View Full Version : Хочу всё знать! (о Финляндии)
cheburaha
31-07-2006, 20:18
Очень хочется узнать, в целях повышения образованности, есть ли в Финляндии гопники? Прям такие, знаете, с борсетками, в спортивных штанах, с семАчками? Или это только российская особенность?))))
Мне кажется, что таких уникальностей больше нигде нет..... ну разве что в США ;)
есть ли в Финляндии гопники? Прям такие, знаете, с борсетками, в спортивных штанах, с семАчками? Или это только российская особенность?))))
А причем здесь гопники? Хотя, конечно, это - понятие растяжимое.
А быдло - я думаю, чисто российское явление.
Очередник
31-07-2006, 21:22
Очень хочется узнать, в целях повышения образованности, есть ли в Финляндии гопники? Прям такие, знаете, с борсетками, в спортивных штанах, с семАчками? Или это только российская особенность?))))В Хельсинки иногда попадаються, но очень-очень мало их. Только те которые просочились по "недобдиву" финских погранцов в страну. И как обычно не долго они разгуливают свободно, их отлавливает полиция и департирует обратно в Россию.
cheburaha
01-08-2006, 09:01
2Абзу:
в Питере-то их точно нет, по крайней мере, в центре. Это нам, томичам, повезло, они вообще везде, со своими, блин, семачками))))
2TheLook:
8-O в каком смысле, при чем здесь гопники? хочу все знать, в том числе, и о финских гопниках! :gy: это не растяжимое понятие, они отличаются как раз конкретностью униформы: спортивные штаны, кожаная куртка, остроносые туфли, борсетка и самое главное - кепка-шестиклинка! ну и вобщем-то, их внешний вид, кроме того, что не доставляет совсем никакого эстетического удовольствия, большой беды не несет, проблема в том, что они элементарно жить мешают. Они не работают, у детей отбирают деньги ("Слышь, браток, дай 10 рублей на маршрутку!"), сотовые телефоны, и все остальное, если человек неформал, он стопудово будет гопниками бит. Я работаю в суде, поэтому знаю проблему, ткскть, изнутри. А проблема большая, просто офигенная. http://rezrecords.nm.ru/GOPNIKI.jpg
2 Очередник:
:eek: а выглядят как? и деньги тырят? ужос.
А правда, что в Хельсинки клубы и бары работают до 2 часов ночи? а потом все куда? а маршрутки есть? а со скольки рабочий день? а какое блюдо для финнов то же самое, что для русских-картошка? а сколько каналов ТВ в Финляндии? И откуда финны знают про "Не родись красивой"? а мода повальная есть? а воду горячую летом отключают?
:slonik:
А правда, что в Хельсинки клубы и бары работают до 2 часов ночи? а потом все куда? а маршрутки есть? а со скольки рабочий день? а какое блюдо для финнов то же самое, что для русских-картошка? а сколько каналов ТВ в Финляндии? И откуда финны знают про "Не родись красивой"? а мода повальная есть? а воду горячую летом отключают?
1. До 4х чаще, но в weekend - потом все в Макдональдс, - до 4:30 :)
2. Кажись нет. Но по выходным пьяными ночами должны быть автобусы сверх графика. Спецом подбирать остатки пивной армии под утро.
3. Рабочий день может начинаться в любое время. От работы зависит.
4. Картошка.
5. 3-5 бесплатных, платные считать не берусь.
6. А откуда русские про это знают?
7. Повальной нет и быть не может. Страна живёт в разных эпохах, повальная мода только на бытовые удобства и традиционные развлечения, что модой, вроде и не назовёшь.
8. Кто отключает? Большинство сидит на автономном обеспечении. Горячая вода зависит от типа отопления. Там где снабжение централизованное, на время ремонта могут и отключить. Но ремонты редки и непродолжительны. Здесь невыгодно строить так, чтобы потом часто ремонтировать. В России - другое дело. Иной тип экономических взимоотношений.
cheburaha
01-08-2006, 12:15
2TROLL: повальная мода только на бытовые удобства и традиционные развлечения
ага-ага! я про это спросить хотела! что сейчас "модно" в плане бытовых удобств? в России, например, вообще все устанавливают пластиковые окна и заказывают встроенные шкафы, вот это прям действительно повально!
нет повальной моды на одежду?! то есть, нет такого, что в моде розовый, и полгорода во всем розовом?! ух ты! 8-O
про Не родись красивой русские знают из телека)))), а у финнов тоже этот сериал показывают? или на платном русском канале?
Блин, я знаю, что это детсад какой-то, но мне так итересно про бытовые подробности узнать! всю тему про быт вдоль и поперек изучила. :gi:
2TROLL: повальная мода только на бытовые удобства и традиционные развлечения
ага-ага! я про это спросить хотела! что сейчас "модно" в плане бытовых удобств? в России, например, вообще все устанавливают пластиковые окна и заказывают встроенные шкафы, вот это прям действительно повально!
нет повальной моды на одежду?! то есть, нет такого, что в моде розовый, и полгорода во всем розовом?! ух ты! 8-O
про Не родись красивой русские знают из телека)))), а у финнов тоже этот сериал показывают? или на платном русском канале?
Блин, я знаю, что это детсад какой-то, но мне так итересно про бытовые подробности узнать! всю тему про быт вдоль и поперек изучила. :gi:
Сумлеваюсь я, однако, на счет сериала, что его кто-то тут знает, да и вообще, что он кого-то интересует, даже если бы его и показывали. - Это нонсенс.
Пластик - дешевка. Здесь в моде всё надежное и добротное. А вообще, я уже сказал, что народ здесь не заморачивается и никаких повалов организовать здесь не реально, нет традиций единопартийности и всенародности доходящей до абсурда. Хуторская система сохраняется даже в плотно населенных районах (если таковая плотность может быть сравнима с адекватными районами России)
Насчет детсада - согласен. :)
cheburaha
01-08-2006, 14:03
2TROLL: "пластик-дешевка"
ха, кто бы сомневался!)))) потому у нас и ставят все пластик, потому что деревянные окна в пять раз дороже!
"Насчет детсада - согласен" :shuffle:
зато наконец-то утолю информационный голод, из первых рук, еееееееееее! :agadou02:
Сумлеваюсь я, однако, на счет сериала, что его кто-то тут знает, да и вообще, что он кого-то интересует, даже если бы его и показывали. - Это нонсенс.
Пластик - дешевка. Здесь в моде всё надежное и добротное. А вообще, я уже сказал, что народ здесь не заморачивается и никаких повалов организовать здесь не реально, нет традиций единопартийности и всенародности доходящей до абсурда. Хуторская система сохраняется даже в плотно населенных районах (если таковая плотность может быть сравнима с адекватными районами России)
Сериал какой-то русский здесь действительно показывают, не знаю правда какой. Но раз показывают, значится и смотрят... наверное. По поводу повальной моды - есть такое явление, преимущественно у подростковой и постарше молодежи. Было одно время у девушек модняво носить такие маечки а ля ночнушки - заходя в ночной клуб, представлялось практически невозможным встертить там представительницу слабого пола в чем-то другом. Не повальность ли это? По-моему, она самая.
IsaFrost
01-08-2006, 15:11
Очень хочется узнать, в целях повышения образованности, есть ли в Финляндии гопники? Прям такие, знаете, с борсетками, в спортивных штанах, с семАчками? Или это только российская особенность?))))
а у вас все еще есть гопники?
у нас они давно пересели на джипы и стали обычными братанами.
а в спорт штанах и семячками - ну это бездельники обычные.
в России, например, вообще все устанавливают пластиковые окна и заказывают встроенные шкафы, вот это прям действительно повально!
Шкафы тут и так встроенные, причём обычно довольно много. Дома и квартиры обычно имеют оборудованную кухню, в новых стоит не только плита и холодильник, но и посудомойка (в некоторых, последнюю можно вставить свою - место выделено). А пластиковые окна - очень удобны, их не надо на зиму заделывать и мыть только с двух сторон, а не с 4-х, как раньше.
Сериал какой-то русский здесь действительно показывают, не знаю правда какой.
"Анастасию" показывают по Nelonen (вроде) в 16.30.
Очередник
01-08-2006, 16:08
...А пластиковые окна - очень удобны, их не надо на зиму заделывать и мыть только с двух сторон, а не с 4-х, как раньше.
При нормальном проектировании профиля с правильной переклейкой древесины для оконного бруса, установкой современных уплотнителей и фурнитуры деревянные окна в сотню раз лучше пластика.
Тот профиль пластиковых окон, который надо мыть только с одной стороны это так наз. немецкий вариант окна(только стеклопакет), расчитанный для эксплуатации в мягком европейском климате. А вот скандинавский вариант(стеклопакет+стекло) имеет всё те же две рамы в коробке, которые как мы привыкли и надо мыть с 4 сторон. И уверяю, что небедные люди в России заказывают для своих жилищ деревянные окна, изготовленные на современном оборудовании, по современным технологиям.
При нормальном проектировании профиля с правильной переклейкой древесины для оконного бруса, установкой современных уплотнителей и фурнитуры деревянные окна в сотню раз лучше пластика.
И много Вы видели в РФ действительно качественных окон, особенно, чтобы это мог позволить себе средний класс? Мы ставили платиковые окна, когда советские деревянные рамы можно было уже практически руками вынимать и до сих пор очень довольны, в доме стало всё-таки заметно теплее, так как теперь не сквозит из всех щелей. Правда, у нас однокамерные пакеты, с двухкамерными было бы ещё лучше.
