PDA

View Full Version : "ОКНА" на SUB-TV

Lissu
05-06-2006, 23:17
сегодня муж пришёл с работЫ и рассказал,что по радио слышал рекламу,что финны по суб-тб будут показывать ток-шоу "ОКНА"!!!:eek:Сначала думала,что он пошитил и решила зайти на сайт суб-тв:)
Обидно стало,что такие деньги за тв-максу дерут,а показывать начинаю такую ерунду(мягко сказано) :sucks:
Интересно какое мнение у финнов сложится о русских?думаю не очень хорошее:)хорошо если финны поймут,что это ШОУ :lol:
http://www.subtv.fi/subnetti/alasivu.shtml/ulkomaiset?445101

Opiskelija
05-06-2006, 23:19
Обидно стало,что такие деньги за тв-максу дерут,а показывать начинаю такую ерунду(мягко сказано)
SubTV и плата за телевидение никак не пересекаются.

Lissu
05-06-2006, 23:23
SubTV и плата за телевидение никак не пересекаются.
это мне известно:)я в общем написала...по другим каналам что лучше что ли?
или просто я уже даааавно не смотрела кроме новостей финские каналы:)

Opiskelija
05-06-2006, 23:28
это мне известно:)я в общем написала...по другим каналам что лучше что ли?
или просто я уже даааавно не смотрела кроме новостей финские каналы:)
Наверно я чего-то не понял....:) По SubTV Окна, поэтому финское телевидение говно. Другое дело российское телевидение, где Окна раньше показывали:)

Nefertiti
05-06-2006, 23:30
и вообще это уже третья тема на эту тему :)

Lissu
05-06-2006, 23:33
финское телевидение говно. Другое дело российское телевидение, где Окна раньше показывали:)
для меня к сожалению да:)а может к счастью:)
зато по российским каналам много чего интересного показывают
а по-финским если не повтор старого(летом особенно)то другие разные инностранные передачи с субтитрами:)Но тема вообще не об о этом...

vilkas
05-06-2006, 23:34
Окна-классная передача!

DIK
05-06-2006, 23:35
сегодня муж пришёл с работЫ и рассказал,что по радио слышал рекламу,что финны по суб-тб будут показывать ток-шоу "ОКНА"!!!:eek:Сначала думала,что он пошитил и решила зайти на сайт суб-тв:)
Обидно стало,что такие деньги за тв-максу дерут,а показывать начинаю такую ерунду(мягко сказано) :sucks:
Интересно какое мнение у финнов сложится о русских?думаю не очень хорошее:)хорошо если финны поймут,что это ШОУ :lol:
http://www.subtv.fi/subnetti/alasivu.shtml/ulkomaiset?445101
Лиссу!
Мы это уже давно обсуждали!
А Sub-TV коммерческиий канал, а значит ты за него не платишь! Платим мы только за TV-lupa za YLE1,2! И всё!

DIK
05-06-2006, 23:38
Зато будут показывать сериал "Анастасия". по какому-то каналу... Не помню...

vilkas
05-06-2006, 23:40
Что,никому окна не нравятся.?Не верю,.

Opiskelija
05-06-2006, 23:44
По Нелонен... Сегодня была первая серия, блин....:(

DIK
05-06-2006, 23:49
Что,никому окна не нравятся.?Не верю,.
НИКОМУ! Из моих знакомых здесь и в России! Театр "низкопотреба"... Как можно, хоть секунду верить такой фигне???

vilkas
05-06-2006, 23:51
НИКОМУ! Из моих знакомых здесь и в России! Театр "низкопотреба"... Как можно, хоть секунду верить такой фигне???

Ну,фиговыи ,значит я психолог. Ибо многие сюжеты велись без подставных лиц.

Lissu
05-06-2006, 23:58
Лиссу!
Мы это уже давно обсуждали!
А Sub-TV коммерческиий канал, а значит ты за него не платишь! Платим мы только за TV-lupa za YLE1,2! И всё!
сорри не нашла где обсуждали:)
про плату за ТВ я в курсе за что плачу:)

DIK
06-06-2006, 00:01
По Нелонен... Сегодня была первая серия, блин....:(
Сволочи! Спецом показывают в 16.40, чтоб никто не увидел, когда все едут домой с работы!!! А потом говорят, что у нас "демократия", даже Российские сериалы показываем, а не только енкивские...

DIK
06-06-2006, 00:06
сорри не нашла где обсуждали:)
про плату за ТВ я в курсе за что плачу:)
Про "Окна"!!!!!123456

Belskyi
06-06-2006, 00:12
А Чего за сериал? И что за Анастасия?

