PDA

View Full Version : Почему уехали из России?

Страницы : [1] 2

Марико
10-07-2006, 11:53
Сама живу в России, люблю ездить по стране, иногда и дальше, но ни разу не задумывалась о переезде за границу на ПМЖ, смене гражданства. Хочется узнать, что подтолкнуло вас к переезду, скучали/скучайте ли по тем местам, где жили раньше.

Noora
10-07-2006, 11:59
некоторые живут на два дома...как дача и квартира..
ПС>поишите такую же тему в архиве

LudmilaS
19-07-2006, 16:08
Устала от бытовых проблем в России.

ПАУТИНА
19-07-2006, 16:28
Встретила прЫнца "на белом коне" (кхе-кхе, т.е. на красной лошади) . :wub:

По родному городу скучаю, но быстро вспоминаю, как зимой там темно и холодно,
здесь же пока только темно. :)

Wisper
19-07-2006, 17:32
Встретила прЫнца "на белом коне" (кхе-кхе, т.е. на красной лошади) . :wub:

По родному городу скучаю, но быстро вспоминаю, как зимой там темно и холодно,
здесь же пока только темно. :)

Принц случайно не позировал К.Петрову -Водкину.:):)

DJ.
19-07-2006, 17:37
Потому что, как говориться, в гостях хорошо, а дома лучше :gy:

1234ed
19-07-2006, 21:09
Сама живу в России, люблю ездить по стране, иногда и дальше, но ни разу не задумывалась о переезде за границу на ПМЖ, смене гражданства. Хочется узнать, что подтолкнуло вас к переезду, скучали/скучайте ли по тем местам, где жили раньше.

Это даже не то, чтобы скука. Здесь нет того, что было там, а там не было того, что есть здесь. Наверное так, по-моему.

FINOCHKA
19-07-2006, 21:12
Да потому, что я привыкла уже к етой жизни - спокойной жизни.

1234ed
19-07-2006, 21:14
Мы привыкли, да. Так. Здесь порой так тянет туда. Туда приезжаешь,-тянет сюда. Вот как.

FINOCHKA
19-07-2006, 21:16
Мы привыкли, да. Так. Здесь порой так тянет туда. Туда приезжаешь,-тянет сюда. Вот как.

Так и есть!!!

Kaktus
19-07-2006, 21:41
Наверно, смеяться будете. В России хреново, за границей тоскливо, но в целом лучше...

-vika-
19-07-2006, 21:44
уехали потому что ни чего хорошего там не видели....ни скока не скучаю по родным местам

belka-terror
19-07-2006, 23:28
Родину хорошо любить издалека

vikulja
19-07-2006, 23:30
belka-terror, золотые слова.. особенно в нашем случае, когда Родина- Россия..
И с тобой, Вика я согласна.. присоединяюсь к твоим словам!

Чапаев
19-07-2006, 23:35
я млин даже не помню, давно это было ,
когда вы все на горшке сидели, в 1989 году,
вместе с Анкой своей пулемётчицей пересёк границу гордой страны СССР
( многие полагаю не знают что это?) что бы больше туда не возвращатся,
чичас зарыдаю, а уехал потому что были там такие коммуняки с их партией,
и житья от них свободолюбивому вьюноше , коим я был, не было,
но это, как говорят , уже другая история......

pofigist
19-07-2006, 23:40
belka
vikulja

Страна ни в чем не виновата. Вина всегда только народа и вы яркий пример тому. Последний черный из вонючей ниwей помойки (африканская страна), никогда не скажет так о своей родине.

Очередник
20-07-2006, 00:16
.... Последний черный из вонючей ниwей помойки (африканская страна), никогда не скажет так о своей родине.Вот за что я и люблю всех этих чёрных, что имеют такие чувства.
Пофигист, готовся, щас в тебя камни полетят.

pofigist
20-07-2006, 00:22
Очередник

Я камней не боюсь. У меня есть свое мнение и я его не изменю.

mikkakaulio
20-07-2006, 00:36
я млин даже не помню, давно это было ,
когда вы все на горшке сидели, в 1989 году

Зачем же так обо всех?В 1989-ом?На горшке сидела моя дочь,хотя,в три года можно было и к унитазу уже приучить;)
А как ты попал в Финляндию?(если не секрет) :)

ank
20-07-2006, 00:43
Зачем же так обо всех?В 1989-ом?На горшке сидела моя дочь,хотя,в три года можно было и к унитазу уже приучить;)
Так родился же он 28.1.1887.
Отпраздновал столетие, заскучал на пенсии.
Взял в руки шашку и вперед.

Roman28
20-07-2006, 00:53
уехали потому что ни чего хорошего там не видели....ни скока не скучаю по родным местам

Во-во,пожив тут лет 10,обратно ехать прям как в Афганистан-упаси боже,ни за какие коврижки!кстати я там и небыл ни разу с тех пор как переехал сюда....

Антти Фрииз
20-07-2006, 01:26
всмысле, почему выехали из беларуссии?

Очередник
20-07-2006, 01:31
--------------------------------------------------------------------------------
Последнее редактирование от Contra : Вчера в 23:27. Причина: неуважительное обращение к другой расе
--------------------------------------------
А на этой страничке http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21061&page=1&pp=15 пару месяцев "висит" уже видимо уже приличное обращение к другой рассе. Я понимаю, что за всем не уследишь, или это ибирательность в подчистках модераторов.

Contra
20-07-2006, 01:52
--------------------------------------------------------------------------------
Последнее редактирование от Contra : Вчера в 23:27. Причина: неуважительное обращение к другой расе
А на этой страничке http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21061&page=1&pp=15 пару месяцев "висит" уже видимо уже приличное обращение к другой рассе. Я понимаю, что за всем не уследишь, или это ибирательность в подчистках модераторов.
украинского не знаю и в тот раздел не хожу
жмите на кнопку, товарищи, - модераторы обязательно разберутся
уследить абсолютно за всем очень сложно, с вашей помощью можно сделать форум чище
и, конечно, лучше не забывать следить за тем, что сами пишете

KALAMIES
20-07-2006, 10:31
Всем привет!
Я вот только собираюсь переезжать с семьей (с женой и 14 летним сыном) в Суоми. Имею финские корни, ждал примерно 8 лет очереди. :( Родился и все время жил в Эстонии, в Таллинне. Языковой экзамен (вроде как А2?) мною сдан, пришел недавно, месяц назад ответ- подтверждение из ТЮОМИНИСТЕРИО. Ходили семьей полгода на курсы финск. языка в Эстонии. Едем в Финляндию в поисках спокойной, БЕЗОПАСНОЙ для детей и просто нормальной человеческой жизни. Работы не боимся, сын умница.
Есть вопрос к "бывалым" :) :
Как скоро возможно уехать в Финляндию, каковы наши шансы и т.д.?
Спасибо! Киитос!!:)

Любитель лосей
20-07-2006, 10:35
Мне не нравится русский менталитет в той части, которая называется "русский авось"

FINOCHKA
20-07-2006, 10:41
Мне не нравится русский менталитет в той части, которая называется "русский авось"

Ой! А мне он оооочень нравиться!!!
Я называю ето "изюменкой" :)
:lol:

Чапаев
20-07-2006, 11:44

я можно сказать первопроходец, потому что в далёком 1989 году
приехал по тур.визе в Хельсинки, пришёл к одному знакомому, он обещал взять на работу,взял от него бумажку,пошёл в полицию , заполнил työ-ja oleskelulupahakemus,
показал свой внутренний паспорт , который в Карелии тогда был на двух языках,
где была моя нац.принодлежнность-фыннн,и через неделю получил
työ-ja oleskelulupa на год, так просто тогда было,и меня больше никто никогда не спрашивал ( офиц.орган.) о моём финск.происхожд. то есть не перепроверяли,
но есть одно но, я тогда уже по-финским говорил без проблем, и вот с тех пор
скоко уже лет прошло? Россию люблю, литературу, исскуство,музыку,
но как токо мент очередной остановит, так любовь улетучивается.

Newbie
20-07-2006, 12:01
но как токо мент очередной остановит, так любовь улетучивается.

Вот как раз к теме о ментах http://www.gazeta.ru/realty/2006/07/11_e_696766.shtml
и не только
http://www.tr.ru/forum/read.php?f=9&i=404469&t=404469

Roman28
20-07-2006, 12:06
показал свой внутренний паспорт , который в Карелии тогда был на двух языках,
.

Киевлянинъ
20-07-2006, 12:40
Ах Очередник, Очередник! Неужто Вы МОЁ? сообщение за оскорбление восприняли? Приношу свои извинения. Поверьте, это была шутка. Если бы я таким образом кого-то пытался оскорбить, то оскорбил бы прежде всего самого себя, потому как и к России и к Украине имею равное отношение и люблю обе страны одинаково. Чего и Вам желаю! :)

Bet
20-07-2006, 12:47
я помню как еще в школе поняла, что в России мне не жить. так и случилось. при этом не имею ничего против России. наоборот. только слишком много хамства. но это естественно в такой стране как Россия.

belka-terror
20-07-2006, 12:57
вот я чисто русская, у мея нет финских или шведских корней. вот многие мне в России говорят, что никогда бы не уехали в другую страну. они УЖЕ (!) спокойно всопринимают беспредел, который творится вокруг них. а я уверена: вот дай человеку возможность и сразу уедет!! и будет также, как мы, живушхие не в России, осуждать всё, что там проишодит и что могло бы поризойти. я ведь тоже 5 лет назад, когда мне было всего 16 лет, не хотела уезжать и не ненавидела маму за то, что она мне хотела "лучшего будушхего".. а теперь я ей очень и очень благодарна!! потомучто могу учиться бесплатно и не платить учителям за екзамены! могу работать честно и платить спокойно свои подоходные налоги! и при етом у меня будет оставаться столько, что я могу пойти в магазин или ресторан!! а я ведь ешхё студентка.,,и если я останусь без работы, то на улице меня не оставят.. любовь любовью, господа, а жизнь на етом свете у нас, вроде как, одна..а годы летят, знаете ли.. я вот ешё паспорт русский имею,,как только туда проблемы бумажные решать еду, так сразу плакать хочется, что свои своихже натягивают во всём!!! получается, я не русская!?

bee
20-07-2006, 13:02
belka
vikulja

Страна ни в чем не виновата. Вина всегда только народа
а что такое страна без народа?

*kulta*
20-07-2006, 13:20
я вот ешё паспорт русский имею,,как только туда проблемы бумажные решать еду, так сразу плакать хочется, что свои своихже натягивают во всём!!! получается, я не русская!?

Здесь натягивают по возможности всех независимо от места обитания дабы показать свою мнимую мелкую властишку. Психология рабства.
Да, Россия великая культурная и научная держава, мозги здесь есть еще. А жить здесь нормальному русскому (либо любому порядочному европейскому!) человеку очень трудно. Я бы с удовольствием здесь жила, мне и тут в принципе неплохо и интересно. Но когда мысли приходят о том, что хотелось бы семью, детей, чтобы они росли в хорошей обстановке - то тут 2 варианта: либо забыть о создании семьи, либо переехать в спокойную и благополучную страну типа Финляндии или Швеции. И пусть "патриоты" кидают камни.

Uma70
20-07-2006, 13:29
А что такое с вашей точки зрения "благополучная страна"? Как вы ее себе представляете глядя из "Не благополучной страны"?

Здесь натягивают по возможности всех независимо от места обитания дабы показать свою мнимую мелкую властишку. Психология рабства.
Да, Россия великая культурная и научная держава, мозги здесь есть еще. А жить здесь нормальному русскому (либо любому порядочному европейскому!) человеку очень трудно. Я бы с удовольствием здесь жила, мне и тут в принципе неплохо и интересно. Но когда мысли приходят о том, что хотелось бы семью, детей, чтобы они росли в хорошей обстановке - то тут 2 варианта: либо забыть о создании семьи, либо переехать в спокойную и благополучную страну типа Финляндии или Швеции. И пусть "патриоты" кидают камни.

1234ed
20-07-2006, 13:34
а что такое страна без народа?

