View Full Version : Расскажите, как Вам живется в Финляндии, русские. Думаю об эмиграции. Москвич 32 г.
В Германию один знакомый переехал, там знакомая ситуация. К таким же переехавшим русским не подойдешь, они друг от друга отворачиваются. А вот с обычными немцами общается абсолютно нормально.
Не особенно удивлен. Это подтверждение факта, что таких везде полно. Что-то вот задумался, а есть ли в Германии (к примеру) французы, которые видя соотечественников будут с французким акцентом по-немецки отвечать, что они не говорят по-французки... :lamo:
Black, merci за коммент! ;)
Похоже хлеб и на КИРПуТОРЯ появился, спасибо за подсказку, а вы за колбаской с селёдочкой в МЫЛЛЫПУРО сьездите, не пожалеете! Главное чтоб вкусовыя рецепторы работали,не уставая! ROCK-N-ROll :agadou02:
вы едите грибы.
Лето засушливое. На грибы жуткий неурожай.
ну вот, чувствуется, жить стало уже веселей...
dj tune up
04-07-2006, 19:41
Apollon, Путин уже позвал к своему океану и оплатит все расходы, поспеши.
ekhlewagastiR
04-07-2006, 19:56
[От себя добавлю по теме, что в других странах Европы не будет таких проблем, как в Финке, но за-то будут другие. Возвращаемся к истине, что хорошо там, где нас нет. Так что я лично всем доволен, выходя из этого постулата. У меня есть мечта: хочу жить у океана. Когда-нибудь она осуществится, а пока буду благодарен за то, что есть, буду изменять то, что можно изменить, и принимать тo, что изменить нельзя! (Но это уже не по теме)... ;)
а ураганов не боитесь? их вроде больше каждый год...
marusja78
04-07-2006, 23:16
это да.
но знаете- иногда хочется просто ребенка! этого маленького тепленького, своего любимого комочка - и тогда не вопрос- хочется ли мне родить от васи или от пети. хочется родить. для себя просто для себя. эгоистоично? да! но такое бывает. у многих. я таких знаю. срабатывает инстинкт. что ли....женский....
точно!......
Если кому будет интересно узнать мнение совка на тему эмиграции в Финляндии, напишу: если у вас есть высшее образование, но нет по меньшей мере очень хорошего знания англиского, зато есть доля великоросского шовинизма, то вы будете жалеть о том, что переехали. Фраза "а я о детях забочусь" уже не катит на долгое время - дети адаптируются под местные нравы, которым тут далеко не всем по душе. А гробить свою более-менее состоявшуюся жизнь ради мнимого счастья быть безработным отцом считаю бестолковой идееи. Разумеется, если вам швабра, мусор,мат , кирпичи, бетон, непогода по душе -другое дело..
nordbjorn
31-07-2008, 12:26
Здравствуйте, мне 18 лет учусь в институте, очень хочу после окончания института и армии поехать в Финляндию так сказать для проживания, но уверен что столкнусь с множеством проблем, расскажите пожалуйста при каких условиях мне туда можно попасть ( если родных там у меня нет и на работу наверное тоже не пошлют), а точнее как начать жизнь и вообще подскажите как и что мне делать
для точности хочу сказать, что из России я хочу уехать отнють не изза того что надоели русские, а изза того, что нравится природа, но это не главное, главное что в россии просто невозможно жить по нормальному, потому что могут убить изза мобильного телефона или вообще просто так, кроме того говорят, что там в финляндии на улицах чистота и опрятность, в отличии например от моего родного города Орла, в котором помойки не на помойках, а прямо посреди улицы, да и в Москве наверное тоже не без этого
и ещё, переехать я хочу не просто так, чтобы не работая всё было, а именно зарабатывать деньги своим трудом, но при этом знать, что со мной всё будет хорошо, если я буду стараться и относиться к людям хорошо
Здравствуйте, мне 18 лет учусь в институте, очень хочу после окончания института и армии поехать в Финляндию так сказать для проживания, но уверен что столкнусь с множеством проблем, расскажите пожалуйста при каких условиях мне туда можно попасть ( если родных там у меня нет и на работу наверное тоже не пошлют), а точнее как начать жизнь и вообще подскажите как и что мне делать
для точности хочу сказать, что из России я хочу уехать отнють не изза того что надоели русские, а изза того, что нравится природа, но это не главное, главное что в россии просто невозможно жить по нормальному, потому что могут убить изза мобильного телефона или вообще просто так, кроме того говорят, что там в финляндии на улицах чистота и опрятность, в отличии например от моего родного города Орла, в котором помойки не на помойках а прямо посреди улицы, да и в Москве наверное тоже не без этого
В Эстонии не убивают из-за мобильного телефона и природа тож ничего - езжай туда! ;)
и ещё, переехать я хочу не просто так, чтобы не работая всё было, а именно зарабатывать деньги своим трудом,
Вы форум читали?