Opiskelija
06-06-2006, 00:14
А Чего за сериал? И что за Анастасия?
Бедная Настя
http://www.bednayanastya.ru/

Belskyi
06-06-2006, 00:20
Бедная Настя
http://www.bednayanastya.ru/
Спасибо. По описаню очень даже мило и красиво:)
Хотя М. Александрову не люблю.

Roman28
06-06-2006, 00:35
Ну,фиговыи ,значит я психолог. Ибо многие сюжеты велись без подставных лиц.

Да уж,особенно прикольно было видеть года 2 назад в качестве участников одного из выпусков"Окон" семейку Щавелёвых-те что в Доме(с Басковым) постоянно минетик перед камерами заделывали и собачились со всеми-он пузатый усатый очкарик,она с причёской "зимняя вишня"...

Roman28
06-06-2006, 00:45

Ничего страшного-вспомните ка "Шоу Джерри Спрингера" которые показывали тут года 4 назад!-Окнам такое количество мата,драк и шоковой пошлости просто и не снилось-так что раз финики терпели Джерри то переварят и Нагиева. Вообще Нагиев просто захотел попыть этаким Джерри Спрингером по-русски.

_Soul_
06-06-2006, 00:54
Пока финики не научатся снимать свои ИНТЕРЕСНЫЕ программы, придеться им покупать и "Окна" и тому подобное, но американского разлива.
Хотя "Окна " достойный выбор:))
Если пойдет в томже темпе , то от кабельного русс- тв можно будет отказаться:)

Opiskelija
06-06-2006, 01:01
Пока финики не научатся снимать свои ИНТЕРЕСНЫЕ программы, придеться им покупать и "Окна" и тому подобное, но американского разлива.
Хотя "Окна " достойный выбор:))
Если пойдет в томже темпе , то от кабельного русс- тв можно будет отказаться:)
Ну допустим у финнов есть очень даже ничего программы. Например Uutisvuoto всегда смотрю с огромным удовольствием. Иногда там идет такой стеб, что хоть под пол падай от смеху. Конечно, если с финским языком не очень, то скучновато наверно...

ZmeeLove
06-06-2006, 01:05
Говорили тут про театр, про низкопробье. Нашел на сайте одном вот такое видео, после просмотра ошалел.

Небольшоий кусочек программы "ОКНА" с Нагиевым

Смотреть (http://www.youtube.com/watch?v=rJLTso-BCdo&search=Okna)

_Soul_
06-06-2006, 01:11
Ну допустим у финнов есть очень даже ничего программы. Например Uutisvuoto всегда смотрю с огромным удовольствием. Иногда там идет такой стеб, что хоть под пол падай от смеху. Конечно, если с финским языком не очень, то скучновато наверно...
ну шо за намеки....?!
только Uutisvuoto и все?! вот это я и хотела сказать....

_Soul_
06-06-2006, 01:15
Говорили тут про театр, про низкопробье. Нашел на сайте одном вот такое видео, после просмотра ошалел.

да... это вам не Uutisvuoto:))))

Opiskelija
06-06-2006, 01:17
ну шо за намеки....?!
только Уутисвуото и все?! вот это я и хотела сказать....
Во многом все дело вкуса, так что спорить бесполезно. Но на российском бескрайнем пространстве телевидения я тоже ничего кроме Что? Где? Когда? и вышей лиги КВН не смотрю. Ну нет там больше ничего интересного для меня.

Belskyi
06-06-2006, 01:17

Прелесть.
Думаю это прибавит у финнов любви и уважения к России и Русским.

Opiskelija
06-06-2006, 01:19
Прелесть.
Думаю это прибавит у финнов любви и уважения к России и Русским.
К счастью SubTV подчеркивает, что это именно шоу и ничего больше:)

adam
06-06-2006, 01:19

Ну вот он театр:) Очень демонстративно вели Нагиева под руки:))

С другой стороны, а что финнам показывать еще? "Осторожно модерн" с тем же Нагевым? Непоймут совсем. А тут драка, все понятно:)

ZmeeLove
06-06-2006, 01:22
И очень демонстративно приложились к его косметичски подправленному носику!

vilkas
06-06-2006, 01:29
А я еwе раз повторюсь. Передача местами была просто классная. Фреид оттдыхал. Просто бесплатное пособие по людским характерам.Ну а кто видел в йетом шоу,тот видел шоу. Я больше года ежедневно смотрела.. и были там и добрые сюжеты.