Забавный вопрос. :) А действительно, что? Или что такое народ без страны? :)

*kulta*
20-07-2006, 13:35
А что такое с вашей точки зрения "благополучная страна"? Как вы ее себе представляете глядя из "Не благополучной страны"?
В осносных чертах это безопасность и социальная поддержка. В России ни того, ни другого нет!

bee
20-07-2006, 13:37
Забавный вопрос. :) А действительно, что? Или что такое народ без страны? :)
народом без страны были евреи, есть еще курды, ну и конечно цыгане

Uma70
20-07-2006, 13:48
Вы подвергаетесь на данный момент опасности? Вам угрожают? Вы и ваши близкие нуждаетесь срочно в социальной поддержке?

В осносных чертах это безопасность и социальная поддержка. В России ни того, ни другого нет!

*kulta*
20-07-2006, 13:57
Вы подвергаетесь на данный момент опасности? Вам угрожают? Вы и ваши близкие нуждаетесь срочно в социальной поддержке?
А для этого разве должна быть прямая угроза? А как насчет того например, что грабят прямо на улице и тачки из-под носа уводят?
Вы наверно патриот. Или экстремал.

Uma70
20-07-2006, 14:02
Понятно. А вдруг у вас в благополучной стране окажется так, что и тачки у носа своей не окажется, и грабить у вас будет нечего... тогда и правда бояться будет нечего. И ведь действительно станешь наконец безмерно счастливым и таким споооооокойным!

А для этого разве должна быть прямая угроза? А как насчет того например, что грабят прямо на улице и тачки из-под носа уводят?
Вы наверно патриот. Или экстремал.

Olka
20-07-2006, 14:05

Ума, не лукавьте, вы ведь поняли что имеется в виду.
В больших городах России даже детей боятся одних в школу отправлять, никогда не знаешь когда тебя ограбят, оскорбят, дадут по голове или другим нежным частям и пр. Здесь такой риск гораздо ниже, хотя никто не спорит что и в Ф убивают и грабят... Но насколько реже!
Здесь вы защищены социально и душу греет мысль, что уж от голода точно не умрёте и в подворотне спать не будете. А в России разве есть такая уверенность?

Olka
20-07-2006, 14:07

Угу, уводят, а потом когда обращаешься в милицию нахамят и скажут что сама виновата, надо былот в другое место ставить и добавят - заявление примем, но не надейтесь что воров найдём! Грустно....

kanonerka
20-07-2006, 14:15
что-то наши ,,патриоты,, форумские молчат...странно даже...обычно советуют вернутся и поднимат российскую економику...А уехали,потому что надоело выживат-хочется просто нормално жит...Вот и вес секрет...

kanonerka
20-07-2006, 14:19
что-то я пропустила...,,патриоты,, проснулис...Опят любят родину издалека...Похвал"но...

Olka
20-07-2006, 14:25
А уехали,потому что надоело выживат-хочется просто нормално жит...Вот и вес секрет...

Подписываюсь под этой фразой жирным росчерком. Лучше и не скажешь.

Uma70
20-07-2006, 14:27
Слушайте!!
Как давно вы из из Куопио куда-нибудь выезжали?

Ума, не лукавьте, вы ведь поняли что имеется в виду.
В больших городах России даже детей боятся одних в школу отправлять, никогда не знаешь когда тебя ограбят, оскорбят, дадут по голове или другим нежным частям и пр. Здесь такой риск гораздо ниже, хотя никто не спорит что и в Ф убивают и грабят... Но насколько реже!
Здесь вы защищены социально и душу греет мысль, что уж от голода точно не умрёте и в подворотне спать не будете. А в России разве есть такая уверенность?

kanonerka
20-07-2006, 14:28
Подписываюсь под этой фразой жирным росчерком. Лучше и не скажешь.
Подожди-сейчас нападут...тол"ко успевай отбиват"ся...

Noora
20-07-2006, 14:35
Понятно. А вдруг у вас в благополучной стране окажется так, что и тачки у носа своей не окажется, и грабить у вас будет нечего... тогда и правда бояться будет нечего. И ведь действительно станешь наконец безмерно счастливым и таким споооооокойным!
я не патриот, и уж тем более не России...
но пришла к выводу, на основании наблюдении,
что сюда в основном едут, когда то тихие и спокоиные девушки,
которым не пробиться к тому к чему бы они хотели на Родине,
и конкуренцию они по всем статьям не выносят,
да и сами не особо кокурентно способны,
как проффесионально , так и в бытовом смысле слова...

но не будем обобшать, так как есть оочень достоиные люди и актовно/напрягаюшиеся тоже попадаются, но к сожелению у них ето проходит со временем,
да и из вышеперечисленных много достоиных по своему...

KALAMIES
20-07-2006, 14:37
Можно я тоже "свои пять копеек"? :)
Лично мне ничто не угрожает, соц. поддержка мне не нужна, пока все ОК. Если переедем в Суоми, тады вначале всяк потребуется, наверное большинство через это прошли, ИМХО. Все мысли о подростке-сыне. Ему хочется безопасной жизни, у нас в Таллинне отморозков хватает. А сейчас у него самый дурацкий возраст - 14-15 лет. Плюс инвалид по зрению, к несчастью. :(

*kulta*
20-07-2006, 14:39
А у меня и здесь ничего нет, какая мне разница.

ПАУТИНА

Кто о чем, а Noora как всегда про конкуренцию :)

Noora
...за счет других, в России етого конечно нет,все только за свои счет,
не то что здесь в Финляндии, можно ножки свесить болтатьми на шее у налогоплательшика...

извините,не удержалась,все таки добавила..

*kulta*
что-то наши ,,патриоты,, форумские молчат...странно даже...обычно советуют вернутся и поднимат российскую економику...А уехали,потому что надоело выживат-хочется просто нормално жит...Вот и вес секрет...
Подпись №2 под Вашей фразой.

Noora
20-07-2006, 14:41
Кто о чем, а Ноора как всегда про конкуренцию :)
почему как всегда?
я лично считаю, что например проффесиональная конкуренция ето очень правльно...

*kulta*
20-07-2006, 14:42
...за счет других, в России етого конечно нет,все только за свои счет,
не то что здесь в Финляндии, можно ножки свесить болтатьми на шее у налогоплательшика...

извините,не удержалась,все таки добавила..
Российский налогоплательщик содержит государственный аппарат с его непомерными потребностями и мафию.

Noora
20-07-2006, 14:43
Можно я тоже "свои пять копеек"? :)
Лично мне ничто не угрожает, соц. поддержка мне не нужна, пока все ОК. Если переедем в Суоми, тады вначале всяк потребуется, наверное большинство через это прошли, ИМХО. Все мысли о подростке-сыне. Ему хочется безопасной жизни, у нас в Таллинне отморозков хватает. А сейчас у него самый дурацкий возраст - 14-15 лет. Плюс инвалид по зрению, к несчастью. :(
да ладно> бла бла бла...
мжно у вас там в Талинне нормально жить и даже ооочень нормально...
а про соз.поддержкиу>
спешу вас озадачить тем, что не все еи в начали или когда либо пользовались...

Noora
20-07-2006, 14:45
Российский налогоплательщик содержит государственный аппарат с его непомерными потребностями и мафию.
ха ха ха ...долго смеялась...
ето кто же не вы случаино?
мжно поинтересоваться о размере вашеи последнеи легальнои зарплаты в рублях?
или вы себя к Ходорковскому прировняли?

EsterSita
20-07-2006, 14:48

Ноора, будьте любезны, просвятите, куда и на что идут деньги налогоплательwиков в России?

kanonerka
20-07-2006, 14:52

но не будем обобшать, так как есть оочень достоиные люди и актовно/напрягаюшиеся тоже попадаются, но к сожелению у них ето проходит со временем,
Хотите сказат,что уезжают толко самонереализованные люди? Не всегда всё зависит от человека,порой обстоятел"ства сил"нее.И ето не человек нерелизовался,а страна не дала возможности.Когда человек реализован в другой стране,а на на родине-ето минус родине,а не человеку.Здес на форуме много достойных людей и приехали они из России

*kulta*
20-07-2006, 14:52

Это не ваше дело в чужой карман лезть.

jana
20-07-2006, 14:53
ноора.. простите позалуиста что обрашаюс к вам..
почему такои негатив прет от вас в каздои теме?

ekarm
20-07-2006, 14:54
Дело в том, что в России практически все организации платят черную ЗП, по крайней мере коммерческие. И это значит, что налоги которые поступают в пенсионный фонд так малы, что пенсия, на которую мы можем рассчитывать в старости, будет так мала, что жить на нее нельзя, а значит надеяться на детей...
Сейчас такая же ситуация с моими родителями. Отец уже не может работать в том ритме, которого требует работодатель, постоянно болеет и начальник вытаскивает прямо с больничной койки на работу. Но идти на пенсию он тоже не может, так как пенсия у него будет 2-3 тысячи, это при том, что он работал на гос предприятие. Я работаю в коммерческой структуре и у меня официальная зарплата в три- четыре раза меньше, чем у отца, это значит, что пенсию я буду получать минимальную... А куда уж меньше?
Простите, за демагогию, но в этой стране жить нельзя, а можно только существовать и выживать, зная, что когда состаришья, то никому не будешь нужен, я уж не говорю, что рожать здесь детей и лечиться в наших больницах....

Noora
20-07-2006, 14:54
Ноора, будьте любезны, просвятите, куда и на что идут деньги налогоплательwиков в России?
все вам тут так сразу и расскажи...
а вообше наверне вы и сами в курсе, что енерго носители и природные богатства территории России, главная статья пополнения россиискои казны...
а о том как ,кто и где использиет сие богатство , ето уже др. вопрос...

даваите уж лучше к теме вернемся...

Bingo!!!
20-07-2006, 14:57

Те страны в которых ЭТО есть можно пересчитать по пальцам.

Попробуйте про социальную поддержку и безопасность например в Англии.

Noora
ноора.. простите позалуиста что обрашаюс к вам..
почему такои негатив прет от вас в каздои теме?
ничего, ничего...
я бы назвала ето сарказмом, ирониеи или снобизмом...
но вам видимо ближе слово *негатив*...

ПС> кстати,
как раз про негаив писали др.пользователи
или вы только на моих постах концентрируетесь?

zolushka2000
да ладно> бла бла бла...
мжно у вас там в Талинне нормально жить и даже ооочень нормально...
а про соз.поддержкиу>
спешу вас озадачить тем, что не все еи в начали или когда либо пользовались...
Дело не в том,пользовались или нет,дело в том,что ета поддерwка есть!!! вчера по субТВ,передача была о пристарелых людях в Финляндии,ооооочень познавательно,особенно в плане сравнения.Уход за стариками здесь и уход в России,или Украине......never maind

Noora
20-07-2006, 14:58
Это не ваше дело в чужой карман лезть.
я думаю Ходорковскии мне ето простит...

Olka
20-07-2006, 14:59
Слушайте!!
Как давно вы из из Куопио куда-нибудь выезжали?

Слушаю... и читаю :)
Из Куопио куда-нибудь выезжала последний раз 4 дня назад, а что?

Olka
20-07-2006, 15:00
Подожди-сейчас нападут...тол"ко успевай отбиват"ся...

Вы согласны на дуэт по отбиванию? :) Может к нам и ещё кто присоединится...

Noora
20-07-2006, 15:00
Дело не в том,пользовались или нет,дело в том,что ета поддерwка есть!!! вчера по субТВ,передача была о пристарелых людях в Финляндии,ооооочень познавательно,особенно в плане сравнения.Уход за стариками здесь и уход в России,или Украине......невер маинд
полсностью с вами согласна про Пенсионеров...

ПС> так вы о своеи старости уже так заранее беспокоитесь?
очень похвально...

EsterSita
20-07-2006, 15:01
все вам тут так сразу и расскажи...
а вообше наверне вы и сами в курсе,...

