View Full Version : поделитесь советами по покупке б/у авто
EsterSita
04-07-2006, 11:10
Есть мысль сменить
интересуют всякие разные моменты
если есть опыт, поделитесь, пожалуйста, советами чайнику в женском обличие
1. вот допустим как увидеть битая машина или нет
2. если машина 2000 года а пробег всего 70000, ето как подразумевать? вроде мало - хорошо, но если в городе вечно в пробках да на полувыжитом сцеплении, так ничего хорошего... или?
3. двигатель 1,4 для города нормально? а если все время по трассе в 120 км/ч, что с рас ходом бензина? а двигатель меньшего обьема насколько быстрее изнашивается если все время больше 100 км/ч
4. а как торговаться? вот допустим в кредит брать не хочу, если сразу всю сумму, на сколько дешевле?
5. а двигатель, а кузов, а тормоза, а калеса, в смысле диски?
я в интернете вроде поначиталась, но... все равно сложно
если конктернее, но глаз смотрит в сторону VW Поло 1,4 2000 г 70 000 км, какие у них изьяны бывают?
заранее спасибо
плохая звукоизоляция и жестковатая подвеска...
к немецким моторам до 200 тыс обычно претензий не бывает, если испанская сборка, то может шалить система охлаждения
1,4 для города нормально, но на 120 км в час 3,5 тыс обротов...
педали высоковато, при этом руль далековат, но для женщины наверное ок
Для начала посмотреть в техпаспорте была ли машина выведена из регистра.
Посмотреть на зазоры между частями кузова. В нормальных машинах они всегда одного размера. Посмотреть состояние резиновых прокладок. На них не должно быть краски. Под капотом все детали кузова должны быть одного цвета. Различные оттенки одного цвета говорят о замене деталей. Кузовные винты должны быть без следов откручивания. Ребра жесткости деталей кузова нередко служат границей при покраске. Стоить сравнить цвет и посмотреть внимательнее на предмет наличия границы. Все пластмассовые детали должны быть одинаково изношены. Кузовной ремонт практически всегда сопровождается заменой пластмассовых и резиновых элементов.
Посмотреть количество владельцев.
70 000 пробег неплохой, сцепление всегда можно заменить...
1,4 для города очень даже нормально
Для магазина кредит это всегда более выгодная продажа. деньги они все равно получают сразу, плюс профицит от кредитора плюс профицит от страховой.
В магазине всегда можно скинуть не меньше 10%.
В зависимости от начальной цены можно скинуть и до 30-35%.
каждый цвет имеет свой номер и по нему не отличить менялась ли кузовщина
каждый цвет имеет свой номер и по нему не отличить менялась ли кузовщина
Краска меняет цвет от воздействия солнечного цвета разницы температур и других факторов. Граница покраски - это чаще всего тоненькая линия, хорошо разлечимая при косом свете.
Дело в том, что при мелких авариях и кузовном ремонте без замены целой детали кузова безследно "попасть в цвет очень трудно". Граница покраски всегда есть, особенно на цветах металик.
Краска меняет цвет от воздействия солнечного цвета разницы температур и других факторов. Граница покраски - это чаще всего тоненькая линия, хорошо разлечимая при косом свете.
Дело в том, что при мелких авариях и кузовном ремонте без замены целой детали кузова безследно "попасть в цвет очень трудно". Граница покраски всегда есть, особенно на цветах металик.
у меня машина 99 года, цвет за это время практически не меняется...
поменяны крыло фара и бампер, но хоть дырку просмотри, ничего не заметно. детали родные, заводской покраски, без всяких тоненьких линий
в России, конечно кузовщину рихтуют, красят, а тут ее просто меняют, уж крылья во всяком случае
Riku rik
04-07-2006, 13:01
Есть мысль сменить
2. если машина 2000 года а пробег всего 70000, ето как подразумевать? вроде мало - хорошо, но если в городе вечно в пробках да на полувыжитом сцеплении, так ничего хорошего... или?
