View Full Version : Дела семейные или как?
Ситуация такова: фин. семья- два брата и мама (мне приходится свекровью). У обоих братьев семьи. В одной семье годовалый ребенок, в другой пока детей нет. Один брат добытчик (хорошая работа, свой дом и т.д), второй брат как говорится"деньги привык получать в кассе", нормальная работа, нормальное жилье, нормальная машина, вроде все как у всех и самое главное он счастлив от того, что имеет. Для него главное в жизни честность, благородство.... Вот такой неполучившийся романтик и достался мне в мужья. Меня это устраевает. Свекровь, до посленего момента не могла понять эту женщину. Когда ей плохо она к нам, как куда то съездить- к нам, как ухаживать после больницы - к нам, зато как все хорошо так в другую семью. Ну да Бог ей судья. Ситуация такова, что между братьями что-то произошло, перестали звонить друг другу, перестали общаться. Мой вообще ничего не понимает или делает вид, что не понимает. А сегодня брат мужа устраивает "пиккуеулу". Пригласил всех, кроме нас. И самое главное мы узнали это через друга, проговорился. Интересно- мама знала об этом и не сказала ни слова. Мой сидит, как извините последний дурак и лелеет свое благородство. Мне то это приглашение сто лет не нужно, просто обидно за мужа и что мама такая, и нашим и вашим. Я просто знаю, что если мой брат делает вечеринку, мне не нужно никакое приглашение. И если в нашей семье какой-то конфликт, то мама всегда постарается разобраться и помочь. Что же за люди такие в Финляндии?
fomabrut
13-12-2003, 21:23
Совет не вмешиваться - сами разберутся. Братьями они были до
судьбоносного союза, so be it.....Есть, есть участки и области, которые не принадлежат супругам совместно. Понять это бывает ох как трудно...
Мне просто обидно за супруга. И после этого случая не очень то хочется помогать свекрови и общаться с ней не хочется. А может я такая не правильная.
wpooh
Обьяснить? :) Ну что ты за человек такой - из России?!?!?!
Если что так сразу "Что же за люди такие в Финляндии?"
Да такие как и все и везде. Тема как тема но, "Что же за люди такие в Финляндии?" уже набило оскомину.
Cама же и ответила себе:
" Я просто знаю, что если мой брат делает вечеринку, мне не нужно никакое приглашение. И если в нашей семье какой-то конфликт, то мама всегда постарается разобраться и помочь."
Ну семья у них такая, а у тебя другая, а у соседей брата твоего мужа еще подругей :)
Непонятки - скорей всего брат вспомнил что n лет назад
твой муж напихал ему перед йоулу стекловаты в штаны и вот
он танцевал три дня в присядку. Или твой муж навешивал ему
всяких-лей за просто так особенно в канун Рождества :)
Ashin Тогда надо жить по принципу "моя хата с краю" и вообще делайте, что хотите, мне наплевать на вас?
wpooh
а как тебе захочется - если у тебя strong hold on U´r husband,
то можеш удовлетворить все свои желания в рулении собственной семьей. Результаты руления лоюбой из сторон
в вариантах "родственники-жена-муж-родственники" имеют 3 исхода:
1. семья(муж и жена) живут по "щиро укараiнському"
"моя хата з краю" и особо не страдают кто там тявкает из родни: Damn, put them to ignor items :)
2. "Родственники" и "семья" разругались по самое...
3. "Родственники + муж(жена)" и "жена(муж)" разругались по самое... - это называется развод. Счастливые Родственники
получили своего "угнетенного" мембера назад, а ты свободу
:)
Слушая Фому - он дзело гутарит.
нормальная работа, нормальное жилье, нормальная машина, вроде все как у всех и самое главное он счастлив от того, что имеет. Для него главное в жизни честность, благородство.... Вот такой неполучившийся романтик и достался мне в мужья.
Непонятно.А получившийся романтик- это как? Спившийся до социальной капельницы?
Ashin Хорошо ответил на вопрос.
Я вот тоже думаю, что лучше всего не вмешиваться, сами разберутся. От того что ты начнешь бочку катить на брата или свекровь, тебе в итоге хуже и будет. Сама ведь не знаешь что между братьями произошло. А раз твой супруг не сказал тебе что произошлоб значит и он думает что в этом вопросе сам разберется и ты ему наврядли поможешь. Фины они такие, самостоятельные. А свекровь не сказала потому что травмировать не хотела. Сама подумай, как бы ты восприняла, если бы она тебе это сказала. Вобщем расслабся и постарайся не думать об этом.
Причем здесь Финлаяндия то? Ну посорились братья, видать сильно, везде бывает. Если тебя это так гложит, то ты уж допытайся у мужа, что между ними то произошло.
~Aurora~
12-01-2004, 11:50
wpooh
Да конечно трудно что то посоветовать, но удивила реакция форумчан мужчин. Разобраться в такой ситуации по тексту, трудно, но попробую примерить эту одежку. Скорее всего вас гложет то, что ваш муж не такой как его брат, то есть не добытчик. Представляю живешь в нормальном жилье, ездишь на нормальной машине и тут иногда, если пригласят на огонек, приезжаешь и видишь огромный дом с гранитными плиточками в холле, несколько машин, и думаешь ну почему у нас не так. Да у них еще ребеночек, а вы тоже хотите. Напоминает сказку о двух братьев. Одному все, а другому кот наплакал.
Мой тебе совет. Забей ! Вот именно здесь в Финляндии родственные отношения могут поддерживаться редко. Ну и не звонят, ну и не приглашают подумаешь, у вас своя семья в которой можно проводить свои праздники со своими знакомыми. Вот только удивляет поведение свекрови, моя свекровь, благодарю судьбу за такого человека, всегда позвонит и спросить когда нам удобно принять ее в гости или наоборот мы созваниваемся. Да вот еще если уж про Финляндию, по собстенному опыту говорю, не жалуються они родственникам, особенно мужчины, если что то случилось в семье. Семья - это моя крепость.
Я в России таких семей с десяток знал и знаю.Человек ведь несовершенен.Чё удивляться то,ну попала ты в такую семью,значит это твоё.Что не случается,то к лучшему.
"Есть, есть участки и области, которые не принадлежат супругам совместно."
Кровь гуще воды! Фома прав.
И всётаки кажется, что если человека тревожат отношения между родственниками в семейном кругу, он не должен делать вид, что его это не касается... В данном случае девушке было б неплохо поговорить с мужем, со свекровью, а может и с братом мужа обо всем, что беспокоит, это ведь и её семья тоже.
Близкие люди должны стремиться быть по настоящему близкими.
[russian.fi, 2002-2014]