ни на одном инструменте играть не умела толком, так....на пианино малость.
Тоже подалась в биологи!
Махровый
31-05-2006, 03:52
Семестр первый и последний на вечернем сразу пошле школы в Бонче, в Бруевиче.
А потом в ЛИАПе-уже по полной и на дневном
А толку- с нынешней работой ничего общего...
Когда слышу имя Бонч-Бруевича всегда возникают ассоциации.Вспоминаю программу Невзорова "600 секунд"
когда он показывал задержаных милициеи БОМЖей.
В камере , на нарах сидел лохматыи, небритыи старик , типичный представитель бездомных. Невзоров протянул ему
микрофон:
"-скажите, Вы БОМЖ ..?"
"-Да, БОМЖ-Бруевич !"-с улыбкои ответил БОМЖ.:lol:
Ах Америка, мечта моя... Там все устрaиваются...
Все евреи, Вы хотели сказать? :D
Все евреи, Вы хотели сказать? :D
Да, нет.
Вопрос как(!) устраиваются.
Знаменитая актриса Елена Соловей тоже "устроилась" ... посудомойщицей работала.
А здесь нет, но я еще училась в фолкехёискулен. Год.
Да, нет.
A Галина Логинова - прислугой в доме кинорежиссера Брайана Де Пальмы :(
spb_kostya
31-05-2006, 11:46
А я вроде учился в Университете :-)))
а второе название потом присвоили и стал ещё и институт....
Санкт-Петербургский государственный технический университет - Политехнический институт императора Петра Великого...
Но для всех он до сих пор остаётся Политехом....
federajj
31-05-2006, 11:53
ОГУ--Одесский Государственный Университет:)
аккурат после нашего выпуска, переименовали в ОДА--Одеська Державна Академия:)
ЗЫ. а поступала в Академию Связи им. Попова:gy: не вышло из меня связиста:gy:
Да, нет.
Ну... если принять во внимание то образование, что у меня есть и то, кем я работаю - то смесь еще похлеще будет чем у Елены Соловей. :) Вы же сами несколько постов назад говорили: "То етсь, я не вижу ничего зазарного в том. чтобы специалист в области искусства, к примеру, работал дворником. Главное, чтобы он сам с собой в гармонии пребывал."
Так что, - это дело такое... Я тоже считаю, что надо амбиции свои подальше засунуть и взглянуть на себя со стороны, со стороны тех, у кого ты теперь живешь.
Ну... если принять во внимание то образование, что у меня есть и то, кем я работаю - то смесь еще похлеще будет чем у Елены Соловей. :) Вы же сами несколько постов назад говорили: "То етсь, я не вижу ничего зазарного в том. чтобы специалист в области искусства, к примеру, работал дворником. Главное, чтобы он сам с собой в гармонии пребывал."
Так что, - это дело такое... Я тоже считаю, что надо амбиции свои подальше засунуть и взглянуть на себя со стороны, со стороны тех, у кого ты теперь живешь.
Видела как то интервю с Еленой Соловей , мне не показалось, что она о чем тожалеет .
В ее семйе все благополучно и для нее ето главное.
Ну не может у человека во всех направлениях все удаваться на 100%.
Видела как то интервю с Еленой Соловей , мне не показалось, что она о чем тожалеет .
В ее семйе все благополучно и для нее ето главное.
Ну не может у человека во всех направлениях все удаваться на 100%.
Это точно! На 100% вообще мало чего удается даже по отдельности, не говоря уж обо всем сразу...
Все дело в том - как вы к таким неудачам относитесь. Кто то бьет себя в грудь, мол "Да у меня такое образование у себя на родине, да я такой специалист" А кто то ищет выходы из ситуации, добивается 100%. ИМХО И если уж эти 100% так важны, то возвращение на родину и всеобщее признание - тоже может быть выходом из ситуации. - но это уже другой разговор.
ПГУ - Петрозаводский гос.универ. Профессиональная истЕ/Оричка :)
Учитель Истории и английского. По специальности отработала аж год (до первого инфаркта).
В Фи училась в Ammattikorkea koulu на предпринимателя в области туристических услуг.
А я поступила в ПГУ, а закончила ПетрГУ :)
"... Ты поехал в Петербург, а приехал в Ленинград"
А я поступила в ПГУ, а закончила ПетрГУ :)
"... Ты поехал в Петербург, а приехал в Ленинград"
Значит ты меня помоложе :)
А на каком факультете училась?
