PDA

View Full Version : Как быстро Израиль покончит с Хисбула?

Elki-Palki
25-07-2006, 14:17
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/1135220761991.jpeg

Opiskelija
25-07-2006, 14:20
Скорее всего никогда. Попугают, пока не надоест, а через пару лет все вернется на круги своя. Tолько вот спать спокойно израилитяне не будут теперь никогда...

Elki-Palki
25-07-2006, 14:21
Скорее всего никогда. Попугают, пока не надоест, а через пару лет все вернется на круги своя. Tолько вот спать спокойно израилитяне не будут теперь никогда...
Имеется в виду нынешняя кампания.
Ё!

mikkakaulio
25-07-2006, 14:21
Эта война-навсегда.Если у Хизбула кончатся патроны,то евреи сами будут им продавать.

DJ.
25-07-2006, 14:22
Как американские войска подойдут так и покончит :)

Elki-Palki
25-07-2006, 14:24
Эта война-навсегда.Если у Хизбула кончатся патроны,то евреи сами будут им продавать.
Ситуация такова, что война выгодна Израилю, США, Ирану. По идее она может продолжаться очень долго. Но долго продолжать ее не выгодно. Надо отстрелять боеприпасы с заканчивающимся сроком годности и заключать мир :)
Ё!

Apollon
25-07-2006, 14:25
Мне тоже кажется, что мир на Ближнем Востоке не настанет никогда. Война войдет в привычку. Или уже вошла...

Главное, что бы остальной мусульманский мир не придумал, что война ведется против мусульман. Иначе до мировой недалеко...

Elki-Palki
25-07-2006, 14:26
Я в этой войне, за правительство Ливана. Мне их и весь ливанский народ по-человечески жалко.

Интересно, а вы за кого болеете?

Ё!

Apollon
25-07-2006, 14:26
Если кончится оружие, то продавать его станут русские! :lol:

Apollon
25-07-2006, 14:29
Я в этой войне, за правительство Ливана. Мне их и весь ливанский народ по-человечески жалко.

Ё!Я болею всегда за того, кто прав. А кто тут прав - не знаю. Вроде ливанцы сами захватили заложников и стали требовать освободить из израильских тюрем ливанских заключенных. Из-за этого и весь сыр-бор. Если не ошибаюсь...

PS: А ливанский народ действительно жалко! Всегда страдают невинные!

Opiskelija
25-07-2006, 14:29
Имеется в виду нынешняя кампания.
Ё!
Компания может и кончится в ближайшее время, но это не будет означать конца Хизбаллы.

Elki-Palki
25-07-2006, 14:30
Мне тоже кажется, что мир на Ближнем Востоке не настанет никогда. Война войдет в привычку. Или уже вошла...

Главное, что бы остальной мусульманский мир не придумал, что война ведется против мусульман. Иначе до мировой недалеко...
Муслимы постоянно тему что война против них раскручивают.
Между прочим, Ливан был преимущественно христианской страной, до того момента, пока муслимы туда понаехали, во время израильско-арабской войны.

Тогда Ливан был одной из самых процветающих, цивилизованых ближневосточных госудаств, они любили себя "ближневосточной Швейцарией" называть.

Потом пришли муслимы и настала жопа.

Примерно то же самое и в Финляндии сейчас происходит, вы не замечали? :(

Ё!

Opiskelija
25-07-2006, 14:31
Я болею всегда за того, кто прав. А кто тут прав - не знаю. Вроде ливанцы сами захватили заложников и стали требовать освободить из израильских тюрем ливанских заключенных. Из-за этого и весь сыр-бор. Если не ошибаюсь...
Захватила Хизбалла, а не ливанцы, а бомбят Ливан. Захватили солдат, а бомбят мирных жителей.

Elki-Palki
25-07-2006, 14:33
Я болею всегда за того, кто прав. А кто тут прав - не знаю. Вроде ливанцы сами захватили заложников и стали требовать освободить из израильских тюрем ливанских заключенных. Из-за этого и весь сыр-бор. Если не ошибаюсь...

PS: А ливанский народ действительно жалко! Всегда страдают невинные!
В Ливане есть правительство и Президент. Политически они слабые.
Хисбола контролирует юг Ливана и правительству подчиняться отказывается. Правительство собиралось разгромить Хисболу, но сил у них не хватает, все их старания закончились арестом нескольких боевиков и конфискацией небольшого количества вооружений
Ё!

