PDA

View Full Version : А кто уехал "ОБРАТНО"?

Страницы : 1 [2]

Леонида
08-06-2006, 14:31
ето я цитировала Елвиру...
Пасиб за обьяснение, разобралась.

А по поводу представителей, все-таки мало встречаются именно
выходцы из России, предпочтения все равно отдают финнам.

ПАУТИНА
08-06-2006, 14:33
думаю, что зависит от фирмы, но есть закон по этому поводу, я консультировалась с юристом- международником в 2001г.

Сейчас все меняется очень стремительно :)

Noora
08-06-2006, 14:34
Пасиб за обьяснение, разобралась.

А по поводу представителей, все-таки мало встречаются именно
выходцы из России, предпочтения все равно отдают финнам.
деиствительно сеичас, в основном в западных сидят русские GEO

ПАУТИНА
08-06-2006, 14:37
деиствительно сеичас, в основном в западных сидят русские GEO

А как это расшифровывается ? :)

elvira
08-06-2006, 14:50
[А по поводу представителей, все-таки мало встречаются именно
выходцы из России, предпочтения все равно отдают финнам.[/QUOTE]

Я тоже это заметила, когда я была на собеседовании и мне сказали, что все хорошо, все устраивает, но нужно фингражданство ( 2001г), но они подумают...

Мне потом пришло письмо, что взяли такого-то такого- финн, я даже его вспомнила ( собеседование было групповое, а потом индивидуальное).
И удивилась, что у него довольно слабый русский язык, квартиру же ему надо оплачивать...

phenix
09-06-2006, 14:23
Да уехали единицы ито или выгнали или просто сами не прежились.
А так в основном люди ломанулись все бросая, продавая. Вернуться может многие и хотят но некуда, им даже в Россию на неделю не приехать - жить не где.

Другая жизнь, уклад, подход к времени, пространству и людям.
Зачастую финны могут помочь больше чем русские, да и понтов часто меньше чем у русских.

Я после 1-2х недельных поездок даже не хочу обратно ехать. Подходит мне там: тихо, спокойно, работа без идиотов, а если и с ними, так закон действует на всех, а не как в России.

Это я1
26-06-2006, 12:45
В последнее время стал подумывать о переезде в Москву. Предлогают хорошую работу. Зарплата такая же как в Финляндии, даже выше. Налог 13%. Все таки я думаю в Финляндии перспектив меньше, тут я буду среднем инженером со средней зарплатой, в плане карьерного роста Москва мне кажется более выгодным вариантом. В Финляндии 8 лет, есть гражданство, скоро идти в армию, естественно желания нету.

loki
26-06-2006, 21:26
В последнее время стал подумывать о переезде в Москву. Предлогают хорошую работу. Зарплата такая же как в Финляндии, даже выше. Налог 13%. Все таки я думаю в Финляндии перспектив меньше, тут я буду среднем инженером со средней зарплатой, в плане карьерного роста Москва мне кажется более выгодным вариантом. В Финляндии 8 лет, есть гражданство, скоро идти в армию, естественно желания нету.
Прекрасная идея и судя повсему Вам должны помочь
Помощь - тут! (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.regnum.ru/news/663360.html&country=Russia)

Noora
26-06-2006, 22:41
Прекрасная идея и судя повсему Вам должны помочь
Помощь - тут! (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.regnum.ru/news/663360.html&country=Russia)
особенно радует Красноярскии и Хабаровскии краи>ето, что новыи Гулаг?

Noora
26-06-2006, 22:44
а почему бы не, я знаю много бывших соотечественников с US паспортами,
которые работают в Рос.корпорациях как специалисты по контракту,
но в последнее время (после истории с Ходорковским)их значительно поуменьшилось...

@@@NANA@@@
26-04-2018, 19:21
наткнулась.

а как сейчас у отписавшихся обстоят дела?