неа, нифига я не в курсе, чесное слово, честнее не бывает!
я, честно говоря тож думала, что налоги в карман еwе не зажиревшим руководителям аппарата

к теме? ето можно:)
уехали потому что спокойная, не конкурентноспособная
ну и на профессиональном уровне тоже не очень
наделали инженеров, а толку, толку, что у меня корка о высшем образовании
4 года балду гоняла, тока последие 2 от всей души отучилась
а биться за место под солнцем, не каждому дано
да и вообwе... со школьной скамьйи, лет в 12 поняла, чт о меня по страшной силе обманывают, захотелось туда где загнивают

ПАУТИНА
20-07-2006, 15:01
Слушаю... и читаю :)
Из Куопио куда-нибудь выезжала последний раз 4 дня назад, а что?

Мне вот тоже очень интересно, что за етим вопросом скрывается :)

Olka
20-07-2006, 15:02

Интересное мнение...
Мне кажется что наоборот, на эмиграцию решаются часто люди активные, не боящиеся сломать уклад жизни и начать всё с "нуля". Хотя... у всех по разному и не все с пустого места начинают.

*kulta*
20-07-2006, 15:04
я думаю Ходорковскии мне ето простит...
Вот к нему и обращайтесь.

ПАУТИНА
20-07-2006, 15:06
Мне кажется что наоборот, на эмиграцию решаются часто люди активные, не боящиеся сломать уклад жизни и начать всё с "нуля". Хотя... у всех по разному и не все с пустого места начинают.

Согласна с тобой .

zolushka2000
20-07-2006, 15:07
полсностью с вами согласна про Пенсионеров...

ПС> так вы о своеи старости уже так заранее беспокоитесь?
очень похвально...
А Вы нет?! Ну и зря.....

Noora
20-07-2006, 15:07
неа, нифига я не в курсе, чесное слово, честнее не бывает!
я, честно говоря тож думала, что налоги в карман еwе не зажиревшим руководителям аппарата

к теме? ето можно:)
уехали потому что спокойная, не конкурентноспособная
ну и на профессиональном уровне тоже не очень
наделали инженеров, а толку, толку, что у меня корка о высшем образовании
4 года балду гоняла, тока последие 2 от всей души отучилась
а биться за место под солнцем, не каждому дано
да и вообwе... со школьной скамьйи, лет в 12 поняла, чт о меня по страшной силе обманывают, захотелось туда где загнивают
так по наглому уже бояться воровать ужр как мне кажется,
хотя я тоже не особо в курсе...

Вы все павильно написали и еше более правильно сделали...
а почему ингенеры в Финляндии не ценятся, как раз очень даже ценятся,
на мои взгляд как аз преподователям и филологам
и вообше гуманитаиям намного сложнее..
хотя пусть еня поправят, если я не права более опытные товариши...

EsterSita
20-07-2006, 15:09
Интересное мнение...

а мне кажется по другому

люди уезжают либо на заработки, т.е. с поправкой на возвраwение, при благоприятном стечении обстоятельств не возвраwаются
либо в надежде на лучшую жизнь, как большинство тут живуwих

от хорошей жизни не бегут

Noora
20-07-2006, 15:10
Интересное мнение...
отчасти согласна..
хотя люди более активные выбирают другие страны , а н Финлянию ,
так как понимают где какие перспективы светят
и в каком отрезке времени можно етого добиться...

kanonerka
20-07-2006, 15:11
Вы согласны на дуэт по отбиванию? :) Может к нам и ещё кто присоединится...
ест еwе порох в пороховницах!Встаём спина к спине и отбиваемся! Кстати-не все женwины спят и видя себя на кар"ерной лестнице...Я релизавала себя как мама и жена и мне етого достаточно.Издес ето намного делат приятнее,чем в России.На шее у налогоплатил"wиков не сижу-мой муж достаточно зарабатывает и никаких пособий из чужого кармана не таскаю.Живу здес и довол"на.Муж с удовол"ствием подставляет свою шею...И если социалкой не поприкат-так и попрекнут-то и нечем...

Noora
20-07-2006, 15:12
Вот к нему и обращайтесь.
ну Слава Богу, что вы наконец все проанализировали и поняли...

ПС>не любят все таки люди правду..еше раз в етом убедилась

Noora
20-07-2006, 15:14
А Вы нет?! Ну и зря.....
а я просто реально расчитываю свои силы...

Hnu
Почти любой ребёнок подвергается в РФ опасности, в отличие от взрослого, он не знает как поступить. Меня, например, не раз преследовали мужики, когда я возращалась со школы, до которой мне было добираться около часа, слава Богу, у меня было достаточно мозгов, чтобы вовремя замечать и избавляться от преследования, иногда совершенно открытого. Не один раз я взлетала вверх бегом по эскалатору, не один раз делала вид, что иду к другой парадной, не в которой живу, чтобы мужик зашёл туда, а я бегом в свою. Даже сейчас, возвращаясь домой в десять вечера с курсов, я всегда звоню родителям, подъезжая к дому, чтобы они выглянули в окно, раньше папа встречал меня на остановке с собакой. Так поступаю не только я, так поступают многие, кто на своей шкурсе испытал опасность. Моя подруга месяц провалялась в больнице, получив сильнейший удар по голове, когда пыталась ответить на сотовый, причём совершенно недорогой, после чего с полгода отказывалась покупать новый. Ещё одну подругу среди бела дня в подворотне прижали к стенке и, придушив, заставили отдать всё ценное, что было с собой. Ой, да, забыла сказать, что не раз сталкивалась с тем, что в набитом вагоне метро мужики распускают руки. Работу карманников тоже пару раз наблюдала в автобусе, причём очевидно, что работают они в сговоре с кондуктором. Я как-то старалась не рассказывать родителям о том, с чем сталкивалась, но вот как подумаю, что когда-нибудь у меня будут свои дети и их рано или поздно придётся отпускать одних из дома... уж пусть лучше в Финляндии. Да, здесь тоже нет 100%-ной гарантии безопасности, но всё-таки гораздо безопаснее.

jana
некоторих "неудачников"родители провезли в незном возрасте...
2 ноора..ирония хорочее качество,толко если при етом присутствует и самоирония.спасибо за ответ

ПАУТИНА
20-07-2006, 15:15
отчасти согласна..
хотя люди более активные выбирают другие страны , а н Финлянию ,
так как понимают где какие перспективы светят
и в каком отрезке времени можно етого добиться...

А почему бы и не в Финляндию. Я довольна своим результатом на данный момент
(материальным, профессиональным) и очень греет, что в любой момент могу в родной
город сорваться (где у меня мама осталась) .

Noora
20-07-2006, 15:18
некоторих "неудачников"родители провезли в незном возрасте...
2 ноора..ирония хорочее качество,толко если при етом присутствует и самоирония.спасибо за ответ
да ладно..какие же они неудачники?
они просто люди другои формации...

самоирония присуствует только при личном, а не виртуальном обшении...
и вообше у меня хорошое чувство юмра,
но к сожелению, его трудно передать виртуально...

EsterSita
20-07-2006, 15:19
(материальным, профессиональным) и очень греет, что в любой момент могу в родной

вот точно!:)

у меня мама плакала, когда я в Канаду собирала чемоданы
а теперь рада до невозможности, что не так уж и далеко
была мысля в Австралию рвануть, но ето уж на другой планете :)
не решилась

jana
20-07-2006, 15:20
2 ноора.
ето хорошо..
я тозе столкнулас с тем что в инете порои трудно поддерзиват дискусию..

kanonerka
Самое интересное-что те,кто ратует за Россию-живут в Фи! Добро пожаловат назад-Родина ждёт!!!

Noora
не знаю...
но у меня есть с чем сравнить наверно...
помните был пользователь formabrut, по моему у него лучше поинтересоваться...

*kulta*
ну Слава Богу, что вы наконец все проанализировали и поняли...

Как вы можете утверждать, что я анализировала и понимала, да и пыталась ли. Отвечайте за себя, а не за других. Ваши заявления здесь сами видите какую реакцию вызывают. Мне лично смешно, вы очень забавны.

EsterSita
20-07-2006, 15:22
Самое интересное-что те,кто ратует за Россию-живут в Фи! Добро пожаловат назад-Родина ждёт!!!

враки!

не дождетесь, что б назад! :)

Noora
20-07-2006, 15:23
Мадам! Вы не оригинальны!
никто кстати не ратует, я же написала ,
что какои либо патриотизм для меня вообше чужд.
тем более я по стечению обстоятельств,
жила в разных странах ,хотя и родилась в Москве...

kanonerka
20-07-2006, 15:26
враки!

не дождетесь, что б назад! :)
вот и я о том-же...Потому и уехали...

Noora
20-07-2006, 15:27
Как вы можете утверждать, что я анализировала и понимала, да и пыталась ли. Отвечайте за себя, а не за других. Ваши заявления здесь сами видите какую реакцию вызывают. Мне лично смешно, вы очень забавны.
я рада ,что прочитав мои посты вы находите их забавными и смешными...

реакции никакои не вижу, так ка виртуальное обшение по большому счету специфически...
и я точно так же к нему отношусь...

то что вы не анализируете , то ето скорее ваша проблема, а не моя...

pofigist
20-07-2006, 15:29
Странно у вас один негатив, разве ни чего хорошего вы не видете?

EsterSita
20-07-2006, 15:30

дак "хорошее", понятие расяжимое
у каждого оно свое:)
что хорошо русскому, то немцу что там?..

Noora
20-07-2006, 15:30
очеь даже много чего хорошего..
мы все видим и даже бльше чем хотим и все потом анализируем...

pofigist
20-07-2006, 15:31
EsterSita

при чем тут немци? Хотя, ясно вы же здесь все чистокровные финки.

EsterSita
20-07-2006, 15:35
ЕстерСита

при чем тут немци? Хотя, ясно вы же здесь все чистокровные финки.

ну к тому, что понятие, что такое хорошо и что такое плохо у всех свое
кто то в одном и томже действие поступке видит одно, кто то другое, хорошее-плохое
то что мне хорошо, вам может быть слезы и наоборот

такие мысли...
спасибо

*kulta*
20-07-2006, 15:37
то что вы не анализируете , то ето скорее ваша проблема, а не моя...
А это не проблема. Я не трачу свой аналитический ресурс на хлам. Я анализирую избирательно.

ПАУТИНА
20-07-2006, 15:40
И все-таки, Noora, почему вы уехали из России ?
И почему если там лучше не возврашаетесь туда ?

Noora
20-07-2006, 15:42
А это не проблема. Я не трачу свой аналитический ресурс на хлам. Я анализирую избирательно.
тоже правильно...

спасибо за комплимент...

Noora
20-07-2006, 15:45
И все-таки, Ноора, почему вы уехали из России ?
И почему если там лучше не возврашаетесь туда ?
я то как раз и не говорила, что где то лучше, я просто отела утоцнить, что где то ,
и даже не обязательно в России,
по другому...

что касается меня , то не хочу вам надоесть,
тем более, что вопрос весьма филосовскии...

anttisepp
20-07-2006, 15:45
что хорошо русскому, то немцу что там?..

Если наоборот:
то, что хорошо немцу - уж точно всем хорошо.
Иначе не получается...
:)

vikulja
20-07-2006, 15:51
pofigist, какой Вы странный.. если ТАМ так хорошо, что же Вы здесь??
поднимайте Родину!!
я тоже имею право на собственное мнение. Обо всём. И если Родина (которую я всё таки люблю, но Фи я люблю больше) не сделала мне ничего хорошего, и даже не дала мне возможности там ЖИТЬ, то это уж точно не моя вина.. дети, знаете ли, плохого Родине просто физически сделать не могут!

kanonerka
20-07-2006, 15:56
пофигист, какой Вы странный.. если ТАМ так хорошо, что же Вы здесь??
поднимайте Родину!!
я тоже имею право на собственное мнение. Обо всём. И если Родина (которую я всё таки люблю, но Фи я люблю больше) не сделала мне ничего хорошего, и даже не дала мне возможности там ЖИТЬ, то это уж точно не моя вина.. дети, знаете ли, плохого Родине просто физически сделать не могут!
апплодисменты!жалею,что ран"ше не уехала...

pofigist
20-07-2006, 15:58
vikulja

Откуда вы знаете где я и почему? Поднимать ничего, кроме своего собственного кармана я не собираюсь.

Noora
20-07-2006, 16:07
апплодисменты!жалею,что ран"ше не уехала...
а ето в Россииском посольстве скажите, когда они вам пасспорт менять будут...

