PDA

View Full Version : На своей машине в Куопио

Jon Fon
15-06-2006, 13:09
Мы с другом едем на месяц на стажировку в клинику города Куопио. До этого в Финляндии не были. Решили ехать на машине через Питер, там еще погостить. Значит, вначале думали ехать на его машине - у Impreza WRX 2.0 2002 года, но она тюнингованая - стоит прямоток, издающий страшнейший звук, кроме того после всех доводок - 322 л.с., в бензиновом эквиваленте - если давить хорошо, это около 20-23 л на 100 км. А в евро - это наверное растраты приличные, сколько там стоит бензин? И вообще там за громкий прямоток сильно ругают (а то в Германии вроде запретили, с другой сторорны скм видел как в Глазго каждая 10 тачка с прямотоком гоняет)?

П.с. Думаем может на моей ехать, но с моей фелицией 1.6 75 л.с. долго мы будем ехать и нудно.

BB29
15-06-2006, 13:14
Бензин у нас по 1.30-1.35 за литр, 95-й естественно.Насчёт глушителей не в курсе,но в теории могут придраться.

Jon Fon
15-06-2006, 13:20
Спасибо, а какое органичение по трассе и в городе? Камеры есть? Штрафы большие?

Roman28
15-06-2006, 13:31
Ограничения как всегда летом-не более 120км/ч... Полиция шпандорит в засаде только по-ночам,поэтому в ночное время советую не лихачить.

Olka
15-06-2006, 14:46
С финскими ограничениями вы и на Шкоде хорошо доедете. В районе Куопио только по моторке можно ехать 120 км/ч, в остальном 90-100.
Штрафы в зависимости от превышения, но в целом большие. Придерживайтесь правил и всё будет нормально.
Если хотите, напишите мне в ПС ваш почтовый адрес, бесплатно вышлю брошюры о Куопио, карту города, дорожную карту Финляндии.

DJ.
15-06-2006, 14:55
Ну ездя на машине из Таллина в Хельсинки, то там и всяких тюнинговых и спортивных тачек ездит (некоторые даже с раллийной окраской :)) - никто к ним не придирается, хотя мож у них каки документы есть...

На трассах менты на мостах обычно стоят - прикольно - в зеленых отражающих куртках и на белых машинах - видно за версту :D

Jon Fon
19-06-2006, 18:07
Ну..с нам то из Киева ехать :). Тут до Питера сколько еще. Подсчитываем затраты. Друг уже стал ненавязживо склонятся в сторону авиа до Хельсинки.

Roman28
19-06-2006, 18:12
С Киева до Куопио на машине? мама родная-яб за мильён не согласился б трястись эти тыщ.килóметров ,да ещё в такую жару!-летите самолютом,не пожалеете!

Valkat
19-06-2006, 18:26
А че, прикольно бы попутешествовать.. Если в тачиле кондиционер нормальный, то можно нормально забухать.. Ищите не пьюещего водилу :)

Roman28
19-06-2006, 18:55
А в какую клинику стажироваться едите,не в сердечную ли Cordia? У нас щас жарища +30,если в первый ра в Куопио едите то городок у нас симпатишный-вам понравится!

Valkat
19-06-2006, 19:56
Маленький правда городок :( Хотя центр - ничего так, прям как в Хельсинки :)

finka
19-06-2006, 22:01
Спасибо, а какое органичение по трассе и в городе? Камеры есть? Штрафы большие?

от Миккели до Куопио много столбов-камер..у меня родители как-то считали, не помню, сколько насчитали)

а бензин и штрафы действительно дорогие,так что лучше не лихачить)

federajj
19-06-2006, 22:06
Ну..с нам то из Киева ехать :). Тут до Питера сколько еще. Подсчитываем затраты. Друг уже стал ненавязживо склонятся в сторону авиа до Хельсинки.

ООООО!!!!
кхм.. а я из Одессы, живу в Куопио:)
перелёт--намного проше и удобней, единственная проблемма-- ето от Х-ки к нам, хотя.. Киевский рейс ведь днём прибывает, значит особых сложностей нет(кроме 42-45 евро за билет на поезд... и ехать 4,5 часа :)))

машиной можно ехать только , если везти что-нить надо, габаритное или тяжёлое(ограничения в самолёте:)) . а таааак.. нет смысла, ешё представьте стояния на границах(Польша например..)..

Lapka
19-06-2006, 22:43
от Миккели до Куопио много столбов-камер..у меня родители как-то считали, не помню, сколько насчитали)

а бензин и штрафы действительно дорогие,так что лучше не лихачить)
Мы насчитали от Leppävirta до трассы (где 120 км/ч) 21 камеру!!!

finka
19-06-2006, 22:47
Мы насчитали от Leppävirta до трассы (где 120 км/ч) 21 камеру!!!

гыгы...я же говорю их тут дофига))))

federajj
19-06-2006, 22:52
Мы насчитали от Леппäвирта до трассы (где 120 км/ч) 21 камеру!!!

а если на север, то от нас до Каяни-- 16, и два участка с ограничением 60:gy:
из непровереных источников(на след. неделе узнаю) до Лахти около 40!!!!! :gy:
так что тише едешь, рубашка ближе к телу:gy:

SKAM
20-06-2006, 19:31
а какое органичение по трассе и в городе?
в городе 50, если нет знаков, вне города 80

federajj
20-06-2006, 19:37
в городе 50, если нет знаков, вне города 80

...летом же вроде 100 ..?