Andzhi
06-06-2006, 15:15
Сейчас по Российскому НТВ тоже повторяют старые программы " Окна" - курс шоу-психолoгии.
Когда смотреть совсем уж нечего - то можно и ето, иногда так весело - обхохочешься

boroda
06-06-2006, 15:23

Что ето было.........? :hang: :taunting: :cranky:
такое низзя показывaт :nee:

Black
06-06-2006, 15:27
такое низзя показывет :nee:
Ето высокая русская культура! Во! Ужас то?
Стыдоба....

пчёл
06-06-2006, 15:27
такое низзя показывет :nee:
кипели страсти роковые
и диме типа нос разбили...

(ниче, вот посмотрят финики и , глядишь, поменьше в выборгах всяких шуметь станут)

Black
06-06-2006, 15:28
кипели страсти роковые
и диме типа нос разбили...

(ниче, вот посмотрят финики и , глядишь, поменьше в выборгах всяких шуметь станут)
Пчёл, ну как ты можешь так заблуждаться то? А?
Как оно может быть даже взаимосвязанно?

boroda
06-06-2006, 15:46
"Таят сокровища всемирной культуры

а культуры зомби
вызывают шквал оваций
чудеса цивилизации
чтоб функционировали наши дети" (c)Егор Летов

remsu
06-06-2006, 19:01

Думаю,что все это разыгранно.Уж больно мерзко все выглядит.

Black
06-06-2006, 19:09
Думаю,что все это разыгранно.Уж больно мерзко все выглядит.
Ну тогда всё это весьма ТУПО, даже если и разыграно. Полная деградация.

Malona
06-06-2006, 19:11
Да, расслабтесь, вы.. я эту передачку года 3-4 назад смотрела.

МуЩинка захотел подарок для своей невесты сделать, попасть на ТВ в день свадьбы, а там их подстав-сюрприз ждала... вторая невеста - это парень..
Точно не помню, по какому поводу он туда пришел, покрушили там порядочно...
По-моему после этого случая, следующие несколько передач, Нагиев вел из бАльнички....

Black
06-06-2006, 19:15
Да, расслабтесь, вы.. я эту передачку года 3-4 назад смотрела.

МуЩинка захотел подарок для своей невесты сделать, попасть на ТВ в день свадьбы, а там их подстав-сюрприз ждала... вторая невеста - это парень..
Точно не помню, по какому поводу он туда пришел, покрушили там порядочно...
По-моему после этого случая, следующие несколько передач, Нагиев вел из бАльнички....
Вот я и смотрела удивлённо полёт одной из невест. Смотрю- а носки то батинки мужские...

Нифига се сюрпризик на свадьбу... А из-за чего драка то началась?

Malona
06-06-2006, 19:17
Вот я и смотрела удивлённо полёт одной из невест. Смотрю- а носки то батинки мужские...

Уй! Не помню, врать не буду.... давно эт было, ди смотрю я эти передачи, краем глаза :D

bee
06-06-2006, 19:17

хихи, интересно стало , да? ох, какая НЕ хорошая передача...

Black
06-06-2006, 19:32
хихи, интересно стало , да? ох, какая НЕ хорошая передача...
Да нет. Откровенно было противно смотреть, хоть и возник вопрос.
Мне больше нравится как в боевиках дерутся. Эстетичнее. Наши так не умеют.
Вообще глупо выглядило... Ладно вначале посмотрю, если осилю, а потом мнение высскажу более обоснованное...

Radogost
06-06-2006, 23:21
Сволочи! Спецом показывают в 16.40, чтоб никто не увидел, когда все едут домой с работы!!! А потом говорят, что у нас "демократия", даже Российские сериалы показываем, а не только енкивские...
В нормальное время показывают то, что народу интересно.

pofigist
06-06-2006, 23:23
Вот и сейчас. По НТВмир, прикольно.

DIK
12-06-2006, 00:57
Ну, чё, как вам "Окна" по финнам? Ухикикаться...

Black
12-06-2006, 01:17
Ну, чё, как вам "Окна" по финнам? Ухикикаться...
Я уже плачу...от смеху...Дао-любви!
Палец парень поломал....говорят это восточная диверсия....грррр....
Я глазам не верю....

DIK
12-06-2006, 01:23
А "лопух" не перевели... Не говоря-уж о другом!!!

Black
12-06-2006, 01:29
А "лопух" не перевели... Не говоря-уж о другом!!!
Это всё- всё по сценарию или в самом деле людей конкретно клинит?