И уверяю, что небедные люди в России заказывают для своих жилищ деревянные окна, изготовленные на современном оборудовании, по современным технологиям.
Да кто бы сомневался, но для нашей хрущёвки жирновато было бы. :)
Антти Фрииз
01-08-2006, 16:43
есть конечно. но здесь больше гопниц на мой взгляд.
federajj
01-08-2006, 16:46
:xobmorok:
в спортивных штанах , с барсетками и семАчками????
:xobmorok:
в спортивных штанах , с барсетками и семАчками????
Про кепки забыла.
federajj
01-08-2006, 17:02
Про кепки забыла.
кста, просвети меня , "кепка-шестиклинка" ---ето есть аеродром и "дАрАгой дЕвушка , вАзми мандарин" ?:gy:
Очередник
01-08-2006, 17:26
кста, просвети меня , "кепка-шестиклинка" ---ето есть аеродром и "дАрАгой дЕвушка , вАзми мандарин" ?:gy:Аэродромы на голову "в клин" не шьют. А вот юбка-шестиклинка это завсегда шилось
federajj
01-08-2006, 17:30
2Абзу:
в Питере-то их точно нет, по крайней мере, в центре. Это нам, томичам, повезло, они вообще везде, со своими, блин, семачками))))
2ТхеЛоок:
8-О в каком смысле, при чем здесь гопники? хочу все знать, в том числе, и о финских гопниках! :гы: это не растяжимое понятие, они отличаются как раз конкретностью униформы: спортивные штаны, кожаная куртка, остроносые туфли, борсетка и самое главное - кепка-шестиклинка! ну и вобщем-то, их внешний вид, кроме того, что не доставляет совсем никакого эстетического удовольствия, большой беды не несет, проблема в том, что они элементарно жить мешают. Они не работают, у детей отбирают деньги ("Слышь, браток, дай 10 рублей на маршрутку!"), сотовые телефоны, и все остальное, если человек неформал, он стопудово будет гопниками бит. Я работаю в суде, поэтому знаю проблему, ткскть, изнутри. А проблема большая, просто офигенная. хттп://резрецордс.нм.ру/ГОПНИКИ.йпг
2 Очередник:
:еек: а выглядят как? и деньги тырят? ужос.
:слоник:
2Ocherednik , а ето не я придумала , потому и спрашиваю , что никогда не слышала:)
Очередник
01-08-2006, 18:31
2Ocherednik , а ето не я придумала , потому и спрашиваю , что никогда не слышала:)Кепка-шестиклинка это обычная бейсболка. Во многих местах России слово "бейсболка" ни о чём не говорит и не каждый его может выговорить. Вот и был придуман патриотами чистоты русского языка этот термин.
federajj
01-08-2006, 18:35
Кепка-шестиклинка это обычная бейсболка. Во многих местах России слово "бейсболка" ни о чём не говорит и не каждый его может выговорить. Вот и был придуман патриотами чистоты русского языка этот термин.
аааа... вот жеж , а я думала , что бейсболка--ето бейсболка , а кепка--ето типо "аеродром":gy:
Спасибо за расьяснения:)
Очередник
01-08-2006, 18:58
аааа... вот жеж , а я думала , что бейсболка--ето бейсболка , а кепка--ето типо "аеродром":gy:
Спасибо за расьяснения:)Не ты одна думаешь, что бейсболка это бейсболка.
А кепки разные бывают.
Есть и головной убор гордого жителя Кавказа, есть и "память Ильича", есть от Лужкого, ....
И откуда финны знают про "Не родись красивой"? а мода повальная есть? а воду горячую летом отключают?
Сериал "Не родись красивой" является официальным римэйком колумбийской теленовеллы "Бетти-дурнушка"... Ну типа на каждого "Последнего героя" есть свой Survivor... :)
ВОДУ НЕ ОТКЛЮЧАЮТ! Ни зимой, ни летом :) ни горячую, ни холодную :)
Махровый
01-08-2006, 19:30
2TROLL: "пластик-дешевка"
ха, кто бы сомневался!)))) потому у нас и ставят все пластик, потому что деревянные окна в пять раз дороже!
"Насчет детсада - согласен" :shuffle:
зато наконец-то утолю информационный голод, из первых рук, еееееееееее! :agadou02:
Чебураха! Информационный голод утолен?
Что-то мне не нравиться в Вас.
Братьев и сестер в г.Томск не имею
На дачах зимой отключают :( А в городе да - еще не слышал, чтоб в городе воду отключали :)
На дачах зимой отключают :( А в городе да - еще не слышал, чтоб в городе воду отключали :)
Отключение воды на дачах? А кто её отключает?
Если это kunnanvesi, то ясен перец, что они боятся, что всё замерзнет, пока хозяин в городе экономит на отоплении этой дачи.
А в городе отключение происходит, только заметить его трудно. Принцип ремонта, наверное, как и на дорогах. Сначала делается обходной путь, потом перенаправление потока. Так что отключить могут на несколько минут.
andrej_123
01-08-2006, 22:04
а у вас все еще есть гопники?
у нас они давно пересели на джипы и стали обычными братанами.
а в спорт штанах и семячками - ну это бездельники обычные.
Не путай гопов и братков! Совершенно разные явления, особенно сейчас!
andrej_123
01-08-2006, 22:07
2Абзу:
2TheLook:
8-O в каком смысле, при чем здесь гопники? хочу все знать, в том числе, и о финских гопниках! :gy: это не растяжимое понятие, они отличаются как раз конкретностью униформы: спортивные штаны, кожаная куртка, остроносые туфли, борсетка и самое главное - кепка-шестиклинка! ну и вобщем-то, их внешний вид, кроме того, что не доставляет совсем никакого эстетического удовольствия, большой беды не несет, проблема в том, что они элементарно жить мешают. Они не работают, у детей отбирают деньги ("Слышь, браток, дай 10 рублей на маршрутку!"), сотовые телефоны, и все остальное, если человек неформал, он стопудово будет гопниками бит. Я работаю в суде, поэтому знаю проблему, ткскть, изнутри. А проблема большая, просто офигенная. http://rezrecords.nm.ru/GOPNIKI.jpg:
Угу... Вот если бы вы, работники судов, судили этих самых гопов, а не граждан от них оборонившихся и и приняли бы нормальные законы об самообороне и владении огнестрелом... то этого бы явление исчезло как класс... Причем очень быстро...
А по теме, в финке, в больших городах, могут пристать, правда редко, но 99% это либо черные мазафаки, либо муслимы или цыгане... В общем обычная мультикультурная мразь... Но это повсюду в Европе, к сожалению...
andrej_123
01-08-2006, 22:12
О гопах и не только...
http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html
cheburaha
01-08-2006, 22:13
2a-lk:
подруга бывает в Финляндии, и говорит, что такого количества неформальной молодежи она нигде больше не видела, ну, если не сочиняет, конечно))) наверное, русский народ просто отрывается за годы невозможности выбора, и сейчас быстро-быстро кидается на все, что входит в моду)))))
2IsaFrost: "а у вас все еще есть гопники?у нас они давно пересели на джипы и стали обычными братанами.
а в спорт штанах и семячками - ну это бездельники обычные"
наши гопники не насобирают никогда на джипы, у них мозгов не хватит))
2Антти Фрииз: есть конечно. но здесь больше гопниц на мой взгляд.
эт як? 8-O
2federajj, Очередник:
нет, у гопников именно что кепки-шестиклинки, из шести клиньев, считали)) такие и "Дэвушк дАрАгой" тоже носят, просто они и простые гопники носят матерчатые кепки, а крутые гопники носят кожаные кепки-шестиклинки, по крайней мере, у нас.
2Махровый:Чебураха! Информационный голод утолен? Что-то мне не нравиться в Вас. Братьев и сестер в г.Томск не имею.
нет, не утолен еще. Я даже догадываюсь, что не нравится. Да не вопрос, так как я пришла позже, я поменяю аватар, мне по барабану, какой ават ставить.
2Haha,DJ.: ВОДУ НЕ ОТКЛЮЧАЮТ! Ни зимой, ни летом ни горячую, ни холодную
даже не представляю, как это-с горячей водой летом! :lol:
andrej_123
01-08-2006, 22:16
+!1! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
andrej_123
01-08-2006, 22:21
Вот пример о другой, отличной от европейской и российской, системе правосудия:
Бывший морской пехотинец из Атланты, США, с помощью перочинного ножа сумел отбиться от грабителей, зарезав при этом девушку и серьезно ранив мужчину, передает во вторник агентство Associated Press.
34-летний официант и бывший военный Томас Отри (Thomas Autry) шел домой после работы, когда за ним погнались четыре человека. Один из нападавших был вооружен дробовиком, а второй пистолетом, отметили в местной полиции. Однако Отри ударом ноги выбил оружие из рук злоумышленников, а когда на него прыгнули 17-летняя девушка и мужчина, он нанес им ножевые ранения.
Получив отпор, грабители скрылись с места происшествия. Позже полиция обнаружила их в больнице. Оказалось, что девушка скончалась, а раненый находился в критическом состоянии.
