View Full Version : Порядок прохождения руско-финской границы
Порядок прохождения руско-финской границы !
Как это все проходит, на автобусе ездил а на машине первый раз ! :(
P.S очень стращно, но надо ! :( :( :(
Откуда и куда ?
Из россии в финку конечно =)
Хотя обратно тоже инетесьт но =)
И какие документы требуются на авто ?
Из россии в финку конечно =)
Хотя обратно тоже инетесьт но =)
И какие документы требуются на авто ?
все документы, и без проблем
все документы, и без проблем
Все документы это образдно
у меня машина но я езжу по рукописке. так как машина оформленна на мать. в Каско (которая в ЕС) не действует я вписан. Или какие там доки нужны ?
и как с проходжением ?
Сам не когда не дела . потому и страшно =(((
в Каско (которая в ЕС) не действует я вписан. =(((
ни хрена не понял.
Все документы это образдно
у меня машина но я езжу по рукописке. так как машина оформленна на мать. в Каско (которая в ЕС) не действует я вписан. Или какие там доки нужны ?
и как с проходжением ?
Сам не когда не дела . потому и страшно =(((
Привет!
Надо нотариальную доверенность с указаним "права выезда за границу" и страховку "Зеленая карта" - по пути можно оформить, по трассе много пунктов на заправках. и свидетельство о регистрации тс, права.
Привет!
Надо нотариальную доверенность с указаним "права выезда за границу" и страховку "Зеленая карта" - по пути можно оформить, по трассе много пунктов на заправках. и свидетельство о регистрации тс, права.
Обычная доверка от руки, на всякий случай для ГАЙцев и с фразой "право выезда за границу" для таможни, и "Зеленая карта", это обязательно.
Подскожите как я могу доехать до хельсинки без визы?
Никак!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробуй перебежатьграницу, но если поймают пол года в финке и 1.5 в росиии в месстах не столь отдаленных придется провести =)
Обычная доверка от руки, на всякий случай для ГАЙцев и с фразой "право выезда за границу" для таможни, и "Зеленая карта", это обязательно.
Всмысле обычная доверка отруки ?
Там нету графы о праве выезда за границу, даже на http://gai.ru/warrant/ !
Зелена я карта есть, ве остальное тоже есть, но машина то оформлена на мать, и счас ее нет в наличии в смысле рядом, а ехать очень нужно =()
Никак!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если морем, то почти до центра можно добраться ;)
green007
08-06-2006, 14:42
Никакой доверки заверенной у натариуса не надо.
При переезде границы на частном транспорте нужно :
1. Транспортное средство. ;)
2. Свидетельство о регистрации т.с. - это заломинированное такое, кооторое в Гаи выдают при регистрации.
3. Рукописная доверка на право управления. Это только для наших гаишников. На границе это не надо. А в Финляндии и подавно.
4. Права .
5. Страховка. Ее можно в приграничной зоне оформить в любое время. Так наз-я гринкард. Берите на 15 дней - это самая дешевая. Рублей 300. А потом можно продлевать ее . Продление это процентов 30 от стоимости. Вроде так..
По сути спрашивают только Свидетельство о регистрации на нашей и финской таможне. По нему сверяют та машина выезжает или не та.
Возьмите еще ручку шариковую. Когда к нашей таможне подъедете, пока очередь стоите - не теряйте времени, а сходите на терминал и возьмите несколько бланков декларации и заполните один (иногда они требуют два заполнять. я этот алгоритм так и не понял ;)) пока а стоите.
На финском терминале очередь редко. По сравнению с нашими. Там заполнять ничего не надо. Возьмите только паспорт и свидетельство о регистрации т.с.
Везде сначала проходит тот, кто водитель, а за ним все пассажиры этого т.с.
Ну все. Вроде подробно.
Удачи. ;0)
Возьмите еще ручку шариковую. Когда к нашей таможне подъедете, пока очередь стоите - не теряйте времени, а сходите на терминал и возьмите несколько бланков декларации и заполните один (иногда они требуют два заполнять. я этот алгоритм так и не понял ;)) пока а стоите.
Декларации надо заполнять две, и не только нужно, но и желательною Для чего:
При возврате на машине надо иметь въездную декларацию, особенно если через другой пункт пропуска.
Для того что бы не придирались к вещам и деньгам которые вы ввезли в Финку и вывозите обратно (можно вписать например старые лыжи и ботинки, а въехать в новых лыжах и ботинках, как делал мой приятель :) ).
Доверка рукописная катит всегда. А вот к фразе - право вывоза за границу, придираются только карелы (Вяртсиля). Пропустят в любом случае, но мозги попудрят.
А что поповоду алкаголя ?
Алко в воскресенье закрыто, а в дьюти мона купить, но это значит через Финский пункт ее тащить! =
В вяртсиля то нету скорее всего дьютика =(
Virtanen
09-06-2006, 18:54
У меня тоже машина на мать.И рукописка.
Ни разу никто нигде на границе ее не проверял и не просил показать !
В вяртсиля то нету скорее всего дьютика =(
Если это еще актуально, то есть. Только работает не круглосуточно, а кажется до 21?
--
Regards, Oleg.
Все границу прошел, нормально.
Это совсем и не страшно, во все =)
Ниралла и Иматра переходынормальные, хотя и Кареллы и придерались к количеству пива, но в связи с тем что я ярый любитель Лапин Культа все же пропустили =)
Так что скоро поеду обратно посуду сдавать и еще возьму =)
А как ты им сказал, что фанат Лапин Культа? А разве какое то ограничение на вывоз пива из финки имеется?
В Нирала мне карельский пограничник воще сказал что типа можно в вести 2 литра любого алкагольного напитка и блок сигарет ! Со мной еще были две девченки, просившие провезтиих через границу так пропустили. А норму я так и не понял =(
Туда знаю что 1 литр крепкого алкагольного напитка и блок сигарет или 100 сигарил или 250 грамм табака.
А вот обратно ???? :sad:
У меня тоже пара вопросов...
Поеду в четверг в фин, на а/м на один день, в четверг утром туда, вечером обратно..
план поездки: шопинг, пикник у озера, аквапарк.. Планирую посетить Иматру и Лаперанту.
1.Скажите, в какое время суток лучше пересекать границу и в каком месте(туда и обратно),
чтобы не торчать в очереди. (В каком-то отчете вычитал, что на въезд в Фи на Светогорском пункте вообще очередей нет, а выезжать из Фи, лучше через торфяновку, еще там грят Дюти фри есть). Правда ?
2. В Лаперанте есть аквапарк, в какое время он работает ?
3. Читал-читал, но не понял что можно взять с собой из еды ? Бутерброды с колбасой, одну куру гриль на двоих, можно ?
4. В какое время работают пункты оформления грин-карт, если поеду ночью/рано утром ?
Спасибо.
Дайте знать по-возможности скорее..
На бассе я ездил и через торфяновку и через Брусничное, но так тиха и доброжелательно видел тока на Светогорске. Утром в 10 00 на границе пусто !
Что туда что обратно ! =)
Дьютик тока в одну сторону.
Но есть одно но в сторону перехода границы в Светогорска, это то что дорога между Каменогрском и Светогорском , ТАКАЯ что такое впечатлениеми местами что ее не ремонтировали со времен Русско-Финской войны.
Насчет еды сам решай, но курицу из финки в россию могут отобрать !
Грин карты можно оформить около границы, 21 век страховая компания работает круглосуточно на Ваз 21124 мне обошлась на 15 дней 400 рубликов .
[russian.fi, 2002-2014]