DIK
12-06-2006, 02:00
Это всё- всё по сценарию или в самом деле людей конкретно клинит?
А ты сомневалася??? Подстава по "полной программе"!!!
А ведь финны поверят!

Opiskelija
12-06-2006, 02:01
Зато теперь понятно, кто "виноват": радио Спутник!:D

Black
12-06-2006, 02:06
А ты сомневалася??? Подстава по "полной программе"!!!
А ведь финны поверят!
Конечно поверят :)

Kesha-28
12-06-2006, 10:14
Да уж фины.... выбрали передачу .....
Смотреть не могу эти Окна , пробовала пару раз- тошнит, но интересно было бы посмотреть как фины перводят этот бред. Кто смотрел первую передачу расскажите , про перевод????

Hnu
12-06-2006, 13:26
сегодня муж пришёл с работЫ и рассказал,что по радио слышал рекламу,что финны по суб-тб будут показывать ток-шоу "ОКНА"!!!:еек:Сначала думала,что он пошитил и решила зайти на сайт суб-тв:)
Обидно стало,что такие деньги за тв-максу дерут,а показывать начинаю такую ерунду(мягко сказано) :суцкс:
Интересно какое мнение у финнов сложится о русских?думаю не очень хорошее:)хорошо если финны поймут,что это ШОУ :лол:
хттп://www.субтв.фи/субнетти/аласиву.штмл/улкомаисет?445101
Муж сказал, что раньше тут показывали ето же шоу в американском варианте. Значит, народу нравится. Наверное, они просто решили, что русский вариант интереснее для финнов... или просто дешевле.

lada
12-06-2006, 13:38
Посмотрела Окна. Понять тонкий юмор можно только, наверное, зная язык и особенности нац. юмора. А так, мне кажется, финны будут теперь про русский анекдоты придумывать на предмет нац. глупости, безвкусицы и агрессивности.

Roman28
12-06-2006, 13:40
Прав ваш муж-"Джерри Спрингер шоу"-тоже драки,мат на мате,смех и слёзы(чесно были аж слёзные моменты:особенно когда дети родителей обзывали сцуками и прочими гадкими словами,но мне там нравилось шо в конце зрителям давали возможность высказывать всё что они думают о участниках.
PS: Моя ушастая козявочка óжила-видимо простудился во время прогулки.

Black
12-06-2006, 13:47
Ром, а это что было?

Очередник
12-06-2006, 13:58
Посмотрела Окна. Понять тонкий юмор можно только, наверное, зная язык и особенности нац. юмора. А так, мне кажется, финны будут теперь про русский анекдоты придумывать на предмет нац. глупости, безвкусицы и агрессивности.Читайте и смейтесь
http://www.subtv.fi/subnetti/okna/index.shtml/vitsit?448863
http://www.subtv.fi/subnetti/okna/index.shtml/vitsit?443659

Roman28
12-06-2006, 14:25
Ром, а это что было?
==================================
Это было PS Hnutik:y

Roman28
12-06-2006, 14:29
Читайте и смейтесь

Прям "Вокруг Смеха 1970´"

Hnu
13-06-2006, 14:09
Прав ваш муж-"Джерри Спрингер шоу"-тоже драки,мат на мате,смех и слёзы(чесно были аж слёзные моменты:особенно когда дети родителей обзывали сцуками и прочими гадкими словами,но мне там нравилось шо в конце зрителям давали возможность высказывать всё что они думают о участниках.
Получается, русский вариант ещё более приличный. Видимо, финнов решили не лишать такого удовольствия совсем, но сделать его более мирным.
P.S. Это замечательно, поздравляю! А у нас всё, к сожалению, закончилось...

Очередник
13-06-2006, 15:04
А у нас всё, к сожалению, закончилось...С привеликим удовольствием положил венок на могилку этой передачи. Хотя, жалко, что часть населения лишилась умственного отдыха. Но зато больше времени появилось у этой части смотреть сериалы про "голодных" и "строителей" домов.

Ирина Влади
14-06-2006, 22:09
Читайте и смейтесь
Englantilainen, ranskalainen ja venäläinen kehuskelevat vaimojensa ominaisuuksilla. Englantilainen:
- Kun vaimoni ratsastaa hevosella, hänen jalkansa ylettyvät maahan. Ei siksi, että hevonen olisi niin matala, vaan siksi että vaimollani on niin pitkät sääret.
- Minä puolestani saan sormeni vaimoni vyötärön ympäri. Ei siksi että minulla olisi niin isot kädet, vaan siksi että vaimollani on niin kapea uuma, vastaa ranskalainen.
- Mutta kun minä lähden töihin ja läpsäytän vaimoani takapuolelle, niin takapuoli värisee vielä töistä palattuanikin. Ei siksi, että vaimollani olisi läski takapuoli, vaan siksi että meillä neuvostoliitossa on maailman lyhin työpäivä.
Надо же какой старый анекдот. :)
Спасибо за ссылки, Очередник :)

А Вовочка это по-фински Pikku-Kalle, очевидно...