Если нет, то вкратце - "переехать я хочу не просто так, чтобы не работая всё было" - это для вас нереально.
Работа - вы же сами пишете, что нереально, так что только женитесь. :-)
но при этом знать, что со мной всё будет хорошо, если я буду стараться и относиться к людям хорошо
Вам надо будет минимум 4 года грызть зубами землю, прежде чем "знать, что со мной всё будет хорошо"
В Эстонии не убивают из-за мобильного телефона и природа тож ничего - езжай туда! ;)
а может лучше сразу в антарктиду, там вроде ещё не всё засрали...:)
у нас тут своих нахлебников хватает, примерно у 80 тыс. паспортины с дохлой курицей на обложке, а ещё орды их родственников каждый год заваливают департамент миграции заявлениями на переселение в эстонию. может хватит...
для точности хочу сказать, что из России я хочу уехать отнють не изза того что надоели русские, а изза того, что нравится природа, но это не главное, главное что в россии просто невозможно жить по нормальному, потому что могут убить изза мобильного телефона или вообще просто так, кроме того говорят, что там в финляндии на улицах чистота и опрятность, в отличии например от моего родного города Орла, в котором помойки не на помойках, а прямо посреди улицы, да и в Москве наверное тоже не без этого
и ещё, переехать я хочу не просто так, чтобы не работая всё было, а именно зарабатывать деньги своим трудом, но при этом знать, что со мной всё будет хорошо, если я буду стараться и относиться к людям хорошо
идите прямиком в посольство Финляндии..
имейте ввиду что беженцев по причине что им тяжело или не нравится жить в России..Финляндия не принимает.
Микка К.
31-07-2008, 13:08
Здравствуйте, мне 18 лет учусь в институте, очень хочу после окончания института и армии поехать в Финляндию так сказать для проживания
То есть лет через 5-6?
а может лучше сразу в антарктиду, там вроде ещё не всё засрали...:)
у нас тут своих нахлебников хватает, примерно у 80 тыс. паспортины с дохлой курицей на обложке, а ещё орды их родственников каждый год заваливают департамент миграции заявлениями на переселение в эстонию. может хватит...
а что в эстонии тааааак хорошо?!!! а фиг ли все эстонцы тогда в фи делают?!!!
а что в эстонии тааааак хорошо?!!! а фиг ли все эстонцы тогда в фи делают?!!!
видимо в фи ещё лучше :)
Ollikainen
31-07-2008, 13:37
То есть лет через 5-6?
У человека есть уйма времени выучить язык(и не один) и приобрести необходимую в Финляндии специальность...ех,где мои 18 лет??....удачи:)
nordbjorn
31-07-2008, 13:57
А можно более цивилизованно ответить, без сарказма, которого в ответах некоторых людей достаточно.
Стоит что нибудь написать, как тутже придираются к словам и пытаются растерзать
идите прямиком в посольство Финляндии..
имейте ввиду что беженцев по причине что им тяжело или не нравится жить в России..Финляндия не принимает.И всётаки мне бы очень хотелось слышать о себе чтото более приятное, потому, что я вам ничего похожего не говорил, так же, как и кому либо ещё
Вы форум читали?
Если нет, то вкратце - "переехать я хочу не просто так, чтобы не работая всё было" - это для вас нереально.
Работа - вы же сами пишете, что нереально, так что только женитесь. :-)[/i]"
Насчёт работы я имел ввиду, что по специальности после института не отправят
Учитесь на медсестру/ медбрата, молодой человек, и учите одновременно финский язык.
И добро пожаловать - работу найдете. И в Финляндии, при желании - и в Швеции или Норвегии, где природа не хуже.
Ну или IT. Или получайте строительную специальность - тоже востребованы.
espoo2008
31-07-2008, 16:19
А можно более цивилизованно ответить, без сарказма, которого в ответах некоторых людей достаточно.