Noora
20-07-2006, 16:08
викуля

Откуда вы знаете где я и почему? Поднимать ничего, кроме своего собственного кармана я не собираюсь.
а п моему у вас с Викулеи как раз очень похожии точки здения.
и как вы ставите вопрос по отнозшению к Родине тоже...
так что вроде и спорить не о чем...
извините отвеклась...

bee
20-07-2006, 16:17
извините отвеклась...
да тут все отвлеклись...
вопрос был четкий: почему уехали, ....предатели?

ПАУТИНА
20-07-2006, 16:25
А нам тут последний раз на рус.таможне сказали, что мы 103 рубля не за УВТС заплатили, а за вйезд в Россию. Так что скоро такой даню обложат, ни один пр-р-редатель на Родину не пр-р-рорвется :angry:

pofigist
20-07-2006, 16:36
Noora

Ето только вам кажется. А я знаю, что у меня совсем другая точка зрения.

Olka
20-07-2006, 16:46
А нам тут последний раз на рус.таможне сказали, что мы 103 рубля не за УВТС заплатили, а за вйезд в Россию. Так что скоро такой даню обложат, ни один пр-р-редатель на Родину не пр-р-рорвется :angry:

У меня тоже постоянно перлы на таможне случаются. У нас касса стоит позади всех стоек, поэтому нужно выстоять в неё 3 очереди, пока оплатишь страховку, "право за въезд" и деньги поменяешь. Как-то раз я поворчала что могли бы систему поумнее сделать, да и бумаги на страховку заполнять на компе, а не от руки, высунув язык как мистер Бин. (про язык я в голове только сказала). Девушка всунула язык обратно и с ехидной улыбкой мне сказала: "А Родину надо любиииииить!" вот именно так - растянуто. Со мной была подруга и мы, не сговариваясь брякнули "А за что??"

Olka
20-07-2006, 16:49
тем самым портя Вам окружающий пиздяж:-)

Белая... ну ты блин даёшь!
У меня аж щёки болят от смеха!!! Пополню этим словосочетанием свой словарь "the best of the best"

belaja
20-07-2006, 16:50
Да пожалуйста, правда-матка:-)

pofigist
20-07-2006, 16:58
belaja

Вам бы вертухайкой быть, очень у вас характер подходит. Ни один зек не забаловал бы.

belaja
20-07-2006, 17:02
belaja

Вам бы вертухайкой быть, очень у вас характер подходит. Ни один зек не забаловал бы.

Да наверняка, Эх, не сложилась моя карьера, а то я бы развернулась, вся такая при погонах и в кирзачах, хотя погоны есть и так, но вот во всем остальном работа надзирателя мне претит:-) хотя профессия моя близка весьма к местам не столько отдаленным, особенно к размещению в них удалых да хитрых.

Alexander01
20-07-2006, 17:06

А вы извините в теме и не по наслышке зону знаете? Или так просто балаболите?

Olka
20-07-2006, 17:06
Да наверняка, Эх, не сложилась моя карьера, а то я бы развернулась, вся такая при погонах и в кирзачах, хотя погоны есть и так, но вот во всем остальном работа надзирателя мне претит:-) хотя профессия моя близка весьма к местам не столько отдаленным, особенно к размещению в них удалых да хитрых.

А ты в армии служила? Или откуда погоны? Я чуть не упала когда знакомая финка сказала что её муж МЕЧТАЕТ работать охранником в тюрьме... Но потом она рассказала какой у них график работы, льготы, зарплата и пр. и я поняла почему мечтает :) Да и никаких кирзачей здесь нет, приличная униформа.
Белая, а мне нравится, что ты правду-матку говоришь, молодец.

ПАУТИНА
20-07-2006, 17:09
А вы извините в теме и не по наслышке зону знаете?

Наверное из телесериала "ЗОНА" :shum_lol:

Alexander01
20-07-2006, 17:10
С прибавлением иностранцев в Финляндии стали часто пропадать велосипеды.

А не хрен на велосипедах ездить... Взяли моду...

pofigist
20-07-2006, 17:12
Alexander

На каком основании я должен вам отчет давать? я вообwе не к вам обраwался и никакого интереса вам что либо обьяснять у меня нет.

Olka
20-07-2006, 17:13
С прибавлением иностранцев в Финляндии стали часто пропадать велосипеды.

Это правда. велики здесь воруют. Правда не знаю каков процент воров - иностранцы... Кстати, велики часто и находят. В нашей полиции проводят аукцион несколько раз в год - продают найденные велосипеды и проч.

belaja
20-07-2006, 17:18
Нет, к армии я никакого отношения не имею, в силу полученного образовании работала в следственном отделе прокуратуры, ну и соответственного звания юриста второго класса, ну и по закону форма - все совершенно непотребного темно-синего света с погонами с двымя малюсенькими звездами:-)
В отставке.

QUEEN
20-07-2006, 17:20
А меня мучает вопрос, почему мы в России живем??? :trussia: :xobmorok: :gy:

mikkakaulio
20-07-2006, 17:21

Королева,сама-то что думаешь?Когда переезжать планируешь? ;) :)

belaja
20-07-2006, 17:23

Я бы тоже жила, если бы не вышла замуж здесь, муж категорически отказывается ехать н аисторическую родину, он здесь за 10 лет уже прижился окончательно, атеперь и за сына переживаю, знаю, что не все так плохо, ведь живут же друзья, родственник.... но здесь спокойней что-ли

bee
20-07-2006, 17:24
А не хрен на велосипедах ездить... Взяли моду...
теперь хоть ясно, кто и почему их коммуниздит...

vikulja
20-07-2006, 17:27
а в России велики не воруют.. их там люди просто каждый раз (если есть велик) на балкон затаскивают.. lol:

belaja
20-07-2006, 17:28
а в России велики не воруют.. их там люди просто каждый раз (если есть велик) на балкон затаскивают.. lol:

Ага, и коляски на 9 этаж без лифта, чтобы не сперли, и дите на удице без присмотра не оставить поспать.

pofigist
20-07-2006, 17:29
belaja

Видите, я был не далек от правды. А потом говорят, что профессия не переростает во вторую натуру.

Olka
20-07-2006, 17:30
А потом говорят, что профессия не переростает во вторую натуру.

Игорёк, тогда я боюсь и предположить кто ты по профессии!

vikulja
20-07-2006, 17:31
Белая Вы правы.. и потом молодых мам спрашивают, почему они рожать не хотят :)
хотя.. за второго ребёнка теперь же платят вроде.. :shum_lol:

pofigist
20-07-2006, 17:32
Olka

Так вы не предполагайте и боязно не будет

mikkakaulio
20-07-2006, 17:33
Игорёк, тогда я боюсь и предположить кто ты по профессии!

Смею предположить,что он,как минимум сантехник :gy:

kanonerka
20-07-2006, 17:36
а ето в Россииском посольстве скажите, когда они вам пасспорт менять будут...
слава богу с Российским посол"ством,как с част"ю своеи родины узами не связана-буду менят паспорт в Питере-быстро и за ден"ги.И быстрее обратно на уважаемую мною,,чужбину-мачеху,,.

Uma70
Неужели только из-за опасности потерять коляску??
Ничего, скоро некоторые другие мамы перевыполнят план...

Белая Вы правы.. и потом молодых мам спрашивают, почему они рожать не хотят :)
хотя.. за второго ребёнка теперь же платят вроде.. :shum_lol:

Olka
Olka

Так вы не предполагайте и боязно не будет

Договорились :) Со мной можно на ты, мы ровесники вроде, а то и мне придётся на вы переходить...

1234ed
20-07-2006, 18:05
Последний раз, когда пролетел вопрос о родине, есть ли смысл вернуться, прилетел ответ, что нет разницы, Бог же везде, если посчитаю, что где-то лучше, тогда значит не верю в то, что Он вездесущь. Ну типо этого, и быстро прошло.

Alexander01
20-07-2006, 18:48

Потому что.... Родину не выбирают!!! Ну и песню ДДТ можно вспомнить...

QUEEN
20-07-2006, 19:17
Потому что.... Родину не выбирают!!! Ну и песню ДДТ можно вспомнить...

Пафосно звучит...Вы сами так думаете или Вам Шевчук подсказал??? :lol: :lol:

QUEEN
20-07-2006, 19:20
Королева,сама-то что думаешь?Когда переезжать планируешь? ;) :)
Вот, вот....Скоро..Подходящий замок присмотрю..:lol: :lol:

kanonerka
20-07-2006, 19:54
А меня мучает вопрос, почему мы в России живем??? :труссиа: :хобморок: :гы:
бывает и хуже,но ест шанс исправит ето недорозумение-было бы желание...

Hnu
20-07-2006, 20:08
Гы! А мой муж свой новый велик и в Фи на балконе хранит! :) А то у него уже несколько великов спёрли. :( Причём известно кто и это финны! Эта компания периодически прёт велики из близлежащих домов, где родители мужа живут, так что все хорошие велики там прикованы.

Это хорошо, если есть балкон. Мой велик пару дней в коридоре простоял - мама взвыла: "Убери его нафиг отсюда!" В итоге, пришлось в Фи быстренько перевезти, стоит себе в подвале... правда, прикованный на всякий случай.

mikkakaulio
20-07-2006, 22:11
Вот, вот....Скоро..Подходящий замок присмотрю..:lol: :lol:

Помочь? Как тебе такой вариант? :)

ohikulkija
20-07-2006, 22:34
я тут мимо проходил...... да набрел на эту темку......... фуууууууу да к вам без противогаза лучше и не соваться.......... уж наложили так наложили
прально Королева говорит вас почитать получается, что в России не живут а в дерьме плавают.......... все ваши оставленные там родственники и друзья в том числе

а вы себя еще гордо европейками величаете, небось? развонялись, не продохнуть.............

QUEEN
20-07-2006, 22:37
Помочь? Как тебе такой вариант? :)

Микка, какой прекрасный замок..И на рыбалку можно будет ходить :D.

bee
20-07-2006, 22:40
Микка, какой прекрасный замок..И на рыбалку можно будет ходить :D.
по-моему сходить то как раз и не получится, некуда, приплыли...

QUEEN
20-07-2006, 22:41
я тут мимо проходил...... да набрел на эту темку......... фуууууууу да к вам без противогаза лучше и не соваться.......... уж наложили так наложили
прально Королева говорит вас почитать получается, что в России не живут а в дерьме плавают.......... все ваши оставленные там родственники и друзья в том числе

а вы себя еще гордо европейками величаете, небось? развонялись, не продохнуть.............

Ой, что то я не помню когда про дерьмо говорила :lol: Вот склероз проклятый....Пора в профилакторий "Для тех, кому...

QUEEN
20-07-2006, 22:48
по-моему сходить то как раз и не получится, некуда, приплыли...

Как ?? уже??? А я только рюкзачок собрала, наживку приготовила..удочки начала сматывать... :lol: :lol: :lol:

ohikulkija
20-07-2006, 22:49
Ой, что то я не помню когда про дерьмо говорила :lol: Вот склероз проклятый....Пора в профилакторий "Для тех, кому...
дык не ты говоришь, а те..... которые сюда переехали

bee
20-07-2006, 23:08
Как ?? уже??? А я только рюкзачок собрала, наживку приготовила..удочки начала сматывать... :lol: :lol: :lol:
дык там жежжжжж вода кругом ужежжжжж

bee
20-07-2006, 23:10
дык не ты говоришь, а те..... которые сюда переехали
да молчим мы тут в тряпку, знаем, что предатели и негодяи...