Значит ты меня помоложе :)
А на каком факультете училась?
ПГС :) А дата рождения в профиле настояшая.
ПГУ - Петрозаводский гос.универ. Профессиональная истЕ/Оричка :)
Учитель Истории и английского. По специальности отработала аж год (до первого инфаркта).
В Фи училась в Амматтикоркеа коулу на предпринимателя в области туристических услуг.
у меня тоже ПГУ,филфак,91-97гг,ето с академом и переходом на заочный под конец. жила в обшаге медфака на красноармейской,писала шпоры по акушерству,гистологии, внутренним болезням и всякой другой ерунде.очень,знаете ли,"пригождается" в жизни.в отличие от основного образования.
у меня тоже ПГУ,филфак,91-97гг,ето с академом и переходом на заочный под конец. жила в обшаге медфака на красноармейской,писала шпоры по акушерству,гистологии, внутренним болезням и всякой другой ерунде.очень,знаете ли,"пригождается" в жизни.в отличие от основного образования.
Знакомая история :) Я в этой общаге жила абитуриенткой. Ах какая была школа жизни! А потом жила в общаге на Анохина, там были в основном историки, финно-угры и юристы. Провела там самое весёлое время в жизни - первые пьянки-гулянки, друзья-подружки и любоФФ конечно.
Знакомая история :) Я в этой общаге жила абитуриенткой. Ах какая была школа жизни! А потом жила в общаге на Анохина, там были в основном историки, финно-угры и юристы. Провела там самое весёлое время в жизни - первые пьянки-гулянки, друзья-подружки и любоФФ конечно.
Да-а-а... Знакомая история :) , только обшага была на Белорусской.
вы с ПАУТИНОЙ еше не жили в обшаге на Зайцева...одноетажный барак...на Анохина у меня по месту прописки веши хранились,а жила я годик с другом на Калинина за "Сампо".ладно,я не в тему со своими обшагами,прошу прошения у автора темы.
СПТГиК (бывшии ЛТТ)
в .fi Turun ammatti instituutti.
Agrippina
31-05-2006, 17:06
Лювэн и Бругге, ан мой взгляд, смогли пронести свою средневековую самобытность сквозь века.
И не столь они оккупированы туристами... что радует.
:)
Извините, что не совсем по теме:
когда я пять лет назад первый раз попала в Лувен, это было вечером зимой и площадь освещалась фонарями, я сразу начала бегать вокруг ратуши. Пробежала примерно седьмой круг, когда сопровождающий поймал и обругал. У меня от восторга началась гипервентиляция, я такого здания в жизни не видела. Это какая музыка, что то неземное. Еще и неожиданно, он мне много рассказывал, но я думала, завирает, каждый ведь хвалит свой родной город. А потом еще этот университет, этот городок женщин, вообще вся атмосфера... Мой друг там уи чился, и жил именно на улице, примыкающей к площади. Ох как я ему позавидовала, какое счастье учиться в городе, где большинство жителей - студенты со всего мира. Брюгге увидела только в этом году, здорово, конечно.
triFilosofia
31-05-2006, 17:10
''Как-то раз, а может и два, ручная кобыла Борька играла с кобелем Геркулеской в фанты на раздевание,--
вспотела и напилась прямо из под крана холодного клубничного компоту.
Масти, надо сказать, она была сивой.
И начался у нее бред.
С ее слов и записана эта удивительная история.''
Бред сивой кобылы, А.К.
ььКак-то раз, а может и два, ручная кобыла Борька играла с кобелем Геркулеской в фанты на раздевание,--
вспотела и напилась прямо из под крана холодного клубничного компоту.
Масти, надо сказать, она была сивой.
И начался у нее бред.
С ее слов и записана эта удивительная история.ьь
Бред сивой кобылы, А.К.
Извините, а вы уверенны что разместили ето сообшение именно в той теме
где и хотели ?
triFilosofia
31-05-2006, 17:16
где и хотели ?
точно, спутал...
сейчас исправлю...
Жжоте, toverit
обрыдаешься с вами со смеху :)
где и хотели ?
Ты что!!! Не вступай в споры с психическо больными - обострения! :)
А я вроде учился в Университете :-)))
а второе название потом присвоили и стал ещё и институт....
Санкт-Петербургский государственный технический университет - Политехнический институт императора Петра Великого...
Но для всех он до сих пор остаётся Политехом....
а на каком факультете? :)
Ёжик_в_тумане
31-05-2006, 23:41
слово Академия нет....
