View Full Version : протекает радиатор PEUGEOT 307
добрый вечер...
ребята подскажите ... в пятницу заметили, что протекает радиатор достаточно сильно, сколько может стоить устранение причины и куда посоветуете обратиться кроме ценртра по обслуживанию PEUGEOT, или лучше только туда? Машина 2002 года.
В магазине Мотонет купите средство для устранение течи системы охлаждения. Откроете баначку, зальёте, и немного погонейте машину... Вот и весь ремонт... Евров 10 обойдётся...
вот не советую ету дрянь лить.
Nefertiti
03-06-2006, 22:52
а финник любит всякие жидкости в машину заливать :)
а вообще пежо - это жопа полная.. никогда больше не куплю.. запчасти только пежо-центре продаются, причем какая то хрень стоит 230 евро :(
а вообще пежо - это жопа полная.. никогда больше не куплю.. запчасти только пежо-центре продаются, причем какая то хрень стоит 230 евро :(
не только в центре...
лениво, но так и быть в понедельник у нас гляну...
http://www.jaoy.com/valeo.html
однако, его ж еще и поставить надо
Nefertiti
04-06-2006, 12:37
поставить его не проблема.. теоретически даже я смогу :) осталось только найти что ставить :)
вот не советую ету дрянь лить.
Нет, ну можно конечно и без дряни... Заказать в Пежо-центре новый радик, у них же тщательно промыть систему, заменить, залить новую специально для Пежо охлаждающую жидкость и ...наслаждайся... Евров в 600-800 думаю можно уложится...
Точна... Хлебом не корми, дай только какую хадасть влить... ;)
У меня вообще из радиатора хлещет неплохо, но лить туда я ничего не хочу, уж лучше поменять. А так как для таких древних как у меня уже не продают новые запчасти, купил б/у, буду сам менять в начале недели.
Точна... Хлебом не корми, дай только какую хадасть влить... ;)
но ведь написано же: "протекает радиатор достаточно сильно"...
Nefertiti
04-06-2006, 19:19
beе, тебе повезло :) мне перуутусвало отремонтировали :)
beе, тебе повезло :) мне перуутусвало отремонтировали :)
теперь я точно буду знать, когда ты хочешь двигать задом
теперь я точно буду знать, когда ты хочешь двигать задом
интересно каким одним из двух?
но ведь написано же: "протекает радиатор достаточно сильно"...
"Достаточно сильно" - понятие расстяжимое... У меня было на одной, за 5-10 мин. работы, жидкости вытекало столько, что радиатор закипал... Залил средство, долил тосол, и всё... Ездил ещё около года без проблем, потом машину продал... (я их тогда менял другой раз чаще 2-х раз за год...)
Современные средства по устранинию подтёков охлаждающей жидкости выпускают многие фирмы. Есть "метализирующие", предназначенные в основном для устранения течи радиатора (одновременно они предохраняют трубки радиатора от коррозии), способные заделать отверстия до 2 мм. Есть предназначенные для ремонта всей системы охлаждения, включая подтеканий головки блока...
Менять дырявый радик на БУ - нет смысла. Трубки его уже всё равно прихвачены коррозией, потекёт всё равно в ближайшее время... Охлаждающие жидкости сейчас выпускают со специальными присадками, препятствующими коррозии, однако тем ни менее всё равно, производители советуют менять жидкость раз в 2 года или тыщ через 60-70...
добрый вечер...
ребята подскажите ... в пятницу заметили, что протекает радиатор достаточно сильно, сколько может стоить устранение причины и куда посоветуете обратиться кроме ценртра по обслуживанию PEUGEOT, или лучше только туда? Машина 2002 года.
Замени радиатор, а лучше машину... :D
Менять дырявый радик на БУ - нет смысла. Трубки его уже всё равно прихвачены коррозией, потекёт всё равно в ближайшее время...
Не стоит говоришь менять?
Вот пару фоток, на первой мой старый радиатор, а на второй тот который я купил.
Разница есть?
Не стоит говоришь менять?
Вот пару фоток, на первой мой старый радиатор, а на второй тот который я купил.
Разница есть?
Незнаю, коррозия она изнутри разлагает... Да и разве разглядишь тонкие трубки...
В любой момент любая лопнет, и весь ремонт начинай заного... Или временно заделать или уж менять на новый.
Незнаю, коррозия она изнутри разлагает... Да и разве разглядишь тонкие трубки...
В любой момент любая лопнет, и весь ремонт начинай заного... Или временно заделать или уж менять на новый.
Хрена себе ты дал!
Я еле б/у нашел, а ты предлагаешь новый!
Да новых просто не делают уже.
Хрена себе ты дал!
Я еле б/у нашел, а ты предлагаешь новый!
Да новых просто не делают уже. poprobyvat ot kruzera ili mitsu,podhodjat po objemu.Tolko krepez peredelat pridetsja. Ot evropeiki esli tolko Rang Rover ili Diskavery(defender).
добрый вечер...
засыпь красного молотова перца и ездий
poprobyvat ot kruzera ili mitsu,podhodjat po objemu.Tolko krepez peredelat pridetsja. Ot evropeiki esli tolko Rang Rover ili Diskavery(defender).
Это все турбо дизеля, а у меня просто дизель, у них другие радиаторы. Даже если просто саму решетку переставлять, то на тех моделях она поменьше будет.
Это все турбо дизеля, а у меня просто дизель, у них другие радиаторы. Даже если просто саму решетку переставлять, то на тех моделях она поменьше будет.
а не прощще сходить в какой нить мотонет или где запчасти продают с размерами своего и найти по каталогу подходящий!!!!! в каталогах размеры тоже указывают. я так на санг янг муссо от блюбирда каковато 3хлитрового прикупил только вентилятор пришлось придумать как прилепить
засыпь красного молотова перца и ездий
и добавь горчички...
а не прощще сходить в какой нить мотонет или где запчасти продают с размерами своего и найти по каталогу подходящий!!!!! в каталогах размеры тоже указывают. я так на санг янг муссо от блюбирда каковато 3хлитрового прикупил только вентилятор пришлось придумать как прилепить
Поздно. Уже все поменяно.
Нет, ну можно конечно и без дряни... Заказать в Пежо-центре новый радик, у них же тщательно промыть систему, заменить, залить новую специально для Пежо охлаждающую жидкость и ...наслаждайся... Евров в 600-800 думаю можно уложится...
Можно пойти в любую ремонтную мастерскую, они закажут радиатор и поставят. Никаких специальных и незаменимых антифризов для Пежо не надо.
[russian.fi, 2002-2014]