Elki-Palki
25-07-2006, 14:34
Захватила Хизбалла, а не ливанцы, а бомбят Ливан. Захватили солдат, а бомбят мирных жителей.
Наверно, ливанцы такое возмездие чем то заслужили, раз они голосовали за Хисбулу и попросту не сдадут ее и ее лидерам властям или Израилю.
Ё!

Apollon
25-07-2006, 14:39
Муслимы постоянно тему что война против них раскручивают.
Между прочим, Ливан был преимущественно христианской страной, до того момента, пока муслимы туда понаехали, во время израильско-арабской войны.

Тогда Ливан был одной из самых процветающих, цивилизованых ближневосточных госудаств, они любили себя "ближневосточной Швейцарией" называть.

Примерно то же самое и в Финляндии сейчас происходит, вы не замечали? :(

Ё!В Финляндии мусульмане сидят более-менее тихо (пока), что радует. Их явное меньшество и власти никакой. Хочется верить, что дальше этого не пойдет. Не хотел бы я, - очень не хотел, - что бы в у нас развязалась межнациональная война.

А Ливанское государство не единственный пример из истории, когда с приходом мусульман все менялось (Византия, к примеру). Там много народа, который коран истолковывает по свойму и призывает к борьбе с неверными...
Захватила Хизбалла, а не ливанцы, а бомбят Ливан. Захватили солдат, а бомбят мирных жителей.Как и говорил, что всегда страдают невинные... :(

Opiskelija
25-07-2006, 14:41
Наверно, ливанцы такое возмездие чем то заслужили, раз они голосовали за Хисбулу и попросту не сдадут ее и ее лидерам властям или Израилю.
Ё!
А вот вы сможете сдать властям всех преступников в Финляндии, если вас попросят? Я например не смогу при всем желании...

Киевлянинъ
25-07-2006, 15:06
Здесь твоя позиция несколько расходится с позицией Партии российских радикальных демократов. На прошедшей в понедельник демонстрации у стен израильского посольства они высказали однозначную поддержку действиям Израиля в Ливане. Митинг прошел под лозунгами "Израиль-мы с тобой!", "Смерть исламским террористам!". В конце митинга собравшиеся дружно спели гимн партии:

Hevenu shalom aleichem
Hevenu shalom aleichem,
Hevenu shalom aleichem
Hevenu shalom, shalom,
Shalom aleichem
:D

Elki-Palki
25-07-2006, 15:07
В Финляндии мусульмане сидят более-менее тихо (пока), что радует. Их явное меньшество и власти никакой. Хочется верить, что дальше этого не пойдет. Не хотел бы я, - очень не хотел, - что бы в у нас развязалась межнациональная война.

А Ливанское государство не единственный пример из истории, когда с приходом мусульман все менялось (Византия, к примеру). Там много народа, который коран истолковывает по свойму и призывает к борьбе с неверными...
Как и говорил, что всегда страдают невинные... :(

Нефига они тут не тихо сидят. Постоянные конфликты, криминал, насилие. Жаль запретили тут публиковать уголовную статистику с сылками на национальность преступников, а то бы ссылочку привел.

А почем Вы знаете, какая именно "правильная трактовка Корана"? Коран именно призывает к войне с неверными.

При падении Византии мусульмане просто вырезали мужское население Константинополя, а женщин и детей взяли в рабство.
Ё!

Elki-Palki
25-07-2006, 15:10
А вот вы сможете сдать властям всех преступников в Финляндии, если вас попросят? Я например не смогу при всем желании...
Всех не сдам, но если узнаю, что кто то то гдето торгует героином или грабит старушек - обязательно сдам.
Ё!

Elki-Palki
25-07-2006, 15:12
Здесь твоя позиция несколько расходится с позицией Партии российских радикальных демократов. На прошедшей в понедельник демонстрации у стен израильского посольства они высказали однозначную поддержку действиям Израиля в Ливане. Митинг прошел под лозунгами "Израиль-мы с тобой!", "Смерть исламским террористам!". В конце митинга собравшиеся дружно спели гимн партии:

Hevenu shalom aleichem
Hevenu shalom aleichem,
Hevenu shalom aleichem
Hevenu shalom, shalom,
Shalom aleichem
:D

Владимир Владимирович? :D
Прикольная партия российских демократов :)
Про тюрбаны и бошки - авторство моЁ!
Ё!