Троим нападавшим будут предъявлены обвинения в ограблении и нападении с отягчающими обстоятельствами. Кроме того, они подозреваются в ряде других преступлений, совершенных в течение последней недели. Бывший морской пехотинец, который порезал руку в схватке, обвинений избежит, добавили в правоохранительных органах города.
http://lenta.ru/news/2006/05/31/marine/
cheburaha
01-08-2006, 22:28
andrej_123:
работники судов законов не принимают, к большому моему сожалению. И вы даже себе представить не можете, как мерзко себя чувствуешь, когда ПРИХОДИТСЯ выносить постановление о применении Постановления об амнистии к уроду, у которого три судимости, и куча дел рассматривается в различных судах города, только потому, что эта скотина под амнистию подпадает в силу возраста или статьи, или еще чего. Мне лично застрелиться хотелось два месяца назад, когда вышло очередое, мать его, Постановление об амнистии, и пришлось амнистировать троих из компании 7несовершеннолетних, которые изнасиловали девушку 23 лет, и их дело в настоящий момент еще рассматрвиается. И скорее всего, их и не посадят. Лично я вообще за снятие моратория на смертную казнь, но мнение "работников суда" ни хрена не решает.
cheburaha
01-08-2006, 22:34
интернет так сильно тормозит, поэтому и я торможу.
ну и по нашему УК бы избежал, какие проблемы? превышение пределов необходимой обороны, хотя просто так с перепугу нельзя сказать, за один процес такие дела не рассматриваются.
andrej_123
01-08-2006, 22:38
andrej_123:
работники судов законов не принимают, к большому моему сожалению.
Да, но все же подталкиваие к принятию/изменению закона/законов, должно идти снизу, в особенности от тех процессуальных и судебно исполнительных организиций, которые имеют непосредственное отношение к исполнению этих решений? Как вы считаете?
И вы даже себе представить не можете, как мерзко себя чувствуешь, когда ПРИХОДИТСЯ выносить постановление о применении Постановления об амнистии к уроду, у которого три судимости, и куча дел рассматривается в различных судах города, только потому, что эта скотина под амнистию подпадает в силу возраста или статьи, или еще чего. Мне лично застрелиться хотелось два месяца назад, когда вышло очередое, мать его, Постановление об амнистии, и пришлось амнистировать троих из компании 7несовершеннолетних, которые изнасиловали девушку 23 лет, и их дело в настоящий момент еще рассматрвиается. И скорее всего, их и не посадят.
А разве это не на усмотрение судьи, кого амнистировать а кого нет? Или? Прояснтие, если не затруднит.
Лично я вообще за снятие моратория на смертную казнь, но мнение "работников суда" ни хрена не решает.
А как вы относитесь к идее разрешения ношения КС в России и применения в случае самообороны? И, если не секрет, какую должность вы занимаете?
andrej_123
01-08-2006, 22:49
интернет так сильно тормозит, поэтому и я торможу.
ну и по нашему УК бы избежал, какие проблемы? превышение пределов необходимой обороны
Вот именно! Впрочем и здесь, в Европе, тоже самое... Судят не преступника, а жертву, за то что она, жертва, осмелилась, проявить инициативу-самооборониться. И это имхо, один из признаков того, что гос-во является социалистическим по своему устройству. Такому государству, очень не нравиться, когда граждане начинают проявлять собственную инициативу и выходят, таким образом, из-под, его(государства) контроля...
[QUOTE=cheburaha]
хотя просто так с перепугу нельзя сказать, за один процес такие дела не рассматриваются.
А меня заинтересовал такой факт: что, не суд а даже полиция, без какого-либо следствия, заявляет право гражданина на самооборону. Вот Это, кстати, мне и нравится в США...
Очередник
01-08-2006, 22:52
2federajj, Очередник:
нет, у гопников именно что кепки-шестиклинки, из шести клиньев, считали)) такие и "Дэвушк дАрАгой" тоже носят, просто они и простые гопники носят матерчатые кепки, а крутые гопники носят кожаные кепки-шестиклинки, по крайней мере, у нас.
Неужели ребята с Кавказа не могут на кожаную бейсболку денег накопить и стать крутыми? Какие-то они не настоящие у вас эти дети гор.
Модель летнего сезона(для простого гопника) http://www.gifts.su/models.php?id_tree=3852
Готовимся к зиме http://www.detki.ru/imagecontrol.php?item=2043&album=167
cheburaha
01-08-2006, 23:13
andrej_123: "Да, но все же подталкиваие к принятию/изменению закона/законов, должно идти снизу, в особенности от тех процессуальных и судебно исполнительных организиций, которые имеют непосредственное отношение к исполнению этих решений? Как вы считаете?"
угу, я именно так и считаю, но, как я уже сказала, свое мнение я могу засунуть куда подальше, к принятию законов суд, ни исполнительные организации не имеют отношения. Вообще, юристу еще на первом курсе прививают отвращение к законам. Потому что возмущение кипит и лезет изо всех щелей, а изменить ничего нельзя. Для этого надо в думу попасть. А лучше создать свою партию и в Думу всем вместе попасть. А лучше вообще всех своих в Думе иметь. Мячта!
"А разве это не на усмотрение судьи, кого амнистировать а кого нет? Или? Прояснтие, если не затруднит."
Если бы так было! Прям даже не представляю, кого бы вообще амнистировали! :gy: (Я, к примеру, считаю, что "вор должен сидеть в тюрьме", а лучше :grob: ) Принимается постановление о применении амнистии к осужденным в связи с, например, 100-летием учреждения Госдумы в России (возьмем последний пример). Согласно этому Постановлению, подлежат освобождению от отбывания наказания женщины и мужчины старше стольки-то лет, женщины, имеющие детей до стольки-то лет, беременные женщины, лица, совершившие преступления по таким-то статьям, по таким-то статьям до такого-то возраста, и т.п. То есть там исчерпывающий перечень, просто долго копаться в этом надои выяснять и высчитывать, кто подходит, кто не подходит. Это распространенное заблуждение, что суд на свое усмотрение все решает. На свое, конечно, но в рамках закона. Эх, если б вы знали, как мучают всех, кто хотя бы отдаленое отношение имеет к принятию решения (секретарь там, или пристав) дальние родственники, знакомые и знакомые знакомых своими "вот у вас там дело одно рассматривается, ты повлияй там как-нибудь" :lol: ужос))))
"А как вы относитесь к идее разрешения ношения КС в России и применения в случае самообороны? И, если не секрет, какую должность вы занимаете?"
Я помощник судьи. К идее ношения оружия? Отрицательно отношусь, конечно, как же еще к этому можно относиться?! Вот как раз к вопросу о гопниках! Ну это же Дикий Запад начнется! Нет, глупее, по-моему, только закон о запрещении абортов может быть.
cheburaha
01-08-2006, 23:24
2andrej_123: "А меня заинтересовал такой факт: что, не суд а даже полиция, без какого-либо следствия, заявляет право гражданина на самооборону. Вот Это, кстати, мне и нравится в США..."
ну такое право и у нас заявить могут, оно даже в Уголовном кодексе записано :gy: просто это еще доказать надо, что на тебя нападали с целью лишить самого дорогого, и желательно, чтобы были телесные повреждения, ну, вообще-то, как у этого пехотинца и было.
2Очередник: "Неужели ребята с Кавказа не могут на кожаную бейсболку денег накопить и стать крутыми? Какие-то они не настоящие у вас эти дети гор."
а им по статусу не положено :lol: это как до революции - представители каждого класса носили "свою" одежду, так и у них, чтобы было сразу понятно - крут-не крут :gy:
"Модель летнего сезона(для простого гопника) http://www.gifts.su/models.php?id_tree=3852
Готовимся к зиме http://www.detki.ru/imagecontrol.ph...04 3&album=167"
хы)))) особенно насмешила надпись вверху Магазин сувениров)) гопники бы оскорбились, что их культовые головные уборы сувенирами называют)))) "Ты кого тут сувениром назвал, а?! А деньги есть? А если найду?!" :gy:
Кстати, россиянин, впервые приехавший в финку, особенно в Хки, обычно просто охреневает от количества неформалов на улице. Просто какой-то маскарад-Вудсток круглогодичный :)
Причина, в общем-то, простая наверное - люди не боятся быть не таким как все...
И по поводу повальной моды: этим летом половина финок ходит в юбках и этих дебильных черных коротких лосинах а-ля 80-е...
Кстати, россиянин, впервые приехавший в финку, особенно в Хки, обычно просто охреневает от количества неформалов на улице. Просто какой-то маскарад-Вудсток круглогодичный :)
Причина, в общем-то, простая наверное - люди не боятся быть не таким как все...
И по поводу повальной моды: этим летом половина финок ходит в юбках и этих дебильных черных коротких лосинах а-ля 80-е...Следишь за "Талисманом"? :D
Здесь, действительно, "фейс-контроля" на улицах нет. Все, кто как хочет. Как удобно. А вот в Таллинне или Питере - другое дело! :lox:
andrej_123
02-08-2006, 00:25
andrej_123:
"А как вы относитесь к идее разрешения ношения КС в России и применения в случае самообороны? И, если не секрет, какую должность вы занимаете?"
Я помощник судьи. К идее ношения оружия? Отрицательно отношусь, конечно, как же еще к этому можно относиться?! Вот как раз к вопросу о гопниках! Ну это же Дикий Запад начнется! Нет, глупее, по-моему, только закон о запрещении абортов может быть.