На Ленинградской, на ней...:
А вообщето приятно слышать - я жил ДВА дома ниже по Ленинградской.
слово Академия нет....
Извиняюсь (вечером, с устатку, плохо думается)! Думал Универ ( по-моему "обычный институт, понтов просто больше! ") предел мечтаний...
Дак, ещё МГУ есть...
А вообщето приятно слышать - я жил ДВА дома ниже по Ленинградской.
Офф:
Сосед! А я в "Молодёжке"!
Бывали , знаем . Приятно познакомится ( по новой ).
Да, я не против подумомойщиц:)
Просто посоду и в Хельсинки, и в Брюсселе можно успешно мыть... для этого ен надо мечтать об Америке
Да, я не против подумомойщиц:)
Просто посоду и в Хельсинки, и в Брюсселе можно успешно мыть... для этого ен надо мечтать об Америке
Вот - вот. Согласен. Только это больше для тех подходит, кто о 100% не мечтает и кто к ним не стремится. Те могут жить хоть на северном полюсе, не говоря уж о Брюсселе (он то здесь при чем, кстати)
А тот кто стремится - тот не плачется, и место проживания тут не причем.
/про себя/ и чего так все Америкой прямо восхищаются и туда стремятся...
/про себя/ и чего так все Америкой прямо восхищаются и туда стремятся...
Это в подсознании нашем постсоветском - Америка. Свобода. Хорошо.
Да плюс еще Голливуд куёт глянцевую славу Штатов - квартиры, бассейны, машины, тусовки.
Хотя я думаю, для действительно талантливых специалистов по востребованным профессиям, США могут открыть дорогу в большую и славную жизнь.
Это в подсознании нашем постсоветском - Америка. Свобода. Хорошо.
Да плюс еще Голливуд куёт глянцевую славу Штатов - квартиры, бассейны, машины, тусовки.
Это то понятно...
/про себя/ Только вот все равно не понимаю - чего туда стремиться то? Надо же быть такими наивными...
Хотя я думаю, для действительно талантливых специалистов по востребованным профессиям, США могут открыть дорогу в большую и славную жизнь.
Хи - хи, а Вы спросите у наших "постсоветских" - считают они себя талантливыми специалистами или нет. Интересен процент сказущих "Нет" :gy:
Да и потом как раз большинство из уехавших туда и считали себя таланливыми и востребованными. Теперь они плачутся. Есть у нас такая черта - наши бумажки имеют для нас большую ценность чем наши знания, и многие живут этим самообманом и сами же глупо верят в эту чушь.
Говоря "Америка" мы ведь подразумеваем "Финляндия"? :)
Хи - хи, а Вы спросите у наших "постсоветских" - считают они себя талантливыми специалистами или нет. Интересен процент сказущих "Нет" :gy:
не знаю, как проценты, а я говорю "нет"
Не талантливый я и не специлист. И не для Америки.
Учился для себя, а не для того чтобы найти работу исключительно по специальности.
Я и газоны могу стричь, лишь бы никто думать не мешал.
А так... прелесть: свежий воздух, ветер в грудь, солнце, травка...
не знаю, как проценты, а я говорю "нет"
Не талантливый я и не специлист. И не для Америки.
Учился для себя, а не для того чтобы найти работу исключительно по специальности.
Я и газоны могу стрич, лишь бы никто думать не мешал.
А так... прелесть: свежий воздух, ветер в грудь, солнце, травка...
жму руку ;)
Да и потом как раз большинство из уехавших туда и считали себя таланливыми и востребованными. Теперь они плачутся. Есть у нас такая черта - наши бумажки имеют для нас большую ценность чем наши знания, и многие живут этим самообманом и сами же глупо верят в эту чушь.
Говоря "Америка" мы ведь подразумеваем "Финляндия"? :)
Я из "постсоветских".
Не талантливый и близко, но когда-то подозревал что, небезперспективный :) технарь среднего звена. Думал, что буду востребован на финской земле. Понимание приходит лишь после нескольких лет жизни тут - "почем фунт лиха".
Первое, это язык -просто глобальная проблема, только наверно IT- народ может на английском на работе общаться, другим спецам достаточный для полноценной работы уровень финского просто необходим.
Затем: техника, ее начинка, инструменты и приборы, а так же сама трудовая деятельность и личное отношение к своему делу- все, все другое и по-другому. Потому пришлось начинать, ну практически с нуля, в голове оставил только теоретические знания, опыт накопленный в России пригодился мало, ну может морально-психологическая стойкость (как минимум на работе) держать удар.