3. двигатель 1,4 для города нормально? а если все время по трассе в 120 км/ч, что с рас ходом бензина? а двигатель меньшего обьема насколько быстрее изнашивается если все время больше 100 км/ч
4. а как торговаться? вот допустим в кредит брать не хочу, если сразу всю сумму, на сколько дешевле?
если конктернее, но глаз смотрит в сторону VW Поло 1,4 2000 г 70 000 км, какие у них изьяны бывают?
заранее спасибо
1. Все машины битые. Разница только как биты и как они отремонтированы. Если явных косяков нету, см сообщение от пустоты, то парится не стоит. Например качественно сделанную машину сам маляр наврядли определит была она битая или нет.
2. Пробег маленький, но вполне реальный. Смотри сервисные книжки, если их нету на станциях техосмотра можно взять информацию. При техосмотре снимается информация о пробеге. Сцепление должно быть в порядке
3. 1,4 в городе нормально. На трассе меньше мощности, плохо при обгоне. Расход топлива почти такой же как и 1,6-1,8. Износ больше.
3. 1,4 в городе нормально. На трассе меньше мощности, плохо при обгоне.
а на 4-й надо обгонять :wink:
у меня машина 99 года, цвет за это время практически не меняется...
поменяны крыло фара и бампер, но хоть дырку просмотри, ничего не заметно. детали родные, заводской покраски, без всяких тоненьких линий
в России, конечно кузовщину рихтуют, красят, а тут ее просто меняют, уж крылья во всяком случае
В вашем случае я бы обратил внимание на зазоры между деталями кузова...
Тонкие линии остаются при покраске исправленной детали. Ну и по винтам кузовным может быть в вашей машине можно было бы сказать, хотя не ручаюсь.
До сих пор не встречал отремонтированной машины без следов ремонта... Может Ваша исключение.
В вашем случае я бы обратил внимание на зазоры между деталями кузова...
Тонкие линии остаются при покраске исправленной детали. Ну и по винтам кузовным может быть в вашей машине можно было бы сказать, хотя не ручаюсь.
До сих пор не встречал отремонтированной машины без следов ремонта... Может Ваша исключение.
один след есть - поворотник не родной
Я бы позвал человека, который что-то понимает в машинах, это лучший вариант.
Не машину надо выбирать, а хозяина!
Всё равно при покупке ВСЁ увидеть и оценить невозможно! Если вас хотят надуть, то надуют! Продавец должен быть порядочным человеком, всячески поощряйте его рассказы о машине, о ремонтах, особенностях. Чем больше времени вы проведёте вместе, тем больше вероятность того, что вам не "впаривают". И на катсастус смотрите, он должен быть свежим!
EsterSita
18-07-2006, 16:39
Я бы позвал человека, который что-то понимает в машинах, это лучший вариант.
дак нет таких :( был бы, я б тут вопросами не задавалась
пойдем со мной, а?
Не машину надо выбирать, а хозяина!
Всё равно при покупке ВСЁ увидеть и оценить невозможно! Если вас хотят надуть, то надуют! Продавец должен быть порядочным человеком, всячески поощряйте его рассказы о машине, о ремонтах, особенностях. Чем больше времени вы проведёте вместе, тем больше вероятность того, что вам не "впаривают". И на катсастус смотрите, он должен быть свежим!
ну а как определить, порядочный он или нет
ездила тут смотрела, он мне : " ты в машинах то понимаешь"?
а я говорю: "нет" и под капот лезу, толку то говорить что да, мол, понимаю
фиг знает...
не знаю я... в сомнениях
а толку?
короче, надо кучу одной модели перепробывать, тогда может опыт придет
вообwе не знаю... смотрю машины от 2001 года и что б пробег до 100 тыс, трудно представить, что ее за 5 лет можно уделать в концы
что делать? ех... как жить? мож плюнуть на все и не связываться?
граждане, у меня 320 тыс пробега, долго мне еwе жить?
Есть мысль сменить
Зачастую, серьезные побитости видно на глаз.