А разве он уже не начался? Сколько гибнет насильственной смертью или пропадает без вести? Кстати, насчет "дикого" запада: в США, на руках у населения 100 миллионов единиц огнестрельного оружия... Я не беру в расчет, и арсеналы антиправительсвенных группировок... И следуя вашей логике, там все должны поубивать друг друга. А в действительности, уровень преступности на душу населения гораздо, меньше. Судите сами:
Highlights of the study indicated that:
* The percentage of the population that suffered "contact crime" in England and Wales was 3.6 percent, compared with 1.9 percent in the United States and 0.4 percent in Japan.
* Burglary rates in England and Wales were also among the highest recorded. Australia (3.9 percent) and Denmark (3.1 per cent) had higher rates of burglary with entry than England and Wales (2.8 percent). In the U.S., the rate was 2.6 percent, according to 1995 figures;
* "After Australia and England and Wales, the highest prevalence of crime was in Holland (25 percent), Sweden (25 percent) and Canada (24 percent). The United States, despite its high murder rate, was among the middle ranking countries with a 21 percent victimization rate," the London Telegraph said.
* England and Wales also led in automobile thefts. More than 2.5 percent of the population had been victimized by car theft, followed by 2.1 percent in Australia and 1.9 percent in France. Again, the U.S. was not listed among the "top 10" nations.
* The study found that Australia led in burglary rates, with nearly 4 percent of the population having been victimized by a burglary. Denmark was second with 3.1 percent; the U.S. was listed eighth at about 1.8 percent.
Interestingly, the study found that one of the lowest victimization rates -- just 15 percent overall -- occurred in Northern Ireland, home of the Irish Republican Army and scene of years of terrorist violence.
Analysts in the U.S. were quick to point out that all of the other industrialized nations included in the survey had stringent gun-control laws, but were overall much more violent than the U.S.
http://www.worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=21902
Многие страны ужесточили или вообще отменили право обладание КС, в надежде, снизить уровень преступности... и получили совершенно противоположный эффект!
Though lawmakers responsible for passing the ban promised a safer country, the nation's crime statistics tell a different story:
* Countrywide, homicides are up 3.2 percent;
* Assaults are up 8.6 percent;
* Amazingly, armed robberies have climbed nearly 45 percent;
* In the Australian state of Victoria, gun homicides have climbed 300 percent;
* In the 25 years before the gun bans, crime in Australia had been dropping steadily;
* There has been a reported "dramatic increase" in home burglaries and assaults on the elderly.
http://www.worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=15304
И я могу привести еще десятки таких ссылок, где сухие цифры - говрят о том, что , любые ограничения приносят лишь отрицательный эффект. К тому же вы прямо пишите "(Я, к примеру, считаю, что "вор должен сидеть в тюрьме", а лучше :grob: ".
И как вы предлагаете бороться против взрыва преступности?
andrej_123
02-08-2006, 00:43
Особенно когда наружу смотрит люминий, вообще гуд!
andrej_123
02-08-2006, 01:03
2andrej_123: "А меня заинтересовал такой факт: что, не суд а даже полиция, без какого-либо следствия, заявляет право гражданина на самооборону. Вот Это, кстати, мне и нравится в США..."
ну такое право и у нас заявить могут, оно даже в Уголовном кодексе записано :gy: просто это еще доказать надо, что на тебя нападали с целью лишить самого дорогого, и желательно, чтобы были телесные повреждения, ну, вообще-то, как у этого пехотинца и было.
А если без телесных повреждений-например, воры залезли в дом и я их положил, насмерть. Факт-налицо, проникновение в чужое жилище, угроза жизни... А если нет телесных повреждений-значит судить будут меня, мол превышение необходимой... и прочая... Вот пока не изменится эта порочная практика, пока судьи будут чувствовать себя ближе к гопу Васе, чем к состоятельному хозяину квартиры, который пальнул в этого самого Васю будет продолжаться порочная практика осуждения жертвы, а не преступника...
andrej_123:
работники судов законов не принимают, к большому моему сожалению. И вы даже себе представить не можете, как мерзко себя чувствуешь, когда ПРИХОДИТСЯ выносить постановление о применении Постановления об амнистии к уроду, у которого три судимости, и куча дел рассматривается в различных судах города, только потому, что эта скотина под амнистию подпадает в силу возраста или статьи, или еще чего. Мне лично застрелиться хотелось два месяца назад, когда вышло очередое, мать его, Постановление об амнистии, и пришлось амнистировать троих из компании 7несовершеннолетних, которые изнасиловали девушку 23 лет, и их дело в настоящий момент еще рассматрвиается. И скорее всего, их и не посадят. Лично я вообще за снятие моратория на смертную казнь, но мнение "работников суда" ни хрена не решает.
Какие то это сказки.
Как это человек у которого более чем одна судимость может попасть под амнистию.
Да и к тому же если преступление было совершено не в одиночку, а по педварительному преступому сговору группы людей.
Что то я непонимаю.
~aurinko~
02-08-2006, 02:51
Семечки, это которые съедобные? Ничего о гопниках не знаю, может у них семечки что-то другое значат.:gy:
Но если о съедобных, то тут их русские едят, а финны только птичек ими кормят. И с добавками они специальными, так что народ не покупайте их. Знаю просто, что некоторые их покупают для себя.
ПС. ИсаФрост тоже о России говорит, а не о Фи, насколько я понимаю:)
О, вспомнила: у нас во время грозы электричество колбасит, иногда оно пропадает "на подольше" (с полчасика), так что еду надо стараться приготовить до прихода грозы. :)
О, вспомнила: у нас во время грозы электричество колбасит, иногда оно пропадает "на подольше" (с полчасика), так что еду надо стараться приготовить до прихода грозы. :)
Ага, это бывает. И на следующий день все местные газеты выходят с передовицами:"Вчера целых 2 часа не было электричества в 253 домах на юге Финляндии"... :) Событие!
Ага, это бывает. И на следующий день все местные газеты выходят с передовицами:"Вчера целых 2 часа не было электричества в 253 домах на юге Финляндии"... :) Событие!
Ну если ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА - то это действительно событие! :D
mikkakaulio
02-08-2006, 13:30
И по поводу повальной моды: этим летом половина финок ходит в юбках и этих дебильных черных коротких лосинах а-ля 80-е...
Чёрное,обтягивающее,жарища,всё преет и воняет!Ужас!Фуууу :hang: :xdisgust: :gy:
cheburaha
02-08-2006, 14:23
TheLook, Apollon: угу, вот и моя подруга охренела, когда в первый раз приехала))))) я точно знаю, какая причина того, что в РФ так не одеваются: отп**дят за первым же углом!
:lol:
andrej_123:
видите ли, в чем дело, я не знаю, как в Англии или в других странах, в России этого делать категорически нельзя. По крайней мере, в настоящее время. В стране, в которой в моде сериал "Зона", "Бригада", "Бумер" и до хрена подобных, и шансон-воровская лирика. Если у человека есть оружие для самообооны, он его вряд ли применит, отбиться можно необязательно пулеметом, если есть возможность психологическая (тяжело выстралить в человека, даже если он тебе явно не долгих лет жизни желает). Так что получается замкнутый круг - потенциальные жертвы могут иметь оружие для самообороны, но применять его не будут, а потенциальные преступники с разрешенным оружием только сильнее и наглее станут. Ну это опять же применительно к России.
Да, я считаю, что вор должен сидеть в тюрьме. А вы считаете по-другому?
Как я предлагаю бороться против преступности? Сажать, как же еще? И не выпускать по амнистиям, не давать условных сроков, ужесточить меры наказания, снять мораторий на смертную казнь. Понимаете, вот взять тех же сопляков, которые из компании насильников, они офигели просто от безнаказанности, вы бы видели, как нагло они себя в процессе ведут! Да потому что знают, что все равно отпустят, только что по головке не полядят, потому что не в первый раз уже! Если бы преступники знали, что их хрен отпустят, если поймают, они бы, блин, десять раз подумали, стоит ли совершать преступление. Это мое мнение, ничто его не изменит, и ханжеской гуманности я не понимаю.
"пока судьи будут чувствовать себя ближе к гопу Васе, чем к состоятельному хозяину квартиры, который пальнул в этого самого Васю будет продолжаться порочная практика осуждения жертвы, а не преступника..."
во-первых, на это вообще-то можно и оскорбиться, как достало быть мусорным ведром для слива всех душевных помоев граждан, которые мнят себя специалистами в области юриспруденции! знаете, моя фамилия Колумб, представляете, со сколькими людьми я знакомилась в своей жизни? А теперь представьте, что КАЖДЫЙ человек, узнав мою фамилию, считал своим долгом как-нибудь по этому поводу сострить(причем все одинаково-убила бы!), и представьте, как меня это достало за 29 лет! Вот точно так же меня достало отбиваться от граждан и их возмущения нашими законами!
Deniska: Какие то это сказки. Как это человек у которого более чем одна судимость может попасть под амнистию. Да и к тому же если преступление было совершено не в одиночку, а по педварительному преступому сговору группы людей. Что то я непонимаю.