И самое главное:
деньги то платят только за выполненную профессионально работу, никто не будет ждать, когда мы освоимся и наберем обороты( я про работу, а не про социалку, помощью которой и я пользовался в свое время).
И профессия накладывает отпечаток в сознание -ну не пойду я на завод сварщиком, лучше пристрелите! И траву косить..., а вот на сборочный конвейер без проблем. Что, подозреваю скоро и произойдет.
Город Петрозаводск,школа номер 31
А я учился в школе имени Гердера в центре Риги (Herder Schule (http://www.herder.lv)), только по-немецки так и не научился разговаривать. В Финляндии продолжил учёбу, только где не скажу.. :)
http://www.herder.lv/dsd/herder.jpg
Учлися в Кондопожском Лицее :) закончил 11 классов :) Поступил в ИНЖЭКОН в питере :) отбыл перваком.. но потом решил переехать за кордон :) На данный момент в амисе :(:( Но в мечтах на режиссера учиться :P
А я заканчивала Университет культуры, библиотечний факультет, дома ето было очень хороwее образование для wенwины а тут с етой бумаwкой сходила в туалет и переучилась на медицину. Работаю по специальности. Всем довольна. (Проголосовала за оба образования).
давний опрос, только сейчас наткнулась на него...
Я закончила Бонч, в 1997. :)
А я сначала в средней школе № 337 невского района г. Ленинграда, затем техникум"Отраслевых технологий, финансов и права" (бывший ЛМТ), потом ИНЖЭКОН
а что значит "финский вариант института"?
а что значит "финский вариант института"?
Значит, что обучебие в етом финском заведении длится 4 года,
так же как в российском институте.
А в российском университете уже 5 лет.
Пружинка
06-10-2006, 19:19
закончил Северо-Западный Политехнический институт по специальности "биомедицинская кибернетика".
А вы?
фига се выдал...и шифровался...я и не знала шо у меню товарисч такой образованный и еще такой кибернетик...я под сталом...в хорошем смысле...
Эдик..а это собственно про что?
Я закончила университет в Питере, потом в Финляндии,
но все мои мытарства не закончаться все...грызу гранит науки, книжный червь я...
Radogost
06-10-2006, 19:57
А что за хрень - финский вариант института?
Хм... сначала я мог бы прочитать последние посты...
А вы?
A pochemu net varianta-akademija? a-to mne i ne progolosovat' nikak :) ja uchilsja v СПбГАФК им П.Ф.Лесгафта
olka_eva
06-10-2006, 22:49
СПбГУ, факультет менеджмента, на специалиста. Полгода по обмену в HKKK. После переезда сюда, чтобы веселее работу было искать, в Helia прошла программу tradenomi.
Менеджером и работаю, хотя это название должности такое, содержание работы больше на специалиста тянет.
Город Петрозаводск,школа номер 31
Что-то я не помню кошечек, которые в Германию уехали? Хотя я уже, наверное, слишком стар. Год выпуска?!
sergei sergeich
07-10-2006, 01:22
А в Ленинградском медицинском училище № 8 никто не учился ? На фельдшерском отделении. А то иногда хочется, знаете ли , с коллегами по рюмке спирта хлопнуть. Пес его знает, ностальгия что ли ?
Заканчивал институт, на следующий год которому дали статус университета. А иностранцам дали дипломы магистров уже в наш год выпуска. В те года последних любили гораздо больше - инвалюта!!!
А раз голосуем сейчас - то голосовал за Университет. Хотя по факту без сокращений - Рижский Краснознаменный Институт Инженеров Гражданской авиации имени Ленинского Комсомола. Название себя оправдывало - в холле огромный, пусть и не красный, так как из ценных металов, флаг, который и без цвета по своим формам читался как красный. Да и некомсомольцы не учились у нас. Если еще нет - то срочно вступай, если уже нет, то отчисление. Так и делалось. Исключали на собрании из комсомола, а потом уже паравозом из института с соответствующей формулировкой. А дальше... куча дипломов всяких. Один даже вроде как от МГИМО.
zolushka2000
07-10-2006, 02:34
Одеська Дерwавна Консерватория им.Неwдановои.Сейчас,работа на столько "полярна" ,и в прямом и в переностном смысле:),хотя осталась туева хуча нот ,и "не тленные"конспекты по гармонии,все слоwенно по полoчкам в огромном шкафу вместе с дипломом:)
http://www.finnov.net/g2a/moscow06/CRW_8384_01.sized.jpg
Здесь.
