View Full Version : на русских номерах по Финляндии
nata520i
01-06-2006, 14:09
Вопрос такой, у меня pysyvä, могу ли я ездить в Финляндии на маминой машине с русскими номерами по доверенности как долго?
воообще то не можете. Тоесть пока ваша мама тут, и с вами в машине то да.
Да и машина может быть в Финляндии пока тут мама в гостях. Ибо на выезде маму заставят машину тоже вывозить, или платить растаможку.
Вопрос такой, у меня pysyvä, могу ли я ездить в Финляндии на маминой машине с русскими номерами по доверенности как долго?
У меня один знакомый в такой ситуации на границе говорил, что гонит автомобиль на ремонт и катался по Финляндии. Пару раз прокатило, на третий не пустили.
Еще говорили, что совместное предприятие можно забубенить и автомобили покупать на фирму в России. Тогда езди по Финляндии по самое нехочу.
категорически нельзя, сам этим когда-то баловался ,пока один раз
полиция не остановила,еле отбодался,показал свои старый русские права,
хотя сам гражданин финляндии, и говорил с ними по-английский,
косил под русскогог , если бы раскололи, то шраф неслабый и машину
могли бы конфисковать, а на меня налоги повесить,
дело это суръёзное,лучше не рискуйте.
один знакомы долго так ухитрялся ездить, обычно через границу ехал с кем-то на кого записывал машину.
Alexander01
04-06-2006, 07:52
Скажите, а у меня лупа тип А пока что, мне тоже нельзя катать на машине с русскими номерами или это касается только пюсивы?
если вид на жительство в финл.( любой) то категорически нельзя,
в худшем случае попадёшь на штраф и налоги, зря не рискуй,
машину могут конфисковать.
[russian.fi, 2002-2014]