PDA

View Full Version : Ваше мнение о минивэнах!!!

Wisper
26-06-2006, 13:17
Друзья, возникает необходимость в минивэне человек на 7 пассажиров.
Отсюда вопрос: есть у кого либо какие то мнения на этот счет???? Какая модель лучше? Например про мерс Вито, мне сказали что полное де...мо. И опять не хочется таких больших как ВВ Каравелла. Так что бы аккуратненький типа Вояжера. Пара условий. коробка автомат и обязательно новый. Что посоветуете? Заранее благодарен за советы.:)

Riku rik
26-06-2006, 14:33
У моего двоюродного брата вояджер 98г 2.4. Там 2 скамейки, снимаются-трансформируются очень легко, очень практично, но места мало. Я 186 см, ноги у меня не помещаются, для детей думаю нормально. Ездил на ней 2.4 двигателя для машины с таким весом очень мало-страшно тупая, но она семейная естественно не для гонок. Ломалась очень много, постоянно брат там что то менял, но эксплуатировал он её нещадно, годовой пробег у него к 100 ткм.

Peter
26-06-2006, 14:45
Пока практичней чем Вояджер(плимут енд додж) не найти..то ка если бы я брал то взял бы полноприводный 3.3л.

Chuhna
26-06-2006, 14:51
Только слышал, сам не пользовал. Довольно ломкие, у нового тогда (98 г.) ТрансАм кондей сгорел в первую же зиму. И еще куча поломок по мелочи.
А tila-auto что, не дотягивает по размерам? Их вроде побольше выбор и понадежней они.

Elki-Palki
26-06-2006, 15:05
Если можно обойтись 6 местным автомобилем, то порекомендовал бы Хонду ФР-В, или 6 местниый Киа, не помню название модели. Еще есть Фиат Мултипла, но его не продают в Финляндии.
В этих машинах помимо 6 мест, все таки остатеся достаточно много места для багажника.
Как вариант Пежо делает дешевые минивэны на основе Эксперта, но у них вряд ли есть автомат, и мотор слабоват.
Ё!

mikkakaulio
26-06-2006, 15:13
Если можно обойтись 6 местным автомобилем, то порекомендовал бы Хонду ФР-В, или 6 местниый Киа, не помню название модели. Еще есть Фиат Мултипла, но его не продают в Финляндии.
В этих машинах помимо 6 мест, все таки остатеся достаточно много места для багажника.
Как вариант Пежо делает дешевые минивэны на основе Эксперта, но у них вряд ли есть автомат, и мотор слабоват.
Ё!

Кстати,как вариант.Новый,в Германии ;)

http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=4750802&id=1ezzhjxzzq3&source=as24_inseratsg_detail_bild

От Дюссельдорфа 60 км,от Бонна 80 км.:)

mikkakaulio
26-06-2006, 15:31
Или прямо здесь купить ;)

http://www.nettiauto.com/simpleSearch.php?id_vehicle_type=1&id_make=29&id_model=1831&id_car_type=&id_fuel_type=1&id_gear_type=&pfrom=&pto=&yfrom=2006&yto=2007&search=Hae

Kai Westerlund
26-06-2006, 16:49
A мне из минивэнов OPEL Zafira 2.0 Turbo OPC нравится :)

a-lk
26-06-2006, 17:46
Новый Ford S-MAX, говорят хороший. Также слышал, что Опель Зафира впечатляет.

Virtanen
26-06-2006, 17:58
Обратите внимание на Форд Гэлакси или корейцев посмотрите.Соотношение цена- качество должно привлечь !

Alexander01
26-06-2006, 18:37
У меня два года Мазда MPV. Очень нравится. Второй ряд раздельный полноценные кресла двигаются не только вдоль но и поперек... удобно для прохода к третьему ряду... Скамейка третьего ряда вообще супер... очень легко одним движением убирается в пол в отличие от американских вэнов у которых ее надо снимать а она блин тяжеленная!!! Весь салон светлая кожа... раздельный климат... огромный люк... движок 2,5 вполне достаточно... машинка правда американская... европейский вариант с движком 2,0 и ручкой... вообщем и дом пониже и дым пожиже. Хотя с этого года появилась Мазда 5 практически тот же MPV но поновее.

SKAM
26-06-2006, 18:45
VW Crafter:)

Wisper
26-06-2006, 19:18
Ребята всем спасибо, Завтра салоны буду окучивать:)

GET
29-06-2006, 09:20
Авенсис Версо? Куда уж надежней.

KiDr
29-06-2006, 09:22
А мне из минивэнов ОПЕЛ Зафира 2.0 Турбо ОПЦ нравится :)
Да уж если миниван то только такои :)

Ivan FuckoFF
13-07-2006, 00:06
Авенсис Версо? Куда уж надежней.

Авенсис Версо, так же как и Превия и теперь и Ярис Версо новые в Суоми официально не продают!

Так что из Тойот только Королла Версо подходит. Но сравнивать ее с Вояджером нет смысла, машина безусловно лучше, но размерами (как внутренними так и внешними) уступает....

SHapochka
13-07-2006, 01:22
Вчера, приятельница звонила, какой-то Додж (или Шеви), 7-местный у Метро-ауто всего за 37 тонн прадаются (3 литра вроде). Пасмотри!

GET
13-07-2006, 10:09
Забавно, наверное, малый спрос был. Вообще, я сам лично видел несколько месяцев назад Авенсис Версо в салоне. Неужели уже перестали продавать? А Ярис Версо новый еще не вышел в Европе. А в Японии он вообще сменил название ( был FunCargo). Теперь в Японии он называется Toyota Ractis.
Вообще, семиместная машина должна быть большой, потому что зачастую дополнительные два места похожи на какие-то огрызки в багажнике, а сидеть на них могут разве что дети.

Denbas
05-09-2006, 19:11
Уже год нещадно эксплуатирую Вояджер 3,3 литра. Очень доволен. Особенно тем что не стал экономить на объеме двигателя. После внедорожника показался маленьким клиренс, исправил это поставив 225х15 резину, как раз этих 4 см и не хватало. Кроме того при большем объеме двигаля стоят цепи, а не ремни и усилены рычаги передней подвески. Кстати, не подскажите ли где в Финлядии можно купить фаркоп с приспособлением для перевозки велосипедов, рейлинги.