QUEEN
20-07-2006, 23:18
дык там жежжжжж вода кругом ужежжжжж

Красиво жжжужишь, Би... :D
Уральские танки самые водоплавающие танки в мире :lol: :lol:

QUEEN
20-07-2006, 23:19

Бесплатная реклама запрещена .....:D

vikulja
20-07-2006, 23:34
все друзья и родственники именно так и живут, ohikulkija, как Вы выразились. Если это можно назвать "живут". Европейкой себя не величаю, не волнуйтесь..
Если Вы решили, что в России всё прекрасно, посмотрите новости, хотя бы по ОРТ.. Там хотя бы малую толику негатива покажут..
Посмотрите, как пенсионеры живут.. Как матери-одиночки.. Как много беспризорных, всеми забытых детей бомжует на улицах.. Как много народу спивается на бескрайних просторах.. От счастливой жизни, надо полагать.. Армия опять же..
Знаете, в Фи студентам платят стипендию.. а в России студенты платят ВУЗам..
да много ещё всякого-разного.. Думаю, Вы знаете это не хуже меня..

pofigist
20-07-2006, 23:38
vikulja

У меня знакомые зивут хорошо, имеют хорошие квартиры, дачи, дорогие иномарки, ездят отдыхать и т.д. Ето по вашему тоже называется быть в дерьме?

vikulja
20-07-2006, 23:43
vikulja

У меня знакомые зивут хорошо, имеют хорошие квартиры, дачи, дорогие иномарки, ездят отдыхать и т.д. Ето по вашему тоже называется быть в дерьме?

редкие исключения подтверждают правило :)
если Вы судите только по Вашим знакомым, это не значит, что во всей необъятной, громадной России ВСЕ так живут.. я думаю, это - единицы.. в многомиллионной России.

Габи
20-07-2006, 23:48
vikulja

Вы знаете, У меня некоторые знакомые в Питере тоже живут отлично и даже очень неплохо. Но все же не настолько высоком уровне чтобы оградить свою семью от таких проблем как экология, уверенность в качестве приобретаемого продовольствия, гарантия стабильности завтрашнего дня.
Опять же это только малая часть людей из моего окружения.
Большинство же имеют дополнительный пакет забот, который разрешить не представляется возможным.

pofigist
20-07-2006, 23:48
vikulja

Вы когда последний раз в Питере были ( о Москве вообwе молчу)? Там таких машин полно, которых здесь и не видели никогда. Народ одет намного лучше чем здесь. Согласин и ниwета есть, но она есть и в Америке, закон природы, вызивает сильнейший.

kisumisu
20-07-2006, 23:49
и я об чем. только если 20% населения живет хорошо, а 3 или 5% - шикарно- зато 80% живут плохо. и даже очень плохо.
и как раз те группы, которые викуля перечислила..
а про перефирию я вообще молчу.
но надеюсь что в будущем всем будет хорошо.

vikulja
20-07-2006, 23:57
vikulja

Вы когда последний раз в Питере были ( о Москве вообwе молчу)? Там таких машин полно, которых здесь и не видели никогда. Народ одет намного лучше чем здесь. Согласин и ниwета есть, но она есть и в Америке, закон природы, вызивает сильнейший.

Пофигист, недавно была.
А Вы в других местах или на окраинах этих городов вообще когда-нибудь были?
Знаете, очень многие друзья, с доходом намного превышающим мой, живущие в Питере и Москве, часто высказывают мне мысли, "как у Вас тут хорошо.."
И многие хотели бы переехать сюда. Или ещё куда-нибудь из России.
Надеюсь, конечно, как Кису, на то, что многое изменится. И будет лучше.

pofigist
20-07-2006, 23:57
kisu

Надо не % считать, а выбиватся в те кто хорошо зивет, а не сопли разводить о других. а быть "честным и бедным" ето просто пошло.

pofigist
21-07-2006, 00:00
vikulja

Я в Озерках даже зил и мне там очень нравится. Мне почему то знакомые говорили, что от етой скуки и размерености у них крышаки едут и через 2 дня они зовут меня продолжать "культурный отдых" хотя бы в Выборге, а не здесь.

vikulja
21-07-2006, 00:02
Пофигист, подумайте, КАК мальчику Пете из деревни Бобруйск выбиться в те круги, которые хорошие? Уехать в город? Автобусы, знаете ли, не ходят.. Пешком? Можно..
Поступить учиться? На что? Работать? Да кому он нужен? Ну, грузчиком, может, и возьмут.. Но на зарплату грузчика ни машину, ни квартиру не купить..
Или Вы не знали, что существуют в России маленькие города и даже деревни..?

pofigist
21-07-2006, 00:06
vikulja

Если честно, то судьба Пети меня не интересует. У меня есть знакомые, подельники, собутыльники вот только они меня и интересуют. Когда каждый будет больше интересоватся свиоими близкими, а не всем миром, только тогда и толку будет больше. Все остальное демогогия

vikulja
21-07-2006, 00:09
vikulja

Если честно, то судьба Пети меня не интересует. У меня есть знакомые, подельники, собутыльники вот только они меня и интересуют. Когда каждый будет больше интересоватся свиоими близкими, а не всем миром, только тогда и толку будет больше. Все остальное демогогия

Ну, в общем-то, меня судьба Пети тоже не особо волнует.. Мне б свою наладить :)

mikkakaulio
21-07-2006, 00:38
А я уехал из России не потому,что там плохо,а потому,что в Финляндии-хорошо ;)

belaja
21-07-2006, 09:05
vikulja

Вот скажи мне, пофигист, как вас, если есть подельники - есть и общее дело:-) судя по всему не совсем что-бы законное, на то оно и дело, как же это вы выехали за пределы нашей могучей родины? Или бывших ЗК стаои выпускать, выдавая им загранпаспорта? Или вдруг вы чисты перед законом, аки слеза младенца, а это все ваши словечки, так бред сивой кобылы - виртухай, подельник, кресты и пр. пр. пр. околозоновский бред? Сдается мне, что даже после законного снятия судимости вы не совсем что-бы имеете право на выезд? Или нынче раха решает все? Вы не относитесбь к русской мафии в Суоми? так хочется познакомится, все говорят, но никто не видел, фантом прямо, аона существует, как филиал российской?

А по поводу богатства ваших друзей, за тонированными стеклами своих бимеров они не видят в упор нищеты и малолетней проституции, не видят как выживают старики, которые ктати на войне воевали за наше счастливое детство, не видяи и главное не ХОТЯТ видеть, т.к. именно из рядов убогих и нищих комплектуют те самые ряды отморозков, которые как мясо присутствуют на всяких криминальных разборках. порой по тупости своей и отсутствию образования, не понимая за какую идею они умирают. А ваши друганы счастливы, Велика РОССЕя еще наплодит бойцов!

Хреновые Ваши друганы-подельники-братаны, не мне говорить, что те, кто реально что-то может - их никто не видит, не слышит, и пальчики они своих на людях не гнут, хвастаясь машинками, дачками, квартирками и молодыми овцами:-)

Наивно...

pb_46
21-07-2006, 10:24
vikulja

Но ездят они по тем же самым загаженным,засморканным и заплеванным улицам,где в центре города,на Невском изи арк или подъезда несет ссаньём,как из выгребной ямы.
И где-то,в глубине души, они очень боятся,что как-нибудь к ним нагрянет толпа голодных и озверевших сограждан.

ohikulkija
21-07-2006, 10:51
Ха-ха-ха..... как хочется чтоб признали предателем, хоть чем-то да выделиться......... так обидно быть колбасным эмигрантом и никого не интересовать ;) ? ОН уехал, а никто не плачет..... ха-ха

ПАУТИНА
21-07-2006, 11:06
Ха-ха-ха..... как хочется чтоб признали предателем, хоть чем-то да выделиться......... так обидно быть колбасным эмигрантом и никого не интересовать ;) ? ОН уехал, а никто не плачет..... ха-ха

Сам то ты чих будешь ?

ohikulkija
21-07-2006, 11:15
все друзья и родственники именно так и живут, ohikulkija, как Вы выразились. Если это можно назвать "живут". Европейкой себя не величаю, не волнуйтесь..
Если Вы решили, что в России всё прекрасно, посмотрите новости, хотя бы по ОРТ.. Там хотя бы малую толику негатива покажут..
Посмотрите, как пенсионеры живут.. Как матери-одиночки.. Как много беспризорных, всеми забытых детей бомжует на улицах.. Как много народу спивается на бескрайних просторах.. От счастливой жизни, надо полагать.. Армия опять же..
Знаете, в Фи студентам платят стипендию.. а в России студенты платят ВУЗам..
да много ещё всякого-разного.. Думаю, Вы знаете это не хуже меня..

Мне не требуется смотреть новости, я в России часто бываю - люблю свою родню понимаешь..... и друзей не забываю
просто я и моя семья - жена и дети - не сливаем фекалий в сторону России, чем от вас, викуля да вам подобным, и отличаемся кардинально. Тут в самом начале Пофигист правильно заметил, что "Последний черный из вонючей ниwей помойки (африканская страна), никогда не скажет так о своей родине." В них, этих самых черных, самоуважения и уважения к своим соотечественникам больше чем в выходцах из СССР, увы, этот факт приходится признать

ПС насчет студентов......... да, я знаю, что поступают за деньги, но кто?
Почему дети моих друзей учатся бесплатно и поступили бесплатно???!!! Учатся в меде и на экономическом ф-те, и на юрфаке тоже есть............ может, от людей зависит, все-таки?! от умственных способностей поступающей молодежи? Вы об этом не задумывались?

ohikulkija
21-07-2006, 11:16
Сам то ты чих будешь ?
какой такой чих? а ты чих или не чих?

ПАУТИНА
21-07-2006, 11:19
какой такой чих? а ты чих или не чих?

Шютка-юмор!!! Советское кино смотреть надо, Умник !

ohikulkija
21-07-2006, 11:25
Шютка-юмор!!! Советское кино смотреть надо, Умник !
А Умник - это оскорбление, да? Значит, следуем дальше по логической цепочке, противоположное оскорбительному слову Умник есть слово Дура и это есть похвала? Тебя похвалить? Ты же меня Умником оскорбить хотела?

EsterSita
21-07-2006, 11:29
А Умник - это оскорбление, да? Значит, следуем дальше по логической цепочке, противоположное оскорбительному слову Умник есть слово Дура и это есть похвала? Тебя похвалить? Ты же меня Умником оскорбить хотела?

меня похвали! прошу-закилинаю
глядишь вонь в теме улетучится и рооозы расцветут

ohikulkija
21-07-2006, 11:38
меня похвали! прошу-закилинаю
глядишь вонь в теме улетучится и рооозы расцветут
дык похвалу то заслужить еще надо ;)
но если ты так просишь, я тебя просто по головке поглажу "hyvä tyttö, hyvä"

ПАУТИНА
21-07-2006, 11:55

Ну к чему ето лицемерие и лукавство, етот ложный патриотизм. То что вы называете
"обливание грязю" - на самом деле обсуждение реальных фактов современной действительности России. Я уже писала здесь, что люблю свой родной город и скучаю по нему, и радуюсь позитивным изменениям происходяшим там. Но мало что в России делается "для человека", потому и не возврашаюсь туда.

А вы не считайте себя лучше и "честнее" других, если бы действительно были патриотом
своей Родины, то жили бы не здесь, а там .

bee
21-07-2006, 12:06
я - колбасный предатель, а ты какой?

pofigist
21-07-2006, 12:12
belaja

Вы сами себе придумали что то и начали выстраивать на основе етой дури целое произведение. Хотя ето у вас профессиональное везде видеть плохое. Вы тут обвинили меня во взятках, причисляете к ОПГ и т.д. у вас есть основания(решение суда). Вы называете моих знакомых хреновыми, ето на каком основании? Разве что на основании ваших фантазий. По вашему если человек зивет хорошо, то он сразу чем то понтуется и пальци задвигает. Вы думаете, что пишете? У вас просто совково-дебильная психология. А в стране плохо именно из-за ваших чиновников и таких ментов, как вы, которые придумывают сами преступление и обвиняют людей на основе своих фантазий. Мне с вас смешно.

Olka
21-07-2006, 12:15
Ребята, давайте закруглимся с руганью, взаимными обвинениями и проч.
Пожалуйста.

Alexander01
21-07-2006, 12:32
vikulja

Вы когда последний раз в Питере были ( о Москве вообwе молчу)? Там таких машин полно, которых здесь и не видели никогда.

Я родился и живу в Москве... В Фин. провожу половину времени... Назови мне хотя бы одну машину которая ездит по Москве и которой не увидишь в Х-ки (с фин. номерами)???
Сам то когда был последний раз был в столице... да и был ли вообще когда???

Advanced murka
21-07-2006, 12:38
Шуму-то сколько, шуму %)
А ведь это всего лишь перемена места жительства. География, и ничего больше.