Этажи с 14го по 19ый.
Учусь в Helsingin Yliopiston
МГТУ им. Баумана
Факультут "Технология Машистроения" :umnik:
:armeec:
(Проголосовал за "Университет", хотя наш ВУЗ раньше был училищем)
Заканчивал институт, на следующий год которому дали статус университета.
Странно...всегда считал, что институт аттестуют сначала в академию и только потом уже в университет
ilia8525
08-10-2006, 00:03
Странно...всегда считал, что институт аттестуют сначала в академию и только потом уже в университет
а я учусь в Томском ПолуТехническом университете
это звание он получил после образования в нем ин яза и гуманитарного факультета
triFilosofia
08-10-2006, 00:04
МГТУ им. Баумана
Факультут "Технология Машистроения" :umnik:
:armeec:
(Проголосовал за "Университет", хотя наш ВУЗ раньше был училищем)
не ошиблись факультетом?
что то я первый раз слышу о таком факультете данного вуза.............................
где деканат был, на БАУМАНСКОЙ или....?
пс. повторяете одного местного умника, не знавшего гимна своего института, хотя отучился там несколько лет
А вы?СГПТУ но 1,+ Хаага, и Я доволен своеи проффи!!!
Кажется, не всегда.
Но с моим институтом так и было:) Поступала я в институт, училась в Академии, а закончила Университет :))
А Университетом мы смогли называться только после того, как нам добавили определенное количество гуманитарных наук, т.к. ВУЗ был технический. Т.е. Академия дает более однобокое образование, а универ - универсальное :)
ilia8525
08-10-2006, 00:11
скажите пожалуйста а с российским дипломом химика-технолога редкоземельщика какая-нибудь работа по профессии в Финляндии светит
Кажется, не всегда.
Но с моим институтом так и было:) Поступала я в институт, училась в Академии, а закончила Университет :))
А Университетом мы смогли называться только после того, как нам добавили определенное количество гуманитарных наук, т.к. ВУЗ был технический. Т.е. Академия дает более однобокое образование, а универ - универсальное :)МЫ все кто в путяге утсилис,полутсили по полнои(зытуха).
triFilosofia
08-10-2006, 00:16
скажите пожалуйста а с российским дипломом химика-технолога редкоземельщика какая-нибудь работа по профессии в Финляндии светит
скоро выпускник МТ-3 появится и даст совет.............................
ilia8525
08-10-2006, 00:23
[QUOTE=Pöllö]Кажется, не всегда.
вообще-то по моему статус академии можно пропустить. и сразу стать универом. не в
обиду кому-нибудь будет сказано
а как попасть в финскую армию служить?
вообще-то по моему статус академии можно пропустить. и сразу стать универом.
Я и не спорю :)
не ошиблись факультетом?
что то я первый раз слышу о таком факультете данного вуза.............................
где деканат был, на БАУМАНСКОЙ или....?
пс. повторяете одного местного умника, не знавшего гимна своего института, хотя отучился там несколько лет
На ул. 2ая Бауманская - Главный корпус, справа, второй этаж :)
Как это никогда не слышал, если как раз знаешь что это МТ3?
А гимн не знаю, никогда не пели (только один раз его слышал в ДК, при вручении наград преподам)
А ты на каком факультете учился? :)
http://www.finnov.net/g2a/moscow06/CRW_8384_01.sized.jpg
Здесь.
Этажи с 14го по 19ый.
Ого! Впечатляет!!! :) Красота, сидишь на паре и в окно весь ЭТОТ город как на ладони, а перед тобой светлое присветлое будущее :) Всё-таки МГУ и есть МГУ :)
З.Ы. я без издёвки, действительно здорово!
Ого! Впечатляет!!! :) Красота, сидишь на паре и в окно весь ЭТОТ город как на ладони, а перед тобой светлое присветлое будущее :) Всё-таки МГУ и есть МГУ :)
З.Ы. я без издёвки, действительно здорово!
Ага, тока тянет смотреть в окно, а не на доску
Вот засада! :gy:
Esmiralda
08-10-2006, 22:14
А вы?
У меня 2 бакалавра: Международное Отношение и Европоведение, специализация Чехия и Словакия (Бакинский Славянский Университет)
Сейчас учусь на магистратуре в Helsinki University на факультете Политология, специализация Международное Отношение.