А я разве сказала что-то про предварительный сговор? Я же написала, что круг лиц, подлежащих освобождению от наказания, четко очерчен в Постановлении, перечислены статьи, так что освобождение по предварительному или непредварительному - это на совести людей, которые принимают такие постановления. В Постановлении от какого-то там апреля (последнее), например, в основном перечислены различные кражи. И разбой, по-моему, я уже не помню, слава богу, больше месяца его не видела-в отпуске)) Как раз там было по больше, чем одну судимость, кстати, по-моему, по 158 УК РФ. И как раз одного такого урода, который из этой компании насильников (я просто в таком шоке была от их наглости и от количества судимостей, что только они сейчас на ум приходят), пришлось отпустить именно потому, что он во-первых, совершил преступление (кража) в несовершеннолетнем возрасте (причем от лвух судимостей его надо было освобождать!!!), во-вторых, судим не более трех раз, в-третьих, судим условно. Украл-поймали-освободили условно, украл-поймали-освободили, потому что ранее судим условно.
Эх, товарищи, думаете, я кайф ловлю от того, что какого-нибудь подонка приходится отпускать, зная, что он тут же выйдет и сопрет у старушки последние деньги? Я бы вам таких гадостей могла порассказать! Вот стоит такое чмо малолетнее с кучей судимостейНа такой работе люди с крепкими нервами работают, или пофигисты, или железные дровосеки. Я вот слишком близко к сердцу несправедливость законов принимаю, но, надеюсь, через год, когда стану судьей, ожесточусь и стану пофигистичнее.
~aurinko~
"Семечки, это которые съедобные? Ничего о гопниках не знаю, может у них семечки что-то другое значат.
Но если о съедобных, то тут их русские едят, а финны только птичек ими кормят. И с добавками они специальными, так что народ не покупайте их. Знаю просто, что некоторые их покупают для себя."
Съедобные, да))))) А я тоже не знаю, почему они их трескают, у нас шутка ходит про то, что надо уничтожить все семечки на Земле, тогда гопники сами вымрут от голода)))))) С какими добавками, зачем?
2Hnutik, Haha, DJ.:
*гордо* а у нас тоже редко отключают электричество! за шесть лет, что живу в Томске, отключали всего два раза на полчаса! :bud:
cheburaha
02-08-2006, 14:25
Ой, слушайте, самое главное же забыла, что мне очень интересно! Вот наш Томск по величине и по численности такой же, как Хельсинки, и тут по 10 раз в день встречаешь одних и тех же людей)))) А в Хельсинки же все известные люди живут! Президент, все политики, все музыканты, теле-радио-ведущие, да много кто! Это сколько же раз в день вы с ними сталкиваетесь в магазинах и на улицах?)))))))
А показывают в Финляндии финские мультики? А ток-шоу есть? А сериалы финские снимают? А какие фильмы показывают, в смысле, чьи?
Ой, слушайте, самое главное же забыла, что мне очень интересно! Вот наш Томск по величине и по численности такой же, как Хельсинки, и тут по 10 раз в день встречаешь одних и тех же людей)))) А в Хельсинки же все известные люди живут! Президент, все политики, все музыканты, теле-радио-ведущие, да много кто! Это сколько же раз в день вы с ними сталкиваетесь в магазинах и на улицах?)))))))
А показывают в Финляндии финские мультики? А ток-шоу есть? А сериалы финские снимают? А какие фильмы показывают, в смысле, чьи?
Как-бы в Хельсинки всего более полумиллиона, но от одного конца города до другого километров 20-30, а если еще Эспоо (с запада вплотную) или Ванту (с севера вплотную) приписать, то вообще весь полтинник может оказаться. Вот и представьте себе как на такой территории каждого жителя по 10 раз на дню встречать... разве что соседей только и то гораздо реже :)
А с чего в Томске такой интерес к Финляндии?
Здесь нет такого броуновского движения как у нас в России. Хуторскои уклад жизни наложил отпечток на нынешнии образ жизни. Основныйе покупки делают в пятницу в больших маркетах, а молоко-хлеб на неделе в близлежаших магазинчиках.
Одна знакомая финка- преподователь финского языка иностранцам рассказала о впечатлении однои арабки-беженки только что приехавшеи в Финляндию. Девушку охватила паника, еи казалось что произошло что то непоправимое. Она не могла понять почему в субботу утром на улице такая тишина и нет людеи. Она видимо привыкла на родине что кричат муедзины с минаретов, скрипят арбы, орут ослы.
2Hnutik, Haha, DJ.:
*гордо* а у нас тоже редко отключают электричество! за шесть лет, что живу в Томске, отключали всего два раза на полчаса! :bud:
Хорошо у вас в Томске, у нас в Питере и то чаще отрубается, причём обычно надолго. Иногда бывает на мгновение, но часы успевают сброситься, так что приходится пользоваться часами, в которых на всякий случай есть батарейка, а то будильника утром можно и не дождаться.
Я телек почти не смотрю, но мультики и сериалы финские точно есть. Хотя мне странно, что финский мультик про муми-троллей нарисован в Японии. :) А фильмы разные показывают, даже российские проскакивают. На ток-шоу я внимания не обращала, но по воскресеньям поздно вечером здесь показывают наши "Окна", всё время забываем глянуть, а то мужу очень любопытно.
Komimort
02-08-2006, 16:04
С Москвой, особенно в центре, разница все же невелика, я думаю.
И вообще, что такое "неформалы"? :smoka:
cheburaha
03-08-2006, 15:30
DJ.
то есть, президента в магазинах встретишь не каждый день?))))
Chuhna: А с чего в Томске такой интерес к Финляндии?
ну я даже не знаю, как ответить, прям теряюсь... :gy: Я думаю, Томску до Финляндии дела нет :lol: А мне интересно, уж не знаю, как объяснить, почему. Интересно узнать, как люди живут. Не думала, что произвожу впечатление шпиона :lol:
Alona: Она не могла понять почему в субботу утром на улице такая тишина и нет людеи.
ух ты, черт! как здорово! хочу так жить! :gy: а то у нас, наоборот, в субботу и воскресенье не пробьешся сквозь толпу, какие уж там прогулки в тишине и покое!
Hnutik: Хорошо у вас в Томске, у нас в Питере и то чаще отрубается, причём обычно надолго. Иногда бывает на мгновение, но часы успевают сброситься, так что приходится пользоваться часами, в которых на всякий случай есть батарейка, а то будильника утром можно и не дождаться.
а я часами на dvd пользуюсь, так что пусть хоть на день отрубают))))
"Я телек почти не смотрю, но мультики и сериалы финские точно есть. Хотя мне странно, что финский мультик про муми-троллей нарисован в Японии. А фильмы разные показывают, даже российские проскакивают. На ток-шоу я внимания не обращала, но по воскресеньям поздно вечером здесь показывают наши "Окна", всё время забываем глянуть, а то мужу очень любопытно"
а русских мумми-троллей там показывают?
блин, финский сериал! прикольно))))) а про что они обычно? в стиле рабыни изауры? "окна" продолжают свою жизнь в Финляндии, куда их занесла нелегкая! :gy: а то в России их, наверное, линчуют уже)))))) муж-финн? (ну наврное, если он про "окна" не знает))))
то есть, президента в магазинах встретишь не каждый день?))))
Зачем президенту лично по магазинам бегать? Встретить конечно можно, но скорее не в магазине. И уж не каждый день точно.
Интересно узнать, как люди живут. Не думала, что произвожу впечатление шпиона :lol:
Подозрений в шпионаже не имею. Просто Финляндии вроде как страна не того формата, чтобы ей особо интересовались.
ух ты, черт! как здорово! хочу так жить! :gy: а то у нас, наоборот, в субботу и воскресенье не пробьешся сквозь толпу, какие уж там прогулки в тишине и покое!
Тишина и покой только в спальных районах. Центр даже маленьких городов обычно в пятницу - субботу тоже бурлит.
Нет.
блин, финский сериал! прикольно))))) а про что они обычно? в стиле рабыни изауры?
Это ж не Бразилия. Обычно про местную жизнь.
"окна" продолжают свою жизнь в Финляндии, куда их занесла нелегкая! :gy: а то в России их, наверное, линчуют уже
"Окна" - это разовый случай, исключение. Обычно все ток-шоу имеют англо-сакское происхождение.
а я часами на dvd пользуюсь, так что пусть хоть на день отрубают)))) А они у вас от газа, что ли, работают? :)
Не-а, вроде нет. А зачем?
блин, финский сериал! прикольно))))) а про что они обычно? в стиле рабыни изауры? "окна" продолжают свою жизнь в Финляндии, куда их занесла нелегкая! :gy: а то в России их, наверное, линчуют уже)))))) муж-финн? (ну наврное, если он про "окна" не знает))))
Сериалы, в основном, вроде на бытовые темы, про обычных людей. Хотя я ни одной серии целиком не видела, так что утверждать не берусь. Муж финн, ему любопытно, потому что он рекламу много раз видел, а само шоу так пока и не удалось, но до этого здесь показывали аналогичное американское шоу - его он видел, говорит, это явно было похлеще "Окон". Мы недавно тему "Окон" уже где-то обсуждали. Ой, а ещё мужу Нагиевская физиономия знакома, потому что мы не раз в Питере смотрели "Большие гонки".
Да везде они есть, только выглядят по-разному, а суть одна.
andrej_123
03-08-2006, 20:50
andrej_123:
видите ли, в чем дело, я не знаю, как в Англии или в других странах, в России этого делать категорически нельзя. По крайней мере, в настоящее время. В стране, в которой в моде сериал "Зона", "Бригада", "Бумер" и до хрена подобных, и шансон-воровская лирика.