Стоит что нибудь написать, как тутже придираются к словам и пытаются растерзать
И всётаки мне бы очень хотелось слышать о себе чтото более приятное, потому, что я вам ничего похожего не говорил, так же, как и кому либо ещё
Насчёт работы я имел ввиду, что по специальности после института не отправят
Не обращай внимания, тут есть такие которым все не нравиться:)... Поставил цель - добивайся... Только учти, что российское образование, в лучшем случае, здесь придется подтверждать и не факт, что по нему найдешь работу. А работы действительно полно, было бы желание работать...
начинай уже СЕЙЧАС учить финский! чем раньше начнешь, тем больше у тебя шансов в будущем связать свою жизнь с Фи!
ЗЫ":
тут у некоторых "совковая закалка". Пригрелись в Фи. Хорошо если работу нашли....
А вдруг ты им конкуренцию составишь? да и ваще на дух не переносят соотечественников ) и насчет "засерать" видимо каждый судит по себе... )) флудерательство тут в почете
Дети не говорят ПО РУССКИ, НО ЗАТО В ШКОЛЕ ОНИ ОСТАЮТСЯ РюССЯ!!!!
Кстати, ребята, объясните, какое понятие вкладывается в термин "рюсся". Чем он плох? Какие прозвища-аналоги есть в России?
nordbjorn
31-07-2008, 20:43
Кстати, ребята, объясните, какое понятие вкладывается в термин "рюсся". Чем он плох? Какие прозвища-аналоги есть в России? извиняюсь если не прав ( что скорее всего ), но наверное чтото типа как у нас америкос, только по мягче
espoo2008
31-07-2008, 22:28
А вы посмотрите как сами русские к финнам относятся и как их называют, не говоря уж о всех других нациях... Ну ПРЯМО очень уважительно... И хотите что бы они хорошо относились? Скажите спасибо, что тут, в отличие от РФ, вас не зарежут на улице, только потому что вы не финн...
Кстати, ребята, объясните, какое понятие вкладывается в термин "рюсся". Чем он плох? Какие прозвища-аналоги есть в России?
Изначально это слово не несло негативной окраски, оно имеет шведские корни. Это аналог того, как русские называют финнов чухонцами, например.
groovefm
12-09-2008, 15:50
Не всякое российское образование нужно подтверждать в Финляндии. Например, экономическое не надо. Другое дело, что с ним труднее устроится. И работу здесь тоже можно найти при желании. Учите финский язык и найдете. Это честнее чем фиктивно жениться!
А вы посмотрите как сами русские к финнам относятся и как их называют, не говоря уж о всех других нациях... Ну ПРЯМО очень уважительно... И хотите что бы они хорошо относились? Скажите спасибо, что тут, в отличие от РФ, вас не зарежут на улице, только потому что вы не финн...
позитаите zурнал Алиби
в Фи не толко зареzут ..а еше пилои распилят или топором разделают
и приме4ателно !!! то зто у таких преступлении за4астую нет поnятных при4ин
то ест вы4ислит где етот псих shватится за ноz трудно..
позитаите зурнал Алиби
в Фи не толко зарезут ..а еше пилои распилят или топором разделают
и приме4ателно !!! то зто у таких преступлении за4астую нет понятных при4ин
то ест вы4ислит где етот псих шватится за ноз трудно..
Отправь-ка своего Юсси лучше за сидором,а то начинаешь страшилки сочинять.
Все это потому,что сидор кончился,поэтому и сгущаешь краски.
Не так все плохо здесь,в любимой Финляндии.В какой стране мужики своих баб буквально на руках носят? В Финляндии! Финские мужчины-кавалеры очень сильные.
В какой еще стране проводятся регулярно чемпионат ,который называется вроде,как "перенос бабы"? Причем нести именно свою бабу на спине и бегом.
Не так все плохо здесь,в любимой Финляндии.Финские мужчины-кавалеры очень сильные.
В какой еще стране проводятся регулярно чемпионат ,который называется вроде,как "перенос бабы"? Причем нести именно свою бабу на спине и бегом.
да перенос бабы из россиискои деревни ...в финскую..и ваш Юсси zемпион видимо
privet emu....
про страшилки...ето вы финским криминалным zурналистам посоветуите сидр пит и не воспринимат все так близко к перу..