Училась когда-то муз.школe (пианино) 4 года потом бросила.
Также при университете закончила курсы мед.сестры. Дома где-то диплом лежит. Делала укол в жизни только 5 раза и в 2 раза систему ставила :D .
Значит, что обучебие в етом финском заведении длится 4 года,
так же как в российском институте.
А в российском университете уже 5 лет.
Это так, для стправки в институте учатся 5-ть лет, а бывает и 6, а звания вроде университет или академия роли не играют.
А вот в техникуме 4.
Так-что 4- года это в России техникум или ПТУ.
Это так, для стправки :лол: в институте учатся 5-ть лет, а бывает и 6, а звания вроде университет или академия роли не играют.
А вот в техникуме 4.
Так-что 4- года это в России техникум или ПТУ.
Сколько лет в техникуме учатся НЕ знаю НЕ училась,
но про институт - 4 года и университет - 5 лет - ето однозначно так.
В 199? году Карельский педагогический институт прошел аттестацию и
стал ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ , с тех пор длительность обучения там 5-ть лет, до того момента было 4 года.
Но не уверенна, что до сих пор так, т.к. с етой учебной реформой может быть и там
уже бакалавры и магистры выпускаются.
В школе
В театральной школе
В университете
В фолькехёйшуле
В английской гимназии
В университете
Фсе.
стал ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ , с тех пор длительность обучения там 5-ть лет, до того момента было 4 года.
Но не уверенна, что до сих пор так, т.к. с етой учебной реформой может быть и там
Мадам,
Институт это минимум 5-ть лет (если образование первое).
Народ, кто учился в России в Институте полностью?
Мадам,
Да тут полно таких людей!!!!
В старые времена в институте учились 5 лет ( в некоторых 6, дипломный год), в универе всегда 5 лет, и в техникуме 3 года.
Сейчас не знаю, видимо где как...
В школе
В театральной школе
В университете
В фолькехёйшуле
В английской гимназии
В университете
Фсе.
Как-то не поэтапно получилось...А шо сие такое? "В фолькехёйшуле", случаем не в институте по-шведски?
В старые времена в институте учились 5 лет ( в некоторых 6, дипломный год), в универе всегда 5 лет, и в техникуме 3 года.
Ты имеешь в виду политехи?
Училище 3, но не все, техникум вроде всегда 4
А Вы знаете, что такое бакалавр и магистр?
Ты имеешь в виду политехи?
В советские времена ВСЕ институты были 5 (или 6 (медики тоже)) лет, ВСЕ техникумы 3 года!!!
И давайте больше об этом не спорить, если вы не учились тогда...
~aurinko~
10-10-2006, 11:53
Я как посмотрела, люди учились везде! Не знаю сколько лет у них на это ушло, в принципе много должно было уйти. Я лучше тогда помолчу о том, где я училась. :gy:
А Вы знаете, что такое бакалавр и магистр?
А вам зачем знать, знаю я или нет ? :eek:
Проверяете что ли, не с необитемого ли острава я ??
Как-то не поэтапно получилось...А шо сие такое? "В фолькехёйшуле", случаем не в институте по-шведски?
В норвежской такой школе. Но в Швеции такие тоже есть. так же называются.
Мадам,
Я должен был учиться 6 лет в РКИИГА (институт инжененров Гражданской авиации), пять лет плюс год на преддипломную практику и диплом. Ранее так и было. Но по факту отучился 5,5 лет, так как в свете тех событий нас из Прибалтики поперли ... дав на диплом 2 месяца вместо 6-ти.
Но как уже писал ранее, институту дали статус универа в когд нашего выпуска.
В остальных институтах учились ровесники от 4 до 5 лет, в зависимсоти от их, институтов, статусов. Если уровень был университетский, то есть велась в полном объеме научная работа, то 4,5-5 лет. Если уровень был бакалаврский, то есть без наличия соответствующего уровня научно-исследовательской работы и аттестованных кадров на профильных кафедрах - то 4 года.
В моем ВУЗе профессора были на каждой кафедре, как минимум по одному, а докторов наук хватало бы и на средней руки Академию Наук. Вот видать и пытались они нам побольше своих знаний передать :)
В советские времена ВСЕ институты были 5 (или 6 (медики тоже)) лет, ВСЕ техникумы 3 года!!!
И давайте больше об этом не спорить, если вы не учились тогда...
В начале 70-х ( советские времена ?) универ был 5 лет (медики 6).