То есть вы считаете, что русский более глуп и просто неспособен защитить себя как тот же американец? Согласно данной логике, он также неспособен торговать и поэтому надо ввести миллионов 10 ЛКНов, а также он неспособен вести С/Х и поэтому надо ввести миллонов 10 китайцев... Почитайте вот тут
http://guns.orenburg.biz/
http://talks.guns.ru/forummessage/22/127902.html
http://talks.guns.ru/forumtopics/22.html
Если у человека есть оружие для самообооны, он его вряд ли применит
Правильно, потому как из-за законодательства, он и пойдет под статью...
отбиться можно необязательно пулеметом, если есть возможность психологическая (тяжело выстралить в человека, даже если он тебе явно не долгих лет жизни желает).
Да? Интересно как вы защиттите себя, в темном переулке от, например, троицы на фото, когда они будут обсуждать, что будут с вами делать, в соседнем подворотне????
Так что получается замкнутый круг - потенциальные жертвы могут иметь оружие для самообороны, но применять его не будут, а потенциальные преступники с разрешенным оружием только сильнее и наглее станут. Ну это опять же применительно к России.
И виновать тут, в первую очередь, законодательство, которое реально стоит на защите преступников.
Да, я считаю, что вор должен сидеть в тюрьме. А вы считаете по-другому?
Нет
Как я предлагаю бороться против преступности? Сажать, как же еще? И не выпускать по амнистиям, не давать условных сроков, ужесточить меры наказания, снять мораторий на смертную казнь. Понимаете, вот взять тех же сопляков, которые из компании насильников, они офигели просто от безнаказанности, вы бы видели, как нагло они себя в процессе ведут! Да потому что знают, что все равно отпустят, только что по головке не полядят, потому что не в первый раз уже! Если бы преступники знали, что их хрен отпустят, если поймают, они бы, блин, десять раз подумали, стоит ли совершать преступление. Это мое мнение, ничто его не изменит, и ханжеской гуманности я не понимаю.
Я тоже не понимаю ханжеской гуманности и либерастизма. Ноя еще более не понимаю, когда у человека, законодательно отнимают его законное право на оборону от всякого быдла. Просто когда гос-во - это первый вор, то тогда оно будет всячески стараться сделать так, чтобы граждане не могли нормально защитить себя от гопа, потому-что человек, с оружием в руках, защитившись от гопа, в следующий раз защититься от гораздо более опасного преступника-своего собственного государства(это приминительно не только к России). Не находите?
"пока судьи будут чувствовать себя ближе к гопу Васе, чем к состоятельному хозяину квартиры, который пальнул в этого самого Васю будет продолжаться порочная практика осуждения жертвы, а не преступника..."\
во-первых, на это вообще-то можно и оскорбиться, как достало быть мусорным ведром для слива всех душевных помоев граждан, которые мнят себя специалистами в области юриспруденции! знаете, моя фамилия Колумб, представляете, со сколькими людьми я знакомилась в своей жизни? А теперь представьте, что КАЖДЫЙ человек, узнав мою фамилию, считал своим долгом как-нибудь по этому поводу сострить(причем все одинаково-убила бы!), и представьте, как меня это достало за 29 лет! Вот точно так же меня достало отбиваться от граждан и их возмущения нашими законами!
Во-первых вас никто и не думал оскорблять, а во-вторых, разве это не правда, то что я написал? Когда девушка, зарезав насильника, садится на 8 лет, когда 70-него пенсионера сажают, за то, что он пристрелил отморозка забравшегося к нему на дачу? Это нормально?
То есть вы считаете, что русский более глуп и просто неспособен защитить себя как тот же американец? Согласно данной логике, он также неспособен торговать и поэтому надо ввести миллионов 10 ЛКНов, а также он неспособен вести С/Х и поэтому надо ввести миллонов 10 китайцев... Почитайте вот тут
http://guns.orenburg.biz/
http://talks.guns.ru/forummessage/22/127902.html
http://talks.guns.ru/forumtopics/22.html
Правильно, потому как из-за законодательства, он и пойдет под статью...
Да? Интересно как вы защиттите себя, в темном переулке от, например, троицы на фото, когда они будут обсуждать, что будут с вами делать, в соседнем подворотне????
И виновать тут, в первую очередь, законодательство, которое реально стоит на защите преступников.
Нет
Я тоже не понимаю ханжеской гуманности и либерастизма. Ноя еще более не понимаю, когда у человека, законодательно отнимают его законное право на оборону от всякого быдла. Просто когда гос-во - это первый вор, то тогда оно будет всячески стараться сделать так, чтобы граждане не могли нормально защитить себя от гопа, потому-что человек, с оружием в руках, защитившись от гопа, в следующий раз защититься от гораздо более опасного преступника-своего собственного государства(это приминительно не только к России). Не находите?
Во-первых вас никто и не думал оскорблять, а во-вторых, разве это не правда, то что я написал? Когда девушка, зарезав насильника, садится на 8 лет, когда 70-него пенсионера сажают, за то, что он пристрелил отморозка забравшегося к нему на дачу? Это нормально?
Вы знаете, по опыту общения с разными работниками связанными с внутренними органами - круговая парука, и всегда отношение именно такое.
cheburaha
05-08-2006, 16:31
Chuhna:
странами любого формата можно интересоваться, тем более у вас Санта-Клаус живет)))) а Вилле Хаапасало и тетенька из фильма "Кукушка" в финских сериалах снимаются? вообще, в Финляндии есть звезды кино? ну, как в России, например, Евстигнеев или Фарада?
Hnutik: А они у вас от газа, что ли, работают?
нееее, от ветра :gy: а я не знаю, почему на моем двд время не сбивается, помню, я ушла на работу, вечером пришла и обнаружила, что пробки выбило, так холодильник успел нагреться, а двд включила-там время правильное, магия! :lamo:
"а русских мумми-троллей там показывают?" Не-а, вроде нет. А зачем?
ну как же! близость России не сказывается? )))))
"а само шоу так пока и не удалось"
повезло человеку! :gy:
а я помню прикол, когда однажды включила окна, увидела там среди участниц тетку какую-то, и через какое-то время опять наткнулась на Окна, и упала, кгда увидела там ту же тетку, только в другом парике! ну и в друой роли, соответственно :gy:
phenix: Да везде они есть, только выглядят по-разному, а суть одна.
ну печально((
"Вы знаете, по опыту общения с разными работниками связанными с внутренними органами - круговая парука, и всегда отношение именно такое"
и это тоже невесело, хотя я с таким не сталкивалась.
andrej_123
провокатор))) такое ощущение, что мы об одних и тех же вещах говорим, я вроде ни на что не возражаю, но почему-то чувствую себя виноватой за то, что у нас такое законодательство несовершенное))) я же не говорю, что меня кто-то оскорблял, я сказала, что я устала постоянно оправдываться за тех, кто принимает законы, ну что ж я могу поделать? вы не представляете, как я согласна с тем, что ненормально, когда сажают пенсионера, застрелившего отморозка, забравшегося к нему на дачу (помнится, даже фильм советский старый был про это), я правда, не знаю, как объяснить, что я тоже считаю, что это ненормально))) я вижу, тема для вас болезнена (поверьте, не так, как для меня! я-то с этим каждый день сталкиваюсь!), если есть желание и возможность, может, целесообразнее этот разговор в аську перенести? там как-то проще.
Hnutik: А они у вас от газа, что ли, работают?
нееее, от ветра :gy: а я не знаю, почему на моем двд время не сбивается, помню, я ушла на работу, вечером пришла и обнаружила, что пробки выбило, так холодильник успел нагреться, а двд включила-там время правильное, магия! :lamo:
:) Да я шучу. Наверняка там тоже батарейка,чтобы кормить жизненно важную информацию; например, вот как в компе.
"а русских мумми-троллей там показывают?" Не-а, вроде нет. А зачем?
ну как же! близость России не сказывается? )))))
Так у них свои есть, тем более, что книжку-то в Фи написали... хоть и по-шведски...
[QUOTE=cheburaha]"а само шоу так пока и не удалось"
повезло человеку! :gy:
а я помню прикол, когда однажды включила окна, увидела там среди участниц тетку какую-то, и через какое-то время опять наткнулась на Окна, и упала, кгда увидела там ту же тетку, только в другом парике! ну и в друой роли, соответственно :gy:
А Вас это удивляет? Народ из шоу в шоу мигрирует лишь бы денежки платили, чего ж и в то же самое не походить, если гриммируют под разных людей. Я слышала, за участие по 1000 руб. вроде платят.
Chuhna:
странами любого формата можно интересоваться, тем более у вас Санта-Клаус живет)))) а Вилле Хаапасало и тетенька из фильма "Кукушка" в финских сериалах снимаются? вообще, в Финляндии есть звезды кино? ну, как в России, например, Евстигнеев или Фарада?
Вилле снялся в паре полнометражных фильмов, а Анне я не видел. Может и снимается где, но я сериалы не смотрю.
Звезды... Хе. Есть раскрученные актеры, мелькающие на экране регулярно. Был такой Спеде Пасанен. А так вроде не тот масштаб для звездности, хотя хорошие актеры есть, Ирина Бьерклунд например.