пересwла на коскенкорву
espoo2008
13-09-2008, 21:33
позитаите zурнал Алиби
в Фи не толко зареzут ..а еше пилои распилят или топором разделают
и приме4ателно !!! то зто у таких преступлении за4астую нет поnятных при4ин
то ест вы4ислит где етот псих shватится за ноz трудно..
Ага, а в РФ вас сначала спросят, что сделать:) А потом не только распилят но еще что нибудь сотворят, до чего финнам даже не додуматься. И это в стране, победившей фашизм... Так что уж не надо говорить... А дураков в любой стране полно, но здесь их хотя бы меньше. Вы попробуйте в Питере или в Москве ночью пройтись...
Микка К.
13-09-2008, 22:49
да перенос бабы из россиискои деревни ...в финскую..
Марти опять зажигает :lol:
Ага, а в РФ вас сначала спросят, что сделать:) А потом не только распилят но еще что нибудь сотворят, до чего финнам даже не додуматься. И это в стране, победившей фашизм... Так что уж не надо говорить... А дураков в любой стране полно, но здесь их хотя бы меньше. Вы попробуйте в Питере или в Москве ночью пройтись...
Как страшно жить!!! ))))))))))))
*а какая связь победы над фашизмом с обострением шизофренизма?*
espoo2008
14-09-2008, 11:27
Это может быть здесь обострение болезни... А в РФ обострение национализма... Давно ли в Питере девочку-таджичку убили? А в Москве ежедневно происходят побои иностранцев, и почти каждый день со смертельным исходом... И все под видом "Россия - для русских". И власти на это смотрят сквозь пальцы... В Питере тех подонков оправдали, в других городах либо все замяли, либо дали чисто условное и смехотворное наказание... И в тоже время руководство страны осуждает другие страны по этим же вопросам... Как говориться, у себя бревна не замечает, а другим песчинку пытается убрать...
espoo2008
14-09-2008, 11:29
А у вас давно ли беспорядки в Кондопоге были? Да и в самом Петрозаводске далеко не тишина...
"После развала советского союза страна лишилась так необходимой ей карательной психиатрии".
А у вас давно ли беспорядки в Кондопоге были? Да и в самом Петрозаводске далеко не тишина...
Не понялА, какая опять связь???
Причем тут национализм и беспорядки в Кондопоге???
Кондопога - мой родной город, в момент беспорядков я еще жила на 2 города, недавно переехала в П-ск... Посему могу говорить вполне внятно...
Уверяю Вас, уважаемый, что Кондопога никогда не была нетерпимой к людям др.национальностей... А то, что в городе нагло вели себя люди определенной национальности - это факт...
А какие шумы в Петрозаводске, простите??
Мне вообще по барабану, кто...водитель маршрутки или продавец на рынке...лишь бы права не были купленными и не обвешивали...
Это может быть здесь обострение болезни... А в РФ обострение национализма... Давно ли в Питере девочку-таджичку убили? А в Москве ежедневно происходят побои иностранцев, и почти каждый день со смертельным исходом... И все под видом "Россия - для русских". И власти на это смотрят сквозь пальцы... В Питере тех подонков оправдали, в других городах либо все замяли, либо дали чисто условное и смехотворное наказание... И в тоже время руководство страны осуждает другие страны по этим же вопросам... Как говориться, у себя бревна не замечает, а другим песчинку пытается убрать...
а я спою песнюуу про китаиzев собираюших бутылки на улиzе ..то zе мне "легалы"...нет бабла на еду и квартиру ..вали наzад ! не соzдаваи напряzенку в городе !
про пяных узбеков--как им водка понравилас то...тоzе если нет с4астя zдес ( в Москве)..вали наzад !!
про вeйтнамzев залezеюших в форто4ки--тозе
ПС
если кому то ему по роZе насту4али ....то наверное не из наzионалнозти !! а по другому поводу....
типа не пригодился он на НОВОМ месте...вали наzад--вот и вся мысл именно в Москве
нормалных ИНОСТРАНZЕВ не б.ют........
espoo2008
15-09-2008, 08:47
Не понялА, какая опять связь???
Причем тут национализм и беспорядки в Кондопоге???
Кондопога - мой родной город, в момент беспорядков я еще жила на 2 города, недавно переехала в П-ск... Посему могу говорить вполне внятно...
Уверяю Вас, уважаемый, что Кондопога никогда не была нетерпимой к людям др.национальностей... А то, что в городе нагло вели себя люди определенной национальности - это факт...