Киевлянинъ
25-07-2006, 15:15
Ё!
От так от взяли сами и пришли? Али кто вынудил с насиженных мест срываться, чтобы потом всей красотой "средиземноморской Швейцарии" насладиться .... в лагерях отдыха Сабра и Шатила?

Elki-Palki
25-07-2006, 15:18
От так от взяли сами и пришли? Али кто вынудил с насиженных мест срываться, чтобы потом всей красотой "средиземноморской Швейцарией" насладиться .... в лагерях отдыха Сабра и Шатила?
Ясное дело, что не сами пришли. Пишу же, в результате "израильско-арабской войны", т.е. израиль с арабами воевал, а Ливан тогда был нейтральной страной.
Но жопа то у них, в Ливане настала!!!
Ё!

Riku rik
25-07-2006, 15:59
Война будет все время, уничтожат Хизболу, появится что нибудь другое.

Elki-Palki
25-07-2006, 16:01
Война будет все время, уничтожат Хизболу, появится что нибудь другое.
Кампания закончится когда?
Ё!

kisumisu
25-07-2006, 16:32
когда стену 10-метровую посторят. а так-никогда.
если только в мозгах благоверных произойдет что-то и они поймут- что израиль имеет право на существование.
а пока не поймут- все время букдут пытаться вытеснить евреев в море.

Ёжик_в_тумане
25-07-2006, 18:44
в мозгах правоверных никогда ничего подобного не произойдет.....
первоначально их согнали с их мест обитания....

kisumisu
25-07-2006, 20:25
а до того как их согнали- согнали евреев- ушли в египет.
сложная штука- история...

Utelias
25-07-2006, 20:28

Ё!
Я за Израиль!Начав в 1949 году с нуля,израильтяне превратили пустыню в развитое государство,в то время как сами арабы никуда не продвинулись.Воюют также классно.И своих всегда защищают.Ну а Ливан сам виноват,что оказался в нынешней ситуации.Когда то Хизболла создавала аналогичные проблемы Иордании с Израилем,правительство страны, не долго думая, турнуло боевиков и сейчас Иордания живет спокойно.

dj tune up
25-07-2006, 20:59
Евреям проще, в случае провала у них есть еще Еврейская автономная область. А вот куда ливанцам податься в случае провала?

Noora
25-07-2006, 21:55
Я за Израиль!Начав в 1949 году с нуля,израильтяне превратили пустыню в развитое государство,в то время как сами арабы никуда не продвинулись.Воюют также классно.И своих всегда защищают.Ну а Ливан сам виноват,что оказался в нынешней ситуации.Когда то Хизболла создавала аналогичные проблемы Иордании с Израилем,правительство страны, не долго думая, турнуло боевиков и сейчас Иордания живет спокойно.
...более того от Ливана отвернулись и арабские страны....

MOOR
25-07-2006, 21:59
Евреям проще, в случае провала у них есть еще Еврейская автономная область. А вот куда ливанцам податься в случае провала?
В Хабаровскии краи мозедбыт?

Roman28
25-07-2006, 22:38
...более того от Ливана отвернулись и арабские страны....

Я бы так не сказал-у меня есть возможность смотреть арабские спутники-это где-то 500арабояычных информационных каналов,дак там сейчас всё внимание к этой войне и многие каналы призывают делать пожертвования в помощь Ливану-показывают такие ужасы с мест событий шо на обычном тв такое просто не покажут,жуть. Потом король Саудовской Аравии пообещал Ливану и Палестине 750 миллионов долларов...

andrej_123
26-07-2006, 00:06
показывают такие ужасы с мест событий шо на обычном тв такое просто не покажут,жуть.
Дай угадаю? Плачущие навзрыд дети, камера медленно обводит разрушения, потом снова плачущие навзрыд дети? Дык пропаганда...

borman
26-07-2006, 01:11
когда стену 10-метровую посторят. а так-никогда.
если только в мозгах благоверных произойдет что-то и они поймут- что израиль имеет право на существование.
а пока не поймут- все время букдут пытаться вытеснить евреев в море.

Стены не помогают.
Были Великая Китайская и Полувеликая Германская.Эффект кратковременный,и тот больше в области пропаганды.
Теперь по второму пункту. Когда в Ваших мозгах произойдёт что-то, и вы поймёте - что Израиль не имеет прово на существование?
Библия не есть юридический документ,и просто НЕ ДОКУМЕНТ!
Фактически евреи захватили и удерживают территорию на основании каких то мифических сказок.
Что касается нынешнего положения ,то оптимально было бы если этот конфликт продолжался бы как можно дольше,но ограниченный территорией ближнего востока.
Израиль должен служить громоотводом.И служит.Как и США.
Европе легче,когда мусульманские фанаты-добровольцы едут в Ирак,а теперь поедут в Ливан.

Brat-Kvadrat
26-07-2006, 07:16
Из новостей: большая вероятность того, что Израиль прямым попаданием уничтожил бункер наблюдателей от ООН, погибло несколько человек, в том числе финн.

Apollon
26-07-2006, 08:07
Захватила Хизбалла, а не ливанцы, а бомбят Ливан. Захватили солдат, а бомбят мирных жителей.Должен согласиться: не правильно выразился! Разумеется, имел в виду солдат Хизбаллы, а не ливанцев!

Apollon
26-07-2006, 08:14
Нефига они тут не тихо сидят. Постоянные конфликты, криминал, насилие. Жаль запретили тут публиковать уголовную статистику с сылками на национальность преступников, а то бы ссылочку привел.Тихо тут не сидят все те, кто не хочет сидеть (в том числе и русские). То, что среди преступников есть мусульмане - вижу в этом лишь совпадение!

А почем Вы знаете, какая именно "правильная трактовка Корана"? Коран именно призывает к войне с неверными. Борьбу с неверными можно истрактовать по-разному. Ни одна религия мира не призывает убивать невинных и инакомыслящих. Многие мусульманские религиозные лидеры осуждали публично террористов и всех, кто причастен к радикальным мусульманским группировкам!

При падении Византии мусульмане просто вырезали мужское население Константинополя, а женщин и детей взяли в рабство.
Ё!Это и имел в виду! Все изменилось с их приходом!

Kipugeeli
26-07-2006, 12:27
Хочетса искренне позeлат муслимским зашитникам Суоми.ру прозит хотя би пару месяцев бок о бок с угнетенними палестинцами и прочими. Мировозрение меняет радикално.

Elki-Palki
26-07-2006, 12:31
Борьбу с неверными можно истрактовать по-разному. Ни одна религия мира не призывает убивать невинных и инакомыслящих. Многие мусульманские религиозные лидеры осуждали публично террористов и всех, кто причастен к радикальным мусульманским группировкам!
С годик назад я тут написал сообщение с цитатами на Коран и Хадис, призывающие к Джихаду и убийству неверных. Поищите в теме "Ислам" или "Ислам2", если интересно.
Ё!

Elki-Palki
26-07-2006, 12:33
Хочетса искренне позeлат муслимским зашитникам Суоми.ру прозит хотя би пару месяцев бок о бок с угнетенними палестинцами и прочими. Мировозрение меняет радикално.
Как классно что я не муслимский защитник Суоми.ру.
Могу спокойно среди людей жить.
Ё!

Courage
26-07-2006, 12:51
Дай угадаю? Плачущие навзрыд дети, камера медленно обводит разрушения, потом снова плачущие навзрыд дети? Дык пропаганда...
Антон Носик хорошо про это написал тут (http://dolboeb.livejournal.com/756566.html)

И цитата из него же:

Печально, но помнить стоит: генеральным спонсором 25-летней гражданской войны в Ливане являлся Комитет государственной безопасности СССР. Только его военная, финансовая и политическая поддержка позволила сирийским головорезам и боевикам из ООП/НФОП уничтожить цветущую ближневосточную республику и растоптать ее суверенную государственность. Как стало известно из рассекреченных в 1991 году архивных документов КГБ, целью советской поддержки террора на Ближнем Востоке являлось стимулирование роста мировых цен на нефть (Подробнее об этом можно прочитать в недавно вышедшей книге Е.Т. Гайдара «Гибель империи. Уроки для современной России»). Казалось бы, сегодня цены на нефть стимулировать уже не надо. Но, на беду ливанцев, сегодня Тегерану приспичило отвлечь внимание СБ ООН от своего ядерного досье. Затея, как видим, удалась.

Apollon
26-07-2006, 12:54
С годик назад я тут написал сообщение с цитатами на Коран и Хадис, призывающие к Джихаду и убийству неверных.Ё!Склонен все еще думать, что имелось в виду другое, чем убийство неверных, или насильственное введение их в ислам. "Версий" Корана тоже много. Вы могли дать ссылку на одну из т.н. "неправельных", или изданных кем-то, кому это нужно. Если религия запрещает другие религии, то это уже тоталитарная секта. Если чесно, то тема обширная, и в несколько строчек все доводы не уместятся.

Сам лично считаю, что человек должен нести добро миру, и не ограничивать свободу других. И каждый волен верить во что хочет. Если вышеупомянутое нарушается, то появляются проблемы на религиозной почве. Среди мусульман, увы, много именно таких...

Киевлянинъ
26-07-2006, 12:58
Антон Носик хорошо про это написал.....
Антон Носик очень авторитетный и непредвзятый товарищ. Да? :D

Киевлянинъ
26-07-2006, 13:01
Как классно что я не муслимский защитник Суоми.ру.
Ё!
Надо бы уточнить. Ты к чеченским муслимам так же относишься?

BlueJean
26-07-2006, 13:15
Читать здесь: http://www.rosbalt.ru/print/261333.html

Привет от Украины!

...в посольстве Украины, 16 июля была информация о том, что все украинцы остаются. Уже 17 июля телефон посольства уже был переведен в режим автоответчика, который говорил что-то на английском языке – в посольстве никого не было. Все отбыли в неизвестном направлении, бросив своих граждан на произвол судьбы. Женщины сходили с ума, пытаясь дозвониться до посольства, приезжали туда, пытались достучаться в дверь. Тщетно.

Привет от Молдавии!

В посольстве Молдавии за $500 с человека предлагали эвакуацию в Турцию, откуда дальше своим ходом надо было бы добираться до Молдавии. Могла ли позволить себе это путешествие молдаванка Ирина Еид, бежавшая с двумя детьми младше 10 лет и ожидающая еще одного?

Настроение ухудшилось. :(

Россия, которую так любят ругать бывшие советские республики, брала всех СНГшников, оставляя своих граждан ждать следующих автобусов, самолетов, и т.д. Белоруски, латышки, украинки, молдаванки – для всех нашлись места. И эти женщины, в основном с детьми или находящиеся в положении, со слезами на глазах благодарили россиян, организующих эвакуацию. Потому что, если бы не россияне, они так бы и сидели в своих домах в горах, где от взрывов вылетают стекла, где нет света и газа, куда в любой момент может попасть ракета.

Настроение улучшилось! :)

Elki-Palki
26-07-2006, 13:15
Склонен все еще думать, что имелось в виду другое, чем убийство неверных, или насильственное введение их в ислам. "Версий" Корана тоже много. Вы могли дать ссылку на одну из т.н. "неправельных", или изданных кем-то, кому это нужно. Если религия запрещает другие религии, то это уже тоталитарная секта. Если чесно, то тема обширная, и в несколько строчек все доводы не уместятся.

Сам лично считаю, что человек должен нести добро миру, и не ограничивать свободу других. И каждый волен верить во что хочет. Если вышеупомянутое нарушается, то появляются проблемы на религиозной почве. Среди мусульман, увы, много именно таких...
Даже не сомневайтесь. А за то, что ты назвал Коран "неправильным" в Саудовской Аравии тебя забросали бы камнями ;)
Ладно, привду старое сообщение еще раз:

"Elki-Palki 21-04-2005, 09:50
Согласен, ислам полон противоречий и обманов. Мы используем речь, вербальность для обмена информацией, для дел. В исламской традиции слово является украшением жизни, и не обязательно несет с собой полезный смысл. От этого и лживость.
На Эсмиральду не обижайся, это у нее в крови, с этим ничего не поделаешь, надо просто поглубже вздохнуть, поднять высоко руку, а потом ее быстро опустить :)
Вот например ее последний выпад: я пишу "в исламе и терроризм, и педофилия... что у нас запрещено". Эсмиральда тут же передергивает "расмешил до ужаса у нас нет педофилии, педиков, а в исламе всякое увидешь. "
И такие примеры у нее на каждом шагу, вначале пробовал ей что то объяснить, а потом понял что бесполезно. Смирись и ты. Как говорят на востоке "Собака лает, а караван идет." В конечном счете, нам с тобой же интересней общаться :)

Теперь о терроризме, потому что думаю, что не все читатели форума действительно понимают, о том, что ислам дейсвительно на уровне религии поддерживает джихад и терроризм как его проявление.

Коран представляет собой как бы поэтический сборник, содержащий мало конкретики, поэтому его трактовка сложна, позже я все таки приведу список стихов Корана, касающихся джихада.

Сейчас расмотрим несколько примеров из Хадис одного из первоисточников Ислама:

О том, как убитый в джихаде мусульманин попадат в рай:
1:35 Muhammad said, "The person who participates in (holy battles) in Allah's cause and nothing compels him to do so except belief in Allah and His Apostles, will be recompensed by Allah either with a reward, or booty (if he survives) or will be admitted to Paradise (if he is killed in the battle as a martyr). Had I not found it difficult for my followers, then I would not remain behind any sariya [army unit] going for Jihad and I would have loved to be martyred in Allah's cause and then made alive, and then martyred and then made alive and then again martyred in His cause."

О добродетелях ислама, где первый это любовь к родителям, а второй - джихад
4:41 Abdullah bin Masud said, "I asked Allah's Apostle, ‘O Allah's Apostle! What is the best deed?’ He replied, ‘To offer the prayers at their early stated fixed times.’ I asked, ‘What is next in goodness?’ He replied, ‘To be good and dutiful to your parents.’ I further asked, ‘What is next in goodness?’ He replied, ‘To participate in Jihad in Allah's cause.’"

А это о том, что война должна быть захватнической, а не оборонительной
4:175 Umair said, "Um Haram informed us that she heard the Prophet saying, ‘Paradise is granted to the first batch of my followers who will undertake a naval expedition.’ Um Haram added, ‘I said, O Allah's Apostle! Will I be amongst them?’ He replied, ‘You are amongst them.’ The Prophet then said, ‘The first army amongst my followers who will invade Caesar's city will be forgiven their sins.’ I asked, ‘Will I be one of them, O Allah's Apostle?’ He replied in the negative."

Эту про терроризм даже нет смысла комментировать
4:220 Muhammad said, "... I have been made victorious with terror (cast in the hearts of the enemy) ..."

И в заключение, то что убийсвтво неверного не считается убийством, а святой войной
9:50 (& 4:283) Ali said, "... no Muslim should be killed ... for killing a kafir (disbeliever)."

Теперь обещаный список 164 стихов из Корана, восхваляющих Святую войну, если кому то интересно ознакомиться: 002:178-179, 190-191, 193-194, 216-218, 244; 003:121-126, 140-143, 146, 152-158, 165-167,169, 172-173, 195; 004:071-072, 074-077, 084, 089-091, 094-095,100-104; 005:033, 035, 082; 008:001, 005, 007, 009-010, 012, 015-017, 039-048,057-060, 065-075; 009:005, 012-014, 016, 019-020, 024-026, 029,036, 038-039, 041, 044, 052, 073, 081, 083,086, 088, 092, 111, 120, 122-123; 016:110; 022:039, 058, 078; 024:053, 055; 025:052; 029:006, 069; 033:015, 018, 020, 023, 025-027, 050; 042:039; 047:004, 020, 035; 048:015-024; 049:015; 059:002, 005-008, 014; 060:009; 061:004, 011, 013; 063:004; 064:014; 066:009; 073:020; 076:008

Доброго тебе дня
Ё!"
Ё!

Elki-Palki
26-07-2006, 13:16
Надо бы уточнить. Ты к чеченским муслимам так же относишься?
Я к ним никак не отношусь :)
Ё!

Impovsky
26-07-2006, 13:21
Елки, наср@ть на евреев с арабами, Грузия начала полицейскую операцию в Сванетии, остается Абхазия и Аджария.

Oткрой лучше ветку "Когда угомонится Саакашвили". Или "как быстро Мишка наведет порядок в Грузии".

Elki-Palki
26-07-2006, 13:25
Елки, наср@ть на евреев с арабами, Грузия начала полицейскую операцию в Сванетии, остается Абхазия и Аджария.

Oткрой лучше ветку "Когда угомонится Саакашвили". Или "как быстро Мишка наведет порядок в Грузии".
Давай ты, у тебя сообщений меньше :)
Ё!

BlueJean
26-07-2006, 13:36
а до того как их согнали- согнали евреев- ушли в египет.
сложная штука- история...

Кисуля, ты сама то веришь в эту ветхозаветную хрень? Взрослый человек, а такое говоришь. Народ с трехтысячелетней историей, как же! Ну-ну…

Ну и по теме. Я против Израиля. Категорически. Надеюсь по нему зафигачат фосфорной (http://euronews.net/create_html.php?page=detail_info&article=371405&lng=10) бомбой.

Теперь по второму пункту. Когда в Ваших мозгах произойдёт что-то, и вы поймёте - что Израиль не имеет прово на существование?
Библия не есть юридический документ,и просто НЕ ДОКУМЕНТ!
Фактически евреи захватили и удерживают территорию на основании каких то мифических сказок.

По второму пункту. ;) Если даже принять во внимание, что описанные в Библии события имеют под собой историческое основание, то все-равно остается вопрос: а какое вообще имеет отношение та совокупность людей, называющих себя современными израильтянами, к тем самым библейскими еврееям? Авраам родил Исаака... Щас!

Европе легче,когда мусульманские фанаты-добровольцы едут в Ирак,а теперь поедут в Ливан.

Ну не скажи. Подсчитай-ка сколько беженцев после таких бомбежек ломанутся в Европу. Кому от этого легче?

Apollon
26-07-2006, 14:08
Ёлкин, Пытаешься настроить меня против мусульман?! (Шутка-шутка...) :)

Вот это непонятно: "...ислам дейсвительно на уровне религии поддерживает джихад и терроризм как его проявление". Слышал много раз выступления муфтий и других приверженцев ислама - все осуждают и отрицают подобное.

Когда назвал Коран неправельным, то слово "неправельный" было поставлено в кавычки, и подразумевалось, что может быть неправельная версия Корана, а не он сам! Кстати, и приведенные тобой цитаты, тоже могут быть именно из такой версии.

Если правельно помню, то главный джихад - это джихад с самим собой. Что бы верно понять премудрости религии и соблюдать обычаи, в кои входит в том числе, и дать приют и накормить нуждающегося, не зависимо от его вероисповедания.

В заключении столь обширной темы скажу, что убежден, что никакая религия не толкает на убиение невинных и насильное введение в веру (или это уже секта). Верю, что в любой религии есть достойные и добрые люди. Слово "джихад", что бы понять до конца, нужно углубиться в принципы веры, а не делать поспешных выводов, хоть исламские терpористы и показали миру его, якобы, правильную трактовку. Ну, такого мое мнение... ;)

Elki-Palki
26-07-2006, 14:17
Ёлкин, Пытаешься настроить меня против мусульман?! (Шутка-шутка...) :)

Вот это непонятно: "...ислам дейсвительно на уровне религии поддерживает джихад и терроризм как его проявление". Слышал много раз выступления муфтий и других приверженцев ислама - все осуждают и отрицают подобное.

Когда назвал Коран неправельным, то слово "неправельный" было поставлено в кавычки, и подразумевалось, что может быть неправельная версия Корана, а не он сам! Кстати, и приведенные тобой цитаты, тоже могут быть именно из такой версии.

Если правельно помню, то главный джихад - это джихад с самим собой. Что бы верно понять премудрости религии и соблюдать обычаи, в кои входит в том числе, и дать приют и накормить нуждающегося, не зависимо от его вероисповедания.

В заключении столь обширной темы скажу, что убежден, что никакая религия не толкает на убиение невинных и насильное введение в веру (или это уже секта). Верю, что в любой религии есть достойные и добрые люди. Слово "джихад", что бы понять до конца, нужно углубиться в принципы веры, а не делать поспешных выводов, хоть исламские терpористы и показали миру его, якобы, правильную трактовку. Ну, такого мое мнение... ;)
Никого против никого я не настраиваю. Хочу что бы люди трезво оценивали ситуацию.

Многие осуждают, а многие поддерживают. О тех кто взрывают и убивают чаще пишут в газетах и показывают по телевиденью.

Возьми зеленую книжку, и проверь, из какой "версии" мои цитаты. Твое утверждение о 2
"неправильности" голословно и ошибочно.

Тема была раскрыта в другой ветке, далее повторно обсуждать ее здесь смысла нет.

О правильности и неправильности трактовки расскажи лучше вдовам и сиротам тех дипломатов, которым муслимы, с именем Аллаха и прочитав Коран, отрезали ножом головы перед видеокамерой!!!!
Ё!

Apollon
26-07-2006, 14:31
Тема была раскрыта в другой ветке, далее повторно обсуждать ее здесь смысла нет.

О правильности и неправильности трактовки расскажи лучше вдовам и сиротам тех дипломатов, которым муслимы отрезали ножом головы перед видеокамерой!!!!
Ё!
Согласен, что обсуждать ньюансы исламской веры в этой теме не стоит. Тем более, что это невероятно обширная тема. Я высказал свое мнение. Оно остается прежним! Я так же осуждаю тех, кто проделавал подобное с дипломатами и другими. И если бы это было в моей стране, то так же как и все, встал бы против них. И мне плевать, мусульмане они, или иyдеи, или кришнаиды, и т.п.

И кстати: судьи Инквезиции тоже были хрестьянами...

Courage
26-07-2006, 15:20
Антон Носик очень авторитетный и непредвзятый товарищ. Да? :D
Нет, конечно, он - отъявленный жидомассон. Вот только что делать со старыми новыми фотками, подрывами шахидов и заранее разрушенными зданиями - непонятно. =) Да и советские войска, как-никак, в войне на Ближнем Востоке участвовали.

Ashin
26-07-2006, 23:48
Хевену шалом алеичем
Хевену шалом алеичем,
Хевену шалом алеичем
Хевену шалом, шалом,
Шалом алеичем

Уж больно ваша пейсенка на "салам алеикум" похожа. Конфликт выходит религиозный по тому что они родня по крови

kisumisu
27-07-2006, 00:36
Кисуля, ты сама то веришь в эту ветхозаветную хрень? Взрослый человек, а такое говоришь. Народ с трехтысячелетней историей, как же! Ну-ну…

хрень ни хрень- а это имело быть- жили евреи там давно. жили.и согласно истории- большинство евреев переселилось в египет (ну а по какой причине- хрень его знает, если не считать библии)

Ну и по теме. Я против Израиля. Категорически. Надеюсь по нему зафигачат фосфорной (http://euronews.net/create_html.php?page=detail_info&article=371405&lng=10) бомбой.

однако ж какой явный антисемит. хоть объяснил бы- почему КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ?

По второму пункту. ;) Если даже принять во внимание, что описанные в Библии события имеют под собой историческое основание, то все-равно остается вопрос: а какое вообще имеет отношение та совокупность людей, называющих себя современными израильтянами, к тем самым библейскими еврееям? Авраам родил Исаака... Щас!

вот что пишется в толковом словаре-когда иудея возрадилась после возвращения баабеля из заключения- все кто признавала израильскую веру- стали называть евреями

Ну не скажи. Подсчитай-ка сколько беженцев после таких бомбежек ломанутся в Европу. Кому от этого легче?

никому.а беженцы из ливана уже были 20 лет назад. не полегчалог...

Mink
28-07-2006, 01:34
Офигеть! Все такие знатоки!!! Одни мы, 7 миллионов, подлые жиды, нападающих на невинную терроистическую группировку с мировой известностью. Просто страшно! Аж сам себя боюсь! :censored:

kisumisu
28-07-2006, 10:34
Офигеть! Все такие знатоки!!! Одни мы, 7 миллионов, подлые жиды, нападающих на невинную терроистическую группировку с мировой известностью. Просто страшно! Аж сам себя боюсь! :censored:
не обижайся дорогой- тут у нас всякого народа много- но не по злобе они- по НЕЗНАНИЮ.
а вам ребята- держитесь и оставайтесь в живых (хотя конечно немного лицемерно- сидя тут в тишине).
надеюсь что в иерусалиме пока спокойно.

Peter
28-07-2006, 10:41
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/1135220761991.jpeg
Быстро тока кошки плодятся...и мышки ..чё бы их сожрали кошки и процесс бесконечен..

finlux1
28-07-2006, 10:46

Браво Мика! Лучшая шутка этого сезона!

spinir
26-03-2008, 23:18
Спросите лучше когда топливо подешевеет, а до Израиля и его войны абсолютно по барабану.