Hnu
15-06-2006, 00:26
С привеликим удовольствием положил венок на могилку этой передачи. Хотя, жалко, что часть населения лишилась умственного отдыха. Но зато больше времени появилось у этой части смотреть сериалы про "голодных" и "строителей" домов.
Ой, да я не про передачу... это было для Roman28 и про мою собаку... а передача - да, лучше такое не показывать, народ, в большинсте своем, и так не шибко с головой дружит...

Black
15-06-2006, 00:47
... лучше такое не показывать, народ, в большинсте своем, и так не шибко с головой дружит...
:lol::lol::lol: звиздец!....

Hnu
16-06-2006, 12:30
:lol::lol::lol: звиздец!....
А чё, не так что ли?

Lissu
18-06-2006, 22:55
ой жаль нет возможно сти посмотреть эти Окна :D

зато сегодня посмотрела серию Дом2 и там оказывается мальчик Герман из Турку участвует:)сначала понять не могла шутки про финскую кухню,про финскую квартиру :lol:

Hnu
19-06-2006, 13:51
ой жаль нет возможно сти посмотреть эти Окна :D

зато сегодня посмотрела серию Дом2 и там оказывается мальчик Герман из Турку участвует:)сначала понять не могла шутки про финскую кухню,про финскую квартиру :lol:
Это здесь тоже показывают или у Вас русское ТВ? Я уже начинаю волноваться за финское ТВ! :)

Очередник
19-06-2006, 13:55
Это здесь тоже показывают или у Вас русское ТВ? Я уже начинаю волноваться за финское ТВ! :)Волноваться не стоит, хуже его уже не сделать.

Opiskelija
19-06-2006, 13:57
Волноваться не стоит, хуже его уже не сделать.
Да нет, если посмотреть Первый канал, то финнам есть к чему стремиться...

Black
19-06-2006, 14:07
Посмотрела вчера ОКНА.
Полный бред и идиотизм!
И вы считаете "финнам есть к чему стремиться..." Мда....к деградации полнейшей всегда стремилась цивилизация...

Opiskelija
19-06-2006, 14:11
Посмотрела вчера ОКНА.
Полный бред и идиотизм!
И вы считаете "финнам есть к чему стремиться..." Мда....к деградации полнейшей всегда стремилась цивилизация...
Блэк, посмотрите на смайлик:) ИМХО Российское телевидение деградировало настолько, что финнам до такого далеко. И слава богу:)

pofigist
19-06-2006, 14:17
Opiskelija

Да ладно вам. какая деградация? Вот при совке как раз ТВ было конченное, сплошной вонючий балет и "Сельский час". А сейчас каналов немеренно, каждый может выбрать, что ему интересно. А вот местное ТВ полный отстой.

Opiskelija
19-06-2006, 14:19
Опискелия

Да ладно вам. какая деградация? Вот при совке как раз ТВ было конченное, сплошной вонючий балет и "Сельский час". А сейчас каналов немеренно, каждый может выбрать, что ему интересно. А вот местное ТВ полный отстой.
Да я не навязываю вам свое мнение. Богатый выбор отстоя не делает из отстоя стоящее. Для меня.

pofigist
19-06-2006, 14:25
Opiskelija

Интересно, какие програмы вы хотели бы видеть?

Opiskelija
19-06-2006, 14:28
Опискелия

Интересно, какие програмы вы хотели бы видеть?
Прежде всего интересные.
Сам я смотрю из российских передач только Что?Где?Когда? и КВН. Все новостные и аналитические передачи на российском ТВ мне кажутся наглым промыванием мозгов и смотреть их невозможно.
Есть еще советское кино, но почти все интересные екземпляры есть у меня на ДВД.

pofigist
19-06-2006, 14:33
Opiskelija

Любое государство промывает народу мозги с помоwю ТВ. Разве здесь не тоже самое? Местное ТВ уже сколько лет подрят показывает какая Россия помойка, народ дегенераты и, что ничего хорошего в России просто не может быть.