А какие шумы в Петрозаводске, простите??
Мне вообще по барабану, кто...водитель маршрутки или продавец на рынке...лишь бы права не были купленными и не обвешивали...
А почему они себя так вели? Вы вопросом не задавались? И в уверены, что "права" у водителя маршрутки, да и не только этого вида транспорта не куплены? В стране, где все продается и все покупается, ни в чем нельзя быть, к сожалению, уверенным. И вероятность того, что Вы ночью пройдете невредимым, особенно в чужом городе, очень низкая.
espoo2008
15-09-2008, 09:21
а я спою песнюуу про китаиzев собираюших бутылки на улиzе ..то zе мне "легалы"...нет бабла на еду и квартиру ..вали наzад ! не соzдаваи напряzенку в городе !
про пяных узбеков--как им водка понравилас то...тоzе если нет с4астя zдес ( в Москве)..вали наzад !!
ПС
если кому то ему по роZе насту4али ....то наверное не из наzионалнозти !! а по другому поводу....
типа не пригодился он на НОВОМ месте...вали наzад--вот и вся мысл именно в Москве
Нет конечно, их не бьют, их просто убивают. А то, что кто-то там не легал - так это работа для миграционных служб, для погранцов, которые пропустили их в страну за определенную плату. Для остальных чиновников, которых в стране с каждым годом становиться все больше и больше, а толку о них все меньше и меньше. И задайтесь вопросом, а что они ищут в этой самой Москве? В большинстве своем работу, а ни для кого не секрет, что это самая дешевая неквалифицированная рабочая сила... А что, своих нельзя на нее нанять? Конечно же платить узбеку, китайцу или вьетнамцу намного выгоднее, чем русскому, тем более что не кажый русский на такую работу пойдет. "Белая кость" понимаете ли, не престижно, не модно и т.п.
А почему они себя так вели? Вы вопросом не задавались?
Эту тему уже сто раз обсуждали... надоело об этом... особенно с людьми, которые "далеки о народа"...
Вопросами не задавалсь, потому что ответы итак знаю..
Удачной Вам дальнейшей дискуссии..
Kentavr555
15-09-2008, 10:41
Если почувствуешь себя социально зрелым, будет хотя бы минимальный круг общения, в дальнейшем семья,дети, хорошая зарплата и т.д) то нормально,даже хорошо.[U]
espoo2008
15-09-2008, 11:04
ПС
Вот только что передавали по новостям, что в центре Москвы избит первый секретарь посольства Японии. Он что, тоже сидел на паперти и милостыню просил? Или собирал бутылки? Ему негде было жить? Нечего было есть? Создавал, как Вы выразились, "напряженку"? Не смешите мои подковы, "в Москве нормальных иностранцев не бьют..."...
espoo2008
15-09-2008, 11:05
Эту тему уже сто раз обсуждали... надоело об этом... особенно с людьми, которые "далеки о народа"...
Вопросами не задавалсь, потому что ответы итак знаю..
Удачной Вам дальнейшей дискуссии..
Да я и не собираюсь ничего и никого обсуждать...
Не так все плохо здесь,в любимой Финляндии.В какой стране мужики своих баб буквально на руках носят? В Финляндии! Финские мужчины-кавалеры очень сильные.
Это бабы финские носят и своих и сомалийских и никакие не страшилки,а маньяки стреляютЬ в школах
Вот только что передавали по новостям, что в центре Москвы избит первый секретарь посольства Японии. Он что, тоже сидел на паперти и милостыню просил? Или собирал бутылки? Ему негде было жить? Нечего было есть? Создавал, как Вы выразились, "напряженку"? Не смешите мои подковы, "в Москве нормальных иностранцев не бьют..."...
тогда глаза надо было пошире открыть
в Фи по шапке можно получить и не сидя на паперти..
zitelfinlandii
25-10-2008, 20:34
Здесь все хорошо, только нет наших пряников и сушек.
nordbjorn
19-11-2008, 10:07
тогда глаза надо было пошире открыть
в Фи по шапке можно получить и не сидя на паперти.. В России русские то получают по шапке постоянно, не то, что иностранцы, про них вообще говорить нечего, вот например совсем недавно подошли пару человек к моему знакому и один из них выдал прямо таки сакраментальную фразу: *слыш, а чё это ты бороду отрастил как баба?!*
вот так вот ...