При тестовом пробеге будет ясно. 70к на 6 лет как-то маловато. Но, значит, движок должен быть в лучшем состоянии. Я, помнится, живя в Леппаваре, в год делал 12-13к.
1.4 для города нормально (я ездил на 1.0 - тоже хорош был). Рашод бензина зависит от машины. Если я не ошибаюсь, то оптимальный рашод ставят около 80-ти. Все время 120 и на 2.0 ест 9 литров.
Если все время будешь по магистрали ездить, то лучше движок чуть больше брать.
У магазинов есть определенные проценты скидок, если все сразу платишь (если есть). У частного лица, ззависит от того, на сколько срочно ему/ей нужны деньги.
если конктернее, но глаз смотрит в сторону ВW Поло 1,4 2000 г 70 000 км, какие у них изьяны бывают?
заранее спасибо
Посмотри, сколько хозяев было у данной машины. Чем меньчше хозяев, тем лучше.
Elki-Palki
18-07-2006, 17:00
граждане, у меня 320 тыс пробега, долго мне еwе жить?
Если все нормально, то 500 тысяч наездишь.
Некоторые Мерсы и по миллиону наезжают.
Ё!
EsterSita
18-07-2006, 17:09
При тестовом пробеге будет ясно. 70к на 6 лет как-то маловато. Но, значит, движок должен быть в лучшем состоянии. Я, помнится, живя в Леппаваре, в год делал 12-13к.
Если все время будешь по магистрали ездить, то лучше движок чуть больше брать.
ничего мне ясно не стало, при тестовом пробеге... чайник он и есть чайник, едет себе и едет
в горку фигово идет, но я с продавцем была, да и багажник под отказ, но все равно, движек 1.8! у меня нонешней 1.6 и очень резво с грузом взбирается, а тут 1.8...
кароче
а 500 тыс. мне не наездить
ето ее нужно всю перебрать, залатать, а денег нет, кончились деньги :)
спасибо за развернуый ответ
Ё!Когда в нормалных руках!
EsterSita
20-07-2006, 12:18
Когда в нормалных руках!
вот вот, точно!
а когда в руках от попы :(...
А я согласен с GET, лучшего варианта чем позвать знающего автомобилиста нет! Можно хоть кучу литературы прочитать хоть выслушать такую же кучу советов, а опыта все равно не прибавится. Машина это не велосипед, постарайтесь лучше найти грамотного человека! :)
EsterSita
20-07-2006, 12:53
А я согласен с ГЕТ, лучшего варианта чем позвать знающего автомобилиста нет! Можно хоть кучу литературы прочитать хоть выслушать такую же кучу советов, а опыта все равно не прибавится. Машина это не велосипед, постарайтесь лучше найти грамотного человека! :)
да ведь и я согласна, спасиб
но нет у меня таких, нет таких знакомых :( да и как понять, грамотен он или нет
вот! вот и пристаю
ех :(
А тут на форуме кто-то предлагал недорого свои услуги подобного рода. Еще и с торгом до посинения ( продавца, вероятно). Всегда можно договориться на какой-нибудь заправке с мастерской, чтобы они посмотрели машину. Например, анализ выхлопа стоит 10-15 евро.
Riku rik
21-07-2006, 17:09
вот! вот и пристаю
Лучший вариант это договориться с автомастерской и заехать туда с понравившийся машиной для осмотра.
мы недавно тоже покупали б/у авто. Советовались по телефону и брали понимающего в машинах родственника.
Еще нам дали совет: Если хотите продать машину через какое-то время, то нужно брать с кондиционером. Не знаю, но может и правда... Хотя я сама могу жить спокойно и без кондиционера, жара в Финляндии длится недолго. Вот как купили, так сразу и похолодало.
И наверняка, покупка в магазине надежнее - дают гарантию.
я вот тоже тут на днях прикупил бибику жёнушке дёшево но повазится придётся немножко!!!!
зато чисто женская машинка и на вид прикольная))))
Zieselmaus
09-08-2006, 00:24
я вот тоже тут на днях прикупил бибику жёнушке дёшево но повазится придётся немножко!!!!
зато чисто женская машинка и на вид прикольная))))
пива то жинка будет наливать, пока с машиной возишься ?
amozgov1
09-08-2006, 11:12
Prodam svoe avto!!!
Гражданин amozgov1 ! Когда-нибудь Вы научитесь читать правила форума? Или надо поставить бан?
вот! вот и пристаю
можно заехать на любую станцию, где делают ТО соответствующей марки и там ее примерно за 30-40 евро осмотрят, все скажут, что думают, и меньше чем за 15 евро, как упоминалось выше, сделают анализ выхлопных газов.
еще лучше, если покупаешь недалеко от Туусулы, заехать вместе с продавцом в мастерскую к Андрею, что на Sulantie 28A (т. 0405250345). скажут все и даже больше за небольшие, вероятно, деньги. на Sulantie и вокруг нее очень много автосалонов с подержанными авто так что может стоит обратить внимание на этот вариант. наши люди плохого не посоветуют =).
dj tune up
09-08-2006, 19:36
Лично видел как в помпу вместо подшипников запихали втулки, а потом новый хозяин все переделывал. Правда это было лет 8 назад, но и сейчас встречаются фокусники. Наш человек все умеет.
>1. вот допустим как увидеть битая машина или нет
Если сделана хорошо, то не увидишь, особенно если опыта нет.
>2. если машина 2000 года а пробег всего 70000, ето как подразумевать? вроде мало - хорошо, но если в городе вечно в пробках да на полувыжитом сцеплении, так ничего хорошего... или?
Вполне реальный вариант. Машина женская, значит скорее всего была у жены какого-нить Пекки которая возила детей в детский садик за углом от работы. Правда если машина из Германии - на эти цифры можно не смотреть вообще. В Германии целая индустрия на это работает - выставят любой пробег за скромные 20 евро на любой машине.
>3. двигатель 1,4 для города нормально? а если все время по трассе в 120 км/ч, что с рас ходом бензина? а двигатель меньшего обьема насколько быстрее изнашивается если все время больше 100 км/ч
Для города вполне, на трассе вяловато будет.
>4. а как торговаться? вот допустим в кредит брать не хочу, если сразу всю сумму, на сколько дешевле?
Универсального совета нет. Зависит от магазина, продавца, погоды, случая. На некоторые машины можно скинуть до 10и процентов, на некоторые скинуть даже 5% не получится.
В Вашем случае я бы посоветовал выторговать годовую гарантию магазина на данный автомобиль. Продавцы идут на это довольно охотно по моим наблюдениям (рассматриваемый авто ещё не очень старый).
Ё!
На VW Polo с двигателем 1,4 500тык? Не в этой жизни™.
ВW Поло нормальная маленькая машинка, у женй такоиже пробег 50000, полет нормальнйи. Да и 1.4 нормально и для города и для шоссе.
Есть такой мастер, вроде в Ярвенпяя работает Андрей 0405250345, он хорошо разбирается в машинах и берет недорого, может перед покупкой посмотреть
EsterSita
16-08-2006, 16:42
Есть такой мастер, вроде в Ярвенпяя работает Андрей 0405250345, он хорошо разбирается в машинах и берет недорого, может перед покупкой посмотреть
спасибо
Граждане! а кто что про опеля знает, те что после 2000 года?
может, думаю, и опель машина...
KALAMIES
16-08-2006, 17:25
спасибо
Граждане! а кто что про опеля знает, те что после 2000 года?
может, думаю, и опель машина...
Знаю только что OPEL после 2000 года здорово подтянул качество своих авто ( напр. OMEGA, ZAFIRA, про ASTRA и VECTRA не в курсе), а тот же MERCEDES ухудшил ( E- Klasse, VITO). Инфа из нем. автомобильного журнала, к сожалению не помню точно где перепечатывалось.
[russian.fi, 2002-2014]