Opiskelija
19-06-2006, 14:34
Опискелия

Любое государство промывает народу мозги с помоwю ТВ. Разве здесь не тоже самое? Местное ТВ уже сколько лет подрят показывает какая Россия помойка, народ дегенераты и, что ничего хорошего в России просто не может быть.
Возможно...
Я так не думаю.

Black
19-06-2006, 14:35
Блэк, посмотрите на смайлик:) ИМХО Российское телевидение деградировало настолько, что финнам до такого далеко. И слава богу:)
Посмотрела :)

m&m
19-06-2006, 14:57
Блин, да ТНТ вообще как городская канализация ОКНА-отстой с недалеким Нагиевым,
Дом2 ужастный отстой плюс там еще эта лошадь Прожевальского в качестве ведущей! Не понимаю зачем это фуфло еще в Финке показывать?

pofigist
19-06-2006, 15:10
m&m

Никогда не догадывались, что показывают, потому что есть спрос?

m&m
19-06-2006, 15:32
2 пофигист

Ну в нашем случае (России) эту банальную пахабщину смотрит молодняк, смотрит потому что больше смотреть нечего. У нас минимум научно-познавательных программ, у нас минимум качественного кино, что еще смотреть? "Аншлаг" с Региной Дубовицкой? А в Финке есть доступ к нормальному качественному ТВ. Вот и возникает вопрос зачем...

Очередник
19-06-2006, 15:37
Да я не навязываю вам свое мнение. Богатый выбор отстоя не делает из отстоя стоящее. Для меня.Да и я не навязываю своё мнение, но среди богатого выбора "отстоя" можно и достойное для нормального просмотра найти. Например http://www.tvkultura.ru/ а аналитические и новостные программы можно и на Евроньюс посмотреть(если есть только одно мнение, что в России только враньё с промыванием), они сейчас доступны в переводе для российского зрителя.
А то что "Окна" , "дома", "няни" и прочие шоу существуют на российском ТВ печально. Но и радует, что один из этих продуктов пошёл на экспорт. Я не думаю, что купившие его кинули деньги только для того, что бы показать ещё раз финан каковы все эти русские. Или уже деньги тут перестали считать? Значит и для местного обывателя такое надо и востребованно.

pofigist
19-06-2006, 15:38
m&m

Молодняк смотрит не потому что больше не чего, а потому что нравится. Можно и книги почитать, но "похабwина" интересней. Есть канал "Культура", есть "Спорт" и т.д. Выбор есть. А вот в Фи всего несколько нудных и скушных каналов. Самое лучшее что там можно увидеть американские фильмы не первой свежести.

Очередник
19-06-2006, 15:42
... У нас минимум научно-познавательных программ,...
А у них(в Финляндии) воообще нет. Кстати канал "Рамблер" есть сейчас в Питере?
А в Финке есть доступ к нормальному качественному ТВ. ...
На чём основан такой вывод, а то у меня улыбка здоровая на лице появилась.

Black
19-06-2006, 15:44
Да и я не навязываю своё мнение, но среди богатого выбора "отстоя" можно и достойное для нормального просмотра найти. Например http://www.tvkultura.ru/ а аналитические и новостные программы можно и на Евроньюс посмотреть(если есть только одно мнение, что в России только враньё с промыванием), они сейчас доступны в переводе для российского зрителя.
А то что "Окна" , "дома", "няни" и прочие шоу существуют на российском ТВ печально. Но и радует, что один из этих продуктов пошёл на экспорт. Я не думаю, что купившие его кинули деньги только для того, что бы показать ещё раз финан каковы все эти русские. Или уже деньги тут перестали считать? Значит и для местного обывателя такое надо и востребованно.
А мне кажется что именно для того и показывают, чтобы "ещё раз финан каковы все эти русские". Иного смысла не вижу. Так как если сами русские ЭТОГО не понимают, то КАК и ЧТО сможет из этого бардака и тупости понять финн???!!! :insane:

Очередник
19-06-2006, 15:45
m&m

Молодняк смотрит не потому что больше не чего, а потому что нравится. Можно и книги почитать, но "похабwина" интересней. .Мозговое пищеварение быстрее хавает эту пищу и при этом голод наступает быстрей и хочеться ещё и ещё такой пищи.

Black
19-06-2006, 15:45
А у них(в Финляндии) воообще нет. Кстати канал "Рамблер" есть сейчас в Питере?

На чём основан такой вывод, а то у меня улыбка здоровая на лице появилась.
Я смотрю (естественно зная финнский) много интересных программ и так что от телевизора не оторваться зачастую...