~aurinko~
07-08-2006, 16:43
Я видела Вилле в одном сериале. Но это было давно, и роль у него была очень маленькая.
2 cheburaha
неправда... гопники есть еще и у нас, в Украине. они ходят в спортивных штанах с белыми плосками, с которыми по их мнению немеряно клево сочитаются класические туфли с длинным носком!!!, в кепелях и обращаются друг к другу на "Вась", ну вот например : Вась, дай 50 коп. и т.д. :spy: или типа "Вась, ты тут Кирилла не видел?"(реальный вопрос на одной из площадей Киева)
Так что наверное это русско-украинский феномен. Не знаю, как в России, но у нас их очень даже прикольно стебут. так что можешь присоединяться! :agree:
federajj
09-08-2006, 13:16
2 чебураха
неправда... гопники есть еще и у нас, в Украине. они ходят в спортивных штанах с белыми плосками, с которыми по их мнению немеряно клево сочитаются класические туфли с длинным носком!!!, в кепелях и обращаются друг к другу на "Вась", ну вот например : Вась, дай 50 коп. и т.д. :спы: или типа "Вась, ты тут Кирилла не видел?"(реальный вопрос на одной из площадей Киева)
Так что наверное это русско-украинский феномен. Не знаю, как в России, но у нас их очень даже прикольно стебут. так что можешь присоединяться! :агрее:
еее... ет наверное там в Киеве ешё задержалось ето всё;)
у нас в Одессе , "васьки" давно вымерли , как вид:gy:
есть правда ешё чуток их , но они цыганской национальности , с них спрос невелик:gy:
Махровый
11-08-2006, 01:08
2Махровый:Чебураха! Информационный голод утолен? Что-то мне не нравиться в Вас. Братьев и сестер в г.Томск не имею.
нет, не утолен еще. Я даже догадываюсь, что не нравится. Да не вопрос, так как я пришла позже, я поменяю аватар, мне по барабану, какой ават ставить.
Сестра ! Я ж тебя не признал! Конечно, Томск! И ты младше меня, правильно-правильно...
Что-то 12-13 лет у нас разницы! Я ж тебя еще вот-такой помню!
Хотя сейчас ты красивше... и выше...ручки-ножки длиннее
Даже понятно почему автомат в руках- как почитаешь твои ответы про жизнь в Т.
Похоже достало тебя там здорово.
Это я чуткость проявляю, вот... Сестра, дык елы-палы !
Многие вещи о которых ты спрашиваешь у местных, наверное, даже улыбку вызывают-жизнь и уклад там другие.
Вроде, у Очередника есть интересные ссылки ( и много) на чьи-то заметки- что-то типа "Мои впечатления об Фильяндии" или "Первые впечатления о Суоми и как с ними бороться".
Я вот сегодня ночью туда почешу. Вернусь скоро.
Если будешь мимо меня пробираться в Suomi-намекни...
Если пролетать иль проезжать- я тебе ручкой помашу... Может гостинцы какие будут от родичей-передавай.
Как то навязчиво получилось...
Извини, за первое обращение резкое. Сам дурак-родственница нашлась, радоваться надо бы. Хотя когда ты истинное свое лицо сейчас показала- лучше и человечнее...
Сестра ! Я ж тебя не признал! Конечно, Томск! И ты младше меня, правильно-правильно...
Что-то 12-13 лет у нас разницы! Я ж тебя еще вот-такой помню!
Хотя сейчас ты красивше... и выше...ручки-ножки длиннее
Даже понятно почему автомат в руках- как почитаешь твои ответы про жизнь в Т.
Похоже достало тебя там здорово.
Это я чуткость проявляю, вот... Сестра, дык елы-палы !
Многие вещи о которых ты спрашиваешь у местных, наверное, даже улыбку вызывают-жизнь и уклад там другие.
Вроде, у Очередника есть интересные ссылки ( и много) на чьи-то заметки- что-то типа "Мои впечатления об Фильяндии" или "Первые впечатления о Суоми и как с ними бороться".
Я вот сегодня ночью туда почешу. Вернусь скоро.
Если будешь мимо меня пробираться в Suomi-намекни...
Если пролетать иль проезжать- я тебе ручкой помашу... Может гостинцы какие будут от родичей-передавай.
Как то навязчиво получилось...
Извини, за первое обращение резкое. Сам дурак-родственница нашлась, радоваться надо бы. Хотя когда ты истинное свое лицо сейчас показала- лучше и человечнее...
Ой, как остроумно, ухикикаешься...
Сам хоть понял, что по-пьяне настрочил?
Попал сюда и "весь на понтах"? Так и не надо "пальцы веером..."
Махровый
11-08-2006, 03:09
Ой, как остроумно, ухикикаешься...
Сам хоть понял, что по-пьяне настрочил?
Попал сюда и "весь на понтах"? Так и не надо "пальцы веером..."
Как-то нелепо с тобой здесь изъясняться-вроде и тема не об этом...И написано не тебе...
И "по-пьянИ" должно быть...
Ты видимо не понял ничего и тогда решил "по-пьянЕ", ну уж по себе всех не мерь...
Самое интересное: "попал", "весь на понтах" и "веером"-откинулся недавно?..Нашел ведь где-то...Молодец...
Или если смайлики по тексту не разбросаны-тебе юмор уже недоступен?
Как ты написал-"УХИКИКАЕШЬСЯ", спешил что ли или по-...?
Но в целом написал очень правильно, остроумно и, главное беспонтово и бесвеерно.
Если захочешь продолжить- напиши в ПС, здесь такое предъявлять неуместно..
Извини, водка греется...
если чесно.
увидела темы..и просто хочу сказать=)))
не в обидну...хотеть не вредно=))))
надо сюда ехать...что узнать...
cheburaha
14-08-2006, 19:15
Hnutik: А Вас это удивляет? Народ из шоу в шоу мигрирует лишь бы денежки платили, чего ж и в то же самое не походить, если гриммируют под разных людей. Я слышала, за участие по 1000 руб. вроде платят"
не, это меня не удивляет)))) просто я выпала от такого... эээ... простоты такой)))) это я потом уже узнала, что в окнах и т.п. принимают участие актеры, халтурят, тыкскть))))
Chuhna, ~aurinko~:
а В.Хаапасало у нас тоже в сериалах снимается, по крайней мере, на один я натыкалась по телеку. Он так чисто по-русски говорит! :gogo:
Lessja, federajj:
кепка-6-8-клинка, спортивные штаны с лампасами"кожаная" куртка или олимпийка и борсетка-это они, родные))))) Прикольно, они все-таки не только в России, смешно :gy: а я про "васьков" не слышала, наверное, это только на Украине так)))) кстати о птичках)) в Камеди-клаб была фраза про то, что по данным Яндекса сайт Кати Огонёк посетило 0 человек, потому что на зоне нет интернета, и мы решили это дело проверить. Проверили))) http://www.mkrug.ru/forum/viewtopic.php?t=62&start=45&postdays=0&postorder=asc&highlight= Всё-таки это отдельный мир)) " А люди, слушающие Михаила Круга, так же тонко чувствуют в душе как и Круг, только у него был талант и он мог все это передать нам своей музыкой и затронуть струны наших душ... его будут слушать даже через несколько столетий, если конечно к тому времени люди останутся людьми и моральные ценности не изменятся" "Я его фанат, и советую правильным пацанам присоединится к нам..." ))))))))))
А я, неграмотная, думала, что надо говорить "реальные пацаны"))))))
Махровый: "Хотя сейчас ты красивше... и выше...ручки-ножки длиннее"
оп-ля, родственничег! да не, расти-то я перестала еще в 4 года, так что ручки-ножки у меня ненамного длиннее, чем в далеком детстве(((
"Если пролетать иль проезжать- я тебе ручкой помашу... Может гостинцы какие будут от родичей-передавай"
ага, тока ты дымоход открой, чтоб мне сподручнее было на метле приземлиться-то, а то буду, как дура, в трубу закупоренную ломиться! :xdown:
VinniE: " хотеть не вредно=)))) надо сюда ехать...что узнать"
Хорошая идея, ага! :gy: И что ж мне теперь, ждать, пока я пойду в очередной отпуск и мучиться от "информационного голода", чтобы не приставать к населению Финляндии, так, что ли?! :lol: Только мы ведь не ищем легких путей! :lol:
Hnutik: А Вас это удивляет? Народ из шоу в шоу мигрирует лишь бы денежки платили, чего ж и в то же самое не походить, если гриммируют под разных людей. Я слышала, за участие по 1000 руб. вроде платят"
не, это меня не удивляет)))) просто я выпала от такого... эээ... простоты такой)))) это я потом уже узнала, что в окнах и т.п. принимают участие актеры, халтурят, тыкскть))))
Ну у нас честно простые люди в зрителях на шоу сидят, а никакие не актеры :) ПРавда денюг им не платют - просто немного кормят перед шоу, а непосредственно перед шоу местные комики их развлекают, чтоб у них потом в кадре лица поживее были :) Вообщем как на представление какое на халяву сходить :)
Там даже не столько актёры, сколько просто народ со стороны. Это же очевидно - актёрского таланта там нет ни у кого. Мы вчера наконец-то посмотрели - муж разочарован, что мордобоя не было. :)
cheburaha
05-09-2006, 18:33
Hnutik: муж разочарован, что мордобоя не было.
