View Full Version : авто из России+ статус А=?
Ворпос:смогу ли я использовать свой авто из Росии,если поменяю статус с В на А? Кто сталкивался с етим вопросом подскажите плз.
В 2 словах:хочу поменять свой статус В на А (и авто тоже:) ).Я уже спрашивал в полиции(отправили к таможне),таможня ничего точно ответить не может.
Ворпос:смогу ли я использовать свой авто из Росии,если поменяю статус с В на А? Кто сталкивался с етим вопросом подскажите плз.
В 2 словах:хочу поменять свой статус В на А (и авто тоже:) ).Я уже спрашивал в полиции(отправили к таможне),таможня ничего точно ответить не может.
с визой А мне таможня дала 6 мес. ........
с визой А мне таможня дала 6 мес. ........
6 месяцев на что???:),если не секрет:)
есть таможенный сайт www.tulli.fi там у них есть адресс эл.почты-tullineuvonta
куда пишешь о своей проблеме, внятно излагаешь, они тебе ответят в течении дня-двух,
на финском языке есстественно
6 месяцев на что???:),если не секрет:)
6 мес. исполз. машину с рус. регистром. по истечении срока - необходимо было поставит на учет в Финл.
6 мес. исполз. машину с рус. регистром. по истечении срока - необходимо было поставит на учет в Финл.
Мне в таможне в Турку сказали, что со статусом А должен СРАЗУ оформлять!
Хотя я слышал и про 6 месяцев... НО! Если 6 месяцев будешь тут рассекать на русских номерах, а потом передумаешь и оставишь машину в России, то придёт из таможни штраф за нарушение таможенных правил...
А вообще, есть смысл то? Я тут нашёл дешевле и в лучшем состоянии Рено Меган, точно как у меня был... и пробег не скрученный...
Мне в таможне в Турку сказали, что со статусом А должен СРАЗУ оформлять!
Хотя я слышал и про 6 месяцев... НО! Если 6 месяцев будешь тут рассекать на русских номерах, а потом передумаешь и оставишь машину в России, то придёт из таможни штраф за нарушение таможенных правил...
А вообще, есть смысл то? Я тут нашёл дешевле и в лучшем состоянии Рено Меган, точно как у меня был... и пробег не скрученный...
я ездил здесь на рус. номерах 5 с пол. мес потом отвез машину в рашу, минуло с тех пор ровно 1 год, штравов не было.....:)
[russian.fi, 2002-2014]