"После развала советского союза страна лишилась так необходимой ей карательной психиатрии".Сейчас, во время кризиса, путиноиды исправят это положение.
Здесь все хорошо, только нет наших пряников и сушек.Зато много гастрарбайтеров из россии :D
Очень плохо живем - претеснения со всех сторон, лишены выбрать кого-то (даже с финским паспортом, председатель местного ЦИКа орет, что наши голоса независимо от волеизявления идут в адрес того, кого он скажет), постоянно веерное отключение электричества, горячей воды, автобусы ходят не по расписанию, продукты полный отстой, хлеб черствый, дорог нет и десантник зае........... - вообщем все хотят на родину. срочно. Организуем отряды отъезжающих, сформирована первая команда - желательная персона возглавляет первую команду.
хреново живем
няню никак не могу наити ребенку
pater1969
22-11-2008, 21:23
Очень плохо живем - претеснения со всех сторон, лишены выбрать кого-то (даже с финским паспортом, председатель местного ЦИКа орет, что наши голоса независимо от волеизявления идут в адрес того, кого он скажет), постоянно веерное отключение электричества, горячей воды, автобусы ходят не по расписанию, продукты полный отстой, хлеб черствый, дорог нет и десантник зае........... - вообщем все хотят на родину. срочно. Организуем отряды отъезжающих, сформирована первая команда - желательная персона возглавляет первую команду.
юморист, однако...
Еще и финны перестают пускать в страну на машинах с российскими номерами, требуют , чтоб паспорта были обернуты в обложки из крокодильей кожи и печать из канцелярии президента.
Совсем опупели....
Первая группа уже сформирована прямо на форуме, очень люди страдают здесь...
pater1969
22-11-2008, 21:38
Еще и финны перестают пускать в страну на машинах с российскими номерами, требуют , чтоб паспорта были обернуты в обложки из крокодильей кожи и печать из канцелярии президента.
Совсем опупели....
Первая группа уже сформирована прямо на форуме, очень люди страдают здесь...
Давайте-давайте,ребята!Примем как родных,а то у нас инновациями заниматься некому и нанотехнологии буксуют...
Давайте-давайте,ребята!Примем как родных,а то у нас инновациями заниматься некому и нанотехнологии буксуют...
Не, первое сообщите - сколько платите нанотехнологам, второе - гарантии того, что в Сибирь сразу не сошлют, помните как фильм "Восток-Запад", у Вас с этим просто.
Вектор Северный
22-11-2008, 21:48
Не, первое сообщите - сколько платите нанотехнологам, второе - гарантии того, что в Сибирь сразу не сошлют, помните как фильм "Восток-Запад", у Вас с этим просто.
По опыту скажу - в Сибири выжить конечно можно,но нанотехнологиями заниматься негде,а если заявишь,что ты спец по нано....кактам,то можешь получить в морду.
Ну про это еще царь Онан рассказывал, чего там еще в России из этого хотят вытянуть?
Да и инно-из той же серии, только веком позднее....
Везде нужны руки
По опыту скажу - в Сибири выжить конечно можно,но нанотехнологиями заниматься негде,а если заявишь,что ты спец по нано....кактам,то можешь получить в морду.
Чего? У них программа - развивать нанотехнологии, а тут сразу в морду? Пайку буду получать повышенную
pater1969
22-11-2008, 21:55
Финансовый вопрос-к Чубайсу Анатоль Борисычу(он-Эксперт,с ваучеров начинал, это вам не фунт изюму!). А насчет Сибири...Жизнь - штука полосатая,все тут под Богом ходим и в честные глаза Дмитрия Анатольевича смотрим...
Чего? У них программа - развивать нанотехнологии, а тут сразу в морду? Пайку буду получать повышенную
Кстати, программа доверена чубайсу, это либераст-западник, т.е завтра он все сольет на Запад за умеренное вознаграждение!
Вектор Северный
22-11-2008, 21:56
Повышенная пайка - это за активное сотрудничество с администрацией.А за нано - то сразу в морду.У них что ни неделя,то новая программа.А вековые традиции - это традиции.
Финансовый вопрос-к Чубайсу Анатоль Борисычу(он-Эксперт,с ваучеров начинал, это вам не фунт изюму!). А насчет Сибири...Жизнь - штука полосатая,все тут под Богом ходим и в честные глаза Дмитрия Анатольевича смотрим...
Ну причем тут Борисыч? У Ваш же новые лидеры, а за нано отвечает (если память не изменяет) это - Иванов, как он? А Дмитрия Анатольевича - зря в суе вспоминаете, он - юрист, гадостей не позволит
Повышенная пайка - это за активное сотрудничество с администрацией.А за нано - то сразу в морду.У них что ни неделя,то новая программа.А вековые традиции - это традиции.
Так готов сотрудничать то, а вот с нано - задумался, чего тогда переезжать то?
Ну причем тут Борисыч? У Ваш же новые лидеры, а за нано отвечает (если память не изменяет) это - Иванов, как он? А Дмитрия Анатольевича - зря в суе вспоминаете, он - юрист, гадостей не позволит
нене, отдали Чубайсу, негоже лучшему другу вождя Иванову заниматься таким невыиграшным делом, а так опять скажут....а это то, Чубайс, ему можно все
Вектор Северный
22-11-2008, 22:03
Так готов сотрудничать то, а вот с нано - задумался, чего тогда переезжать то?
Сотрудничество дает много бонусов, конечно,пайка там и все такое,но уж шибко не котируется среди простого населения Сибири.Можно не только за нано и не только в морду.
Сотрудничество дает много бонусов, конечно,пайка там и все такое,но уж шибко не котируется среди простого населения Сибири.Можно не только за нано и не только в морду.
Нет тогда не поеду,
pater1969
22-11-2008, 22:05
Сибирь - отдельно, нанотехнологии -отдельно! Как говорил мой дед : "Jedem das seine!"
Вектор Северный
22-11-2008, 22:05
нене, отдали Чубайсу, негоже лучшему другу вождя Иванову заниматься таким невыиграшным делом, а так опять скажут....а это то, Чубайс, ему можно все
На Чубайса собак вешать - новая российская развлекаловка.Кто больше повесит - тот и джекпот сорвет.
pater1969
22-11-2008, 22:08
Лидеры новые? ню-ню...
Сибирь - отдельно, нанотехнологии -отдельно! Как говорил мой дед : "Jedem das seine!"
Хаароший дедушка, чем закончил то?
Вектор Северный
22-11-2008, 22:10
Хотя,если по чесноку и серьезно,то в Новосибе и в Красноярске копаются с космосом и со спутниками не по децки.Не знаю как по нано, но закрытыми "шарашками" до сих пор округа напичкана.Вот только работягам та-же задница - как на зоне.
pater1969
22-11-2008, 22:12
Нет тогда не поеду,
МАЛАДЭЦ!!!!!!!
МАЛАДЭЦ!!!!!!!
так и думал, что грузин, а про дедушку то. про него любимого.... расскажи
Хотя,если по чесноку и серьезно,то в Новосибе и в Красноярске копаются с космосом и со спутниками не по децки.Не знаю как по нано, но закрытыми "шарашками" до сих пор округа напичкана.Вот только работягам та-же задница - как на зоне.
да, люди таалантливые есть, но они не смогут ничего создать на свободе и при нынешней зарплате.
Только ГУЛАГ-вот путь к могуществу России в мире , ну и хорошая разведка, там сфоткать, там стырить..
Ну как и раньше в истории
pater1969
22-11-2008, 22:19
Хаароший дедушка, чем закончил то?
В отличие от Паулюса руки кверху не стал поднимать...Коммунистам не верил и на почетный плен не надеялся...
так и думал, что грузин, а про дедушку то. про него любимого.... расскажиНу а ВЫ про своего деда разказыте,если не стыдно!
pater1969
22-11-2008, 22:25
так и думал, что грузин, а про дедушку то. про него любимого.... расскажи
Ха-ха-ха-ха!Грузин... ржунимагу!!!!!!
В отличие от Паулюса руки кверху не стал поднимать...Коммунистам не верил и на почетный плен не надеялся...
А откуда тогда у дедушки СС-грусть - каждому свое?
Ну а ВЫ про своего деда разказыте,если не стыдно!
А что стыдится то, воевал в 3 войны, полный георгиевский кавалер, уехал, воевал во Франции, почетный легион, вернулся - опять воевал, 2 ордела славы, помер. И что?
да, люди таалантливые есть, но они не смогут ничего создать на свободе и при нынешней зарплате.
Только ГУЛАГ-вот путь к могуществу России в мире , ну и хорошая разведка, там сфоткать, там стырить..