Пример. Знаю двух шведоязычных финнов, в сознательном возрасте переехавших жить в Финляндию ради лучшей работы и более дешевой жизни.
Думаете, они тоскуют, мучаются от того, что Родину покинули? Да ни в одном глазу. Им здесь хорошо, значит, и переживать не из-за чего.
Думаете, их кто-нибудь из бывших соотечественников называет предателями и колбасными эмигрантами? Тоже нет. Потому что нет оснований.

Это чисто советское - из мухи слона делать %)))

Noora
21-07-2006, 12:43
Я родился и живу в Москве... В Фин. провожу половину времени... Назови мне хотя бы одну машину которая ездит по Москве и которой не увидишь в Х-ки (с фин. номерами)???

я не считаю, что там все супер/пурер, но машину вспомнила
...Maibach?

ohikulkija
21-07-2006, 12:44
здесь не Россия, и у вас тут будет весьма бледныи вид,
если ваши родственники остануться в один прекрасныи день без ученическои или рабочеи визы...
ведь здесь как известно детям по рождению фин.гражданство не дают,
как в ужаснои Америке,
о которои ваше мнения базируется на просмотренных худ.фильмах...
А вот здесь вы, Ноора, не знаете о чем пишете. По рождению гражданство не дают, но ребенок получает А-статус как член семьи постоянно проживающих в Ф-и, затем дите получит пюсюва, а потом и на гражданство имеет право.

ohikulkija
21-07-2006, 12:46
я - колбасный предатель, а ты какой?
Я вообще не предатель.

Noora
21-07-2006, 12:47
Шуму-то сколько, шуму %)

Пример. Знаю двух шведоязычных финнов, в сознательном возрасте переехавших жить в Финляндию ради лучшей работы и более дешевой жизни.
Думаете, они тоскуют, мучаются от того, что Родину покинули? Да ни в одном глазу. Им здесь хорошо, значит, и переживать не из-за чего.
Думаете, их кто-нибудь из бывших соотечественников называет предателями и колбасными эмигрантами? Тоже нет. Потому что нет оснований.

правильная точка зрения у ваших шведов...
вот и я о том же , я вообше себя иногда чувствую гражданином мира
(совешенно без всякого снобизма),
так как жила во многих странах, в связи со сложившимися обстоятельствами...
поетому и на вопрос почему приехала, толком не смогла ответить,
так как все ето намного сложнее для меня ,чем поиск лучшеи доли...

bee
21-07-2006, 12:48
Я вообще не предатель.
а кто? патриот?

Noora
21-07-2006, 12:49
А вот здесь вы, Ноора, не знаете о чем пишете. По рождению гражданство не дают, но ребенок получает А-статус как член семьи постоянно проживающих в Ф-и, затем дите получит пюсюва, а потом и на гражданство имеет право.
конечно вы правы, не было опыта в етом вопросе пока...

boroda
21-07-2006, 12:50
Шуму-то сколько, шуму %)

:respect: Мурка..
я еwе кое-как могу понять тех кто еwе ТАМ, но когда те кто уже ЗДЕС* начинают излогать свои корявые концепции..........ужос.........
П.С. я тоже одного знаю, из Умеа приехал.........

Advanced murka
21-07-2006, 12:51
правильная точка зрения у ваших шведов...
вот и о том же , я вообше себя иногда чувствую гражданином мира
(совешенно без всякого снобизма),
так как жила во многих странах, в связи со сложившимися обстоятельствами...
поетому и на вопрос почему приехала, толком не смогла ответить,
так как все ето намного сложнее для меня ,чем поиск лучшеи доли...

Да мы все от рождения граждане мира %)
Весь земной шарик к нашим услугам, и нужно только постараться, чтобы быть всюду желанным гостем, а то и жителем. Я имею в виду профессию и знание языков.
Поиск лучшей доли рулит. Для чего иначе жить-то?

А все остальное - идеологическая перхоть %)))

bee
21-07-2006, 12:52
Hiunday, Kia, Daewoo,...КАМАЗ

Advanced murka
21-07-2006, 12:53
:respect: Мурка..
я еwе кое-как могу понять тех кто еwе ТАМ, но когда те кто уже ЗДЕС* начинают излогать свои корявые концепции..........ужос.........
П.С. я тоже одного знаю, из Умеа приехал.........

У людей много свободного времени появилось %)))
Вот и изощряются в чем привычнее - в поиске врагов народа и предателей Родины.

Avain
21-07-2006, 12:54

Я назову:

Aston Martin, Lamborghini, Bentley.

Is this enough ?

Вот такую красавицу я в Москве видел

http://www.astonmartin.com/content/allsites/images/V8_5_1024_189e9add-3d68-437f-85c8-d3cbb3a79437.jpg

Olka
21-07-2006, 12:58
Я назову:

Aston Martin, Lamborghini, Bentley.

Is this enough ?

Насчёт Ламборджини неправда! Показывали передачу о двух братьях-финнах которые купили по штучке - жёлтую и красную, они на бирже играют, имён не помню. Прошлым летом ещё в магазине Туури разыгрывалась жёлтенькая и её ведь кто-то выиграл, в газете писали. А машинку эту я и сама видела и даже пощупала осторожно :)
Одна Бентлюха тоже есть! В передаче о машинах обмолвились.

Интересно, а Роллс-Ройсы есть в Ф?

bee
им крайне нужно хоть чем то погордиться...
патриотизм вполне подходит

Noora
Да мы все от рождения граждане мира %)
Весь земной шарик к нашим услугам, и нужно только постараться, чтобы быть всюду желанным гостем, а то и жителем. Я имею в виду профессию и знание языков.

А все остальное - идеологическая перхоть %)))
да, особенно ето чувствуется , когда летиш, через Атлантик>
земля такая маленькая и мир тесен,
так как все время встречаеш знакомых и знакомых знакомых
в самых неожиданных местах и городах мира...

меня вот никак комсомольскии патриотизм не тронул (хотя по возрасту должен был),
все вемя одители за собои таскали и вырос из меня совершенно не патриотичныи человек,
хотя всем странам я благодарна по разнму и за удивительныи опыт...

Noora
21-07-2006, 13:00
про машины.
добавлю>
Morgan ручнои сборки?

Noora
21-07-2006, 13:01
Насчёт Ламборджини неправда! Показывали передачу о двух братьях-финнах которые купили по штучке - жёлтую и красную, они на бирже играют, имён не помню. Прошлым летом ещё в магазине Туури разыгрывалась жёлтенькая и её ведь кто-то выиграл, в газете писали. А машинку эту я и сама видела и даже пощупала осторожно :)

.....есть!
(народ на них замуж выходит)

Advanced murka
21-07-2006, 13:02
А по-моему нельзя сравновать переезды Швеция-Финляндия и Россия-Финляндия.

Для Европы ето нормално, жизнь почти одинаковая. У них мировозрение такое сформировалось, что человек должен жить там где ему удобнее и делается все длю облегчения и упрошения миграции внутри Европы.

А кто нам мешает сформировать правильное мировоззрение?
Тем более что, раз мы все здесь, то, значит, нам дали санкцию на "жить где удобнее".
Зачем что-то придумывать, глубоко копать, заморачиваться?

Ох уж эта душевная рефлексия %)))

EsterSita
21-07-2006, 13:04

зачем зачем...
сказали ж раз - !плодитесь и размножайтесь!
и ни слова о поиске луч шей доли

Advanced murka
21-07-2006, 13:05

Ага, точно. Не было у бабы забот - купила порося %)
Хотя, конечно, порося вполне можно зажарить на гриле. А вот гордость для этих целей не подходит...

Advanced murka
21-07-2006, 13:05
зачем зачем...
сказали ж раз - !плодитесь и размножайтесь!
и ни слова о поиске луч шей доли

Кто сказал? Свидетели есть? %)))

Advanced murka
21-07-2006, 13:07
да, особенно ето чувствуется , когда летиш, через Атлантик>
земля такая маленькая и мир тесен,
так как все время встречаеш знакомых и знакомых знакомых
в самых неожиданных местах и городах мира...

Через Атлантику летать не пришлось пока %)
Но друзья автостопщики говорили примерно о таких же ощущениях.

EsterSita
21-07-2006, 13:07
А кто нам мешает сформировать правильное мировоззрение?)

тока не ето! закилинаю! закилинаю - умоляю:)

было.. знаем...
наформоровали одни правильный умники с правильным етим зрением мировозрение на 70 лет ето самое правильное мировоззрение

пасибо, не надо

ПАУТИНА
21-07-2006, 13:08
Кто сказал? Свидетели есть? %)))

Есть. Свидетели Иеговы !

boroda
21-07-2006, 13:08
мне видиться что они и заняты не особо были........

Advanced murka
21-07-2006, 13:11
тока не ето! закилинаю! закилинаю - умоляю:)

было.. знаем...
наформоровали одни правильный умники с правильным етим зрением мировозрение на 70 лет ето самое правильное мировоззрение

пасибо, не надо

Ладно, над религиозными чувствами смеяться грешно, не буду %)))
Но учтите все-таки, что кроме советской идеологии, есть еще и обыкновенный атеизм. Общемировой, тык скыть. О нем и речь.

boroda
21-07-2006, 13:13

есть....... у одного умельца-рестовратора в Ваасе.........один из первых, собранных в ручную....немного покоцанный, но дядя сейча им занимаеться....
П.с. и Морган видел, у другогo рестовратора........

EsterSita
21-07-2006, 13:16
Ладно, над религиозными чувствами смеяться грешно, не буду %)))
Но учтите все-таки, что кроме советской идеологии, есть еще и обыкновенный атеизм. Общемировой, тык скыть. О нем и речь.

погоди, сестра, тока расчитаюсь на первый второй и учту!
с теорией атеизма не знакома
но было время, считала себя атеисткой, хотя... что ето и с чем едят не знаю
а кругом никого, кто б ознакомил

ohikulkija
21-07-2006, 13:16
а кто? патриот?
Ну зачем в истерику то впадаешь? :D выяснение предатель-не предатель начал не я, а ты, вот здесь http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=668804&postcount=157

Я не считаю себя не предателем, не патриотом. Я просто живу и работаю в Финляндии и при этом не бъюсь в судорогах при упоминании России, я никогда не скажу россиянину "и как же вы там, в этом дерьме, живете то?", я никогда не смогу так унизить человека а заодно и самого себя, назвав свою Родину чем-то непотребным. Местные же форумчанки в начале этой темы просто соревнование устроили, кто кого переплюнит, кто больше и вонючей кучу наложит........... вот что противно.

Advanced murka
21-07-2006, 13:18
погоди, сестра, тока расчитаюсь на первый второй и учту!
с теорией атеизма не знакома
но было время, считала себя атеисткой, хотя... что ето и с чем едят не знаю
а кругом никого, кто б ознакомил

"Первый... первый... первый... Что ж такое, всегда первый!" (С)
%)))
Если вкратце - атеизм придумали НЕ коммунисты %)
Если подробно - то http://en.wikipedia.org/wiki/Atheism

Olka
21-07-2006, 13:21
.....есть!
(народ на них замуж выходит)

Будем знать, спасибо :)

Uma70
21-07-2006, 13:24
Предатель
Предатель Если Вам снится предатель - значит, Вас хотят ограбить. Если во сне кто-то называет Вас предателем или Вы сами знаете, что Вы предатель, - значит, в ближайшее время не ждите ничего хорошего.

Noora
21-07-2006, 13:27
Предатель
Предатель Если Вам снится предатель - значит, Вас хотят ограбить. Если во сне кто-то называет Вас предателем или Вы сами знаете, что Вы предатель, - значит, в ближайшее время не ждите ничего хорошего.
...ну все...приехали!

Advanced murka
21-07-2006, 13:27
Предатель

Мне такие ужасы не снятся %)))

Alexander01
21-07-2006, 13:49
про машины.
добавлю>
Morgan ручнои сборки?