Очередник
19-06-2006, 15:47
А мне кажется что именно для того и показывают, чтобы "ещё раз финан каковы все эти русские". Иного смысла не вижу. Так как если сами русские ЭТОГО не понимают, то КАК и ЧТО сможет из этого бардака и тупости понять финн???!!! :insane:Ну значит денег девать некуда или с ТВ-лупы сборы хорошие идут.

pofigist
19-06-2006, 15:47
Очередник

Не думаю, что все так страшно.

Очередник
19-06-2006, 15:53
Я смотрю (естественно зная финнский) много интересных программ и так что от телевизора не оторваться зачастую...Напомни, сколько лет ты не видела российского ТВ. Я предполагаю, что из 17 питерских каналов ты тоже нашла бы интересное для просмотра.
Вспоминаю, как гости из России попросили переключить в новогоднюю ночь на местное ТВ. Им и знания языка не надо было для оценки передач.

Очередник
19-06-2006, 15:55
Очередник

Не думаю, что все так страшно.И я так же не думаю. Страшне было когда на всех "кнопках" одно и то же было, да и "кнопок" было мало.

Chuhna
19-06-2006, 16:00
Вспоминаю, как гости из России попросили переключить в новогоднюю ночь на местное ТВ. Им и знания языка не надо было для оценки передач.
Думаю это некорректно оценивать качество телевещания в период с 31-го декабря на 1-е января.

pofigist
19-06-2006, 16:01
Очередник

Однозначно. Интересные програмы тех лет можно на пальцах пересчитать. Сплошная "профилактика".

Black
19-06-2006, 16:03
Напомни, сколько лет ты не видела российского ТВ. Я предполагаю, что из 17 питерских каналов ты тоже нашла бы интересное для просмотра.
Ну в новогоднюю ночь финны явно проигрывают. Согласна.
Да наверняка нашла бы интересное и на Российски ТВ. Не спорю.
Я о том, что и на финнском много интересного, если понимать язык и пристраститься ;)

Black
19-06-2006, 16:04
Ну значит денег девать некуда или с ТВ-лупы сборы хорошие идут.
Так а я понимаю это как анти-российскую пропаганду завуалированную под развлекаловку... А за пропаганду и заплатить из ТВ-лупы финнам не жалко...

m&m
19-06-2006, 16:12
2 пофигист, 2 очередник

Насчет финского тв я если честно не очень в курсе... просто пологал :) не знаю, мне кажется, что касается ситуации которая у нас на тв, то подобное врядли где происходит. Если показывают: окна (пахабщина), дом (пахабщина), цена любви (криминал), криминальная россия, зона (криминальный сериал) и т.д. и т.п. это же не нормально! И в отличии Финки, у нас люди не такие законопослушные да и общество находится на низком культурном уровне развития. С учетом того что потребителем этого является молодежь, то через несколько лет мы будем иметь серьезные последствия. Что касается чтения книг, то у нас же и книжные завалены хламом типа Марининой, которая пишет российские детективы. Конечно же у нас есть Рамблер, но это единственный канал который хоть как-то занимается просветительской деятельностью, этого то не достаточно.
А что в Финке спутниковых антенн нет? Если гос тв отстой то наверняка смотрят спутник или нет... у нас то это атрибут некой состоятельности...

pofigist
19-06-2006, 16:23
m&m

Мы то в курсе финнского ТВ и по етому я его не смотрю. А какая проблема с криминалом? хочется или нет но ето неотемлимая часть Российской действительности. А сериал "Зона" я смотрел и мне понравилось. Вот по спутниковым антенам мы Россию и смотрим.

Очередник
19-06-2006, 16:27
Думаю это некорректно оценивать качество телевещания в период с 31-го декабря на 1-е января.Конечно некоректно, но удивило, что после боя курантов "пошёл" австралийский фильм. Может было расчитано на согревание в зимнию холодную ночь жаркими заморскими пейзажами.

Очередник
19-06-2006, 16:35
А что в Финке спутниковых антенн нет? Если гос тв отстой то наверняка смотрят спутник или нет... у нас то это атрибут некой состоятельности...И спутник, и кабельное смотрят.
А вот тарелка с ресивером уже давно не атрибут состоятельности. Скорей в Финляндии на это дело больше денег уйдёт. Тут за наличие ТВ ящика уже надо платить 200 евриков в год(при этом можно и не включать его) + за кабельные каналы или закрытые каналы на спутнике.

