View Full Version : Вывоз русской машины обратно в Россию
Alexander01
16-06-2006, 08:05
Купил новую машину.... старую хочу снять с регистрации и вывезти в Россию... как это лучше оформить... можно ли получить обратно какие-то налоги?
Alexander01
16-06-2006, 12:49
а что в полиции говорят?
Да я еще никуда не обращался... хотелось сначала с людьми посоветоваться...
Ёжик_в_тумане
16-06-2006, 20:33
ничего не получишь, а наоборот российской таможне доплатишь...
Мягко говоря, не экономично и не логично машину из Финляндии в Россию ввозить. Ознакомся тут: http://auto.vch.ru/
Alexander01
19-06-2006, 08:02
ничего не получишь, а наоборот российской таможне доплатишь...
Это понятно... растаможка в России обычное дело... но я не понимаю почему ничего не получу в Финляндии... если я вывожу или продаю машину за пределы ЕС то VAT они должны мне вернуть по любому... в Германии например ведь так... а какая разница? или есть? Мне просто без надобности здесь две тачки, а продавать тут неохота
ты сперва найди кто у тебя купит в россии потом оформь типа ЧП затем можешь выгонять получишь вроде там от16 до 22проц
Alexander01
19-06-2006, 13:02
ты сперва найди кто у тебя купит в россии потом оформь типа ЧП затем можешь выгонять получишь вроде там от16 до 22проц
Да не собираюсь я никого искать в россии... себе вывезти хочу... себе... И как считать этот %? Кто определит стоимость авто на сегодня?
Да не собираюсь я никого искать в россии... себе вывезти хочу... себе... И как считать этот %? Кто определит стоимость авто на сегодня?
Ничего тебе не вернут. Так как возврат возможет только с новых вещей и товаров которыми не пользовались в Финляндии. А так как машина была уже в использовании в финляндии то о возврате налога можно просто забыть. Это одно и тоже что перед отправлением на свалку требовать назад налог.
Это понятно... растаможка в России обычное дело... но я не понимаю почему ничего не получу в Финляндии... если я вывожу или продаю машину за пределы ЕС то VAT они должны мне вернуть по любому... в Германии например ведь так... а какая разница? или есть? Мне просто без надобности здесь две тачки, а продавать тут неохота
Да должны вернуть по любому если это абсалютно новая машина, которой еще не пользовались в странах ЕС. После того как она встала на учет в Финляндии или где либо в ЕС, о возврате налога пиши пропало.
пацан, ты просто святая простота, дам дельный совет,
продай машину здесь в Финляндии или подари неимущим,
поверь, избежишь огромной головной боли,про гемморой уже молчу,
а хочешь девственности лишится, то вперёд to Russian Federation,
продавать своё ведро,там тебя люди в таможенном казённом
обмундировании, отымеют без масла , ja tulee poika äitiä ikävää
Alexander01
20-06-2006, 07:25
Да должны вернуть по любому если это абсалютно новая машина, которой еще не пользовались в странах ЕС. После того как она встала на учет в Финляндии или где либо в ЕС, о возврате налога пиши пропало.
Что за бред... Если покупаешь б/у тачку в Германии легко получаешь VAT в обратку... Покупатель естественно... Брали так и не раз... Откройте mobile.de
Что за бред... Если покупаешь б/у тачку в Германии легко получаешь VAT в обратку... Покупатель естественно... Брали так и не раз... Откройте mobile.de
Тебе народ уже все разжевал и в рот положил, с теплыми словами о приятном аппетите. Что не понятно?? И причем тут Германия, на которую ты все ссылаешься?
Сказано тебе- забудь и спи спокойно!
у меня тоже на подобе такой проблема я нашёл только один вариант самый дешёвый,..
покупаются документы в россии и по этим документам вывозится машина да при этом ту машину которую вывозиш надо разобрать:двигатель,ходовая отдельно-кузов отдельно
http://auto.vch.ru/ открой не поленись пожалуйста вот эту ссылку там только слепой не поймёт по таможне
Alexander01
20-06-2006, 08:48
Я б ее здесь конечно слил... но когда за тачку за которую два года назад отдал 70 тонн сейчас никто 40 не дает, западло... Походу в этой деревне о колесах лучше Пассата или Вектры никто даже помыслить не может...
Я б ее здесь конечно слил... но когда за тачку за которую два года назад отдал 70 тонн сейчас никто 40 не дает, западло... Походу в этой деревне о колесах лучше Пассата или Вектры никто даже помыслить не может...
Странно -подозрительно она у тебя в цене потеряла за 2 года, побил что-ль?
Всем привет!
Вопрос: полтора года назад ввезла машину из России в Финляндию, зарегистрировала, оформила все документы, номера финские получила. Теперь хочу вывезти назад и там продать или подарить брату (еще не решила, но назад машина скорее всего не вернется). Вопрос: что и в каком порадке я должна сделать, чтобы легально с точки зрения финской таможни вывезти свою машину назад в Россию? Русские номера, птс, стс есть. Вдруг кто сталкивался? Спасибо заранее!
Riku rik
12-10-2015, 17:39
я думаю просто нужно снять с учета что бы налог на машину не платить, таможне все равно что вы с машиной сделайте, но там вроде 2 года после ввоза продавать ее нельзя
Насколько я поняла, продавать нельзя в Финляндии. Что я с ней сделаю в России, по идее уже не проблема финской таможни. Или нет?
[russian.fi, 2002-2014]