Ну как и раньше в истории
Концентрация умов в одном месте выгодна (вспомните силиконовую долину), а тырят все
Концентрация умов в одном месте выгодна (вспомните силиконовую долину), а тырят все
Согласен, что тырят. Некоторые даже маскировочных халатов рисунки!
Силиконовая долина брала качеством, а не количеством зеков
Вектор Северный
22-11-2008, 22:37
А что стыдится то, воевал в 3 войны, полный георгиевский кавалер, уехал, воевал во Франции, почетный легион, вернулся - опять воевал, 2 ордела славы, помер. И что?
А мой дед жив...и бабка тоже.Не воевал,так как отобрали дом,имущество и сослали в Сибирь(что-б не воевал,видимо).
А мой дед жив...и бабка тоже.Не воевал,так как отобрали дом,имущество и сослали в Сибирь(что-б не воевал,видимо).
Воевать не надо, а раз живы - большой им респект и да и Вам тоже, раз живы, так хорошо к бабушкам и дедушкам съездить и чтобы обязательно поругали, что носков нет и курить вредно!
А что стыдится то, воевал в 3 войны, полный георгиевский кавалер, уехал, воевал во Франции, почетный легион, вернулся - опять воевал, 2 ордела славы, помер. И что?О как,и мои дед тозе был кавалер Георгия, горзус дедом сто нашу его фамилию,и тем сто воевал за РОССИЮ !Ну а про краснопузых отделныи разговор.
О как,и мои дед тозе был кавалер Георгия, горзус дедом сто нашу его фамилию,и тем сто воевал за РОССИЮ !Ну а про краснопузых отделныи разговор.
Ну вот, видишь были люди то нормальные, вот так
Кстати, у тебе в каком служил дедушка - мой Семеновский полк, 2 рота
Вектор Северный
22-11-2008, 22:45
Воевать не надо, а раз живы - большой им респект и да и Вам тоже, раз живы, так хорошо к бабушкам и дедушкам съездить и чтобы обязательно поругали, что носков нет и курить вредно!
До сих пор живы благодаря тому что из Сибири в Фи вытащили вовремя.Так бы уже давно на небесах были.
Московскии полк в Питере (рядовои).За ети подвиги полутсил надел земли от тсаря батюски,и был приглашенным на 300 летие семbи Рамановых.
Вообше говорят, что организуют бесплатнии круиз для иностранцев без возврата в Финланд!!! то биш на дно.:)))
До сих пор живы благодаря тому что из Сибири в Фи вытащили вовремя.Так бы уже давно на небесах были.
Респект еще раз.
Вообше говорят, что организуют бесплатнии круиз для иностранцев без возврата в Финланд!!! то биш на дно.:)))
Точно, никогда не езди на Викинг или Силия, там как увидят - едут русские - сразу топять пароход, уже 18 раз такое было
Вот, вот, они и ждут пока ти накатаешся и в 19 раз, ЕТО ПРОИЗОИДЕТ!!!
pater1969
23-11-2008, 12:42
О дедушках. Мой дед по маминой линии в войну строил танки на Уралвагонзаводе,жил в бараках рядом с лесозаготовками(с каторгой,по сути) там познакомился со своей будущей женой(моей бабушкой).Ее семью пригнали из Перми после раскулачивания(они были очень зажиточные,любили и умели работать,а не только Физдеть о равенстве и братстве).Гнали пешком,из 17 чел. дошли 4. Остальных закопали на обочинах дорог. А родители отца бежали в Эстонию,чтобы не воевать в Финскую войну.Там деда(не родного) поймали и отправили под Сталинград,где он и остался. А у бабушки в 44-м родился мой отец.Его отец(мой родной дед) попал в окружение под Кедайняем,в плен не сдался. Вот такие пироги... А вы-кино... Восток-Запад... Жизнь иногда такие сюжеты завинчивает,закачаешься.... Вот только любви к родине это не прибавляет... А то,что вы все(кто откликнулся на тему) уехали- молодцы. У нас здесь строится тот же бордель ,что и был ,только флаги другие ,а рожи те же... И единороссы=коммунисты и пионэров ноиых придумают...70 лет Швондеров у власти за 15-20 лет не излечишь...маловато будет. А если особо не заморачиваться,то жить можно везде... Но в России- НЕ ВЕРЬ,НЕ БОЙСЯ,НЕ ПРОСИ...
[russian.fi, 2002-2014]