PDA

View Full Version : протекает радиатор PEUGEOT 307

Elfi
03-06-2006, 20:54
добрый вечер...
ребята подскажите ... в пятницу заметили, что протекает радиатор достаточно сильно, сколько может стоить устранение причины и куда посоветуете обратиться кроме ценртра по обслуживанию PEUGEOT, или лучше только туда? Машина 2002 года.

finnik
03-06-2006, 22:02
В магазине Мотонет купите средство для устранение течи системы охлаждения. Откроете баначку, зальёте, и немного погонейте машину... Вот и весь ремонт... Евров 10 обойдётся...

BB29
03-06-2006, 22:21
вот не советую ету дрянь лить.

Nefertiti
03-06-2006, 22:52
а финник любит всякие жидкости в машину заливать :)

а вообще пежо - это жопа полная.. никогда больше не куплю.. запчасти только пежо-центре продаются, причем какая то хрень стоит 230 евро :(

bee
04-06-2006, 00:02

а вообще пежо - это жопа полная.. никогда больше не куплю.. запчасти только пежо-центре продаются, причем какая то хрень стоит 230 евро :(
не только в центре...
лениво, но так и быть в понедельник у нас гляну...
http://www.jaoy.com/valeo.html
однако, его ж еще и поставить надо

Nefertiti
04-06-2006, 12:37
поставить его не проблема.. теоретически даже я смогу :) осталось только найти что ставить :)

finnik
04-06-2006, 15:12
вот не советую ету дрянь лить.
Нет, ну можно конечно и без дряни... Заказать в Пежо-центре новый радик, у них же тщательно промыть систему, заменить, залить новую специально для Пежо охлаждающую жидкость и ...наслаждайся... Евров в 600-800 думаю можно уложится...

finnik
04-06-2006, 15:18
Точна... Хлебом не корми, дай только какую хадасть влить... ;)

patrol
04-06-2006, 19:08
У меня вообще из радиатора хлещет неплохо, но лить туда я ничего не хочу, уж лучше поменять. А так как для таких древних как у меня уже не продают новые запчасти, купил б/у, буду сам менять в начале недели.

bee
04-06-2006, 19:14
Точна... Хлебом не корми, дай только какую хадасть влить... ;)
но ведь написано же: "протекает радиатор достаточно сильно"...

Nefertiti
04-06-2006, 19:19
beе, тебе повезло :) мне перуутусвало отремонтировали :)

bee
04-06-2006, 19:23
beе, тебе повезло :) мне перуутусвало отремонтировали :)
теперь я точно буду знать, когда ты хочешь двигать задом

MOOR
04-06-2006, 20:34
теперь я точно буду знать, когда ты хочешь двигать задом
интересно каким одним из двух?

finnik
04-06-2006, 21:06
но ведь написано же: "протекает радиатор достаточно сильно"...
"Достаточно сильно" - понятие расстяжимое... У меня было на одной, за 5-10 мин. работы, жидкости вытекало столько, что радиатор закипал... Залил средство, долил тосол, и всё... Ездил ещё около года без проблем, потом машину продал... (я их тогда менял другой раз чаще 2-х раз за год...)
Современные средства по устранинию подтёков охлаждающей жидкости выпускают многие фирмы. Есть "метализирующие", предназначенные в основном для устранения течи радиатора (одновременно они предохраняют трубки радиатора от коррозии), способные заделать отверстия до 2 мм. Есть предназначенные для ремонта всей системы охлаждения, включая подтеканий головки блока...
Менять дырявый радик на БУ - нет смысла. Трубки его уже всё равно прихвачены коррозией, потекёт всё равно в ближайшее время... Охлаждающие жидкости сейчас выпускают со специальными присадками, препятствующими коррозии, однако тем ни менее всё равно, производители советуют менять жидкость раз в 2 года или тыщ через 60-70...

Plut
04-06-2006, 21:10
добрый вечер...
ребята подскажите ... в пятницу заметили, что протекает радиатор достаточно сильно, сколько может стоить устранение причины и куда посоветуете обратиться кроме ценртра по обслуживанию PEUGEOT, или лучше только туда? Машина 2002 года.

Замени радиатор, а лучше машину... :D

patrol
05-06-2006, 22:28
Менять дырявый радик на БУ - нет смысла. Трубки его уже всё равно прихвачены коррозией, потекёт всё равно в ближайшее время...

Не стоит говоришь менять?
Вот пару фоток, на первой мой старый радиатор, а на второй тот который я купил.
Разница есть?

finnik
05-06-2006, 23:47
Не стоит говоришь менять?
Вот пару фоток, на первой мой старый радиатор, а на второй тот который я купил.
Разница есть?
Незнаю, коррозия она изнутри разлагает... Да и разве разглядишь тонкие трубки...
В любой момент любая лопнет, и весь ремонт начинай заного... Или временно заделать или уж менять на новый.

patrol
06-06-2006, 07:13
Незнаю, коррозия она изнутри разлагает... Да и разве разглядишь тонкие трубки...
В любой момент любая лопнет, и весь ремонт начинай заного... Или временно заделать или уж менять на новый.

Хрена себе ты дал!
Я еле б/у нашел, а ты предлагаешь новый!
Да новых просто не делают уже.

MOOR
06-06-2006, 20:04
Хрена себе ты дал!
Я еле б/у нашел, а ты предлагаешь новый!
Да новых просто не делают уже. poprobyvat ot kruzera ili mitsu,podhodjat po objemu.Tolko krepez peredelat pridetsja. Ot evropeiki esli tolko Rang Rover ili Diskavery(defender).

Pivo
06-06-2006, 21:14
добрый вечер...
засыпь красного молотова перца и ездий

patrol
06-06-2006, 21:18
poprobyvat ot kruzera ili mitsu,podhodjat po objemu.Tolko krepez peredelat pridetsja. Ot evropeiki esli tolko Rang Rover ili Diskavery(defender).

Это все турбо дизеля, а у меня просто дизель, у них другие радиаторы. Даже если просто саму решетку переставлять, то на тех моделях она поменьше будет.

Pivo
06-06-2006, 22:49
Это все турбо дизеля, а у меня просто дизель, у них другие радиаторы. Даже если просто саму решетку переставлять, то на тех моделях она поменьше будет.
а не прощще сходить в какой нить мотонет или где запчасти продают с размерами своего и найти по каталогу подходящий!!!!! в каталогах размеры тоже указывают. я так на санг янг муссо от блюбирда каковато 3хлитрового прикупил только вентилятор пришлось придумать как прилепить

bee
06-06-2006, 23:10
засыпь красного молотова перца и ездий
и добавь горчички...

patrol
07-06-2006, 07:38
а не прощще сходить в какой нить мотонет или где запчасти продают с размерами своего и найти по каталогу подходящий!!!!! в каталогах размеры тоже указывают. я так на санг янг муссо от блюбирда каковато 3хлитрового прикупил только вентилятор пришлось придумать как прилепить

Поздно. Уже все поменяно.

GET
07-06-2006, 10:32
Нет, ну можно конечно и без дряни... Заказать в Пежо-центре новый радик, у них же тщательно промыть систему, заменить, залить новую специально для Пежо охлаждающую жидкость и ...наслаждайся... Евров в 600-800 думаю можно уложится...

Можно пойти в любую ремонтную мастерскую, они закажут радиатор и поставят. Никаких специальных и незаменимых антифризов для Пежо не надо.