Roman28
20-06-2006, 19:38
120!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

federajj
20-06-2006, 19:40
120!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тем более!!!! :gy:

Valkat
20-06-2006, 21:02
120 на скоростной автомагистрали, на простой дороге для автомототранспорта, если нет знаков, то 80

Sunflower
20-06-2006, 22:00

Через польшу и германию а дальше паромом до хельсинки. Украинцам наверно не надо визу в польшу а германия в шенгене как и финка

federajj
20-06-2006, 22:23
Через польшу и германию а дальше паромом до хельсинки. Украинцам наверно не надо визу в польшу а германия в шенгене как и финка

виза нужна, но с Шенгеном можно и без неё:)

автор собирается "погостить" в Питере;)

паром Росток- --Х-ки (вроде так пишется :gy: )- не самое дешёвое удовольствие:)

поетому -- ".. трасса Е 95":gy:

Sunflower
20-06-2006, 22:29
виза нужна, но с Шенгеном можно и без неё:)

автор собирается "погостить" в Питере;)

паром Росток- --Х-ки (вроде так пишется :gy: )- не самое дешёвое удовольствие:)

поетому -- ".. трасса Е 95":gy:

Они уже думают самолетом так что Питер отпадает.
По трассе из Украины на бензин уйдет тоже прилично.

Мой работадатель хотел сэкономить на пароме и отправил машину через швецию в италию. на дизель ушло больше денег чем если бы на пароме с хельсинки.

federajj
20-06-2006, 22:35
Они уже думают самолетом так что Питер отпадает.
По трассе из Украины на бензин уйдет тоже прилично.

Мой работадатель хотел сэкономить на пароме и отправил машину через швецию в италию. на дизель ушло больше денег чем если бы на пароме с хельсинки.

мой муж ездил через Прибалтику, Польшу. расход: паром на Естонию (скока там..25 евро..), для гр-н Украины виз в страны Балтии бесплатные, тока не знаю сколько у них времени, потому как не уверена, что на ВСЕ страны дадут одну "транзитку", вероятно прийдётся ждать "поочерёдно":)

плюс дизель.... теряюсь, не помню сколько там км.. но однозначно дешевле , чем через Швецию на Италию:)

ЗЫ. но я бы (лично) однозначно летела самолётом! :)

Sunflower
20-06-2006, 22:40
мой муж ездил через Прибалтику, Польшу. расход: паром на Естонию (скока там..25 евро..), для гр-н Украины виз в страны Балтии бесплатные, тока не знаю сколько у них времени, потому как не уверена, что на ВСЕ страны дадут одну "транзитку", вероятно прийдётся ждать "поочерёдно":)

плюс дизель.... теряюсь, не помню сколько там км.. но однозначно дешевле , чем через Швецию на Италию:)

ЗЫ. но я бы (лично) однозначно летела самолётом! :)

Через Польшу транзитку оплачиваешь прямо на границе если есть шенгенская виза-стоит совсем дешево

А машина могла бы здесь очень пригодится. Я за 10 лет еще не пользовался общественным транспортом.

federajj
20-06-2006, 22:42
Через Польшу транзитку оплачиваешь прямо на границе если есть шенгенская виза-стоит совсем дешево

та он финн!!!! :) Ему вобше не нужна:)

а с Шенгеном в Польше(гр-ам Украины) виза не нужна! они в одностороннем порядке ввели свободный вьезд с Шенгеном на руках:)

federajj
20-06-2006, 22:45

А машина могла бы здесь очень пригодится. Я за 10 лет еще не пользовался общественным транспортом.

ну то , что пригодиться--ето ясно , как белый день:)

хотя зависит от того, на сколько едут, на какой срок.

SKAM
21-06-2006, 20:45
...летом же вроде 100 ..?
во все времена года:)

Jon Fon
29-06-2006, 14:35
Самолетом оптимально. К тому же можно скидки найти. ВоТ друг смотрел если покупать 2 билета сразу туда и обратно Хельсинки-Куопио - всего 140 евро (или даже у.е.), то есть 140/2=70 - в две стороны, 35 - в одну сторону. Нверное, на автобусе дороже будет, не говоря о поезде :)).

federajj
29-06-2006, 15:58
Самолетом оптимально. К тому же можно скидки найти. ВоТ друг смотрел если покупать 2 билета сразу туда и обратно Хельсинки-Куопио - всего 140 евро (или даже у.е.), то есть 140/2=70 - в две стороны, 35 - в одну сторону. Нверное, на автобусе дороже будет, не говоря о поезде :)).

так точно!:)

только не забывайте о "сборах";)
но всё равно---выходит цена одна, что и на поезд, только економия времени огроменная!:)

Jon Fon
30-06-2006, 19:29
[quote]только не забывайте о "сборах"[\quote]

Сборы русской мафии на финской земле? Конкретизируте, пожалуйста :)

federajj
30-06-2006, 19:38
[quote]только не забывайте о "сборах"[\quote]

Сборы русской мафии на финской земле? Конкретизируте, пожалуйста :)

та нет!!:gy:
просто в стоимость перелёта, не входят аеропортовские сборы:)
вобшем билет выходит где-то около 45-48 евро.
билет на поезд стоит 42 и выше (от класса поезда). перелёт--1 час времени, поезд 4,5 часа:)
так что--Вам решать:)

Jon Fon
02-07-2006, 00:07
звичайно літаком :)