инстиут 4 года
техникум ( на базе 10 кл.)-2-3 года . при 8 кл. - 4 года.
училище ( с получением среднего и специалности) 3 года.
Про ВСЕ не знаю , но в Петроз-ке так было как я пишу.
В начале 70-х ( советские времена ?) универ был 5 лет (медики 6).
инстиут 4 года
техникум ( на базе 10 кл.)-2-3 года . при 8 кл. - 4 года.
училище ( с получением среднего и специалности) 3 года.
Про ВСЕ не знаю , но в Петроз-ке так было как я пишу.
Yes ! ............... Yes ! Yes ! Yes !
паутине
этож ещё до твоего рождения было!
паутине
этож ещё до твоего рождения было!Я всю свою жизнь знаю, что в институте учатся 4-ре года.
Теперь узнала, что в некоторых учатся/учились и 5, и 6-ть
лет.
А то меня пытаются ввести в заблуждение:
Мадам,
Вот я и обрадовалась подтверждению соим словам:
Yes ! ............... Yes ! Yes ! Yes ! - это была цитата из фильма "Один дома"
Я всю свою жизнь знаю, что в институте учатся 4-ре года.
Теперь узнала, что в некоторых учатся/учились и 5, и 6-ть
лет.
Точно знаю ВУЗы (в советское время Институты), где учились и до сих пор учатся по 5,5 лет.
Точно знаю ВУЗы (в советское время Институты), где учились и до сих пор учатся по 5,5 лет.
И я знаю, например инжинерные специальности в Политехе
и ето Медицинские институты №№№.......
Тык и я ж поступала-то, когда ВУЗ был еще институтом, и сразу я знала, сколько мне учиться :)
А вам зачем знать, знаю я или нет ? :eek:
Проверяете что ли, не с необитемого ли острава я ??
С какого Вы острова мне...
Просто Вы об этом пишите как о чем-то недостижимом и величественном, а на деле это достаточно не высокие звания.
С какого Вы острова мне...
Просто Вы об этом пишите как о чем-то недостижимом и величественном, а на деле это достаточно не высокие звания.
:cranky: Еще раз перечитала свой пост, не понимаю с какого перепуга
такое могло там померещиться.
Сразу вспомнился анекдот "Пива НЕТ ."
PearLinShell
11-10-2006, 19:19
Ребята ! Ну что вы ерундой занимаетесь ? Да по - разному везде учились !!!!
1969 - 1973г (4года) - Ленинградский промышленно-экономический техникум (математик-программист)
1975 - 1981(6лет) - Ленинградский инженерно-экономический институт им. П.Тольятти (инженер-экономист)
Везде учились одинаково - согласно утвержденным программам партии и не помню уже какого комитета ил министерства образования. Но разница была между институтами отдельно взятыми, специальностями отдельно взятыми и т.д. и т.п. И соответственно специальности в дипломах были разные - один просто инженер, другой инженер-разроботчик, третий инженер-эксплуататор :), четвертый и вообще МНС готовый.
Наконец то мне стало ясно чем отличается универ от института :)
Университет — высшее учебное заведение, которое:
Реализует образовательные программы высшего профессионального и послевузовского образования по широкому спектру профилей (не менее трех) и /или группам направлений и специальностей подготовки — как правило, не менее 15.
Осуществляет подготовку, переподготовку и /или повышение квалификации работников высшей квалификации, научных и научно-педагогических работников — реализует не менее 7 групп программ научных специальностей послевузовского профессионального образования.
Выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования по широкому спектру наук (как правило, не менее трех профилей и /или 7 групп научных специальностей).
Является ведущим научным и методическим центром в областях своей деятельности. В частности:
_ Доля ППС с учеными степенями и званиям и — не менее 60%.
_ Доля в ППС докторов наук, профессоров — не менее 10%.
_ Доля финансирования научных исследований в расчете на единицу профессорско-преподавательского состава (ППС) — не менее 7.0 тысяч рублей, в том числе фундаментальных и прикладных исследований — не менее 4.8 тысяч рублей, и востребованность НИР (объем финансирования НИР из внешних источников на единицу ППС) — не менее 3.65 тысяч рублей.
_ Количество изданных монографий (в сред нем за год) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 2.0.
_ Количество изданных (в среднем за год) учебников и учебных пособий (с грифами) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 1.3.
Академия — высшее учебное заведение, которое:
Реализует образовательные программы высшего профессионального и послевузовского образования по одному или двум профилям.