Ссылку про Морган именно ручной а не заводской в Москве дайте...

bee
21-07-2006, 14:16
Ну зачем в истерику то впадаешь? :D выяснение предатель-не предатель начал не я, а ты, вот здесь http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=668804&postcount=157

Я не считаю себя не предателем, не патриотом. Я просто живу и работаю в Финляндии и при этом не бъюсь в судорогах при упоминании России, я никогда не скажу россиянину "и как же вы там, в этом дерьме, живете то?", я никогда не смогу так унизить человека а заодно и самого себя, назвав свою Родину чем-то непотребным. Местные же форумчанки в начале этой темы просто соревнование устроили, кто кого переплюнит, кто больше и вонючей кучу наложит........... вот что противно.
где истерика? ты часто видел финна в истерике? :gy:
я просто пытаюсь понять, почему россияне считают уехавших предателями и зачем им знать причины переезда

Noora
21-07-2006, 14:18
Ссылку про Морган именно ручной а не заводской в Москве дайте...
нет, собирают их не в России, в России есть парочка в использовании...

ohikulkija
21-07-2006, 14:19

мне видиться что они и заняты не особо были........

Это вы все о себе, любимых? то есть друг про друга?
Поиск предателей и патриотов начал Би http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=668804&postcount=157
заслуженный просиживатель штанов на этом форуме ;) :D

Hnu
21-07-2006, 14:22
Вот странно, всё, что было сказано, в РФ имеет место, ничего нового никто не придумывал, а Вы почему-то обижаетесь, когда здесь об этом говорят. Никто здесь не содрогается от мысли о России, ведь и там люди живут, но недостатки очевидны. Разве запрещено о них говорить? Никто не получает удовольствия от того, что в России так много проблем (то, что Вы называете "кучу накладывать"). Я думаю, никто из форумчан не скажет того, что Вы выше написали, ведь почти все там родились и росли, у всех там есть родственники и почти все туда ездят, причём регулярно. И, думается мне, всем бы хотелось, чтобы ситуация на Родине изменилась, чтобы люди стали жить лучше, но даже в этом случае вряд ли многие переедут туда обратно, поскольку у многих вторая половинка финская, не каждый финн согласится сорваться с насижинного места, тем более, что выучить русский куда сложнее, чем финский, а без языка работы в РФ почти не найти, как и без высшего образования, которое здесь не имеет такого принципиального значения. Что же Вы всех тут грязью поливаете в то время, как сам живёте здесь, а не там? Зачем Вы приехали? Не надо лапшу про работу вешать - работы и в РФ выше грыши! Значит что-то Вас там не устроило, не так ли?

ohikulkija
21-07-2006, 14:23
где истерика? ты часто видел финна в истерике? :gy:
я просто пытаюсь понять, почему россияне считают уехавших предателями и зачем им знать причины переезда
И? я тут при чем?! где я выспрашивал причины твоего переезда?! Ссылку, пжалста!
А где я писАл, что уехавшие есть предатели?! тоже ссылочку дай.

Tochka
21-07-2006, 14:26
vikulja

Ну просто бесит когда говорят о Питере и Москве- это не вся РОССИЯ! Вы когда нибудь вообще были в другом месте РФ?! я здесь,получая ПОСОБИЕ за ТО ЧТО УЧУСЬ (просто неслыханная роскошь: тебя учат и тебе же платят) высылаю деньги бабушке ветерану войны и труда, потому что без них она просто умрет С ГОЛОДУ в прямом смысле!

Uma70
21-07-2006, 14:51
Молодец, что вы помогаете своим близким. Но заинтересовало в каком городе живет ваша бабушка? Не по наслышке знаю, что не только в Петербурге и Москве, но и в некоторых других больших городах России, пенсия у ветеранов ВОВ достаточно высокая по-сравнению с другими пенсионерами и выплачивается (например на Урале). Может быть ее обманывают и что-то недоплачивают? Стоит выяснить этот вопрос. Права старикам нужно помогать отстаивать.
В Петербурге ветераны ВОВ не особенно жалуются. Размер пенсии у них около 8000 рублей или даже в некоторых случаях больше (например пенсионерам, проработавшим всю жизнь на железной дороге, ЖД доплачивает). Раз в год полагается отдых в санатории или доме отдыха (бесплатно). Если человек не может по состоянию здоровья осуществить такую поездку, то это компенсируется деньгами. Конечно можно сказать, что это все равно мало, но хоть что-то.
Так что проверьте, если есть конечно возможность состояние дел у своей бабушки.

Вот почитайте еще здесь:

Какие деньги ветеран имеет право получать от государства, помимо пенсии?

Сейчас средний размер пенсии ветерана Великой Отечественной составляет 5700 рублей. Кроме того, они получают и иную материальную помощь.

Во-первых, ежемесячную денежную компенсацию в размере 2000 рублей - для инвалидов войны, 1500 - для участников боевых действий в годы ВОВ, 1100 - для блокадников, 600 - для работников ПВО, фронтовых строителей, лиц, не менее 6 месяцев прослуживших в годы войны в частях, не участвовавших в боевых действиях (или награжденных за этот период медалью), членов семей погибших участников войны. Во-вторых, с мая 2005 года президентским указом ветеранам установлено дополнительное материальное обеспечение. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники фашизма будут получать по этому указу 1000 рублей ежемесячно. Не принимавшие участия в боевых действиях, но служившие в армии в годы войны не менее 6 месяцев, вдовы военнослужащих, блокадники и бывшие совершеннолетние узники фашизма - 500 рублей.

В некоторых субъектах Федерации ветераны получают и другие надбавки к пенсии за счет регионального бюджета.

http://www.rg.ru/2005/05/06/veteran.html

http://www.pfrf.ru/content/view/3467/129/

Ну просто бесит когда говорят о Питере и Москве- это не вся РОССИЯ! Вы когда нибудь вообще были в другом месте РФ?! я здесь,получая ПОСОБИЕ за ТО ЧТО УЧУСЬ (просто неслыханная роскошь: тебя учат и тебе же платят) высылаю деньги бабушке ветерану войны и труда, потому что без них она просто умрет С ГОЛОДУ в прямом смысле!

Advanced murka
21-07-2006, 14:57
Какие деньги ветеран имеет право получать от государства, помимо пенсии?

Сейчас средний размер пенсии ветерана Великой Отечественной составляет 5700 рублей. Кроме того, они получают и иную материальную помощь.

[/url]

Ветеранов ВОВ осталось - по пальцам пересчитать.
А вот пенсионеров (чем они собссно хуже?) с пенсией 1400-2500 руб/мес пруд пруди.
Никаких доп. выплат им не положено.
Как им прикажете жить? Лапу сосать?
Сделайте перекличку по форуму, окажется, что у многих форумчан родители и прочие пожилые родственники существуют в России в таких условиях. И без финансовой помощи со стороны им не обойтись.

Капельку объективности все же не мешало бы добавить в утверждения об обеспеченности граждан РФ.

Tochka
21-07-2006, 15:08
--uma70
мы из Приморского края, все верно, пенсия есть, выплачивается,но...бабушка прикована к кровати,постоянно требуются дорогие лекарства и средства ухода,проведение медицинских процедур,дед уже тоже стар и не может ухаживать за ней ( помыть, перевернуть и т.д.) мама работает и тоже не всегда может помочь(хотя бы сделать укол или капельницу), поэтому требуется приходящая помошница-медсестра... короче сложно... горько и обидно, человек всю жизнь работал на государство, рисковал жизнью на войне и получил такое на старости лет. Дополнительно сейчас никакого лечения бесплатно не продоставляют, после "монетизации".

EsterSita
21-07-2006, 15:09
Ветеранов ВОВ осталось - по пальцам пересчитать.
А вот пенсионеров (чем они собссно хуже?) с пенсией 1400-2500 руб/мес пруд пруди.
Никаких доп. выплат им не положено.
Как им прикажете жить? Лапу сосать?
Сделайте перекличку по форуму, окажется, что у многих форумчан родители и прочие пожилые родственники существуют в России в таких условиях. И без финансовой помощи со стороны им не обойтись.

Капельку объективности все же не мешало бы добавить в утверждения об обеспеченности граждан РФ.

есть такие!

и даже умудряются на черный день откладывать, но ето, не кидаитесь камнями, в стполичном регионе
за пределами не знаю

очень здорово, что вот так вот добавляют хотя бы ветеранам и др.
дело не в утверждении об обеспеченности, не обеспеченности
нет, думается мне что здесь все осведомены как там живется
радует, что хоть что то меняется, не стоит на месте
жаль только что, для того что б ети крохи получать пришлось четег коласальные исоытания пройти
каков еквивалент... а? :(
но все равно, ура! хоть что то

Advanced murka
21-07-2006, 15:22
есть такие!

и даже умудряются на черный день откладывать, но ето, не кидаитесь камнями, в стполичном регионе
за пределами не знаю

очень здорово, что вот так вот добавляют хотя бы ветеранам и др.
дело не в утверждении об обеспеченности, не обеспеченности
нет, думается мне что здесь все осведомены как там живется
радует, что хоть что то меняется, не стоит на месте
жаль только что, для того что б ети крохи получать пришлось четег коласальные исоытания пройти
каков еквивалент... а? :(
но все равно, ура! хоть что то

"Ура" в России, пока молодой, лет эдак до 40 %)
Налоги можно не платить ("черная" зарплата во многих местах), сумма возможного заработка не фиксированная, плюс левые приработки, в отдельных профессиях они вообще ничем не ограничены.
В общем, молодым в России быть хорошо. Ну, исключение - удаленные деревни, но молодежь обычно там не остается, уезжает в города или вообще в мегаполисы.
В Питере-Москве вообще раздолье. Я сама из Питера, непонаслышке знаю местные условия...

Но если до 40 на квартиру и собственную фирму не скопил, то дело фигово. Если нет детей, которые могут финансово помочь - еще хуже.
Пенсия в 1400 рублей в СПб покрывает только квартплату за двушку. Всё. Откладывать на "черный день" не получится при всем желании.
А ведь люди работали по 20-30 лет еще во времена СССР. Получается, что они себе на прожиточный минимум не заработали? Чушь какая-то.

А насчет ветеранов ВОВ тоже скажу, вспомнила.
Мы три года назад бабушку на операцию по поводу сломанной шейки бедра положили в больницу, конкретно - им. Джанелидзе в СПб. Ей официально положена бесплатная операция, она ветеран ВОВ. Думаете, сделали? Ага, только за 2000 долларей. Прямым текстом было сказано: "Бесплатно - пожалуйста, но у нас таких в очереди на операцию около 90 человек, так что через годик привозите вашу бабушку". А то, что к тому времени она может просто умереть (это же перелом, а не прыщик!), никого не волнует. За деньги ее прооперировали через два дня.

ИМХО, все эти "изменения к лучшему" - иллюзия. Те же яйца, вид сбоку, пардон :)

EsterSita
21-07-2006, 15:34
бабушку на операцию положили в больницу, конкретно - им. Джанелидзе в СПб.

прям не знаю я
конкретно как то не конкретно
ето где ето? конкретно я не знаю

конкретно об чем вообwе речь? :) но тока конкретно
тут все кто оттуда там какое то время жили и думается мне знают не по наслышке какая там жизнь в сравнении с тут
кто тут иллюзионирует?
кто?
лично я только лишь в надежде на лучшее :)
хотя может иллюзия все
лучшего нет

Advanced murka
21-07-2006, 15:47
прям не знаю я
конкретно как то не конкретно
ето где ето? конкретно я не знаю

конкретно об чем вообwе речь? :) но тока конкретно
тут все кто оттуда там какое то время жили и думается мне знают не по наслышке какая там жизнь в сравнении с тут
кто тут иллюзионирует?
кто?
лично я только лишь в надежде на лучшее :)
хотя может иллюзия все
лучшего нет

по поводу "конкретно" не вполне поняла - вроде ситуацию описала вполне конкретную, и даже место событий назвала
ну да ладно %)))

кто иллюзионирует - тех лично не знаю, нет у меня таких знакомых %)
на форуме встречались оптимистичные заявления по поводу жизни в России, но я их не разделяю, об этом и пишу
а почему вам - потому что вы мне ответили %)))

mikkakaulio
21-07-2006, 16:13
Назови мне хотя бы одну машину которая ездит по Москве и которой не увидишь в Х-ки (с фин. номерами)???
??

Даже покажу ;)

Olka
21-07-2006, 16:14
Даже покажу ;)

Вот это да!!!! Придумал ведь кто-то!

belaja
21-07-2006, 16:26
belaja

Вы сами себе придумали что то и начали выстраивать на основе етой дури целое произведение. Хотя ето у вас профессиональное везде видеть плохое. Вы тут обвинили меня во взятках, причисляете к ОПГ и т.д. у вас есть основания(решение суда). Вы называете моих знакомых хреновыми, ето на каком основании? Разве что на основании ваших фантазий. По вашему если человек зивет хорошо, то он сразу чем то понтуется и пальци задвигает. Вы думаете, что пишете? У вас просто совково-дебильная психология. А в стране плохо именно из-за ваших чиновников и таких ментов, как вы, которые придумывают сами преступление и обвиняют людей на основе своих фантазий. Мне с вас смешно.

1. Я всегд адумаю, когда пишу и тем более, когда пишу вам лично.
Все оказалось так просто, вы находите некий кайф и удовольствие в так называемом воровском мире, понятия, братаны, все круто, без базара и пр. муть, помнб ваши рассуждения о тоске, которая охватывает вас , когд авы прогуливались мимо какого-то СИЗо, уж где именно-вам видней.
Мне тоже смешно с вас, почему бы и не существовать таким поклонникам тюремного мира, как вы, а какое в реальности отношение вы имеете к этому всему, фильмоф пересмотрели, шансона переслушали?
Я не причисляю вас ни к ОПГ, нет в вас простите присущих данным лицам качест, даже к рядовым гопникам, тоже не дотягиваете, а с профессиональной точки зрения - только пустые разговоры среди таких же "желающих" показаться крутыми.
А насчет ментов доля правды есть, но только доля:-)

Uma70
21-07-2006, 18:09
Очень жалко. В Питере хотя бы раз в год предоставляют ветеранам ВОВ дом отдыха или нахождение в госпитале. Бесплатно. Все зависит от местных властей.

Приморцы узнают о размерах будущих пенсий
17:09, 27.06.2006
Приморский край

С 1 июля 800 тысяч приморцев получат заказные письма с информацией о том, какую сумму страховых взносов перечислил их работодатель. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в Отделении Пенсионного Фонда РФ по Приморскому краю, таким образом, человек в течение всей жизни может держать под контролем формирование своей будущей пенсии, поскольку после 1 января 2002 года основным документом для назначения трудовой пенсии является не трудовая книжка и справка о заработке, как это было ранее, а выписка из индивидуального лицевого счета - документ, где отражаются сведения о стаже, заработке, о размере перечисленных страховых взносах, которые производит организация за работающих граждан.
Заказные письма предназначаются застрахованным лицам, за которых страхователи-работодатели уплачивали страховые взносы не только на страховую, но и на накопительную часть трудовой пенсии.
На сегодняшний день в край уже поступило более 50 тысяч заказных писем с Извещениями. Доставку писем осуществляют работники почтовых отделений связи. Тем гражданам, которых не застали дома, оставляются почтовые уведомления о необходимости получить заказное письмо.
Тем, кто заинтересован в размере будущей пенсии и не получил заказное письмо ПФР, следует обратиться на почтовое отделение связи по адресу своей прописки.

Вот, обратите на это внимание:

http://deita.ru/index1.php?news_view,60347

http://www.dvinaland.ru/social/social/soc.asp?part=6

http://www.pfrf.ru/content/view/3080/136/

Не отчаивайтесь. Нужно еще поискать в интернете. Главное в таком деле надежда. Люди часто просто не знают своих прав.

Монетизация дело омерзительное. Поклон особый за это господину зурабову (как с гуся вода...)

--uma70
мы из Приморского края, все верно, пенсия есть, выплачивается,но...бабушка прикована к кровати,постоянно требуются дорогие лекарства и средства ухода,проведение медицинских процедур,дед уже тоже стар и не может ухаживать за ней ( помыть, перевернуть и т.д.) мама работает и тоже не всегда может помочь(хотя бы сделать укол или капельницу), поэтому требуется приходящая помошница-медсестра... короче сложно... горько и обидно, человек всю жизнь работал на государство, рисковал жизнью на войне и получил такое на старости лет. Дополнительно сейчас никакого лечения бесплатно не продоставляют, после "монетизации".

belaja
21-07-2006, 18:13
Такой банальный расчет: моя мама живет в Мурманске, получает на рукт 4000 руб. пенсии, это уже и стаж на севере и дотации - все вместе, всю жизнь проработала на севере как никак. За квартиру и ком.услуги уходит 2.5 тыс. Остается 1.5. на месяц, мясо 100 руб. кг, хлеб 20 руб не лучшийЮ, и надо еше купить одежду, лекарство, все таки 49 год рождения, что-то да болит:-(
вот как так можно бросать человека, где этахваленная помощь гос-ва ипр. пр. пр.? Обидно за стариков. Мы помогаем своим родителям, а те несчастные, у которых нет детей или они не в сотаяни помочь поряду причин, и ходят бедные старики по помойкам...

pb_46
21-07-2006, 18:35
[

Не отчаивайтесь. Нужно еще поискать в интернете. Главное в таком деле надежда. Люди часто просто не знают своих прав.

[/QUOTE]

Можно очень хорошо знать свои права,выучить наизусть законы,потрясать ими перед лицом "обидчика",только, к величайшему сожалению, толку от этого никакого.
Зарплата выдается с задержками на неделю и более,в отпуск можно пойти тогда,когда удобно работодателю,свежеприобретенная нулевая машина из салона не проходит ТО. И ответ на это один-"Не нравиться-не бери/уходи"

QUEEN
21-07-2006, 19:24
Мне не требуется смотреть новости, я в России часто бываю - люблю свою родню понимаешь..... и друзей не забываю
просто я и моя семья - жена и дети - не сливаем фекалий в сторону России, чем от вас, викуля да вам подобным, и отличаемся кардинально. Тут в самом начале Пофигист правильно заметил, что "Последний черный из вонючей ниwей помойки (африканская страна), никогда не скажет так о своей родине." В них, этих самых черных, самоуважения и уважения к своим соотечественникам больше чем в выходцах из СССР, увы, этот факт приходится признать

ПС насчет студентов......... да, я знаю, что поступают за деньги, но кто?
Почему дети моих друзей учатся бесплатно и поступили бесплатно???!!! Учатся в меде и на экономическом ф-те, и на юрфаке тоже есть............ может, от людей зависит, все-таки?! от умственных способностей поступающей молодежи? Вы об этом не задумывались?

Взгляд изнутри...
А Вам не кажется, что люди, которые уехали (по разным причинам), просто высказали свое мнение...А если бы все в один голос пели дифирамбы, при этом сами благополучно живут в другой стране..Не показалось ли Вам это высшим лицемерием???
Сложно быть патриотом, в стране, где многим,очень многим живется мягко говоря хреново..
Кстати, Вы не слышали, как сливают дерьмо, граждане, здесь проживающие..
Обычные, не сидящие на форуме и живущие очень далеко от двух благополучных и пресыщенных столиц??? Это , кстати, национальная черта...:D - Поливать грязью..
А насчет студентов...Да учатся многие на бюджете..НО..Поступить на престижные специальности просто так, практически невозможно..

bee
21-07-2006, 19:33
Pofigistу нашему точно ни один черный из вонючей ниwей помойки (африканская страна), никогда не скажет так о своей родине...
а вот что они говорят друг другу на своем бушменском?....

QUEEN
21-07-2006, 19:43
Если на форуме говорят о проблемах в России, значит это волнует, беспокоит, значит больно за тех, людей, которым приходится несладко..
Причем негативное отношение высказывается не к России - родине, а к России - государству, которое не жалует ни своих, ни чужих..Вспомните, проблему на таможне...Думаю, многие ощутили на себе "чуткое" отношение государства...

Tochka
21-07-2006, 19:58
Можно очень хорошо знать свои права,выучить наизусть законы,потрясать ими перед лицом "обидчика",только, к величайшему сожалению,[B]толку от этого никакого.

Уж точно((( опять про Приморье, мама работает на хим.заводе,на очень вредном заводе,(градообразующее предприятие,речи о другом месте работы просто не идет,еще и силу возраста)по закону:
Обязаны предоставлать лечение в профилактории завода---закрыт как приносящий убытки (естественно зачем бесплатно лечить?помрут,новых наберем)
В день литр молока--- есче чего захотели?
Оплачивать проезд по РФ раз в 2 года--ха ха ха (если только ген.директору по миру)
Оплачиваемый отпуск-- конечно, но кроме него, бывает завод стоит по 3-4 месяца гуляй,коли не сдохнеш
Плюс увеличили рабочее время, а з/п та же!!! --- народ завозмущался было сказано не ндравится уходите, наймем китайцев за копейки...

kanonerka
21-07-2006, 20:37
знат свои права в Фи-значит быт заwиwённым государством.Знат свои права в России и что-то требоват от государства-значит поимет лишний геморой и кучу проблем.В россии знат-не значит получит,даже если и закон на твоей стороне.,,Правовое,, государство...

mango
21-07-2006, 20:39
знат свои права в Фи-значит быт заwиwённым государством.Знат свои права в России и что-то требоват от государства-значит поимет лишний геморой и кучу проблем.В россии знат-не значит получит,даже если и закон на твоей стороне.,,Правовое,, государство...
Привет!!! давно было вас не видно! :) Недавно только вспоминала)

По теме почему я уехала:
как и многие, по семейным обстоятельнтвам пришлось. Просто так получилось :)

Uma70
21-07-2006, 22:27
Знать и потрясать - вещи абсолютно разные.
Знать нужно. Знать необходимо. Безграмотный непросвещенный человек выгоден властям. Что ему скажут - так он и будет делать. Чрезвычайно выгодно иметь стадо неких "манкуртов", которое старательно селекционировали в течение почти 80 лет власти советов.
Разумеется, жизнь больших городов выглядит чуть иначе, особенно в Москве и Петербурге.
Работа людей на промышленных предприятиях всей России, жизнь "простых людей" приблизительно одинакова везде.
Россия сейчас для остального мира удобный ядерный отстойник и одновременно источник несметных природных богатств.
Что касается жизни народа и его права - это последнее, что Западу интересно. Человек, живущий на территории России и работающий на заводах и фабриках, в шахтах рассматривается цивилизованным обществом как раб, обязанный трудиться и желательно бесплатно.
Что же будет дальше?
Мнения, высказанные в данный момент уже становятся однообразными и часто не в тему.
Что же будет дальше? Китайцы? Другая наемная сила? Почему народ молчит?
Вот вопросы! Ваши прогнозы.

Можно очень хорошо знать свои права,выучить наизусть законы,потрясать ими перед лицом "обидчика",только, к величайшему сожалению,[B]толку от этого никакого.

Уж точно((( опять про Приморье, мама работает на хим.заводе,на очень вредном заводе,(градообразующее предприятие,речи о другом месте работы просто не идет,еще и силу возраста)по закону:
Обязаны предоставлать лечение в профилактории завода---закрыт как приносящий убытки (естественно зачем бесплатно лечить?помрут,новых наберем)
В день литр молока--- есче чего захотели?
Оплачивать проезд по РФ раз в 2 года--ха ха ха (если только ген.директору по миру)
Оплачиваемый отпуск-- конечно, но кроме него, бывает завод стоит по 3-4 месяца гуляй,коли не сдохнеш
Плюс увеличили рабочее время, а з/п та же!!! --- народ завозмущался было сказано не ндравится уходите, наймем китайцев за копейки...

1234ed
21-07-2006, 23:13
Человек, живущий на территории России и работающий на заводах и фабриках, в шахтах рассматривается цивилизованным обществом как раб, обязанный трудиться и желательно бесплатно.

К л е в е т а.

Uma70
21-07-2006, 23:17
Что вы говорите! Судя по нижеприведенным высказываниям на клевету не похоже.

К л е в е т а.

1234ed
21-07-2006, 23:24
Что вы говорите! Судя по нижеприведенным высказываниям на клевету не похоже.

У меня в опциях настрока другая.
А чьи это высказывания?