m&m
19-06-2006, 16:35
2пофигист

Приезжали ко мне этих выходных москвичи. Мы развели мосты, погуляли по ночному городу, в общем испытали положительные эмоции. Часа в три ночи зашли в японский ресторан на Итальянской (центр города), сели и тут начался замес... Три человека били одного, да так что ни в одном сериале не увидишь, били бутылками по голове, ногами со всей дури, причем не так как в кино а по-настоящему (звук я вам скажу крайне неприятный). Как выглядел пострадавший я рассказывать не буду. Охрана просто бегала вокруг со словами "Ну ребята, ну хватит", ни милиции, ничего...
по-моему нельзя заниматься пропогандой криминала и ожидать что его будет все меньше и меньше... абсурд

2очередник

у нас-то страна большая, а з/п маленькая, поэтому тарелка - это пока еще будущее... в регионах центральное телевидение как "голос свыше", до сих пор удивляются как это оно работает и верят каждому слову...

Очередник
19-06-2006, 16:43
Так а я понимаю это как анти-российскую пропаганду завуалированную под развлекаловку... А за пропаганду и заплатить из ТВ-лупы финнам не жалко...Ну теперь новым "героям" передачи надо оплату в твёрдой валюте просить за выученный текст.
Кстати, среди местного населения тоже такие герои найдуться и наверное немало. Для них это будет антипропагандой. И скажут они в своём кругу: "А эти ребята в России точно такие же как и мы. Не так ли Рекка?"

Очередник
19-06-2006, 16:47
2очередник

у нас-то страна большая, а з/п маленькая, поэтому тарелка - это пока еще будущее... в регионах центральное телевидение как "голос свыше", до сих пор удивляются как это оно работает и верят каждому слову...
Да, это я и забыл. Шаг в сторону от кольцевой и ты уже в другой стране. Только язык и валюта одинаковая. :(

Elki-Palki
19-06-2006, 16:53
Ну в новогоднюю ночь финны явно проигрывают. Согласна.
Да наверняка нашла бы интересное и на Российски ТВ. Не спорю.
Я о том, что и на финнском много интересного, если понимать язык и пристраститься ;)
Турецкие каналы устраивают еженедельно шоу, получше российского новогоднего. Языка ихнего я хоть и не понимал, только глазами смотрел. Ну ооочень богато.
Спросите у меня, а почему богато у турков? А потому, что воруют меньше.
:)
Ё!

Elki-Palki
19-06-2006, 16:55
Да, это я и забыл. Шаг в сторону от кольцевой и ты уже в другой стране. Только язык и валюта одинаковая. :(
Фигась!!! Внутри Кольцевой валюта - баксы, а за Кольцевой - пузыри!!!
И языки там тоже разные, или это диалекты одного языка?
Ё!

Elki-Palki
19-06-2006, 16:57
Приезжали ко мне этих выходных москвичи. Мы развели мосты, погуляли по ночному городу, в общем испытали положительные эмоции. Часа в три ночи зашли в японский ресторан на Итальянской (центр города), сели и тут начался замес... Три человека били одного, да так что ни в одном сериале не увидишь, били бутылками по голове, ногами со всей дури, причем не так как в кино а по-настоящему (звук я вам скажу крайне неприятный). Как выглядел пострадавший я рассказывать не буду. Охрана просто бегала вокруг со словами "Ну ребята, ну хватит", ни милиции, ничего...
по-моему нельзя заниматься пропогандой криминала и ожидать что его будет все меньше и меньше... абсурд
Во, народ. Просто фигею!!! Мля!!!
Пацаненок, которго бутылками били, вместо того, что бы японскими единоборствами заниматься, по японским общепитам шляется.
Ё!

Black
19-06-2006, 17:00
Ну теперь новым "героям" передачи надо оплату в твёрдой валюте просить за выученный текст.
Кстати, среди местного населения тоже такие герои найдуться и наверное немало. Для них это будет антипропагандой. И скажут они в своём кругу: "А эти ребята в России точно такие же как и мы. Не так ли Рекка?"
Не согласна в корне!

Elki-Palki
19-06-2006, 17:00
Ну значит денег девать некуда или с ТВ-лупы сборы хорошие идут.
Из ТВ лупы оплачиваются передачи ЮЛЕ, т.е. 1-й и 2-й каналы финского ТВ.
Окна, вроде как, по СубТВ идут, т.е. чисто коммерческий прожект, чиста шо народ хавает, и никакой пропаганды.
Ё!

Lom
20-06-2006, 04:53
Народ,ето всего лишь биснес моего друга,не наезжаите:Хотя критика принимается на ура и всем спасибо за уже сказанний коментарий! ROCK-N-ROLL :agadou02: