PDA

View Full Version : Какой стиль музыки, Вам всего предпочтительней?

New JaZzEr
17-12-2003, 13:03
Идея взята из американского форума.

D_F
17-12-2003, 13:13
за отсутствием выбора поставил джаз, не хотелось то ничего не значещее последнее выбирать.

especially live

New JaZzEr
17-12-2003, 13:24
Могу предположить, что голосование выиграет рок, поскольку классика нынче не в моде, за попсу голосовать"типа не солидно", в джаз нужно врубаться, а рок и прост в восприятии и вроде как проголосовать ЗА, не стыдно.
:)
Я голосовал за последнее.

D_F

А поконкретнее можно?

D_F
17-12-2003, 13:25
blues, hip hop, etc etc

Giomen
17-12-2003, 13:43
Коли пошли сразу наезды на рок, то скажу так:
нравится музыка в которой среди музыкальных инструментов лидирует (можно даже сказать солирует) электрогитара, а в вокале есть поступательный надрыв.

Классика вызывает сон и раздражение избыточностью.
Джаз слишком "рваный" стиль, и не соответствует характеру и образу жизни.
Попса действует на психику монотонность и вызывает состояние отупения, а то и головной боли, когда русская и громко.

В роке же есть любимые направления, но в принципе, пережевывается все.

DIQUA
17-12-2003, 16:49
Во как тут круто! Стилевая разумная непредвзятость, одерживает квадроверх!:D

Zimushka
17-12-2003, 17:00
А мне нравится классика:).И в машине по радио всегда слушаю канал классик.

Андрюха
17-12-2003, 19:35
Rock будет ещё долго жить.

Aлефтина
17-12-2003, 19:41
Первоначальное сообщение от Андрюха
Rock будет ещё долго жить.

В равной степени как гопак, краковяк, арманьяк и вальс на сопках маньчжурии.

Андрюха
17-12-2003, 20:14
В равной степени как гопак, краковяк, арманьяк и вальс на сопках маньчжурии.

Не знаю как краковяк,но Rock музыка это то что многим по тяге во всем мире.AC/DC,MTALLICA,HALLOWEEN,UDO(ACCEPT)
это только часть из того ,что можно назвать SUPER.

Kombinator
17-12-2003, 20:34
Русский шансон - чисто по русски и за жизнь...:)

HaeMHuk
18-12-2003, 00:56
Ещё одна тема про то что слушаем... хмм... идём по кругу?

Vambyrezz
18-12-2003, 09:58
Первоначальное сообщение от Андрюха
Не знаю как краковяк,но Rock музыка это то что многим по тяге во всем мире.AC/DC,MTALLICA,HALLOWEEN,UDO(ACCEPT)
это только часть из того ,что можно назвать SUPER.

не заывая о финском метале, который вооще лучший в мире!

New JaZzEr
18-12-2003, 11:27
Вот в ТАКОЙ (http://forum.russianamerica.com/phpBB/viewtopic.php?t=3938) форме проводился опрос, среди наших соотечественников в США. Стилей там конечно побольше представлено. Методом от худшего.. Интересный метод опроса:)

Шансон там кстати, на втором месте по отстойности, после рэпа и хип хопа..

3apa3a
18-12-2003, 15:30
Что-то не вижу я в списке электронной музыки.. :(

Я проголосовал за последнее.

Lizzie
18-12-2003, 15:48
Я человек рока в основном. Queen, Led Zeppelin, David Bowie, Kingston wall, Pink Floyd

Lilu
18-12-2003, 18:07
Giomen
eto gde ge takaja izbytychnostj klassiki nabludaetsa,chto v son klonit?:):):)Kto ge vas tak muchaet?Mozart ili Bach?

Giomen
18-12-2003, 19:02
Первоначальное сообщение от Lilu
Giomen
eto gde ge takaja izbytychnostj klassiki nabludaetsa,chto v son klonit?:):):)Kto ge vas tak muchaet?Mozart ili Bach?

У меня в голове!
С одной стороны я против ее морально. Ну нафига так надолго затягивать произведения, которые можно выразить в мелодии для сотового телефоона? Зачем столько инструментов музыкальных разных мастей, если их мое "тугое" ухо не слышит и половинки их звуковой гаммы? Да и старомодно как-то, я понимаю есть шедевры, но надо бы и рестайлинг им сделать, не вельможи же средневековые в зале?
С другой стороны физически я слаб. Засыпаю и все тут. Первый акт еще тешу свое воображение разглядыванием музыкантов и втискиванием их в сюжетик подобный сделанным лет десяток назад комик-группой "Маски". Но потом уже все! Сил бороться со сном не хватает. На попсе и только раз выгнали с концерта Понаровской ирины за храп. А тут как в театре на дурной пьесе.
Еще и к Баху претензии имеются. Моцарта в расчет не беру, он так легкая музычка. Попробуйте раз в каждый месяц, а то и чаще его фуги слушать на органе. А куда деться, если учишься в Риге и всякого приезжающего к тебе в гости надо вести в Домский собор. А там еще кроме Баха скамейки деревянные, спать не удобно!!!!! :ass:

Lilu
18-12-2003, 19:25
.Giomen По поводу Моцатра-слушали его Реквием или хотя бы "Дон Жуана"?Легкая музычка?А Реквием Верди?Честно говоря,очень жаль,что не нравится-наверное,не должна она всем нравится.......По поводу Баха-играю я его каждый месяц,тем более слушаю-ничего,пока жива и с мозгами все в порядке.Я так полагаю,что Ваш первый опыт знакомства с классикой был"неудачным".Это бывает..Я своих знакомых("диких" в этом смысле):)очень осторожно вожу на концерты классики-нельзя сразу Шостаковича или Бартока слушать некоторым неподготовленным личностям-вредно для "неокрепшего разума".Нужно что-то полегче слушать,легкоузнаваемое хотя бы из тех же мобил.Для чего нужно?Да хотя бы для того,чтобы человек, говоря о Домском соборе и Бахе, не ставил такие смайлики.:(

Giomen
18-12-2003, 20:00
Первоначальное сообщение от Lilu
Я своих знакомых("диких" в этом смысле):)очень осторожно вожу на концерты классики-нельзя сразу Шостаковича или Бартока слушать некоторым неподготовленным личностям-вредно для "неокрепшего разума".Нужно что-то полегче слушать,легкоузнаваемое хотя бы из тех же мобил.Для чего нужно?Да хотя бы для того,чтобы человек, говоря о Домском соборе и Бахе, не ставил такие смайлики.:(

Да со смайликом я шутя. А вот о музыке серьезно. Вы, наверное, хотя судя по профйлу наверняка, профессиональный музыкант и соответственно загружаете меня деловым подходом к этой области исскуства. Также и я могу загрузить вас премудростями своего бизнеса. И поверьте мне он не менее возвышенен и прекрасен, чем ваш. Пусть и не так красив его результат, но сам процесс. Причем он мне нравится и на работе я по возможности не сплю. Но в плане музыки я просто "уши", и мне не нужно 20-30 человек с дорогими музыкальными инструментами, достаточно 3-4 с дешевыми электрическими балалайками. Главное, что бы эти четверо передали в своей музыке мое настроение души. И больше от них я ничего не жду, там уже и сам допою.
И еще о принципиальности, мне и в мобильнике не нравится классика, предпочитаю тот же рок. Это же труба, а не дудка. :D
Не принимайте меня в серьез. Я просто циник. И соответственно картинам предпочитаю натуральные пейзажи, омарам кусок свежей свинины, а классической музыке три громких аккорда или крепкий сон. :mad:

Lilu
18-12-2003, 20:57
Giomen
ОК!Помирились!:):)Буду играть где-обязательно приглашу(люблю помучать,понимаешь):):)

La Supere
15-05-2004, 04:20
3apa3a

Симметрично!!!

La Supere
15-05-2004, 04:21
Что то не полный список огласили... не объективно как то..
или связь теста с реальностью не важна?

La Supere
15-05-2004, 04:22
т.е. тЭста :)...

gnomish
28-05-2004, 11:03
А у меня вообще большой диапозон в качестве прослушивания музыки: от А- НА (что считается поп-музыкой) до Black Sabbath и Rammstein. В зависимости от настроения могу отрываться и от первого и от второго и от того, что между ними.

zuber
28-05-2004, 11:46
Я слушаю почти все :). Не принимаю музыки, где "надо слушать слова" или "понимать в ней". Просто включаю и слушаю. Иногда, конечно, одни слова по своей глупости и пошлости могут заставить переключить ;). Слушаю и классику (но не так много, как поп или рок). Врядли откажусь скодить на живую мызыку.

Единственное, чего я с трудом переношу - это я grooveFM. Не знаю почему, но всегда тянет переключить.

New JaZzEr
28-05-2004, 13:03
Eсли у человека дурной музыкальный вкус, это не страшно. - Некоторые вообще любую музыку не переваривают и ничего..

zuber
28-05-2004, 13:11
New JaZzEr
;) Это намек?

sanja
28-05-2004, 14:52
Vambyrezz
А я так все время и думал что металл живет в Норвегии

Андрюха
25-06-2004, 21:43
А я так все время и думал что металл живет в Норвегии

fomabrut
25-06-2004, 21:59
Я абсолютно всеяден на интересную музыку. Последнее яркое впечатление получил с передачи на канале "Культура", где Алексея Козлова с пристрастием расспрашивали о музыке вообще. Позже он играл увертюру из Stargeizer Вагнера (простите, никогда эту штуку живьем всю не слушал) на саксофоне. К сожалению понимаю, что вряд ли доросту до Бартока или Шостаковича, зато люблю нежно оркестрик Э. Кустурицы :)

sun
01-07-2004, 17:15
Надо заметить, что некоторые пристрастия (в том числе и музыкальные) с возрастом меняются.
Услышала я лет так 10 назад музон "Dead can dance", произвел он на меня незабываемое впечатление.
накачала я его наконец-то из какой-то инет-ямы, послушала: "Скучно и довольно посредственно".
а ведь нравилось же! чесслово.
а есть вещички, которые с годами все милее: например голос Нины Симон. :)

Anthony
02-11-2004, 02:25
Моей музыки в вашем списке нет, так что я отвечу здесь

Я предпочитаю: Techno, house, ambient, progressive, очень люблю слушать Paul Oakenfold, Paul Van Dyck, Moby, Shiller, Deep Dish, Groove Armada, Альбомы от Ministry Of Sound, Ibiza, Ian Poley, Ferry Cosrten, Kraftverk :)

Из Pop я предпочитаю: Abba, Pet Shop Boys, David Bowie, Boy George (Culture Club), Bruce Springsteen, Depeche Mode

Также мне нравится разного рода диско

abc
02-11-2004, 07:15
Если классика, то только живьем. В зале с хорошей акустикой, да что б в оркестре по-больше инструментов.
Нет такой техники, которая могла б воспроизвести тот диапазон частот и обьем, извлекаемые из музыкальных инструментов. Звуковую волну, излучающую вибрацией дерева затянутого в корпус скрипки, нельзя конвертировать или оцифровать без сильных искажений.

В общем, все на симфонический концерт ! :)

Fz.nrf
02-11-2004, 08:09
Финский готик- рок!(да не гот я!).Вообще-то мечтаю послушать Led Zeppelin,The Doors и Black Sabbath.Ну мечта идиота...А в детстве я Rummstein слушала...

LiGaLiZe
22-11-2004, 12:56
A Pochemu tu netu RAPa???? mne on bol'she vsevo nravica!!! eto sila! :)

Ясенка
11-12-2004, 01:40
А больше всего я люблю группу Красная Плесень! :)

Dj Puny
04-01-2005, 20:22
Я за электро-танцевальную и Хип-хоп.

JULIET LOVE
22-05-2005, 19:45
а вот я больше всего финский рок люблю, типа H.I.M. The Rasmus, The 69 eyes и так далее...

criterion
22-05-2005, 20:54
А я за электронику во всех её проявлениях :agadou02: :golova: попса :sucks:
остальные стили к сожалению не понимаю :xpain:

Merenneito
03-06-2005, 03:51
Меломанка, широкий спектр того, что нравится, причем чем дальше, тем шире :) Кругозор-то расширяем;)

East of Eden
03-06-2005, 09:15
Я голосовал за "хорошую музыку".
А если по стилям, то 90% музыки слушаемой мною сейчас это: прогрессивный-рок, джаз-рок, кентербери, краут... 1969 - 1976 года, как правило. Хотя и не всегда... :)

Антонин_Гек
19-08-2005, 19:48
Pearl Jam, Nirvana, Cranberries, Zdob Si Zdub si russian rock music.

Gia
19-08-2005, 21:36
почему среди вариантов опроса нет ни одного направления электронной музыки????@@

я люблю house с вокалом, house UK.
pet shop boys, depech mode, him, natalie imbruglia

QUEEN
19-08-2005, 22:12
Не могу сказать, что предпочитаю один стиль в музыке..Слушаю разную, в зависимости от того, что хочется послушать...Русский рок или Pink Floyd, Queen или классику...Или просто услышу песню по радио..., понравились, стихи, мелодия...

Антонин_Гек
19-08-2005, 22:21
Рекомендую НАШЕ РАДИО =>http://www.nashe.ru/video/webcam.php3 или
http://vozdukh.e-se.ru/nashe2.asx

h3LL
26-09-2005, 02:12
Какую? Современную наверное, так лудше сказать. Техно, Транс, Прогрессив, Псайкоделик и Драм & Бейс... Кое-что из рэпа и рока. :super:

VinniE
27-09-2005, 01:59
Зависит от настроения..но вообше Драм...поднимает настроение всегда..и зарежает на весь день.. :) но иногда люблю рок...иногда такая музыка просто даёт нам подумать о жизни..( смотря каккой рок и что за группа)... но вообше слушать можно всё..главное что б не надоедало!!!!

h3LL
27-09-2005, 14:56
Угу Драм ведь есть разный есть спокойный а есть тот что адреналин подымает. Особенно прикольно когда на полную в твойей комнате рубит и окно приоткрыто, так чтобы был сквозняк из-за которого штора то медленно подымается, то снова медленно падает. :super:

-KARIMA-
27-09-2005, 14:59
R&B,Reageton,Hip Hop,Blues

XtreamCat
27-09-2005, 15:24
Не ожидал от себя, что мне снова начнет нравиться хороший hard rock... Недавно был в гостях, где крутили старенькие альбомы разных людей... Как то по новому зацепила песня Child In Time, хотя давно уже перестал слушать все эти Deep Peorple... Led Zeppelin, тоже вошел как то по новому...

А так в основном слушаю джаз, вместе с вариациями на этот стиль: AcidJazz и т. д... Причем все: от мэйнстрима и бибопа, до модального... Brecker Brothers, вообще вне какого то стиля... Это отпад... Кто-то из критиков, окрестил их стиль, как funk jazz, но если даже у них и есть элементы фанка, то это всего-лишь элементы в некоторых темах... Решил вот все их альбомчики подсобрать в кучу.
R&B - тоже кайф...
Так много всего нравится, что и не перечислить... С устатку, люблю Джорджа Бенсона или Стиви Вандера на погромче врубить...
Сам себе не верю, когда мне иногда хороший Рэп катит...

Toni
27-09-2005, 16:01
А тут еще не хватает тяжелый рок и панк
но думаю что если написать ВСЕ стили, ни 100 вариантов ответа не хватают!
модераторы добавили бы еще пару ответов... :(

East of Eden
27-09-2005, 16:51
А что сей опрос разве всё ещё жив?

Товарищи Модераторы, пжста поактивнее.

.Кыся
27-09-2005, 16:52
не, эт просто людям делать нечего. :)

XtreamCat
01-10-2005, 08:47
не, эт просто людям делать нечего. :)
А мне в какой- то момент показалось КЫСЯ, что тебе в лом воспринимать лавры, относящиеся не к тебе...)

ЗЫ> : > : - ЛЮДЯМ делать, - ЕСТЬ ЧЕГО! :)......:)

agl7r
01-10-2005, 10:39
Со временем начинает нравиться другая музыка. А старая начинает надоедать. Или вся музыка одного стиля начинает грузить своей однообразностью. А хочется чего-то другого. Или бывает услышишь старую песенку, которую когда-то уже выбросил в отстой и всплывают хорошие воспоминания.

Меня вообще часто привлекает музыка по фильмам. Например, я не больно люблю рэп. Но в кое-каких картинах он вставлен круто.

Topik
01-10-2005, 13:49
"Блюз" - это вечная музыка !
Мне ндравится вся музыка в этом стиле http://www.simen.ru/music/

.Кыся
01-10-2005, 20:41
А мне в какой- то момент показалось КЫСЯ, что тебе в лом воспринимать лавры, относящиеся не к тебе...)

ЗЫ> : > : - ЛЮДЯМ делать, - ЕСТЬ ЧЕГО! :)......:)
Ась? Перевод пжалста. :)

Kri
30-03-2009, 12:19
Рок- музыка протеста, очень соответствует моему противоречивому революционному складу ума, а так же рок передает любыт эмоциональные оттенки и как никакая другая музыка- передает страсть и страдание.

dj tune up
30-03-2009, 17:45
А меня утром рок в машине на всю катушку заряжает на весь день.

rajaz
31-03-2009, 02:59
Рок- музыка протеста, очень соответствует моему противоречивому революционному складу ума, а так же рок передает любыт эмоциональные оттенки и как никакая другая музыка- передает страсть и страдание.
Особенно страдают AC/DC .