Осуществляет подготовку, переподготовку и/или повышение квалификации работников высшей квалификации, научных и научно-педагогических работников.
Выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования в области своей деятельности (как правило, по 1-2 профилям).
Является ведущим научным и методическим центром в областях своей деятельности. В частности:
Доля ППС с учеными степенями и званиями — не менее 60%.
_ Доля в ППС докторов наук, профессоров — не менее 10%.
_ Доля финансирования научных исследований в расчете на единицу профессорско-преподавательского состава (ППС) — не менее 4 тысяч рублей, в том числе фундаментальных и прикладных исследований — не менее 3.0 тысяч рублей, и востребованность НИР (объем финансирования НИР из внешних источников на единицу ППС) — не менее 1.9 тысяч рублей.
_ Количество изданных монографий (в среднем за год) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 1.8.
_ Количество изданных (в среднем за год) учебников и учебных пособий (с грифами) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 1.9.
Институт — высшее учебное заведение, - которое:
Реализует образовательные программы высшего профессионального образования, а также, как правило, образовательные программы послевузовского профессионального образования.
Осуществляет, подготовку, переподготовку и (или) повышение квалификации работников для определенной области профессиональной деятельности.
Ведет фундаментальные и (или) прикладные исследования. В частности:
_ Доля ППС с учеными степенями и званиями — не менее 55%.
_ Доля в ППС докторов наук, профессоров — не менее 8%.
_ Доля финансирования научных исследований в расчете на единицу профессорско-преподавательского состава (ППС) — не менее 2.0 тысяч рублей, востребованность НИР (объем финансирования НИР из внешних источников на единицу ППС) — не менее 1.2 тысяч рублей.
_ Количество изданных монографий (в среднем за год) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 1.2.
Количество изданных (в среднем за год) учебников и учебных пособий (с грифами) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 0.5.
Наконец то мне стало ясно чем отличается универ от института :)
...
Спасибо! Умница!
Спасибо! Умница!
Ой . :xdetka:
Интересно... Из 63-х, учившихся в университете, только 29 (максимум) были в средней школе... :D
Интересно... Из 63-х, учившихся в университете, только 29 (максимум) были в средней школе... :D
Тык последнее место учебы просили указать.
Кто просил? :) Там можно было много мест выбирать - я так понял что все :)
В вопросе ничего не нашел про "последее" ;)
Уже подумала, что у меня глюки :)
Но потом нашла:
Уточняю!!!
Питерский электротехнический универ. СПбГЭТУ им. Ульянова, бывш. ЛЭТИ.
Факультет автоматики и ВТ, спец. Программное обеспечение.
Добрая половина моих знакомых, проживающих ныне в Фи - тоже из ЛЭТИ.
Уже подумала, что у меня глюки :)
Но потом нашла:
Ого! Аж на 4-й странице... Это что ж, я должен теперь всю тему перечитывать, чтобы понять, что же надо указывать. А если я указал до 4-й страницы, то, получается, всю статистику поломал. :(
А я не знаю прям...раньше мой ВУЗ назывался институтом, а теперь университет.. )))
Нажму "институт"...)))))
В России, или СССР - было два университета - МГУ и ЛГУ, остальное от лукавого
Закончил училище поступил в СПбГТУ(Политех)отгрыз гранит науки 5лет-обломал все зубы,но так и незакончил обучение. Сейчас заканчиваю университет водного транспорта.Надеюсь ,если кризис меня недобьет , то получу таки диплом о высшем образовании.
какая разница между Университетом и Yliopisto ?
какая разница между Университетом и Yliopisto ?
никакой :)
а с чего такой вопрос возник?
никакой :)
а с чего такой вопрос возник?
всегда думал, что это одно и тоже, но сегодня закралось соменение:)
всегда думал, что это одно и тоже, но сегодня закралось соменение:)
В голосовании два варианта, для тех-кто заканчивал в России, например, и соотетственно, юлиописто-кто в Финляндии.
В этом сомнение?
В голосовании два варианта, для тех-кто заканчивал в России, например, и соотетственно, юлиописто-кто в Финляндии.
В этом сомнение?
да нет, просто MSc я закнчивал не в Финланд, PhD в протсессее, .. ставлю галочку в No1.
vuokatti
15-10-2009, 10:05
3-ий курс универа :)
LorencoBam
12-12-2010, 11:33
Is it possible to contact administration?
Thank for all
[russian.fi, 2002-2014]