теряют хватку:)))
DJ.:
Ну у нас честно простые люди в зрителях на шоу сидят, а никакие не актеры ПРавда денюг им не платют - просто немного кормят перед шоу
они их на улицах подбирают, что ли? бомжей?:D
DJ.:
Ну у нас честно простые люди в зрителях на шоу сидят, а никакие не актеры ПРавда денюг им не платют - просто немного кормят перед шоу
Ну вот взяла и обозвала столько хороших людей божами.
Я думаю нет, как раз бомжей туда не пускают. Обычные люди которым заняться нечем, а кормят потому что съемки обычно пару часов и выдержать на голодный желудок обычно после работы тяжело.
Мне кажется, что таких уникальностей больше нигде нет..... ну разве что в США ;)
Этот вывод из собственного опыта или по наслышке:)
Чебураха, сегодня меня осчастливило и я узоела чудо, чудо было мудского пола в костюме а-ля Адидас но с китайским шиком, в остроносых техелях, лакированные "носы" блистали от мороси, в руках барсетка, мобил на шее и кепарь, про неразделненную любовь к Нью-Йорку, оно говорили громно и матерно: "Зарь, не хрена себе церквушу отстроили, ну и народ, аеще чухонцы.... бля...бля...бля... " и дальше что-то про мать....
Оно вылезло на площади рядом с Кафедо=ральным собором в г. Турку, и на автобусе были питерские номера.
Есть, еще не вымерли, Боже, до чего прекрасен и многообразен мир, созданный Тобой:-)
Вилле снялся в паре полнометражных фильмов, а Анне я не видел. Может и снимается где, но я сериалы не смотрю.
Звезды... Хе. Есть раскрученные актеры, мелькающие на экране регулярно. Был такой Спеде Пасанен. А так вроде не тот масштаб для звездности, хотя хорошие актеры есть, Ирина Бьерклунд например.
Мне Ирина тоже очень нравится, хоршая актриса кино. Смотрится на экране отлично. Правда на сцене она не очень. В прошлом году играла в спектакле Speaking in Tongues в Санта Монике, небольшое разочарование.
Чебураха, сегодня меня осчастливило и я узоела чудо, чудо было мудского пола в костюме а-ля Адидас но с китайским шиком, в остроносых техелях, лакированные "носы" блистали от мороси, в руках барсетка, мобил на шее и кепарь, про неразделненную любовь к Нью-Йорку, оно говорили громно и матерно: "Зарь, не хрена себе церквушу отстроили, ну и народ, аеще чухонцы.... бля...бля...бля... " и дальше что-то про мать....
Оно вылезло на площади рядом с Кафедо=ральным собором в г. Турку, и на автобусе были питерские номера.
Есть, еще не вымерли, Боже, до чего прекрасен и многообразен мир, созданный Тобой:-)
Я просто обхохаталась
Wellwalker
05-09-2006, 22:58
DJ. то есть, президента в магазинах встретишь не каждый день?))))
Что-то странное вам отвечают про знаменитостей. В центре города у вас существует практически 100% вероятность столкнуться нос к носу хоть с кем-нибудь. Даже неинтересно уже. Когда с женой гуляем в центре, она мне постоянно говорит, а вот это этот пошел, а вот это та. Встречали и Halonen на улице, и Вилле Хаапасало на велике как-то мимо меня промчался. А про всяких телеведущих, актеров и музыкантов даже и говорит нечего - кишмя кишат :).
не много другие по описанию есть
2Абзу:
2ТхеЛоок:
8-О в каком смысле, при чем здесь гопники? хочу все знать, в том числе, и о финских гопниках! :гы: это не растяжимое понятие, они отличаются как раз конкретностью униформы: спортивные штаны, кожаная куртка, остроносые туфли, борсетка и самое главное - кепка-шестиклинка! ну и вобщем-то, их внешний вид, кроме того, что не доставляет совсем никакого эстетического удовольствия, большой беды не несет, проблема в том, что они элементарно жить мешают. Они не работают, у детей отбирают деньги ("Слышь, браток, дай 10 рублей на маршрутку!"), сотовые телефоны, и все остальное, если человек неформал, он стопудово будет гопниками бит. Я работаю в суде, поэтому знаю проблему, ткскть, изнутри. А проблема большая, просто офигенная. http://rezrecords.nm.ru/GOPNIKI.jpg
2 Очередник:
:еек: а выглядят как? и деньги тырят? ужос.
:слоник:
фотка как фотка, пацаны как пацаны! че вы в них такого плохого увидали?
Wellwalker
05-09-2006, 23:42
не много другие по описанию есть
Ага, untti зовутся. Ходят в джинсе или спортивных костюмах, на голове обычно бейсболка с рекламой пива, кросовки на ногах. Зимой в деревне отличительная черта - куртки-бомберы. Любят делать дешевый тюнинг своим тачкам, кататься на снегоходах, пить пиво, тусоваться с девченками, ну и подраться село на село, само-собой.
Ага, untti зовутся.
Ето Вы про juntti?
http://fi.wikipedia.org/wiki/Juntti
Wellwalker
06-09-2006, 01:02
Ето Вы про juntti?
http://fi.wikipedia.org/wiki/Juntti
А да, j потерялось. Только по ссылке в википедии ничего про них практически нет.
Wellwalker
06-09-2006, 04:39
Провел эксперимент по теме с новым сервисом Майл.Ру!
Кто такие гопники? (http://otvet.mail.ru/question/90130/)
~aurinko~
06-09-2006, 05:01
DJ.:
Нет, например на сайте программы заполняешь бланк, что хочешь быть зрителем. Так же приходят например классом или часть класса, группа людей, которые работают вместе, или у них общее увлечение. Тогда сразу много мест заказывают.
Ага, унтти зовутся. Ходят в джинсе или спортивных костюмах, на голове обычно бейсболка с рекламой пива, кросовки на ногах. Зимой в деревне отличительная черта - куртки-бомберы. Любят делать дешевый тюнинг своим тачкам, кататься на снегоходах, пить пиво, тусоваться с девченками, ну и подраться село на село, само-собой.
а есче есть цыгане, ходят заправив брюки или спортивные штаны в носки, на ногах туфли, у особо крутых лакированые, кепочки как у Ленина и короткие светлые куртки
и тоже, безумно деловые
на ногах туфли
просто безобразие! они что, не знают , где туфли должны быть?
ВСЕМ ПРИВЕТ ! ХОЧУ ПЕРЕЕХАТЬ ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИЮ С ДЕТЬМИ И КУПИТЬ НЕБОЛЬШОЙ ДОМ . (Я ИНГЕРМАНЛАНДКА ).БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ НА ЭТУ ТЕМУ .. , НАПРИМЕР : В КАКОМ РАЙОНЕ УДОБНЕЕ И СПОКОЙНЕЕ ЖИТЬ , КАКОВА ЖИЗНЬ РУССКОГО ЭМИГРАНТА В ФИНЛЯНДИИ И Т.П. veygela@rambler.ru Ольга.
Уважаемая ольга! Воспользуйтесь поиском на этом форуме, т.к. все интересующие вас вопросы уже много раз обсуждались.
Всю информацию можно получить в консульстве-посольстве Финляндии в России.
ВСЕМ ПРИВЕТ ! ХОЧУ ПЕРЕЕХАТЬ ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИЮ С ДЕТЬМИ И КУПИТЬ НЕБОЛЬШОЙ ДОМ . (Я ИНГЕРМАНЛАНДКА ).БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ НА ЭТУ ТЕМУ .. , НАПРИМЕР : В КАКОМ РАЙОНЕ УДОБНЕЕ И СПОКОЙНЕЕ ЖИТЬ , КАКОВА ЖИЗНЬ РУССКОГО ЭМИГРАНТА В ФИНЛЯНДИИ И Т.П. веыгела@рамблер.ру Ольга.
А на каком основании переезжать собираетес? (Визу получать по корням или по работе).
Riku rik
07-09-2006, 14:58
2Абзу:
2TheLook:
8-O в каком смысле, при чем здесь гопники? хочу все знать, в том числе, и о финских гопниках! :gy: это не растяжимое понятие, они отличаются как раз конкретностью униформы: спортивные штаны, кожаная куртка, остроносые туфли, борсетка и самое главное - кепка-шестиклинка! ну и вобщем-то, их внешний вид, кроме того, что не доставляет совсем никакого эстетического удовольствия, большой беды не несет, проблема в том, что они элементарно жить мешают. Они не работают, у детей отбирают деньги ("Слышь, браток, дай 10 рублей на маршрутку!"), сотовые телефоны, и все остальное, если человек неформал, он стопудово будет гопниками бит. Я работаю в суде, поэтому знаю проблему, ткскть, изнутри. А проблема большая, просто офигенная. http://rezrecords.nm.ru/GOPNIKI.jpg
2 Очередник:
:eek: а выглядят как? и деньги тырят? ужос.
Афигенная тема. :lol: Аффтар спасибо вам за фотку, я её целый год искал. Пишите и спрашивайте еще, вам тут ответят :lol:
Arrogant
12-09-2006, 22:33
Есть. Причем часть из них переехали на ПМЖ по ингерманландской линии. Сам видел. Им тяжело тут, беднягам, без семАчек...
[russian.fi, 2002-2014]