View Full Version : Финская автостраховка
Нужно застраховать автомобиль в Финляндии. Подскажите в какой компании лучше это сделать. Расскажите свой положительный и отрицательный опыт.
У меня пока только очень отрицательный опыт в компании "if". И еще очень рекомендуют "Pohjola". Но хочется узнать мнение многих.
Машину застраховал в Фении, все остальнойе застрахиванно в Похяле. Один фиг, т.к. никогда не пришлось воспользоваться услугами. (тук-тук-тук)
Sergei74
04-06-2006, 20:58
Застраховал в Pohjola . Но страховых случаев пока не было.
В Pohjola имею и оплачиваю 3 страховки : ОСАГО, Каско и Котивакутус.
3 страховки в Pohjola дают автоматом понижение платежей по ОСАГО и Каско ( 5-10%)
+ Pohjola КАСКО при дополнительном извещении их о предстоящей поездке в Россию действует и там.( Только есть опредилённые условия и омавасту выше)
У меня так сделано.
Если кто знает про более выгодные условия то поделитесь опытом!
Нужно застраховать автомобиль в Финляндии. Подскажите в какой компании лучше это сделать. Расскажите свой положительный и отрицательный опыт.
У меня пока только очень отрицательный опыт в компании "if". И еще очень рекомендуют "Pohjola". Но хочется узнать мнение многих.
В Фении нас "кинули"-мы обиделись,ушли.
Теперь- в Нордеа.
Теперь- в Нордеа.
Не расскажешь как кинули, а то мне в автосалоне активно навязывают именно Феннию?
вот ведь.....
и мы месяц назад Фению взяли..
поведайте к чему готовиться...
http://www.lahivakuutus.fi
Никаких нареканий-уже 3 раз как покрывают ремонт покорёженного авто+дают всегда скидку на omavastuu... Ещё советую застраховать жизнь(henkivakuutus) в Pohjola-там очень выгодная система:делаешь вклад(ну например 10.000евро)-они их там держат под проценты лет 5-15,в случае смерти взнос с набежавшими за время хранения умножается на 3 и выдаётся тому кого вы внесли в графу edunsaaja. А если с вами ничего не произойдёт то к концу срока договора вы снимете сумму с набежавшими процентами-тоесть это как вклад в банке.
Теперь- в Нордеа.
Произошло следующее.В нашу машину на парковке врезался сосед.Признал свою вину,сказал ,что заплатит.Машину я поставила на наше место .И тут,сосед этот(молодой парень),оказывается,посоветовавшись по телефону с мамочкой,вызывает полицию и от всего отказывается.Было разбирательство.Как потом оказалось,он наврал все полиции как дело было,но так как свидетелей не было,полиция написала потом в протоколе ,что произошла обоюдная неосторожность(хотя по телефону полицейский мне сочувствовала,сказала что верит,но ничего не может сделать).
Т.е. получалось ,виноваты обе стороны.И что делает Фения?А им плевать на протокол полиции,они просто "повесили "вину на нас.В принципе,это им ведь выгодно-меньше у клиентов бонусов-ему больше платить за страховку,больше дохода Фении.
[russian.fi, 2002-2014]